Logo - Feel The Words

Baras Shayari - बरस शायरी

Most Famous Baras Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best baras shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Baras Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

बरस शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस बरस शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन बरस हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। बरस पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Baras Shayari in Hindi.

Baras Shayari - बरस शायरी

जब प्रकृति का कहर बरसता है,
तब खेत दो बूँद पानी के लिए तरसता है,
हमने ही प्रकृति से खिलवाड़ किया है
इसलिए वो हमको माफ़ नहीं करता है.

Jab prakrti ka kahar barasata hai,
Tab khet do boond paanee ke lie tarasata hai,
Hamane hee prakrti se khilavaad kiya hai
Isalie vo hamako maaf nahin karata hai.

Read more...

मीठी मीठी यादों को पलकों पे सजा लेना,
साथ गुज़रे लम्हों को दिल में बसा लेना,
मैं तो बरसों का प्यासा हूँ, 'फराज़',
बिजली आ जाये तो याद से मोटर चला देना।

Meethi Meethi Yaadon Ko Palkon Pe Saja Lena,
Saath Guzre Lamhon Ko Dil Mein Basa Lena,
Main To Barason Ka Pyasa Hoon, Faraaz,
Bijli Aa Jaaye To Yaad Se Motar Chala Dena.

Read more...

क्यों बरसों से जुदाई का गम
लैला और हीर सह रही हैं,
जरा अपना रुमाल तो देना
मेरी नाक बह रही है।

Kyu Barason Se Judai Ka Gam
Laila Aur Heer Sah Rahi Hain,
Jara Apna Rumaal To Dena
Meri Naak Bah Rahi Hai.

Read more...

हमारा अंदाज कुछ ऐसा है**
जब हम बोलते हैं
तो बरस जाते हैं
और जब चुप रहते हैं
तो लोग तरस जाते हैं…

Hamaara andaaj kuchh aisa hai**
Jab ham bolate hain
To baras jaate hain
Aur jab chup rahate hain
To log taras jaate hain…

Read more...

Baras Shayari In English

बारिश की बूंदों से दिल पे दस्तक होती थी
सब मौसम बरसात थे मेरे और दिसम्बर था !!

Baarish kee boondon se dil pe dastak hoti thi,
Sab mausam barasaat the mere aur December tha !!

Read more...

पिछले बरस तुम साथ थे मेरे और दिसम्बर था
महके हुए दिन-रात थे मेरे और दिसम्बर था !!

चाँदनी-रात थी सर्द हवा से खिड़की बजती थी
उन हाथों में हाथ थे मेरे और दिसम्बर था !!

Pichhale baras tum saath the mere aur December tha
Mahake hue din-raat the mere aur December tha !!

Chaandanee-raat thee sard hava se khidakee bajatee thee
Un haathon mein haath the mere aur December tha !!

Read more...

ऐ जाते बरस तुझ को सौंपा ख़ुदा को
मुबारक मुबारक नया साल सब को !!
~मोहम्मद असदुल्लाह

Ai jaate baras tujh ko saumpa khuda ko
Mubaarak mubaarak naya saal sab ko !!
~mohammad asadullaah

Read more...

हैं इस हवा में क्या क्या बरसात की बहारें
सब्ज़ों की लहलहाहट बाग़ात की बहारें !!
~नज़ीर अकबराबादी

Hain is hava mein kya kya barasaat kee bahaaren
Sabzon kee lahalahaahat baagaat kee bahaaren !!
~nazeer akabaraabaadee

Read more...

किसान खुश है, बारिश खूब हुई है अबकी बरस,
खेत सींच दी है पर मकान का छत तोड़ दी है,

Kisaan khush hai, baarish khoob huee hai abakee baras,
Khet seench dee hai par makaan ka chhat tod dee hai,

Read more...

Baras Shayari In Hindi Font

इस नए साल में खुशियों की बरसाते हो
प्यार के दिन और मोहब्बत भरी राते हो
रंजिशे नफरते मिट जाए सदा के लिए
सभी के दिलो में सिर्फ ऐसी चाहतें हो

Is nae saal mein khushiyon kee barasaate ho
Pyaar ke din aur mohabbat bharee raate ho
Ranjishe napharate mit jae sada ke lie
Sabhee ke dilo mein sirph aisee chaahaten ho

Read more...

खेतों को जब पानी की जरूरत होती है,
तो आसमान बरसता है या तो आँखें।

Kheton ko jab paanee kee jaroorat hotee hai,
To aasamaan barasata hai ya to aankhen.

Read more...

कल तक उड़ती थी जो मुंह तक,
आज पैरों से लिपट गई
चंद बूंदें क्या बरसी बरसात की,
धूल की फितरत ही बदल गई...

Kal tak udatee thee jo munh tak,
Aaj pairon se lipat gaee
Chand boonden kya barasee barasaat kee,
Dhool kee phitarat hee badal gaee...

Read more...

ऐ ख़ुदा बस एक ख़्वाब सच्चा दे दे,
अबकी बरस मानसून अच्छा दे दे,

Ai khuda bas ek khvaab sachcha de de,
Abakee baras maanasoon achchha de de,

Read more...

ख़तरे के निशान से ऊपर बह रहा है उम्र का पानी
वक़्त की बरसात है कि थमने का नाम नहीं ले रही !!

Khatare ke nishaan se oopar bah raha hai umr ka paanee
Vaqt kee barasaat hai ki thamane ka naam nahin le rahee !!

Read more...

Heart Touching Baras Shayari In Hindi

नयी उम्मीदों से भरा यह नया साल मुबारक हो,
ख़ुशी की मस्तियों के यह चाल मुबारक हो।
तुम्हारे ख्वाब सभी इस बरस में पुरे हो
दुआएं दिल से तुम्हे, यह साल मुबारक हो।

Nayee ummeedon se bhara yah naya saal mubaarak ho,
Khushee kee mastiyon ke yah chaal mubaarak ho.
Tumhaare khvaab sabhee is baras mein pure ho
Duaen dil se tumhe, yah saal mubaarak ho.

Read more...

नये बरस की पहली घड़ी हैं,
उम्मीद की नाव किनारे आने लगी हैं,
मन से एक दुआ निकली हैं,
यह धरती जो हम को मिली हैं।
या रब अब तो रहमत का साया कर दे,
के ये धूप में बहोत जली हैं।

Naye baras kee pahalee ghadee hain,
Ummeed kee naav kinaare aane lagee hain,
Man se ek dua nikalee hain,
Yah dharatee jo ham ko milee hain.
Ya rab ab to rahamat ka saaya kar de,
Ke ye dhoop mein bahot jalee hain.

Read more...

जो आना चाहो हज़ारों रास्ते
न आना चाहो तो हज़ारों बहाने।
मिज़ाज-ऐ-बरहम , मुश्किल रास्ता
बरसती बारिश और ख़राब मौसम।।

Jo aana chaaho hazaaron raaste
Na aana chaaho to hazaaron bahaane.
Mizaaj-ai-baraham , mushkil raasta
Barasatee baarish aur kharaab mausam..

Read more...

झील पर पानी बरसता है हमारे देश में,
जिन्दगी का हाल खस्ता है हमारे देश में,
दूध महँगा खून सस्ता हैं हमारे देश में,
वजीरों, अफ़सरों या पागलों को छोड़कर
और कौन हँसता है हमारे देश में.

Jheel par paanee barasata hai hamaare desh mein,
Jindagee ka haal khasta hai hamaare desh mein,
Doodh mahanga khoon sasta hain hamaare desh mein,
Vajeeron, afasaron ya paagalon ko chhodakar
Aur kaun hansata hai hamaare desh mein.

Read more...

पाँवों के छालें तुम देखो, काँटों की जात न पूछो
बंजर धरती की पीड़ा जानो, कैसे हुई बरसात न पूछो.

Paanvon ke chhaalen tum dekho, kaanton kee jaat na poochho
Banjar dharatee kee peeda jaano, kaise huee barasaat na poochho.

Read more...

Baras Shayari In Hindi

सूरज की तपिश और बेमौसम बरसात को हमने हंस कर झेला है,
मुसीबतों से भरे दलदल में हमने अपनी जिंदगी को धंस कर ठेला है,
यूँ ही नहीं कदम चूम रही है सफलता आज इस खुले आसमान तले
ज़माने भर के नामों को पीछे छोड़ा है तब जाकर हमारा नाम फैला है।

Sooraj kee tapish aur bemausam barasaat ko hamane hans kar jhela hai,
Museebaton se bhare daladal mein hamane apanee jindagee ko dhans kar thela hai,
Yoon hee nahin kadam choom rahee hai saphalata aaj is khule aasamaan tale
Zamaane bhar ke naamon ko peechhe chhoda hai tab jaakar hamaara naam phaila hai.

Read more...

बदलने से पहले इत्तला तो करते..!!
बादल भी गरजते हैं बरसने से पहले....!!!!

Badalane se pahale ittala to karate..!!
Baadal bhee garajate hain barasane se pahale....!!!!

Read more...

आज तुम पे आंसुओ की बरसात होगी

फिर वही कडकती रात होगी

SmS न कर के तूने दिल दुखाया है मेरा

जा तेरे बदन में खुजली सारी रात होगी

Aaj tum pe aansuo kee barasaat hogee

Phir vahee kadakatee raat hogee

Sms na kar ke toone dil dukhaaya hai mera

Ja tere badan mein khujalee saaree raat hogee

Read more...

राम चंद्र कह गए सिआ से,
ऐसा कलयुग आएगा...
सांसद मारेगा जूता और
विधायक रेपटे बरसायेगा .. 😂 😂

Raam chandr kah gae sia se,
Aisa kalayug aaega...
Saansad maarega joota aur
Vidhaayak repate barasaayega .. 😂 😂

Read more...

मन खुश तो एक बूंद भी बरसात है...
दुखी मन के आगे समंदर की भी क्या औकात है...!!

Man khush to ek boond bhee barasaat hai...
Dukhee man ke aage samandar kee bhee kya aukaat hai...!!

Read more...

Trending Baras Shayari In Hindi & English

मत सहल हमें जानो फिरता है फ़लक बरसों,
तब ख़ाक के पर्दे से इंसान निकलते हैं !!

Mat sahal hamen jaano phirata hai falak barason,
Tab khaak ke parde se insaan nikalate hain !!

Meer Taqi Meer

Read more...

जब जब घिरे बादल तेरी याद आई, झूम के बरसा सावन तेरी याद आई,
भीगा मैं फिर भी तेरी याद आई, अब नहीं रहा जाता,
छतरी लौटा दे मेरे भाई

Jab jab ghire baadal teree yaad aaee, jhoom ke barasa saavan teree yaad aaee,
Bheega main phir bhee teree yaad aaee, ab nahin raha jaata,
Chhataree lauta de mere bhaee

Read more...

पीले पीले सरसों के फूल, पीली उड़े पतंग,
रंग बरसे पीला और छाये सरसों सी उमंग।
आपके जीवन में रहे सदा बसंत के रंग।
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।
हैप्पी बसंत पंचमी।

Peele peele sarason ke phool, peelee ude patang,
Rang barase peela aur chhaaye sarason see umang.
Aapake jeevan mein rahe sada basant ke rang.
Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen.
Happy Basant Panchami.

Read more...

आज आपकी रात की अच्छी शुरुआत हो,
रात भर खूबसूरत सपनो की बरसात हो,
जिन्हें आपकी निगाहे हर वक्त ढूंढती रहती हैं,
खुदा करे आपसे उनकी सपनो में मुलाकात हो।

Aaj aapakee raat kee achchhee shuruaat ho,
Raat bhar khoobasoorat sapano kee barasaat ho,
Jinhen aapakee nigaahe har vakt dhoondhatee rahatee hain,
Khuda kare aapase unakee sapano mein mulaakaat ho.

Read more...

दीपक की रोशनी, मिठाईयों की मिठास

दीपक की रोशनी, मिठाईयों की मिठास. पटाकों की बौछार, धन की बरसात. हर पल हर दिन आपका हो ख़ास, दीवाली का त्योहार मुबारक हो.

Deepak kee roshanee, mithaeeyon kee mithaas. pataakon kee bauchhaar, dhan kee barasaat. har pal har din aapaka ho khaas, deevaalee ka tyohaar mubaarak ho.

Read more...

Baras Shayari In Hindi With Photo

गिरा दे जितना पानी है तेरे पास ऐ बादल

गिरा दे जितना पानी है तेरे पास ऐ बादल,
ये प्यास किसी की लेने से बुझेगी तेरे बरसने से नहीं।

Gira de jitana paanee hai tere paas ai baadal,
Ye pyaas kisee kee lene se bujhegee tere barasane se nahin.

Read more...

सुनो ये बादल जब भी बरसता है,
मन तुझसे ही मिलने को तरसता है..!!

Suno ye baadal jab bhee barasata hai,
Man tujhase hee milane ko tarasata hai..!!

Read more...

जी करता है तेरे संग भीगू मोहब्बत की बरसात मे,
और रब करे.. उसके बाद तुझे इश्क़ का बुखार हो जाए।

Jee karata hai tere sang bheegoo mohabbat kee barasaat me,
Aur rab kare.. usake baad tujhe ishq ka bukhaar ho jae.

Read more...

इस उम्मीद पे रोज़ चिराग़ जलाते हैं

इस उम्मीद पे रोज़ चिराग़ जलाते हैं,
आने वाले बरसों बाद भी आते हैं..!!

Is ummeed pe roz chiraag jalaate hain,
Aane vaale barason baad bhee aate hain..!!

Read more...

मोहब्बत और मुकद्दर में बरसों से जिद का रिश्ता है

मोहब्बत और मुकद्दर में बरसों से जिद का रिश्ता है,
मोहब्बत जब भी होती है तो मुकद्दर रूठ ही जाता है।

Mohabbat aur mukaddar mein barason se jid ka rishta hai,
Mohabbat jab bhee hotee hai to mukaddar rooth hee jaata hai.

Read more...

Baras Shayari Images

बादल के बिना कभी बरसात नही होती

बादल के बिना कभी बरसात नही होती,
सूरज के डूबे बिना कभी रात नही होती,
हमारी तो ये आदत ही है ऐसी कि,
आपको SMS किये बिना दिन की शुरुआत नही होती.

Baadal ke bina kabhee barasaat nahee hotee,
Sooraj ke doobe bina kabhee raat nahee hotee,
Hamaaree to ye aadat hee hai aisee ki,
Aapako sms kiye bina din kee shuruaat nahee hotee.

Read more...

धनतेरस मे बरसे धन

धनतेरस मे बरसे धन,
दीवाली पे खुश हो गया मन,
अपने रहें हरदम संग,
खुशियों से भरा रहे मन.

Dhanateras me barase dhan,
Deevaalee pe khush ho gaya man,
Apane rahen haradam sang,
Khushiyon se bhara rahe man.

Read more...

ज़मीन पर आकाश झूम के बरसे,
आपके ऊपर अपनों का प्यार बरसे,
भगवान् गणेश जी से बस यही प्रार्थन हैं,
आप ख़ुशी के लिए नही, ख़ुशी आप के लिए तरसे.

Zameen par aakaash jhoom ke barase,
Aapake oopar apanon ka pyaar barase,
Bhagavaan ganesh jee se bas yahee praarthan hain,
Aap khushee ke lie nahee, khushee aap ke lie tarase.

Read more...

कतरा कतरा आग बन के

कतरा कतरा आग बन के
जला रही है यादे तेरी•••
बरस के इश्क तू भी
दिल की लगी बुझा•••○

Katara katara aag ban ke
Jala rahee hai yaade teree•••
Baras ke ishk too bhee
Dil kee lagee bujha•••○

Read more...

बिन सावन बरसात नही होती

बिन सावन बरसात नही होती,
सूरज डूबे बिना रात नही होती,
क्या करे अब कुछ ऎसे हालात है,
आपकी याद आये बिना दिन की शुरुवात नही होती…!

Bin saavan barasaat nahee hotee,
Sooraj doobe bina raat nahee hotee,
Kya kare ab kuchh aise haalaat hai,
Aapakee yaad aaye bina din kee shuruvaat nahee hotee…!

Read more...

कितनी जल्दी से मुलाकात गुजर जाती है

कितनी जल्दी से मुलाकात गुजर जाती है,
प्यास बुझती नही बरसात गुजर जाती है,
अपनी यादों से कहो की यूँ ना सताया करे,
नींद आती नही और रात गुजर जाती है!!

Kitanee jaldee se mulaakaat gujar jaatee hai,
Pyaas bujhatee nahee barasaat gujar jaatee hai,
Apanee yaadon se kaho kee yoon na sataaya kare,
Neend aatee nahee aur raat gujar jaatee hai!!

Read more...

लायी हूँ रेशम का धागा, टीका चन्दन का

लायी हूँ रेशम का धागा, टीका चन्दन का
भाई की उम्मीद, साथ मे प्यार बहन का
सावन की बारिश की बरसे रिम-झिम फुहार
मुबारक हो आप सबको राखी का त्योंहार.

Laayee hoon resham ka dhaaga, teeka chandan ka
Bhaee kee ummeed, saath me pyaar bahan ka
Saavan kee baarish kee barase rim-jhim phuhaar
Mubaarak ho aap sabako raakhee ka tyonhaar.

Read more...

हरियाली तीज है उमंग भरा त्योंहार
बरसे अंगना मेरे बारिश की फुहार
दिल से हमारी तरफ से हो आपको
मुबारक ये रंगभरा तीज का त्योंहार .

Hariyaalee teej hai umang bhara tyonhaar
Barase angana mere baarish kee phuhaar
Dil se hamaaree taraph se ho aapako
Mubaarak ye rangabhara teej ka tyonhaar .

Read more...

सावन का महिना है पवन का शोर
रिम-झिम बरसे बादलकी घटा घनघोर
जिया मेरा ऐसे झूमे होकर मतवाला
जैसे मदमस्त मन में नाचे मोर.

Saavan ka mahina hai pavan ka shor
Rim-jhim barase baadalakee ghata ghanaghor
Jiya mera aise jhoome hokar matavaala
Jaise madamast man mein naache mor.

Read more...

लोग कहते हैं समझो तो खामोशियाँ भी बोलती हैं,
मैं अरसे से ख़ामोश हूँ वो बरसों से बेख़बर है।

Log kahate hain samajho to khaamoshiyaan bhee bolatee hain,
Main arase se khaamosh hoon vo barason se bekhabar hai.

Read more...

मेरी तरफ भी इक नजर तू डाल तो दे

मेरी तरफ भी इक नजर तू डाल तो दे
प्यार का नूर इक बार बरसा तो दे
इश्क तुझसे मेरा नया नहीं है
रह-रह कर दिल तुझे पुकार रहा है.

Meree taraph bhee ik najar too daal to de
Pyaar ka noor ik baar barasa to de
Ishk tujhase mera naya nahin hai
Rah-rah kar dil tujhe pukaar raha hai.

Read more...

प्राइवेट स्कूल की मैडमों के मेकअप पर ठंडी,
धूप, उमस, बरसात किसी का कोई असर नहीं पड़ता!

Praivet skool kee maidamon ke mekap par thandee,
Dhoop, umas, barasaat kisee ka koee asar nahin padata!

Read more...

ये कभी मत कहना की वक्त मेरी मुठ्ठी में कैद है,
मैंने बरसों की मोहब्बत को पल में टूटते देखा है।

Ye kabhee mat kahana kee vakt meree muththee mein kaid hai,
Mainne barason kee mohabbat ko pal mein tootate dekha hai.

Read more...

बरसती बारिशों से बस इतना ही कहना है
के इस तरह का मौसम मेरे अंदर भी रहता है

Barasatee baarishon se bas itana hee kahana hai
Ke is tarah ka mausam mere andar bhee rahata hai

Read more...

कतरा कतरा मे नाम तेरा लिख दिया
लहर लहर मे तेरी सूरत दर्शा दी
जो उखाड़ना है उखाड़ले बारिश की बौछारे
मिट्टी के मकान मे रहकर मैंने अपनी मुहब्बत बरसा दी।

Katara katara me naam tera likh diya
Lahar lahar me teree soorat darsha dee
Jo ukhaadana hai ukhaadale baarish kee bauchhaare
Mittee ke makaan me rahakar mainne apanee muhabbat barasa dee.

Read more...

मोहब्बत अल्फाज़ो की मोहताज नहीं है मेरे दोस्त,
ये खुदा का नूर है जो किसी किसी पर बरसता है।

Mohabbat alphaazo kee mohataaj nahin hai mere dost,
Ye khuda ka noor hai jo kisee kisee par barasata hai.

Read more...

शहीदों के मजारों पर जुड़ेंगे हर बरस मेले

शहीदों के मजारों पर जुड़ेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मरने वालों का यही बाकी निशां होगा।

Shaheedon ke majaaron par judenge har baras mele,
Watan pe marane vaalon ka yahee baakee nishaan hoga.

Read more...

ना जाने कौन सा नमक है इन आँखों के पानी में,
बरसती तो चेहरे से है और जलन दिल में होती है।

Na jaane kaun sa namak hai in aankhon ke paanee mein,
Barasatee to chehare se hai aur jalan dil mein hotee hai.

Read more...

बादल बहुत गरजा मगर बरसात नहीं आई
दिल ज़ोर से धड़का मगर आवाज़ नहीं आई
सालगिरह का दिन बगैर हिचकी के गुज़र गया
लगता है आपको हमारी याद नहीं आई!

Baadal bahut garaja magar barasaat nahin aaee
Dil zor se dhadaka magar aavaaz nahin aaee
Saalagirah ka din bagair hichakee ke guzar gaya
Lagata hai aapako hamaaree yaad nahin aaee!

Read more...

जिन्हें देखने को तरस गयी थी निगाहे,
उन्हें देखकर बरस पड़ी आज मेरी निगाहें​।

Jinhen dekhane ko taras gayee thee nigaahe,
Unhen dekhakar baras padee aaj meree nigaahen​.

Read more...

सत्तर बरस बिताकर सीखी लोकतंत्र ने बात,
महामहिम में गुण मत ढूँढो,पूछो केवल जात?

Sattar baras bitaakar seekhee lokatantr ne baat,
Mahaamahim mein gun mat dhoondho,poochho keval jaat?

Read more...

चीखे घर के द्वार की लकड़ी हर बरसात

चीखे घर के द्वार की लकड़ी हर बरसात
कटकर भी मरते नहीं, पेड़ों में दिन-रात

Cheekhe ghar ke dvaar kee lakadee har barasaat
Katakar bhee marate nahin, pedon mein din-raat

Nida Fazli

Read more...

सोने और चांदी की बरसात निराली हो,
घर का कोई कोना दौलत से न खाली हो,
सेहत भी रहे अच्छी चेहरे पे लाली हो,
हस्ते रहे आप खुशहाली ही खुशहाली हो..

Sone aur chaandee kee barasaat niraalee ho,
Ghar ka koee kona daulat se na khaalee ho,
Sehat bhee rahe achchhee chehare pe laalee ho,
Haste rahe aap khushahaalee hee khushahaalee ho..

Read more...

झीर मीर झीर मीर मेहो बरसे
साजन से मिलणे गोरी तरसे
हूक सी ऊठे कालजै मे नैणा नीर बरसे
सुण ल्यो पिवजी मनडे री बात
गोरी रा नैण थ्हाने देखण तरसे!!!!

Jheer meer jheer meer meho barase
Saajan se milane goree tarase
Hook see oothe kaalajai me naina neer barase
Sun lyo pivajee manade ree baat
Goree ra nain thhaane dekhan tarase!!!!

Read more...

कब तक बाट जोहती रहूँ साहिबजी अब तो आ गयो होली रो त्यौहार
रंगा रो त्यौहार होली पिवजी फीको पडतो जाय म्हारो सिणगार
तरसे है नैण देखण थान कदे तो बरसाओ साहिब जी फागण में सतरंगी प्यार
अबके तो आवज्यो होली न निरखण गोरी रो सिणगार

Kab tak baat johatee rahoon saahibajee ab to aa gayo holee ro tyauhaar
Ranga ro tyauhaar holee pivajee pheeko padato jaay mhaaro sinagaar
Tarase hai nain dekhan thaan kade to barasao saahib jee phaagan mein satarangee pyaar
Abake to aavajyo holee na nirakhan goree ro sinagaar

Read more...

इंतजार कर रही अंखिया देखण ऐसो नजारो
झीम-झीम पडे फुहार ठंडो चालै बायरो
कोनी सही जायै गर्मी सुरज देवता
बरस जावो ईन्दर् देवता सुन ल्यो हेलो म्हारो.......

Intajaar kar rahee ankhiya dekhan aiso najaaro
Jheem-jheem pade phuhaar thando chaalai baayaro
Konee sahee jaayai garmee suraj devata
Baras jaavo eendar devata sun lyo helo mhaaro.......

Read more...

सावणियो सुरंगों बीत गयो फीको रह गया पिवजी तीज रो त्यौहार
झिरमीर झिरमिर मेंहो बरसे पिवजी चाले ठंडी पवन बहार
हूक सी उठे कालजीए जीवडो तड़फे पिवजी नैणां बरसे नीर
कदे तो सोच ले बैरी बालमा घर उडीके थारी घर नार

Saavaniyo surangon beet gayo pheeko rah gaya pivajee teej ro tyauhaar
Jhirameer jhiramir menho barase pivajee chaale thandee pavan bahaar
Hook see uthe kaalajeee jeevado tadaphe pivajee nainaan barase neer
Kade to soch le bairee baalama ghar udeeke thaaree ghar naar

Read more...

दोस्ती जब किसी से की जाये

दोस्ती जब किसी से की जाये
दुश्मनों की भी राय ली जाए

बोतलें खोल के तो पि बरसों
आज दिल खोल के पि जाए

Dosti jab kisi se ki jaaye
Dushmano ki bhi raay lee jaaye

Botlen khol ke to pi barson
Aaj dil khol ke pi jaaye

Rahat Indori

Read more...

कर लेता हूँ बर्दाश्त हर दर्द इसी आस के साथ..
की खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद

Kar leta hoon bardaasht har dard isee aas ke saath..
Kee khuda noor bhee barasaata hai aazamaishon ke baad

Read more...

हर रिश्ते मे सिर्फ नूर बरसेगा..
शर्त बस इतनी है कि रिश्ते में शरारतें करो साजिशें नहीं।

Har rishte me sirph noor barasega..
Shart bas itanee hai ki rishte mein sharaaraten karo saajishen nahin.

Read more...

लगता है आँखों से अश्क़ों की तरह बरसते रहेंगे हम

लगता है आँखों से अश्क़ों की तरह बरसते रहेंगे हम,
ताउम्र प्यार के लिए इसी तरह तरसते रहेंगे हम।

Lagata hai aankhon se ashqon kee tarah barasate rahenge ham,
Taumr pyaar ke lie isee tarah tarasate rahenge ham.

Read more...

महकी हूँ मैं भीग कर उसकी प्यार की ओस में...
सोचो बरस जाता वो तो क्या कमाल होता...!!

Mahakee hoon main bheeg kar usakee pyaar kee os mein...
Socho baras jaata vo to kya kamaal hota...!!

Read more...

वो एक रात जला तो उसे चिराग कह दिया,
हम बरसो से जल रहे है, कोई तो खिताब दो।

Vo ek raat jala to use chiraag kah diya,
Ham baraso se jal rahe hai, koee to khitaab do.

Read more...

माँ के अहसान की तादाद अगर कोई पूछे तो...
उस से कह दो कि बरसात की बूंदे गिन ले...!!

Maan ke ahasaan kee taadaad agar koee poochhe to...
Us se kah do ki barasaat kee boonde gin le...!!

Read more...

टपकती है निगाहों से बरसती है अदाओं से

टपकती है निगाहों से बरसती है अदाओं से,
मोहब्बत कौन कहता है कि पहचानी नहीं जाती।

Tapkati hai niganho se barsati hai adaaon se,
Mohbbat kon kahta hai ki pahchani nahi jaati !!

Read more...

दो बुँदे क्या बरसी चार बादल क्या छा गये

दो बुँदे क्या बरसी,चार बादल क्या छा गये,,
किसी को जाम तो किसी को कुछ नाम याद आ गये..!!

Do bunde kya barasee,chaar baadal kya chha gaye,
Kisee ko jaam to kisee ko kuchh naam yaad aa gaye !!

Read more...

सितम्बर बाद आओगे तो..
ये बरसातें कहाँ होगी...
अभी आओ के सावन हैं..
फिर ये मुलाकातें कहाँ होगी ...

Sitambar baad aaoge to..
Ye barasaaten kahaan hogee...
Abhee aao ke saavan hain..
Phir ye mulaakaaten kahaan hogee ...

Read more...

जिसे रहा है मेरी ज़िन्दगी पे हक़ बरसों,
गज़ब तो ये है उसी ने भुला दिया मुझको.....

Jise raha hai meree zindagee pe haq barason,
Gazab to ye hai usee ne bhula diya mujhako.....

Read more...

जिन पत्थरों को कभी हमने दी थी धड़कने ...
आज उनको जुबां मिली तो हम पर बरस पड़े ....

Jin pattharon ko kabhee hamane dee thee dhadakane ...
Aaj unako jubaan milee to ham par baras pade ....

Read more...

हमने ही बरसों लगा दिए,
वरना लम्हा काफी था तुम्हे भूल जाने को !!

Hamane hee barason laga die,
Varana lamha kaaphee tha tumhe bhool jaane ko !!

Read more...

तूं भेज रंग अपनी मुहोबत के वहां से

तूं भेज रंग अपनी मुहोबत के वहां से..!!
हम भीगेगें उस बरसात में यहाँ से !!

Toon bhej rang apanee muhobat ke vahaan se..!!
Ham bheegegen us barasaat mein yahaan se !!

Read more...

जिन पत्थरो को हमने दी थी धड़कने

जिन पत्थरो को हमने दी थी धड़कने,
उनको जुबां मिली तो हम पर ही बरस पड़े !!

Jin pattharo ko hamane dee thee dhadakane,
Unako jubaan milee to ham par hee baras pade !!

Read more...

तुम बरसों पहले आये थे,
और लौटकर अब तक नहीं गये।

Tum barason pahale aaye the,
Aur lautakar ab tak nahin gaye.

Read more...

दिल पे छाया रहा उमस की तरह
एक लम्हा था सौ बरस की तरह.!!!

Dil pe chhaaya raha umas kee tarah
Ek lamha tha sau baras kee tarah.!!!

Read more...

हमको ये बताओ दूर कैसे तुम रहते हो
कैसे जुदाई का ग़म यारा तुम सहते हो
हम तनहा मर जाएँगे यारा तेरी याद में
देखो गीले है कितने अशको की बरसात में !!

Hamako ye batao door kaise tum rahate ho
Kaise judaee ka gam yaara tum sahate ho
Ham tanaha mar jaenge yaara teree yaad mein
Dekho geele hai kitane ashako kee barasaat mein !!

Read more...

मै खुद करू शुरुवात या उधर से होगी...
बरसो गुज़र गये यही सोचते सोचते...

Mai khud karoo shuruvaat ya udhar se hogee...
Baraso guzar gaye yahee sochate sochate...

Read more...

रंगों में घुली लड़की क्या लाल गुलाबी है

रंगों में घुली लड़की क्या लाल गुलाबी है,
जो देखता है कहता है क्या माल गुलाबी है !
पिछले बरस तूने जो भिगोया था होली में,
अब तक निशानी का वो रुमाल गुलाबी है !!

Rangon mein ghulee ladakee kya laal gulaabee hai,
Jo dekhata hai kahata hai kya maal gulaabee hai !
Pichhale baras toone jo bhigoya tha holee mein,
Ab tak nishaanee ka vo rumaal gulaabee hai !!

Read more...

झट से बदल दूं इतनी ...... न हैसियत, न आदत है मेरी;
लोग हों या लिबास ....... मैं बरसों चलाता हूं!!

Jhat se badal doon itanee ...... na haisiyat, na aadat hai meree;
Log hon ya libaas ....... main barason chalaata hoon!!

Read more...

ये जो बरसात पड़ रही है इसमें भी कोई बात है,
लगता है आज फिर किसी का दिल टुटा है !!

Ye jo barasaat pad rahee hai isamen bhee koee baat hai,
Lagata hai aaj phir kisee ka dil tuta hai !!

Read more...

कभी बेपनाह बरसी.....कभी गुम सी है,
यह बारिश भी.....कुछ-कुछ तुम सी है

Kabhee bepanaah barasee.....kabhee gum see hai,
Yah baarish bhee.....kuchh-kuchh tum see hai

Read more...

सहम उठते हैं कच्चे मकान, पानी के खौफ़ से..
महलों की आरज़ू ये है कि, बरसात तेज हो ..!

Saham uthate hain kachche makaan, paanee ke khauf se..
Mahalon kee aarazoo ye hai ki, barasaat tej ho ..!

Read more...

दुश्मन भी चख ले तो मुँह मीठा हो जाए...
अब के बरस स्वभाव मेरा भी गुड़ जैसा हो जाये...!!

dushman bhee chakh le to munh meetha ho jae... ab ke baras svabhaav mera bhee gud jaisa ho jaaye...!!

Read more...

एक सफाइ अभियान मेरे दिल में भी चला देना साहब,
बहुत से बिखरे सपनो का मलबा पडा है बरसो से !!

Ek saphai abhiyaan mere dil mein bhee chala dena saahab,
Bahut se bikhare sapano ka malaba pada hai baraso se !!

Read more...

इस बार बरस जाए ईमान की बारिश...
लोगों के ज़मीर पर धूल बहुत है...

Is baar baras jae eemaan kee baarish...
Logon ke zameer par dhool bahut hai...

Read more...

बहुत कोशिश की आज 'सिर्फ' बारिश पर शायरी लिखु
पर हर बौछार 'सिर्फ ' तुम्हारी याद बरसा रही थी ...

Bahut koshish kee aaj sirph baarish par shaayaree likhu
Par har bauchhaar sirph tumhaaree yaad barasa rahee thee ...

Read more...

रोया है फ़ुर्सत से कोई सारी रात यकीनन,
वर्ना रुख़सत-ए- फ़रवरी में यहाँ बरसात नहीं होती...

Roya hai fursat se koee saaree raat yakeenan,
Varna rukhasat-e- February mein yahaan barasaat nahin hotee...

Read more...

कैसे भरता होगा किसी से दिल किसी का
बरसों से मेरा दिल कम्बख्त उसी की लिए धड़कता है !!

Kaise bharata hoga kisee se dil kisee ka
Barason se mera dil kambakht usee kee lie dhadakata hai !!

Read more...

ज़रा सी मुस्कुराहटों की बात हमने क्या की...
वो तो मुझपर बरस पड़े शिकायतों की तरह...!!

Zara see muskuraahaton kee baat hamane kya kee...
Vo to mujhapar baras pade shikaayaton kee tarah...!!

Read more...

बरसते बादलों के बीच नज़र आया वो मुझको
आँख और पानी का पुराना नाता है उससे .....

Barasate baadalon ke beech nazar aaya vo mujhako
Aankh aur paanee ka puraana naata hai usase .....

Read more...

लोग कहते हैं कि समझो तो.. खामोशियां भी बोलती हैं..!
मै बरसों से खामोश हूं.. और वो बरसों से बेखबर है..!

Log kahate hain ki samajho to.. khaamoshiyaan bhee bolatee hain..!
Mai barason se khaamosh hoon.. aur vo barason se bekhabar hai..!

Read more...

हमारे शहर आ जाओ सदा बरसात रहती है,
कभी बादल बरसते हैं, कभी आँखें बरसती हैं..

Hamaare shahar aa jao sada barasaat rahatee hai,
Kabhee baadal barasate hain, kabhee aankhen barasatee hain..

Read more...

दीवार का कैलेंडर तो बदलता है हर साल,,
ए-ख़ुदा अब के बरस हालात भी तो बदल दे…!!

Deevaar ka kailendar to badalata hai har saal,,
E-khuda ab ke baras haalaat bhee to badal de…!!

Read more...

गुजरे जिधर से तू वो मेरा रास्ता न हो
अब के बरस दुआ है तेरा सामना न हो

Gujare jidhar se too vo mera raasta na ho
Ab ke baras dua hai tera saamana na ho

Read more...

दर्द की बारिशों में हम अकेले ही थे,
जब बरसी ख़ुशियाँ ..न जाने भीड़ कहां से आई..

Dard kee baarishon mein ham akele hee the,
Jab barasee khushiyaan ..na jaane bheed kahaan se aaee..

Read more...

मैं वो सहरा जिसे पानी की हवस ले डूबी
तू वो बादल जो कभी टूट के बरसा ही नहीं।

Main vo sahara jise paanee kee havas le doobee
Too vo baadal jo kabhee toot ke barasa hee nahin.

Read more...

कभी तो खुल के बरस अब्रे मेहरबाँ की तरह
मेरा वजूद है जलते हुए मकाँ की तरह

Kabhee to khul ke baras abre meharabaan kee tarah
Mera vajood hai jalate hue makaan kee tarah

Read more...

दिए जलाए प्यार के चलो इसी ख़ुशी में
बरस बिता के आई हैं ये सुबह जिन्दगी में मेरी

Die jalae pyaar ke chalo isee khushee mein
Baras bita ke aaee hain ye subah jindagee mein meree

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Baras Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Baras Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Baras Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<