Logo - Feel The Words

Aankh Shayari - आँख शायरी

Most Famous Aankh Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best aankh shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Aankh Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

आँख शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस आँख शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन आँख हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। आँख पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Aankh Shayari in Hindi.

Aankh Shayari - आँख शायरी

अब निकलेगा तेरी आँखों से जनाज़ा मेरा,,,
लोग तेरे आँसू मे मेरी मय्यत देखेंगे...

Ab nikalega teree aankhon se janaaza mera,,,
Log tere aansoo me meree mayyat dekhenge...

Read more...

आ जाओ सामने तुम्हे आँखों में बिठा लूँ

आ जाओ सामने तुम्हे आँखों में बिठा लूँ,
तस्वीर बनाने में ज़रा देर लगेगी।

Aa jao saamane tumhe aankhon mein bitha loon,
Tasveer banaane mein zara der lagegee.

Read more...

तू सामने है तो फिर क्यूँ यक़ीं नहीं आता
ये बार बार जो आँखों को मल के देखते हैं!

Too saamane hai to phir kyoon yaqeen nahin aata
Ye baar baar jo aankhon ko mal ke dekhate hain!

Read more...

नफरत का धुँआ जब आँखों में उतर जाता है...
सच और झूठ का फर्क, फिर कहाँ नजर आता है...!!

Napharat ka dhuna jab aankhon mein utar jaata hai...
Sach aur jhooth ka phark, phir kahaan najar aata hai...!!

Read more...

Aankh Shayari In English

तेरी नशे वाली आँखों का बड़ा नाम हैं

तेरी नशे वाली आँखों का बड़ा नाम हैं....
आज नजरों से पिला दो हम तो वैसे भी बदनाम है....

Teree nashe vaalee aankhon ka bada naam hain....
Aaj najaron se pila do ham to vaise bhee badanaam hai....

Read more...

ख़ामोशी का राज़ खोलना भी सीखो...
आँखों की ज़बाँ से बोलना भी सीखो...!!

Khaamoshee ka raaz kholana bhee seekho...
Aankhon kee zabaan se bolana bhee seekho...!!

Read more...

बार बार आईना पोंछा मगर,
हर तसवीर धुंधली थी..!
न जाने आईने पर औस थी या,
हमारी आँखें गीली थीं...!!

Baar baar aaeena ponchha magar,
Har tasaveer dhundhalee thee..!
Na jaane aaeene par aus thee ya,
Hamaaree aankhen geelee theen...!!

Read more...

*जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो:*
*जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो:*
*हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन;*
*मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।*

*jab aankh khule to dharatee hindustaan kee ho:*
*jab aankh band ho to yaaden hindustaan kee ho:*
*ham mar bhee jae to koee gam nahee lekin;*
*marate vakt mittee hindustaan kee ho.*

Read more...

दिल में तूफां आँखों में दरिया लिए बैठें हैं
ना पूछो हमसे कहानी हमारी,
हम अपनी पूरी जिंदगी वतन के नाम किये बैठें हैं !!

Dil mein toophaan aankhon mein dariya lie baithen hain
Na poochho hamase kahaanee hamaaree,
Ham apanee pooree jindagee vatan ke naam kiye baithen hain !!

Read more...

Aankh Shayari In Hindi Font

दुल्हन बनी हुई हैं आँखें उसकी,
यक़ीनन रात भर रोई है वो

Dulhan banee huee hain aankhen usakee,
Yaqeenan raat bhar roee hai vo !!

Read more...

वो जब तक ना छलके, आँख से आँसू,
वो तेरा हँसना क्या, मेरा हँसाना क्या!

Vo jab tak na chhalake, aankh se aansoo,
Vo tera hansana kya, mera hansaana kya!

Read more...

जब कोई किसी का साथ छोड़ता है...
तो आँखें नहीं नहीं दिल भी रोता है....

Jab koee kisee ka saath chhodata hai...
To aankhen nahin nahin dil bhee rota hai....

Read more...

काश आप मेरी आँखों का आँसू बन जाएँ,,
और मैं रोना ही छोड़ दूँ आपको खोने के डर से...

Kaash aap meree aankhon ka aansoo ban jaen,,
Aur main rona hee chhod doon aapako khone ke dar se...

Read more...

जब भी आँखों में अश्क भर आए...
लोग कुछ डूबते नज़र आए... !

Jab bhee aankhon mein ashk bhar aae...
Log kuchh doobate nazar aae... !

Read more...

Heart Touching Aankh Shayari In Hindi

आँखों से पानी गिरता है तो गिरने दीजिये..
कोई पुरानी तमन्ना पिघल रही होगी...

Aankhon se paanee girata hai to girane deejiye..
Koee puraanee tamanna pighal rahee hogee...

Read more...

मेरे #महबूब की शर्मो हया का है अजब #आलम... !
मेरी #ग़ज़लें तो पढ़ता है मेरी #आँखें नहीं पढ़ता... !

Mere #mahaboob kee sharmo haya ka hai ajab #aalam... !
Meree #gazalen to padhata hai meree #aankhen nahin padhata... !

Read more...

क्या लाजवाब था तेरा छोड़ के जाना,
भरी-भरी आँखों से मुस्कुराये थे हम...!!!

Kya laajavaab tha tera chhod ke jaana,
Bharee-bharee aankhon se muskuraaye the ham...!!!

Read more...

इन आँखों में दफ़न हैं हज़ारों रंग मोहब्बत के
कभी फुर्सत मिले तो पढ़ना इन्हें फ़ासले काम हो जायेंगे..!!

In aankhon mein dafan hain hazaaron rang mohabbat ke
Kabhee phursat mile to padhana inhen faasale kaam ho jaayenge..!!

Read more...

महसूस तो होती है पर,मुकम्मल नहीं होती
कुछ हसरतें आँखों में,ठहरी रहती है इंतज़ार बनकर..!!!

Mahasoos to hotee hai par,mukammal nahin hotee
Kuchh hasaraten aankhon mein,thaharee rahatee hai intazaar banakar..!!!

Read more...

Aankh Shayari In Hindi

तुम्हारी आँखें समझती थीं दर्द मेरा भी,
तुम्हारे दिल से कभी ऐसा एक रिश्ता था...!!

Tumhaaree aankhen samajhatee theen dard mera bhee,
Tumhaare dil se kabhee aisa ek rishta tha...!!

Read more...

आँखों ने तुझे देखा था और दिल ने पसंद किया...
बता आँखे निकाल दूँ या सीने से दिल..

Aankhon ne tujhe dekha tha aur dil ne pasand kiya...
Bata aankhe nikaal doon ya seene se dil..

Read more...

जान-ए-तन्हा पे गुजर जायें हजारो सदमें,
आँख से अश्क रवाँ हों ये ज़रूरी तो नहीं।

Jaan-e-tanha pe gujar jaayen hajaaro sadamen,
Aankh se ashk ravaan hon ye zarooree to nahin.

Read more...

आँखों की चमक पलकों की शान हो तुम

आँखों की चमक, पलकों की शान हो तुम
चेहरे की हंसी, लबों की मुस्कान हो तुम

Aankhon kee chamak, palakon kee shaan ho tum
Chehare kee hansee, labon kee muskaan ho tum

Read more...

कमरों में बिस्तरों के बीच कोई ज़गह नही बची
ख़्वाब ही ख़्वाब हैं यहाँ....आँखों के अस्पताल में...!!

Kamaron mein bistaron ke beech koee zagah nahee bachee
Khvaab hee khvaab hain yahaan....aankhon ke aspataal mein...!!

Read more...

Trending Aankh Shayari In Hindi & English

उम्र अपने हसीन ख्वाबों की ,मैंने तो तेरे प्यार को दे दी.
नींद जितनी थी मेरी आँखों मे ,सब तेरे इंतज़ार को दे दी...

Umr apane haseen khvaabon kee ,mainne to tere pyaar ko de dee.
Neend jitanee thee meree aankhon me ,sab tere intazaar ko de dee...

Read more...

आँखे मोबाइल से क्या लड़ी,
आसमां देखे हुए जमाना हो गया !!

Aankhe mobail se kya ladee,
Aasamaan dekhe hue jamaana ho gaya !!

Read more...

हुई है शाम तो आँखों में बस गया फ़िर तू,
कहाँ गया है मेरे शहर के मुसाफ़िर तू

Huee hai shaam to aankhon mein bas gaya fir too,
Kahaan gaya hai mere shahar ke musaafir too

Read more...

वो मंजर भी मोहब्बत का बडा दिलकश गुजरा,
किसी ने हाल पुछा और आँखें भर आई !!

Vo manjar bhee mohabbat ka bada dilakash gujara,
Kisee ne haal puchha aur aankhen bhar aaee !!

Read more...

खोयी खोयी सी ये कुछ और सुंदर लगती है
जाने किस सोच में डूबी हैं तुम्हारी आँखें !!

Khoyee khoyee see ye kuchh aur sundar lagatee hai
Jaane kis soch mein doobee hain tumhaaree aankhen !!

Read more...

Aankh Shayari In Hindi With Photo

फ़र्क है हमारे और तुम्हारे “दर्द” की “तासीर” में
तुम्हारी “आँखे” रोती है हमारा “दिल” रोता है !!

Fark hai hamaare aur tumhaare “dard” kee “taaseer” mein
Tumhaaree “aankhe” rotee hai hamaara “dil” rota hai !!

Read more...

ऐ रेत के ज़र्रे तेरा एहसान बहुत है...
आँखों को भिगोने के बहाने निकल आए...!!

Ai ret ke zarre tera ehasaan bahut hai...
Aankhon ko bhigone ke bahaane nikal aae...!!

Read more...

किसी और आईने की दरकार नही मुझको...
माँ की आँखे हमेशा मुझे सुन्दर बताती हैं...!!

Kisee aur aaeene kee darakaar nahee mujhako...
Maan kee aankhe hamesha mujhe sundar bataatee hain...!!

Read more...

किसी और के दीदार के लिए उठती नही ये आँखे…
बेईमान आँखो मे थोड़ी सी शराफ़त आज भी है...!!

Kisee aur ke deedaar ke lie uthatee nahee ye aankhe…
Beeemaan aankho me thodee see sharaafat aaj bhee hai...!!

Read more...

कबतक आँख मैं कचरा चले जाने का बहाना बनाता रहूँ..
लो आज सरे आम कहता हूँ मैं तुझे याद करके रोता हूँ… !!

Kabatak aankh main kachara chale jaane ka bahaana banaata rahoon..
Lo aaj sare aam kahata hoon main tujhe yaad karake rota hoon… !!

Read more...

Aankh Shayari Images

हाँ है, तो मुस्कुरा दे… ना है, तो नज़र फेर ले…
यूँ शरमा के आँखें झुकाने से उलझनें बढ़ रही हैं!!!

Haan hai, to muskura de… na hai, to nazar pher le…
Yoon sharama ke aankhen jhukaane se ulajhanen badh rahee hain!!!

Read more...

तुम्हारी आँखों में बसा है आशियाना मेरा,
अगर ज़िन्दा रखना चाहो तो कभी आँसू मत लाना।

Tumhaaree aankhon mein basa hai aashiyaana mera,
Agar zinda rakhana chaaho to kabhee aansoo mat laana.

Read more...

छोटी-छोटी बात पर रोने की आदत है उसे
और मुझे आँखों में रखते हैं काजल की तरह !!

Chhotee-chhotee baat par rone kee aadat hai use
Aur mujhe aankhon mein rakhate hain kaajal kee tarah !!

Read more...

मेरी आँखों में छुपी उदासी को महसूस तो कर..
हम वह हैं जो सब को हंसा कर रात भर रोते है…!!

Meree aankhon mein chhupee udaasee ko mahasoos to kar..
Ham vah hain jo sab ko hansa kar raat bhar rote hai…!!

Read more...

बरसते बादलों के बीच नज़र आया वो मुझको
आँख और पानी का पुराना नाता है उससे .....

Barasate baadalon ke beech nazar aaya vo mujhako
Aankh aur paanee ka puraana naata hai usase .....

Read more...

कभी तो चौंक के देखें , कोई हमारी तरफ ..
किसी कि आंख में , हमको भी ईंतजार दिखे

Kabhee to chaunk ke dekhen , koee hamaaree taraph ..
Kisee ki aankh mein , hamako bhee eentajaar dikhe

Read more...

लोग पढ लेते हैं मेरी आँखों में तेरा नाम...
अब मुझसे तेरे गम कि हिफ़ाजत नहीं होती..

Log padh lete hain meree aankhon mein tera naam...
Ab mujhase tere gam ki hifaajat nahin hotee..

Read more...

खूं ये जलता ही रहेगा मरते दम तक
दो आंखों में बहता हुआ तेरा गम होगा...

Khoon ye jalata hee rahega marate dam tak
Do aankhon mein bahata hua tera gam hoga...

Read more...

आप जिस पर आँख बंद करके भरोसा करते हैं,
अक्सर वही आप की आँखें खोल जाता है।

Aap jis par aankh band karake bharosa karate hain,
Aksar vahee aap kee aankhen khol jaata hai.

Read more...

सुना है आज उस की आँखों मे आसु आ गये......
वो बच्चो को सिखा रही थी की मोहब्बत ऐसे लिखते है !!

Suna hai aaj us kee aankhon me aasu aa gaye......
Vo bachcho ko sikha rahee thee kee mohabbat aise likhate hai !!

Read more...

मुझसे हर बार नज़रें चुरा लेती है वो,
मैंने कागज़ पर भी बना के देखी हैं आँखें उसकी ।

Mujhase har baar nazaren chura letee hai vo,
Mainne kaagaz par bhee bana ke dekhee hain aankhen usakee .

Read more...

आँखों के पास नही तो ना सही..
दिल के बहुत करीब हो तुम.

Aankhon ke paas nahee to na sahee..
Dil ke bahut kareeb ho tum.

Read more...

हमारे शहर आ जाओ सदा बरसात रहती है,
कभी बादल बरसते हैं, कभी आँखें बरसती हैं..

Hamaare shahar aa jao sada barasaat rahatee hai,
Kabhee baadal barasate hain, kabhee aankhen barasatee hain..

Read more...

जो उसने पूछा याद है तुम्हे मेरा चेहरा
मैंने आँखे निकाल कर भेज दी सेहरा.....

Jo usane poochha yaad hai tumhe mera chehara
Mainne aankhe nikaal kar bhej dee sehara.....

Read more...

कितने नाज़ों से यूँ पलकों पे बिठा रखे हैं..
आँखों ने अश्क भी मोती से सजा रखे हैं..

Kitane naazon se yoon palakon pe bitha rakhe hain..
Aankhon ne ashk bhee motee se saja rakhe hain..

Read more...

उसे जाने कि जल्दी थी तो मैं आँखों ही आँखों में
जहाँ तक छोड़ सकता था वहा तक छोड़ आया हूँ

Use jaane ki jaldee thee to main aankhon hee aankhon mein
Jahaan tak chhod sakata tha vaha tak chhod aaya hoon

Read more...

कितना खूबसूरत इलज़ाम लगा दिया मुझ पर
आँखों में खुद बसे हैं मेरे और कहते हैं मैंने सोने न दिया..

Kitana khoobasoorat ilazaam laga diya mujh par
Aankhon mein khud base hain mere aur kahate hain mainne sone na diya..

Read more...

ज़ीना हराम कर रखा है, मेरी इन आँखों ने,
खुली हो तो तलाश तेरी, बंद हो तो ख्वाब तेरे..

Zeena haraam kar rakha hai, meree in aankhon ne,
Khulee ho to talaash teree, band ho to khvaab tere..

Read more...

थक गईं आँखें इंतजार में
आ भी जाओ की अब नींद आती है ..

Thak gaeen aankhen intajaar mein
Aa bhee jao kee ab neend aatee hai ..

Read more...

मेरी आँखों में अश्क आपको अच्छे नहीं लगते,
खुद ये कह कर हमें रुला भी रहे हैं...

Meree aankhon mein ashk aapako achchhe nahin lagate,
Khud ye kah kar hamen rula bhee rahe hain...

Read more...

अच्छा है आँखों पर पलकों का कफन है...
वरना तो इन आँखो में बहुत कुछ दफन है.....

Achchha hai aankhon par palakon ka kaphan hai...
Varana to in aankho mein bahut kuchh daphan hai.....

Read more...

ऐ समन्दर मैं तुझसे वाकिफ हूं मगर इतना बताता हूं,
वो आंखें तुझसे ज्यादा गहरी हैं जिनका मैं आशिक हूं..!!

Ai samandar main tujhase vaakiph hoon magar itana bataata hoon,
Vo aankhen tujhase jyaada gaharee hain jinaka main aashik hoon..!!

Read more...

हम से बिछड़ कर उन आँखों से एक बूँद तक न निकली ,
तमाम उम्र हम जिन आँखों को झील कहते थे ।।।।।

Ham se bichhad kar un aankhon se ek boond tak na nikalee ,
Tamaam umr ham jin aankhon ko jheel kahate the .....

Read more...

आँखें भिगोने लगी है अब तेरी बातें...!
काश तुम अजनबी ही रहते....तो अच्छा होता..!

Aankhen bhigone lagee hai ab teree baaten...!
Kaash tum ajanabee hee rahate....to achchha hota..!

Read more...

तुमने पौंछे ही नहीं अश्क मेरी आँखों से,
मैंने खुद रो के बहुत देर हँसाया था तुम्है.!!

Tumane paunchhe hee nahin ashk meree aankhon se,
Mainne khud ro ke bahut der hansaaya tha tumhai.!!

Read more...

क्या हुआ अगर हम किसी के दिल में नहीं धङकते ….?
आँखों में तो बहुतो के खटकते हैं ….!!!

Kya hua agar ham kisee ke dil mein nahin dhanakate ….?
Aankhon mein to bahuto ke khatakate hain ….!!!

Read more...

अहसास मेरा तेरी पलकों में है वरना..
इतनी नादान तेरी आँखे नहीं, जो मेरा जिक्र हो और झुक जाए

Ahasaas mera teree palakon mein hai varana..
Itanee naadaan teree aankhe nahin, jo mera jikr ho aur jhuk jae

Read more...

उसने चुपके से मेरी आँखों पर हाथ रखकर पूछा बताओ कौन,
मैं मुस्कराकर धीरे से बोला "मेरी जिन्दगी"..

Usane chupake se meree aankhon par haath rakhakar poochha batao kaun,
Main muskaraakar dheere se bola "meree jindagee"..

Read more...

भर ना आएं जो तेरी आँखें तो इक बात कहूँ,
कभी-कभी तुझसे बिछड़ने का मलाल भी होता है.

Bhar na aaen jo teree aankhen to ik baat kahoon,
Kabhee-kabhee tujhase bichhadane ka malaal bhee hota hai.

Read more...

तुम्हारा दिदार और वो भी आँखों में आँखें डालकर,
ये कशिश कलम से बयाँ करना भी मेरे बस की बात नहीं!

Tumhaara didaar aur vo bhee aankhon mein aankhen daalakar,
Ye kashish kalam se bayaan karana bhee mere bas kee baat nahin!

Read more...

किसी ने धुल क्या झोकीं आँखों मे
कमबख्त पहले से बेहतर दिखने लगा है

Kisee ne dhul kya jhokeen aankhon me
Kamabakht pahale se behatar dikhane laga hai

Read more...

उन आँखों की दो बूंदों से समन्दर भी हारे होंग,
जब मेहँदी वाले हाथो ने मंगलसूत्र उतारे होंगे...!!

Un aankhon kee do boondon se samandar bhee haare hong,
Jab mehandee vaale haatho ne mangalasootr utaare honge...!!

Read more...

उठ रही है वो आँख रुक रुक के
क़त्ल तो मेरा हो रहा किश्तो में

Uth rahee hai vo aankh ruk ruk ke
Qatl to mera ho raha kishto mein

Read more...

वो कह रही है कि सब कुछ सुकून जैसा है
तो फिर ये क्यों भला आँखों में खून जैसा है

Vo kah rahee hai ki sab kuchh sukoon jaisa hai
To phir ye kyon bhala aankhon mein khoon jaisa hai

Read more...

झुका कर सर खड़े थे सामने.. मेरे लिये लेके हाथों में गुलाब..,
आंख खुली तो पता चला.. "उफ "सपने में आये थे जनाब,

Jhuka kar sar khade the saamane.. mere liye leke haathon mein gulaab..,
Aankh khulee to pata chala.. "uph "sapane mein aaye the janaab,

Read more...

जब बिखरेगा तेरे रूखसार पर तेरी आँखों का पानी
तुझे एहसास तब होगा मोहब्बत किस को कहते है....

Jab bikharega tere rookhasaar par teree aankhon ka paanee
Tujhe ehasaas tab hoga mohabbat kis ko kahate hai....

Read more...

आप मिले तो उम्र हमारी जैसे सोलह साल हुयी,
मन जैसे कश्मीर हुआ और आँखे नैनीताल हुयी ।

Aap mile to umr hamaaree jaise solah saal huyee,
Man jaise kashmeer hua aur aankhe naineetaal huyee .

Read more...

नींद में भी गिरते हैं मेरी आँख से आंसू
जब भी तुम ख्वाबों में मेरा हाथ छोड़ देती हो..

Neend mein bhee girate hain meree aankh se aansoo
Jab bhee tum khvaabon mein mera haath chhod detee ho..

Read more...

आता था कभी नाम लबों पर आँखों में चेहरा रहता था
वो एक ही नाम मुकम्मल था इस जहाँ में आज शिकवे के सिवा कुछ नही

Aata tha kabhee naam labon par aankhon mein chehara rahata tha
Vo ek hee naam mukammal tha is jahaan mein aaj shikave ke siva kuchh nahee

Read more...

"तुझ में गुमशुदा है........... ..कहीं मेरा वजूद
तुझ में खुद को ढूँढा करती हैं....... मेरी आँखें "

"tujh mein gumashuda hai........... ..kaheen mera vajood
Tujh mein khud ko dhoondha karatee hain....... meree aankhen "

Read more...

तेरे बगैर अधूरी है शायरी मेरी
तेरी आँखों से चुराकर मैं अल्फाज़ लिखता हूँ

Tere bagair adhooree hai shaayaree meree
Teree aankhon se churaakar main alphaaz likhata hoon

Read more...

" मेरी आँखों में मत ढूंढा करो खुद को
पता है ना...... दिल में रहते हो खुदा की तरह "

" meree aankhon mein mat dhoondha karo khud ko
Pata hai na...... dil mein rahate ho khuda kee tarah "

Read more...

क़रीब आ तेरी आँखों में, देख लूँ खुद को,,,,,
बहुत दिनों से कोई आइना नहीं देखा.....!!!!

Qareeb aa teree aankhon mein, dekh loon khud ko,,,,,
Bahut dinon se koee aaina nahin dekha.....!!!!

Read more...

मुझसे मत पूछ की क्यों आँखे झुका ली मैंने,
तेरी तस्वीर थी इन आँखों में तुझी से छुपा ली मैंने..

Mujhase mat poochh kee kyon aankhe jhuka lee mainne,
Teree tasveer thee in aankhon mein tujhee se chhupa lee mainne..

Read more...

माना थक कर आँखे उसकी बंद होती है....
पर माँ सोती भी हैं, तो फिक्रमंद होती हैं..

Maana thak kar aankhe usakee band hotee hai....
Par maan sotee bhee hain, to phikramand hotee hain..

Read more...

"मुददत बाद मिले हम और उसने कहा "तुझे भूल जाना चाहती हूँ मैं"
आंसू आ गए मेरी आंखों में ये सोचकर कि "इसे अब तक याद हूं मैं"

"mudadat baad mile ham aur usane kaha "tujhe bhool jaana chaahatee hoon main"
Aansoo aa gae meree aankhon mein ye sochakar ki "ise ab tak yaad hoon main"

Read more...

लोग तो बेवजह ही खरीदते है आईने,
आँख बंद करके भी अपनी हकीकत जानी जा सकती है !!

Log to bevajah hee khareedate hai aaeene,
Aankh band karake bhee apanee hakeekat jaanee ja sakatee hai !!

Read more...

शिकायत मौत से नहीं अपनों से थी मुझे
जरा सी आँख बंद क्या हुई वो कब्र खोदने लगे !!

Shikaayat maut se nahin apanon se thee mujhe
Jara see aankh band kya huee vo kabr khodane lage !!

Read more...

रहने दे कुछ बातें यूँ ही अनकही सी

रहने दे कुछ बातें यूँ ही अनकही सी ...!
कुछ जवाब तेरी आँखों में देखे हैं अटके हुए.

Rahane de kuchh baaten yoon hee anakahee see ...!
Kuchh javaab teree aankhon mein dekhe hain atake hue.

Read more...

ज़िंदगी के सारे मौसम आ के रुख़्सत हो गए...,
मेरी आँखों में बस बरसात बाक़ी रह गई

Zindagee ke saare mausam aa ke rukhsat ho gae...,
Meree aankhon mein bas barasaat baaqee rah gaee

Read more...

उनको गुजरते देखा तो आँखें बंद कर ली हमने
पायल की झंकार क्या उठी, आँखों ने बगावत कर दी

Unako gujarate dekha to aankhen band kar lee hamane
Paayal kee jhankaar kya uthee, aankhon ne bagaavat kar dee

Read more...

गुजरे हुए कल की याद आती है..
कुछ लम्हों से आँखें भर आती है.

Gujare hue kal kee yaad aatee hai..
Kuchh lamhon se aankhen bhar aatee hai.

Read more...

मैं खुद पर गर्व नही अभिमान करता हूँ

मैं खुद पर गर्व नही अभिमान करता हूँ
छाती ठोककर इंसानो वाला काम करता हूँ
नही देख सकता आंखो के सामने तड़पता किसी को
सिर्फ और सिर्फ इसीलिए मैं रक्तदान करता हूँ

Main khud par garv nahee abhimaan karata hoon
Chhaatee thokakar insaano vaala kaam karata hoon
Nahee dekh sakata aankho ke saamane tadapata kisee ko
Sirph aur sirph iseelie main raktadaan karata hoon

Read more...

ऐ बारिश जरा खुलकर बरस, ये क्या तमाशा है….!!
इतनी रिमझिम तो मेरी आँखों से रोज होती है…!!!!

Ai baarish jara khulakar baras, ye kya tamaasha hai….!!
Itanee rimajhim to meree aankhon se roj hotee hai…!!!!

Read more...

उस आंखो से पानी की एक बुंद ना गिए सकी,
तमाम उम्र जिसे मै झिल लिखता रहा ॥

Us aankho se paanee kee ek bund na gie sakee,
Tamaam umr jise mai jhil likhata raha .

Read more...

ख्वाब से होते है कुछ लोग यहाँ,
सिर्फ आँखों में रहते है जिंदगी में नहीं !!

Khvaab se hote hai kuchh log yahaan,
Sirph aankhon mein rahate hai jindagee mein nahin !!

Read more...

बूँदें जैसे छूती है प्यासी रेत को
तुम यूँ ही आँखों को छूकर गुज़र जाओ, काफी होगा

Boonden jaise chhootee hai pyaasee ret ko
Tum yoon hee aankhon ko chhookar guzar jao, kaaphee hoga

Read more...

कुछ दूर हमारे साथ चलो हम दिल की कहानी कह देंगे...
समझे न जिसे तुम आँखों से वो बात ज़ुबानी कह देंगे...

Kuchh door hamaare saath chalo ham dil kee kahaanee kah denge...
Samajhe na jise tum aankhon se vo baat zubaanee kah denge...

Read more...

आँखों की बात है, आँखों को ही कहने दो.
कुछ लफ्ज़ होंठों तक आकर मैले हो जाते हैं

Aankhon kee baat hai, aankhon ko hee kahane do.
Kuchh laphz honthon tak aakar maile ho jaate hain

Read more...

आंसू निकल पडे ख्वाब मे उसको दूर जाते देखकर..!!
आँख खुली तो एहसास हुआ इश्क सोते हुए भी रुलाता है..!!

Aansoo nikal pade khvaab me usako door jaate dekhakar..!!
Aankh khulee to ehasaas hua ishk sote hue bhee rulaata hai..!!

Read more...

इन्तज़ार के लम्हे भी कितने अजीब होते हैं…
सीने की जगह आँखों में दिल धड़कता है

Intazaar ke lamhe bhee kitane ajeeb hote hain…
Seene kee jagah aankhon mein dil dhadakata hai

Read more...

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Usakee chaahat ka aur kya hisaab doo.....
Mainne bindee bhee lagaee to apane baaboo ke aankhon mein dekhakar ..

Read more...

ख़्वाबों की उम्र बहुत छोटी होती है दोस्तों
आँखे खुल जाए तो मंज़र कुछ और होता है

Khvaabon kee umr bahut chhotee hotee hai doston
Aankhe khul jae to manzar kuchh aur hota hai

Read more...

लो आँखें खुलते ही तुम्हें याद कर लिया,
अब इससे ज्यादा तो याद नहीं कर सकते !!

Lo aankhen khulate hee tumhen yaad kar liya,
Ab isase jyaada to yaad nahin kar sakate !!

Read more...

आँखें सब कुछ बयाँ कर देती हैं...
बस उन्हें पढ़ने का हुनर चाहिये...!!

Aankhen sab kuchh bayaan kar detee hain...
Bas unhen padhane ka hunar chaahiye...!!

Read more...

अधूरेपन का मसला ज़िंदगी भर हल नहीं होता...
कहीं आँखें नहीं होतीं, कहीं काजल नहीं होता...!!

Adhoorepan ka masala zindagee bhar hal nahin hota...
Kaheen aankhen nahin hoteen, kaheen kaajal nahin hota...!!

Read more...

रात भर तेरी दहलीज़ पर, बैठीं रहीं मेरी आँखें....
खुद को न आना था तो किसी ख़्वाब को भेज देते...!!

Raat bhar teree dahaleez par, baitheen raheen meree aankhen....
Khud ko na aana tha to kisee khvaab ko bhej dete...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Aankh Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Aankh Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Aankh Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day