Logo - Feel The Words

Diya Shayari - दिया शायरी

Most Famous Diya Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best diya shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Diya Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिया शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिया शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिया हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिया पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Diya Shayari in Hindi.

Diya Shayari - दिया शायरी

बहुत ध्यान से लगा था मैं लैपटॉप पर,
पगली ने आ के बिच में एक किस दे दिया !!

Bahut Dhyan Se Lga Tha Mai Laptop Par,
Pagli Ne Aa Ke Bich Me Ek Kiss De Diya !!

Read more...

हमने छोड़ दिया अपनों को समझाना,
जबसे गैरो ने हमे अपना समझ लिया !!

Humne Chod Diya Apno Ko Samjhana,
Jabse Gairo Ne Hume Apna Samjh Liya !!

Read more...

बड़ी ख़ामोशी से भेजा था गुलाब उसको,
पर उसकी खुशबू ने शहर भर में तमाशा कर दिया !!

Badi khamoshi se bheja tha gulaab usako ,😉 😊
Par usaki khushabo ne shahar bhar mein tamaasha kar diya !!

Read more...

आज आसमान मे चाँद नहीं दिखाई दिया,
पर हमें क्या, हमने तुम्हारा चेहरा देख लिया !!

Aaj aasamaan me chaand nahin dikhaee diya,
Par hamen kya, hamane tumhaara chehara dekh liya !!

Read more...

Diya Shayari In English

ना जाने कौन सा जादू है तेरी ईन आँखों मे,
एक यथार्थ व्यक्ती को भी शायर बना दिया !!

Na jaane kaun sa jaadoo hai teree een aankhon me,
Ek yathaarth vyaktee ko bhee shaayar bana diya !!

Read more...

पानी मे तेरा अक्स देख कर इतरा रहा था मैं,
किसी ने पत्थर फेंककर, मंज़र बदल दिया !!

Paanee me tera aks dekh kar itara raha tha main,
Kisee ne patthar phenkakar, manzar badal diya !!

Read more...

शेरो वाली दहाड़ फ़िर सुनाने आए हैं,
आग उगलने को फ़िर परवाने आये हैं,
रास्ता भी छोड़ दिया स्वयं काल ने,
जब देखा उसने “महावीर” के दीवाने आए हैं..!!

Shero wali dahad fir sunnane Aaye hain
Aag ugalne ko fir Parwane Aaye hain
Rasta bhi chod diya swayam kal ne
Jab dekha usne mahavir ke diwane
Aaye hain.

Read more...

मैं हूँ पतंग-ए-काग़ज़ी डोर है उस के हाथ में
चाहा इधर घटा दिया चाहा उधर बढ़ा दिया
- नज़ीर अकबराबादी

Main hoon patang-e-kaagazee dor hai us ke haath mein,
Chaaha idhar ghata diya chaaha udhar badha diya !!
- Nazeer Akabaraabaadee ~

Read more...

इक इश्क़ का ग़म आफ़त
और उस पे ये दिल आफ़त
या ग़म न दिया होता
या दिल न दिया होता

चराग़ हसन हसरत।।

Ik ishq ka gam aafat
aur us pe ye dil aafat
Ya gam na diya hota
ya dil na diya hota

Charaag hasan hasarat..

Read more...

Diya Shayari In Hindi Font

जिसने इस दुनिया में सब कुछ त्याग दिया है,
उसने इस दुनिया में सब कुछ पा लिया है.

Jisane is duniya mein sab kuchh tyaag diya hai,
Usane is duniya mein sab kuchh pa liya hai.

Read more...

अब हवाएँ ही करेंगी रौशनी का फ़ैसला,
जिस दिए में जान होगी वो दिया रह जाएगा !!

Ab havaen hee karengee raushanee ka faisala,
Jis die mein jaan hogee vo diya rah jaega !!

Read more...

चाहे तो कैसा भी गुजरा हो ऐ- 2021,,
लेकिन सीखा तूने बहुत कुछ दिया...!!

Chahe tu kesa bhi gujra ho Ae-2021,,
Lekin sikha tune bhut kuch diya...!!

Read more...

मैंने जिन्दगी से पूछा तू खूबसूरत है बदसूरत
पलट कर उसने जवाब दिया जैसी बदमाश तेरी सूरत

Maine Zindagi Se Pucha Tu Khoobsurat Hai Badsurat
Palat Kar Usne Jawab Diya Jaise Badmash Teri Soorat

Read more...

सांस तो लेने दिया करो,
आँख खुलते ही याद आ जाते हो..!!

Saans to lene diya karo,
Aankh khulate hee yaad aa jaate ho..!!

Read more...

Heart Touching Diya Shayari In Hindi

सबने सभ्यता और संस्कृति को कलंकित किया है,
गंगा को दूषित किया और गायों को कटने दिया है.

Sabane sabhyata aur sanskrti ko kalankit kiya hai,
Ganga ko dooshit kiya aur gaayon ko katane diya hai.

Read more...

अपने सपनों का कत्ल
कुछ इस तरह से किया है,
ऑनलाइन पिज्जा देखकर
खुद को संतोष दिया है.

Apane sapanon ka katl
Kuchh is tarah se kiya hai,
Onalain pijja dekhakar
Khud ko santosh diya hai.

Read more...

समझता ही नहीं वो मेरे अलफ़ाज़ की गहराई
मैंने हर लफ्ज़ कह दिया जिसे मोहब्बत कहते है

Samjhta Hi Nahi Wo Mere Alfaz Ki Gahrayi
Maine Har Lafz Kah Diya Jise Mohabbat Kahte Hai

Read more...

जिस दिल में बसा था नाम तेरा हमने वो तोड़ दिया
न होने दिया तुझे बदनाम बस तेरे नाम लेना छोड़ दिया

Jis Dil Main Basa Tha Naam Tera Humne Wo Tod Diya
Na Hone Diya Tujhe Badnaam Bas Tere Naam Lena Chod Diya

Read more...

कहाँ ढूंढोगे मुझको, मेरा पता लेते जाओ,
एक कब्र नई होगी उस पर जलता दिया होगा।

Kahan Dhoondhoge Mujhko, Mera Pata Lete Jao,
Ek Kabr Nai Hogi Us Par Jalta Diya Ho.

Read more...

Diya Shayari In Hindi

ये रास्ते ले जायेंगे ऊँचाइयों के शिखर तक, हौंसला रख,
कभी सुना है कि... अँधेरे ने सवेरा होने न दिया हो।

Ye Raste Le Jayenge Unchaiyo Ke Shikhar Tak, Haunsla Rakh,
Kabhi Suna Hai Ki... Andhere Ne Savera Hone Na Diya Ho.

Read more...

चूर चूर हो गया सरफिरी हवाओं का सारा ग़ुरूर,
इक दिया खुली छत पर रातभर जलता रहा।

Choor Choor Ho Gaya Sarfiri Hawaon Ka Sara Guroor,
Ik Diya Khuli Chhat Par Raatbhar Jalta Raha.

Read more...

इंसानी फितरत ने मोहब्बत को बदनाम कर दिया,
वर्ना इश्क तो आज भी राधा और श्याम को ढूंढता है।

Insani Fitrat Ne Mohabbat Ko Badnaam Kar Diya,
Varna Ishq To Aaj Bhi Radha Aur Shyam Ko Dhoondhta Hai.

Read more...

मैं एक शाम जो रोशन दिया उठा लाया,
तमाम शहर कहीं से हवा उठा लाया।

Main Ek Shaam Jo Roshan Diya Utha Laya,
Tamam Shahar Kahin Se Hawa Utha Laya.

Read more...

जिन जख्मो से खून नहीं निकलता समझ लेना
वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है।

Jin Jakhmo Se Khoon Nahi Nikalta Samajh Lena,
Wo Zakhm Kisi Apne Ne Hi Diya Hai.

Read more...

Trending Diya Shayari In Hindi & English

उसने हर नशा सामने लाकर रख दिया और कहा,
सबसे बुरी लत कौन सी हैं, मैने कहा तेरे प्यार की।

Usne Har Nasha Saamne Lakar Rakh Diya Aur Kaha,
Sabse Buri Lat Kaun Si Hain, Maine Kaha Tere Pyar Ki.

Read more...

जख्म जो तूने दिया वो गहरा दिया,
करके वादा तूने हमको भुला दिया,
दर्द देने वाले तेरा दिल से शुक्रिया
जो जिन्दगी का तूने मतलब सिखा दिया.

Jakhm jo toone diya vo gahara diya,
Karake vaada toone hamako bhula diya,
Dard dene vaale tera dil se shukriya
Jo jindagee ka toone matalab sikha diya.

Read more...

मेरे जीवनसाथी शुक्रिया तेरा,
तूने खुशियों से भर दिया घर मेरा.

Mere jeevanasaathee shukriya tera,
Toone khushiyon se bhar diya ghar mera.

Read more...

हमने भी कितने पेड़ तोड़ दिए,
संसद की कुर्सियों में जोड़ दिए,
कुआँ बुझा दिए, नदियाँ सुखा दिए,
विकास की ताकत से कुदरत को झुका दिए.

Hamane bhee kitane ped tod die,
Sansad kee kursiyon mein jod die,
Kuaan bujha die, nadiyaan sukha die,
Vikaas kee taakat se kudarat ko jhuka die.

Read more...

दीवार क्या गिरी किसान के कच्चे मकान की,
नेताओ ने उसके आँगन में रस्ता बन दिया.

Deevaar kya giree kisaan ke kachche makaan kee,
Netao ne usake aangan mein rasta ban diya.

Read more...

Diya Shayari In Hindi With Photo

परिश्रम की मिशाल हैं, जिस पर कर्जो के निशान हैं,
घर चलाने में खुद को मिटा दिया, और कोई नही वह किसान हैं.

Parishram kee mishaal hain, jis par karjo ke nishaan hain,
Ghar chalaane mein khud ko mita diya, aur koee nahee vah kisaan hain.

Read more...

किसान के लड़के ने अपने नाम के आगे “डाक्टर” जोड़ लिया,
गाँव में हल ने कोने में पड़े-पड़े दम तोड़ दिया.

Kisaan ke ladake ne apane naam ke aage “daaktar” jod liya,
Gaanv mein hal ne kone mein pade-pade dam tod diya.

Read more...

मेरा कत्ल करने की
उनकी साजिश तो देखो,
पास से गुज़रे तो
मास्क हटा के छींक दिया..

Mera katl karane kee
Unakee saajish to dekho,
Paas se guzare to
Maask hata ke chheenk diya..

Read more...

इन लड़कियों से दिल लगाना एक भूल है,
इनके पीछे इतना भागना फ़ज़ूल है
जिस दिन किसी लड़की ने कह दिया ‘I Love You’
तो समझ जाना उस दिन ‘April Fool’ है…

In ladakiyon se dil lagaana ek bhool hai,
Inake peechhe itana bhaagana fazool hai
Jis din kisee ladakee ne kah diya ‘i lovai you’
To samajh jaana us din ‘april fool’ hai…

Read more...

बहुत कम बोलना अब कर दिया है
कई मौक़ों पे गुस्सा भी पिया है !!

Bahut kam bolana ab kar diya hai
Kaee mauqon pe gussa bhee piya hai !!

Shams Tabrizi

Read more...

Diya Shayari Images

पानी आंखों में हो या नदिया में...
छुपे हुए राज दोनों में होते हैं...!!

Paanee aankhon mein ho ya nadiya mein...
Chhupe hue raaj donon mein hote hain...!!

Read more...

सिर्फ एक बार चूमा था मेहबूब के होटो को

सिर्फ एक बार चूमा था मेहबूब के होटो को …
लोगो ने बस्ती से निकाल दिया शराब पीने के इल्ज़ाम मे….

Sirph ek baar chooma tha mehaboob ke hoto ko …
Logo ne bastee se nikaal diya sharaab peene ke ilzaam me….

Read more...

मेरे दिल की मजबूरी को कोई इल्जाम ना दे,
मुझे याद रख बेशक मेरा नाम ना ले,
तेरा वहम है की मैंने भुला दिया तुझे,
तेरा वहम है की मैंने भुला दिया तुझे,
मेरी एक सांस ऐसी नही जो तेरा नाम ना ले !!
Propose day की शुभकामनाएँ.

Mere dil kee majabooree ko koee iljaam na de,
Mujhe yaad rakh beshak mera naam na le,
Tera vaham hai kee mainne bhula diya tujhe,
Tera vaham hai kee mainne bhula diya tujhe,
Meree ek saans aisee nahee jo tera naam na le !!
Proposai day kee shubhakaamanaen.

Read more...

मिलावट का दौर है साहिब..
हाँ में हाँ मिला दिया करो !!

Milawat ka daur hai saahib..
Haan mein haan mila diya karo !!

Read more...

बीत जाती है एक पल में कभी जिन्दगी की हजारहा घड़ियाँ,
एक लमहे के इन्तिजार में कभी सर्फ होती है सैकड़ों सदियाँ !!

(हजारहा = हजारों; सर्फ = व्यतीत, खर्च, व्यय)

Beet jaati hai ek pal mein kabhi zindagi ki hazaarha ghadiyan
Ek lamhe ke intizaar mein kabhi sarf hoti hai saikadon sadiyan

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

माँ की अराधना का ये पर्व है
माँ की 9 रूपों की भक्ति का ये पर्व है
बिगड़े काम बनाने का ये पर्व है
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व है
नवरात्रि की शुभकामनाएं

Maan kee araadhana ka ye parv hai
Maan kee 9 roopon kee bhakti ka ye parv hai
Bigade kaam banaane ka ye parv hai
Bhakti ka diya dil mein jalaane ka parv hai
Navaraatri kee shubhakaamanaen

Read more...

इस तरह ज़िन्दगी ने दिया है हमारा साथ
जैसे कोई निबाह रहा हो रक़ीब से !!

(रक़ीब = दुश्मन)

Is tarah zindagi ne diya hai humara saath
Jaise koi nibaah raha ho raqeeb se

Sahir Ludhianvi

Read more...

जिस घाव से खून नहीं निकलता,
समझ लेना वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है.

Jis ghaav se khoon nahin nikalata,
Samajh lena vo zakhm kisee apane ne hee diya hai.

Read more...

तुम्हारी याद की शिद्दत में बहने वाला अश्क
ज़मीं में बो दिया जाए तो आँख उग आए..!!

Tumhaaree yaad kee shiddat mein bahane vaala ashk
Zameen mein bo diya jae to aankh ug aae..!!

Read more...

वो दोस्त उम्र भर क्या साथ देंगे जिन्होने..
चौराहे पर पुलिस देखकर बाइक से उतार दिया।

Vo dost umr bhar kya saath denge jinhone..
Chauraahe par pulis dekhakar baik se utaar diya.

Read more...

औरत ने जन्म दिया मर्दों को
मर्दों ने उसे बाज़ार दिया !!

Aurat ne janam diya mardon ko
Mardon ne usey bazar diya

Sahir Ludhianvi

Read more...

अब कोई दर्द दर्द नहीं लगता,
तेरे दिए हुए दर्द ने तो कमाल कर दिया।

Ab koee dard dard nahin lagata,
Tere die hue dard ne to kamaal kar diya.

Read more...

बड़ा मुश्किल काम दे दिया किस्मत ने मुझको,
कहती है तुम तो सबके हो गए, अब ढूंढो उनको जो तुम्हारे है।

Bada mushkil kaam de diya kismat ne mujhako,
kahti hai tum to sabke ho gae, ab dhoondho unko jo tumhare hai !!

Read more...

हर वक़्त नया चेहरा, हर वक़्त नया वजूद

हर वक़्त नया चेहरा, हर वक़्त नया वजूद,
इंसान ने आईने को, हैरत में डाल दिया है...!

Har vaqt naya chehara, har vaqt naya vajood,
Insaan ne aaeene ko, hairat mein daal diya hai...!

Read more...

दीवाना उस ने कर दिया एक बार देख कर

दीवाना उस ने कर दिया एक बार देख कर,
हम कर सके न कुछ भी लगातार देख कर।

Deevaana us ne kar diya ek baar dekh kar,
Ham kar sake na kuchh bhee lagaataar dekh kar.

Read more...

शायरी भी एक खेल है शतरंज का

शायरी भी एक खेल है शतरंज का,
जिसमे लफ़्ज़ों के मोहरे मात दिया करते हैं एहसासों को।

Shaayaree bhee ek khel hai shataranj ka,
Jisame lafzon ke mohare maat diya karate hain ehasaason ko.

Read more...

माथे पर हाथ रख के बुखार नाप दिया,
माँ की ममता ने 'थर्मामीटर' का काम कर दिया " !!

Maathe par haath rakh ke bukhaar naap diya,
Maan kee mamata ne tharmaameetar ka kaam kar diya " !!

Read more...

इतना दर्द तो खुदा ने भी नहीं लिखा होगा,
मेरी क़िस्मत में, जितना दर्द तूने मुझे प्यार कर के दिया है।

Itana dard to khuda ne bhee nahin likha hoga,
Meree qismat mein, jitana dard toone mujhe pyaar kar ke diya hai.

Read more...

उलझा कर रख दिया हैं किसी ने जवाब को
सीधा सा सवाल था प्यार करते हो या नहीं....!!

Ulajha kar rakh diya hain kisee ne javaab ko
Seedha sa savaal tha pyaar karate ho ya nahin....!!

Read more...

बहाने ने लगा दिया वक़्त बहुत..
रिश्ता खींच गया खामखां देर तक..!!

Bahaane ne laga diya vaqt bahut..
Rishta kheench gaya khaamakhaan der tak..!!

Read more...

तूफानों ​की दुश्मनी से न बचते तो खैर थी

तूफानों ​की दुश्मनी से न बचते तो खैर थी​,
​साहिल से दोस्तों के भरम ने डुबो दिया​।

Toophaanon ​kee dushmanee se na bachate to khair thee​,
​saahil se doston ke bharam ne dubo diya​.

Read more...

थोड़ी खुद्दारी भी लाज़मी थी दोस्तों,
उसने हाथ छुड़ाया तो हमने छोड़ दिया।

Thodee khuddaaree bhee laazamee thee doston,
Usane haath chhudaaya to hamane chhod diya.

Read more...

एक पहर भी नहीं गुज़रा तुझसे रुखसत होकर,
और यूँ लग रहा है कि जैसे सदियां गुज़र गई।

Ek pahar bhee nahin guzara tujhase rukhasat hokar,
Aur yoon lag raha hai ki jaise sadiyaan guzar gaee.

Read more...

वो समझे थे तमाशा होगा,

मैंने चुप रह कर, माहौल बदल दिया...

Vo samajhe the tamaasha hoga,

Mainne chup rah kar, maahaul badal diya...

Read more...

जिन्दगी के पन्ने कोरे ही अच्छे थे,
तुमने सपनो की सिहाई बिखेर कर दाग दाग कर दिया।

Jindagee ke panne kore hee achchhe the,
Tumane sapano kee sihaee bikher kar daag daag kar diya.

Read more...

मेरे अकेलेपन को मेरा शौख ना समझो यारो,
बड़े ही प्यार से तोहफा दिया है किसी चाहने वाले ने।

Mere akelepan ko mera shaukh na samajho yaaro,
Bade hee pyaar se tohapha diya hai kisee chaahane vaale ne.

Read more...

के आज तो शराब ने भी अपना रंग दिखा दिया,
दो दुश्मनो को गले से लगवा, दोस्त बनवा दिया

Ke aaj to sharaab ne bhee apana rang dikha diya,
Do dushmano ko gale se lagava, dost banava diya

Read more...

नफ़रत करते तो.. अहमियत बढ़ जाती उनकी,
मैंने.. माफ़ कर के उनको शर्मिंदा कर दिया।

Nafarat karate to, ahamiyat badh jati unki,
Mene, maaf kar ke unako sharminda kar diya !!

Read more...

रख ले 2-4 बोतल कफ़न में,
साथ बैठ कर पिया करेंगे,
जब माँगे गा हिसाब गुनाहों का,
एक पेग उसे भी दे दिया करेंगे!!

Rakh le 2-4 botal kafan mein,
Saath baith kar piya karenge,
Jab maange ga hisaab gunaahon ka,
Ek peg use bhee de diya karenge!!

Read more...

लो इबादत रखा अपने रिश्ते का नाम

लो इबादत रखा अपने रिश्ते का नाम,
यारा, मुहब्बत को तो लोगों ने बदनाम कर दिया है।

Lo ibaadat rakha apane rishte ka naam,
Yaara, muhabbat ko to logon ne badanaam kar diya hai.

Read more...

उसे शोहरत ने तनहा कर दिया है,
समंदर है.. मगर प्यासा बहुत है।

Use shoharat ne tanaha kar diya hai,
Samandar hai.. magar pyaasa bahut hai.

Read more...

सोंचता था.. मैं रह नहीं पाऊंगा तेरे बग़ैर,
देखो.. तुमने ये भी सिखा दिया मुझको।

Sonchata tha.. main rah nahin paoonga tere bagair,
Dekho.. tumane ye bhee sikha diya mujhako.

Read more...

मदहोश हम हरदम रहा करते हैं,
और इल्ज़ाम शराब को दिया करते हैं,
कसूर शराब का नहीं उनका है यारों,
जिनका चेहरा हम हर जाम में तलाश किया करते हैं!!

Madahosh ham haradam raha karate hain,
Aur ilzaam sharaab ko diya karate hain,
Kasoor sharaab ka nahin unaka hai yaaron,
Jinaka chehara ham har jaam mein talaash kiya karate hain!!

Read more...

इश्क की शायरी पोस्ट करने वालो
कभी हमारे पोस्ट पर जय श्री राम भी लिख दिया करो !

Ishk kee shaayaree post karane vaalo
Kabhee hamaare post par jay shree raam bhee likh diya karo !

Read more...

तुमने हिन्दू बेटियॊ को लव जिहाद का दर्द दिया
हमने मुस्लिम बेटियो को तीन तलाक से आजादी दी
ये है हिन्दू संस्कार ये हे हिन्दूत्व !

Tumane hindoo betiyo ko lav jihaad ka dard diya
Hamane muslim betiyo ko teen talaak se aajaadee dee
Ye hai hindoo sanskaar ye he hindootv !

Read more...

जब दिल से हमारा रिश्ता था बहुत कमाल था,
तुमने दिमाग लगाके बड़ा बवाल कर दिया।

Jab dil se hamaara rishta tha bahut kamaal tha,
Tumane dimaag lagaake bada bavaal kar diya.

Read more...

ये सोच के कटवा दिया कमबख्त ने वो पेड़,
आँगन में मेरे है और पड़ोसी को हवा देता है।

Ye soch ke katava diya kamabakht ne vo ped,
Aangan mein mere hai aur padosee ko hava deta hai.

Read more...

वो कर दिया तूने जो ना कर पाए हकीम भी,
के तेरे छूने से अब मीठा हो गया है नीम भी।

Vo kar diya toone jo na kar pae hakeem bhee,
Ke tere chhoone se ab meetha ho gaya hai neem bhee.

Read more...

शायरी के शौक़ ने इतना तो काम कर दिया,
जो नहीं जानते थे उनमें भी बदनाम कर दिया।

Shayari ke shauk ne itna to kaam kar diya,
Jo nahi jaante the unme bhi badnaam kar diya !!

Read more...

ज़िंदगी तुम बहुत खूबसूरत हो इसलिए...
मैंने तुम्हें सोचना बंद और जीना शुरू कर दिया है...!!

Zindagee tum bahut khoobasoorat ho isalie...
Mainne tumhen sochana band aur jeena shuroo kar diya hai...!!

Read more...

सोचती हूँ कि बुझा दूँ, मैं ये कमरे का दिया;
अपने साए को भी, क्यूँ साथ जगाऊँ अपने !

Sochatee hoon ki bujha doon, main ye kamare ka diya;
Apane sae ko bhee, kyoon saath jagaoon apane !

Read more...

मैं दिया हूँ मेरी फितरत है उजाला करना...
और वो समझते है मज़बूर हूँ जलने के लिये...!!

Main diya hoon meree phitarat hai ujaala karana...
Aur vo samajhate hai mazaboor hoon jalane ke liye...!!

Read more...

अब जिस के जी में आये वही पाये रौशनी
हम ने तो दिल जला कर सरेआम रख दिया...

Ab jis ke jee mein aaye vahee paaye raushanee
Ham ne to dil jala kar sareaam rakh diya...

Read more...

इतना आसान ना था मुझे खोना,
उसने खुद को गंवा दिया होगा..!!

Itana aasaan na tha mujhe khona,
Usane khud ko ganva diya hoga..!!

Read more...

इतना क्यों सिखाए जा रही हो ज़िन्दगी...
हमें कौनसी सदियाँ गुज़ारनी है यहाँ !!

Itana kyon sikhae ja rahee ho zindagee...
Hamen kaunasee sadiyaan guzaaranee hai yahaan !!

Read more...

उसने कहा तुम मुझे #ज़हर लगती हो,
मैंने भी बोल दिया कि खा के मर जा !!

Usane kaha tum mujhe #zahar lagatee ho,
Mainne bhee bol diya ki kha ke mar ja !!

Read more...

मेहमाँ कम होते गए, धीरे - धीरे जिन्दगी से मेरी;
आने वालों को हमने, लौटकर कभी जाने ही ना दिया!

Mehamaan kam hote gae, dheere - dheere jindagee se meree;
Aane vaalon ko hamane, lautakar kabhee jaane hee na diya!

Read more...

हर पन्ना तेरे नाम से रंग दिया.....
मेरी डायरी से पूछो इश्क किसे कहते हैं.....

Har panna tere naam se rang diya.....
Meree daayaree se poochho ishk kise kahate hain.....

Read more...

बिन कहे समझ सको तो समझ लो ये अहसास
कह दिया तो मायनें बदल जायेंगे !!

Bin kahe samajh sako to samajh lo ye ahasaas
Kah diya to maayanen badal jaayenge !!

Read more...

अब उस चिट्ठी की तरह है ज़िन्दगी...
जिसे बिना पता लिखें रवाना कर दिया...

Ab us chitthee kee tarah hai zindagee...
Jise bina pata likhen ravaana kar diya...

Read more...

उसने कर के पुराना, फेंक दिया;
मैं हुआ था जिसे, नया हासिल!

Usane kar ke puraana, phenk diya;
Main hua tha jise, naya haasil!

Read more...

वो बनना सँवरना क्यों बंद कर दिया,
क्या हमारी याद ने तुम्हें इतना तंग कर दिया !!

Vo banana sanvarana kyon band kar diya,
Kya hamaaree yaad ne tumhen itana tang kar diya !!

Read more...

सफ़र शुरू कर दिया है मैंने
बहुत जल्द सबसे दूर चला जाऊँगा

Safar shuroo kar diya hai mainne
Bahut jald sabase door chala jaoonga

Read more...

साजिशे उस "खुदा" की देखो तो जरा....
मुझे खुश देखकर "मोहब्बत" में फसा दिया

Saajishe us "khuda" kee dekho to jara....
Mujhe khush dekhakar "mohabbat" mein phasa diya

Read more...

थोड़ी सी खुद्दारी भी लाज़मी थी...
उसने हाथ छुड़ाया,मैंने छोड़ दिया...

Thodee see khuddaaree bhee laazamee thee...
Usane haath chhudaaya,mainne chhod diya...

Read more...

बना के ताजमहल एक दौलतमंद आशिक ने.......
गरीबो की मोहब्बत का तमाशा बना दिया

Bana ke taajamahal ek daulatamand aashik ne.......
Gareebo kee mohabbat ka tamaasha bana diya

Read more...

मेरी मुट्ठी में सुलगती रेत रखकर चल दिया
कितनी आवाज़ें दिया करता था ये दरिया मुझे

Meree mutthee mein sulagatee ret rakhakar chal diya
Kitanee aavaazen diya karata tha ye dariya mujhe

Read more...

अजीब सी मोहब्बत थी उसकी पहले पागल किया

अजीब सी मोहब्बत थी उसकी पहले पागल किया....
फिर पागल कहा, फिर पागल समझकर छोड़ दिया ​!!

Ajeeb see mohabbat thee usakee pahale paagal kiya....
Phir paagal kaha, phir paagal samajhakar chhod diya ​!!

Read more...

ख़्वाहिशों का गला घोंट दिया,
और जिंदगी आसान हो गई !!

Khvaahishon ka gala ghont diya,
Aur jindagee aasaan ho gaee !!

Read more...

जगा दिया सुबह तेरी याद ए उल्फत ने वरना

जगा दिया सुबह तेरी याद-ए-उल्फत ने वरना,
आज इतवार था..बहुत देर तक सोते हम !!

Jaga diya subah teree yaad-e-ulphat ne varana,
Aaj itavaar tha..bahut der tak sote ham !!

Read more...

ज़रूरी नहीं कि नज़दीकियों में ही प्यार हो

ज़रूरी नहीं, कि नज़दीकियों में ही प्यार हो...
फ़ासलों में भी, इश्क़ की बुलंदियाँ देखी है हमने...!!

Zarooree nahin, ki nazadeekiyon mein hee pyaar ho...
Faasalon mein bhee, ishq kee bulandiyaan dekhee hai hamane...!!

Read more...

दोस्ती का हाथ मै ने जब बढ़ा दिया

दोस्ती का हाथ मै ने जब बढ़ा दिया...
फिर नहीं गिना कि, किस ने कब दग़ा दिया...!!

Dostee ka haath mai ne jab badha diya...
Phir nahin gina ki, kis ne kab daga diya...!!

Read more...

शिकायत है उन्हें भी ज़िंदगी से

शिकायत है उन्हें भी ज़िंदगी से...
जिन्हें सब कुछ दिया है ज़िंदगी ने...!!

Shikaayat hai unhen bhee zindagee se...
Jinhen sab kuchh diya hai zindagee ne...!!

Read more...

काँटों से भरा हुआ था दामन मेरा

काँटों से भरा हुआ था दामन मेरा,
मैंने फूलों से अपने दरो दीवार को रंग दिया,,।

Kaanton se bhara hua tha daaman mera,
Maine phoolon se apane daro deewar ko rang diya !!

Read more...

शायरी के शोंक ने इतना तो काम कर दिया

शायरी के शोंक ने इतना तो काम कर दिया,
जो नहीं जानते थे उनमें भी बदनाम कर दिया।।

Shaayaree ke shonk ne itana to kaam kar diya,
Jo nahin jaanate the unamen bhee badanaam kar diya..

Read more...

मौजूदगी दिखा गया गहन अंधेरे में दिया अपनी

मौजूदगी दिखा गया गहन अंधेरे में दिया अपनी
अमावस की चादर में भी बयाँ कर गया अपना वजूद...

Maujoodagee dikha gaya gahan andhere mein diya apanee
Amaavas kee chaadar mein bhee bayaan kar gaya apana vajood...

Read more...

मैंने अपनी ख्वाहिशों को दीवार में चुनवा दिया

मैंने अपनी ख्वाहिशों को दीवार में चुनवा दिया,
खामखाँ जिंदगी में अनारकली बनके नाच रही थी...!

Mainne apanee khvaahishon ko deevaar mein chunava diya,
Khaamakhaan jindagee mein anaarakalee banake naach rahee thee...!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Diya Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Diya Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Diya Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<