Logo - Feel The Words

Top 10 Shivaji Jayanti Shayari (टॉप 10 शिवाजी जयंती शायरी)

Most Famous Top 10 Shivaji Jayanti Shayari of 2025

We have created a collection of some of the top 10 shivaji-jayanti shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Shivaji Jayanti Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.

टॉप 10 शिवाजी जयंती शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस शिवाजी जयंती शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 शिवाजी जयंती हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। शिवाजी जयंती पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of Top Shivaji Jayanti Shayari in Hindi and English.

10

शूरवीरों की है यह धरती,
वीर शिवाजी पालनहार !!
बुराई जिससे डरकर भागे,
ऐसी गूँजी है हुंकार !!

Shooraveeron kee hai yah dharatee,
Veer Shivaji paalanahaar !!
Burai jisse darakar bhaage,
Aise goonjee hai hunkaar !!

Read more...

9

हम शेर है, शेरों की तरह हँसते है,
क्योंकि हमारे दिलों में छत्रपति शिवाजी बसते है !!
~ छत्रपति शिवाजी महाराज जयंती की शुभकामनाएं ~

Hum sher hai, sheron ki tarah hanste hai,
Kyonki hamaare dilon mein Chhatrapati Shivaji basate hai.
~ Chhatrapati Shivaji maharaj jayanti ki shubhakamanaye ~

Read more...

8

बिना रुके हर कठिनाई में कदम बढ़ाना,
आसान नहीं है, मातृभूमि पर शीश चढ़ाना !!

Bina ruke har kathinaee mein kadam badhaana,
Aasaan nahin hai, maatrbhoomi par sheesh chadhaana !!

Read more...

7

दुश्मनों के सम्मुख जिनके शीश नहीं झुकते है,
वहीं अपना इतिहास स्वर्ण अक्षरों में लिखते है !!

Dushmanon ke sammukh jinake sheesh nahin jhukate hai,
Vaheen apana itihaas svarn aksharon mein likhate hai !!

Read more...

6

माँ के मुख से सुनी हमने कहानी है,
वीर शिवाजी की गाथाएँ याद जुबानी है !!

Maa ke mukh se sunee hamane kahaanee hai,
Veer Shivaji kee gaathaen yaad jubaanee hai !!

Read more...

5

मातृभूमि से गहरा नाता,
वीर शिवाजी की यह गाथा,
बाल शिवाजी को माँ ने देशप्रेम का ज्ञान दिया,
पिता जी ने बचपन से ही रण-कौशल विज्ञान दिया.

Matrabhumi se gehra naata,
Veer shivaji ki yah gatha,
Baal shivaajee ko maan ne deshaprem ka gyaan diya,
Pita jee ne bachapan se hee ran-kaushal vigyaan diya.

Read more...

4

शिवाजी ने सौगंध दिलाई
इस माटी के लिए हम मर मिटे,
शीश कट जाएँ मंजूर है
मगर मुगलों के आगे शीश न झुके.

Shivaajee ne saugandh dilaee
Is maatee ke lie ham mar mite,
Sheesh kat jaen manjoor hai
Magar mugalon ke aage sheesh na jhuke.

Read more...

3

ताकतवर मुगल भी काँपते थे,
जब युद्ध में सम्मुख शिवाजी आते थे.

Taakatavar mugal bhee kaanpate the,
Jab yuddh mein sammukh shivaajee aate the.

Read more...

2

देश के अभिमान शिवाजी,
राष्ट्र की है शान शिवाजी,
स्वराज का दूसरा नाम शिवाजी,
हर हिन्दू की पहचान शिवाजी.

Desh ke abhimaan shivaajee,
Raashtr kee hai shaan shivaajee,
Svaraaj ka doosara naam shivaajee,
Har hindoo kee pahachaan shivaajee.

Read more...

1

“ओम” कहने से मन को शक्ति मिलती है
“साईं” कहने से मन को शक्ति मिलती है
“राम” बोलने से पापों से मुक्ति मिलती है
“जय शिवराय” की बात
हमें सौ बाघों की ताकत मिलती है …

“Om” kahane se man ko shakti milatee hai
“Saeen” kahane se man ko shakti milatee hai
“Raam” bolane se paapon se mukti milatee hai
“Jay shivaraay” kee baat
Hamen sau baaghon kee taakat milatee hai …

Read more...

Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Shivaji Jayanti Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Shivaji Jayanti Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Shivaji Jayanti Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<