Logo - Feel The Words

Neend Shayari - नींद शायरी

Most Famous Neend Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best neend shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Neend Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

नींद शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस नींद शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन नींद हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। नींद पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Neend Shayari in Hindi.

Neend Shayari - नींद शायरी

नींद में उठना होगा,
दोपहर में सोना होगा !!
यह नन्हे बच्चों की कहानी है,
जिसे हर मां को लिखना होगा !!

Neend mein uthana hoga,
Dopahar mein sona hoga !!
Yah nanhe bachchon kee kahaanee hai,
Jise har maan ko likhana hoga !!

Read more...

मुझको लूट कर जाने वाले चले गए,
मेरी आँखों से नींद चुरा कर ले गये,
मोहब्बत की दिल से... तो आँसू गिरे,
लोग उन्हें मोती समझकर उठा ले गये।

Mujh ko loot kar jaane wale chale gae,
Meri aankhon se neend chura kar le gaye,
Mohabbat kee dil se... to aansoo gire,
Log unhen motee samajhakar utha le gaye.

Read more...

जरा सा बड़ा क्या हो गया,
नींद बस घड़ी के अलार्म पर टिक गई !!
जाने कहाँ जाके सिमट गया वो वक्त,
जब नींद भी अपनी चाहत से खुलती थी !!

Jara sa bada kya ho gaya,
Neend bas ghadee ke alarm par tik gaee !!
Jaane kahaan jaake simat gaya vo Waqt,
Jab neend bhee apanee chaahat se khulatee thee !!

Read more...

यादों में तेरी जरा खो जाते हैं हम,
अश्क आँखों में आयें तो रो लेते हैं हम,
नींद तो नहीं आती आँखों में लेकिन,
ख्वाव में आएंगे वो ये सोच कर सो लेते हैं हम।

Yaadon mein teree jara kho jaate hain ham,
Ashk aankhon mein aayen to ro lete hain ham,
Neend to nahin aatee aankhon mein lekin,
Khvaav mein aaenge vo ye soch kar so lete hain ham.

Read more...

Neend Shayari In English

मुंबई जाने की चाहत हो गई है,
टुकड़ो में सोने की आदत हो गई है,
नींद में जागकर सपने बुनने लगा हूँ मैं,
मुंबई पहुँचना ही इबादत हो गई है.

Mumbee jaane kee chaahat ho gaee hai,
Tukado mein sone kee aadat ho gaee hai,
Neend mein jaagakar sapane bunane laga hoon main,
Mumbee pahunchana hee ibaadat ho gaee hai.

Read more...

प्यार मोहब्बत के साथ-साथ
अच्छी नींद भी चाहिए,
मूड होता है जब खराब
तब Pizza With Extra Cheese चाहिए।

Pyaar mohabbat ke saath-saath
Achchhee neend bhee chaahie,
Mood hota hai jab kharaab
Tab pizz with aixtr chhaiaisai chaahie.

Read more...

नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यों नही,
इतनी ही फिक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नही।

Neend Churane Wale Poochhte Hain Sote Kyu Nahi,
Itani Hi Fikr Hai To Phir Hamare Hote Kyu Nahi.

Read more...

हमें भी नींद आ जाएगी हम भी सो ही जाएँगे,
अभी कुछ बे-क़रारी है सितारों तुम तो सो जाओ

Hamen bhi neend aa jayegi ham bhi so hi jaenge,
Abhi kuchh be-qaraaree hai sitaaron tum to so jao !!

Read more...

मिलने चली जाती है नींद मेरी तुझ से रात-भर
बस फिर नींद नहीं आती बिस्तर पर रात-भर !!

Milane chalee jaatee hai neend meree tujh se raat-bhar
Bas phir neend nahin aatee bistar par raat-bhar !!

Read more...

Neend Shayari In Hindi Font

आज सपने में उनका आना हुआ
जिनका हमसे कोई वास्ता नहीं
रूठ कर बैठे थे मेरे ही बिस्तर पर
मगर दिल मनाने को बोला नहीं..

Aaj sapane mein unaka aana hua
Jinaka hamase koee vaasta nahin
Rooth kar baithe the mere hee bistar par
Magar dil manaane ko bola nahin..

Read more...

सफलता की एक रात का जश्न मनाने के लिए,
बहुत सी रातों के नींद की कुर्बानी देनी पड़ती है.

Saphalata kee ek raat ka jashn manaane ke lie,
Bahut see raaton ke neend kee kurbaanee denee padatee hai.

Read more...

जो लोग नींद और निंदा पर विजय पा लेते है,
उन्हें सफल होने से कोई नहीं रोक पाता है.

Jo log neend aur ninda par vijay pa lete hai,
Unhen saphal hone se koee nahin rok paata hai.

Read more...

न करवटे थी न बेचैनियाँ थी,
क्या गजब की नीँद थी मोहब्बत से पहले।

Na Karvate Thi Na Bechainiyaan Thi,
Kya Gajab Ki Neend Thi Mohabbat Se Pahle.

Read more...

नहीं रही नींद की आरज़ू अब मुझे,
अब रातों को जागना अच्छा लगता है,
मुझे नहीं मालूम वो मेरी किस्मत में है या नहीं,
मगर उसे रब से माँगना अच्छा लगता है।

Nahn Rahi Neend Ki Aarzoo Ab Mujhe,
Ab Raaton Ko Jaagna Achchha Lagta Hai,
Mujhe Nahin Malum Wo Meri Kismat Mein Hai Ya Nahin,
Magar Use Rab Se Mangna Achchha Lagta Hai.

Read more...

Heart Touching Neend Shayari In Hindi

अगर नींद आ जाये तो, सो भी लिया करो,
रातों को जागने से, मोहब्बत लौटा नहीं करती।

Agar Neend Aa Jaaye To, So Bhi Liya Karo,
Raaton Ko Jagne Se, Mohabbat Lauta Nahin Karti.

Read more...

मुक़द्दर में रात को नींद नहीं तो क्या,
मुक़द्दर में रात को नींद नहीं तो क्या,
हम भी मुक़द्दर को चूना लगाते हैं,
और दिन में ही सो जाते हैं।

Muqaddar Me Raat Ko Neend Nahi To Kya,
Muqaddar Me Raat Ko Neend Nahi To Kya,
Hum Bhi Muqaddar Ko Choona Lagate Hain,
Aur Din Me Hi So Jaate Hain.

Read more...

मुझे रुला कर सोना तो तेरी आदत बन गई है,
जिस दिन मेरी आँख ना खुली तुझे नींद से नफरत हो जायगी।

Mujhe Rula Kar Sona To Teri Aadat Ban Gayi Hai,
Jis Din Meri Aankh Na Khuli Tujhe Neend Se Nafrat Ho Jaygi.

Read more...

सोते तो वो लोग है जिनके पास किसी की यादें नहीं होती,
यूँ आँखे बंद कर लेने से नींद कहाँ आती है !!

Sote to vo log hai jinake paas kisee kee yaaden nahin hotee,
Yoon aankhe band kar lene se neend kahaan aatee hai !!

Read more...

जब से तुम को देखा है

जब से तुम को देखा है, मुझे दिन को चेन और रात को नींद नही आती,
जब भी तुम्हारी याद आती है, दिल से बस एक ही आवाज़ आती है,
जल तू जलाल तू, आई बला को टाल तू

Jab se tum ko dekha hai, mujhe din ko chen aur raat ko neend nahee aatee,
Jab bhee tumhaaree yaad aatee hai, dil se bas ek hee aavaaz aatee hai,
Jal too jalaal too, aaee bala ko taal too

Read more...

Neend Shayari In Hindi

सिलसिला आज भी वही जारी है,
तेरी याद मेरी नींदों पे भारी हैं...!

Silasila aaj bhee vahee jaaree hai,
Teree yaad meree neendon pe bhaaree hain...!

Read more...

चमकते चाँद को नींद आने लगी, आपकी खुशी से दुनिया जगमगाने लगी,
देख के आपको हर कली गुनगुनाने लगी, बहुत ज्यादा हो गया यार,
अब तो मुझे भी फैकते फैकते नींद आने लगी.

Chamakate chaand ko neend aane lagee, aapakee khushee se duniya jagamagaane lagee,
Dekh ke aapako har kalee gunagunaane lagee, bahut jyaada ho gaya yaar,
Ab to mujhe bhee phaikate phaikate neend aane lagee.

Read more...

नींद तो रोज़, ठीक अपने वक़्त पर आ जाती है ...
अक्सर आँखों को ही देर हो जाती है ...🙁

Neend to roz, theek apne waqt par aa jati hai ...
Aksar aankhon ko hee der ho jaatee hai !!

Read more...

ख्वाब पूरे हो गए हैं मेरे कि आज चैन की नींद सोना चाहता हूँ,
बहुत देर से दूर था जिस आँचल से आज उसी माँ की गोद में सोना चाहता हूँ।

Khvaab poore ho gae hain mere ki aaj chain kee neend sona chaahata hoon,
Bahut der se door tha jis aanchal se aaj usee maan kee god mein sona chaahata hoon.

Read more...

कोई कब तक महज सोचे, कोई कब तक महज गाये
इलाही क्या ये मुमकिन है के कुछ ऐसा भी हो जाये.
मेरा महताब उसकी रात के आगोश में पिघले.
में उसकी नींद में जागूँ वो मुझमे घुल के सो जाये.

Koee kab tak mahaj soche, koee kab tak mahaj gaaye
Ilaahee kya ye mumakin hai ke kuchh aisa bhee ho jaaye.
Mera mahataab usakee raat ke aagosh mein pighale.
Mein usakee neend mein jaagoon vo mujhame ghul ke so jaaye.

Kumar Vishwas

Read more...

Trending Neend Shayari In Hindi & English

तुमने अपने होठों से जब छुई थीं ये पलकें ,नींद के नसीबों में ख्वा़ब लौट आया था !!
रंग ढूँढने निकले लोग जब कबीले के , तितलियों ने मीलों तक रास्ता दिखाया था !!

Tumane apane hothon se jab chhuee theen ye palaken ,neend ke naseebon mein khvaba laut aaya tha !!
Rang dhoondhane nikale log jab kabeele ke , titaliyon ne meelon tak raasta dikhaaya tha !!

Kumar Vishwas

Read more...

कैसे सोऊँ सुकून की नींद मैं साहब

कैसे सोऊँ सुकून की नींद मैं साहब...,
सुकून से सुलाने वालों के तो शव आ रहें हैं !!

जय हिंद

Kaise sooon sukoon kee neend main saahab...,
Sukoon se sulaane vaalon ke to shav aa rahen hain !!

Jay hind

Read more...

गम ने हसने न दिया, ज़माने ने रोने न दिया,
इस उलझन ने चैन से जीने न दिया..
थक के जब सितारों से पनाह ली,
नींद आई तो तेरी याद ने सोने न दिया..

Gam ne hasane na diya, zamaane ne rone na diya,
Is ulajhan ne chain se jeene na diya..
Thak ke jab sitaaron se panaah lee,
Neend aaee to teree yaad ne sone na diya..

Read more...

सुबह उठे तो दीवाली आ गयी

रात को जल्दी नींद आ गयी,
सुबह उठे तो दीवाली आ गयी,
सोचा विश करे आप को दीवाली
देखा तो आप की विश पहले आ गयी.

Raat ko jaldee neend aa gayee,
Subah uthe to deevaalee aa gayee,
Socha vish kare aap ko deevaalee
Dekha to aap kee vish pahale aa gayee.

Read more...

इसलिए दरवाजा खुला रखकर सो जाएँ

फूल्झड़ी, पटाखे खूब चलाएँ,
सोते हुओ की नींद उड़ाएँ,
लक्ष्मी जी देंगी छप्पर फाड़ कर,
इसलिए दरवाजा खुला रखकर सो जाएँ,

Phooljhadee, pataakhe khoob chalaen,
Sote huo kee neend udaen,
Lakshmee jee dengee chhappar phaad kar,
Isalie daravaaja khula rakhakar so jaen,

Read more...

Neend Shayari In Hindi With Photo

तेरे एहसासों में जो सुकून है

तेरे एहसासों में जो सुकून है..
वो नींद में कहाँ ..

Tere ehasaason mein jo sukoon hai..
Vo neend mein kahaan ..

Read more...

इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई..
हम न सोए रात थक कर सो गई.

Is safar mein neend aisee kho gaee..
Ham na soe raat thak kar so gaee.

Read more...

तमाम नींदें गिरवी हैं हमारी उसके पास,
जिससे ज़रा सी मुहब्बत की थी हमनें।

Tamaam neenden giravee hain hamaaree usake paas,
Jisase zara see muhabbat kee thee hamanen.

Read more...

किस लुत्फ़ से झुंझला के वो कहते हैं शब-ए-वस्ल
ज़ालिम तेरी आँखों से गयी नींद किधर आज !!

(शब-ए-वस्ल = मिलन की रात)

Kis lutf se jhunjhla ke wo kahte hain shab-e-vasl
Zaalim teri aankhon se gayi neend kidhar aaj

Sahir Ludhianvi

Read more...

काश तेरी यादों में एक ऎसा मोड आ जाये,
जहाँ में आँखे बन्द करु और मुझे नींद आ जाये।

Kaash teree yaadon mein ek aisa mod aa jaaye,
Jahaan mein aankhe band karu aur mujhe neend aa jaaye.

Read more...

Neend Shayari Images

दिल की किताब में गुलाब उनका था

दिल की किताब में गुलाब उनका था
रात की नींद में ख्वाब उनका था
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था

Dil Kii Kitab Mein Gulaab Unkaa Tha
Raat Kii Neend Mein Khwaab Unkaa Tha
Kitana Pyaar Karte Ho Jab Hamne Poonchha
Mar Jaayenge Tumhaare Binaa Ye Jawaab Unkaa Taa

Read more...

चाँद की चांदनी में एक पालकी बनाई है

चाँद की चांदनी में एक पालकी बनाई है
और ये पालकी हमने बड़े प्यार से सजाई है
दुआ है ए हवा तुझसे, ज़रा धीरे चलना
मेरे यार को बड़ी प्यारी नींद आई है

Chand Ki Chandni Mein Ek Paalki Banaai Hai
Aur Ye Paalkii Humne Bade Pyaar Se Sazaai Hai
Dua Hai Ae Hawaa Tujhse, Jaraa Dheere Chalnaa
Mere Yaar Ko Badii Pyaari Neend Aayi Hai

Read more...

सब अपने अपने प्यार की तारीफ कर रहे थे

सब अपने अपने प्यार की तारीफ कर रहे थे,
हमने भी नींद का बहाना बनाकर महफील छौड दी....

Sab apane apane pyaar kee taareeph kar rahe the,
Hamane bhee neend ka bahaana banaakar mahapheel chhaud dee....

Read more...

उड़ा देती है नींदे कुछ ज़िम्मेदारियां घर की...
रात मे जागने वाला हर शख्स आशिक़ नही होता..!

Uda detee hai neende kuchh zimmedaariyaan ghar kee...
Raat me jaagane vaala har shakhs aashiq nahee hota..!

Read more...

ये रात चाँदनी बनकर आपके आँगन आए

ये रात चाँदनी बनकर आपके आँगन आए,
ये तारे सारे लोरी गए कर आपको सुलाए,
हो आप के इतने प्यारे सपने यार,
के नींद में भी आप मुस्कुराए!!

Ye raat chaandanee banakar aapake aangan aae,
Ye taare saare loree gae kar aapako sulae,
Ho aap ke itane pyaare sapane yaar,
Ke neend mein bhee aap muskurae!!

Read more...

अपनी आँखो के अश्क बहा कर सोना

अपनी आँखो के अश्क बहा कर सोना,
तुम मेरी यादो का दिया जलाकर सोना,
डर लगता है नींद ही छीन ना ले तुझे,
तू रोज़ मेरे ख्वाबो में आ कर सोना!!

Apanee aankho ke ashk baha kar sona,
Tum meree yaado ka diya jalaakar sona,
Dar lagata hai neend hee chheen na le tujhe,
Too roz mere khvaabo mein aa kar sona!!

Read more...

तन्हाइयो मे मुस्कुराना इश्क़ है

तन्हाइयो मे मुस्कुराना इश्क़ है,
एक बात को सब से छुपाना इश्क़ है,
यूँ तो नींद नही आती हमें रात भर,
मगर सोते सोते जागना और जागते जागते सोना इश्क़ है!!

Tanhaiyo me muskuraana ishq hai,
Ek baat ko sab se chhupaana ishq hai,
Yoon to neend nahee aatee hamen raat bhar,
Magar sote sote jaagana aur jaagate jaagate sona ishq hai!!

Read more...

नींद भरी आँखों को जरा धीरे धीरे खोलो

नींद भरी आँखों को जरा धीरे धीरे खोलो,
इस प्यारी सी सुबह की नमी से अपनी पलकों को जरा ढोलो,
हमने तो आपको बोल दिया है गुड मॉर्निंग,
अब आपकी बारी हैं हमें गुड मॉर्निंग तो बोलो.

Neend bharee aankhon ko jara dheere dheere kholo,
Is pyaaree see subah kee namee se apanee palakon ko jara dholo,
Hamane to aapako bol diya hai gud morning,
Ab aapakee baaree hain hamen gud morning to bolo.

Read more...

तारो की छाओ में एक पालकी बनाई है

तारो की छाओ में एक पालकी बनाई है,
ये पालकी मैने बड़े प्यार से सजाई है,
आए हवा ज़रा मंद मंद चलना,
मेरे दोस्त को बड़ी प्यारी नींद आई है!!

Taaro kee chhao mein ek paalakee banaee hai,
Ye paalakee maine bade pyaar se sajaee hai,
Aae hava zara mand mand chalana,
Mere dost ko badee pyaaree neend aaee hai!!

Read more...

नींद काथ हो सपनो की बारात हो

नींद काथ हो,
सपनो की बारात हो,
चाँद सितारे भी साथ हो,
ओर कुछ रहे ना रहे,
पर हमारी यादे आपके साथ हो!!

Neend kaath ho,
Sapano kee baaraat ho,
Chaand sitaare bhee saath ho,
Or kuchh rahe na rahe,
Par hamaaree yaade aapake saath ho!!

Read more...

चलती साँसे सुकूं बयां नहीं करती

चलती साँसे सुकूं बयां नहीं करती
ये पूछना हैं तो कब्र में सोये मुर्दे से पूछो
जो चैन की नींद में सो गया
उससे जीवन की उलझने ना पूछो !!

Chalatee saanse sukoon bayaan nahin karatee
Ye poochhana hain to kabr mein soye murde se poochho
Jo chain kee neend mein so gaya
Usase jeevan kee ulajhane na poochho !!

Read more...

सुबह का मौसम जैसे जन्नत का एहसास

सुबह का मौसम जैसे जन्नत का एहसास,
आँखों में नींद और चाय की तलाश,
जागने की मज़बूरी, थोड़ा और सोने की आस,
पर आपका दिन शुभ हो हमारी सुप्रभात के साथ!

Subah ka mausam jaise jannat ka ehasaas,
Aankhon mein neend aur chaay kee talaash,
Jaagane kee mazabooree, thoda aur sone kee aas,
Par aapaka din shubh ho hamaaree suprabhaat ke saath!

Read more...

कितनी जल्दी से मुलाकात गुजर जाती है

कितनी जल्दी से मुलाकात गुजर जाती है,
प्यास बुझती नही बरसात गुजर जाती है,
अपनी यादों से कहो की यूँ ना सताया करे,
नींद आती नही और रात गुजर जाती है!!

Kitanee jaldee se mulaakaat gujar jaatee hai,
Pyaas bujhatee nahee barasaat gujar jaatee hai,
Apanee yaadon se kaho kee yoon na sataaya kare,
Neend aatee nahee aur raat gujar jaatee hai!!

Read more...

तनहाइयों मे मुस्कुराना इश्क़ है

तनहाइयों मे मुस्कुराना इश्क़ है,
एक बात को सब से छुपाना इश्क़ है,
यूँ तो नींद नही आती हमें रात भर,
मगर सोते सोते जागना और जागते जागते सोना इश्क़ है|

Tanahaiyon me muskuraana ishq hai,
Ek baat ko sab se chhupaana ishq hai,
Yoon to neend nahee aatee hamen raat bhar,
Magar sote sote jaagana aur jaagate jaagate sona ishq hai|

Read more...

तेरी याद दिल से जाती नही

तेरी याद दिल से जाती नही...
मुझे नींद अब आती नही।🌹🍫

Teree yaad dil se jaatee nahee...
Mujhe neend ab aatee nahee.🌹🍫

Read more...

मेरी नींद चुराई तुमने ओ कान्हा

मेरी नींद चुराई तुमने ओ कान्हा
मेरा चैन चुराया तुमने ओ कान्हा
अब तो आ जाओ मेरी निगाहों के सामने
धडकन भी बढने लगी, दिल लगा थामने.

Meree neend churaee tumane o kaanha
Mera chain churaaya tumane o kaanha
Ab to aa jao meree nigaahon ke saamane
Dhadakan bhee badhane lagee, dil laga thaamane.

Read more...

तुम्हारे इंतज़ार में नींद आयी और सो गया

तुम्हारे इंतज़ार में
नींद आयी और सो गया.
यह देखो मेरा Connection
Time Out हो गया.......

Tumhaare intazaar mein
Neend aayee aur so gaya.
Yah dekho mera chonnaichtion
Timai out ho gaya.......

Read more...

नींद सोती रहती है हमारे बिस्तर पे...
और हम टहलते रहते हैं तेरी यादों में....!!

Neend sotee rahatee hai hamaare bistar pe...
Aur ham tahalate rahate hain teree yaadon mein....!!

Read more...

तन्हाई की चादर औढकर रातों को नींद नहीं आती हमें..
साहब.. गुज़र जाती है हर रात किसीकी बातों को याद करते करते।

Tanhaee kee chaadar audhakar raaton ko neend nahin aatee hamen..
Saahab.. guzar jaatee hai har raat kiseekee baaton ko yaad karate karate.

Read more...

तेरी नींदों में दखल क्यूँ दे भला,
तेरा सुकून ही मेरा मकसद बन गया है।

Teree neendon mein dakhal kyoon de bhala,
Tera sukoon hee mera makasad ban gaya hai.

Read more...

सपना झरना नींद का, जागी आँखें प्यास
पाना, खोना, खोजना साँसों का इतिहास

Sapana jharana neend ka, jaagee aankhen pyaas
Paana, khona, khojana saanson ka itihaas

Nida Fazli

Read more...

आत्महत्या की चिता पर देखकर किसान को

आत्महत्या की चिता पर देखकर किसान को
नींद कैसे आ रही हैं देश के प्रधान को.

Aatmahatya kee chita par dekhakar kisaan ko
Neend kaise aa rahee hain desh ke pradhaan ko.

Read more...

तुम जो थाम लेते हो ना मेरा यह हाथ ख्वाबो में

तुम जो थाम लेते हो ना मेरा यह हाथ ख्वाबो में,
कुछ इसलिए नींद के शौक़ीन हो गए है हम !

Tum jo thaam lete ho na mera yah haath khvaabo mein,
Kuchh isalie neend ke shauqeen ho gae hai ham !

Read more...

जद याद आवै ढोला थारी मीठी मीठी बतिया
नींद कोनी आवै जी कैसै कटे रतिया
जद याद आवै ढोला थारी मीठी मीठी बतिया
हिवडो रोवै म्हारो छलक जावै म्हारी अँखिया ....

Jad yaad aavai dhola thaaree meethee meethee batiya
Neend konee aavai jee kaisai kate ratiya
Jad yaad aavai dhola thaaree meethee meethee batiya
Hivado rovai mhaaro chhalak jaavai mhaaree ankhiya ....

Read more...

सूरज निकलने का वक़्त हो गया,
फूल खिलने का वक़्त हो गया,
मीठी नींद से जागो मेरे दोस्त,
सपने हक़ीकत में लाने का वक़्त हो गया!!

Sooraj nikalane ka vaqt ho gaya,
Phool khilane ka vaqt ho gaya,
Meethee neend se jaago mere dost,
Sapane haqeekat mein laane ka vaqt ho gaya!!

Read more...

ख़्वाहिश को ख़्वाहिश ही रहने देना..
ज़रूरत बन गई तो नींद नहीं आएगी।

Khvaahish ko khvaahish hee rahane dena..
Zaroorat ban gaee to neend nahin aaegee.

Read more...

नींद भी नीलाम हो जाती हैं दिलों की महफ़िल में जनाब,
किसी को भूल कर सो जाना इतना आसान नहीं होता।

Neend bhee neelaam ho jaatee hain dilon kee mahafil mein janaab,
Kisee ko bhool kar so jaana itana aasaan nahin hota.

Read more...

कभी मैं तो कभी ये बात बदल रही है,
कमबख्त नींद से मेरी लड़ाई चल रही है।

Kabhee main to kabhee ye baat badal rahee hai,
Kamabakht neend se meree ladaee chal rahee hai.

Read more...

खाली पलके झुका देने से नींद नही आती है जनाब

खाली पलके झुका देने से नींद नही आती है जनाब,
सोते वो लोग है जिनके पास किसी की यादें नहीं होती।

Khaalee palake jhuka dene se neend nahee aatee hai janaab,
Sote vo log hai jinake paas kisee kee yaaden nahin hotee.

Read more...

जिंदगी भी, बेरहम साहूकार है...
नींद गिरवी ले के, ख़्वाब बेचती है...!!

Jindagee bhee, beraham saahookaar hai...
Neend giravee le ke, khvaab bechatee hai...!!

Read more...

थका हुआ है वजूद सारा ये मानती हूँ

थका हुआ है वजूद सारा, ये मानती हूँ,
मगर ख्यालों से कोई जाए, तो नींद आए...!

Thaka hua hai vajood saara, ye maanatee hoon,
Magar khyaalon se koee jae, to neend aae...!

Read more...

दब गई थी नींद कहीं करवटों के बीच

दब गई थी नींद, कहीं करवटों के बीच,
दर पर खड़े रहे, कुछ ख्वाब रात भर...!

Dab gaee thee neend, kaheen karavaton ke beech,
Dar par khade rahe, kuchh khvaab raat bhar...!

Read more...

नींद से बोझल आँखें और बंद होती पलकों के बीच...
वो उनके आने की ज़रा सी उम्मीद इश्क़ है...!!

Neend se bojhal aankhen aur band hotee palakon ke beech...
Vo unake aane kee zara see ummeed ishq hai...!!

Read more...

मैं कैसे सोऊ सुकून की नींद में साहब,
सुकून से सुलाने वालों के तो #शव आ रहें हैं !!

Main kaise sooo sukoon kee neend mein saahab,
Sukoon se sulaane vaalon ke to #shav aa rahen hain !!

Read more...

कहते हैँ कि कब्र में सुकून की नींद होती है
अजीब बात है कि ये बात भी जिन्दा लोगों ने कही..

Kahate hain ki kabr mein sukoon kee neend hotee hai
Ajeeb baat hai ki ye baat bhee jinda logon ne kahee..

Read more...

चलो अब आवाज दी जाये नींद को,
कुछ थके थके से लग रहे हैं ख्वाब मेरे !!

Chalo ab aavaaj dee jaaye neend ko,
Kuchh thake thake se lag rahe hain khvaab mere !!

Read more...

घर के महंगे से नए 'बेड' ने मुझे तंज कसा
जाओ बाज़ार में अब नींद पुरानी ढूंढो

Ghar ke mahange se nae bed ne mujhe tanj kasa
Jao baazaar mein ab neend puraanee dhoondho

Read more...

आँखों का गिला ज़ायज़ है साहेब

आँखों का गिला ज़ायज़ है साहेब,
लेकिन, मैं नींदें कहाँ से लाऊँ।।।

Aankhon ka gila zaayaz hai saaheb,
Lekin, main neenden kahaan se laoon...

Read more...

देखो उठ गया क्या वो नींद से
बहुत छोटी हैं ये हुस्न वालियां !!

Dekho uth gaya kya vo neend se
Bahut chhotee hain ye husn vaaliyaan !!

Read more...

नींद आती थी जिसे तेरे साथ बाते करके....
सोच वो कैसे सो सकेगा तेरे रूठ जाने के बाद.....

Neend aatee thee jise tere saath baate karake....
Soch vo kaise so sakega tere rooth jaane ke baad.....

Read more...

रातों के बाज़ार में दुकान लगा रखी है यादों ने ....
नींद का सारा कारोबार चौपट है !!

Raaton ke baazaar mein dukaan laga rakhee hai yaadon ne ....
Neend ka saara kaarobaar chaupat hai !!

Read more...

अजब मुकाम पर आ ठहरा है काफिला जिंदगी का. . .
सुकुन ढुँढने निकले थे नींद भी गवाँ बैठे. .

Ajab mukaam par aa thahara hai kaaphila jindagee ka. . .
Sukun dhundhane nikale the neend bhee gavaan baithe. .

Read more...

आज तो ख्वाबों ने मेरे ये इंतिहां कर दी

आज तो ख्वाबों ने मेरे ये इंतिहां कर दी...
सुबह नींद खुलने से पहले तुमने हाँ कर दी...

Aaj to khvaabon ne mere ye intihaan kar dee...
Subah neend khulane se pahale tumane haan kar dee...

Read more...

उम्र अपने हसीन ख्वाबों की ,मैंने तो तेरे प्यार को दे दी.
नींद जितनी थी मेरी आँखों मे ,सब तेरे इंतज़ार को दे दी...

Umr apane haseen khvaabon kee ,mainne to tere pyaar ko de dee.
Neend jitanee thee meree aankhon me ,sab tere intazaar ko de dee...

Read more...

मैं नींद का शोकीन ज्यादा तो नही.
लेकिन तेरे ख्वाब ना देखूँ तो गुजारा नही होता..!

Main neend ka shokeen jyaada to nahee.
Lekin tere khvaab na dekhoon to gujaara nahee hota..!

Read more...

इश्क में टूटे दिल को नींद कहाँ आती है
क्यों शुभ रात्री कह कर दिल बहला रहे हो !!

Ishk mein toote dil ko neend kahaan aatee hai
Kyon shubh raatree kah kar dil bahala rahe ho !!

Read more...

इस सलीक़े से उसने कहा बात को...
नींद आई नहीं बा-ख़ुदा रात को...!!

Is saleeqe se usane kaha baat ko...
Neend aaee nahin ba-khuda raat ko...!!

Read more...

कितना आसान था बचपन में सुलाना हम को...
नींद आ जाती थी परियों की कहानी सुन कर...!!

Kitana aasaan tha bachapan mein sulaana ham ko...
Neend aa jaatee thee pariyon kee kahaanee sun kar...!!

Read more...

हो बेरुखी कितनी भी लेकिन बात होनी चाहिए,
हर नींद के हिस्से में थोड़ी रात होनी चाहिए.......

Ho berukhee kitanee bhee lekin baat honee chaahie,
Har neend ke hisse mein thodee raat honee chaahie.......

Read more...

कोई ख्वाब दिखे तो बताना,
मेरी नींद को बहाना चाहिए।

Koee khvaab dikhe to bataana,
Meree neend ko bahaana chaahie.

Read more...

ये रात कितनी तमन्ना साथ लायी है,
गज़ब खुदा का सितमगर को नीँद आयी है

Ye raat kitanee tamanna saath laayee hai,
Gazab khuda ka sitamagar ko neend aayee hai

Read more...

मेरी नींद को भी ईजाजत दे दो सोने की,
बस करवटों में रात गुजारी नही जाती।

Meree neend ko bhee eejaajat de do sone kee,
Bas karavaton mein raat gujaaree nahee jaatee.

Read more...

आज रात भी मुमकिन है सो न पाऊं मैं,
याद फ़िर आये हैं नींदों को उड़ाने वाले...

Aaj raat bhee mumakin hai so na paoon main,
Yaad fir aaye hain neendon ko udaane vaale...

Read more...

थक गईं आँखें इंतजार में
आ भी जाओ की अब नींद आती है ..

Thak gaeen aankhen intajaar mein
Aa bhee jao kee ab neend aatee hai ..

Read more...

ये सर्द रात ये तन्हाईयाँ ये नींद का बोझ
हम अपने शहर में होते तो घर गए होते

Ye sard raat ye tanhaeeyaan ye neend ka bojh
Ham apane shahar mein hote to ghar gae hote

Read more...

उस शक्श से फ़क़त इतना सा ताल्लुक हैं मेरा

उस शक्श से फ़क़त इतना सा ताल्लुक हैं मेरा,
वो परेशान होता है तो मुझे नींद नही आती है..

Us shaksh se faqat itana sa taalluk hain mera,
Vo pareshaan hota hai to mujhe neend nahee aatee hai..

Read more...

नींद भी नीलाम हो जाती है बाजार ए इश्क में..........
इतना आसान नही है किसी को भुलकर सो जाना.

Neend bhee neelaam ho jaatee hai baajaar e ishk mein..........
Itana aasaan nahee hai kisee ko bhulakar so jaana.

Read more...

यूँ खाली पलकें झुका देने से नींद नही आती...
सोते वही लोग है जिनके पास किसी की यादें नही होती !

Yoon khaalee palaken jhuka dene se neend nahee aatee...
Sote vahee log hai jinake paas kisee kee yaaden nahee hotee !

Read more...

उनकी गहरी नींद का मंज़र भी कितना हसीन होता होगा ... तकिया कहीं... ज़ुल्फ़ें कहीं...और वो खुद कहीं ....

Unakee gaharee neend ka manzar bhee kitana haseen hota hoga ... takiya kaheen... zulfen kaheen...aur vo khud kaheen ....

Read more...

नींद में भी गिरते हैं मेरी आँख से आंसू
जब भी तुम ख्वाबों में मेरा हाथ छोड़ देती हो..

Neend mein bhee girate hain meree aankh se aansoo
Jab bhee tum khvaabon mein mera haath chhod detee ho..

Read more...

फिर उड़ गयी नींद ये सोच कर की ,.!!!
सरहद पर बहा वो खून मेरी नींद के लिए था...!!!

Phir ud gayee neend ye soch kar kee ,.!!!
Sarahad par baha vo khoon meree neend ke lie tha...!!!

Read more...

नींद मायुस पड़ी है बिस्तर पर....
रात को फ़िर तेरे ख्वाब सतायेंगें

Neend maayus padee hai bistar par....
Raat ko fir tere khvaab sataayengen

Read more...

दो गज से जरा ज्यादा जगह देना कब्र में मुझे.,
की किसी की याद में करवट बदले बिना मुझे नींद नहीं आती !

Do gaj se jara jyaada jagah dena kabr mein mujhe.,
Kee kisee kee yaad mein karavat badale bina mujhe neend nahin aatee !

Read more...

मेरी नींद भी मेरी दुश्मन हो गयी,
ख्वाबो में भी मुझे तुमसे मिलने नहीं देती !!

Meree neend bhee meree dushman ho gayee,
Khvaabo mein bhee mujhe tumase milane nahin detee !!

Read more...

अचानक चौंक उठे नींद से हम...
किसी ने शरारत से कह दिया सुनो, वो मिलने आयी हैं...

Achaanak chaunk uthe neend se ham...
Kisee ne sharaarat se kah diya suno, vo milane aayee hain...

Read more...

सिलसिला वो आज भी जारी है उसी तरह ।
तेरी याद मेरी नींद पर भारी है जिस तरह ।।

Silasila vo aaj bhee jaaree hai usee tarah .
Teree yaad meree neend par bhaaree hai jis tarah ..

Read more...

सिलसिला नींद का हर बार बिखर जाता है...
वो कोई ख्वाब मुकम्मल नहीं होने देता...!!

Silasila neend ka har baar bikhar jaata hai...
Vo koee khvaab mukammal nahin hone deta...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Neend Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Neend Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Neend Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<