Logo - Feel The Words

Politics Shayari - पॉलिटिक्स शायरी

Most Famous Politics Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best politics shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Politics Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

पॉलिटिक्स शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस पॉलिटिक्स शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन पॉलिटिक्स हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। पॉलिटिक्स पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Politics Shayari in Hindi.

Politics Shayari - पॉलिटिक्स शायरी

विश्व में पहचान बनानी हैं
खोई प्रतिष्ठा फिर से पानी हैं,
मत फसना झूठे वादों में
अबकी सरकार मोदी की लानी हैं.

Vishv mein pahachaan banaee gaee hai
Khoee pratishtha se paanee hain,
Mat phasana vaadon mein
Abakee sarakaar Modi kee laanee hain.

Read more...

हर-चंद एतबार में धोके भी हैं मगर
ये तो नहीं किसी पे भरोसा किया न जाए !!

Har-chand etabaar mein dhoke bhee hain magar
Ye to nahin kisee pe bharosa kiya na jae !!

Read more...

देश को बदलने का जज्बा लेकर
सरकारी नौकरी में आते है,
नौकरी मिल जाते ही ये
दामाद-सा लुफ्त उठाते है.

Desh ko badalane ka jajba lekar
Sarakaaree naukaree mein aate hai,
Naukaree mil jaate hee ye
Daamaad-sa lupht uthaate hai.

Read more...

करके बड़े-बड़े वादे, तोड़ देती हो बार-बार
यह बताओ तुम माशूका हो या मोदी सरकार !!

Karake bade-bade vaade, tod detee ho baar-baar
Yah batao tum maashooka ho ya modee sarakaar !!

Read more...

Politics Shayari In English

हम आज सब कृतज्ञ हुये, आप पधारीं
आशायें सोई सोई थीं वो, जग गई सारीं
उपकृत ह्रदय से आपका, करते हैं स्वागतम
हम आपके हुये हैं और, आप हमारीं।

Ham aaj sab krtagy huye, aap padhaareen
Aashaayen soee soee theen vo, jag gaee saareen
Upakrt hraday se aapaka, karate hain svaagatam
Ham aapake huye hain aur, aap hamaareen.

Read more...

इस मंच को सभा को ज़रा प्यार दीजिये
थोड़ा प्रशंसकों पर उपकार कीजिये
है नेह निमंत्रण इसे स्वीकार लीजिये
नेता जी आप मंच पर आकर विराजिये !!

Is manch ko sabha ko zara pyaar deejiye
Thoda prashansakon par upakaar keejiye
Hai neh nimantran ise sveekaar leejiye
Neta jee aap manch par aakar viraajiye !!

Read more...

अब ख़ासदार ख़ास, आदमी का है कहाँ
अब आमदार, आम आदमी का है कहाँ
अब आजकल के नेता कहाँ आपसे यहाँ
अब आदमी भी आज आदमी का है कहाँ।

Ab khaasadaar khaas, aadamee ka hai kahaan
Ab aamadaar, aam aadamee ka hai kahaan
Ab aajakal ke neta kahaan aapase yahaan
Ab aadamee bhee aaj aadamee ka hai kahaan.

Read more...

जीवन में कोई आपसा, देखा कभी नहीं
सज़्ज़न स्वभाव आपसा, देखा कभी नहीं
हम भाग्यशाली हैं जो हमें, आप मिल गये
व्यक्तित्व हमने आपसा, देखा नहीं कभी।

Jeevan mein koee aapasa, dekha kabhee nahin
Sazzan svabhaav aapasa, dekha kabhee nahin
Ham bhaagyashaalee hain jo hamen, aap mil gaye
Vyaktitv hamane aapasa, dekha nahin kabhee.

Read more...

दुःख दर्द आये हमको, तो दुखिया बना लिया
सुख अपना बाँट करके, सुखिया बना दिया
सुख दुःख में साथ यूँ ही, सदा आपका मिले
हम सबने आज आपको, मुखिया बना लिया।

Duhkh dard aaye hamako, to dukhiya bana liya
Sukh apana baant karake, sukhiya bana diya
Sukh duhkh mein saath yoon hee, sada aapaka mile
Ham sabane aaj aapako, mukhiya bana liya.

Read more...

Politics Shayari In Hindi Font

अब ख़ासदार ख़ास, आदमी का है कहाँ
अब आमदार, आम आदमी का है कहाँ
अब आजकल के नेता कहाँ आपसे यहाँ
अब आदमी भी आज आदमी का है कहाँ।

Ab khaasadaar khaas, aadamee ka hai kahaan
Ab aamadaar, aam aadamee ka hai kahaan
Ab aajakal ke neta kahaan aapase yahaan
Ab aadamee bhee aaj aadamee ka hai kahaan.

Read more...

हर गाँव गाँव आपकी, चर्चा बड़ी हुज़ूर
मन मे है आपके लिये, श्रद्धा बड़ी हुज़ूर
हरदम हमारे वास्ते, तत्पर खड़े रहे
तत्पर तुम्हारे वास्ते, जनता खड़ी हुज़ूर।

Har gaanv gaanv aapakee, charcha badee huzoor
Man me hai aapake liye, shraddha badee huzoor
Haradam hamaare vaaste, tatpar khade rahe
Tatpar tumhaare vaaste, janata khadee huzoor.

Read more...

हर गाँव गाँव आपकी, चर्चा बड़ी हुज़ूर
मन मे है आपके लिये, श्रद्धा बड़ी हुज़ूर
हरदम हमारे वास्ते, तत्पर खड़े रहे
तत्पर तुम्हारे वास्ते, जनता खड़ी हुज़ूर।

Har gaanv gaanv aapakee, charcha badee huzoor
Man me hai aapake liye, shraddha badee huzoor
Haradam hamaare vaaste, tatpar khade rahe
Tatpar tumhaare vaaste, janata khadee huzoor.

Read more...

दुनिया में आज रहनुमा, अब कोई है कहाँ
इंसान आज ख़ुशनुमा, अब कोई है कहाँ
यूँ आज सियासत में, आप सा कहाँ कोई
अच्छाई का यूँ रहनुमा, अब कोई है कहाँ।

Duniya mein aaj rahanuma, ab koee hai kahaan
Insaan aaj khushanuma, ab koee hai kahaan
Yoon aaj siyaasat mein, aap sa kahaan koee
Achchhaee ka yoon rahanuma, ab koee hai kahaan.

Read more...

सोये थे सारे ख़्वाब, शहर के मचल गये
मुरझाये सारे फूल, गुलसितां के खिल गये
नेताजी हमें आपसे, उम्मीद है बड़ी
तकदीर थी हमारी, हमें आप मिल गये।

Soye the saare khvaab, shahar ke machal gaye
Murajhaaye saare phool, gulasitaan ke khil gaye
Netaajee hamen aapase, ummeed hai badee
Takadeer thee hamaaree, hamen aap mil gaye.

Read more...

Heart Touching Politics Shayari In Hindi

फिर शान इस शहर को, नई आप से मिली
मुस्कान इस शहर को, नई आप से मिली
पाकर के साथ आपका, किस्मत बदल गयी
पहचान इस शहर को, नई आप से मिली।

Phir shaan is shahar ko, naee aap se milee
Muskaan is shahar ko, naee aap se milee
Paakar ke saath aapaka, kismat badal gayee
Pahachaan is shahar ko, naee aap se milee.

Read more...

कस्बा दिया था आपको, शहर बना दिया
कितनों को रोज़गार दिया, घर बना दिया
किस तरहा शुक्रिया हुज़ूर, आप का करें
तकदीर बना दी है, मुक़द्दर बना दिया।

Kasba diya tha aapako, shahar bana diya
Kitanon ko rozagaar diya, ghar bana diya
Kis taraha shukriya huzoor, aap ka karen
Takadeer bana dee hai, muqaddar bana diya.

Read more...

लोकतंत्र फांसी चढ़ा, वो बोले अब सुर में साथ,
भूल सके ना देश कभी , इमरजेंसी के हालात !!

Lokatantr phaansee chadha, vo bole ab sur mein saath,
Bhool sake na desh kabhee , imarajensee ke haalaat !!

Read more...

देखो सब दुष्टों का झुंड, अब एक साथ है आया ।
स्वार्थ भूलकर सबने अपना दुश्मन एक बनाया ।
अभिमन्यु की भांति फिर से सबने मिलकर घेरा ;
पार करेगा चक्र अकेले पार्थ स्वयं है आया ।

Dekho sab dushton ka jhund, ab ek saath hai aaya .
Svaarth bhoolakar sabane apana dushman ek banaaya .
Abhimanyu kee bhaanti phir se sabane milakar ghera ;
Paar karega chakr akele paarth svayan hai aaya .

Read more...

क्या भरोसा करे आज-कल के नेताओं पर
ये तो अब जनता को भरमाने लगे हैं,
नेता इतने रंग बदलते हैं
कि गिरगिट भी शर्माने लगे हैं.

Kya bharosa kare aaj-kal ke netaon par
Ye to ab janata ko bharamaane lage hain,
Neta itane rang badalate hain
Ki giragit bhee sharmaane lage hain.

Read more...

Politics Shayari In Hindi

है सियासी लड़ाई ये,
इसमें रिश्ते जलते देखे हैं मैंने,
सामने जो मेरे अपने हैं,
पीठ पीछे बिकते देखे हैं मैंने !!

Hai siyaasee ladaee ye,
Isamen rishte jalate dekhe hain mainne,
Saamane jo mere apane hain,
Peeth peechhe bikate dekhe hain mainne !!

Read more...

तुम बनती साध्वी खोसला हो
मैं बनता देश का हौसला प्रिये
तुम नेहरू-गांधी परिवार वाली हो
मैं चौकीदार के परिवार का प्रिये !!

Tum banatee saadhvee khosala ho
Main banata desh ka hausala priye
Tum neharoo-gaandhee parivaar vaalee ho
Main chaukeedaar ke parivaar ka priye !!

Read more...

गंदी राजनीति का यह भी एक परिणाम हैं,
बीस रूपये एक बोतल पानी का दाम हैं !!

Gandee raajaneeti ka yah bhee ek parinaam hain,
Bees roopaye ek botal paanee ka daam hain !!

Read more...

मुझको तमीज की सीख देने वाले,
मैंने तेरे मुँह में कई जुबान देखा है,
और तू इतना दिखावा भी ना कर अपनी झूठी ईमानदारी का
मैंने कुछ कहने से पहले अपने गिरेबां में देखा है.

Mujhako tameej kee seekh dene vaale,
Mainne tere munh mein kaee jubaan dekha hai,
Aur too itana dikhaava bhee na kar apanee jhoothee eemaanadaaree ka
Mainne kuchh kahane se pahale apane girebaan mein dekha hai.

Read more...

जहाँ सच हैं, वहाँ पर हम खड़े हैं,
इसी खातिर आँखों में गड़े हैं.

Jahaan sach hain, vahaan par ham khade hain,
Isee khaatir aankhon mein gade hain.

Read more...

Trending Politics Shayari In Hindi & English

राजनीति में हर कोई होशियार हैं,
हर नेता चोरी करने को तैयार हैं.
पकड़ा न जाऊं इसका ख़ास ध्यान रखते हैं,
घमंड से भरे, पर साधारण दिखने का प्रयास करते हैं.

Raajaneeti mein har koee hoshiyaar hain,
Har neta choree karane ko taiyaar hain.
Pakada na jaoon isaka khaas dhyaan rakhate hain,
Ghamand se bhare, par saadhaaran dikhane ka prayaas karate hain.

Read more...

बारी-बारी लूट रहे है लगा-लगा कर अपना फेरा,
सामूहिक चुप्पी के नीचे पलता है बेशर्म अँधेरा.

Baaree-baaree loot rahe hai laga-laga kar apana phera,
Saamoohik chuppee ke neeche palata hai besharm andhera.

Read more...

राजनीति में लोगो को अब बड़ा सोचना चाहिए,
जाति-पाति से ऊपर उठकर ईमानदार नेता चुनाना चाहिए.

Raajaneeti mein logo ko ab bada sochana chaahie,
Jaati-paati se oopar uthakar eemaanadaar neta chunaana chaahie.

Read more...

विश्व में पहचान बनानी हैं
खोई प्रतिष्ठा फिर से पानी हैं,
मत फसना झूठे वादों में
अबकी सरकार मोदी की लानी हैं…

Vishv mein pahachaan banaanee hain
Khoee pratishtha phir se paanee hain,
Mat phasana jhoothe vaadon mein
Abakee sarakaar modee kee laanee hain…

Read more...

हमे तो मोदियो ने लूटा,
अंग्रेज़ो में कहा दम था.....
देश की कश्ती तभी तो डूबी,
क्युकी अंधभक्तो का चौकीदार भी उनके साथ था..

Hame to modiyo ne loota,
Angrezo mein kaha dam tha.....
Desh kee kashtee tabhee to doobee,
Kyukee andhabhakto ka chaukeedaar bhee unake saath tha..

Read more...

Politics Shayari In Hindi With Photo

अब कैसे जाओगे दिल से हमारे

शाहीब

सुना है आचार_संहिता में तबादले नही होते।।

Ab kaise jaoge dil se hamaare

Shaaheeb

Suna hai aachaar_sanhita mein tabaadale nahee hote..

Read more...

चोर, बेईमान और भ्रष्ट नेताओं की क्यों करते हो बात,
लोकतंत्र की ताकत है जनता में, दिखला दो इनकी औकात.

Chor, beeemaan aur bhrasht netaon kee kyon karate ho baat,
Lokatantr kee taakat hai janata mein, dikhala do inakee aukaat.

Read more...

नेता की बातों में सच्चाई का अभाव होता है,
झूठ बोलना तो इनका स्वभाव होता हैं !!

Neta kee baaton mein sachchaee ka abhaav hota hai,
Jhooth bolana to inaka svabhaav hota hain !!

Read more...

नेता भी क्या खूब ठगते हैं,
ये तो 5 साल बाद ही दिखते हैं !!

Neta bhee kya khoob thagate hain,
Ye to 5 saal baad hee dikhate hain !!

Read more...

लोकतंत्र जब अपने असली रंग में आता हैं,
तो नेताओं की औकात का पता चल जाता हैं !!

Lokatantr jab apane asalee rang mein aata hain,
To netaon kee aukaat ka pata chal jaata hain !!

Read more...

Politics Shayari Images

सभी एक जैसा ही लिखते हैं, बस मतलब बदल जाते हैं,
सरकारे वैसे ही चलती हैं, बस वजीर-ए-आजम बदल जाते हैं.

Sabhee ek jaisa hee likhate hain, bas matalab badal jaate hain,
Sarakaare vaise hee chalatee hain, bas vajeer-e-aajam badal jaate hain.

Read more...

डरते वो हैं जो अपनी छवि के लिए मरते हैं,
मैं तो हिन्दुस्तान की छवि के लिए मरता हूँ,
इसलिए किसी से नही डरता हूँ…

Darate vo hain jo apanee chhavi ke lie marate hain,
Main to hindustaan kee chhavi ke lie marata hoon,
Isalie kisee se nahee darata hoon…

Read more...

वो लूट रहे हैं सपनों को,
मैं चैन से कैसे सो जाऊ,
वो बेच रहे हैं भारत को,
ख़ामोश मैं कैसे हो जाऊ…

Vo loot rahe hain sapanon ko,
Main chain se kaise so jaoo,
Vo bech rahe hain bhaarat ko,
Khaamosh main kaise ho jaoo…

Read more...

झील पर पानी बरसता है हमारे देश में,
जिन्दगी का हाल खस्ता है हमारे देश में,
दूध महँगा खून सस्ता हैं हमारे देश में,
वजीरों, अफ़सरों या पागलों को छोड़कर
और कौन हँसता है हमारे देश में.

Jheel par paanee barasata hai hamaare desh mein,
Jindagee ka haal khasta hai hamaare desh mein,
Doodh mahanga khoon sasta hain hamaare desh mein,
Vajeeron, afasaron ya paagalon ko chhodakar
Aur kaun hansata hai hamaare desh mein.

Read more...

यहाँ हर शासक दुर्योधन है
यहाँ न्याय न मिल पायेगा
सुनो द्रोपदी शस्त्र उठा लो
अब गोविन्द न आयेगा.

Yahaan har shaasak duryodhan hai
Yahaan nyaay na mil paayega
Suno dropadee shastr utha lo
Ab govind na aayega.

Read more...

झूठ पकड़ना कितना मुश्किल होता हैं,
सच भी जब साजिश में शामिल होता हैं !!

Jhooth pakadana kitana mushkil hota hain,
Sach bhee jab saajish mein shaamil hota hain !!

Read more...

कुछ दिए रात-भर रहे रौशन
एक जुगनू की मेजबानी में
मैं अकेला खड़ा था सच के साथ
मझ को मरना ही था कहानी में.

Kuchh die raat-bhar rahe raushan
Ek juganoo kee mejabaanee mein
Main akela khada tha sach ke saath
Majh ko marana hee tha kahaanee mein.

Read more...

आपके "TWEET" की आदत लग चुकी है साहेब
हादसों पे "TWEET" ना कर के यूँ जिगर ना जलाइए !!

Aapake "twaiait" kee aadat lag chukee hai saaheb
Haadason pe "twaiait" na kar ke yoon jigar na jalaie !!

Read more...

जहाँ हर सर झुक जाये वही मंदिर है,
जहाँ हर नदी समा जाये वही समंदर है,
जीवन की इस कर्म भूमी में युद्ध बहुत है,
जो हर जंग जीत जाये वही मोदी जैसा सिकंदर है… 💪💪💪

Jahaan har sar jhuk jaaye vahee mandir hai,
Jahaan har nadee sama jaaye vahee samandar hai,
Jeevan kee is karm bhoomee mein yuddh bahut hai,
Jo har jang jeet jaaye vahee modee jaisa sikandar hai… 💪💪💪

Read more...

सीने में प्यार भर दूँ,
मैं वो नेता हूँ जो पत्थर को मोम कर दूँ… 🤗🤗🤗

Seene mein pyaar bhar doon,
Main vo neta hoon jo patthar ko mom kar doon… 🤗🤗🤗

Read more...

पहले नेता बेहतर थे गाते राष्ट्र का गान,
राजनीति कभी नही किया स्वदेश का बदनाम.

Pahale neta behatar the gaate raashtr ka gaan,
Raajaneeti kabhee nahee kiya svadesh ka badanaam.

Read more...

ख्याल होता नेताओं को,
तो जनता बेहाल न होती,
पैसा इनकी भूख न होती,
तो शहीद सैनिकों पर राजनीति न होती.

Khyaal hota netaon ko,
To janata behaal na hotee,
Paisa inakee bhookh na hotee,
To shaheed sainikon par raajaneeti na hotee.

Read more...

नई कहानी लिखकर लौटे आन-बान-सम्मान की,
अम्बर में लहराए तिरंगा खुश्बू हिन्दुस्तान की.

Naee kahaanee likhakar laute aan-baan-sammaan kee,
Ambar mein laharae tiranga khushboo hindustaan kee.

Read more...

सच बातों पर चुप्पी और झूठ बातों पर चिल्लाए है,
ये इसी देश के नेता हैं या चिड़ियाघर से आए हैं.

Sach baaton par chuppee aur jhooth baaton par chillae hai,
Ye isee desh ke neta hain ya chidiyaaghar se aae hain.

Read more...

राम चंद्र कह गए सिआ से,
ऐसा कलयुग आएगा...
सांसद मारेगा जूता और
विधायक रेपटे बरसायेगा .. 😂 😂

Raam chandr kah gae sia se,
Aisa kalayug aaega...
Saansad maarega joota aur
Vidhaayak repate barasaayega .. 😂 😂

Read more...

कुक्कुर भूँके,कुकुरिया भूँके,भूँके पूरा विपक्ष..🤓😍
सबसे अकेला मोदी लड़ता,देश को करते स्वच्छ.. जोगिरा सा रा रा रा
होली की बधाई..

Kukkur bhoonke,kukuriya bhoonke,bhoonke poora vipaksh..🤓😍
Sabase akela modee ladata,desh ko karate svachchh.. jogira sa ra ra ra
Holee kee badhaee..

Read more...

कांग्रेसी होना भी बड़ी हिम्मत की बात है,
युँ समझ लिजिए की "थुक"" का "दरिया" है ...और "चांट" कर जाना है,,,

Kaangresee hona bhee badee himmat kee baat hai,
Yun samajh lijie kee "thuk"" ka "dariya" hai ...aur "chaant" kar jaana hai,,,

Read more...

सियासत की अपनी अलग इक जबां है
लिखा हो जो इकरार, इनकार पढ़ना !!

Siyaasat kee apanee alag ik jabaan hai
Likha ho jo ikaraar, inakaar padhana !!

Read more...

ममता दीदी की मर गयी ममता
करती विरोधी के संग निर्ममता
पर हमारी विचारधारा को मिटा दें
इतनी नक्सलियों की नहीं है क्षमता !!

Mamata deedee kee mar gayee mamata
Karatee virodhee ke sang nirmamata
Par hamaaree vichaaradhaara ko mita den
Itanee naksaliyon kee nahin hai kshamata !!

Read more...

क्या कीजिएगा,जब रखवाले चोरी करें
चोरी करके तुमसे ही सीनाजोरी करें !!

Kya keejiega,jab rakhavaale choree karen
Choree karake tumase hee seenaajoree karen !!

Read more...

जाए तो कंहा जाए
किसी का इतिहास भ्रष्टाचार में है नहाए
तो किसी के अच्छे दिन अब तक नहीं आए

Jae to kanha jae
Kisee ka itihaas bhrashtaachaar mein hai nahae
To kisee ke achchhe din ab tak nahin aae

Read more...

फ़र्क ऊन मैं औऱ हम मैं एक ही हैँ ।
वह चाय पे चर्चा करतें हैँ औऱ हम ख़र्चा ॥

Fark oon main aur ham main ek hee hain .
Vah chaay pe charcha karaten hain aur ham kharcha .

Read more...

रिश्तों में भी EVM होती,
हर एक गलती का ठीकरा उसी पर फोड़ देते ।

Rishton mein bhee aivm hotee,
Har ek galatee ka theekara usee par phod dete .

Read more...

सियासत और सत्ता मद में देखो वो कितना उछला है,
उस नेता ने साइकिल से इक नन्ही जान को कुचला है !!

Siyaasat aur satta mad mein dekho vo kitana uchhala hai,
Us neta ne saikil se ik nanhee jaan ko kuchala hai !!

Read more...

बहुत दिनों से है ये मशग़ला सियासत का
के जब जवान हों बच्चे तो क़त्ल हो जाए !!

(मशग़ला = दिल बहलाव; सियासत = राजनीति)

Buhat dino’n se hai ye mashgala siyasat ka
Ke jab jawan hon bachay tou qatal ho jayen

Sahir Ludhianvi

Read more...

सभी एक जैसा ही लिखते हैं, बस मतलब बदल जाते हैं,
सरकारे वैसे ही चलती हैं, बस वजीर-ए-आजम बदल जाते हैं.

Sabhee ek jaisa hee likhate hain, bas matalab badal jaate hain,
Sarakaare vaise hee chalatee hain, bas vajeer-e-aajam badal jaate hain.

Read more...

आम आदमी पार्टी को देखो, जहाँ-तहाँ देती हैं धरना,
इनको भी सिखाओ वतन से इश्क करना.

Aam aadamee paartee ko dekho, jahaan-tahaan detee hain dharana,
Inko bhee sikhao vatan se ishk karana !!

Read more...

जो मातृभूमि की जय कहते सकुचाते
मजहब को मुल्क से ऊपर बतलाते
नमक देश का खााते दुश्मन गुण गाते
ऐसे गद्दारों पे कुत्ते भी तो शरमाते.

Jo maatrbhoomi kee jay kahate sakuchaate
Majahab ko mulk se oopar batalaate
Namak desh ka khaaaate dushman gun gaate
Aise gaddaaron pe kutte bhee to sharamaate.

Read more...

सत्तर बरस बिताकर सीखी लोकतंत्र ने बात,
महामहिम में गुण मत ढूँढो,पूछो केवल जात?

Sattar baras bitaakar seekhee lokatantr ne baat,
Mahaamahim mein gun mat dhoondho,poochho keval jaat?

Read more...

युद्धों में कभी नहीं हारे , हम डरते है छलचंदो से
हर बार पराजय पाई है , अपने घर के जयचंदो से

Yuddhon mein kabhee nahin haare , ham darate hai chhalachando se
Har baar paraajay paee hai , apane ghar ke jayachando se

Read more...

साहब (नेताओ) के घर आजभी चमक-दमक रहे हैं.
भारत में कुछ नवजात बच्चे भूखे पल रहे हैं.

Saahab (netao) ke ghar aajabhee chamak-damak rahe hain.
Bhaarat mein kuchh navajaat bachche bhookhe pal rahe hain.

Read more...

रंग ढूँढने निकले लोग जब कबीले के,
तितलियों ने मीलो तक रास्ते दिखाए थे.

Rang dhoondhane nikale log jab kabeele ke,
Titaliyon ne meelo tak raaste dikhae the.

Read more...

हर कोई यहाँ किसी न किसी पार्टी के विचारो का गुलाम हैं

हर कोई यहाँ किसी न किसी पार्टी के विचारो का गुलाम हैं,
इसलिए भारत का ये हाल हैं, किसान बेहाल हैं. नेता माला-माल हैं.

Har koee yahaan kisee na kisee paartee ke vichaaro ka gulaam hain,
Isalie bhaarat ka ye haal hain, kisaan behaal hain. neta maala-maal hain.

Read more...

जो धरापुत्र का वध कर दे, वह राजपुरूष नाकारा हैं

जो धरापुत्र का वध कर दे, वह राजपुरूष नाकारा हैं,
जिस धरती पर किसान का रक्त गिरे उसका शासक हत्यारा हैं.

Jo dharaaputr ka vadh kar de, vah raajapuroosh naakaara hain,
Jis dharatee par kisaan ka rakt gire usaka shaasak hatyaara hain.

Read more...

जो सौदागर डॉलर का हैं वो खेती को क्या आँकेगा,
धरती रोटी ना देगी तो खाने में सोना फँकेगा.

Jo saudaagar dolar ka hain vo khetee ko kya aankega,
Dharatee rotee na degee to khaane mein sona phankega.

Read more...

कीमत तो खूब बढ़ गई दिल्ली में धान की,
पर विदा ना हो सकी बेटी किसान की.

Keemat to khoob badh gaee dillee mein dhaan kee,
Par vida na ho sakee betee kisaan kee.

Read more...

वे सहारे भी नहीं अब जंग लड़नी है तुझे,
कट चुके जो हाथ उन हाथों में तलवारें न देख.

Ve sahaare bhee nahin ab jang ladanee hai tujhe,
Kat chuke jo haath un haathon mein talavaaren na dekh.

Read more...

आत्महत्या की चिता पर देखकर किसान को

आत्महत्या की चिता पर देखकर किसान को
नींद कैसे आ रही हैं देश के प्रधान को.

Aatmahatya kee chita par dekhakar kisaan ko
Neend kaise aa rahee hain desh ke pradhaan ko.

Read more...

सियासत इस कदर अवाम पे अहसान करती है,
पहले आँखे छीन लेती है फिर चश्में दान करती है.

Siyaasat is kadar avaam pe ahasaan karatee hai,
Pahale aankhe chheen letee hai phir chashmen daan karatee hai.

Read more...

जिसकी जो नियत थी उसने वो बहाया,
किसानो ने दूध तो सरकार ने खून बहाया.

Jisakee jo niyat thee usane vo bahaaya,
Kisaano ne doodh to sarakaar ne khoon bahaaya.

Read more...

कागज के इंसानो पर आग की निगरानी है,
अंधी सत्ता के हाथों मासूमो को जान गवानी है.

Kaagaj ke insaano par aag kee nigaraanee hai,
Andhee satta ke haathon maasoomo ko jaan gavaanee hai.

Read more...

सियासत को लहू पीने की लत है,
वरना मुल्क में सब खैरियत है.

Siyaasat ko lahoo peene kee lat hai,
Varana mulk mein sab khairiyat hai.

Read more...

इस नदी की धार में ठंडी हवा तो आती हैं,
नाव जर्जर ही सही, लहरों से टकराती तो हैं.

Is nadee kee dhaar mein thandee hava to aatee hain,
Naav jarjar hee sahee, laharon se takaraatee to hain.

Read more...

लड़ें, झगड़ें, भिड़ें, काटें, कटें, शमशीर हो जाएँ,
बटें, बाँटें, चुभे इक दुसरे को, तीर हो जाएँ,
मुसलसल कत्ल-ओ-गारत की नई तस्वीर हो जाएँ,
सियासत चाहती हैं हम और तुम कश्मीर हो जाएँ.

Laden, jhagaden, bhiden, kaaten, katen, shamasheer ho jaen,
Baten, baanten, chubhe ik dusare ko, teer ho jaen,
Musalasal katl-o-gaarat kee naee tasveer ho jaen,
Siyaasat chaahatee hain ham aur tum kashmeer ho jaen.

Read more...

खूब करो साहिब, कोशिश हमें मिट्टी में दबाने की,
..शायद आपको नहीं मालूम, कि ‘‘हम बीज हैं”
आदत है हमारी बार-बार उग जाने की..

Khoob karo saahib, koshish hamen mittee mein dabaane kee,
..shaayad aapako nahin maaloom, ki ‘‘ham beej hain”
Aadat hai hamaaree baar-baar ug jaane kee..

Read more...

अपनी अदा हैं सबसे निराली
इसलिए राजनीति से दूरी बना ली

Apanee ada hain sabase niraalee
Isalie raajaneeti se dooree bana lee

Read more...

दोस्ती हो या दुश्मनी सलामी दूर से अच्छी लगती हैं,
राजनीति में कोई नही सगा, ये बात सच्ची लगती हैं.

Dostee ho ya dushmanee salaamee door se achchhee lagatee hain,
Raajaneeti mein koee nahee saga, ye baat sachchee lagatee hain.

Read more...

मैं अपनी आँख पर चशमाँ चढ़ा कर देखता हूँ
हुनर ज़ितना हैं सारा आजमा कर देखता हूँ
नजर उतना ही आता हैं की ज़ितना वो दिखाता है
मैं छोटा हू मगर हर बार कद अपना बढ़ा कर देखता हूँ

Main apanee aankh par chashamaan chadha kar dekhata hoon
Hunar zitana hain saara aajama kar dekhata hoon
Najar utana hee aata hain kee zitana vo dikhaata hai
Main chhota hoo magar har baar kad apana badha kar dekhata hoon

Read more...

ये जो हालत हैं ये सब तो सुधर जायेंगे,
पर कई लोग निगाहों से उतर जायेंगे…

Ye jo haalat hain ye sab to sudhar jaayenge,
Par kaee log nigaahon se utar jaayenge…

Read more...

मुझको ताजीम की सीख देने वाले,
मैंने तेरे मुँह में कई जुबान देखा है,
और तू इतना दिखावा भी ना कर अपनी झूठी ईमानदारी का
मैंने कुछ कहने से पहले अपने गिरेबां में देखा है.

Mujhako taajeem kee seekh dene vaale,
Mainne tere munh mein kaee jubaan dekha hai,
Aur too itana dikhaava bhee na kar apanee jhoothee eemaanadaaree ka
Mainne kuchh kahane se pahale apane girebaan mein dekha hai.

Read more...

सियासत की रंगत में ना डूबो इतना,
कि वीरों की शहादत भी नजर ना आए,
जरा सा याद कर लो अपने वायदे जुबान को,
गर तुम्हे अपनी जुबां का कहा याद आए.

Siyaasat kee rangat mein na doobo itana,
Ki veeron kee shahaadat bhee najar na aae,
Jara sa yaad kar lo apane vaayade jubaan ko,
Gar tumhe apanee jubaan ka kaha yaad aae.

Read more...

न मस्जिद को जानते हैं,
न शिवालो को जानते हैं,
जो भूखे पेट हैं,
वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.

Na masjid ko jaanate hain,
Na shivaalo ko jaanate hain,
Jo bhookhe pet hain,
Vo sirph nivaalon ko jaanate hain.

Read more...

नजर वाले को हिन्दू और मुसलमान दिखता हैं,
मैं अन्धा हूँ साहब, मुझे तो हर शख्स में इंसान दिखता हैं.

Najar vaale ko hindoo aur musalamaan dikhata hain,
Main andha hoon saahab, mujhe to har shakhs mein insaan dikhata hain.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Politics Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Politics Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Politics Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Repeating, trying to repeat success - it never gets easier.

Quote Of The Day

Today's Shayari

तुझे पा ना सके तो भी सारी ज़िंदगी तुझे प्यार करेगे
ये ज़रूरी तो नही जो मिल ना सके उससे...

Shayari Of The Day

Today's Joke

गर्लफ्रेंड- हैलो! कहां हो?

बॉयफ्रेंड- मोटीवेट कर रहा हूं।

गर्लफ्रेंड- किसे?
बॉयफ्रेंड- किसे क्या मतलब? तेरा वेट कर रहा हूं...

Joke Of The Day

Today's Status

To be happy is to be able to become aware of oneself without fright.

Status Of The Day

Today's Prayer

Holy Spirit has been given to me to abide with me forever. I will never be deprived of every necessary...

Prayer Of The Day