Logo - Feel The Words

Aukat Shayari - औकात शायरी

Most Famous Aukat Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best aukat shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Aukat Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

औकात शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस औकात शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन औकात हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। औकात पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Aukat Shayari in Hindi.

Aukat Shayari - औकात शायरी

भूख और ठोकर बहुत कुछ सिखा देते हैं,
गरीबी में लोग अक्सर अपनी औकात दिखा देते हैं !!

Bhukh Aur Thokar Bahut Kuch Sikha Dete Hain,
Gareebi Me Log Aksar Apni Aukaat Dikha Dete Hain !!

Read more...

खूब हौसला बढ़ाया आँधियों ने धूल का,
मगर दो बूँद बारिश ने औकात बता दी।

Khoob Hausla Barhaya Aandhiyon Ne Dhool Ka,
Magar Do Boond Barish Ne Aukaat Bata Di.

Read more...

औकात की बात मत करना,
हमारे औकात के चर्चे पूरे शहर में हैं.

Aukaat kee baat mat karana,
Hamaare aukaat ke charche poore shahar mein hain.

Read more...

हम बात से जात और
हरकतों से औकात नाप लेते हैं.

Ham baat se jaat aur
Harakaton se aukaat naap lete hain.

Read more...

Aukat Shayari In English

किसी के पीछे चलूँ ये मेरी आदत नहीं,
तू मेरे साथ चले ये तेरी औकात नहीं।

Kisee ke peechhe chaloon ye meree aadat nahin,
Too mere saath chale ye teree aukaat nahin.

Read more...

जो जज्बात को समझे उनमें कुछ तो बात होती हैं,
रॉयल जिंदगी जीने वालो की कुछ तो औकात होती है.

Jo jajbaat ko samajhe unamen kuchh to baat hotee hain,
Royal jindagee jeene vaalo kee kuchh to aukaat hotee hai.

Read more...

खाने में नमक स्वाद के अनुसार,
अकड़ औकात के अनुसार ही अच्छा लगता हैं.

Khaane mein namak svaad ke anusaar,
Akad aukaat ke anusaar hee achchha lagata hain.

Read more...

औकात नहीं हैं, आँख से आँख मिलाने की,
और बात करते हैं हमारा नाम मिटाने की।

Aukaat nahin hain, aankh se aankh milaane kee,
Aur baat karate hain hamaara naam mitaane kee.

Read more...

ज़ार-ज़ार रोई आँखें ठहर गई दिल की धड़कन,
मेरे अपनों में मेरी औकात का मंज़र देखकर।

Zaar-zaar roee aankhen thahar gaee dil kee dhadakan,
Mere apanon mein meree aukaat ka manzar dekhakar.

Read more...

Aukat Shayari In Hindi Font

मुझे मेरी औकात बताने के लिए धन्यवाद,
तुम्हें वक़्त तुम्हारा औकात बतायेगा.

Mujhe meree aukaat bataane ke lie dhanyavaad,
Tumhen vaqt tumhaara aukaat bataayega.

Read more...

जिसे निभा न सकूँ, ऐसा वादा नही करता,
मैं बातें अपनी औकात से, ज्यादा नहीं करता।

Jise nibha na sakoon, aisa vaada nahee karata,
Main baaten apanee aukaat se, jyaada nahin karata.

Read more...

अक्सर वही लोग उठाते हैं हम पर उँगलियाँ,
जिनकी हमें छूने की औकात नहीं होती।

Aksar vahee log uthaate hain ham par ungaliyaan,
Jinakee hamen chhoone kee aukaat nahin hotee.

Read more...

हाय सदके ! इसे कहाँ रखूं
उसने भेजी है औकात तोहफे में

Haay sadake ! ise kahaan rakhoon
Usane bhejee hai aukaat tohaphe mein

Read more...

साथ बैठने की औकात नहीं थी उसकी,
मैंने सर पर बिठा रखा था जिसे।

Saath baithane kee aukaat nahin thee usakee,
Mainne sar par bitha rakha tha jise.

Read more...

Heart Touching Aukat Shayari In Hindi

भगवा को मिटाने का सपना देखने वालों
अगर भगवा मिटाने की औकात है
तो पहले सूरज को मिटाकर दिखाओ।
क्योंकि सूरज में भी भगवा है !

Bhagava ko mitaane ka sapana dekhane vaalon
Agar bhagava mitaane kee aukaat hai
To pahale sooraj ko mitaakar dikhao.
Kyonki sooraj mein bhee bhagava hai !

Read more...

रस्सी जैसी जिंदगी तने तने हालात

रस्सी जैसी जिंदगी, तने-तने हालात,
एक सिरे पे ख़्वाहिशें, दूजे पे औकात...!

Rassee jaisee jindagee, tane-tane haalaat,
Ek sire pe khvaahishen, dooje pe aukaat...!

Read more...

आज हमसे वो पूछ रहे है हमारी औकात,
जो हमारी रहमतों के कर्जदार आज भी हैं !!

Aaj hamase vo poochh rahe hai hamaaree aukaat,
Jo hamaaree rahamaton ke karjadaar aaj bhee hain !!

Read more...

सिर्फ धोखा ही दे सका वो,
आखिर उसकी औकात इतनी ही थी...

Sirph dhokha hee de saka vo,
Aakhir usakee aukaat itanee hee thee...

Read more...

मेरे साथ रहना है, तो मुझे सहना सिख;
वरना अपनी औकात में, रहना सिख!

Mere saath rahana hai, to mujhe sahana sikh;
Varana apanee aukaat mein, rahana sikh!

Read more...

Aukat Shayari In Hindi

देखे जो बुरे दिन तो, ये बात समझ आई;
इस दौर में इंसानो का, औकात से रिश्ता है!

Dekhe jo bure din to, ye baat samajh aaee;
Is daur mein insaano ka, aukaat se rishta hai!

Read more...

ना ऊँच नीच में रहूँ ना जात पात में रहूँ

ना ऊँच-नीच में रहूँ, ना जात-पात में रहूँ;
तू मेरे दिल में रहे भगवन, और मैं औकात में रहूँ...!!

Na oonch-neech mein rahoon, na jaat-paat mein rahoon;
Too mere dil mein rahe bhagavan, aur main aukaat mein rahoon...!!

Read more...

बस इतना ही चाहिये तुजसे ऐ जिंदगी..
कि जम़ीन पर बैठूँ तो लोग उसे मेरा बडप्पन कहें, औकात नहीं.!

Bas itana hee chaahiye tujase ai jindagee..
Ki jameen par baithoon to log use mera badappan kahen, aukaat nahin.!

Read more...

मुद्दतों के बाद उसने जो आवाज़ दी मुझे...,
कदमों की क्या औकात थी...साँसे भी ठहर गयीं।

Muddaton ke baad usane jo aavaaz dee mujhe...,
Kadamon kee kya aukaat thee...saanse bhee thahar gayeen.

Read more...

बडी तुनकमिजाज़ है ज़िंदगी...
कभी भी औकात दिखा देती है...!!

Badee tunakamijaaz hai zindagee...
Kabhee bhee aukaat dikha detee hai...!!

Read more...

Trending Aukat Shayari In Hindi & English

रहने की कुछ बेहतरीन जगहों में से...
एक जगह अपनी औकात भी है...

Rahane kee kuchh behatareen jagahon mein se...
Ek jagah apanee aukaat bhee hai...

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Aukat Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Aukat Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Aukat Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<