Logo - Feel The Words

Maharana Pratap Jayanti Shayari - महाराणा प्रताप जयंती शायरी

Most Famous Maharana Pratap Jayanti Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best maharana-pratap-jayanti shayari so you can read and share anytime with your friends and family.

महाराणा प्रताप जयंती शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस महाराणा प्रताप जयंती शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन महाराणा प्रताप जयंती हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। महाराणा प्रताप जयंती पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Maharana Pratap Jayanti Shayari in Hindi.

महाराणा प्रताप के शौर्य को शत-शत वंदन हैं,
धन्य है राजस्थान जिसका माटी भी चंदन हैं !!

Maharana Pratap ke shaury ko shat-shat vandan hain,
Dhany hai raajasthaan jisaka maatee bhee chandan hain !!

Read more...

भारत माँ का वीर सपूत,
हर हिदुस्तानी को प्यारा हैं !!
कुँअर प्रताप जी के चरणों में,
सत सत नमन हमारा हैं !!

Bhaarat maan ka veer sapoot,
Har hidustaanee ko pyaara hain !!
Kunwar prataap jee ke charanon mein,
Sat sat naman hamaara hain !!

Read more...

राजपुताने की आन है राणा,
राजपुताने की शान है राणा !!
वीरों के लिए एक पैगाम है राणा,
भारत के वीर पुत्र का नाम है राणा !!

Raajaputaane kee aan hai raana,
Raajaputaane kee shaan hai raana !!
Veeron ke lie ek paigaam hai raana,
Bhaarat ke veer putr ka naam hai raana !!

Read more...

अकबर भी प्रताप के वीरता से घबराया था,
तभी तो हल्दीघाटी के युद्ध में वह स्वयं नही आया था !!

Akbar bhee prataap ke veerata se ghabaraaya tha,
Tabhi to haldi ghati ke yuddh mein vah svayan nahee aaya tha !!

Read more...

Maharana Pratap Jayanti Shayari In English

महाराणा प्रताप जैसे वीर हर हिन्दुस्तानी को प्यारा हैं,
मेवाड़ी सरदार के चरणों में शत-शत नमन हमारा हैं !!

Maharana Pratap jaise veer har hindustaanee ko pyaara hain,
Mevaadee saradaar ke charanon mein shat-shat naman hamaara hain !!

Read more...

प्रताप का सिर कभी नहीं झुका,
इस बात से अकबर भी शर्मिंदा था,
मुगल कभी चैन से सो न सके
जब तक मेवाड़ी राणा जिन्दा था.

Pratap ka sir kabhee nahin jhuka,
Is baat se akabar bhee sharminda tha !!
Mugal kabhee chain se so na sake,
Jab tak mevaadee raana jinda tha !!

Read more...

जो मातृभूमि की स्वतन्त्रता के लिए हर कष्ट सहन करते हैं,
रण में जो कभी हार नहीं माने उसको महाराणा प्रताप कहते हैं,

Jo maatrbhoomi kee svatantrata ke lie har kasht sahan karate hain,
Ran mein jo kabhee haar nahin maane usako Maharana Prataap kahate hain !!

Read more...

हे प्रताप मुझे तु शक्ती दे,दुश्मन को मै भी हराऊंगा।

मैं हूं तेरा एक अनुयायी, दुश्मन को मार भगाऊंगा॥

महाराणा प्रताप जयंती की शुभकामना।

He prataap mujhe tu shakti de,
Dushman ko mai bhi haraoonga
Main hoon tera ek anuyaayee,
Dushman ko maar bhagaoonga !!
~ Maharana Prataap Jayanti Ki Shubhakamna ~

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Maharana Pratap Jayanti Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Maharana Pratap Jayanti Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Maharana Pratap Jayanti Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<