Logo - Feel The Words

Barsaat Shayari - बरसात शायरी

Most Famous Barsaat Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best barsaat shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Barsaat Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

बरसात शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस बरसात शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन बरसात हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। बरसात पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Barsaat Shayari in Hindi.

Barsaat Shayari - बरसात शायरी

बिन बादल बरसात नहीं होती,
सूरज के उगे बिना दिन की शुरुआत नहीं होती!
हम जानते है हमारे बिना विश के आपके
किसी त्यौहार की शुरुआत नहीं होती,
आप सभी को मकर संक्रांति की हार्दिक शुभ कामना !!

Bin baadal barasaat nahin hotee,
Sooraj ke uge bina din kee shuruaat nahin hotee!
Ham jaanate hai hamaare bina vish ke aapake
Kisee tyauhaar kee shuruaat nahin hotee,
Aap sabhee ko makar sankraanti kee haardik shubh kaamana !!

Read more...

रोया है फ़ुर्सत से कोई
मेरी तरह सारी रात यकीनन,
वर्ना रुख़सत-ए- मार्च में
यहाँ बरसात नहीं होती।

Roya Hai Fursat Se Koyi
Meri Tarah Saari Raat Yakeenan,
Varna Rukhsat-e-March Mein
Yahan Barsaat Nahi Hoti.

Read more...

कितनी जल्दी ये मुलाकात गुजर जाती है,
प्यास बुझती नहीं बरसात गुजर जाती है,
अपनी यादों से कहो कि यूँ न सताया करें,
नींद आती नहीं और रात गुजर जाती है।

Kitni Jaldi Ye Mulakaat Gujar Jaati Hai,
Pyaas Bujhti Nahi Barsaat Gujar Jaati Hai,
Apni Yaadon Se Kaho Ki Yun Na Sataya Kare,
Neend Aati Nahi Aur Raat Gujar Jaati Hai.

Read more...

दिल को पिघलाता हुआ आँखों को गरमाता हुआ,
फिर ख्याल-ए-यार आया आग बरसाता हुआ।

Dil Ko Pighlaata Hua, Aankhon Ko Garmaata Hua,
Phir Khayaal-e-Yaar Aaya Aag Barsaata Hua.

Read more...

Barsaat Shayari In English

अब कौन से मौसम से कोई आस लगाये,
बरसात में भी याद न जब उनको हम आये।

Ab Kaun Se Mausam Se Koi Aas Lagaaye,
Barsaat Mein Bhi Yaad Na Jab UnKo Hum Aaye.

Read more...

आज हम हैं कल हमारी यादें होंगी,
जब हम ना होंगे तब हमारी बातें होंगी,
कभी पलटोगे ज़िन्दगी के यह पन्ने,
तब शायद...
आपकी आँखों से भी बरसातें होंगी।

Aaj Hum Hain Kal Humari Yaadein Hongi,
Jab Hum Na Honge Tab Humari Baate Hongi,
Kabhi Paltoge Zindgi Ke Yeh Panne,
Tab Shayad...
Aapki Aankho Me Bhi Barsaate Hongi!

Read more...

रहने दो अब कि तुम भी मुझे पढ़ न सकोगे,
बरसात में कागज़ की तरह भीग गया हूँ।

Rehne Do Ab Ke Tum Bhi Mujhe Parh Na Sakoge,
Barsaat Mein Kagaz Ki Tarah Bheeg Gaya Hoon.

Read more...

भीगी मिट्टी की महक एहसास बढ़ा देती है,
दर्द बरसात की बूँदों में बसा करता है।

Bheegi Mitti Ki Mehak Ehsaas Barha Deti Hai,
Dard Barsaat Ki Boondo Mein Basaa Karta Hai.

Read more...

किया है बर्दाश्त तेरा हर दर्द इसी आस के साथ,
कि खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद।

Kiya Hai Bardasht Tera Har Dard Isee Aas Ke Saath,
Ke Khuda Noor Bhi Barsata Hai Aazmaishon Ke Baad.

Read more...

Barsaat Shayari In Hindi Font

कैसी बीती रात किसी से मत कहना,
सपनों वाली बात किसी से मत कहना,
कैसे उठे बादल और कहां जाकर टकराए,
कैसी हुई बरसात किसी से मत कहना।

Kaisi Beeti Raat Kisi Se Mat Kehna,
Sapno Wali Baat Kisi Se Mat Kehna,
Kaise Uthhe Baadal Aur Kahan Jakar Takraye,
Kaisi Huyi Barsaat Kisi Se Mat Kehna.

Read more...

मैं कुछ लम्हा और तेरा साथ चाहता हूँ,
आँखों में जो जम गयी वो बरसात चाहता हूँ,
सुना हैं मुझे बहुत चाहती है वो मगर,
मैं उसकी जुबां से एक बार इज़हार चाहता हूँ।

Main Kuchh Lamha Aur Tera Saath Chahta Hu,
Aankho Mein Jo Jam Gayi Woh Barsaat Chahta Hu,
Suna Hai Mujhe Bahut Chahati Hai Woh Magar,
Main Uski Zubaan Se Ek Baar Izhaar Chahta Hu.

Read more...

आंसू मेरे थम जाएँ तो फिर शौक़ से जाना,
ऐसे में कहा जाओगे बरसात बहुत है !!

Aansoo Mere Thum Jaye To Fir Shauq Se Jana,
Aise Mein Kahan Jaoge Barsaat Bahut Hai.

Read more...

गर मेरी चाहतों के मुताबिक
ज़माने की हर बात होती,
तो बस मैं होता तुम होती,
और सारी रात बरसात होती।

Gar Meri Chahaton Ke Mutabiq,
Zamaane Ki Har Baat Hoti,
To Bas Main Hota Tum Hoti,
Aur Sari Raat Barsaat Hoti.

Read more...

बारिश की बूंदों से दिल पे दस्तक होती थी
सब मौसम बरसात थे मेरे और दिसम्बर था !!

Baarish kee boondon se dil pe dastak hoti thi,
Sab mausam barasaat the mere aur December tha !!

Read more...

Heart Touching Barsaat Shayari In Hindi

हैं इस हवा में क्या क्या बरसात की बहारें
सब्ज़ों की लहलहाहट बाग़ात की बहारें !!
~नज़ीर अकबराबादी

Hain is hava mein kya kya barasaat kee bahaaren
Sabzon kee lahalahaahat baagaat kee bahaaren !!
~nazeer akabaraabaadee

Read more...

इस नए साल में खुशियों की बरसाते हो
प्यार के दिन और मोहब्बत भरी राते हो
रंजिशे नफरते मिट जाए सदा के लिए
सभी के दिलो में सिर्फ ऐसी चाहतें हो

Is nae saal mein khushiyon kee barasaate ho
Pyaar ke din aur mohabbat bharee raate ho
Ranjishe napharate mit jae sada ke lie
Sabhee ke dilo mein sirph aisee chaahaten ho

Read more...

कल तक उड़ती थी जो मुंह तक,
आज पैरों से लिपट गई
चंद बूंदें क्या बरसी बरसात की,
धूल की फितरत ही बदल गई...

Kal tak udatee thee jo munh tak,
Aaj pairon se lipat gaee
Chand boonden kya barasee barasaat kee,
Dhool kee phitarat hee badal gaee...

Read more...

ख़तरे के निशान से ऊपर बह रहा है उम्र का पानी
वक़्त की बरसात है कि थमने का नाम नहीं ले रही !!

Khatare ke nishaan se oopar bah raha hai umr ka paanee
Vaqt kee barasaat hai ki thamane ka naam nahin le rahee !!

Read more...

पाँवों के छालें तुम देखो, काँटों की जात न पूछो
बंजर धरती की पीड़ा जानो, कैसे हुई बरसात न पूछो.

Paanvon ke chhaalen tum dekho, kaanton kee jaat na poochho
Banjar dharatee kee peeda jaano, kaise huee barasaat na poochho.

Read more...

Barsaat Shayari In Hindi

सूरज की तपिश और बेमौसम बरसात को हमने हंस कर झेला है,
मुसीबतों से भरे दलदल में हमने अपनी जिंदगी को धंस कर ठेला है,
यूँ ही नहीं कदम चूम रही है सफलता आज इस खुले आसमान तले
ज़माने भर के नामों को पीछे छोड़ा है तब जाकर हमारा नाम फैला है।

Sooraj kee tapish aur bemausam barasaat ko hamane hans kar jhela hai,
Museebaton se bhare daladal mein hamane apanee jindagee ko dhans kar thela hai,
Yoon hee nahin kadam choom rahee hai saphalata aaj is khule aasamaan tale
Zamaane bhar ke naamon ko peechhe chhoda hai tab jaakar hamaara naam phaila hai.

Read more...

आज तुम पे आंसुओ की बरसात होगी

फिर वही कडकती रात होगी

SmS न कर के तूने दिल दुखाया है मेरा

जा तेरे बदन में खुजली सारी रात होगी

Aaj tum pe aansuo kee barasaat hogee

Phir vahee kadakatee raat hogee

Sms na kar ke toone dil dukhaaya hai mera

Ja tere badan mein khujalee saaree raat hogee

Read more...

मन खुश तो एक बूंद भी बरसात है...
दुखी मन के आगे समंदर की भी क्या औकात है...!!

Man khush to ek boond bhee barasaat hai...
Dukhee man ke aage samandar kee bhee kya aukaat hai...!!

Read more...

आज आपकी रात की अच्छी शुरुआत हो,
रात भर खूबसूरत सपनो की बरसात हो,
जिन्हें आपकी निगाहे हर वक्त ढूंढती रहती हैं,
खुदा करे आपसे उनकी सपनो में मुलाकात हो।

Aaj aapakee raat kee achchhee shuruaat ho,
Raat bhar khoobasoorat sapano kee barasaat ho,
Jinhen aapakee nigaahe har vakt dhoondhatee rahatee hain,
Khuda kare aapase unakee sapano mein mulaakaat ho.

Read more...

दीपक की रोशनी, मिठाईयों की मिठास

दीपक की रोशनी, मिठाईयों की मिठास. पटाकों की बौछार, धन की बरसात. हर पल हर दिन आपका हो ख़ास, दीवाली का त्योहार मुबारक हो.

Deepak kee roshanee, mithaeeyon kee mithaas. pataakon kee bauchhaar, dhan kee barasaat. har pal har din aapaka ho khaas, deevaalee ka tyohaar mubaarak ho.

Read more...

Trending Barsaat Shayari In Hindi & English

जी करता है तेरे संग भीगू मोहब्बत की बरसात मे,
और रब करे.. उसके बाद तुझे इश्क़ का बुखार हो जाए।

Jee karata hai tere sang bheegoo mohabbat kee barasaat me,
Aur rab kare.. usake baad tujhe ishq ka bukhaar ho jae.

Read more...

बादल के बिना कभी बरसात नही होती

बादल के बिना कभी बरसात नही होती,
सूरज के डूबे बिना कभी रात नही होती,
हमारी तो ये आदत ही है ऐसी कि,
आपको SMS किये बिना दिन की शुरुआत नही होती.

Baadal ke bina kabhee barasaat nahee hotee,
Sooraj ke doobe bina kabhee raat nahee hotee,
Hamaaree to ye aadat hee hai aisee ki,
Aapako sms kiye bina din kee shuruaat nahee hotee.

Read more...

बिन सावन बरसात नही होती

बिन सावन बरसात नही होती,
सूरज डूबे बिना रात नही होती,
क्या करे अब कुछ ऎसे हालात है,
आपकी याद आये बिना दिन की शुरुवात नही होती…!

Bin saavan barasaat nahee hotee,
Sooraj doobe bina raat nahee hotee,
Kya kare ab kuchh aise haalaat hai,
Aapakee yaad aaye bina din kee shuruvaat nahee hotee…!

Read more...

कितनी जल्दी से मुलाकात गुजर जाती है

कितनी जल्दी से मुलाकात गुजर जाती है,
प्यास बुझती नही बरसात गुजर जाती है,
अपनी यादों से कहो की यूँ ना सताया करे,
नींद आती नही और रात गुजर जाती है!!

Kitanee jaldee se mulaakaat gujar jaatee hai,
Pyaas bujhatee nahee barasaat gujar jaatee hai,
Apanee yaadon se kaho kee yoon na sataaya kare,
Neend aatee nahee aur raat gujar jaatee hai!!

Read more...

प्राइवेट स्कूल की मैडमों के मेकअप पर ठंडी,
धूप, उमस, बरसात किसी का कोई असर नहीं पड़ता!

Praivet skool kee maidamon ke mekap par thandee,
Dhoop, umas, barasaat kisee ka koee asar nahin padata!

Read more...

Barsaat Shayari In Hindi With Photo

बादल बहुत गरजा मगर बरसात नहीं आई
दिल ज़ोर से धड़का मगर आवाज़ नहीं आई
सालगिरह का दिन बगैर हिचकी के गुज़र गया
लगता है आपको हमारी याद नहीं आई!

Baadal bahut garaja magar barasaat nahin aaee
Dil zor se dhadaka magar aavaaz nahin aaee
Saalagirah ka din bagair hichakee ke guzar gaya
Lagata hai aapako hamaaree yaad nahin aaee!

Read more...

चीखे घर के द्वार की लकड़ी हर बरसात

चीखे घर के द्वार की लकड़ी हर बरसात
कटकर भी मरते नहीं, पेड़ों में दिन-रात

Cheekhe ghar ke dvaar kee lakadee har barasaat
Katakar bhee marate nahin, pedon mein din-raat

Nida Fazli

Read more...

सोने और चांदी की बरसात निराली हो,
घर का कोई कोना दौलत से न खाली हो,
सेहत भी रहे अच्छी चेहरे पे लाली हो,
हस्ते रहे आप खुशहाली ही खुशहाली हो..

Sone aur chaandee kee barasaat niraalee ho,
Ghar ka koee kona daulat se na khaalee ho,
Sehat bhee rahe achchhee chehare pe laalee ho,
Haste rahe aap khushahaalee hee khushahaalee ho..

Read more...

कर लेता हूँ बर्दाश्त हर दर्द इसी आस के साथ..
की खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद

Kar leta hoon bardaasht har dard isee aas ke saath..
Kee khuda noor bhee barasaata hai aazamaishon ke baad

Read more...

माँ के अहसान की तादाद अगर कोई पूछे तो...
उस से कह दो कि बरसात की बूंदे गिन ले...!!

Maan ke ahasaan kee taadaad agar koee poochhe to...
Us se kah do ki barasaat kee boonde gin le...!!

Read more...

Barsaat Shayari Images

सितम्बर बाद आओगे तो..
ये बरसातें कहाँ होगी...
अभी आओ के सावन हैं..
फिर ये मुलाकातें कहाँ होगी ...

Sitambar baad aaoge to..
Ye barasaaten kahaan hogee...
Abhee aao ke saavan hain..
Phir ye mulaakaaten kahaan hogee ...

Read more...

तूं भेज रंग अपनी मुहोबत के वहां से

तूं भेज रंग अपनी मुहोबत के वहां से..!!
हम भीगेगें उस बरसात में यहाँ से !!

Toon bhej rang apanee muhobat ke vahaan se..!!
Ham bheegegen us barasaat mein yahaan se !!

Read more...

हमको ये बताओ दूर कैसे तुम रहते हो
कैसे जुदाई का ग़म यारा तुम सहते हो
हम तनहा मर जाएँगे यारा तेरी याद में
देखो गीले है कितने अशको की बरसात में !!

Hamako ye batao door kaise tum rahate ho
Kaise judaee ka gam yaara tum sahate ho
Ham tanaha mar jaenge yaara teree yaad mein
Dekho geele hai kitane ashako kee barasaat mein !!

Read more...

ये जो बरसात पड़ रही है इसमें भी कोई बात है,
लगता है आज फिर किसी का दिल टुटा है !!

Ye jo barasaat pad rahee hai isamen bhee koee baat hai,
Lagata hai aaj phir kisee ka dil tuta hai !!

Read more...

सहम उठते हैं कच्चे मकान, पानी के खौफ़ से..
महलों की आरज़ू ये है कि, बरसात तेज हो ..!

Saham uthate hain kachche makaan, paanee ke khauf se..
Mahalon kee aarazoo ye hai ki, barasaat tej ho ..!

Read more...

रोया है फ़ुर्सत से कोई सारी रात यकीनन,
वर्ना रुख़सत-ए- फ़रवरी में यहाँ बरसात नहीं होती...

Roya hai fursat se koee saaree raat yakeenan,
Varna rukhasat-e- February mein yahaan barasaat nahin hotee...

Read more...

हमारे शहर आ जाओ सदा बरसात रहती है,
कभी बादल बरसते हैं, कभी आँखें बरसती हैं..

Hamaare shahar aa jao sada barasaat rahatee hai,
Kabhee baadal barasate hain, kabhee aankhen barasatee hain..

Read more...

ज़िंदगी के सारे मौसम आ के रुख़्सत हो गए...,
मेरी आँखों में बस बरसात बाक़ी रह गई

Zindagee ke saare mausam aa ke rukhsat ho gae...,
Meree aankhon mein bas barasaat baaqee rah gaee

Read more...

पहले रिम-झिम फिर बरसात और अचानक कडी धूप,
मोहब्बत ओर अगस्त की फितरत एक सी है..!!

Pahale rim-jhim phir barasaat aur achaanak kadee dhoop,
Mohabbat or agast kee phitarat ek see hai..!!

Read more...

ज़हन में बस जाएँ वो मुलाकातें अब कहाँ...
रूह भिगो जाएँ वो बरसातें अब कहाँ...!!

Zahan mein bas jaen vo mulaakaaten ab kahaan...
Rooh bhigo jaen vo barasaaten ab kahaan...!!

Read more...

बरसाती बूंदो को देख

बरसाती बूंदो को देख

Barasaatee boondo ko dekh

Read more...

टपक पड़ते है आँसू जब किसी की याद आती है,
ये वो बरसात है जिसका कोई मौसम नही होता !!

Tapak padate hai aansoo jab kisee kee yaad aatee hai,
Ye vo barasaat hai jisaka koee mausam nahee hota !!

Read more...

पन्नें उलटे उम्र के पलट गयी बरसात

पन्नें उलटे उम्र के, पलट गयी बरसात,
आँखों आँखों में कटी, कल की भीगी रात !!

Pannen ulate umr ke, palat gayee barasaat,
Aankhon aankhon mein katee, kal kee bheegee raat !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Barsaat Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Barsaat Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Barsaat Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<