Logo - Feel The Words

Aadmi Shayari - आदमी शायरी

Most Famous Aadmi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best aadmi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Aadmi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

आदमी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस आदमी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन आदमी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। आदमी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Aadmi Shayari in Hindi.

Aadmi Shayari - आदमी शायरी

यहाँ बहती निर्मल गंगा की धार है,
यह हर आदमी का द्वार है,
यह हरि का द्वार है,
यह हरिद्वार है.

Yahaan bahatee nirmal ganga kee dhaar hai,
Yah har aadamee ka dvaar hai,
Yah hari ka dvaar hai,
Yah haridvaar hai.

Read more...

दिल्ली में एक आदमी खुदखुशी कुछ यूँ कर गया,
बाहें फैलाकर खुली हवा में सांस ली और मर गया.

Dillee mein ek aadamee khudakhushee kuchh yoon kar gaya,
Baahen phailaakar khulee hava mein saans lee aur mar gaya.

Read more...

अमीर लगता है मुझको वो सारी दुनिया से,
वो एक आदमी जो माँ के पास रहता है!

Ameer lagata hai mujhako vo saaree duniya se,
Vo ek aadamee jo maan ke paas rahata hai!

Read more...

किसी के काम न जो आए वो आदमी क्या है,
जो अपनी फिक्र में गुजरे वो ज़िन्दगी क्या है।

Kisee ke kaam na jo aae vo aadamee kya hai,
Jo apanee phikr mein gujare vo zindagee kya hai.

Read more...

Aadmi Shayari In English

बिस्तरों के तजूर्बे से तय नही होती, कुव्वत आदमी की,
साबित मर्दानग़ी, हर फ़र्ज निभाने से ही हुआ करती है !!

Bistaron ke tajoorbe se tay nahee hotee, kuvvat aadamee kee,
Saabit mardaanagee, har farj nibhaane se hee hua karatee hai !!

Read more...

कंजूस आदमी चुनाव नही लड़ता है,
जो चुनाव लड़ता है वो कंजूस नही होता है !!

Kanjoos aadamee chunaav nahee ladata hai,
Jo chunaav ladata hai vo kanjoos nahee hota hai !!

Read more...

हर हवा के झोंखा तुफान ना होला.
सब पत्थर भगवान ना होला.
आदमी त बहुत बा दुनिया में लेकिन,
हर आदमी इंसान ना होला.

Har hava ke jhonkha tuphaan na hola.
Sab patthar bhagavaan na hola.
Aadamee ta bahut ba duniya mein lekin,
Har aadamee insaan na hola.

Read more...

अब ख़ासदार ख़ास, आदमी का है कहाँ
अब आमदार, आम आदमी का है कहाँ
अब आजकल के नेता कहाँ आपसे यहाँ
अब आदमी भी आज आदमी का है कहाँ।

Ab khaasadaar khaas, aadamee ka hai kahaan
Ab aamadaar, aam aadamee ka hai kahaan
Ab aajakal ke neta kahaan aapase yahaan
Ab aadamee bhee aaj aadamee ka hai kahaan.

Read more...

अब ख़ासदार ख़ास, आदमी का है कहाँ
अब आमदार, आम आदमी का है कहाँ
अब आजकल के नेता कहाँ आपसे यहाँ
अब आदमी भी आज आदमी का है कहाँ।

Ab khaasadaar khaas, aadamee ka hai kahaan
Ab aamadaar, aam aadamee ka hai kahaan
Ab aajakal ke neta kahaan aapase yahaan
Ab aadamee bhee aaj aadamee ka hai kahaan.

Read more...

Aadmi Shayari In Hindi Font

औरत को चाहिए कि अदालत का रुख़ करे
जब आदमी को सिर्फ़ ख़ुदा का ख़याल हो !!

Aurat ko chaahie ki adaalat ka rukh kare
Jab aadamee ko sirf khuda ka khayaal ho !!

Dilawar Figar

Read more...

हर आदमी में होते हैं दस बीस आदमी
जिस को भी देखना हो कई बार देखना !!

Har aadamee mein hote hain das bees aadamee
Jis ko bhee dekhana ho kaee baar dekhana !!

Nida Fazli

Read more...

ज़िन्दगी वक़्त के बहाव में है,
यहां हर आदमी तनाव में है,
उन्होंने लगा दी पानी पर तोहमत,
यह नहीं देखा कि छेद तो नाव में है...!

Zindagee vaqt ke bahaav mein hai,
Yahaan har aadamee tanaav mein hai,
Unhonne laga dee paanee par tohamat,
Yah nahin dekha ki chhed to naav mein hai...!

Read more...

लोग कहते हैं कि आदमी को अमीर होना चाहिए

लोग कहते हैं कि आदमी को अमीर होना चाहिए,
और हम कहते कि आदमी का जमीर होना चाहिए।

Log kahate hain ki aadamee ko ameer hona chaahie,
Aur ham kahate ki aadamee ka jameer hona chaahie.

Read more...

खुदा न बदल सका आदमी को आज भी यारों,
और अब तक आदमी ने सैकड़ो खुदा बदल डाले।

Khuda na badal saka aadamee ko aaj bhee yaaron,
Aur ab tak aadamee ne saikado khuda badal daale.

Read more...

Heart Touching Aadmi Shayari In Hindi

किसी के काम न जो आए वह आदमी क्या है,
जो अपनी ही फिक्र में गुजरे, वह जिन्दगी क्या है।

Kisee ke kaam na jo aae vah aadamee kya hai,
Jo apanee hee phikr mein gujare, vah jindagee kya hai.

Read more...

बदलती दुनिया का ऐसा असर होने लगा है...
आदमी पागल और फ़ोन स्मार्ट होने लगा है...!!

Badalatee duniya ka aisa asar hone laga hai...
Aadamee paagal aur fon smaart hone laga hai...!!

Read more...

शतरंज सी जिन्दगी में कौन किसका मोहरा है,
आदमी एक है मगर सबका किरदार दोहरा है...!

Shataranj see jindagee mein kaun kisaka mohara hai,
Aadamee ek hai magar sabaka kiradaar dohara hai...!

Read more...

मत बन बड़ा आदमी,छोटेपन का मजा अनूठा होता है...
समंदर में मिलने से पहले ही नदी का पानी मीठा होता है...!!

Mat ban bada aadamee,chhotepan ka maja anootha hota hai...
Samandar mein milane se pahale hee nadee ka paanee meetha hota hai...!!

Read more...

बस-कि दुश्वार है हर काम का आसाँ होना
आदमी को भी मयस्सर नहीं इंसाँ होना

Bas-ki dushvaar hai har kaam ka aasaan hona
Aadamee ko bhee mayassar nahin insaan hona

Mirza Ghalib

Read more...

Aadmi Shayari In Hindi

आम आदमी पार्टी को देखो, जहाँ-तहाँ देती हैं धरना,
इनको भी सिखाओ वतन से इश्क करना.

Aam aadamee paartee ko dekho, jahaan-tahaan detee hain dharana,
Inko bhee sikhao vatan se ishk karana !!

Read more...

गुनाह इश्क़ अगर है तो ग़म नहीं,
वो आदमी ही क्या जो एक भी ख़ता न करे।

Gunaah ishq agar hai to gam nahin,
Vo aadamee hee kya jo ek bhee khata na kare.

Read more...

आदमियों से भरी है यह सारी दुनिया मगर
आदमी को आदमी होता नहीं है दस्तयाब

Aadamiyon se bharee hai yah saaree duniya magar
Aadamee ko aadamee hota nahin hai dastayaab

Faiz Ahmad Faiz

Read more...

दीये से दीये तलक तो ठीक था...
पर ये क्या आदमी आदमी से जल गए...!!

Deeye se deeye talak to theek tha...
Par ye kya aadamee aadamee se jal gae...!!

Read more...

आदमी परखने की ये भी एक निशानी है...
गुफ्तगू बता देती है, कौन कितना खानदानी है...!!

Aadamee parakhane kee ye bhee ek nishaanee hai...
Guphtagoo bata detee hai, kaun kitana khaanadaanee hai...!!

Read more...

Trending Aadmi Shayari In Hindi & English

माना कुछ तकलीफ है, संकट का है दौर...
सही आदमी शांत हैं, चोर मचाए शोर...!!

Mana kuchh takaleeph hai, sankat ka hai daur...
Sahi aadmi shaant hain, chor machaye shor !!

Read more...

आदमी के शब्द नहीं,
वक्त बोलता है...!

Aadamee ke shabd nahin,
Vakt bolata hai...!

Read more...

देखकर दर्द किसी का,जो आह निकल जाती है...
बस इतनी सी बात,आदमी को इन्सान बनाती है...!!

Dekhakar dard kisee ka,jo aah nikal jaatee hai...
Bas itanee see baat,aadamee ko insaan banaatee hai...!!

Read more...

ख़ुदा बदल न सका आदमी को आज भी
और अब तक आदमी ने सैकड़ों ख़ुदा बदले...

Khuda badal na saka aadamee ko aaj bhee
Aur ab tak aadamee ne saikadon khuda badale...

Read more...

कभी तो फूल खिलेंगे अंतरात्मा मे,
अगर ये सच है मिट्टी का है आदमी...

Kabhee to phool khilenge antaraatma me,
Agar ye sach hai mittee ka hai aadamee...

Read more...

Aadmi Shayari In Hindi With Photo

पैसे के नशे में जब आदमी चूर होता है ,
उसे लालच का हर फैसला मंजूर होता है.

Paise ke nashe mein jab aadamee choor hota hai ,
Use laalach ka har phaisala manjoor hota hai.

Read more...

हर आदमी में होतें हैं दस - बीस चेहरे
जिस को भी देखना हो कई बार देखना !!

Har aadamee mein hoten hain das - bees chehare
Jis ko bhee dekhana ho kaee baar dekhana !!

Read more...

काश आदमी के गिरने की हद भी तय होती,,,
तो बेटियाँ इस मुल्क की शायद महफूज़ होतीं...

Kaash aadamee ke girane kee had bhee tay hotee,,,
To betiyaan is mulk kee shaayad mahaphooz hoteen...

Read more...

सँभल सँभल के चलो एहतियात से पहनो

सँभल सँभल के चलो, एहतियात से पहनो
बड़े नसीब से मिलता है, आदमी का लिबास

Sanbhal sanbhal ke chalo, ehatiyaat se pahano
Bade naseeb se milata hai, aadamee ka libaas

Read more...

देखा है आदमी को आदमी के काम आते हुये..
जाने कैसे फसादों में भगवान और ख़ुदा आ जाता है....

Dekha hai aadamee ko aadamee ke kaam aate huye..
Jaane kaise phasaadon mein bhagavaan aur khuda aa jaata hai....

Read more...

Aadmi Shayari Images

आदमी ही आदमी का रास्ता काट रहा है भैया. . .
बिल्लियाँ तो बेचारी बेरोज़गार बैठी है आजकल. .

Aadamee hee aadamee ka raasta kaat raha hai bhaiya. . .
Billiyaan to bechaaree berozagaar baithee hai aajakal. .

Read more...

झूट बोला है तो क़ाएम भी रहो उस पर
आदमी को साहब-ए-किरदार होना चाहिए

Jhoot bola hai to qaem bhee raho us par
Aadamee ko saahab-e-kiradaar hona chaahie

Read more...

ज़िंदगी है अपने क़ब्ज़े में न अपने बस में मौत...
आदमी मजबूर है और किस क़दर मजबूर है...!!

Zindagee hai apane qabze mein na apane bas mein maut...
Aadamee majaboor hai aur kis qadar majaboor hai...!!

Read more...

अभी साथ था.....अब खिलाफ है,
वक्त का भी आदमी जैसा हाल है.

Abhee saath tha.....ab khilaaph hai,
Vakt ka bhee aadamee jaisa haal hai.

Read more...

आदमी परख़ने की एक ये भी निशानी है,
गुफ्तगू बता देती है कौन ख़ानदानी है...

Aadamee parakhane kee ek ye bhee nishaanee hai,
Guphtagoo bata detee hai kaun khaanadaanee hai...

Read more...

मेरा गाँव भी तिरे शहर जैंसा हो गया है

मेरा गाँव भी तिरे शहर जैंसा हो गया है
यहाँ भी हर आदमी पत्थर जैंसा हो गया है

Mera gaanv bhee tire shahar jainsa ho gaya hai
Yahaan bhee har aadamee patthar jainsa ho gaya hai

Read more...

बातों से सीखा है हमने आदमी को पहचानने का फन...
जो हल्के लोग होते है, हर वक्त बातें भारी भारी करते हैं...!!

Baaton se seekha hai hamane aadamee ko pahachaanane ka phan...
Jo halke log hote hai, har vakt baaten bhaaree bhaaree karate hain...!!

Read more...

आदमी को दुख मे काम आना चाहिए
सुख में तो हिजड़े भी आते हैं...

Aadamee ko dukh me kaam aana chaahie
Sukh mein to hijade bhee aate hain...

Read more...

जब आदमी अंदर से टूट जाता है

जब आदमी अंदर से टूट जाता है,
तो बाहर से खामोश हो जाता है !!

Jab aadmi andar se toot jaata hai,
To baahar se khaamosh ho jaata hai !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Aadmi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Aadmi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Aadmi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

There's parts of it that I connect to - being a father and everything - but 'Mamma Mia!' allows me...

Quote Of The Day

Today's Shayari

तेरे शहर के कारीगर बङे अजीब हैं ए दिल,
काँच की मरम्मत करते हैं पत्थर के औजारों से ...

Shayari Of The Day

Today's Joke

2 बच्चों की मां तीसरी शादी कर रही थी...

फेरों के टाइम एक बच्चा रोने लगा

मां का जवाब सुनकर,...

Joke Of The Day

Today's Status

Don’t be too lazy to wake up in the morning, you’ll find everything that’s good about it has gone, even...

Status Of The Day

Today's Prayer

I have never seen anyone who loves to hear saddening news early in the morning. So today, you never experience...

Prayer Of The Day

321<