Logo - Feel The Words

Aankh Shayari - आँख शायरी

Most Famous Aankh Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best aankh shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Aankh Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

आँख शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस आँख शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन आँख हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। आँख पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Aankh Shayari in Hindi.

Aankh Shayari - आँख शायरी

कलम चलती है तो दिल की आवाज लिखता हूँ,
गम और जुदाई के अंदाज़-ए-बयां लिखता हूँ,
रुकते नहीं हैं मेरी आँखों से आँसू,
मैं जब भी उसकी याद में अल्फाज़ लिखता हूँ।

Kalam chalatee hai to dil kee aavaaj likhata hoon,
Gam aur judaee ke andaaz-e-bayaan likhata hoon,
Rukate nahin hain meree aankhon se aansoo,
Main jab bhee usakee yaad mein alphaaz likhata hoon.

Read more...

मुझको लूट कर जाने वाले चले गए,
मेरी आँखों से नींद चुरा कर ले गये,
मोहब्बत की दिल से... तो आँसू गिरे,
लोग उन्हें मोती समझकर उठा ले गये।

Mujh ko loot kar jaane wale chale gae,
Meri aankhon se neend chura kar le gaye,
Mohabbat kee dil se... to aansoo gire,
Log unhen motee samajhakar utha le gaye.

Read more...

आँखों में आँसू लेके होठों से मुस्कुराये,
हम जैसे जी रहे हैं कोई जी के तो बताये।

Aankhon mein aansoo leke hothon se muskuraaye,
Ham jaise jee rahe hain koee jee ke to bataaye.

Read more...

रोने की सज़ा है न रुलाने की सज़ा है,
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सज़ा है,
हँसते हैं तो आँखों से निकलते हैं आँसू,
ये उस शख्स से दिल लगाने की सज़ा है।

Rone kee saza hai na rulaane kee saza hai,
Ye dard mohabbat ko nibhaane kee saza hai,
Hansate hain to aankhon se nikalate hain aansoo,
Ye us shakhs se dil lagaane kee saza hai.

Read more...

Aankh Shayari In English

आँखों में कौन आ के इलाही निकल गया,
किस की तलाश में मेरे अश्क़ रवां चले।

~ जलील मानिकपुरी

Aankhon mein kaun aa ke ilaahee nikal gaya,
Kis kee talaash mein mere ashq ravaan chale.

~ jaleel maanikapuree

Read more...

जब जब तुमसे मिलने की उम्मीद नजर आई,
तब तब मेरे पैरों में ज़ंजीर नजर आई,
निकल पड़े इन आँखों से हजारों आँसू,
हर आँसू में आपकी तस्वीर नजर आई।

Jab jab tumase milane kee ummeed najar aaee,
Tab tab mere pairon mein zanjeer najar aaee,
Nikal pade in aankhon se hajaaron aansoo,
Har aansoo mein aapakee tasveer najar aaee.

Read more...

मिली उससे नजरें और कटी पतंग।
आँखों में धार थी उसके इतनी दबंग।।

Mili usase najaren aur katee patang,
Aankhon mein dhaar thee usake itanee dabang !!

Read more...

सांस तो लेने दिया करो,
आँख खुलते ही याद आ जाते हो..!!

Saans to lene diya karo,
Aankh khulate hee yaad aa jaate ho..!!

Read more...

बहुत अंदर तक तबाही मचाता है,
वो आँसू, जो आँख से बह नहीं पाता।

Bahut Andar Tak Tabahi Machata Hai,
Wo Aansoo, Jo Aankh Se Bah Nahin Paata.

Read more...

Aankh Shayari In Hindi Font

औकात नहीं हैं, आँख से आँख मिलाने की,
और बात करते हैं हमारा नाम मिटाने की।

Aukaat nahin hain, aankh se aankh milaane kee,
Aur baat karate hain hamaara naam mitaane kee.

Read more...

एक अर्शे बाद... उनको हमारी याद आयी,
दिल खुश तो हुआ न जाने क्यों आँख भर आयी।

Ek Arshe Baad... Unko Hamari Yaad Aayi,
Dil Khush To Hua Na Jane Kyun Aankh Bhar Aayi.

Read more...

ज़ार-ज़ार रोई आँखें ठहर गई दिल की धड़कन,
मेरे अपनों में मेरी औकात का मंज़र देखकर।

Zaar-zaar roee aankhen thahar gaee dil kee dhadakan,
Mere apanon mein meree aukaat ka manzar dekhakar.

Read more...

अभी आँखों की शमाएं जल रही हैं प्यार जिंदा है,
अभी मायूस मत होना अभी बीमार ज़िंदा है,
हजारों जख्म खाकर भी मैं दुश्मन के मुक़ाबिल हूँ,
खुदा का शुक्र अब तक दिल-ए-खुद्दार जिंदा है।

Abhee aankhon kee shamaen jal rahee hain pyaar jinda hai,
Abhee maayoos mat hona abhee beemaar zinda hai,
Hajaaron jakhm khaakar bhee main dushman ke muqaabil hoon,
Khuda ka shukr ab tak dil-e-khuddaar jinda hai.

Read more...

ख़ाली नहीं रहा कभी
आँखों का ये मकान,
सब अश्क़ निकल गये
तो उदासी ठहर गयी।

Khaalee nahin raha kabhee
Aankhon ka ye makaan,
Sab ashq nikal gaye
To udaasee thahar gayee.

Read more...

Heart Touching Aankh Shayari In Hindi

आँख खुलते ही याद आ जाता है तेरा चेहरा,
दिन की ये पहली ख़ुशी भी कमाल होती है।

Aankh khulate hee yaad aa jaata hai tera chehara,
Din kee ye pahalee khushee bhee kamaal hotee hai.

Read more...

ज़िन्दगी तुझसे हर एक साँस पे समझौता करूँ,
शौक़ जीने का है मुझको मगर इतना तो नहीं,
रूह को दर्द मिला... दर्द को आँखें न मिली,
तुझको महसूस किया है तुझे देखा तो नहीं।

~ मुज़फ्फ़र वारसी

Zindagee tujhase har ek saans pe samajhauta karoon,
Shauq jeene ka hai mujhako magar itana to nahin,
Rooh ko dard mila... dard ko aankhen na milee,
Tujhako mahasoos kiya hai tujhe dekha to nahin.

~ muzaphfar vaarasee

Read more...

नज़र तो आंख वाला डॉक्टर सुधार देता है...
नज़रिया सुधारने में जिंदगी लग जाती है...!!

Nazar to aankh vaala doktar sudhaar deta hai...
Nazariya sudhaarane mein jindagee lag jaatee hai...!!

Read more...

उसकी हाथों की मेहँदी का रंग बड़ा गहरा है,
फिर भी आँखों में कुछ बूँद आंसू ठहरा है.

Usakee haathon kee mehandee ka rang bada gahara hai,
Phir bhee aankhon mein kuchh boond aansoo thahara hai.

Read more...

मेहरबानी होगी आपकी मुस्कान दिख जाए,
चेहरे पर सजे आपके पैगाम दिख जाए,
पर्दों में, न छिपाओ आँखों का तुम काजल
काश कि मेहँदी में तुम्हारी, हमार नाम दिख जाए.

Meharabaanee hogee aapakee muskaan dikh jae,
Chehare par saje aapake paigaam dikh jae,
Pardon mein, na chhipao aankhon ka tum kaajal
Kaash ki mehandee mein tumhaaree, hamaar naam dikh jae.

Read more...

Aankh Shayari In Hindi

आसां नही यहाँ किसी को खुद से जुदा कर पाना,
रूह सी निकलती है इस जिस्म से,
दूर जाने के ख्याल भर से ही,
आ भी जाओ मेरी आँखों के रू-ब-रू अब तुम,
कितना ख्वाबो में तुझे तलाश करूं।

Aasaan Nahin Yahan Kisi Ko Khud Se Juda Kar Paana,
Rooh Si Nikalati Hai Is Jism Se,
Door Jaane Ke Khyaal Bhar Se Hi,
Aa Bhi Jao Meri Aankhon Ke Roo-Ba-Ru Ab Tum,
Kitna Khwaabo Mein Tujhe Talaash Karun

Read more...

तेरी आँखों में रब दिखता है
क्यूँकि सनम मेरा दिल तेरे लियें धड़कता है।

Teree Aankhon Mein Rab Dikhata Hai
Kyunki Sanam Mera Dil Tere Liye Dhadakta Hai.

Read more...

मेरी आँखों को सुर्ख़ देख कर कहते हैं लोग,
लगता है..तेरा प्यार तुझे आज़माता बहुत है।

Meri Aankhon Ko Surkh Dekh Kar Kahte Hain Log,
Lagta Hai..Tera Pyaar Tujhe Aazmaata Bahut Hai.

Read more...

आपको देख कर यह निगाह रुक जाएगी,
ख़ामोशी अब हर बात कह जाएगी,
पढ़ लो अब इन आँखों में अपनी मोहब्बत,
कसम से सारी कायनात इसे सुनने को थम जाएगी।

Aapko Dekh Kar Yeh Nigaah Ruk Jaegi,
Khamoshi Ab Har Baat Kah Jaegi,
Padh Lo Ab In Aankhon Mein Apni Mohabbat,
Kasam Se Saari Kayanaat Ise Sunne Ko Tham Jaegi.

Read more...

खोया हूँ तेरे ख्यालों में पर
तेरी आँखों को अब मेरी जरुरत नहीं।
चाहता हूँ फिर लौट आओ तुम
मेरी बाँहों में
पर लौट आना वक़्त की आदत नहीं।

Khoya Hoon Tere Khyalon Mein Par
Teri Aankhon Ko Ab Meri Jarurat Nahin.
Chaahta Hoon Phir Laut Aao Tum
Meri Baanhon Mein
Par Laut Aana Waqt Ki Aadat Nahin.

Read more...

Trending Aankh Shayari In Hindi & English

इतनी दिलक़श आँखें होने का,
ये मतलब तो नही कि, जिसे देखो उसे बरबाद कर दो।

Itni Dilqash Aankhen Hone Ka,
Ye Matlab To Nahi Ki, Jise Dekho Use Barbaad Kar Do.

Read more...

जाती नहीं है इन आँखों से सूरत तेरी,
ना जाती है दिल से मोहब्बत तेरी,
तेरे जाने के बाद हुआ है महसूस हमें,
और भी ज्यादा है हमें ज़रूरत तेरी।

Jaati Nahi Hai In Aankhon Se Soorat Teri,
Na Jaati Hai Dil Se Mohabbat Teri,
Tere Jaane Ke Baad Hua Hai Mahasoos Hamen,
Aur Bhi Jyada Hai Hamen Zaroorat Teri.

Read more...

जब दरवाजा खोलने गये तो चेहरे पर हसी थी,
दरवाजा खोला तो आँखों में आँसू दिल में बेबसी थी,
ज्यादा मत सोच पगले,
मेरी ऊँगली दरवाजे में फंसी थी,

Jab Darwaja Kholne Gaye To Chehre Par Hasi Thi,
Darwaja Khola To Aankhon Me Aansu Dil Me Bebasi Thi,
Jyaada Mat Soch Pagle,
Meri Ungali Darawaje Mei Phansei Thi,

Read more...

नजर न लग जाये आँखों में काजल लगा लो,
हम कहते हैं आँखों में काजल ही नहीं,
हो सके तो...
गले में नीबू मिर्ची चप्पल भी लटका लो,

Najar Na Lag Jaaye Aankhon Mein Kajal Laga Lo,
Ham Kahte Hain Aankhon Mein Kaajal Hi Nahin,
Ho Sake To...
Gale Mein Neeboo Mirchi Chappal Bhi Latka Lo,

Read more...

लोग पूछते हैं क्यों सुर्ख हैं तुम्हारी आँखे,
हंस के कह देता हूँ रात सो ना सका,
लाख चाहूं मगर ये कह ना सकूँ,
रात रोने की हसरत थी रो ना सका।

Log Poochhte Hain Kyu Surkh Hain Tumhari Aankhe,
Hans Ke Kah Deta Hoon Raat So Na Saka,
Laakh Chaahoon Magar Ye Kah Na Sakoon,
Raat Rone Ki Hasarat Thi Ro Na Saka.

Read more...

Aankh Shayari In Hindi With Photo

होंठो पर देखो फिर आज मेरा नाम आया है,
लेकर नाम मेरा देखो महबूब कितना शरमाया है,
पूछे उनसे मेरी आँखें कितना इश्क है मुझसे,
पलके झुकाके वो बोले कि मेरी हर साँस में बस तू ही समाया है।

Hontho Par Dekho Phir Aaj Mera Naam Aaya Hai,
Lekar Naam Mera Dekho Mahaboob Kitna Sharmaya Hai,
Poochhe Unse Meri Aankhen Kitna Ishq Hai Mujhse,
Palke Jhukake Vo BoleKi Meri Har Saans Me Bas Tu Hi Samaya Hai.

Read more...

मत कर मेरे दोस्त हसीनो से मोहब्बत,
वो तो आँखों से वार करती हैं,
मैंने तेरी वाली की आँखों में देखा है,
वो तो साली मुझ से भी प्यार करती है।

Mat Kar Mere Dost Haseeno Se Mohabbat,
Wo To Aankhon Se Waar Karti Hain,
Maine Teri Wali Ki Aankhon Mein Dekha Hai,
Wo To Saali Mujh Se Bhi Pyar Karti Hai.

Read more...

भुलाना चाहूं भी तुझको तो भुलाऊं कैसे
मेरा क्या हाल तेरे बिन है बताऊं कैसे
सुर्ख आंखो से आंसुओं की महक आती है
मैं तेरा दर्द ज़माने से छुपाऊं कैसे...

Bhulaana chaahoon bhee tujhako to bhulaoon kaise
Mera kya haal tere bin hai bataoon kaise
Surkh aankho se aansuon kee mahak aatee hai
Main tera dard zamaane se chhupaoon kaise...

Read more...

बिन बोले जो तुम कहते हो
बिन बोले ही वो सुन लूँ मैं,
भरके तुमको इन आँखों में
कुछ ख्वाब नए से बुन लूँ मैं।

Bin Bole Jo Tum Kahte Ho,
Bin Bole Hi Wo Sun Loon Main,
Bharke Tumko In Aankhon Mein,
Kuchh Khwaab Naye Se Bun Loon Main.

Read more...

मुझे रुला कर सोना तो तेरी आदत बन गई है,
जिस दिन मेरी आँख ना खुली तुझे नींद से नफरत हो जायगी।

Mujhe Rula Kar Sona To Teri Aadat Ban Gayi Hai,
Jis Din Meri Aankh Na Khuli Tujhe Neend Se Nafrat Ho Jaygi.

Read more...

Aankh Shayari Images

सतरंगी यादों से भर जाती हैं आँखें
कितने चेहरे मन के पर्दे पर लहराने लगते हैं।

Satarangee yaadon se bhar jaatee hain aankhen
Kitane chehare man ke parde par laharaane lagate hain.

Read more...

आपकी आँखे अक्सर वही लोग खोलते है,
जिन पर आप आँखे बंद करके विश्वाश करते है !!

Aapakee aankhe aksar vahee log kholate hai,
Jin par aap aankhe band karake vishvaash karate hai !!

Read more...

तेरा ही नाम मेरी हर सांस में निकला,
तेरा अक्स मेरी गजल के आब में निकला,
तुझे भुलाने को जब किया खुदको बेसुध मैंने,
तेरा ख्वाब ही कम्बखत इस आँख में निकला ।

Tera hee naam meree har saans mein nikala,
Tera aks meree gajal ke aab mein nikala,
Tujhe bhulaane ko jab kiya khudako besudh mainne,
Tera khvaab hee kambakhat is aankh mein nikala .

Read more...

निगाहों से खीची है तस्वीर मैने,
जरा अपनी तस्वीर आकर तो देखो,
तुम्हीं को इन आँखो में तुमको दिखाऊँ,
इन आँखो मे आँखे मिलाकर तो देखो।

Nigahon Se Kheechi Hai Tasveer Maine,
Jara Apni Tasveer Aakar To Dekho,
Tumhin Ko In Aankho Mein Tumko Dikhaoon,
In Aankho Me Aankhe Milakar To Dekho.

Read more...

रात तो आंखों में गुजारी है।
उम्र भर के रंजो गम याद आए हैं

Raat to aankhon mein gujaaree hai.
Umr bhar ke ranjo gam yaad aae hain

Read more...

कलेजे में जलन आंखों में पानी छोड़ जाती हो
मगर उम्मीद की चुनर को धानी छोड़ जाती हो
सताने कि तुम्हारी ये अदा भी कम नहीं जाना
कि घर में अपनी कोई एक निशानी छोड़ जाती हो !!

Kaleje mein jalan aankhon mein paanee chhod jaatee ho
Magar ummeed kee chunar ko dhaanee chhod jaatee ho
Sataane ki tumhaaree ye ada bhee kam nahin jaana
Ki ghar mein apanee koee ek nishaanee chhod jaatee ho !!

Read more...

अब तो दर्पण मे भी खुद का अक्स नही भाता मुझे,
उसकी आंखो मे खुद को देखने का सूकून जो नही मिलता।।

Ab to darpan me bhee khud ka aks nahee bhaata mujhe,
Usakee aankho me khud ko dekhane ka sookoon jo nahee milata..

Read more...

मेरे होठों की हँसी मेरे पापा की बदोलत ही है।
मेरी आँखों में खुशी मेरे पापा की बदोलत ही है ! !
पापा किसी खुदा से कम नहीं होते हैं !
क्योकि मेरी ज़िन्दगी की खुशी पापा की बदोलत ही हैं ! !
जन्मदिन की सुभकामना पापाजी ! !

Mere hothon kee hansee mere paapa kee badolat hee hai.
Meree aankhon mein khushee mere paapa kee badolat hee hai ! !
Paapa kisee khuda se kam nahin hote hain !
Kyoki meree zindagee kee khushee paapa kee badolat hee hain ! !
Janmadin kee subhakaamana paapaajee ! !

Read more...

सब्र सीपी का मोती को जन्म देता है
नफासत देखने वालों ने कभी देखा है !!
तुमने लम्हात का हिसाब ही किया है मगर
हमारी मुन्तजिर आंखों का सब्र देखा है !!

Sabr seepee ka motee ko janm deta hai
Naphaasat dekhane vaalon ne kabhee dekha hai !!
Tumane lamhaat ka hisaab hee kiya hai magar
Hamaaree muntajir aankhon ka sabr dekha hai !!

Read more...

बेवफा तुझको पुकारेंगे ज़माने वाले,
न चुरा आंख मेरे दिल को चुराने वाले..!!

Bevapha tujhako pukaarenge jamaane vaale,
Na chura aankh mere dil ko churaane vaale..!!

Read more...

जिन्हें हम देख कर जीते थे ,
वो लोग आँखों से ओझल हो गए हैं

Jinhen ham dekh kar jeete the ,
Vo log aankhon se ojhal ho gae hain

Read more...

आंख उठाकर भी न देखूं,
जिससे मेरा दिल न मिले,
जबरन सबसे हाथ मिलाना,
मेरे बस की बात नहीं..!

Aankh uthaakar bhee na dekhoon,
Jisase mera dil na mile,
Jabaran sabase haath milaana,
Mere bas kee baat nahin..!

Read more...

चलो अच्छा हुआ धुंध लगने लगी,
वरना दूर तक तकती थी ये आँखें आज भी उसको !!

Chalo achchha hua dhundh lagane lagee,
Varana door tak takatee thee ye aankhen aaj bhee usako !!

Read more...

हर दिसम्बर इसी वहशत में गुज़ारा कि कहीं
फिर से आँखों में तिरे ख़्वाब न आने लग जाएँ !!

Har December isee vahashat mein guzaara ki kaheen,
Phir se aankhon mein tere khwaab na aane lag jaen !!

Read more...

प्यार और प्याज में ज्यादा अंतर नहीं है,
दोनों में कटने के बाद आँख से आँसू आ जाता है.

Pyaar aur pyaaj mein jyaada antar nahin hai,
Donon mein katane ke baad aankh se aansoo aa jaata hai.

Read more...

बंद आँखों की हकीकत है देश में बेरोजगारी,
खुली आँखों का ख्वाब है नौकरी सरकारी.

Band aankhon kee hakeekat hai desh mein berojagaaree,
Khulee aankhon ka khvaab hai naukaree sarakaaree.

Read more...

जिसकी आँखो के आगे,किसान पेड़ पे झूल गया,
देख आईना तू भी बन्दे,कल जो किया वो भूल गया.

Jisakee aankho ke aage,kisaan ped pe jhool gaya,
Dekh aaeena too bhee bande,kal jo kiya vo bhool gaya.

Read more...

क्या दिखा नही वो खून तुम्हें,
जहाँ धरती पुत्र का अंत हुआ,
सच को ये सच नही मान रहा,
लो आँखों से अँधा भक्त हुआ.

Kya dikha nahee vo khoon tumhen,
Jahaan dharatee putr ka ant hua,
Sach ko ye sach nahee maan raha,
Lo aankhon se andha bhakt hua.

Read more...

खेतों को जब पानी की जरूरत होती है,
तो आसमान बरसता है या तो आँखें।

Kheton ko jab paanee kee jaroorat hotee hai,
To aasamaan barasata hai ya to aankhen.

Read more...

अगर मुस्कुराहट के लिए ईश्वर को धन्यवाद नही दिया,
तो आँखों में आये आंसुओ के लिए शिकायत का कोई हक नहीं.

Agar muskuraahat ke lie eeshvar ko dhanyavaad nahee diya,
To aankhon mein aaye aansuo ke lie shikaayat ka koee hak nahin.

Read more...

देखो चीन ने जैसे कोई किया हो जादू -टोना
देखो पूरी दुनिया बोल रही है कोरोना कोरोना
अपनी चुन्नी चुन्नी आंखों से जब डरा ना पाया
चमगादड़ खा अपनी बीमारी सबको सरकाया !!

Dekho cheen ne jaise koee kiya ho jaadoo -tona
Dekho pooree duniya bol rahee hai korona korona
Apanee chunnee chunnee aankhon se jab dara na paaya
Chamagaadad kha apanee beemaaree sabako sarakaaya !!

Read more...

तू नया हैं तो दिखा सुबह नयी, शाम नयी
वरना इन आँखों ने देखे हैं साल कई।

Too naya hain to dikha subah nayee, shaam nayee
Varana in aankhon ne dekhe hain saal kaee.

Read more...

अलमारी से मिले हुए बचपन के खिलोने,
मेरी आंखों की उदासी देखकर बोले,
तु्म्हें ही बहुत शौक़ था बड़ा होने का !!

Alamaaree se mile hue bachapan ke khilone,
Meree aankhon kee udaasee dekhakar bole,
Tumhen hee bahut shauq tha bada hone ka !!

Read more...

जो उन मासूम आँखों ने दिए थे
वो धोके आज तक मैं खा रहा हूँ
- फ़िराक़ गोरखपुरी

Jo un maasoom aankhon ne die the
Vo dhoke aaj tak main kha raha hoon
- firaaq gorakhapuree

Read more...

दुल्हन बनकर एक दिन तू जा रही होगी,
तेरे हाथों में मेहँदी भी रची होगी,
उस दिन तेरी आँखों में मेरे लिए प्यार तो नही होगा,
पर उस दिन के बाद तू भी मेरे लिए रो रही होगी ।।

Dulhan banakar ek din too ja rahee hogee,
Tere haathon mein mehandee bhee rachee hogee,
Us din teree aankhon mein mere lie pyaar to nahee hoga,
Par us din ke baad too bhee mere lie ro rahee hogee ..

Read more...

यही चेहरा यही आंखें यही रंगत निकले...
जब कोई ख्वाब तराशूं तेरी सूरत निकले...!!

Yahee chehara yahee aankhen yahee rangat nikale...
Jab koee khvaab taraashoon teree soorat nikale...!!

Read more...

वापसी का सफर अब मुमकिन नही,
हम तो निकल पडे आँख से आँसू की तरह..

Vaapasee ka saphar ab mumakin nahee,
Ham to nikal pade aankh se aansoo kee tarah..

Read more...

सोते तो वो लोग है जिनके पास किसी की यादें नहीं होती,
यूँ आँखे बंद कर लेने से नींद कहाँ आती है !!

Sote to vo log hai jinake paas kisee kee yaaden nahin hotee,
Yoon aankhe band kar lene se neend kahaan aatee hai !!

Read more...

किसी ने पूछा कौन याद आता है, अक्सर तन्हाई में,
हमने कहा कुछ पुराने रास्ते, खुलती ज़ुल्फे और बस दो आँखें..

Kisee ne poochha kaun yaad aata hai, aksar tanhaee mein,
Hamane kaha kuchh puraane raaste, khulatee zulphe aur bas do aankhen..

Read more...

क्या आँखें है क्या जुल्फे है क्या चेहरा तुमने पाया है

क्या आँखें है, क्या जुल्फे है, क्या चेहरा तुमने पाया है,
ऐसा लगता है जैसे
ऐसा लगता है जैसे
पीपल के पेड़ से भुत उतर आया है,
अरे बुरा लगा...........
तो वापस चढ़ जाओ

Kya aankhen hai, kya julphe hai, kya chehara tumane paaya hai,
Aisa lagata hai jaise
Aisa lagata hai jaise
Peepal ke ped se bhut utar aaya hai,
Are bura laga...........
To vaapas chadh jao

Read more...

होठों से छू लिया अहसास अब तक है,
आँखे नम है और सांसो में आग अब तक है,
और क्यो न हो, जो खाई है वो तीखी हरी मिर्च है.

Hothon se chhoo liya ahasaas ab tak hai,
Aankhe nam hai aur saanso mein aag ab tak hai,
Aur kyo na ho, jo khaee hai vo teekhee haree mirch hai.

Read more...

आसमां पर जितने सितारे है, आँखों में जितने इशारे है,
समुन्दर में जितने किनारे है, उतने ही स्क्रू ढीले तुम्हारे है.

Aasamaan par jitane sitaare hai, aankhon mein jitane ishaare hai,
Samundar mein jitane kinaare hai, utane hee skroo dheele tumhaare hai.

Read more...

आँखें नीची करके अपने रास्ते चला करो...
लोग आँखों से भी अलफ़ाज़ चुरा लेते हैं...!!

Aankhen neechee karake apane raaste chala karo...
Log aankhon se bhee alafaaz chura lete hain...!!

Read more...

जहाँ सच हैं, वहाँ पर हम खड़े हैं,
इसी खातिर आँखों में गड़े हैं.

Jahaan sach hain, vahaan par ham khade hain,
Isee khaatir aankhon mein gade hain.

Read more...

अब दिल की तमन्ना है तो ऐ काश यही हो,
आँसू की जगह आँख से हसरत निकल आए !!

Ab dil kee tamanna hai to ai kaash yahee ho,
Aansoo kee jagah aankh se hasarat nikal aae !!

Read more...

नींद तो रोज़, ठीक अपने वक़्त पर आ जाती है ...
अक्सर आँखों को ही देर हो जाती है ...🙁

Neend to roz, theek apne waqt par aa jati hai ...
Aksar aankhon ko hee der ho jaatee hai !!

Read more...

देवी के कदम आपके घर में आये,
आप खुशहाली से नहाए !!
परेशानियाँ आपसे आँखें चुराएँ,
नवरात्रि की आपको शुभकामनाएं !!

Devee ke kadam aapake ghar mein aaye,
Aap khushahaalee se nahae !!
Pareshaaniyaan aapase aankhen churaen,
Navaraatri kee aapako shubhakaamanaen !!

Read more...

बिखरी ज़ुल्फें, लाल आँखे, और कुचला हुआ आँचल कन्धों पर
बयां करती है ये फ़साना, तेरी बीती हुई रात का !!

Bikharee zulphen, laal aankhe, aur kuchala hua aanchal kandhon par
Bayaan karatee hai ye fasaana, teree beetee huee raat ka !!

Read more...

पुकारे आँख में चढ़कर तो खू को खू समझता है
अँधेरा किसको कहते है ये बस जुगनू समझता है !!
हमें तो चाँद तारो में तेरा ही रूप दिखता है
मोहब्बत में नुमाइश को अदाए तू समझता है !!

Pukaare aankh mein chadhakar to khoo ko khoo samajhata hai
Andhera kisako kahate hai ye bas juganoo samajhata hai !!
Hamen to chaand taaro mein tera hee roop dikhata hai
Mohabbat mein numaish ko adae too samajhata hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

कोई खामोश है इतना बहाने भूल आया हु
किसी की एक तरन्नुम में तराने भूल आया हु
मेरी अब राह मत ताकना कभी ऐ आसमा वालो
में एक चिड़िआ की आँखों में उड़ाने भूल आया हु.

Koee khaamosh hai itana bahaane bhool aaya hu
Kisee kee ek tarannum mein taraane bhool aaya hu
Meree ab raah mat taakana kabhee ai aasama vaalo
Mein ek chidia kee aankhon mein udaane bhool aaya hu.

Kumar Vishwas

Read more...

उसकी आँखों का खुमार उफ्फ... तोबा!
यक़ीन करो दिल ना देते तो जान चली जाती!!!

Usakee aankhon ka khumaar uphph... toba!
Yaqeen karo dil na dete to jaan chalee jaatee!!!

Read more...

आँखें की छत पे टहलते रहे काले साये,
कोई पहले में उजाले भरने नहीं आया…!
कितनी दिवाली गयी, कितने दशहरे बीते,
इन मुंडेरों पर कोई दीप न धरने आया !!

Aankhen kee chhat pe tahalate rahe kaale saaye,
Koee pahale mein ujaale bharane nahin aaya…!
Kitanee divaalee gayee, kitane dashahare beete,
In munderon par koee deep na dharane aaya !!

Kumar Vishwas

Read more...

एक दो रोज में हर आँखें उब्ब जाती है,
मुझको मंजिल नहीं रास्ता समझने लगते है…!
जिनको हासिल नहीं वो जान देते रहते है,
जिनको मिल जॉन वो सस्ता समझने लगते है…!!

Ek do roj mein har aankhen ubb jaatee hai,
Mujhako manjil nahin raasta samajhane lagate hai…!
Jinako haasil nahin vo jaan dete rahate hai,
Jinako mil jon vo sasta samajhane lagate hai…!!

Kumar Vishwas

Read more...

हवाओं मे कुछ अलग ही घबराहट थी,
यह चुनावी नतिजों की हलकी सी आहट थी,
यह उठ के आना,यह गले मिलना,यह आँख मारना,
"कमल" कहां समझा कि "हाथों" की झूठी मुस्कुराहट थी ।।

Havaon me kuchh alag hee ghabaraahat thee,
Yah chunaavee natijon kee halakee see aahat thee,
Yah uth ke aana,yah gale milana,yah aankh maarana,
"kamal" kahaan samajha ki "haathon" kee jhoothee muskuraahat thee ..

Read more...

खामोश हो लब तो मुस्कुराहट दिल के राज़ खोल देती है...
दर्द का आईना दिखे ना दिखे आँखे भी कभी एतराज़ बोल देती है...!!

Khaamosh ho lab to muskuraahat dil ke raaz khol detee hai...
Dard ka aaeena dikhe na dikhe aankhe bhee kabhee etaraaz bol detee hai...!!

Read more...

वे सूरतें इलाही किस मुल्क बस्तियाँ हैं,
अब देखने को जिन के आँखें तरसतियाँ हैं !!

Ve sooraten ilaahee kis mulk bastiyaan hain,
Ab dekhane ko jin ke aankhen tarasatiyaan hain !!

Sauda Mohammad Rafi

Read more...

कोई एक मिलता है लाखो में...
जो कहे बिना बात पढ़ जाए आँखों में...!!

Koee ek milata hai laakho mein...
Jo kahe bina baat padh jae aankhon mein...!!

Read more...

एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा,
आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा !!

Ek sooraj tha ki taaron ke gharaane se utha,
Aankh hairaan hai kya shakhs zamaane se utha !!

Parveen Shakir

Read more...

बिना पूछे ही सुलझ जाती हैं सवालों की गुत्थियाँ...
कुछ आँखें इतनी हाज़िर-जवाब होती हैं...!!

Bina poochhe hee sulajh jaatee hain savaalon kee gutthiyaan...
Kuchh aankhen itanee haazir-javaab hotee hain...!!

Read more...

कौन बदन से आगे देखे औरत को
सबकी आँखें गिरवी हैं इस नगरी में !!

Kaun badan se aage dekhe aurat ko
Sabakee aankhen giravee hain is nagaree mein !!

Hamida Shahin

Read more...

सोती हुई आँखों को सलाम हमारा

सोती हुई आँखों को सलाम हमारा
मीठे सुनहरें सपनों को आदाब हमारा,
दिल मे रहे प्यार का एहसास सदा ज़िंदा,
आज की रात का यही है पैग़ाम हमारा।

Sotee huee aankhon ko salaam hamaara
Meethe sunaharen sapanon ko aadaab hamaara,
Dil me rahe pyaar ka ehasaas sada zinda,
Aaj kee raat ka yahee hai paigaam hamaara.

Read more...

नहीं बस्ती किसी और की सूरत अब इन आँखों में

नहीं बस्ती किसी और की सूरत अब इन आँखों में
काश की हमने तुझे इतने गौर से ना देखा होता ।

Nahin bastee kisee aur kee soorat ab in aankhon mein
Kaash kee hamane tujhe itane gaur se na dekha hota .

Read more...

जुदाई का वक़्त हमें बेक़रार करता है..
हमारे हालात हमें मजबूर करते हैं..
ज़रा हमारी आँखें तो पढ़ लो एक बार..
हम खुद कैसे कहें की आपसे बहुत प्यार करते हैं।

Judaee ka vaqt hamen beqaraar karata hai..
Hamaare haalaat hamen majaboor karate hain..
Zara hamaaree aankhen to padh lo ek baar..
Ham khud kaise kahen kee aapase bahut pyaar karate hain.

Read more...

पानी आंखों में हो या नदिया में...
छुपे हुए राज दोनों में होते हैं...!!

Paanee aankhon mein ho ya nadiya mein...
Chhupe hue raaj donon mein hote hain...!!

Read more...

बीते साल के बाद फिर से रोज डे

बीते साल के बाद फिर से रोज डे
आया हैं मेरी आँखों में सिर्फ
तेरा ही सुरूर छाया हैं जरा तुम आकर तोह देखो
एक बार तुम्हारे इंतजार में पुरे घर को सजाया हैं !!

Beete saal ke baad phir se roj de
Aaya hain meree aankhon mein sirph
Tera hee suroor chhaaya hain jara tum aakar toh dekho
Ek baar tumhaare intajaar mein pure ghar ko sajaaya hain !!

Read more...

जब से देखो है तेरी आंखों में झांक कर, कोई भी आईना अच्छा नहीं लगता
तेरी मोहब्बत में ऐसे हुए है दिवाने कि कोई तुम्हें देखे तो अच्छा नहीं लगता

Jab se dekho hai teree aankhon mein jhaank kar, koee bhee aaeena achchha nahin lagata
Teree mohabbat mein aise hue hai divaane ki koee tumhen dekhe to achchha nahin lagata

Read more...

काश फिर मिलने की वो मजा मिल जाए,
साथ जो बिताया वो पल मिल जाए,
चलो अपनी आँखे बंद करले,
क्या पता ख्वाबो में गुज़रा हुआ कल मिल जाये.

Kaash phir milane kee vo maja mil jae,
Saath jo bitaaya vo pal mil jae,
Chalo apanee aankhe band karale,
Kya pata khvaabo mein guzara hua kal mil jaaye.

Read more...

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर,
भारत का नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिन्दुस्तान पर।

Lehrayega Tiranga Ab Neele Asmaan Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan,
Koyi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustan Par.

Read more...

शब्दों की क्या ज़रूरत है जब आँखे बोलती है...
दिल की बाते अक्सर आँखों से छलकती है...!!

Shabdon kee kya zaroorat hai jab aankhe bolatee hai...
Dil kee baate aksar aankhon se chhalakatee hai...!!

Read more...

इसे इत्तेफाक समझो या दर्दनाक हकीकत.
आँख जब भी नम हुई वजह कोई अपना ही निकला.

Ise ittephaak samajho ya dardanaak hakeekat.
Aankh jab bhee nam huee vajah koee apana hee nikala.

Read more...

इस्टाइल तो सिर्फ शोक के लिए रखा करते हैं,
वरना हमारी नशीली आँखो के इशारे ही घायल कर दिया करते हैं।

Istail to sirph shok ke lie rakha karate hain,
Varana hamaaree nasheelee aankho ke ishaare hee ghaayal kar diya karate hain.

Read more...

जान-ए-तन्हा पे गुजर जाएँ हज़ारों सदमे
आँख से अश्क़ रवाँ हो ये जरुरी तो नहीं !!

(अश्क़ = आंसू, रवाँ = जीवंत)

Jaan-e-tanha pe gujar jaayen hazaaron sadme
Aankh se ashq rawan ho ye jaruri to nahin

Sahir Ludhianvi

Read more...

सवेरा आया दीवाली लेके साथ

अंधेरा ख़त्म हुआ रात के साथ,
सवेरा आया दीवाली लेके साथ,
आँखें खोल कर देखो
मेसेज आया है एक विश के साथ !!

Andhera khatm hua raat ke saath,
Savera aaya deevaalee leke saath,
Aankhen khol kar dekho
Mesej aaya hai ek vish ke saath !!

Read more...

देवी के कदम आपके घर में आएं
आप खुशहाली से नहाएं
परेशानिया आपसे आँखे चुराएं
नवरात्रि की आपको शुभ कामनाएं

Devee ke kadam aapake ghar mein aaen
Aap khushahaalee se nahaen
Pareshaaniya aapase aankhe churaen
Navaraatri kee aapako shubh kaamanaen

Read more...

असली रावण कौन

रावण के 10 सर, 20 आखें,
पर नज़र 1 ही लड़की पर,
आपका सर 1, आँखें 2,
पर नज़र हर लड़की पर. अब बताओ की……?
असली रावण कौन?

Raavan ke 10 sar, 20 aakhen,
Par nazar 1 hee ladakee par,
Aapaka sar 1, aankhen 2,
Par nazar har ladakee par. ab batao kee……?
Asalee raavan kaun?

Read more...

मेरी आँखों में बहने वाला ये आवारा सा आसूँ

मेरी आँखों में बहने वाला ये आवारा सा आसूँ
पूछ रहा है.. पलकों से तेरी बेवफाई की वजह..

Meree aankhon mein bahane vaala ye aavaara sa aasoon
Poochh raha hai.. palakon se teree bevaphaee kee vajah..

Read more...

आप जब तक रहेंगे आंखों में नजारा बनकर..
रोज आएंगे मेरी दुनिया में उजाला बनकर..

Aap jab tak rahenge aankhon mein najaara banakar..
Roj aaenge meree duniya mein ujaala banakar..

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Aankh Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Aankh Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Aankh Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<