Logo - Feel The Words

Shiv Shayari - शिव शायरी

Most Famous Shiv Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best shiv shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Shiv Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

शिव शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस शिव शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन शिव हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। शिव पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shiv Shayari in Hindi.

कोई कहे शिव शंभु और शंकर,
कोई कहे कैलाशपति !!
कोई कहे भूतनाथ मैं तो कहु,
सबकी सुनो बाबा भोलेनाथ !!

Koi kahe shiv shambhu aur shankar,
Koi kahe kailaashapati !!
Koi kahe bhootanaath main to kahu,
Sabakee suno baaba bholenaath !!

Read more...

“ओम” कहने से मन को शक्ति मिलती है
“साईं” कहने से मन को शक्ति मिलती है
“राम” बोलने से पापों से मुक्ति मिलती है
“जय शिवराय” की बात
हमें सौ बाघों की ताकत मिलती है …

“Om” kahane se man ko shakti milatee hai
“Saeen” kahane se man ko shakti milatee hai
“Raam” bolane se paapon se mukti milatee hai
“Jay shivaraay” kee baat
Hamen sau baaghon kee taakat milatee hai …

Read more...

देश के अभिमान शिवाजी,
राष्ट्र की है शान शिवाजी,
स्वराज का दूसरा नाम शिवाजी,
हर हिन्दू की पहचान शिवाजी.

Desh ke abhimaan shivaajee,
Raashtr kee hai shaan shivaajee,
Svaraaj ka doosara naam shivaajee,
Har hindoo kee pahachaan shivaajee.

Read more...

ताकतवर मुगल भी काँपते थे,
जब युद्ध में सम्मुख शिवाजी आते थे.

Taakatavar mugal bhee kaanpate the,
Jab yuddh mein sammukh shivaajee aate the.

Read more...

Shiv Shayari In English

शिवाजी ने सौगंध दिलाई
इस माटी के लिए हम मर मिटे,
शीश कट जाएँ मंजूर है
मगर मुगलों के आगे शीश न झुके.

Shivaajee ne saugandh dilaee
Is maatee ke lie ham mar mite,
Sheesh kat jaen manjoor hai
Magar mugalon ke aage sheesh na jhuke.

Read more...

मातृभूमि से गहरा नाता,
वीर शिवाजी की यह गाथा,
बाल शिवाजी को माँ ने देशप्रेम का ज्ञान दिया,
पिता जी ने बचपन से ही रण-कौशल विज्ञान दिया.

Matrabhumi se gehra naata,
Veer shivaji ki yah gatha,
Baal shivaajee ko maan ne deshaprem ka gyaan diya,
Pita jee ne bachapan se hee ran-kaushal vigyaan diya.

Read more...

माँ के मुख से सुनी हमने कहानी है,
वीर शिवाजी की गाथाएँ याद जुबानी है !!

Maa ke mukh se sunee hamane kahaanee hai,
Veer Shivaji kee gaathaen yaad jubaanee hai !!

Read more...

हम शेर है, शेरों की तरह हँसते है,
क्योंकि हमारे दिलों में छत्रपति शिवाजी बसते है !!
~ छत्रपति शिवाजी महाराज जयंती की शुभकामनाएं ~

Hum sher hai, sheron ki tarah hanste hai,
Kyonki hamaare dilon mein Chhatrapati Shivaji basate hai.
~ Chhatrapati Shivaji maharaj jayanti ki shubhakamanaye ~

Read more...

शूरवीरों की है यह धरती,
वीर शिवाजी पालनहार !!
बुराई जिससे डरकर भागे,
ऐसी गूँजी है हुंकार !!

Shooraveeron kee hai yah dharatee,
Veer Shivaji paalanahaar !!
Burai jisse darakar bhaage,
Aise goonjee hai hunkaar !!

Read more...

Shiv Shayari In Hindi Font

तुम्हें मैंने अपने दिल में
इस तरह से बसाया है,
जैसे गंगा किनारे भगवान शिव ने
दिव्य बनारस बसाया है.

Tumhen mainne apane dil mein
Is tarah se basaaya hai,
Jaise ganga kinaare bhagavaan shiv ne
Divy banaaras basaaya hai.

Read more...

जीवन की सुधा अध्यात्म के रस में है,
स्वयं ही भगवान शिव बनारस में है.

Jeevan kee sudha adhyaatm ke ras mein hai,
Svayan hee bhagavaan shiv banaaras mein hai.

Read more...

शिव जितने भोले गौरी उतनी ही दयालु....
बस विनती इतनी की इनको दिल से मना लूँ...!!

Shiv jitane bhole gauree utanee hee dayaalu....
Bas vinatee itanee kee inako dil se mana loon...!!

Read more...

भक्ति में है शक्ति बंधू

भक्ति में है शक्ति बंधू
शक्ति में संसार हैं
त्रिलोक में है जिसकी चर्चा
उन शिव जी का आज त्यौहार हैं !

Bhakti mein hai shakti bandhoo
Shakti mein sansaar hain
Trilok mein hai jisakee charcha
Un shiv jee ka aaj tyauhaar hain !

Read more...

मुझमें कोई छल नहीं तेरा कोई कल नहीं

मुझमें कोई छल नहीं, तेरा कोई कल नहीं
मौत के ही गर्भ में, ज़िंदगी के पास हूँ
अंधकार का आकार हूँ, प्रकाश का मैं प्रकार हूँ
मैं शिव हूँ। मैं शिव हूँ। मैं शिव हूँ।

Mujhamen koee chhal nahin, tera koee kal nahin
Maut ke hee garbh mein, zindagee ke paas hoon
Andhakaar ka aakaar hoon, prakaash ka main prakaar hoon
Main shiv hoon. main shiv hoon. main shiv hoon.

Read more...

Heart Touching Shiv Shayari In Hindi

महाशिवरात्रि के इस पावन पर्व पर

महाशिवरात्रि के इस पावन पर्व पर
सफलता का डमरू सदैव आपके ऊपर बजता रहे !!

Mahaashivaraatri ke is paavan parv par
Saphalata ka damaroo sadaiv aapake oopar bajata rahe !!

Read more...

कहते है सांस लेने से जान आती है

कहते है सांस लेने से जान आती है,
सांस ना लो तो जान जाती है,
कैसे कह दुं कि मै सांसों के सहारे जिन्दा हुं,
मेरी सांस तो ॐ नम: शिवाये: बोलने के बाद आती है.

Kahate hai saans lene se jaan aatee hai,
Saans na lo to jaan jaatee hai,
Kaise kah dun ki mai saanson ke sahaare jinda hun,
Meree saans to om nam: shivaaye: bolane ke baad aatee hai.

Read more...

जगह जगह में शिव हैं हर जगह में शिव है

जगह-जगह में शिव हैं हर जगह में शिव है
है वर्तमान शिव और भविष्य भी शिव हैं !
आप सभी को महाशिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाए

Jagah-jagah mein shiv hain har jagah mein shiv hai
Hai vartamaan shiv aur bhavishy bhee shiv hain !
Aap sabhee ko mahaashivaraatri kee haardik shubhakaamanae

Read more...

भोले की लीला में मुझको डूब जाने दो

भोले की लीला में मुझको डूब जाने दो
शिव जी के चरणों में शीश झुकाने दो !!
आज है शिवरात्रि मेरे भोले बाबा का दिन
आज के दिन मुझे भोले के गीत गाने दो !!

Bhole kee leela mein mujhako doob jaane do
Shiv jee ke charanon mein sheesh jhukaane do !!
Aaj hai shivaraatri mere bhole baaba ka din
Aaj ke din mujhe bhole ke geet gaane do !!

Read more...

बाबा ने जिस पर भी डाली छाया

बाबा ने जिस पर भी डाली छाया
रातो रात उसकी किस्मत की पलट गई छाया
वो सब मिला उसे बिन मांगे ही
जो कभी किसी ने ना पाया
शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं

Baaba ne jis par bhee daalee chhaaya
Raato raat usakee kismat kee palat gaee chhaaya
Vo sab mila use bin maange hee
Jo kabhee kisee ne na paaya
Shivaraatri kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

Shiv Shayari In Hindi

शिव की ज्योति से प्रकाश बढ़ता हैं

शिव की ज्योति से प्रकाश बढ़ता हैं
जो भी जाता हैं भोले के द्वार
कुछ न कुछ उसको जरूर मिलता हैं

हर हर महादेव

Shiv kee jyoti se prakaash badhata hain
Jo bhee jaata hain bhole ke dvaar
Kuchh na kuchh usako jaroor milata hain

Har har mahaadev

Read more...

शंकर की ज्योति से नूर मिलता है

शंकर की ज्योति से नूर मिलता है;
भक्तों के दिलों को सकूं मिलता है;
शिव के द्वार आता है जो भी;
सबको फल जरूर मिलता है।
शुभ महाशिवरात्रि।

Shankar kee jyoti se noor milata hai;
Bhakton ke dilon ko sakoon milata hai;
Shiv ke dvaar aata hai jo bhee;
Sabako phal jaroor milata hai.
Shubh mahaashivaraatri.

Read more...

पी के भांग ज़मा लो रंग

पी के भांग ज़मा लो रंग;
ज़िन्दगी बीते खुशियों के संग;
लेकर नाम शिव भोले का;
दिल में भरलो शिवरात्रि की उमंग।
आपके सभी परिजनों को शुभ महाशिवरात्रि।

Pee ke bhaang zama lo rang;
Zindagee beete khushiyon ke sang;
Lekar naam shiv bhole ka;
Dil mein bharalo shivaraatri kee umang.
Aapake sabhee parijanon ko shubh mahaashivaraatri.

Read more...

शिव की शक्ति से शिव की भक्ति से

शिव की शक्ति से;
शिव की भक्ति से;
खुशियों की बहार मिले;
महादेव की कृपा से;
आप सब दोस्तों को जिंदगी में प्यार मिले।
महाशिवरात्रि के पावन अफसर पर शुभ कामनाएं!

Shiv kee shakti se;
Shiv kee bhakti se;
Khushiyon kee bahaar mile;
Mahaadev kee krpa se;
Aap sab doston ko jindagee mein pyaar mile.
Mahaashivaraatri ke paavan aphasar par shubh kaamanaen!

Read more...

बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है

बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है,
भक्तो पे दर्श दिखता हरी का प्यारा नाम है !!
शिव जी की जिसने दिल से है की पूजा,
शंकर भगवान ने उसका सवारा काम है !!

Bam bhole damaroo vaale shiv ka pyaara naam hai,
Bhakto pe darsh dikhata haree ka pyaara naam hai !!
Shiv jee kee jisane dil se hai kee pooja,
Shankar bhagavaan ne usaka savaara kaam hai !!

Read more...

Trending Shiv Shayari In Hindi & English

शिव की महिमा अपरं पार

शिव की महिमा अपरं पार;
शिव करते सबका उद्धार;
उनकी कृपा आप पर सदा बनी रहे;
और आपके जीवन में आयें खुशियाँ हज़ार !!

Shiv kee mahima aparan paar;
Shiv karate sabaka uddhaar;
Unakee krpa aap par sada banee rahe;
Aur aapake jeevan mein aayen khushiyaan hazaar !!

Read more...

शिव की बनी रहे आप पर छाया

शिव की बनी रहे आप पर छाया,
पलट दे जो आपकी किस्मत की काया !!
मिले आपको वो सब अपनी ज़िन्दगी में,
जो कभी किसी ने भी न पाया !!

Shiv kee banee rahe aap par chhaaya,
Palat de jo aapakee kismat kee kaaya !!
Mile aapako vo sab apanee zindagee mein,
Jo kabhee kisee ne bhee na paaya !!

Read more...

न मस्जिद को जानते हैं, न शिवालों को जानते हैं

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो

Na masjid ko jaanate hain , na shivaalon ko jaanate hain
Jo bhookhe pet hote hain, vo sirph nivaalon ko jaanate hain.
Mera yahee andaaj zamaane ko khalata hai.
Ki mera chiraag hava ke khilaaph kyon jalata hai……
Mein aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do…
Laal aur hare mein mat baanto, meree chhat par tiranga rahane do

Read more...

शिव बाबा के प्यारे हैं नाग देवता

शिव बाबा के प्यारे हैं नाग-देवता
करते हम सबकी पूरी मनोकामना
होंगे सब काम पूरे आप सबके
अगर रहे आप सबकी शुद्ध भावना.
नाग पंचमी की मुबारक हो …

Shiv baaba ke pyaare hain naag-devata
Karate ham sabakee pooree manokaamana
Honge sab kaam poore aap sabake
Agar rahe aap sabakee shuddh bhaavana.
naag panchamee kee mubaarak ho …

Read more...

करो भक्तों नाग की पूजा दिल से

करो भक्तों नाग की पूजा दिल से
होने भोले बाबा बहुत खुश
नाग देवता को पिलाओ दूध आप
देंगे शिव वरदान होंगे दूर सारे पाप.
आपका जीवन सुखमय हो …..

Karo bhakton naag kee pooja dil se
Hone bhole baaba bahut khush
Naag devata ko pilao doodh aap
Denge shiv varadaan honge door saare paap.
aapaka jeevan sukhamay ho …..

Read more...

Shiv Shayari In Hindi With Photo

हर-हर हो महादेव शिव का
हर पल नाम तुम्हारा जपें
नाग-पंचमी का आया त्योंहार
शिव को करते हम नमन बारम्बार.
शिव बाबा करें बेडा पार ….

Har-har ho mahaadev shiv ka
Har pal naam tumhaara japen
Naag-panchamee ka aaya tyonhaar
Shiv ko karate ham naman baarambaar.
Shiv baaba karen beda paar ….

Read more...

गले में शिव बाबा के विराजे नाग

गले में शिव बाबा के विराजे नाग
अपने फन पर रखे है पृथ्वी को
ऐसे हैं शक्तिशाली देवता हमारे नाग
इनके चरणों में हमारा कोटि-कोटि प्रणाम.
सबको सब कुछ मिले ….

Gale mein shiv baaba ke viraaje naag
Apane phan par rakhe hai prthvee ko
Aise hain shaktishaalee devata hamaare naag
Inake charanon mein hamaara koti-koti pranaam.
Sabako sab kuchh mile ….

Read more...

खुल चुका है नेत्र तीसरा शिव शम्भू त्रिकाल का

खुल चुका है नेत्र तीसरा शिव शम्भू त्रिकाल का,
इस कलयुग में वो ही बचेगा जो भक्त होगा महाकाल का.

Khul chuka hai netr teesara shiv shambhoo trikaal ka,
Is kalayug mein vo hee bachega jo bhakt hoga mahaakaal ka.

Read more...

न मस्जिद को जानते हैं,
न शिवालो को जानते हैं,
जो भूखे पेट हैं,
वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.

Na masjid ko jaanate hain,
Na shivaalo ko jaanate hain,
Jo bhookhe pet hain,
Vo sirph nivaalon ko jaanate hain.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Shiv Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Shiv Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Shiv Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My work is focused on using data to tell stories and explore our common humanity.

Quote Of The Day

Today's Shayari

दोनों की पहली चाहत थी , दोनों टूट के मिला करते थे ...
वो वादे लिखा करती थी , में...

Shayari Of The Day

Today's Joke

पप्पू की पत्नीः आप बहुत भोले हैं, आपको कोई भी आसानी से फंसा देता है...

पतिः हां, शुरुआत तुम्हारे पापा...

Joke Of The Day

Today's Status

Today is another awesome moment to make the best use of the amazing talents that God has endowed you with....

Status Of The Day

Today's Prayer

Glorious things shall be spoken of this family and we shall become a reverence point on earth in the name...

Prayer Of The Day