Beta Shayari - बेटा शायरी
Most Famous Beta Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best beta shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Beta Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
बेटा शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस बेटा शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन बेटा हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। बेटा पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Beta Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
यह सौभाग्य है तुम्हारा,
जो घर में नन्हा बेटा आया है !!
पूरे परिवार के चेहरे पर,
ढेर सारी खुशियां लाया है !!
Yah saubhaagy hai tumhaara,
Jo ghar mein nanha beta aaya hai !!
Poore parivaar ke chehare par,
Dher saaree khushiyaan laaya hai !!
दुख़्तर-ए-रज़ ने उठा रक्खी है आफ़त सर पर
ख़ैरियत गुज़री कि अंगूर के बेटा न हुआ
अकबर इलाहाबादी।।
Dukhtar-e-raz ne utha rakkhee hai aafat sar par
khairiyat guzaree ki angoor ke beta na hua
Akabar ilaahaabaadee..
पिता अपने पीठ पर बैठाकर दुनिया दिखाते है,
दुनिया देखकर बेटा उन्हें अपनी पीठ दिखाता है.
Pita apane peeth par baithaakar duniya dikhaate hai,
Duniya dekhakar beta unhen apanee peeth dikhaata hai.
धोखा करने से भरोसे की दुनिया उजड़ जाती है,
खुद के गुनाह गिनूँ तो अंगुलियां कम पड़ जाती है,
शायद कल जवान होकर ये बेटा पूछे न पूछे माँ को
जिसकी ख़्वाहिश पर माँ-पिताजी से लड़ जाती है.
Dhokha karane se bharose kee duniya ujad jaatee hai,
Khud ke gunaah ginoon to anguliyaan kam pad jaatee hai,
Shaayad kal javaan hokar ye beta poochhe na poochhe maan ko
Jisakee khvaahish par maan-pitaajee se lad jaatee hai.
Beta Shayari In English
देख बेटे की तरक्की को बाप भी रोया होगा,
वृद्धा-आश्रम में मिलने पिता से बेटा आया होगा।
Dekh bete kee tarakkee ko baap bhee roya hoga,
Vrddha-aashram mein milane pita se beta aaya hoga.
अगर बेटा बाप के कंधे तक आने लगे
तो बेटे को समझ लेना चाहिए कि
जिस कंधे पर बैठ कर मेला देखा अब उस
कंधे का कर्ज चुकाने का समय आ गया है.
Agar beta baap ke kandhe tak aane lage
To bete ko samajh lena chaahie ki
Jis kandhe par baith kar mela dekha ab us
Kandhe ka karj chukaane ka samay aa gaya hai.
हर माँ-बाप का बेटा बड़ा हो जाता है,
जब वो अपने पैरों पर खड़ा हो जाता है.
Har maan-baap ka beta bada ho jaata hai,
Jab vo apane pairon par khada ho jaata hai.
पिता का अभिमान होता हैं बेटा,
भले शैतान हो पर घर का जान होता है बेटा.
Pita ka abhimaan hota hain beta,
Bhale shaitaan ho par ghar ka jaan hota hai beta.
जो बेटा माँ-बाप का दिल दुखायेगा,
ऐसे पापों का हिसाब कौन चुकायेगा,
बुढ़ापा सबको आती हैं ध्यान रखना
वक्त एक दिन तुम्हें भी उसी मोड़ पर लायेगा.
Jo beta man-baap ka dil dukhaye na,
Aise paapon ka hisaab kaun chukaayega,
Budhaapa sabako aatee hain dhyaan rakhana
Waqt ek din tumhen bhee usee mod par laayega.
Beta Shayari In Hindi Font
किसान का बेटा हूँ खेती करना मेरा कर्म है,
अपने साथ दूसरों का पेट भरना मेरा धर्म है.
Kisaan ka beta hoon khetee karana mera karm hai,
Apane saath doosaron ka pet bharana mera dharm hai.
बेटा को जिन्दगी दो मगर बाइक नहीं,
बेटी को शिक्षा दो मगर मोबाइल नहीं.
Beta ko jindagee do magar baik nahin,
Betee ko shiksha do magar mobail nahin.
जीवनसाथी होगी सुंदर और शिक्षित नारी,
जब बेटा मिल जायेगी तुमको नौकरी सरकारी.
Jeevanasaathee hogee sundar aur shikshit naaree,
Jab beta mil jaayegee tumako naukaree sarakaaree.
खाट पर लेटा हूँ,
किसान का बेटा हूँ,
किस बात की सजा दी है,
इतनी मेहनत के बाद भी
इतनी परेशानी दी है.
माना बुरा हाल है
पर रखता तू ही ख्याल है.
Khaat par leta hoon,
Kisaan ka beta hoon,
Kis baat kee saja dee hai,
Itanee mehanat ke baad bhee
Itanee pareshaanee dee hai.
Maana bura haal hai
Par rakhata too hee khyaal hai.
ना सह सका जो अपनी बहन का अपमान
था जिसको चारों वेदों का ज्ञान
भाई कुम्भकरण और बेटा मेघनाथ
सोचो क्यों नहीं होता उसका सम्मान ||
Na sah saka jo apanee bahan ka apamaan
Tha jisako chaaron vedon ka gyaan
Bhaee kumbhakaran aur beta meghanaath
Socho kyon nahin hota usaka sammaan ||
Heart Touching Beta Shayari In Hindi
आज अंगूर की बेटी से मोहब्बत कर ले
शेख साहब की नसीहत से बगावत कर ले
इसकी बेटी ने उठा रखी है सर पर दुनिया
ये तो अच्छा हुआ अंगूर को बेटा न हुआ
Aaj angoor kee betee se mohabbat kar le,
Sheikh sahab kee naseehat se bagaavat kar le !!
Isakee betee ne utha rakhee hai sar par duniya,
Ye to achchha hua angoor ko beta na hua !!
भाभी किसकी बनेगी ये तो वक़्त आने पे बताएँगे,
लाइन तुम मार लो बेटा पटाकर हम ले जाएँगे.
Bhaabhee kisakee banegee ye to vaqt aane pe bataenge,
Lain tum maar lo beta pataakar ham le jaenge.
बरबाद कर दिया हमें परदेस ने मगर
माँ सबसे कह रही है कि बेटा मज़े में है
Barabaad kar diya hamen parades ne magar
Maan sabase kah rahee hai ki beta maze mein hai
दुआएँ माँ की पहुँचाने को मीलों मील जाती हैं
कि जब परदेस जाने के लिए बेटा निकलता है
Duaen maan kee pahunchaane ko meelon meel jaatee hain
Ki jab parades jaane ke lie beta nikalata hai
लिपट के रोये है, बेटियों से अपनी हालत पे...
जो कहते थे विरासत के लिए बेटा जरूरी है...!!
Lipat ke roye hai, betiyon se apanee haalat pe...
Jo kahate the viraasat ke lie beta jarooree hai...!!
Beta Shayari In Hindi
बुढ़ापा सब पर आता है हर बेटा ये बखूबी जानता है...
फिर भी न जाने क्यों दर्द को नही पहचानता है...!!
Budhaapa sab par aata hai har beta ye bakhoobee jaanata hai...
Phir bhee na jaane kyon dard ko nahee pahachaanata hai...!!
घी लगी रोटियां मां खिलाती रही,
बोल बेटा कि वो बोझ क्यूं हो गई?
Ghee lagee rotiyaan maan khilaatee rahee,
Bol beta ki vo bojh kyoon ho gaee?
माँ बाप की लाइफ गुजर जाती है, बेटे की लाइफ बनाने में
और बेटा स्टेटस लिखता है "My wife is my Life"
Maan baap kee laiph gujar jaatee hai, bete kee laiph banaane mein
Aur beta stetas likhata hai "my wifai is my lifai"
मुझे मेरी माँ ने एक ही बात सिखाई है..!!
बेटा कोई हाथ से छीन के लेकर जा सकता है..पर नसीब से नही..!!
Mujhe meree maan ne ek hee baat sikhaee hai..!!
Beta koee haath se chheen ke lekar ja sakata hai..par naseeb se nahee..!!
लाख गोलियां खायी पर माँ का दूध न जलाया है,
टुकड़े टुकड़े होकर बेटा घर को लौट आया है
Laakh goliyaan khaayee par maan ka doodh na jalaaya hai,
Tukade tukade hokar beta ghar ko laut aaya hai
Trending Beta Shayari In Hindi & English
क्या कहूँ क्या बीती उस माँ के दिल पर,
साड़ी लाने वाला बेटा, आया तिरंगे में लिपटकर...
Kya kahoon kya beetee us maan ke dil par,
Sari laane vaala beta, aaya tirange mein lipatakar...
आज फिर हर उस बूढी माँ का चिंता से बुरा हाल,
जिसका बेटा जम्मू - कश्मीर में तैनात है ।।
Aaj phir har us boodhee maan ka chinta se bura haal,
Jisaka beta jammoo - kashmeer mein tainaat hai ..
Related Shayari Topics for You.
Guys, we are trying daily to share Unique Beta Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Beta Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Beta Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Related Top Shayari Topics for You.
Today's Quote
I think that music and visual arts can complement themselves nicely. They do different things - the music forces you...
Quote Of The DayToday's Shayari
हश्र कुछ यूँ हुआ जिंदगी की किताब का ,
हम जिल्द संवारते रहे....,और पन्ने बिखर गये !
Today's Joke
पप्पू अपनी गर्लफ्रेंड के पिता से मिलने गया...
लड़की का पिता: मैं नहीं चाहता कि मेरी बेटी अपनी पूरी जिंदगी...
Today's Status
Nothing can make me so happy neither the cold shower nor the winter morning as your sparkling smile… so keep...
Status Of The DayToday's Prayer
I pray that the name of the Lord shall be glorified in your life and you shall be made great...
Prayer Of The Day