Top 10 Maharana Pratap Jayanti Shayari (टॉप 10 महाराणा प्रताप जयंती शायरी)
Most Famous Top 10 Maharana Pratap Jayanti Shayari of 2024
We have created a collection of some of the top 10 maharana-pratap-jayanti shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Maharana Pratap Jayanti Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.
टॉप 10 महाराणा प्रताप जयंती शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस महाराणा प्रताप जयंती शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 महाराणा प्रताप जयंती हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। महाराणा प्रताप जयंती पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of Top Maharana Pratap Jayanti Shayari in Hindi and English.
Popular Shayari Topics for You.
हे प्रताप मुझे तु शक्ती दे,दुश्मन को मै भी हराऊंगा।
मैं हूं तेरा एक अनुयायी, दुश्मन को मार भगाऊंगा॥
महाराणा प्रताप जयंती की शुभकामना।
He prataap mujhe tu shakti de,
Dushman ko mai bhi haraoonga
Main hoon tera ek anuyaayee,
Dushman ko maar bhagaoonga !!
~ Maharana Prataap Jayanti Ki Shubhakamna ~
जो मातृभूमि की स्वतन्त्रता के लिए हर कष्ट सहन करते हैं,
रण में जो कभी हार नहीं माने उसको महाराणा प्रताप कहते हैं,
Jo maatrbhoomi kee svatantrata ke lie har kasht sahan karate hain,
Ran mein jo kabhee haar nahin maane usako Maharana Prataap kahate hain !!
प्रताप का सिर कभी नहीं झुका,
इस बात से अकबर भी शर्मिंदा था,
मुगल कभी चैन से सो न सके
जब तक मेवाड़ी राणा जिन्दा था.
Pratap ka sir kabhee nahin jhuka,
Is baat se akabar bhee sharminda tha !!
Mugal kabhee chain se so na sake,
Jab tak mevaadee raana jinda tha !!
महाराणा प्रताप जैसे वीर हर हिन्दुस्तानी को प्यारा हैं,
मेवाड़ी सरदार के चरणों में शत-शत नमन हमारा हैं !!
Maharana Pratap jaise veer har hindustaanee ko pyaara hain,
Mevaadee saradaar ke charanon mein shat-shat naman hamaara hain !!
अकबर भी प्रताप के वीरता से घबराया था,
तभी तो हल्दीघाटी के युद्ध में वह स्वयं नही आया था !!
Akbar bhee prataap ke veerata se ghabaraaya tha,
Tabhi to haldi ghati ke yuddh mein vah svayan nahee aaya tha !!
राजपुताने की आन है राणा,
राजपुताने की शान है राणा !!
वीरों के लिए एक पैगाम है राणा,
भारत के वीर पुत्र का नाम है राणा !!
Raajaputaane kee aan hai raana,
Raajaputaane kee shaan hai raana !!
Veeron ke lie ek paigaam hai raana,
Bhaarat ke veer putr ka naam hai raana !!
भारत माँ का वीर सपूत,
हर हिदुस्तानी को प्यारा हैं !!
कुँअर प्रताप जी के चरणों में,
सत सत नमन हमारा हैं !!
Bhaarat maan ka veer sapoot,
Har hidustaanee ko pyaara hain !!
Kunwar prataap jee ke charanon mein,
Sat sat naman hamaara hain !!
महाराणा प्रताप के शौर्य को शत-शत वंदन हैं,
धन्य है राजस्थान जिसका माटी भी चंदन हैं !!
Maharana Pratap ke shaury ko shat-shat vandan hain,
Dhany hai raajasthaan jisaka maatee bhee chandan hain !!
Related Shayari Topics for You.
Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Maharana Pratap Jayanti Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Maharana Pratap Jayanti Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Maharana Pratap Jayanti Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Related Top Shayari Topics for You.
Today's Shayari
तुझे पा ना सके तो भी सारी ज़िंदगी तुझे प्यार करेगे
ये ज़रूरी तो नही जो मिल ना सके उससे...
Today's Joke
गर्लफ्रेंड- हैलो! कहां हो?
बॉयफ्रेंड- मोटीवेट कर रहा हूं।
गर्लफ्रेंड- किसे?
बॉयफ्रेंड- किसे क्या मतलब? तेरा वेट कर रहा हूं...
Today's Status
To be happy is to be able to become aware of oneself without fright.
Status Of The DayToday's Prayer
Holy Spirit has been given to me to abide with me forever. I will never be deprived of every necessary...
Prayer Of The Day