Logo - Feel The Words

December Shayari - दिसम्बर शायरी

Most Famous December Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best december shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 December Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिसम्बर शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिसम्बर शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिसम्बर हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिसम्बर पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line December Shayari in Hindi.

December Shayari - दिसम्बर शायरी

हल्की सी बारिश, मस्त हवा और उसकी याद
सितम्बर तू तो दिसम्बर से भी ज़ालिम निकला यार !!

Halki si baarish, mast hava aur uski yaad,
September tu to December se bhi zaalim nikala yaar !!

Read more...

तुम्हारे आने से होता, गुलाबी ठंडक का आगाज़
पतझड़ के बाद खोले, कलियों ने शरमाकर राज़ !!

Tumhare aane se hota, gulaabee thandak ka aagaaz
Patajhad ke baad khole, kaliyon ne sharamaakar raaz !!

Read more...

अक्टूबर रह गया, नवम्बर आने वाला है
तेरी यादों को लेकर फिर दिसंबर आने वाला है !!

October rah gaya, November aane wala hai,
Teri yaadon ko lekar phir December aane wala hai !!

Read more...

लम्हों की तितलियाँ
सदियों सा सुकून दे गयी
नवम्बर की तेरी भीगी सी महक
दिसम्बर की सर्दियां दे गयी !!

Lamhon kee titaliyaan
Sadiyon sa sukoon de gayi !!
November ki teri bhigi si mahak
December ki sardiyaan de gayi !!

Read more...

December Shayari In English

आई हो मेरी जिंदगी में तुम नवम्बर बनके।
डर है कहीं चली न जाओ तुम दिसम्बर बनके !!

Aai ho meri Zindagi mein tum November banke.
Dar hai kahi chali na jao tum December banke !!

Read more...

यूँ तो चाहत में निहाँ जून की हिद्दत है मगर
सर्द लहजे में दिसम्बर का असर लगता है !!

Yoon to chaahat mein nihaan joon kee hiddat hai magar
Sard lahaje mein December ka asar lagta hai !!

Read more...

बारिश की बूंदों से दिल पे दस्तक होती थी
सब मौसम बरसात थे मेरे और दिसम्बर था !!

Baarish kee boondon se dil pe dastak hoti thi,
Sab mausam barasaat the mere aur December tha !!

Read more...

दिसम्बर की कहानी और कुछ थी
मिरे दिल का उजड़ना हादिसा है !!

December ki kahani aur kuch thi
Mere dil ka ujadana haadisa hai !!

Read more...

सिसकने सुलगने तड़पने का मौसम
दिसम्बर दिसम्बर दिसम्बर दिसम्बर !!

Sisakane sulagane tadapane ka mausam
December December December December !!

Read more...

December Shayari In Hindi Font

रोते हैं जब भी हम दिसम्बर में
जम से जाते हैं ग़म दिसम्बर में,

जो हमें भूल ही गया था उसे
याद आए हैं हम दिसम्बर में !!

Rote hain jab bhee ham December mein,
Jam se jaate hain gam December mein !!

Jo hamen bhool hee gaya tha use,
Yaad aae hain ham December mein !!

Read more...

हर दिसम्बर इसी वहशत में गुज़ारा कि कहीं
फिर से आँखों में तिरे ख़्वाब न आने लग जाएँ !!

Har December isee vahashat mein guzaara ki kaheen,
Phir se aankhon mein tere khwaab na aane lag jaen !!

Read more...

गले मिला था कभी दुख भरे दिसम्बर से
मिरे वजूद के अंदर भी धुँद छाई थी !!

Gale mila tha kabhi dukh bhare december se
Mera wajood ke andar bhee dhund chhaee thee !!

Read more...

पिछले बरस तुम साथ थे मेरे और दिसम्बर था
महके हुए दिन-रात थे मेरे और दिसम्बर था !!

चाँदनी-रात थी सर्द हवा से खिड़की बजती थी
उन हाथों में हाथ थे मेरे और दिसम्बर था !!

Pichhale baras tum saath the mere aur December tha
Mahake hue din-raat the mere aur December tha !!

Chaandanee-raat thee sard hava se khidakee bajatee thee
Un haathon mein haath the mere aur December tha !!

Read more...

आप अपनी आग में हम हाथ तापेंगे 'अदीब'
जब दिसम्बर साथ अपने बर्फ़-बारी लाएगा !!

Aap apanee aag mein ham haath taapenge adeeb,
Jab December saath apane barf-baaree laega !!

Read more...

Heart Touching December Shayari In Hindi

'अल्वी' ये मो'जिज़ा है दिसम्बर की धूप का
सारे मकान शहर के धोए हुए से हैं !!

Alvee ye mojiza hai December kee dhoop ka,
Saare makaan shahar ke dhoe hue se hain !!

Read more...

दिसम्बर की सर्दी है उस के ही जैसी
ज़रा सा जो छू ले बदन काँपता है !!

December ki sardi hai usi ke jaisi
Zara sa jo chhoo le badan kaanpata hai !!

Read more...

इरादा था जी लूँगा तुझ से बिछड़ कर
गुज़रता नहीं इक दिसम्बर अकेले !!

Irada tha jee loonga tujhse bichhad kar,
Guzarta nahin ek December akele !!

Read more...

यकुम जनवरी है नया साल है
दिसम्बर में पूछूँगा क्या हाल है !!
~अमीर क़ज़लबाश

Yakum January hai naya saal hai,
December me puchunga kya haal hai !!
~Ameer Qazalabaash

Read more...

दिसम्बर तो ऐसे साँथ छोड़ रहा हैं,
जैसे कल से ‪आपकी याद‬ कभी आयेगी ही नही।

December to aise saanth chhod raha hain,
Jaise kal se ‪aapki yaad‬ kabhee aayegee hee nahee !!

Read more...

December Shayari In Hindi

मैं कैसै सर्द हाथों से तुम्हारे गाल छूता था ..
दिसम्बर में तुम्हें मेरी शरारत याद आयेगी ..

Main kaise sard haathon se tumhaare gaal chhoota tha,
December mein tumhen meri sharaarat yaad aayegee !!

Read more...

दिसम्बर से कौन डरता है…..
सर्द लहज़ो से जान जाती हैं…!!!

December se kaun darta hai…..
Sard lahazo se jaan jati hai !!

Read more...

ग़ुज़र जाता है सारा साल यूँ तो
नहीं कटता मगर तन्हा दिसम्बर
जमा पूंजी यही है उम्र भर की
मेरी तन्हाई और मेरा दिसम्बर !!

Guzar jaata hai saara saal yoon to,
Nahin katata magar tanha December
Jama poonjee yahee hai umr bhar kee
Meri tanhaee aur mera December !!

Read more...

ये कैसा तेरा ख्याल है जो मेरा हाल बदल देता है
तू दिसम्बर की तरह है जो पूरा साल बदल देता है !!

Ye kaisa tera khyaal hai jo mera haal badal deta hai,
Tu December kee tarah hai jo poora saal badal deta hai !!

Read more...

आ जाओ सीने से लिपट जाओ मेरे…
ये दिसम्बर की सर्द हवाएँ तुम्हे बीमार ना कर दे ।।

Aa jao seene se lipat jao mere…
Ye December ki sard havayen tumhe beemaar na kar de !!

Read more...

Trending December Shayari In Hindi & English

दिसम्बर जब से आया है मेरे खामोश कमरे में,
मेरे बिस्तर पे बिखरी सब किताबें भीग जाती हैं !!

December jab se aaya hai mere khaamosh kamare mein,
Mere bistar pe bikharee sab kitaaben bheeg jaatee hain !!

Read more...

आओ कुछ देर दिसम्बर की धुप में बैठें,
ये फ़ुरसतें हमें शायद ना अगले साल मिलें !!

Aao kuchh der December ki dhup mein baithen,
Ye furasaten hamen shaayad na agle saal milen !!

Read more...

मुझ से पूछो कभी तकमील न होने की चुभन
मुझ पे बीते हैं कई साल दिसम्बर के बग़ैर !!

Mujh se poochho kabhee takameel na hone kee chubhan
Mujh pe beete hain kaee saal December ke bagair !!

Read more...

काश कोई अपना संभाल ले मुझको

काश कोई अपना संभाल ले मुझको,
बहुत कम बचा हूँ बिल्कुल दिसम्बर की तरह।

Kaash koee apana sambhaal le mujhako,
Bahut kam bacha hoon bilkul December kee tarah !!

Read more...

न उनसे बात होती है न तो उनका नंबर है

न उनसे बात होती है न तो उनका नंबर है....
ये कैसी उदास भरी मेरी ज़िन्दगी का दिसम्बर है।।

Na unase baat hotee hai na to unka number hai....
Ye kaisee udaas bharee meree zindagee ka December hai !!

Read more...

December Shayari In Hindi With Photo

उफ्फ यह सर्द हवा ये ओस के कतरे

उफ्फ, यह सर्द हवा , ये ओस के कतरे..
लगता है। अब दर्द हुआ है जनवरी को , दिसम्बर के जाने का ...

Uff, yah sard hava , ye os ke katare..
Lagta hai, ab dard hua hai January ko , December ke jaane ka…

Read more...

ये कैसा तुम्हारा ख्याल है जो मेरा हाल बदल देता है

ये कैसा तुम्हारा ख्याल है जो मेरा हाल बदल देता है,
तूम दिसम्बर की तरह हो जो पूरा साल बदल देता है।

Ye kaisa tumhara khyaal hai, jo mera haal badal deta hai,
Tum December ki tarah ho, jo pura saal badal deta hai !!

Read more...

हल्की सी बारिश, मस्त हवा और सिलसिला ऐ याद
ऐ यार ऐ माह ऐ मार्च तू तो दिसम्बर से भी ज़ालिम !

Halki si baarish, mast hawa aur silsila aye yaad,
Aye yar, aye maah, aye maarch tu to December se bhi zaalim !!

Read more...

ये दिसंबर भी बीतेगा पिछले साल की तरह

ये दिसम्बर भी बीतेगा पिछले साल की तरह ....
इसे भी रुकने की आदत नहीँ तुम्हारी तरह !!

Ye December bhi bitega pichle saal ki tarah,
Ise bhi rukne ki aadat nahi tumhari tarah !!

Read more...

लिपट लिपट कर कह रही हैं दिसम्बर की ये आखिरी शामें

लिपट लिपट कर कह रही हैं, दिसम्बर की ये आखिरी शामें,
अलविदा कहने से पहले एक बार गले तो लगा लो...!

Lipat lipat kar kah rahi hai, December ki ye aakhri shaame,
Alwida kahne se pahle ek baar gale to laga le !!

Read more...

December Shayari Images

ये दिसम्बर भी बीतेगा पिछले साल की तरह,
इसे भी तुम्हारी तरह रुकने की आदत नहीं।

Ye December bhi bitega pichle saal ki tarah,
Ise bhi rukne ki aadat nahi tumhari tarah !!

Read more...

ले जाना ए दिसम्बर उदासियां हमारे सब दोस्तों की...
अगली जो सुबह हो तो सिर्फ मुस्कुराहटें लाए...!!

Le jaana aye December udasiyaan hamare sab dosto ki,
Agli jo subah ho to sirf mukuranhte laaye !!

Read more...

आओ कुछ देर " दिसम्बर " की धूप में बैठें
ये फुरसत शायद अगले साल फिर ना मिले..!

Aao kuch der December ki dhup me baithe,
Ye fursat sayad agle saal mile naa mile !!

Read more...

जनवरी से तुम्हे खुशिया मिली क्या यारो,
में तो अब भी तन्हा हु दिसम्बर की तरह..!

January se tumhe khusiyaan mili kya yaaro,
Me to ab bhi tahna hu December ki tarah !!

Read more...

डियर दिसम्बर ! एक गुजारिश है तुझसे,
जाते-जाते मुझे खुशियों की जनवरी दे जा ना !!

Dear December ! Ek guzaarish hai tujhse,
Jaate Jaate mujhe khushiyon ki January de jaa na !!

Read more...

मेरा क्या रिश्ता नवम्बर दिसम्बर जनवरी से
सब महीने ज़ालिम हैं इश्क़ के फ़क़ीरों पर !!

Mera kya rishta November, December aur January se,
Sab mahine zaalim hai, Ishq ki fakiro par !!

Read more...

गुज़र जाता है सारा साल यू तो

गुज़र जाता है सारा साल यू तो,
नहीं गुज़रता मगर तन्हा दिसम्बर

Guzar jata hai sara saal yun to,
Nahi guzarta magar tanha December !!

Read more...

आखिरी साँसे गिन रहा है बेचारा दिसम्बर

आखिरी साँसे गिन रहा है बेचारा दिसम्बर
नए साल के इंतज़ार में पागल है सब

Aakhri saanse gin raha hai bechara December,
Naye saal ki intezaar me pagal hai sab !!

Read more...

बहुत परेशां करती है ना दिसम्बर की सर्दी

बहुत परेशां करती है ना दिसम्बर की सर्दी....
कुछ देर ही सही, चले आओ मेरी बाहों में

Bahut pareshan karti hai na December ki sardi,
Kuch der hi sahi chale aao meri bahno me !!

Read more...

ये दिसम्बर कि शुरुआत और कोहरे कि रात
ये बढती हुई ठंड और उस पर तेरी याद

Ye December ki shuruaat aur kohre ki raat,
Ye badti hui thand aur us par teri yaar !!

Read more...

काश कि तुम कोई दिसम्बर होते

काश कि तुम कोई दिसम्बर होते,
साल के आखिर मे आ तो जाते …

Kaash ki tum koi December hote,
Saal ke aakhir me aa to jaate !!

Read more...

कुछ ज्यादा ही गिरती है ओस इन दिनों

कुछ ज्यादा ही गिरती है ओस इन दिनों,
ये दिसम्बर भी तुम्हें बहुत याद करता है !!

Kuch jyada hi girti hai aauns in dino,
Ye December bhi tumhe bahut yaad karta hai !!

Read more...

यारों की शाॅल ओढ के आवारा गर्दियाँ

यारों की शाॅल ओढ के आवारा गर्दियाँ
काटी है हमने यूँ भी दिसम्बर की सर्दियाँ

Yaaro ki shaal odh ke aawargardiyan kaat hai,
Humne yun bhi December ki sardiya kaati hai !!

Read more...

वो याद आये कुछ यूँ कि लौट आये सब सिलसिले

वो याद आये कुछ यूँ कि लौट आये सब सिलसिले ...
ठंडी हवा सब्ज पत्ते और दिसम्बर के ये दिन

Wo yaad aaye kuch yun ki laut aaye sab silsile,
Thandi hawa, sabj patte aur December ke ye din !!

Read more...

दिसम्बर सा मैं जनवरी सी तुम

दिसम्बर सा मैं, जनवरी सी तुम,
पास आकर भी बिछड़ जाते हैं..

December sa me, January si tum
Paas aakar bhi bichad jaate hai !!

Read more...

हरा ही रहता है ये दिसम्बर हर पल

हरा ही रहता है, ये दिसम्बर हर पल,
जख़्म हरा, यादें हरी, और मौसम भी हरा...

Hara hee rahata hai, ye December har pal,
Zakhm hara, yaaden haree, aur mausam bhee hara...

Read more...

ये दिसम्बर तो बातोँ का मौसम था

ये दिसम्बर तो बातोँ का मौसम था,
दुआ करो कि जनवरी बांहोँ का मौसम हो ॥

Ye December to baato ka mausam tha,
Dua karo ki January baaho ka mausam ho !!

Read more...

नवंबर की तरह हम भी अलविदा कह देंगे एक दिन

नवंबर की तरह हम भी अलविदा कह देंगे एक दिन
फिर ढूंढते फिरोगे हमें दिसम्बर की सर्द रातों में !!

November ki tarah ham bhi alwida kah denge ek din,
Fir dhundte firoge hame December ki sard rato me !!

Read more...

ये सर्द हवाएं मुझसे कहती है कि दिसम्बर आ गया है

ये सर्द हवाएं मुझसे कहती है कि दिसम्बर आ गया है.
मुझे ऊन बाहों की गर्माहट का इंतज़ार आज भी है…

Ye sard hawaye mujhse kahti hai ki December aa gaya hai,
Mujhe un banho ki garmahat ka intezar aaj bhi hai !!

Read more...

मौसम भी कितना तकलीफ दे सकता है

मौसम भी कितना तकलीफ दे सकता है..
ए दिसम्बर, तूने ये एक बार फिर से बतला दिया

Mausam bhi kitna taklif de sakta hai,
Aye December tune ye ek baar fir se batla diya !!

Read more...

ठंडी हवाएं क्या चली मेरे शहर में

ठंडी हवाएं क्या चली मेरे शहर में . . .
हर तरफ़ तेरी यादों का दिसम्बर बिखर गया . .

Thandi hawaye kya chali mere shahar me,
Har tarag tery yaado ka December bikhar gaya !!

Read more...

रिश्तों में गर्माहट बरकरार रखिए

रिश्तों में गर्माहट बरकरार रखिए,
दिसम्बर.. तो अभी और सर्द होगा...!!

Rishto me garmahat rakhiye,
December to abhi aur sard hoga !!

Read more...

दिसम्बर मे दिल ना दुखाया करो

दिसम्बर मे दिल ना दुखाया करो
बुजुर्ग कहते है सर्दियों में अक्सर चोटें ज्यादा दर्द देती है

December me Dil na dukhaya karo,
Bujurg kahte hai sardiyon me aksar chonte jyada dard deti hai !!

Read more...

दिसम्बर क्या आया हम दोनों ही अकेले रह गए

दिसम्बर क्या आया, हम दोनों ही अकेले रह गए,
एक मैं , और एक वो आखिरी पन्ना कैलेण्डर का...!

December kya aaya ham dono hi akele rah gaye,
Ek me aur ek wo aakhri panna calendar ka !!

Read more...

किताब के आखरी पन्ने जैसा है दिसम्बर

किताब के आखरी पन्ने जैसा है दिसम्बर,
दिल में एक दिलकश ,,,,, कसक छोड़ गया है .....!!

Kitaab ke aakhri panne jaisa hai December,
Dil me ek dilkash kasak chhod gaya hai !!

Read more...

मुझे न दिसम्बर के जाने का गम है

मुझे न दिसम्बर के जाने का गम है,
न जनवरी के आने की ख़ुशी...
वो अब भी किसी और के है,
वो तब भी किसी और के रहेंगे...!!!

Mujhe na December ke jaane ka gam hai,
Na January ke aane ki khushi,
Wo ab bhi kisi aur ke hai,
Wo tab bhi kisi aur ke rahenge !!

Read more...

उसे छुआ तो दिसम्बर में प्यास लगने लगी

उसे छुआ तो दिसम्बर में प्यास लगने लगी
कि उसके ज़िस्म का मौसम तो जून जैसा है

Use chua to December me pyas lagne lagi,
Ki uske jism ka mausam to June jaisa hai !!

Read more...

तुम्हारे बाद गुज़रेंगे भला कैसे हमारे दिन

तुम्हारे बाद गुज़रेंगे भला कैसे हमारे दिन,
नवम्बर से बचेंगे तो दिसम्बर मार डालेगा !!

Tumhare baad guzrange bhala kaise hamare din,
November se bachenge to December maar dalega !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique December Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired December Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our December Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

There's parts of it that I connect to - being a father and everything - but 'Mamma Mia!' allows me...

Quote Of The Day

Today's Shayari

तेरे शहर के कारीगर बङे अजीब हैं ए दिल,
काँच की मरम्मत करते हैं पत्थर के औजारों से ...

Shayari Of The Day

Today's Joke

2 बच्चों की मां तीसरी शादी कर रही थी...

फेरों के टाइम एक बच्चा रोने लगा

मां का जवाब सुनकर,...

Joke Of The Day

Today's Status

Don’t be too lazy to wake up in the morning, you’ll find everything that’s good about it has gone, even...

Status Of The Day

Today's Prayer

I have never seen anyone who loves to hear saddening news early in the morning. So today, you never experience...

Prayer Of The Day

321<