Logo - Feel The Words

Khat Shayari - खत शायरी

Most Famous Khat Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best khat shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Khat Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

खत शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस खत शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन खत हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। खत पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Khat Shayari in Hindi.

Khat Shayari - खत शायरी

मेरे ख़त में जो भीगी भीगी सी लिखावट है,
स्याही में थोड़ी सी मेरे अश्कों की मिलावट है।

Mere khat mein jo bheegee bheegee see likhaavat hai,
Syaahee mein thodee see mere ashkon kee milaavat hai.

Read more...

आफत है तेरे खत के फाड़े हुये पुर्जे,
रख्खे भी नहीं जाते फेंके भी नहीं जाते।।

Aaphat hai tere khat ke phaade huye purje,
Rakhkhe bhee nahin jaate phenke bhee nahin jaate..

Read more...

मैं झूठ की खेती कभी नहीं करता
चाहे पेट भूखा ही रह जाएँ,
और ईश्वर भी भूखा नहीं रखता
चाहे कोई रूठा ही रह जाएँ.
प्रखर उपाध्याय

Main jhooth kee khetee kabhee nahin karata
Chaahe pet bhookha hee rah jaen,
Aur eeshvar bhee bhookha nahin rakhata
Chaahe koee rootha hee rah jaen.
Prakhar upaadhyaay

Read more...

जो सफलता की चाहत रखते है,
वो इसके लिए संघर्ष करते है.

Jo saphalata kee chaahat rakhate hai,
Wo isake lie sangharsh karate hai.

Read more...

Khat Shayari In English

हर असफलता से जो हर बार सीखता है,
सफलता की कतार में सिर्फ वही दीखता है.

Har asaphalata se jo har baar seekhata hai,
Saphalata kee kataar mein sirph vahee deekhata hai.

Read more...

खाट पर लेटा हूँ,
किसान का बेटा हूँ,
किस बात की सजा दी है,
इतनी मेहनत के बाद भी
इतनी परेशानी दी है.
माना बुरा हाल है
पर रखता तू ही ख्याल है.

Khaat par leta hoon,
Kisaan ka beta hoon,
Kis baat kee saja dee hai,
Itanee mehanat ke baad bhee
Itanee pareshaanee dee hai.
Maana bura haal hai
Par rakhata too hee khyaal hai.

Read more...

कहाँ छुपा के रख दूँ मैं अपने हिस्से की शराफ़त,
जिधर भी देखता हूँ उधर बेईमान खड़े हैं,
क्या खूब तरक्की कर रहा हैं अब देश देखिये,
खेतो में बिल्डर और सड़को पर किसान खड़े हैं.

Kahaan chhupa ke rakh doon main apane hisse kee sharaafat,
Jidhar bhee dekhata hoon udhar beeemaan khade hain,
Kya khoob tarakkee kar raha hain ab desh dekhiye,
Kheto mein bildar aur sadako par kisaan khade hain.

Read more...

किसान की समस्या खत्म नही होती,
नेताओ के पास पैकेज अस्सी हैं,
अंत में समस्या खत्म करने के लिए,
किसान चुनता रस्सी हैं.

Kisaan kee samasya khatm nahee hotee,
Netao ke paas paikej assee hain,
Ant mein samasya khatm karane ke lie,
Kisaan chunata rassee hain.

Read more...

अहमियत उन्हीं की रखिये...
जो अहम् ना रखते हो...!!

Ahamiyat unheen kee rakhiye...
Jo aham na rakhate ho...!!

Read more...

Khat Shayari In Hindi Font

कभी नफरत कभी चाहत से मुझे देखता है
देखने वाला ज़रूरत से मुझे देखता है !!

Kabhee napharat kabhee chaahat se mujhe dekhata hai
Dekhane vaala zaroorat se mujhe dekhata hai !!

Read more...

हमें पसंद नहीं जंग में भी मक्कारी,
जिसे निशाने पे रक्खें बता के रखते हैं...!

Hamen pasand nahin jang mein bhee makkaaree,
Jise nishaane pe rakkhen bata ke rakhate hain...!

Read more...

तुम जब आइना हो देखते
तो आइना बोले beautiful
जब जाओ तुम दूर आईने से
तो आइना बोले अप्रैल fool-2.

Tum jab aaina ho dekhate
To aaina bole baiautiful
Jab jao tum door aaeene se
To aaina bole aprail fool-2.

Read more...

दिल उनके लिए ही मचलता है,
ठोकर खता है और संभलता है,
किसी ने इस कदर कर लिया दिल पर कब्जा,
दिल मेरा है पर उनके लिए ही धड़कता है !!

Dil unake lie hee machalata hai,
Thokar khata hai aur sambhalata hai,
Kisee ne is kadar kar liya dil par kabja,
Dil mera hai par unake lie hee dhadakata hai !!

Read more...

बातो बातो मैं दिल ले जाते हो,
देखते हो इस तरह जान ले जाते हो,
अदाओ से अपनी इस दिल को धरकाते हो,
लेकर बाहों मै – सारा जहाँ भुलाते हो.

Baato baato main dil le jaate ho,
Dekhate ho is tarah jaan le jaate ho,
Adao se apanee is dil ko dharakaate ho,
Lekar baahon mai – saara jahaan bhulaate ho.

Read more...

Heart Touching Khat Shayari In Hindi

बातों बातों में दिल ले जाते हो

बातों-बातों में दिल ले जाते हो,
देखते हो इस तरह जान ले जाते हो…
अदाओ से अपने इस दिल को धरकाते हो,
अदाओ से अपने इस दिल को धरकाते हो,
लेकर बाहों में सारा जहा घुमाते हो |

Baaton-baaton mein dil le jaate ho,
Dekhate ho is tarah jaan le jaate ho…
Adao se apane is dil ko dharakaate ho,
Adao se apane is dil ko dharakaate ho,
Lekar baahon mein saara jaha ghumaate ho |

Read more...

मजबूरियाँ हावी हो जाएं ये ज़रूरी तो नहीं,
कुछ शौक़ हम ग़रीब भी तो रखते हैं..!!

Majabooriyaan haavee ho jaen ye zarooree to nahin,
Kuchh shauq ham gareeb bhee to rakhate hain..!!

Read more...

आज धुन्ध बहुत है मेरे शहर में

आज धुन्ध बहुत है मेरे शहर में,
अपने दिखते नहीं और जो दिखते है वो अपने नहीं।

Aaj dhundh bahut hai mere shahar mein,
Apane dikhate nahin aur jo dikhate hai vo apane nahin.

Read more...

ख़त जो लिखा मैनें इंसानियत के पते पर!
डाकिया ही चल बसा शहर ढूंढ़ते ढूंढ़ते!

Khat jo likha mainen insaaniyat ke pate par!
Daakiya hee chal basa shahar dhoondhate dhoondhate!

Read more...

तभी रोज शाम संवरती है, उसके लिए

ठहर कर कभी, सूरज देखता ही नहीं
तभी रोज शाम संवरती है, उसके लिए.

Thahar kar kabhee, sooraj dekhata hee nahin
Tabhee roj shaam sanvaratee hai, usake lie.

Read more...

Khat Shayari In Hindi

लोग वाकिफ हे मेरी आदतो से

लोग वाकिफ हे मेरी आदतो से,
रूतबा कम ही सही पर लाजवाब रखता हूँ।

Log vaakiph he meree aadato se,
Rootaba kam hee sahee par laajavaab rakhata hoon.

Read more...

शाम का अद्वितीय नजारा हैं

दिन रात का यह मिलन
सृष्टि की सुंदर रचना हैं
अप्रतीम सा दीखता यह सौन्दर्य
शाम का अद्वितीय नजारा हैं !!

Din raat ka yah milan
Srshti kee sundar rachana hain
Aprateem sa deekhata yah saundary
Shaam ka adviteey najaara hain !!

Read more...

अब मौत से कहो की हमसे नाराज़गी ख़त्म कर ले

अब मौत से कहो की हमसे नाराज़गी ख़त्म कर ले,
वो बहुत बदल गए है, जिसके लिए हम जिया करते थे ।

Ab maut se kaho kee hamase naaraazagee khatm kar le,
Vo bahut badal gae hai, jisake lie ham jiya karate the .

Read more...

गिरते हुए आँसुओं को कौन देखता है

गिरते हुए आँसुओं को कौन देखता है
झूठी मुस्कान के दीवाने हैं सब यहाँ।

Girate hue aansuon ko kaun dekhata hai
Jhoothee muskaan ke deevaane hain sab yahaan.

Read more...

लग रहा है भूल गए हो शायद,
या फ़िर कमाल का सब्र रखते हो।

Lag raha hai bhool gae ho shaayad,
Ya fir kamaal ka sabr rakhate ho.

Read more...

Trending Khat Shayari In Hindi & English

देखता रहता हूँ हाथों की लकीरों को..
दिन रात, यार का दीदार कहीं लिखा हो शायद।

Dekhata rahata hoon haathon kee lakeeron ko..
Din raat, yaar ka deedaar kaheen likha ho shaayad.

Read more...

व्हाट्सअप हो या ज़िन्दगी...
देखने वाले तो स्टेट्स ही देखते है...!!

Vhaatsap ho ya zindagee...
Dekhane vaale to stets hee dekhate hai...!!

Read more...

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ,
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ !!
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का ,
मुस्लमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ !!

Mukammal hai ibaadat aur main vatan eemaan rakhata hoon,
Watan ke shaan kee khaatir hathelee pe jaan rakhata hoon !!
Kyu padhate ho meree aankhon mein naksha paakistaan ka ,
Muslamaan hoon main sachcha, dil mein hindustaan rakhata hoon !!

Read more...

लगा दो जाति का लेबल खून की बोतलों पर,
देखते हैं कितने इसे लेने से मना करते हैं..

Laga do jaati ka lebal khoon kee botalon par,
Dekhate hain kitane ise lene se mana karate hain..

Read more...

करीबियां बनी रहे हमारी और तुम्हारी
एहतियातन ज़रा सा फासला रखता हूँ ।

Kareebiyaan banee rahe hamaaree aur tumhaaree
Ehatiyaatan zara sa phaasala rakhata hoon .

Read more...

Khat Shayari In Hindi With Photo

हालात हैं वक़्त है या फिर ख़ुदा,,,
ये रह रह के मुझे परखता है कौन...

Haalaat hain vaqt hai ya phir khuda,,,
Ye rah rah ke mujhe parakhata hai kaun...

Read more...

देखती रह गयी तलवारें सब, बिछड़ते वक्त..
उनके लफ्जों का वार इतना कमाल का था।

Dekhatee rah gayee talavaaren sab, bichhadate vakt..
Unake laphjon ka vaar itana kamaal ka tha.

Read more...

लिखते हैं सदा उन्हीं के लिए,
जिन्होंने हमें कभी पढ़ा ही नहीं।

Likhate hain sada unheen ke lie,
Jinhonne hamen kabhee padha hee nahin.

Read more...

यह शायरी लिखना उनका काम नहीं;
जिनके दिल आँखों में बसा करते हैं;
शायरी तो वो शख्श लिखता है;
जो शराब से नहीं कलम से नशा करता है।

Yah shaayaree likhana unaka kaam nahin;
Jinake dil aankhon mein basa karate hain;
Shaayaree to vo shakhsh likhata hai;
Jo sharaab se nahin kalam se nasha karata hai.

Read more...

लो मैं आखों पे हाथ रखत हूँ,
तुम अचानक कहीं से आजाओ।

Lo main aakhon pe haath rakhat hoon,
Tum achaanak kaheen se aajao.

Read more...

Khat Shayari Images

गर सच्ची हो मोहब्बत तो खत्म होना मुश्किल है,
नशा कितना भी करलो भूलना नामुकिन है।

Gar sachchee ho mohabbat to khatm hona mushkil hai,
Nasha kitana bhee karalo bhoolana naamukin hai.

Read more...

शराब शरीर को खत्म करती है,
शराब समाज को ख़तम करती है,
आओ आज इस शराब को खत्म करते हैं,
एक बॉटल तुम खत्म करो, एक बॉटल हम खत्म करते है!!

Sharaab shareer ko khatm karatee hai,
Sharaab samaaj ko khatam karatee hai,
Aao aaj is sharaab ko khatm karate hain,
Ek botal tum khatm karo, ek botal ham khatm karate hai!!

Read more...

आखिर किस कदर खत्म कर सकते है.. उनसे रिश्ता,
जिनको सिर्फ महसूस करने से.. हम दुनिया भूल जाते है।

Aakhir kis kadar khatm kar sakate hai.. unase rishta,
Jinako sirph mahasoos karane se.. ham duniya bhool jaate hai.

Read more...

हरे रंग को खुश करने में
तुमने भगवा को नीलाम किया
अरे सियासी कलमुहो ये बहुत घिनोना काम किया
खत्म करनी तुम्हारी नोटनकी है
भगवा मेरी जान है !

Hare rang ko khush karane mein
Tumane bhagava ko neelaam kiya
Are siyaasee kalamuho ye bahut ghinona kaam kiya
Khatm karanee tumhaaree notanakee hai
Bhagava meree jaan hai !

Read more...

अब मैं यादों से परहेज रखती हूँ...
बस खुद को खुद में जी लेती हूँ...!!

Ab main yaadon se parahej rakhatee hoon...
Bas khud ko khud mein jee letee hoon...!!

Read more...

एक हसरत थी की कभी वो भी हमे मनाये,
पर ये कम्ब्खत दिल कभी उनसे रूठा ही नही।

Ek hasarat thee kee kabhee vo bhee hame manaaye,
Par ye kambkhat dil kabhee unase rootha hee nahee.

Read more...

ऐ चाँद चला जा क्यूँ आया है तू मेरी चौखट पर,
छोड़ गया वो शख्स जिस के धोखे मे तुझे देखते थे।

Ai chaand chala ja kyoon aaya hai too meree chaukhat par,
Chhod gaya vo shakhs jis ke dhokhe me tujhe dekhate the.

Read more...

क्या खता हमसे हुई की खत का आना बंद है
आप हैं हमसे खफा या.. डाक-खाना बंद है।

Kya khata hamase huee kee khat ka aana band hai
Aap hain hamase khapha ya.. daak-khaana band hai.

Read more...

ज़माने में आये हो तो जीने का हुनर भी रखना,
दुश्मनों से कोई खतरा नहीं बस अपनो पे नजर रखना।

Zamaane mein aaye ho to jeene ka hunar bhee rakhana,
Dushmanon se koee khatara nahin bas apano pe najar rakhana.

Read more...

मेरी हर तलाश तुम पर ही खत्म होगी,
मैंने अपनी आरज़ूओं को बस इतने ही पंख लगाये हैं।

Meree har talaash tum par hee khatm hogee,
Mainne apanee aarazooon ko bas itane hee pankh lagaaye hain.

Read more...

लोगों की नज़रों में फर्क अब भी नहीं है,
पहले मुड़ कर देखते थे अब देख कर मुड़ जाते हैं।

Logon kee nazaron mein phark ab bhee nahin hai,
Pahale mud kar dekhate the ab dekh kar mud jaate hain.

Read more...

घर में मां सब का मन रखती है...
लेकिन सब भूल जाते हैं की माँ भी एक मन रखती है...!!

Ghar mein maan sab ka man rakhatee hai...
Lekin sab bhool jaate hain kee maan bhee ek man rakhatee hai...!!

Read more...

कुछ लोग दिखावे की सिर्फ शान रखते हैं...
तलवार रखें या न रखें, म्यान रखते है...!!

Kuchh log dikhaave kee sirph shaan rakhate hain...
Talavaar rakhen ya na rakhen, myaan rakhate hai...!!

Read more...

पांवों के लड़खड़ाने पे तो सबकी है नज़र

पांवों के लड़खड़ाने पे तो सबकी है नज़र...
सर पर है कितना बोझ,कोई देखता नहीं...!!

Paanvon ke ladakhadaane pe to sabakee hai nazar...
Sar par hai kitana bojh,koee dekhata nahin...!!

Read more...

बहुत सोच कर अपनों से रूठा करो...
आजकल मनाने का रिवाज खत्म हो गया है..!!

Bahut soch kar apanon se rootha karo...
Aajakal manaane ka rivaaj khatm ho gaya hai..!!

Read more...

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main bhaaratavarsh ka haradam amit sammaan karata hoon
Yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon,
Mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane kee,
Tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon.

Read more...

सीने में जूनून और आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ !
दुश्मन की सांसे थम जायें, आवाज में इतनी धमक रखता हूँ !!

Seene mein joonoon aur aankhon mein deshabhakti kee chamak rakhata hoon !
Dushman kee saanse tham jaayen, aavaaj mein itanee dhamak rakhata hoon !!

Read more...

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं,
किसी को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं,
धर्म का चश्मा उतार कर देखो यारों,
पता चलेगा हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं.

Kisi ko lagate hain hindu khatre mein hai,
Kisi ko lagata musalamaan khatare mein hain !!
Dharm ka chashma utaar kar dekho yaaron,
Pata chalega hamaara hindustaan khatare mein hain !!

Read more...

नफरत करने वाले तेरी खता ही नहीं...
मोहब्बत क्या है जब तुझे पता ही नहीं...!!

Napharat karane vaale teree khata hee nahin...
Mohabbat kya hai jab tujhe pata hee nahin...!!

Read more...

यह दिल भी कितना भोला है...
दुखी होकर भी आशायें रखता है...!!

Yah dil bhee kitana bhola hai...
Dukhee hokar bhee aashaayen rakhata hai...!!

Read more...

बेशक हकीकतों में जीती हूँ...
मगर ताल्लुक ख्वाबों से भी रखती हूँ...!!

Beshak hakeekaton mein jeetee hoon...
Magar taalluk khvaabon se bhee rakhatee hoon...!!

Read more...

मैं सब का दिल रखती हूँ...
और हाँ मैं भी एक दिल रखती हूँ...!!

Main sab ka dil rakhatee hoon...
Aur haan main bhee ek dil rakhatee hoon...!!

Read more...

विदा कर दो पुरानी ...यादों को।
ये जिन्दा रखती है 'दिल के घावो' को

Vida kar do puraanee ...yaadon ko.
Ye jinda rakhatee hai dil ke ghaavo ko

Read more...

नए कमरों में अब चीज़ें पुरानी कौन रखता है....
परिन्दों के लिए शहरों में पानी कौन रखता है.....

Nae kamaron mein ab cheezen puraanee kaun rakhata hai....
Parindon ke lie shaharon mein paanee kaun rakhata hai.....

Read more...

मेरे लफ़्ज़ों में झूट शामिल है,
लोग कहते हैं कमाल लिखती है...!!

Mere lafzon mein jhoot shaamil hai,
Log kahate hain kamaal likhatee hai...!!

Read more...

आँखो से पढने वाले कभी नही समझ सकते.
लिखने वाले कैसे लिखते है...

Aankho se padhane vaale kabhee nahee samajh sakate.
Likhane vaale kaise likhate hai...

Read more...

अब तो इतवार में भी कुछ यूँ हो गयी है मिलावट.
छुट्टी तो दिखती है पर सुकून नजर नहीं आता.

Ab to itavaar mein bhee kuchh yoon ho gayee hai milaavat.
Chhuttee to dikhatee hai par sukoon najar nahin aata.

Read more...

हर क़दम पर नित-नए साँचे में ढल जाते हैं लोग...
देखते ही देखते कितने बदल जाते हैं लोग...!!

Har qadam par nit-nae saanche mein dhal jaate hain log...
Dekhate hee dekhate kitane badal jaate hain log...!!

Read more...

वो चलते रहे अपने ही ग़ुरूर में और...
मुहब्बत रह गयी पीछे राह देखते देखते...!!

Vo chalate rahe apane hee guroor mein aur...
Muhabbat rah gayee peechhe raah dekhate dekhate...!!

Read more...

अब मुझको रिहा करो इस झूठ सच के सवालों से
मुझको बेवफा कह के मसला ख़तम करो...

Ab mujhako riha karo is jhooth sach ke savaalon se
Mujhako bevapha kah ke masala khatam karo...

Read more...

बड़ी ताकत रखते हैं ये नाज़ुक रिश्ते,
ज़माना जीत जाते अगर तुम साथ देते !!

Badee taakat rakhate hain ye naazuk rishte,
Zamaana jeet jaate agar tum saath dete !!

Read more...

मैं खुदगर्ज़ सही, ख़ुद्दारी भी अपने साथ रखती हूँ;
ख़ैरात में इश्क़ मिले भी तो, मुझे ज़रूरी नहीं लगता!

Main khudagarz sahee, khuddaaree bhee apane saath rakhatee hoon;
Khairaat mein ishq mile bhee to, mujhe zarooree nahin lagata!

Read more...

मालूम होता है भूल गये हो शायद,
या फिर सब्र कमाल का रखते हो?

Maaloom hota hai bhool gaye ho shaayad,
Ya phir sabr kamaal ka rakhate ho?

Read more...

वो रोटी चुरा के चोर हो गया,
लोग मुल्क खा गए, कानून लिखते लिखते !!

Vo rotee chura ke chor ho gaya,
Log mulk kha gae, kaanoon likhate likhate !!

Read more...

खुद से ज्यादा संभालकर रखता हूँ मोबाईल अपना
क्योंकी रिश्ते सारे अब इसी में कैद है !!

Khud se jyaada sambhaalakar rakhata hoon mobaeel apana
Kyonkee rishte saare ab isee mein kaid hai !!

Read more...

मुझे शौहरत कितनी भी मिले मैं हसरते नहीं रखता.....
मैं सब भूल जाता हूँ पर दिल में नफरतें नहीं रखता....

Mujhe shauharat kitanee bhee mile main hasarate nahin rakhata.....
Main sab bhool jaata hoon par dil mein napharaten nahin rakhata....

Read more...

परखता रहा उम्र भर ताकत "दवाओं" की....
दंग रह गया देख कर ताकत "दुआओं" की..

Parakhata raha umr bhar taakat "davaon" kee....
Dang rah gaya dekh kar taakat "duaon" kee..

Read more...

एक ही बात सीखता हूँ मैं रंगों से,
ग़र निखरना है तो बिखरना ज़रूरी है।

Ek hee baat seekhata hoon main rangon se,
Gar nikharana hai to bikharana zarooree hai.

Read more...

काश निगाहें फेर लेने से..,
ताल्लुक भी खत्म हो पाते..,

Kaash nigaahen pher lene se..,
Taalluk bhee khatm ho paate..,

Read more...

लिखा है अपने नाम से अपने पते पर खत...
मुद्दत के बाद अपनी खबर चाहती हूँ मैं...!!

Likha hai apane naam se apane pate par khat...
Muddat ke baad apanee khabar chaahatee hoon main...!!

Read more...

पहले जो मुड़ मुड़ के देखते थे,
अब वही देख के मुड़ जाते हैं !!

Pahale jo mud mud ke dekhate the,
Ab vahee dekh ke mud jaate hain !!

Read more...

इकरार नामा मुहब्बत का लिए घूमते हैं,
बस इक तेरे दस्तखत मिल जाते तो अच्छा था...!!

Ikaraar naama muhabbat ka lie ghoomate hain,
Bas ik tere dastakhat mil jaate to achchha tha...!!

Read more...

हम दिल के सच्चे कुछ एहसास लिखते है,
मामूली शब्दों में ही सही कुछ खास लिखते हैं...

Ham dil ke sachche kuchh ehasaas likhate hai,
Maamoolee shabdon mein hee sahee kuchh khaas likhate hain...

Read more...

मंजिलें भी जिद्दी हैं, रास्ते भी जिद्दी हैं;
देखतें हैं कल क्या हो, हौंसले भी जिद्दी हे!

Manjilen bhee jiddee hain, raaste bhee jiddee hain;
Dekhaten hain kal kya ho, haunsale bhee jiddee he!

Read more...

मुझे मालूम नहीं मेरी आखों को तलाश किसकी है...
तुझे देखता हूँ तो मंजिल का एहसास होता है...

Mujhe maaloom nahin meree aakhon ko talaash kisakee hai...
Tujhe dekhata hoon to manjil ka ehasaas hota hai...

Read more...

लोग आईना कभी भी ना देखते अगर;
आईने में चित्र की जगह चरित्र दिखाई देता....

Log aaeena kabhee bhee na dekhate agar;
Aaeene mein chitr kee jagah charitr dikhaee deta....

Read more...

तुम अक्सर दिखते तो नहीं मगर

तुम अक्सर दिखते तो नहीं मगर
छोड़ो हर बार इल्तिज़ा नहीं करनी

Tum aksar dikhate to nahin magar
Chhodo har baar iltiza nahin karanee

Read more...

वास्ता हमसे पहले से ही वो कम रखते हैं

वास्ता हमसे, पहले से ही वो, कम रखते हैं...
वो हम ही हैं, जो मोहब्बत का भ्रम रखते हैं....!!!

Vaasta hamase, pahale se hee vo, kam rakhate hain...
Vo ham hee hain, jo mohabbat ka bhram rakhate hain....!!!

Read more...

मै दरखतो से उखड़ गयी हूँ

मै दरखतो से उखड़ गयी हूँ,
मुझे जलना है मेरी जगह दिखाओ...

Mai darakhato se ukhad gayee hoon,
Mujhe jalana hai meree jagah dikhao...

Read more...

कुछ तो खास है जो तुझे मुझसे जोडे रखता है

कुछ तो खास है जो तुझे मुझसे जोडे रखता है...
वर्ना इतना माफ तो मैने खुद को भी नही किया...!!

Kuchh to khaas hai jo tujhe mujhase jode rakhata hai...
Varna itana maaph to maine khud ko bhee nahee kiya...!!

Read more...

अपने हर लफ्ज़ में कहर रखते हैं हम

अपने हर लफ्ज़ में कहर रखते हैं हम,
रहें खामोश फिर भी असर रखते हैं हम ।।

Apane har laphz mein kahar rakhate hain ham,
Rahen khaamosh phir bhee asar rakhate hain ham ..

Read more...

यही तो ख़ुसूसियत है इस दुनिया की

यही तो ख़ुसूसियत है इस दुनिया की
जहाँ दिखते अलग से हैं लोग, पर होते नहीं

Yahee to khusoosiyat hai is duniya kee
Jahaan dikhate alag se hain log, par hote nahin

Read more...

तेरी संजीदगी के सहारे गमों को ढाँप लेती हूँ

तेरी संजीदगी के सहारे गमों को ढाँप लेती हूँ
जमीं पर पाँव रखती हूँ आसमाँ नाप लेती हूँ

Teree sanjeedagee ke sahaare gamon ko dhaanp letee hoon
Jameen par paanv rakhatee hoon aasamaan naap letee hoon

Read more...

तेरे वजूद से है मेरे गुलिस्तां में रौनकें सारी

तेरे वजूद से है, मेरे गुलिस्तां में रौनकें सारी;
तेरे बगैर इस दुनिया को, हम वीरान लिखते हैं!

Tere vajood se hai, mere gulistaan mein raunaken saaree;
Tere bagair is duniya ko, ham veeraan likhate hain!

Read more...

कुछ मजबूरियां भी बना देती हैं मजदूर अक्सर

कुछ मजबूरियां भी बना देती हैं मजदूर अक्सर....
मुफलिसी देखती नहीं उम्र किसीकी.....

Kuchh majabooriyaan bhee bana detee hain majadoor aksar....
Muphalisee dekhatee nahin umr kiseekee.....

Read more...

चलती हुई कहानियों के जवाब तो बहुत है मेरे पास

चलती हुई "कहानियों" के जवाब तो बहुत है मेरे पास..
लेकिन खत्म हुए "किस्सों" की खामोशी ही बेहतर है....

Chalatee huee "kahaaniyon" ke javaab to bahut hai mere paas..
Lekin khatm hue "kisson" kee khaamoshee hee behatar hai....

Read more...

चहुँ ओर अंधत्व युग है स्वार्थ के कोहरे से

चहुँ ओर अंधत्व युग है स्वार्थ के कोहरे से
जहाँ स्व के अतिरिक्त नहीं दिखता कुछ भी....

Chahun or andhatv yug hai svaarth ke kohare se
Jahaan sv ke atirikt nahin dikhata kuchh bhee....

Read more...

जिंदगी बस यूँ ही खत्म होती रही

जिंदगी बस यूँ ही खत्म होती रही,
जरुरतें सुलगी, ख्वाहिशें धुँआ होती रहीं...!

Jindagee bas yoon hee khatm hotee rahee,
Jaruraten sulagee, khvaahishen dhuna hotee raheen...!

Read more...

मैंने खत को देखा और रख दिया बिना पढ़े हुए..!
मैं जानती हूँ की उसमें भूल जाने का मशवरा होगा..!!

Mainne khat ko dekha aur rakh diya bina padhe hue..!
Main jaanatee hoon kee usamen bhool jaane ka mashavara hoga..!!

Read more...

क्या खाक मैं कमाल लिखता हूँ
आईना दिखाकर परेशां करता हूँ

Kya khaak main kamaal likhata hoon
Aaeena dikhaakar pareshaan karata hoon

Read more...

बड़ी हसरत से नीचे देखता है
परिंदा उड़ते उड़ते थक गया है

Badee hasarat se neeche dekhata hai
Parinda udate udate thak gaya hai

Read more...

उसको ऐतबार तो बहुत है मुझपर मग़र...
नज़र हर कदम पर रखता है...!!

Usako aitabaar to bahut hai mujhapar magar...
Nazar har kadam par rakhata hai...!!

Read more...

जरूरी नही हर रिश्ता बेवफ़ाई से खत्म हो...
कुछ रिश्ते मजबूरी में भी खत्म करने पड़ते है...!!

jaroori nahi har rishta bewafai se khatm ho... kuchh rishte majaburi mein bhi khatm karane padate hai...!!

Read more...

इन्सान मीठे का शौक इसलिए भी रखते हैं ,
ज़िन्दगी की हकीकतें कड़वी बहुत हैं....

insaan meethe ka shauk isalie bhee rakhate hain , zindagee kee hakeekaten kadavee bahut hain....

Read more...

कागजो से, मैं रोज़ तेरी शिकायत करती हूँ...
लोग कहते है, "बड़ा अच्छा लिखती हूँ"..!

Kaagajo se, main roz teree shikaayat karatee hoon...
Log kahate hai, "bada achchha likhatee hoon"..!

Read more...

बुरे वक्त में ही सबके असली रंग दिखते हैं
दिन के उजाले में तो पानी भी चांदी लगता है…!!

Bure vakt mein hee sabake asalee rang dikhate hain
Din ke ujaale mein to paanee bhee chaandee lagata hai…!!

Read more...

माँ बाप की लाइफ गुजर जाती है, बेटे की लाइफ बनाने में
और बेटा स्टेटस लिखता है "My wife is my Life"

Maan baap kee laiph gujar jaatee hai, bete kee laiph banaane mein
Aur beta stetas likhata hai "my wifai is my lifai"

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Khat Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Khat Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Khat Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<