Logo - Feel The Words

Top 10 Politics Shayari (टॉप 10 पॉलिटिक्स शायरी)

Most Famous Top 10 Politics Shayari of 2025

We have created a collection of some of the top 10 politics shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Politics Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.

टॉप 10 पॉलिटिक्स शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस पॉलिटिक्स शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 पॉलिटिक्स हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। पॉलिटिक्स पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of Top Politics Shayari in Hindi and English.

Top 10 Politics Shayari (टॉप 10 पॉलिटिक्स शायरी)
10
आत्महत्या की चिता पर देखकर किसान को

आत्महत्या की चिता पर देखकर किसान को
नींद कैसे आ रही हैं देश के प्रधान को.

Aatmahatya kee chita par dekhakar kisaan ko
Neend kaise aa rahee hain desh ke pradhaan ko.

Read more...

9
जो धरापुत्र का वध कर दे, वह राजपुरूष नाकारा हैं

जो धरापुत्र का वध कर दे, वह राजपुरूष नाकारा हैं,
जिस धरती पर किसान का रक्त गिरे उसका शासक हत्यारा हैं.

Jo dharaaputr ka vadh kar de, vah raajapuroosh naakaara hain,
Jis dharatee par kisaan ka rakt gire usaka shaasak hatyaara hain.

Read more...

8
हर कोई यहाँ किसी न किसी पार्टी के विचारो का गुलाम हैं

हर कोई यहाँ किसी न किसी पार्टी के विचारो का गुलाम हैं,
इसलिए भारत का ये हाल हैं, किसान बेहाल हैं. नेता माला-माल हैं.

Har koee yahaan kisee na kisee paartee ke vichaaro ka gulaam hain,
Isalie bhaarat ka ye haal hain, kisaan behaal hain. neta maala-maal hain.

Read more...

7

मैं अपनी आँख पर चशमाँ चढ़ा कर देखता हूँ
हुनर ज़ितना हैं सारा आजमा कर देखता हूँ
नजर उतना ही आता हैं की ज़ितना वो दिखाता है
मैं छोटा हू मगर हर बार कद अपना बढ़ा कर देखता हूँ

Main apanee aankh par chashamaan chadha kar dekhata hoon
Hunar zitana hain saara aajama kar dekhata hoon
Najar utana hee aata hain kee zitana vo dikhaata hai
Main chhota hoo magar har baar kad apana badha kar dekhata hoon

Read more...

6

ये जो हालत हैं ये सब तो सुधर जायेंगे,
पर कई लोग निगाहों से उतर जायेंगे…

Ye jo haalat hain ye sab to sudhar jaayenge,
Par kaee log nigaahon se utar jaayenge…

Read more...

5

मुझको ताजीम की सीख देने वाले,
मैंने तेरे मुँह में कई जुबान देखा है,
और तू इतना दिखावा भी ना कर अपनी झूठी ईमानदारी का
मैंने कुछ कहने से पहले अपने गिरेबां में देखा है.

Mujhako taajeem kee seekh dene vaale,
Mainne tere munh mein kaee jubaan dekha hai,
Aur too itana dikhaava bhee na kar apanee jhoothee eemaanadaaree ka
Mainne kuchh kahane se pahale apane girebaan mein dekha hai.

Read more...

4

सियासत की रंगत में ना डूबो इतना,
कि वीरों की शहादत भी नजर ना आए,
जरा सा याद कर लो अपने वायदे जुबान को,
गर तुम्हे अपनी जुबां का कहा याद आए.

Siyaasat kee rangat mein na doobo itana,
Ki veeron kee shahaadat bhee najar na aae,
Jara sa yaad kar lo apane vaayade jubaan ko,
Gar tumhe apanee jubaan ka kaha yaad aae.

Read more...

3

न मस्जिद को जानते हैं,
न शिवालो को जानते हैं,
जो भूखे पेट हैं,
वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.

Na masjid ko jaanate hain,
Na shivaalo ko jaanate hain,
Jo bhookhe pet hain,
Vo sirph nivaalon ko jaanate hain.

Read more...

2

नजर वाले को हिन्दू और मुसलमान दिखता हैं,
मैं अन्धा हूँ साहब, मुझे तो हर शख्स में इंसान दिखता हैं.

Najar vaale ko hindoo aur musalamaan dikhata hain,
Main andha hoon saahab, mujhe to har shakhs mein insaan dikhata hain.

Read more...

1

इस नदी की धार में ठंडी हवा तो आती हैं,
नाव जर्जर ही सही, लहरों से टकराती तो हैं.

Is nadee kee dhaar mein thandee hava to aatee hain,
Naav jarjar hee sahee, laharon se takaraatee to hain.

Read more...

Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Politics Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Politics Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Politics Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<