Logo - Feel The Words

Aankh Shayari - आँख शायरी

Most Famous Aankh Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best aankh shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Aankh Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

आँख शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस आँख शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन आँख हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। आँख पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Aankh Shayari in Hindi.

Aankh Shayari - आँख शायरी

रोती है आँख जलता है ये दिल जब..
अपने घर के फेंके दिये से आँगन पराया जगमगाता है.

Rotee hai aankh jalata hai ye dil jab..
Apane ghar ke phenke diye se aangan paraaya jagamagaata hai.

Read more...

आराम से कट रही थी तो अच्छी थी जिंदगी
तू कहाँ इन आँखों की बातों में आ गयी।

Aaraam se kat rahee thee to achchhee thee jindagee
Too kahaan in aankhon kee baaton mein aa gayee.

Read more...

तुम्हारी याद की शिद्दत में बहने वाला अश्क
ज़मीं में बो दिया जाए तो आँख उग आए..!!

Tumhaaree yaad kee shiddat mein bahane vaala ashk
Zameen mein bo diya jae to aankh ug aae..!!

Read more...

आंखों देखी कहने वाले, पहले भी कम-कम ही थे
अब तो सब ही सुनी-सुनाई बातों को दोहराते हैं।

Aankhon dekhee kahane vaale, pahale bhee kam-kam hee the
Ab to sab hee sunee-sunaee baaton ko doharaate hain.

Read more...

Aankh Shayari In English

किस लुत्फ़ से झुंझला के वो कहते हैं शब-ए-वस्ल
ज़ालिम तेरी आँखों से गयी नींद किधर आज !!

(शब-ए-वस्ल = मिलन की रात)

Kis lutf se jhunjhla ke wo kahte hain shab-e-vasl
Zaalim teri aankhon se gayi neend kidhar aaj

Sahir Ludhianvi

Read more...

तेरा चेहरा हैं जब से मेरी आँखों मैं

तेरा चेहरा हैं जब से मेरी आँखों मैं,
लोग मेरी आँखों से जलते हैं..।

Tera chehara hain jab se meree aankhon main,
Log meree aankhon se jalate hain...

Read more...

दिखा के मदभरी आंखें कहा ये साकी ने,
हराम कहते हैं जिसको यह वो शराब नहीं।

Dikha ke madabharee aankhen kaha ye saakee ne,
Haraam kahate hain jisako yah vo sharaab nahin.

Read more...

पीते-पीते जब भी आया तेरी आंखों का खयाल,
मैंने अपने हाथ से तोड़े हैं पैमाने बहुत।

Peete-peete jab bhee aaya teree aankhon ka khayaal,
Mainne apane haath se tode hain paimaane bahut.

Read more...

कुचल के फेंक दो आँखों में ख़्वाब जितने हैं
इसी सबब से हैं हम पर अज़ाब जितने हैं !!

Kuchal ke phenk do aankhon mein khwaab jitane hain
Isi sabab se hain ham par ajaab jitane hain

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

Aankh Shayari In Hindi Font

दीवाना दौड़ के कोई लिपट न जाये

दीवाना दौड़ के कोई लिपट न जाये,
आंखों में आंखें डालकर देखा न कीजिए।

Deevaana daud ke koee lipat na jaaye,
Aankhon mein aankhen daalakar dekha na keejie.

Read more...

देखा है मेरी नजरों ने, एक रंग छलकते पैमाने का,
यूँ खुलती है आंख किसी की, जैसे खुले दर मैखाने का।

Dekha hai meree najaron ne, ek rang chhalakate paimaane ka,
Yoon khulatee hai aankh kisee kee, jaise khule dar maikhaane ka.

Read more...

देखो न आंखें भरकर किसी के तरफ कभी,
तुमको खबर नहीं जो तुम्हारी नजर में हैं।

Dekho na aankhen bharakar kisee ke taraph kabhee,
Tumako khabar nahin jo tumhaaree najar mein hain.

Read more...

तुम्हारी बेरूखी ने लाज रख ली बादाखाने की,
तुम आंखों से पिला देते तो पैमाने कहाँ जाते।

Tumhaaree berookhee ne laaj rakh lee baadaakhaane kee,
Tum aankhon se pila dete to paimaane kahaan jaate.

Read more...

उनको सोते हुए देखा था दमे-सुबह* कभी
क्या बताऊं जो इन आंखों ने समां देखा था

*दमे-सुबह = सुबह के वक्त

Unko sote hue dekha tha dame-subah kabhi
Kya bataaun jo in aankhon ne sama dekha tha

Aziz Lakhnavi

Read more...

Heart Touching Aankh Shayari In Hindi

सुनो आज आखिरी बार अपनी बाहों मे सुला लो..
अगर आंख खुले तो उठा देना वरना सुबह दफना देना।

Suno aaj aakhiree baar apanee baahon me sula lo..
Agar aankh khule to utha dena varana subah daphana dena.

Read more...

काश तेरी यादों में एक ऎसा मोड आ जाये,
जहाँ में आँखे बन्द करु और मुझे नींद आ जाये।

Kaash teree yaadon mein ek aisa mod aa jaaye,
Jahaan mein aankhe band karu aur mujhe neend aa jaaye.

Read more...

आंखों को कोई ख्वाब तो दिखायी दे,
ताबीर में इमाम का जलवा दिखायी दे,
ए! इब्न-ऐ-मुर्तजा,
सूरज भी एक छोटा सा जरा दिखायी दे।

Aankhon ko koee khvaab to dikhaayee de,
Taabeer mein imaam ka jalava dikhaayee de,
E! ibn-ai-murtaja,
Sooraj bhee ek chhota sa jara dikhaayee de.

Read more...

आँखों मे लगाकर काजल, जुल्फों मे बसाकर बादल,
ए मेरे सनम तुम कहा चले, हवा मे ल़हरा कर आँचल।

Aankhon me lagaakar kaajal, julphon me basaakar baadal,
E mere sanam tum kaha chale, hava me lahara kar aanchal.

Read more...

आँखों में जो भर लोगे तो काँटों से चुभेंगे
ये ख़्वाब तो पलकों पे सजाने के लिए हैं !!

Aankhon mein jo bhar logo to kaanton se chubhenge
Ye khwaab to palkon pe sajaane ke liye hain

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

Aankh Shayari In Hindi

मुझे रुला कर सोना

मुझे रुला कर सोना
तो तेरी आदत बन गई है
जिस दिन मेरी आँख ना खुली
तुझे निंद से नफरत हो जायेगी

Mujhe Rula Kar Dena
To Teri Aadat Ban Gai Hai
Jis Din Meri Aankh Naa Khulii
Tujhe Nind Se Nafart Ho Jaayegii

Read more...

जाने उस शख्स को कैसे ये हुनर आता है

जाने उस शख्स को कैसे ये हुनर आता है
रात होती है तो आँखों में उतर आता है
मैं उस के खयालो से बच के कहाँ जाऊं
वो मेरी सोच के हर रस्ते पे नजर आता है

Jaane Us Shakhs Ko Kiase Ye Hunar Aata Hai
Raat Hoti Hai To Aankhon Mein Utar Aata Hai
Main Us Ke KHyaalo Se Bach Ke kahan Jaaun
Wo Meri Soch Ke Har Raste Pe Nazar Aata Hai

Read more...

खुश्क आँखों से भी अश्कों की महक आती है,
तेरे ग़म को ज़माने से मैं छुपाऊं कैसे।

Khushk aankhon se bhee ashkon kee mahak aatee hai,
Tere gam ko zamaane se main chhupaoon kaise.

Read more...

कुछ रिश्ते दरवाज़े खोल जाते है,
या तो दिल के, या तो आँखों के।

Kuchh rishte daravaaze khol jaate hai,
Ya to dil ke, ya to aankhon ke.

Read more...

मिलने आएंगे हम आपसे ख़्वाबों में

मिलने आएंगे हम आपसे ख़्वाबों में
ज़रा रोशनी के दिए बुझा दीजिए
अब और नहीं होता इंतज़ार आपसे मुलाक़ात का
ज़रा अपनी आँखों के परदे तो गिरा दीजिए
शुभ रात्रि

Milane aaenge ham aapase khvaabon mein
Zara roshanee ke die bujha deejie
Ab aur nahin hota intazaar aapase mulaaqaat ka
Zara apanee aankhon ke parade to gira deejie
Shubh raatri

Read more...

Trending Aankh Shayari In Hindi & English

ये आँखे दिनभर कुछ तलाशती रहती हैं

ये आँखे दिनभर कुछ तलाशती रहती हैं..
कोई तो है जिस का इन्हे इंतजार है।

Ye aankhe dinabhar kuchh talaashatee rahatee hain..
Koee to hai jis ka inhe intajaar hai.

Read more...

दिन ढलते ही सनम तू याद आता हैं

दिन ढलते ही सनम तू याद आता हैं
कैसे नुक्कड़ पर बैठ कर सिटी बजाता था
आज तरस गई हैं आँखे तुझे देखने को
जो रोज-रोज मुझे लाइव WWE दिखाता था !!

Din dhalate hee sanam too yaad aata hain
Kaise nukkad par baith kar sitee bajaata tha
Aaj taras gaee hain aankhe tujhe dekhane ko
Jo roj-roj mujhe laiv wwai dikhaata tha !!

Read more...

रोशनी और ख़ुशी का पर्व है दिवाली का त्योहार

रोशनी और ख़ुशी का पर्व है दिवाली का त्योहार;
परंतु फ़ुलझाड़ियाँ करें आँखों को अंधा;
और हाथों को जला सकते हैं अनार;
वातावरण से प्रदूषित होता है संसार;
कृपा सावधानी बरतें मेरे यार;
इससे होगा जरूर सबका उधार;
आप सबको सुखी और सुरक्षित;
दीपावली का यह पावन त्योहार!

Roshanee aur khushee ka parv hai divaalee ka tyohaar;
Parantu fulajhaadiyaan karen aankhon ko andha;
Aur haathon ko jala sakate hain anaar;
Vaataavaran se pradooshit hota hai sansaar;
Krpa saavadhaanee baraten mere yaar;
Isase hoga jaroor sabaka udhaar;
Aap sabako sukhee aur surakshit;
Deepaavalee ka yah paavan tyohaar!

Read more...

जो दिखाई देता है वो हमेशा सच नहीं होता

जो दिखाई देता है वो हमेशा सच नहीं होता,
कहीं "धोखे में आँखे है" तो कहीं आँखों में धोखा है...!

Jo dikhaee deta hai vo hamesha sach nahin hota,
Kaheen "dhokhe mein aankhe hai" to kaheen aankhon mein dhokha hai...!

Read more...

सुबह मे कोई मेरा SMS आए तो

सुबह मे कोई मेरा SMS आए तो,
यू ना समझना मेने आपको परेशान किया,
इसका मतलब है आप वो खास है,
जिसे मेने अपनी आँखे खुलते ही याद किया

Subah me koee mera sms aae to,
Yoo na samajhana mene aapako pareshaan kiya,
Isaka matalab hai aap vo khaas hai,
Jise mene apanee aankhe khulate hee yaad kiya

Read more...

Aankh Shayari In Hindi With Photo

अपनी आँखो के अश्क बहा कर सोना

अपनी आँखो के अश्क बहा कर सोना,
तुम मेरी यादो का दिया जलाकर सोना,
डर लगता है नींद ही छीन ना ले तुझे,
तू रोज़ मेरे ख्वाबो में आ कर सोना!!

Apanee aankho ke ashk baha kar sona,
Tum meree yaado ka diya jalaakar sona,
Dar lagata hai neend hee chheen na le tujhe,
Too roz mere khvaabo mein aa kar sona!!

Read more...

बिखरेगा जब तेरे गालो पर तेरी आँख का आँसू

बिखरेगा जब तेरे गालो पर तेरी आँख का आँसू……
तब तुझे अहसास होगा तेरा अपना कौन है…

Bikharega jab tere gaalo par teree aankh ka aansoo……
Tab tujhe ahasaas hoga tera apana kaun hai…

Read more...

नींद भरी आँखों को जरा धीरे धीरे खोलो

नींद भरी आँखों को जरा धीरे धीरे खोलो,
इस प्यारी सी सुबह की नमी से अपनी पलकों को जरा ढोलो,
हमने तो आपको बोल दिया है गुड मॉर्निंग,
अब आपकी बारी हैं हमें गुड मॉर्निंग तो बोलो.

Neend bharee aankhon ko jara dheere dheere kholo,
Is pyaaree see subah kee namee se apanee palakon ko jara dholo,
Hamane to aapako bol diya hai gud morning,
Ab aapakee baaree hain hamen gud morning to bolo.

Read more...

रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन

रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी
देख इसे छलक उठीं आँखों भर आया मन!

Resham ke dhaagon ka hai yah majaboot bandhan
Maathe par chamake chaaval rolee aur chandan
Pyaar se mithaee khilaaye bahan pyaaree
Dekh ise chhalak utheen aankhon bhar aaya man!

Read more...

तेरी आंखों के आईने में जब जब देखी अपनी छाया

तेरी आंखों के आईने में जब-जब देखी अपनी छाया,
खुद को पूरी क़ायनात से भी ज्यादा खूबसूरत पाया।

Teree aankhon ke aaeene mein jab-jab dekhee apanee chhaaya,
Khud ko pooree qaayanaat se bhee jyaada khoobasoorat paaya.

Read more...

Aankh Shayari Images

जो उनकी आँखों से बयां होते हैं

जो उनकी आँखों से बयां होते हैं,
वो लफ्ज़ शायरी में कहाँ होते हैं।

Jo unakee aankhon se bayaan hote hain,
Vo laphz shaayaree mein kahaan hote hain.

Read more...

हम ने रोती हुई आँखों को हसाया है सदा

हम ने रोती हुई आँखों को हसाया है सदा,
इस से बेहतर इबादत तो नहीं होगी हमसे।

Ham ne rotee huee aankhon ko hasaaya hai sada,
Is se behatar ibaadat to nahin hogee hamase.

Read more...

इतनी दिलक़श आँखें होने का, ये मतलब तो नही

इतनी दिलक़श आँखें होने का, ये मतलब तो नही..
कि, जिसे देखो.. उसे दिवाना कर दो।

Itanee dilaqash aankhen hone ka, ye matalab to nahee..
Ki, jise dekho.. use divaana kar do.

Read more...

जाती नही आँखों से सूरत तेरी

जाती नही आँखों से सूरत तेरी,
ना जाती है दिल से मोहब्बत तेरी,
तेरे जाने के बाद होता है महसूस ये,
की हमे और भी ज़्यादा ज़रूरत है तेरी!!

Jaatee nahee aankhon se soorat teree,
Na jaatee hai dil se mohabbat teree,
Tere jaane ke baad hota hai mahasoos ye,
Kee hame aur bhee zyaada zaroorat hai teree!!

Read more...

पी है शराब हर गली की दुकान से

पी है शराब हर गली की दुकान से ,
दोस्ती सी हो गयी है शराब के नाम से ,
गुजरे है हम कुछ ऐसे मुकाम से ,
की आँखे भर आती है मोहब्बत के नाम से !!

Pee hai sharaab har galee kee dukaan se ,
Dostee see ho gayee hai sharaab ke naam se ,
Gujare hai ham kuchh aise mukaam se ,
Kee aankhe bhar aatee hai mohabbat ke naam se !!

Read more...

एक दुसरे से बिछड़ कर हम कितने रंगीले हो गये

एक दुसरे से बिछड़ कर हम कितने रंगीले हो गये !
मेरी आँखे लाल हो गयी. . और तेरे हाथ पीले हो गयें !!

Ek dusare se bichhad kar ham kitane rangeele ho gaye !
Meree aankhe laal ho gayee. . aur tere haath peele ho gayen !!

Read more...

आंखे बंद होने से पहले, यदि आंखे खुल जाए

आंखे बंद होने से पहले, यदि आंखे खुल जाए,
दावे के साथ कहता हूँ, पूरी ज़िंदगी सुधर जाए।

Aankhe band hone se pahale, yadi aankhe khul jae,
Daave ke saath kahata hoon, pooree zindagee sudhar jae.

Read more...

हमारी आँखों पर भरोसा कीजिये

हमारी आँखों पर भरोसा कीजिये,
जनाब, गवाही तो अदालतें माँगा करती है।

Hamaaree aankhon par bharosa keejiye,
Janaab, gavaahee to adaalaten maanga karatee hai.

Read more...

वो किताब लौटाने का बहाना तो लाखों में था,
लोग ढुँढते रहें सबूत, पैग़ाम तो आँखों मे था।

Vo kitaab lautaane ka bahaana to laakhon mein tha,
Log dhundhate rahen saboot, paigaam to aankhon me tha.

Read more...

चाहो तो मेरी आंखो को आइना बना लो...
देखो तुम्हे कोई ऐसा दरपन न मिलेगा...!!

Chaaho to meree aankho ko aaina bana lo...
Dekho tumhe koee aisa darapan na milega...!!

Read more...

रात गुजारी फिर महकती सुबह आई

रात गुजारी फिर महकती सुबह आई …
दिल धड़का फिर तुम्हारी याद आई..
आँखों ने महसूस किया उस हवा को …
जो तुम्हें छु कर हमारे पास आई ..

Raat gujaaree phir mahakatee subah aaee …
Dil dhadaka phir tumhaaree yaad aaee..
Aankhon ne mahasoos kiya us hava ko …
Jo tumhen chhu kar hamaare paas aaee ..

Read more...

वो मुझसे पूछती है दूर जाकर खुश तो हो ना

वो मुझसे पूछती है दूर जाकर खुश तो हो ना,
आँखें पोंछकर कहता हूँ हाँ बहुत खुश हूँ मैं।

Vo mujhase poochhatee hai door jaakar khush to ho na,
Aankhen ponchhakar kahata hoon haan bahut khush hoon main.

Read more...

आँखें खोलो भगवन का नाम लो

आँखें खोलो भगवन का नाम लो…
सांस लो ठंडी हवा का जाम लो…
फिर ज़रा मोबाइल हाथ मैं थाम लो…
और हम से 1 दिलकश सुबह का पैगाम लो

Aankhen kholo bhagavan ka naam lo…
Saans lo thandee hava ka jaam lo…
Phir zara mobail haath main thaam lo…
Aur ham se 1 dilakash subah ka paigaam lo

Read more...

आँखें जो उठाए तो मोहब्बत का गुमाँ हो...
नज़रों को झुकाए तो शिकायत सी लगे है...!!

Aankhen jo uthae to mohabbat ka gumaan ho...
Nazaron ko jhukae to shikaayat see lage hai...!!

Read more...

सुबह की प्यारी रौनक तो देखो

सुबह की प्यारी रौनक तो देखो,
इन आँखों में बसी उनकी तस्वीर तो देखो,
हम ने आपको प्यारा सा सन्देश भेजा है सुप्रभात का,
एक बार उठ कर इसे प्यार से तो देखो!

Subah kee pyaaree raunak to dekho,
In aankhon mein basee unakee tasveer to dekho,
Ham ne aapako pyaara sa sandesh bheja hai suprabhaat ka,
Ek baar uth kar ise pyaar se to dekho!

Read more...

सुबह का मौसम जैसे जन्नत का एहसास

सुबह का मौसम जैसे जन्नत का एहसास,
आँखों में नींद और चाय की तलाश,
जागने की मज़बूरी, थोड़ा और सोने की आस,
पर आपका दिन शुभ हो हमारी सुप्रभात के साथ!

Subah ka mausam jaise jannat ka ehasaas,
Aankhon mein neend aur chaay kee talaash,
Jaagane kee mazabooree, thoda aur sone kee aas,
Par aapaka din shubh ho hamaaree suprabhaat ke saath!

Read more...

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ,
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ !!
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का ,
मुस्लमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ !!

Mukammal hai ibaadat aur main vatan eemaan rakhata hoon,
Watan ke shaan kee khaatir hathelee pe jaan rakhata hoon !!
Kyu padhate ho meree aankhon mein naksha paakistaan ka ,
Muslamaan hoon main sachcha, dil mein hindustaan rakhata hoon !!

Read more...

रात है काफ़ी, ठंडी हवा चल रही है

रात है काफ़ी, ठंडी हवा चल रही है,
याद में आपकी किसी की मुस्कान खिल रही है,
उनके सपनो की दुनिया में आप खो जाओ,
आँख करो बंद ओर आराम से सो जाओ!!

Raat hai kaafee, thandee hava chal rahee hai,
Yaad mein aapakee kisee kee muskaan khil rahee hai,
Unake sapano kee duniya mein aap kho jao,
Aankh karo band or aaraam se so jao!!

Read more...

इशारों में बात करनी थी, तो पहले बताते

इशारों में बात करनी थी, तो पहले बताते...
हम शायरी को नही, आँखों को सजाते...!!

Ishaaron mein baat karanee thee, to pahale bataate...
Ham shaayaree ko nahee, aankhon ko sajaate...!!

Read more...

आँखें भी मेरी पल्खों से सवाल करती है

आँखें भी मेरी पल्खों से सवाल करती है
हर वक़्त आपको ही याद करती है
जब तक न कह दे सुभ रात्रि आपको जालीम
सोने से भी इंकार करती है

Aankhen bhee meree palkhon se savaal karatee hai
Har vaqt aapako hee yaad karatee hai
Jab tak na kah de subh raatri aapako jaaleem
Sone se bhee inkaar karatee hai

Read more...

हाथ में खंजर ही नहीं आँखों में पानी भी चाहिए,
हमें दुश्मन भी थोड़ा खानदानी चाहिए।

Haath mein khanjar hee nahin aankhon mein paanee bhee chaahie,
Hamen dushman bhee thoda khaanadaanee chaahie.

Read more...

रात घुम्सुम है मगर चाँद खामोश नहीं

रात घुम्सुम है मगर चाँद खामोश नहीं
कैसे कह दूँ आज मुझे होश नहीं
ऐसे डूबा तेती आँखों के गहराई में आज
हाथ में जाम है मगर पिने का होश नहीं

Raat ghumsum hai magar chaand khaamosh nahin
Kaise kah doon aaj mujhe hosh nahin
Aise dooba tetee aankhon ke gaharaee mein aaj
Haath mein jaam hai magar pine ka hosh nahin

Read more...

ख्वाब इन आँखों ने तो अक्सर सजाये हैं,
पर कहाँ ये हो मुकम्मल यार पाये हैं.......।

Khvaab in aankhon ne to aksar sajaaye hain,
Par kahaan ye ho mukammal yaar paaye hain........

Read more...

अभी शीशा हूँ सबकी आँखों में चुभता हूं

अभी शीशा हूँ सबकी आँखों में चुभता हूं,
जब आईना बनूँगा सारा जहाँ देखेगा।

Abhee sheesha hoon sabakee aankhon mein chubhata hoon,
Jab aaeena banoonga saara jahaan dekhega.

Read more...

मुहब्बत होंठों से नहीं, उनसे निकली मीठी बातों से है..
क्यों कि मासूमियत चेहरे से कहीं ज्यादा, उसकी भोली आँखों में है।

Muhabbat honthon se nahin, unase nikalee meethee baaton se hai..
Kyon ki maasoomiyat chehare se kaheen jyaada, usakee bholee aankhon mein hai.

Read more...

तेरी जुबान ने कुछ कहा तो नहीं था

तेरी जुबान ने कुछ कहा तो नहीं था ...!!

फिर न जाने क्यूँ मेरी आंख नम हो गई ...

Teree jubaan ne kuchh kaha to nahin tha ...!!

Phir na jaane kyoon meree aankh nam ho gaee ...

Read more...

नफ़रत कमाना इस दुनिया मे आसान नहीं है...
आँखों में खटकने की भी कुछ खूबियाँ होती हैं...!!

Nafarat kamaana is duniya me aasaan nahin hai...
Aankhon mein khatakane kee bhee kuchh khoobiyaan hotee hain...!!

Read more...

मेरे होठों की हँसी मेरे भाई की बदोलत है,
मेरी आँखों में खुशी मेरे भाई की बदोलत है,
मेरा भाई किसी खुदा से कम नही,
क्योकि मेरी ज़िन्दगी की सारी खुशी भाई की बदोलत है!!

Mere hothon kee hansee mere bhaee kee badolat hai,
Meree aankhon mein khushee mere bhaee kee badolat hai,
Mera bhaee kisee khuda se kam nahee,
Kyoki meree zindagee kee saaree khushee bhaee kee badolat hai!!

Read more...

हज़ारों अश्क़ मेरी आँखों की हिरासत में थे

हज़ारों अश्क़ मेरी आँखों की हिरासत में थे...

बस कुछ याद आया और सबको ज़मानत मिल गई...!

Hazaaron ashq meree aankhon kee hiraasat mein the...

Bas kuchh yaad aaya aur sabako zamaanat mil gaee...!

Read more...

धीमी धीमी सी बारिश है मेरे शहर में आज...
लगता है किसी की आँखे नम है आज...!!

Dheemee dheemee see baarish hai mere shahar mein aaj...
Lagata hai kisee kee aankhe nam hai aaj...!!

Read more...

मेरी आंखे ढूंढे कन्हा चारों ओर

मेरी आंखे ढूंढे कन्हा चारों ओर
कहाँ छुप गया रे मेरा माखनचोर
कन्हैया उड़ गया ऐसे जैसे पुरवैया
क्या करेगी अब प्यारी यशोदा मैया

Meree aankhe dhoondhe kanha chaaron or
Kahaan chhup gaya re mera maakhanachor
Kanhaiya ud gaya aise jaise puravaiya
Kya karegee ab pyaaree yashoda maiya

Read more...

तुम न जानो कान्हा कितना तुम्हे हम चाहते हैं

तुम न जानो कान्हा कितना तुम्हे हम चाहते हैं
तडपते दिल को मेरे बस तुमसे ही तो राहतें हैं
तुम आ भी जाओ आँखों में अब आंसू आ पड़े हैं
हो गयी अब रात राहों में तेरी हम खड़े हैं

Tum na jaano kaanha kitana tumhe ham chaahate hain
Tadapate dil ko mere bas tumase hee to raahaten hain
Tum aa bhee jao aankhon mein ab aansoo aa pade hain
Ho gayee ab raat raahon mein teree ham khade hain

Read more...

हे हनुमान तुम हो सबसे बेमिसाल...
तुमसे आँख मिलाये किसकी है मजाल...
सूरज को पल में निगला अंजनी के लाल...
मूरत तेरी देखकर भाग जाये काल...!!

He hanumaan tum ho sabase bemisaal...
Tumase aankh milaaye kisakee hai majaal...
Sooraj ko pal mein nigala anjanee ke laal...
Moorat teree dekhakar bhaag jaaye kaal...!!

Read more...

देख तेरी आँखे भी कमाल करती हैं

देख तेरी आँखे भी कमाल करती हैं,
मुझ से पर्सनल-पर्सनल सवाल करती हैं..!!

Dekh teree aankhe bhee kamaal karatee hain,
Mujh se parsanal-parsanal savaal karatee hain..!!

Read more...

दर्द आँखों से निकला तो सबने बोला कायर है ये,
जब दर्द लफ़्ज़ों से निकला तो सब बोले शायर है ये।

Dard aankhon se nikala to sabane bola kaayar hai ye,
Jab dard lafzon se nikala to sab bole shaayar hai ye.

Read more...

मेरी आँखों में यही हद से ज्यादा बेशुमार है,
तेरा ही इश्क़, तेरा ही दर्द, तेरा ही इंतज़ार है।

Meree aankhon mein yahee had se jyaada beshumaar hai,
Tera hee ishq, tera hee dard, tera hee intazaar hai.

Read more...

जज़्बातों के खेल में मुहब्बत के सबूत न मांग हमसे

जज़्बातों के खेल में मुहब्बत के सबूत न मांग हमसे
मैंने वो आंसू भी बहाए हैं जो मेरी आंखों में न थे

Jazbaaton ke khel mein muhabbat ke saboot na maang hamase
Mainne vo aansoo bhee bahae hain jo meree aankhon mein na the

Read more...

वो लफ़्ज़ों मे ढूंढते रहे इश्क़ की तहरीर

वो लफ़्ज़ों मे ढूंढते रहे इश्क़ की तहरीर...
आंखों ने खामोशी से इक़रार कर दिया...!!

Vo lafzon me dhoondhate rahe ishq kee tahareer...
Aankhon ne khaamoshee se iqaraar kar diya...!!

Read more...

मेरे सारे सवाल होंठों पर ही रह जाते है,
और तुम सारे ज़वाब आँखों से दे जाते हो।

Mere saare savaal honthon par hee rah jaate hai,
Aur tum saare zavaab aankhon se de jaate ho.

Read more...

मेरी आँखों ने पकड़ा है उन्हें कई बार, रंगे हाथ

मेरी आँखों ने पकड़ा है उन्हें कई बार, रंगे हाथ
वो इश्क़ करना तो चाहते हैं मगर घबराते बहुत हैं...!!!

Meree aankhon ne pakada hai unhen kaee baar, range haath
Vo ishq karana to chaahate hain magar ghabaraate bahut hain...!!!

Read more...

दिवाली की शुभकामना साथ लाया है

अँधेरा हुआ दूर रात के साथ
नयी सुबह आई दिवाली के साथ
अब आंखे खोलो देखों एक संदेश आया है
दिवाली की शुभकामना साथ लाया है !!

Andhera hua door raat ke saath
Nayee subah aaee divaalee ke saath
Ab aankhe kholo dekhon ek sandesh aaya hai
Divaalee kee shubhakaamana saath laaya hai !!

Read more...

तेरी आँखों की कशिश भी खींचती है इस कदर,
ये दिल सिर्फ बहलता नहीं बहक जाने की जिद करता है।

Teree aankhon kee kashish bhee kheenchatee hai is kadar,
Ye dil sirph bahalata nahin bahak jaane kee jid karata hai.

Read more...

ना जाने कौन सा नमक है इन आँखों के पानी में,
बरसती तो चेहरे से है और जलन दिल में होती है।

Na jaane kaun sa namak hai in aankhon ke paanee mein,
Barasatee to chehare se hai aur jalan dil mein hotee hai.

Read more...

तुम गरदन जुकाने की बात करते हो, हम वौ है जो आंख उठाने वालो
की गरदन प्रसाद मै बाट देते है..।।

Tum garadan jukaane kee baat karate ho, ham vau hai jo aankh uthaane vaalo
Kee garadan prasaad mai baat dete hai....

Read more...

रात गुमसुम हैं मगर चाँद खामोश नहीं

रात गुमसुम हैं मगर चाँद खामोश नहीं,
कैसे कह दूँ फिर आज मुझे होश नहीं,
ऐसे डूबा तेरी आँखों की गहराई में आज,
हाथ में जाम हैं, मगर पिने का होश नहीं…
!!….शुभ रात्रि….!!

Raat gumasum hain magar chaand khaamosh nahin,
Kaise kah doon phir aaj mujhe hosh nahin,
Aise dooba teree aankhon kee gaharaee mein aaj,
Haath mein jaam hain, magar pine ka hosh nahin…
!!….shubh raatri….!!

Read more...

इतना बेताब न हो मुझसे बिछड़ने के लिये,
तुझे आँखों से नहीं मेरे दिल से जुदा होना है।

Itana betaab na ho mujhase bichhadane ke liye,
Tujhe aankhon se nahin mere dil se juda hona hai.

Read more...

चाहे काजल लगा लो या सूरमा लगा लो

चाहे काजल लगा लो या सूरमा लगा लो
फरेब दिल में हो तो आंखों में उतर ही आएगा

Chaahe kaajal laga lo ya soorama laga lo
Phareb dil mein ho to aankhon mein utar hee aaega

Read more...

रात जब किसी की याद सताए

रात जब किसी की याद सताए,
हवा जब बालों को सहलाए,
कर लो आँखे बंद और सो जाओ,
क्या पता जिस का है ख़याल,
वो खवाबो मे आ जाए!!

Raat jab kisee kee yaad satae,
Hava jab baalon ko sahalae,
Kar lo aankhe band aur so jao,
Kya pata jis ka hai khayaal,
Vo khavaabo me aa jae!!

Read more...

कमी तो होनी ही है पानी की शहर में

कमी तो होनी ही है पानी की,शहर में...
न किसी की आँख में बचा है ,न किसी के जज़्बात में...!!

Kamee to honee hee hai paanee kee,shahar mein...
Na kisee kee aankh mein bacha hai ,na kisee ke jazbaat mein...!!

Read more...

अच्छा हुआ तुम्हारी आँखों में ये आंसू ख़ुशी के है,
मुझे तो लगा तुम मुझसे बिछड़ के रोये हो।

Achchha hua tumhaaree aankhon mein ye aansoo khushee ke hai,
Mujhe to laga tum mujhase bichhad ke roye ho.

Read more...

बेसबब बेवज़ह पलकें भीगती नहीं हैं,
ख़लिश का तिनका इन आँखों में कहीं है...!

Besabab bevazah palaken bheegatee nahin hain,
Khalish ka tinaka in aankhon mein kaheen hai...!

Read more...

काल की आखों में आँखे दाल के वहीं देख सकता हैं

काल की आखों में आँखे दाल के वहीं देख सकता हैं,
जिसकी निगाहों में महाकाल बसते हैं.

Kaal kee aakhon mein aankhe daal ke vaheen dekh sakata hain,
Jisakee nigaahon mein mahaakaal basate hain.

Read more...

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज…
वो तमाम खुशियों की हसीं सौगात मुबारक….!!!

Janmadin ke ye khaas lamhen mubaarak,
Aankhon mein base nae khvaab mubaarak,
Jindagee jo lekar aaee hai aapake lie aaj…
Vo tamaam khushiyon kee haseen saugaat mubaarak….!!!

Read more...

फिर ना पीने की कसम खा लूँगा;
साथ जीने की कसम खा लूँगा;
एक बार अपनी आँखों से पिला दे साकी;
शराफत से जीने की कसम खा लूँगा।

Phir na peene kee kasam kha loonga;
Saath jeene kee kasam kha loonga;
Ek baar apanee aankhon se pila de saakee;
Sharaaphat se jeene kee kasam kha loonga.

Read more...

चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखि है

Chalatee phiratee aankhon se azaan dekhee hai
Mainne jannat to nahin dekhee hai maan dekhi hai

Munawwar Rana

Read more...

आँखों से माँगने लगे पानी वज़ू का हम
काग़ज़ पे जब भी देख लिया माँ लिखा हुआ

Aankhon se maangane lage paanee vazoo ka ham
Kaagaz pe jab bhee dekh liya maan likha hua

Munawwar Rana

Read more...

यह शायरी लिखना उनका काम नहीं;
जिनके दिल आँखों में बसा करते हैं;
शायरी तो वो शख्श लिखता है;
जो शराब से नहीं कलम से नशा करता है।

Yah shaayaree likhana unaka kaam nahin;
Jinake dil aankhon mein basa karate hain;
Shaayaree to vo shakhsh likhata hai;
Jo sharaab se nahin kalam se nasha karata hai.

Read more...

दर्पण में आँखें बनीं, दीवारों में कान
चूड़ी में बजने लगी, अधरों की मुस्कान

Darpan mein aankhen baneen, deevaaron mein kaan
Choodee mein bajane lagee, adharon kee muskaan

Nida Fazli

Read more...

रास्ते को भी दोष दे, आँखें भी कर लाल
चप्पल में जो कील है, पहले उसे निकाल

Raaste ko bhee dosh de, aankhen bhee kar laal
Chappal mein jo keel hai, pahale use nikaal

Nida Fazli

Read more...

सपना झरना नींद का, जागी आँखें प्यास
पाना, खोना, खोजना साँसों का इतिहास

Sapana jharana neend ka, jaagee aankhen pyaas
Paana, khona, khojana saanson ka itihaas

Nida Fazli

Read more...

सियासत इस कदर अवाम पे अहसान करती है,
पहले आँखे छीन लेती है फिर चश्में दान करती है.

Siyaasat is kadar avaam pe ahasaan karatee hai,
Pahale aankhe chheen letee hai phir chashmen daan karatee hai.

Read more...

खामोश चेहरे पर हजार पहरे होते है,
हंसती आंखों में भी जख्म गहरे होते है,
जिनसे अक्सर रूठ जाते है हम,
असल में उनसे ही रिश्ते गहरे होते है!

Khaamosh chehare par hajaar pahare hote hai,
Hansatee aankhon mein bhee jakhm gahare hote hai,
Jinase aksar rooth jaate hai ham,
Asal mein unase hee rishte gahare hote hai!

Read more...

लोग तो बे-वजह ही खरीदते हैं आईने ,
आंख बंद करके भी अपनी हकीकत जानी जा सकती है

Log to be-vajah hee khareedate hain aaeene ,
Aankh band karake bhee apanee hakeekat jaanee ja sakatee hai

Read more...

मैं अपनी आँख पर चशमाँ चढ़ा कर देखता हूँ
हुनर ज़ितना हैं सारा आजमा कर देखता हूँ
नजर उतना ही आता हैं की ज़ितना वो दिखाता है
मैं छोटा हू मगर हर बार कद अपना बढ़ा कर देखता हूँ

Main apanee aankh par chashamaan chadha kar dekhata hoon
Hunar zitana hain saara aajama kar dekhata hoon
Najar utana hee aata hain kee zitana vo dikhaata hai
Main chhota hoo magar har baar kad apana badha kar dekhata hoon

Read more...

उनके दीदार की इफ़्तारी करा दे ऐ ख़ुदा,
एक ज़माने से आँखें मेरी रोज़े में हैं...

Unake deedaar kee iftaaree kara de ai khuda,
Ek zamaane se aankhen meree roze mein hain...

Read more...

कितनी खामोश मुस्कराहट थी

कितनी खामोश मुस्कराहट थी,,
शोर बस आँख की नमी में था !!

Kitanee khaamosh muskaraahat thee,,
Shor bas aankh kee namee mein tha !!

Read more...

आँखों को इंतज़ार का दे कर हुनर चला गया,
चाहा था एक शख़्स को जाने किधर चला गया।

Aankhon ko intazaar ka de kar hunar chala gaya,
Chaaha tha ek shakhs ko jaane kidhar chala gaya.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Aankh Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Aankh Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Aankh Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Pittsburgh's home. This is where it all started. This is always going to be home. I always have to get...

Quote Of The Day

Today's Shayari

तुम सादा-मिज़ाजी से मिटे फिरते हो जिस पर...
वो शख़्स तो दुनिया में किसी का भी नहीं है...!!

Shayari Of The Day

Today's Joke

संता ने वोडाफोन के ऑफिस में फ़ोन किया ,

वोडाफोन से – हेलो सर ,

आपकी क्या कम्पलेंट है ?...

Joke Of The Day

Today's Status

Photography to me is catching a moment which is passing, and which is true.

Status Of The Day

Today's Prayer

My Lord, bring me into greener pastures today. Make me see opportunities with money miracles for me in Jesus’ name.

Prayer Of The Day