Logo - Feel The Words

Iman Shayari - ईमान शायरी

Most Famous Iman Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best iman shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Iman Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

ईमान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस ईमान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन ईमान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। ईमान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Iman Shayari in Hindi.

खेती करने वाले लोग ज्यादा अमीर नहीं होते है
पर सादगी और ईमानदारी कूट-कूट कर भरी होती है.

Khetee karane vaale log jyaada ameer nahin hote hai
Par saadagee aur eemaanadaaree koot-koot kar bharee hotee hai.

Read more...

कौन है इस जहाँ मे जिसे धोखा नहीं मिला,
शायद वही है ईमानदार जिसे मौक़ा नहीं मिला.

Kaun hai is jahaan me jise dhokha nahin mila,
Shaayad vahee hai eemaanadaar jise mauqa nahin mila.

Read more...

अगर कोई ईमानदार और अच्छा है,
तो उसे वोट भी दे और उसे सपोर्ट भी दे.

Agar koee eemaanadaar aur achchha hai,
To use vot bhee de aur use saport bhee de.

Read more...

बेईमानों को चुनाव नही जितायेंगे,
मगर चुनाव में उनका खूब खायेंगे.

Beeemaanon ko chunaav nahee jitaayenge,
Magar chunaav mein unaka khoob khaayenge.

Read more...

Iman Shayari In English

ईमानदारी की बात चुनाव से पहले की जाती है,
जीतने के बाद ईमानदारी को सन्दूक में बंद कर दी जाती है.

Eemaanadaaree kee baat chunaav se pahale kee jaatee hai,
Jeetane ke baad eemaanadaaree ko sandook mein band kar dee jaatee hai.

Read more...

राजनीति में हर कोई बेईमान होता है,
ईमानदारी के चोले को हम हकीकत मान लेते है.

Raajaneeti mein har koee beeemaan hota hai,
Eemaanadaaree ke chole ko ham hakeekat maan lete hai.

Read more...

ग्राम प्रधान चुनाव में बेईमानो का खूब खायें,
मगर चुनाव किसी शिक्षित और ईमानदार को जितायें.

Graam pradhaan chunaav mein beeemaano ka khoob khaayen,
Magar chunaav kisee shikshit aur eemaanadaar ko jitaayen.

Read more...

कहाँ छुपा के रख दूँ मैं अपने हिस्से की शराफ़त,
जिधर भी देखता हूँ उधर बेईमान खड़े हैं,
क्या खूब तरक्की कर रहा हैं अब देश देखिये,
खेतो में बिल्डर और सड़को पर किसान खड़े हैं.

Kahaan chhupa ke rakh doon main apane hisse kee sharaafat,
Jidhar bhee dekhata hoon udhar beeemaan khade hain,
Kya khoob tarakkee kar raha hain ab desh dekhiye,
Kheto mein bildar aur sadako par kisaan khade hain.

Read more...

ये मौसम भी कितना बेईमान हैं,
बारिश न होने की वजह से मरा इक किसान हैं.

Ye mausam bhee kitana beeemaan hain,
Baarish na hone kee vajah se mara ik kisaan hain.

Read more...

Iman Shayari In Hindi Font

भ्रष्टाचार है, चोरी है, बेईमानी, मक्कारी है,
शराफत का नकाब लगाकर बैठा सरकारी कर्मचारी है.

Bhrashtaachaar hai, choree hai, beeemaanee, makkaaree hai,
Sharaaphat ka nakaab lagaakar baitha sarakaaree karmachaaree hai.

Read more...

एक ईमानदार किसान को डरे सहमे हुए देखा है,
मेहनत करने के बावजूद भूख से लड़ते हुए देखा है,

Ek eemaanadaar kisaan ko dare sahame hue dekha hai,
Mehanat karane ke baavajood bhookh se ladate hue dekha hai,

Read more...

मुझको तमीज की सीख देने वाले,
मैंने तेरे मुँह में कई जुबान देखा है,
और तू इतना दिखावा भी ना कर अपनी झूठी ईमानदारी का
मैंने कुछ कहने से पहले अपने गिरेबां में देखा है.

Mujhako tameej kee seekh dene vaale,
Mainne tere munh mein kaee jubaan dekha hai,
Aur too itana dikhaava bhee na kar apanee jhoothee eemaanadaaree ka
Mainne kuchh kahane se pahale apane girebaan mein dekha hai.

Read more...

राजनीति में लोगो को अब बड़ा सोचना चाहिए,
जाति-पाति से ऊपर उठकर ईमानदार नेता चुनाना चाहिए.

Raajaneeti mein logo ko ab bada sochana chaahie,
Jaati-paati se oopar uthakar eemaanadaar neta chunaana chaahie.

Read more...

चोर, बेईमान और भ्रष्ट नेताओं की क्यों करते हो बात,
लोकतंत्र की ताकत है जनता में, दिखला दो इनकी औकात.

Chor, beeemaan aur bhrasht netaon kee kyon karate ho baat,
Lokatantr kee taakat hai janata mein, dikhala do inakee aukaat.

Read more...

Heart Touching Iman Shayari In Hindi

जो लड़ते थे कभी कुत्तो की तरह, उनमे
अब संधि हो गई !
एक ईमानदार को मिटाने के लिए, देखो सारी सियासत नंगी हो गईं !!

Jo ladate the kabhee kutto kee tarah, uname
Ab sandhi ho gaee !
Ek eemaanadaar ko mitaane ke lie, dekho saaree siyaasat nangee ho gaeen !!

Read more...

करीब अल्लाह के आओ तो कोई बात बने,
ईमान फिर से जगाओ तो कोई बात बने !!
लहू जो बह गया कर्बला में,
उनके मकसद को समझो तो कोई बात बने !!

Kareeb allaah ke aao to koee baat bane,
Eemaan phir se jagao to koee baat bane !!
Lahoo jo bah gaya karbala mein,
Unake makasad ko samajho to koee baat bane !!

Read more...

जाहिद* शराब पीने से काफिर हुआ मैं क्यों
क्या डेढ चुल्लू पानी में ईमान बह गया !!

जाहिद – संयम, नियम और जप-तप करने वाला व्यक्ति

Zaahid sharab peene se qaafir hua main kyon
Kya dedh chulloo pani mein imaan bah gaya

Ibrahim Zauq

Read more...

नई दुनिया में कुछ बीते दिनों के भी निशाँ होंगे
अजाइबखानों में रखेंगे, दीनों को ईमानों को

(दीन – धर्म, मजहब; ईमान – ईमानदारी, अकीदा)

Nai duniya mein kuchh beete dino ke bhi nishaan honge
Ajaaibkhaanon mein rakhenge, deeno ko imaano ko

Sahir Ludhianvi

Read more...

तुम्हारी प्यार भरी निगाहों को हमें कुछ ऐसा गुमान होता है,
देखो ना मुझे इस कदर मदहोश नज़रों से कि दिल बेईमान होता है।

Tumhaaree pyaar bharee nigaahon ko hamen kuchh aisa gumaan hota hai,
Dekho na mujhe is kadar madahosh nazaron se ki dil beeemaan hota hai.

Read more...

Iman Shayari In Hindi

भरोसा जितना कीमती होता

भरोसा जितना कीमती होता
धोखा उतना ही महंगा हो जाता है।
ईमानदारी का दाम कौन जाने
यहां हर बेईमान राजा हो जाता है

Bharosa jitana keematee hota
Dhokha utana hee mahanga ho jaata hai.
Eemaanadaaree ka daam kaun jaane
Yahaan har beeemaan raaja ho jaata hai

Read more...

कीमती हैं सिक्के, ईमान सस्ता है,
यहां रिश्तों का मतलब ही, मतलब का रिश्ता है।

Keematee hain sikke, eemaan sasta hai,
Yahaan rishton ka matalab hee, matalab ka rishta hai.

Read more...

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ,
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ !!
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का ,
मुस्लमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ !!

Mukammal hai ibaadat aur main vatan eemaan rakhata hoon,
Watan ke shaan kee khaatir hathelee pe jaan rakhata hoon !!
Kyu padhate ho meree aankhon mein naksha paakistaan ka ,
Muslamaan hoon main sachcha, dil mein hindustaan rakhata hoon !!

Read more...

शहर में हर शख्स ने वसीयत में शराफत पायी है
मै हैरान हूँ सोचकर कि ये बेईमानी कहां से आई है !

Shahar mein har shakhs ne vaseeyat mein sharaaphat paayee hai
Mai hairaan hoon sochakar ki ye beeemaanee kahaan se aaee hai !

Read more...

खुदा ने बड़े अजीब से दुनिया के रिश्ते बनाये हैं,
सबसे ज्यादा वही रोया है जिसने ईमानदारी से निभाये हैं...!

Khuda ne bade ajeeb se duniya ke rishte banaaye hain,
Sabase jyaada vahee roya hai jisane eemaanadaaree se nibhaaye hain...!

Read more...

Trending Iman Shayari In Hindi & English

एक दुआ मांगते है हम अपने भगवान से

एक दुआ मांगते है हम अपने भगवान से
चाहते है आपकी ख़ुशी पुरे ईमान से
सब हसरतें पूरी हो आपकी
और आप मुस्कुराएं दिल-ओ-जान सें
आप सभी को दिवाली मुबारक

Ek dua maangate hai ham apane bhagavaan se
Chaahate hai aapakee khushee pure eemaan se
Sab hasaraten pooree ho aapakee
Aur aap muskuraen dil-o-jaan sen
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

मुझको ताजीम की सीख देने वाले,
मैंने तेरे मुँह में कई जुबान देखा है,
और तू इतना दिखावा भी ना कर अपनी झूठी ईमानदारी का
मैंने कुछ कहने से पहले अपने गिरेबां में देखा है.

Mujhako taajeem kee seekh dene vaale,
Mainne tere munh mein kaee jubaan dekha hai,
Aur too itana dikhaava bhee na kar apanee jhoothee eemaanadaaree ka
Mainne kuchh kahane se pahale apane girebaan mein dekha hai.

Read more...

यही ईमान लिखते हैं, यही ईमान पढ़ते हैं
हमें कुछ और मत पढवाओ, हम कुरान पढ़ते हैं

यहीं के सारे मंजर हैं, यहीं के सारे मौसम हैं
वो अंधे हैं, जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं

Yahi imaan likhte hai, yahi imaan padhte hai
Hume kuch aur mat padhwao, hum kuran padhte hai

Yahi ke saare manzar hai, yahi ke saare mausam hai
wo andhe hai, jo in aankho me Pakisthan padhte hai

Rahat Indori

Read more...

खातिर से या लिहाज़ से, मैं मान तो गयी...
झूठी कसम से तेरा ईमान तो गया....!!

Khaatir se ya lihaaz se, main maan to gayee...
Jhoothee kasam se tera eemaan to gaya....!!

Read more...

बेमिसाल मोहब्बत किया करता था वो ,
न जाने कैसे बेईमान इंसानो की मिसाल बन गया

Bemisaal mohabbat kiya karata tha vo ,
Na jaane kaise beeemaan insaano kee misaal ban gaya

Read more...

Iman Shayari In Hindi With Photo

शराब की बोतल सी है ये ईमानदारी...
कोई छोड़ता नहीं तो कोई छूता तक नहीं...!!

Sharaab kee botal see hai ye eemaanadaaree...
Koee chhodata nahin to koee chhoota tak nahin...!!

Read more...

मंदिर मस्ज़िद जाने से तो मज़हब में ईमान फँसेगा

मंदिर मस्ज़िद जाने से तो मज़हब में ईमान फँसेगा
एक खिलौना देकर देखो बच्चे में भगवान् हँसेगा ।।।

Mandir maszid jaane se to mazahab mein eemaan phansega
Ek khilauna dekar dekho bachche mein bhagavaan hansega ...

Read more...

जब दिल भरने लगे...
तब रिश्ते में रहना बेईमानी है...!!

jab dil bharane lage... tab rishte mein rahana beeemaanee hai...!!

Read more...

इस बार बरस जाए ईमान की बारिश...
लोगों के ज़मीर पर धूल बहुत है...

Is baar baras jae eemaan kee baarish...
Logon ke zameer par dhool bahut hai...

Read more...

खुदा ने बङे अजीब से दिल के रिश्ते बनायें हैं.
सबसे ज्यादा वही रोया जिसने ईमानदारी से निभाये है

Khuda ne bane ajeeb se dil ke rishte banaayen hain.
Sabase jyaada vahee roya jisane eemaanadaaree se nibhaaye hai

Read more...

Iman Shayari Images

सुब्ह होते ही निकल आते हैं बाज़ार में लोग...
गठरियाँ सर पे उठाए हुए ईमानों की...!!

Subh hote hee nikal aate hain baazaar mein log...
Gathariyaan sar pe uthae hue eemaanon kee...!!

Read more...

किसी और के दीदार के लिए उठती नही ये आँखे…
बेईमान आँखो मे थोड़ी सी शराफ़त आज भी है...!!

Kisee aur ke deedaar ke lie uthatee nahee ye aankhe…
Beeemaan aankho me thodee see sharaafat aaj bhee hai...!!

Read more...

भरा हो पेट तो संसार जगमगाता है...
जब सताती है भुख तो ईमान डगमगाता है...!!

Bhara ho pet to sansaar jagamagaata hai...
Jab sataatee hai bhukh to eemaan dagamagaata hai...!!

Read more...

खूबसूरत जिस्म हो या सौ टका ईमान.,
बेचने की ठान लो तो हर तरफ बाजार है..।।

Khoobasoorat jism ho ya sau taka eemaan.,
Bechane kee thaan lo to har taraph baajaar hai....

Read more...

गरीब बांट लेते हैं ईमानदारी से अपना हिस्सा..!
अमीरी..अक्सर इंसान को बेईमान बना देती है..!!

Gareeb baant lete hain eemaanadaaree se apana hissa..!
Ameeree..aksar insaan ko beeemaan bana detee hai..!!

Read more...

रिश्वत भी नहीं लेती मुझे छोड़ने की,
कम्बख्त ये तेरी यादें भी ईमानदार लगती हैं !!

Rishvat bhee nahin letee mujhe chhodane kee,
Kambakht ye teree yaaden bhee eemaanadaar lagatee hain !!

Read more...

ज़िन्दगी ज़ी तो रहे है तुझे

ज़िन्दगी ज़ी तो रहे है तुझे,
बस होश और ईमान मुक्कमल रखना !!

Zindagi jee to rahe hai tujhe,
Bas hosh aur eemaan mukkamal rakhana !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Iman Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Iman Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Iman Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<