Logo - Feel The Words

Aankh Shayari - आँख शायरी

Most Famous Aankh Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best aankh shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Aankh Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

आँख शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस आँख शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन आँख हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। आँख पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Aankh Shayari in Hindi.

Aankh Shayari - आँख शायरी

रहने लगा है ऐसा ही मेरा हाल अक्सर,
अब आँखों से बह जाते हैं ख्याल अक्सर।

Rahane laga hai aisa hee mera haal aksar,
Ab aankhon se bah jaate hain khyaal aksar.

Read more...

ना दिल की चली ना आँखों की,
हम तो दीवाने बस तेरी मुस्कान के हो गए।

Na dil kee chalee na aankhon kee,
Ham to deevaane bas teree muskaan ke ho gae.

Read more...

पलकें भी चमक जाती हैं सोते में हमारी,
आंखों को अभी ख्वाब छुपाने नहीं आते।

Palaken bhee chamak jaatee hain sote mein hamaaree,
Aankhon ko abhee khvaab chhupaane nahin aate.

Bashir Badr

Read more...

लगे है फोन जबसे​ ​तार भी नहीं आते

लगे है फोन जबसे​ ​तार भी नहीं आते​​,
​बूढी आँखों के अब मददगार भी नहीं आते​​,
​​गए है जबसे शहर में कमाने को लड़के​​,
​​हमारे गाँव में त्यौहार भी नहीं आते।

Lage hai phon jabase​ ​taar bhee nahin aate​​,
​boodhee aankhon ke ab madadagaar bhee nahin aate​​,
​​gae hai jabase shahar mein kamaane ko ladake​​,
​​hamaare gaanv mein tyauhaar bhee nahin aate.

Read more...

Aankh Shayari In English

ग़म्ज़ा नहीं होता कि इशारा नहीं होता
आँख उन से जो मिलती है तो क्या क्या नहीं होता

Gamza nahin hota ki ishaara nahin hota
Aankh un se jo milatee hai to kya kya nahin hota

Akbar Allahabadi

Read more...

तेरी आँखों के ये जो प्याले हैं,
मेरी अंधेरी रातों के उजाले हैं,
पीटा हूँ जाम पर जाम तेरे नाम का,
हम तो शराबी बे-शराब वाले हैं!!

Teree aankhon ke ye jo pyaale hain,
Meree andheree raaton ke ujaale hain,
Peeta hoon jaam par jaam tere naam ka,
Ham to sharaabee be-sharaab vaale hain!!

Read more...

बहन का प्यार माँ की ममता दो चीखती आँखें
यही तोहफ़े थे वो जिनको मैं अक्सर याद करता था

Bahan ka pyaar maan kee mamata do cheekhatee aankhen
Yahee tohafe the vo jinako main aksar yaad karata tha

Munawwar Rana

Read more...

जो मस्ती आंखों में है वो मदिरालय में नहीं,
अमीरी दिल की कोई महालय में नहीं,
शीतलता पाने के लिए कहा फिरता है मानव,
जो माँ की गोद में है वो तो हिमालय में नहीं !!

Jo mastee aankhon mein hai vo madiraalay mein nahin,
Ameeree dil kee koee mahaalay mein nahin,
Sheetalata paane ke lie kaha phirata hai maanav,
Jo maan kee god mein hai vo to himaalay mein nahin !!

Read more...

ये कौन कहता है कि तेरी याद से बेखबर हूँ मैं,
मेरी आँखों से पूछ लें मेरी रातें कैसे गुज़रती है।

Ye kaun kahata hai ki teree yaad se bekhabar hoon main,
Meree aankhon se poochh len meree raaten kaise guzaratee hai.

Read more...

Aankh Shayari In Hindi Font

ऐ अँधेरे! देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गया

Ai andhere! dekh le munh tera kaala ho gaya
Maan ne aankhen khol deen ghar mein ujaala ho gaya

Munawwar Rana

Read more...

यही ईमान लिखते हैं, यही ईमान पढ़ते हैं
हमें कुछ और मत पढवाओ, हम कुरान पढ़ते हैं

यहीं के सारे मंजर हैं, यहीं के सारे मौसम हैं
वो अंधे हैं, जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं

Yahi imaan likhte hai, yahi imaan padhte hai
Hume kuch aur mat padhwao, hum kuran padhte hai

Yahi ke saare manzar hai, yahi ke saare mausam hai
wo andhe hai, jo in aankho me Pakisthan padhte hai

Rahat Indori

Read more...

सुबह होते ही जब दुनिया आबाद होती है,
आँख खुलते ही आपकी याद आती है,
खुशियों के फूल हो आपके आँचल में,
ये मेरे होंठों पे पहली फ़रियाद होती है।

Subah hote hee jab duniya aabaad hotee hai,
Aankh khulate hee aapakee yaad aatee hai,
Khushiyon ke phool ho aapake aanchal mein,
Ye mere honthon pe pahalee fariyaad hotee hai.

Read more...

ख्वाब हमारे टूटे तो हालात कुछ ऐसी थी,
आँखे पल पल रोती थीं, किस्मत हँसती रहती थी।

Khvaab hamaare toote to haalaat kuchh aisee thee,
Aankhe pal pal rotee theen, kismat hansatee rahatee thee.

Read more...

हाथो मे तलवार होना चाहिये
रक्त मे उबाल होना चाहिये
मन मे विश्वास होना चाहिये
जो हिंदुत्व की और आँख उठाये
उसकी गर्दन उसके धड़ से अलग कर देनी चाहिये !

Haatho me talavaar hona chaahiye
Rakt me ubaal hona chaahiye
Man me vishvaas hona chaahiye
Jo hindutv kee aur aankh uthaaye
Usakee gardan usake dhad se alag kar denee chaahiye !

Read more...

Heart Touching Aankh Shayari In Hindi

जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे

जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे
अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे

भुलादे मुझको मगर, मेरी उंगलियों के निशान
तेरे बदन पे अभी तक चमक रहे होंगे

Jawaan aankhon ke jugnoo chamak rahe honge
Ab apne gaonv me amrood pak rahe honge

Bhulade mujhko magar, meri ungaliyon ke nishaan
tere badan pe abhi tak chamak rahe honge

Rahat Indori

Read more...

तुफानो से आँख मिलाओ, सैलाबों पे वार करो
मल्लाहो का चक्कर छोड़ो, तैर कर दरिया पार करो

Tuphaano se aankh milao, sailaabon pe vaar karo
Mallaaho ka chakkar chhodo, tair kar dariya paar karo

Rahat Indori

Read more...

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो

राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो

Aankhon mein paani rakho, hothon pe chingaari rakho
Jinda rahna hai to tarkibe bahut saari rakho

Raha ke patthar se badh ke kuch nahi hain manjilen
Raaste aawaz dete hain safar jaari rakho

Rahat Indori

Read more...

क़ैद ख़ानें हैं बिन सलाख़ों के,
कुछ यूँ चर्चें हैं तुम्हारी आँखों के।

Qaid khaanen hain bin salaakhon ke,
Kuchh yoon charchen hain tumhaaree aankhon ke.

Read more...

आँख उठाए जो कोई हिन्दुस्तान की ओर
वह आँख ही फोड़ दूंगा
जो मौका मिला
भारत तो क्या पाकिस्तान की हर मस्जिद पर भगवा गाड़ दूंगा !

Aankh uthae jo koee hindustaan kee or
Vah aankh hee phod doonga
Jo mauka mila
Bhaarat to kya paakistaan kee har masjid par bhagava gaad doonga !

Read more...

Aankh Shayari In Hindi

मौत ने आँखें मिलाई थी कई बार मुझसे

मौत ने आँखें मिलाई थी कई बार मुझसे,
पर तेरा दीवाना किसी और पे मरता कैसे।

Maut ne aankhen milaee thee kaee baar mujhase,
Par tera deevaana kisee aur pe marata kaise.

Read more...

बेटियो को चाँद जैसी मत बनाओ ताकि कोई घूर सके
बेटियो को कट्टर हिन्दू शेरनी बनाओ ताकि घूरने वाले की आँखे निकाल सके !

Betiyo ko chaand jaise mat banao taaki koi ghoor sake,
Betiyo ko kattar hindu sherani banao taaki ghoorane vaale ki aankhe nikaal sake !!

Read more...

जब अल्फ़ाज़ ना मिले...
मौक़ा दो आँखों को...!!

Jab alfaaz na mile...
Mauqa do aankhon ko...!!

Read more...

कमाल का कलाकार है इंसान भी...
आँखों से भी झूठ बोल लेता है...!!

Kamaal ka kalaakaar hai insaan bhee...
Aankhon se bhee jhooth bol leta hai...!!

Read more...

मेरे चेहरे में छुपा है मेरी माँ का चेहरा...
मेरी आँखों से मेरी माँ की महक आती है...!!

Mere chehare mein chhupa hai meree maan ka chehara...
Meree aankhon se meree maan kee mahak aatee hai...!!

Read more...

Trending Aankh Shayari In Hindi & English

भीगी नहीं थी मेरी आँखें कभी वक़्त के मार से,
देख तेरी थोड़ी सी बेरुखी ने इन्हें जी भर के रुला दिया।

Bheegee nahin thee meree aankhen kabhee vaqt ke maar se,
Dekh teree thodee see berukhee ne inhen jee bhar ke rula diya.

Read more...

सीने की जगह आँखों में धड़कता है..
ये दिल, ये इंतज़ार भी बड़ा अजीब होता है।

Seene kee jagah aankhon mein dhadakata hai..
Ye dil, ye intazaar bhee bada ajeeb hota hai.

Read more...

आंखों में अगर हो गुरूर तो इंसान को इंसान नही दिखता....
जैसे छत पर चढ जाओ तो अपना ही मकान नही दिखता...!!

Aankhon mein agar ho guroor to insaan ko insaan nahee dikhata....
Jaise chhat par chadh jao to apana hee makaan nahee dikhata...!!

Read more...

पूछने से पहले ही.. सुलझ जाती हैं सवालों की,
गुत्थियां.. कुछ आँखें इतनी हाजिर जवाब होती हैं।

Poochhane se pahale hee.. sulajh jaatee hain savaalon kee,
Gutthiyaan.. kuchh aankhen itanee haajir javaab hotee hain.

Read more...

लगता है आँखों से अश्क़ों की तरह बरसते रहेंगे हम

लगता है आँखों से अश्क़ों की तरह बरसते रहेंगे हम,
ताउम्र प्यार के लिए इसी तरह तरसते रहेंगे हम।

Lagata hai aankhon se ashqon kee tarah barasate rahenge ham,
Taumr pyaar ke lie isee tarah tarasate rahenge ham.

Read more...

Aankh Shayari In Hindi With Photo

तेरी आंखों से एक चीज़ लाजवाब पीता हूँ

तेरी आंखों से एक चीज़ लाजवाब पीता हूँ,
मैं हूँ तो बहोत गरीब पर सबसे महँगी शराब पीता हूँ।

Teree aankhon se ek cheez laajavaab peeta hoon,
Main hoon to bahot gareeb par sabase mahangee sharaab peeta hoon.

Read more...

शिकवें आँखों से आँसू बन के गिर पड़े,
वरना होठों से शिकायत कब की मैंने।

Shikaven aankhon se aansoo ban ke gir pade,
Varana hothon se shikaayat kab kee mainne.

Read more...

ढूंढते हो क्या आँखों में कहानी मेरी...
खुद में गुम रहना तो आदत है पुरानी मेरी...!!

Dhoondhate ho kya aankhon mein kahaanee meree...
Khud mein gum rahana to aadat hai puraanee meree...!!

Read more...

मैं हवाओं की तरफ़ पीठ किए बैठा हूँ

मैं हवाओं की तरफ़ पीठ किए बैठा हूँ,
कम से कम रेत से आँखें तो बचेंगी।

Main havaon kee taraf peeth kie baitha hoon,
Kam se kam ret se aankhen to bachengee.

Read more...

माँ तो माँ है पहचान लेती है...
के आँखें सोने से लाल है या रोने से...!!

Maan to maan hai pahachaan letee hai...
Ke aankhen sone se laal hai ya rone se...!!

Read more...

Aankh Shayari Images

तबाह कर डाला तेरी आँखों की मस्ती ने

तबाह कर डाला तेरी आँखों की मस्ती ने,
हजार साल जी लेते अगर दीदार ना किया होता तो।

Tabaah kar daala teree aankhon kee mastee ne,
Hajaar saal jee lete agar deedaar na kiya hota to.

Read more...

बहुत मुस्कुराने से भी आँखों को...
ख़ुद की नज़र लग जाती है...!!

Bahut muskuraane se bhee aankhon ko...
Khud kee nazar lag jaatee hai...!!

Read more...

लोग कहते हैं कि तू अब भी ख़फ़ा है मुझ से...
तेरी आँखों ने तो कुछ और कहा है मुझ से...!!

Log kahate hain ki too ab bhee khafa hai mujh se...
Teree aankhon ne to kuchh aur kaha hai mujh se...!!

Read more...

सैलाब बनके आँखों से ये निकले

सैलाब बनके आँखों से ये निकले,
कंबख्त दर्द के लिए दिल छोटा पड गया।

Sailaab banake aankhon se ye nikale,
Kambakht dard ke lie dil chhota pad gaya.

Read more...

तुम कहो तो हम तुम्हारी जिंदगी से ऐसे निकल जाये

तुम कहो तो हम तुम्हारी जिंदगी से ऐसे निकल जाये,
जैसे किसी गहरी चोट के बाद आँख से आँसूं।

Tum kaho to ham tumhaaree jindagee se aise nikal jaaye,
Jaise kisee gaharee chot ke baad aankh se aansoon.

Read more...

वक्त की धुंध में छुप जाते हैं ताल्लुक...
बहुत दिनों तक किसी की आँख से ओझल ना रहिये...!!

Wakt kee dhundh mein chhup jaate hain taalluk...
Bahut dinon tak kisee kee aankh se ojhal na rahiye...!!

Read more...

आँखों का रंग बात का लहज़ा बदल गया...
वो शक्स एक शाम में कितना बदल गया...!!

Aankho ka rang baat ka lahza badal gaya,
Wo shakhs ek shaam me kitna badal gaya !!

Read more...

जो दिखाई देता वो हमेशा सच नहीं होता

जो दिखाई देता वो हमेशा सच नहीं होता..
कही धोखे में आँखे है तो कही आँखों में धोखा है!

Jo dikhai deta wo hamesha sach nahi hota,
Kahi dhoke me aankhe hai to kahi aankho me dhoka hai !!

Read more...

आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो...
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो...!!

Aankh mein paanee rakho honton pe chingaaree rakho...
Zinda rahana hai to tarakeeben bahut saaree rakho...!!

Read more...

सीने में जूनून और आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ !
दुश्मन की सांसे थम जायें, आवाज में इतनी धमक रखता हूँ !!

Seene mein joonoon aur aankhon mein deshabhakti kee chamak rakhata hoon !
Dushman kee saanse tham jaayen, aavaaj mein itanee dhamak rakhata hoon !!

Read more...

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर

Laharaega tiranga ab saare aasamaan par,
Bhaarat ka hee naam hoga sabakee jubaan par !!
Le lenge usakee jaan ya khelenge apanee jaan par,
Koee jo uthaega aankh hindustaan par !!

Read more...

उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं,
जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं.

Un aankhon kee do boondon se saaton saagar haare hain,
Jab mehndi vaale haathon ne mangal-sootr utaare hain !!

Read more...

कितना खूबसूरत वो हिस्सा मेरे दिन का गया था

कितना खूबसूरत वो हिस्सा मेरे दिन का गया था...
जब फूंक रही थी वो... मेरी आँख में तिनका गया था..

Kitana khoobasoorat vo hissa mere din ka gaya tha...
Jab phoonk rahee thee vo... meree aankh mein tinaka gaya tha..

Read more...

बुज़ुर्गों ठेस लग सकती है दिल को...
नई पीढी से आँखें मत मिलाना...!!

Buzurgon thes lag sakatee hai dil ko...
Naee peedhee se aankhen mat milaana...!!

Read more...

नींद से बोझल आँखें और बंद होती पलकों के बीच...
वो उनके आने की ज़रा सी उम्मीद इश्क़ है...!!

Neend se bojhal aankhen aur band hotee palakon ke beech...
Vo unake aane kee zara see ummeed ishq hai...!!

Read more...

आँखों की झील से दो कतरे क्या निकल पड़े

आँखों की झील से दो कतरे क्या निकल पड़े....
मेरे सारे दुश्मन एकदम खुशी से उछल पडे....

Aankhon kee jheel se do katare kya nikal pade....
Mere saare dushman ekadam khushee se uchhal pade....

Read more...

तेरे कुछ ख़्वाब जनाज़े हैं मेरी आँखों में

तेरे कुछ ख़्वाब जनाज़े हैं मेरी आँखों में.
वो जनाज़े जो कभी घर से उठाए न गए.......!!

Tere kuchh khvaab janaaze hain meree aankhon mein.
Vo janaaze jo kabhee ghar se uthae na gae.......!!

Read more...

आंसू बहा बहा के भी होते नहीं हैं कम

आंसू बहा बहा के भी होते नहीं हैं कम...
कितनी अमीर होती है आँखें ग़रीब की...!!

Aansoo baha baha ke bhee hote nahin hain kam...
Kitanee ameer hotee hai aankhen gareeb kee...!!

Read more...

होंगी तुम्हारे पास ज़माने भर की डिग्रियां

होंगी तुम्हारे पास ज़माने भर की डिग्रियां...
छलकती आँखो को न पढ़ पाये तो अनपढ़ हो तुम...!!

Hongee tumhaare paas zamaane bhar kee digriyaan...
Chhalakatee aankho ko na padh paaye to anapadh ho tum...!!

Read more...

निकल आते है आँसू गर जरा सी चूक हो जाये...
किसी आँख में काजल लगाना खेल थोड़ी है...!!

Nikal aate hai aansoo gar jara see chook ho jaaye...
Kisee aankh mein kaajal lagaana khel thodee hai...!!

Read more...

माना कि बहुत बोलती है, आँखें ये मेरी...
राज़ मगर दिल का कभी, ये खोलती नहीं...!!

Maana ki bahut bolatee hai, aankhen ye meree...
Raaz magar dil ka kabhee, ye kholatee nahin...!!

Read more...

वो आँख क्या जो ग़ैर की ख़ातिर न रो सके...
वो दिल ही क्या जिसमें ज़माने का ग़म नही...!!

Vo aankh kya jo gair kee khaatir na ro sake...
Vo dil hee kya jisamen zamaane ka gam nahee...!!

Read more...

कल अपने-आप को देखा था माँ की आँखों में...
ये आईना हमें बूढ़ा नहीं बताता है...!!

Kal apane-aap ko dekha tha maan kee aankhon mein...
Ye aaeena hamen boodha nahin bataata hai...!!

Read more...

बंद ही रहती है तुझे देखने वालों की आँखें

बंद ही रहती है तुझे देखने वालों की आँखें,
कोई और क्या देखना चाहेगा तुझे देखने के बाद !!

Band hee rahatee hai tujhe dekhane vaalon kee aankhen,
Koee aur kya dekhana chaahega tujhe dekhane ke baad !!

Read more...

आँखो से पढने वाले कभी नही समझ सकते.
लिखने वाले कैसे लिखते है...

Aankho se padhane vaale kabhee nahee samajh sakate.
Likhane vaale kaise likhate hai...

Read more...

जो गरीबी की ऊँची ऊँची बाते करते हैँ साहब,
मैंने अक्सर उन्हें भिखारियों को देख के आँखे फेरते हुए देखा है

Jo gareebee kee oonchee oonchee baate karate hain saahab,
Mainne aksar unhen bhikhaariyon ko dekh ke aankhe pherate hue dekha hai

Read more...

लेने लगे हैं अब वो भी मुझे अपने सर-आँखों पर...
"गर्द-ए-ग़ुबार" थे, कल तक, जिनकी नज़रों में हम...!!

Lene lage hain ab vo bhee mujhe apane sar-aankhon par...
"gard-e-gubaar" the, kal tak, jinakee nazaron mein ham...!!

Read more...

दर्द और कुछ नहीं आँखों के फ़फोले हैं
ज़रा सा दबाव पड़ते ही फूट जाते हैं...!!

Dard aur kuchh nahin aankhon ke faphole hain
Zara sa dabaav padate hee phoot jaate hain...!!

Read more...

कुछ तो आँखों में चुभा ज़रूर होगा...
के यूँहीं,दामन में आकर अश्क़ तो गिरा नहीं होगा..!!

Kuchh to aankhon mein chubha zaroor hoga...
Ke yoonheen,daaman mein aakar ashq to gira nahin hoga..!!

Read more...

मेरी आँखों मैं झांक लो आ कर,
जलते ख्वाब जो देखना चाहो !!

Meree aankhon main jhaank lo aa kar,
Jalate khvaab jo dekhana chaaho !!

Read more...

लाइसेंस बनवा लो तुम भी नशीली आँखो का

लाइसेंस बनवा लो तुम भी नशीली आँखो का
सुना है अवैध क़त्लखाने बंद हो रहें !!

Laisens banava lo tum bhee nasheelee aankho ka
Suna hai avaidh qatlakhaane band ho rahen !!

Read more...

जुबां कह न पाई मगर आँखे बोलती ही रही..
कि मुझे सांसो से पहले तेरी जरूरत है.....!!

Jubaan kah na paee magar aankhe bolatee hee rahee..
Ki mujhe saanso se pahale teree jaroorat hai.....!!

Read more...

झूठ बोलने के लिए जुबां चाहिए...
सच कहने के लिए आँखे काफी हैं...!!

Jhooth bolane ke lie jubaan chaahie...
Sach kahane ke lie aankhe kaaphee hain...!!

Read more...

मुझ से हर बार नज़रें चुरा लेता है वो
मैंने कागज़ पर भी बना के देखी हैं आँखें उसकी

Mujh se har baar nazaren chura leta hai vo
Mainne kaagaz par bhee bana ke dekhee hain aankhen usakee

Read more...

तुम्हारे पास ही तो हैं ज़रा ख्याल करके देखो,,
आँखों की जगह दिल का इस्तेमाल करके देखो...!!

Tumhaare paas hee to hain zara khyaal karake dekho,,
Aankhon kee jagah dil ka istemaal karake dekho...!!

Read more...

मेरी इन चढ़ी आँखों को ज़रा नम कर दे,
ऐ मर्ज़ इस तकलीफ को ज़रा कम कर दे!

Meree in chadhee aankhon ko zara nam kar de,
Ai marz is takaleeph ko zara kam kar de!

Read more...

मैं कभी पढ़ नहीं पाया तेरा वो आखरी मैसेज..
मेरी आँखों के आँसू मुझे पढ़ने नहीं देते..

Main kabhee padh nahin paaya tera vo aakharee maisej..
Meree aankhon ke aansoo mujhe padhane nahin dete..

Read more...

नकाब तो उनका सर से ले कर पांव तक था

नकाब तो उनका सर से ले कर पांव तक था
मगर आँखे बता रही थी के मोहब्बत के शौकीन थे वो

Nakaab to unaka sar se le kar paanv tak tha
Magar aankhe bata rahee thee ke mohabbat ke shaukeen the vo

Read more...

मेरा ख्वाब उन ख्वाबों को पूरा करना है
जिन्हें आँखें तो नसीब होती हैं मगर मंज़िलें नहीं....!!

Mera khvaab un khvaabon ko poora karana hai
Jinhen aankhen to naseeb hotee hain magar manzilen nahin....!!

Read more...

देखा जो इश्क़ आँखों में तो कहने लगा हकीम
अफ़सोस की तुम अब इलाज के काबिल ही नहीं रहे

Dekha jo ishq aankhon mein to kahane laga hakeem
Afasos kee tum ab ilaaj ke kaabil hee nahin rahe

Read more...

भरकर मेरी आँखों को अपने इन्तजार से....
वो हर रोज मुझे भूलने की कोशिश तो करते होगे....!!

Bharakar meree aankhon ko apane intajaar se....
Vo har roj mujhe bhoolane kee koshish to karate hoge....!!

Read more...

मेरी मोहब्बत है वो कोई मज़बूरी तो नही,
वो मुझे चाहे या मिल जाये, जरूरी तो नही,
ये कुछ कम है कि बसा है मेरी साँसों में वो,
सामने हो मेरी आँखों के जरूरी तो नही!

Meree mohabbat hai vo koee mazabooree to nahee,
Vo mujhe chaahe ya mil jaaye, jarooree to nahee,
Ye kuchh kam hai ki basa hai meree saanson mein vo,
Saamane ho meree aankhon ke jarooree to nahee!

Read more...

बहुत रोती हैं वो आँखें जो मुहब्बत करती हैं......
वफा की बूँदों में अधूरी कहानी लिख जाती हैं....!!

Bahut rotee hain vo aankhen jo muhabbat karatee hain......
Vapha kee boondon mein adhooree kahaanee likh jaatee hain....!!

Read more...

गर भर ना आँए तेरी आँखें तो एक बात कहुँ.....
कभी-कभी तुझसे बिछड़ने का मलाल बहुत होता है.......

Gar bhar na aane teree aankhen to ek baat kahun.....
Kabhee-kabhee tujhase bichhadane ka malaal bahut hota hai.......

Read more...

जग रूठे तो कहां परवाह है मुझे...
मगर मर जाऊंगाी मै जो आंख तुने फेरी...

Jag roothe to kahaan paravaah hai mujhe...
Magar mar jaoongaaee mai jo aankh tune pheree...

Read more...

तुम्हारी याद के फुलो को #मुरझाने नहीं देंगे…
हमने अपनी #आँखे रखी हैं उसे पानी देने के लिए..

Tumhaaree yaad ke phulo ko #murajhaane nahin denge…
Hamane apanee #aankhe rakhee hain use paanee dene ke lie..

Read more...

मेरी आँखों के जादू से तु आज भी नहीं है वाकिफ़;
ये उसे भी जीना सिखा देती हैं, जिसे मरने का शौक़ हो..

Meree aankhon ke jaadoo se tu aaj bhee nahin hai vaakif;
Ye use bhee jeena sikha detee hain, jise marane ka shauq ho..

Read more...

इतना बेताब न हो मुझसे बिछड़ने के लिए

इतना बेताब न हो मुझसे बिछड़ने के लिए,
तुझे आँखों से नहीं मेरे दिल से जुदा होना है।

Itana betaab na ho mujhase bichhadane ke lie,
Tujhe aankhon se nahin mere dil se juda hona hai.

Read more...

जिन्हें याद करके मुस्कुरा दे आँखें...
वे दुर होकर भी बहुत पास पास रहते हैं...

Jinhen yaad karake muskura de aankhen...
Ve dur hokar bhee bahut paas paas rahate hain...

Read more...

अब ये पथराई हुई आँखें लिये फिरते रहो

अब ये पथराई हुई आँखें लिये फिरते रहो...
तुमसे ये किसने कहा था, उसे इतना देखो..

Ab ye patharaee huee aankhen liye phirate raho...
Tumase ye kisane kaha tha, use itana dekho..

Read more...

छलक जाती हैं कुछ बूंदें मेरी आँखों से अक्सर ही

छलक जाती हैं कुछ बूंदें मेरी आँखों से अक्सर ही
मैं जब भी नज़्म लिखती हूँ तुम्हें कागज पे लिखती हूँ

Chhalak jaatee hain kuchh boonden meree aankhon se aksar hee
Main jab bhee nazm likhatee hoon tumhen kaagaj pe likhatee hoon

Read more...

तल्ख़ इतनी थी कि पीने से जुबाँ जलती थी

तल्ख़ इतनी थी कि पीने से जुबाँ जलती थी,
ज़िन्दगी आँख के पानी में मिला ली मैंने...

Talkh itanee thee ki peene se jubaan jalatee thee,
Zindagee aankh ke paanee mein mila lee mainne...

Read more...

कई आँखों में रहती है कई बांहें बदलती है

कई आँखों में रहती है कई बांहें बदलती है,
मुहब्बत भी सियासत की तरह राहें बदलती है...

Kaee aankhon mein rahatee hai kaee baanhen badalatee hai,
Muhabbat bhee siyaasat kee tarah raahen badalatee hai...

Read more...

महफूज रखती हूँ दिल में तेरे इश्क का फसाना

महफूज रखती हूँ दिल में , तेरे इश्क का फसाना,
आँखों से पढ लिया करो , क्या जरूरी है बताना....!!

Mahaphooj rakhatee hoon dil mein , tere ishk ka phasaana,
Aankhon se padh liya karo , kya jarooree hai bataana....!!

Read more...

क्या कशिश थी उस की आँखों में मत पूछो

क्या कशिश थी उस की आँखों में.. मत पूछो.
मुझ से मेरा दिल लड़ पड़ा मुझे यही चाहिये।।

Kya kashish thee us kee aankhon mein.. mat poochho.
Mujh se mera dil lad pada mujhe yahee chaahiye..

Read more...

न आँखों से छलकते हैं न कागज पर उतरते हैं

न आँखों से छलकते हैं, न कागज पर उतरते हैं,
दर्द कुछ ऐसे होते हैं जो बस भीतर ही पलते हैं...!

Na aankhon se chhalakate hain, na kaagaj par utarate hain,
Dard kuchh aise hote hain jo bas bheetar hee palate hain...!

Read more...

दर्द आसानी से कब पहलू बदल कर निकला

दर्द आसानी से कब पहलू बदल कर निकला
आँख का तिनका बहुत आँख मसल कर निकला

Dard aasaanee se kab pahaloo badal kar nikala
Aankh ka tinaka bahut aankh masal kar nikala

Read more...

सीली लकडी से सुलगते रिश्ते

सीली लकडी से सुलगते रिश्ते,
ना जलते हैं, ना बुझते हैं...
आँखो से आँसू गिरते हैं,
ये रिश्ते इतना धुंआ करते हैं...

Seelee lakadee se sulagate rishte,
Na jalate hain, na bujhate hain...
Aankho se aansoo girate hain,
Ye rishte itana dhuna karate hain...

Read more...

गम के बादल बहुत घने थे

गम के बादल बहुत घने थे
आँखे मेरी अश्क तेरे थे
पथरायी आँखों में सपने
पत्थर जैसे ही दिखते थे

Gam ke baadal bahut ghane the
Aankhe meree ashk tere the
Patharaayee aankhon mein sapane
Patthar jaise hee dikhate the

Read more...

छू लिया तुमने मुझे कुछ इस तरह एक ख्वाब में

छू लिया तुमने मुझे कुछ इस तरह एक ख्वाब में
ख्वाब में ही रह गये हम आँख खुल जाने के बाद

Chhoo liya tumane mujhe kuchh is tarah ek khvaab mein
Khvaab mein hee rah gaye ham aankh khul jaane ke baad

Read more...

सुनो कुछ दर्द के साये मेरी आँखों में पलते हैं

सुनो, कुछ दर्द के साये मेरी आँखों में पलते हैं
मैं आँखें मूँदना चाहूँ मुझे सोने नहीं देते

Suno, kuchh dard ke saaye meree aankhon mein palate hain
Main aankhen moondana chaahoon mujhe sone nahin dete

Read more...

ओ आँख चुरा के जाने वाले

ओ आँख चुरा के जाने वाले,
हम भी थे कभी तेरी नज़रों में !!

O aankh chura ke jaane vaale,
Ham bhee the kabhee teree nazaron mein !!

Read more...

आँखों का गिला ज़ायज़ है साहेब

आँखों का गिला ज़ायज़ है साहेब,
लेकिन, मैं नींदें कहाँ से लाऊँ।।।

Aankhon ka gila zaayaz hai saaheb,
Lekin, main neenden kahaan se laoon...

Read more...

लबों पर कुछ हँसी और आँखों में कुछ नमी दे गया

लबों पर कुछ हँसी और आँखों में कुछ नमी दे गया,
ये साल जाते-जाते कुछ कामयाबी तो कुछ तेरी कमी दे गया...!

Labon par kuchh hansee aur aankhon mein kuchh namee de gaya,
Ye saal jaate-jaate kuchh kaamayaabee to kuchh teree kamee de gaya...!

Read more...

काजल ने तेरी आंख का जादू जगा दिया

काजल ने तेरी आंख का जादू जगा दिया....
नजरें मिलाए तुझसे, ये किस की मजाल है....

Kaajal ne teree aankh ka jaadoo jaga diya....
Najaren milae tujhase, ye kis kee majaal hai....

Read more...

दर्द आसानी से कब 'पहलू' बदल के निकला
आँख का तिनका बहुत आँख 'मसल' के निकला..

Dard aasaanee se kab pahaloo badal ke nikala
Aankh ka tinaka bahut aankh masal ke nikala..

Read more...

भीग जाती है आँखे जिनकी बात-बात में...
कमजोर नहीं वो लोग बस दिल के सच्चे होते है.

Bheeg jaatee hai aankhe jinakee baat-baat mein...
Kamajor nahin vo log bas dil ke sachche hote hai.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Aankh Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Aankh Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Aankh Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Repeating, trying to repeat success - it never gets easier.

Quote Of The Day

Today's Shayari

तुझे पा ना सके तो भी सारी ज़िंदगी तुझे प्यार करेगे
ये ज़रूरी तो नही जो मिल ना सके उससे...

Shayari Of The Day

Today's Joke

गर्लफ्रेंड- हैलो! कहां हो?

बॉयफ्रेंड- मोटीवेट कर रहा हूं।

गर्लफ्रेंड- किसे?
बॉयफ्रेंड- किसे क्या मतलब? तेरा वेट कर रहा हूं...

Joke Of The Day

Today's Status

To be happy is to be able to become aware of oneself without fright.

Status Of The Day

Today's Prayer

Holy Spirit has been given to me to abide with me forever. I will never be deprived of every necessary...

Prayer Of The Day