Logo - Feel The Words

Hva Shayari - हवा शायरी

Most Famous Hva Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hva shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hva Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हवा शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हवा शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हवा हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हवा पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Hva Shayari in Hindi.

Hva Shayari - हवा शायरी

थक गयी होगी ऐ हवा तू चलते चलते
आ बैठ थोड़ा साँस ले ले !!

Thak gayee hogee ai hava too chalate chalate
Aa baith thoda saans le le !!

Read more...

तुम्हारा इश्क़ मेरे लिए हवा जैसा है
जरा सा कम हो तो सांसे रुकने लगती हैं।

Tumhaara ishq mere lie hava jaisa hai
Jara sa kam ho to saanse rukane lagatee hain.

Read more...

दूषित दिल्ली का हवा और नीर हैं,
इससे पीड़ित दिल्ली का हर गरीब है.

Dooshit dillee ka hava aur neer hain,
Isase peedit dillee ka har gareeb hai.

Read more...

दिल्ली में एक आदमी खुदखुशी कुछ यूँ कर गया,
बाहें फैलाकर खुली हवा में सांस ली और मर गया.

Dillee mein ek aadamee khudakhushee kuchh yoon kar gaya,
Baahen phailaakar khulee hava mein saans lee aur mar gaya.

Read more...

Hva Shayari In English

कई हसीना मुझे आज ठग गई है,
दिल को दिल्ली की हवा लग गई है.

Kaee haseena mujhe aaj thag gaee hai,
Dil ko dillee kee hava lag gaee hai.

Read more...

जहरीली हवा से शहर भर गया है,
दिल्ली के फेफड़ो में जहर भर गया है.

Jahareelee hava se shahar bhar gaya hai,
Dillee ke phephado mein jahar bhar gaya hai.

Read more...

मैं शहर का मीठा डब्बा हूँ तुम कड़वी वाली दवा प्रिये,
मैं शुद्ध लहर हूँ वादी की तुम दिल्ली की गंदी हवा प्रिये.

Main shahar ka meetha dabba hoon tum kadavee vaalee dava priye,
Main shuddh lahar hoon vaadee kee tum dillee kee gandee hava priye.

Read more...

मैं एक शाम जो रोशन दिया उठा लाया,
तमाम शहर कहीं से हवा उठा लाया।

Main Ek Shaam Jo Roshan Diya Utha Laya,
Tamam Shahar Kahin Se Hawa Utha Laya.

Read more...

ज़िन्दगी नवम्बर है,
धूप से घूँघटा हवा से बातें ।।

Zindagee navambar hai,
Dhoop se ghoonghata hava se baaten ..

Read more...

Hva Shayari In Hindi Font

बेतहाशा सर्द हुए जा रही हैं ये हवाएं,
लगता है नवंबर ने फिजाओं संग दस्तक दी है !!

Betahaasha sard hue ja rahee hain ye havaen,
Lagata hai navambar ne phijaon sang dastak dee hai !!

Read more...

मोहब्बत की हवाओं में इश्क की पतंग हम भी उड़ाया करते थे,
वक्त गुजरता रहा और धागे उलझते रहे।

Mohabbat kee havaon mein ishk kee patang ham bhee udaaya karate the,
Waqt gujarata raha aur dhaage ulajhate rahe !!

Read more...

वो उड़ती हुई पतंग की तरह मैं हवाओं से बातें करता था
वो कटी पतंग के पीछे पीछे में गली मोहल्ले में फिरता था

Wo udatee huee Patang kee tarah main havaon se baaten karata tha
Wo katee Patang ke peechhe peechhe mein galee mohalle mein phirata tha !!

Read more...

डोरी, पतंग, चरखी सब लिए बैठा हूं,
इंतजार है उस हवा का, जो तेरी छत की ओर चले।

Doree, patang, charakhee sab lie baitha hoon,
Intajaar hai us hava ka, jo teree chhat kee or chale.

Read more...

पिछले बरस तुम साथ थे मेरे और दिसम्बर था
महके हुए दिन-रात थे मेरे और दिसम्बर था !!

चाँदनी-रात थी सर्द हवा से खिड़की बजती थी
उन हाथों में हाथ थे मेरे और दिसम्बर था !!

Pichhale baras tum saath the mere aur December tha
Mahake hue din-raat the mere aur December tha !!

Chaandanee-raat thee sard hava se khidakee bajatee thee
Un haathon mein haath the mere aur December tha !!

Read more...

Heart Touching Hva Shayari In Hindi

हैं इस हवा में क्या क्या बरसात की बहारें
सब्ज़ों की लहलहाहट बाग़ात की बहारें !!
~नज़ीर अकबराबादी

Hain is hava mein kya kya barasaat kee bahaaren
Sabzon kee lahalahaahat baagaat kee bahaaren !!
~nazeer akabaraabaadee

Read more...

हर हवा के झोंखा तुफान ना होला.
सब पत्थर भगवान ना होला.
आदमी त बहुत बा दुनिया में लेकिन,
हर आदमी इंसान ना होला.

Har hava ke jhonkha tuphaan na hola.
Sab patthar bhagavaan na hola.
Aadamee ta bahut ba duniya mein lekin,
Har aadamee insaan na hola.

Read more...

ए हवा तूने फिर से मिलन की तड़प जगा दी
तू क्यों छूकर आई उसके बदन को !!

E hava toone phir se milan kee tadap jaga dee
Too kyon chhookar aaee usake badan ko !!

Read more...

तेरे दामन से जो आये...
उन हवाओं को सलाम...!!

Tere daaman se jo aaye...
Un havaon ko salaam...!!

Read more...

ऊफ ये गजब की रात और ठंडी हवा का आलम..!
हम भी खुब सोते अगर उसकी बाहों मे होते.!

Ooph ye gajab kee raat aur thandee hava ka aalam..!
Ham bhee khub sote agar usakee baahon me hote.!

Read more...

Hva Shayari In Hindi

मेरा वादा है ये तुमसे की तुम्हे इतना प्यार दूंगा

मेरा वादा है ये तुमसे की तुम्हे इतना प्यार दूंगा…
की दुनिया में कही भी मोहब्बत के हवाले से…
जो बात निकलेगी हमारा नाम जरूर आएगा…!!!

Mera vaada hai ye tumase kee tumhe itana pyaar doonga…
Kee duniya mein kahee bhee mohabbat ke havaale se…
Jo baat nikalegee hamaara naam jaroor aaega…!!!

Read more...

अल्फ़ाज कहाँ से लाऊं तेरी बंदगी के मैं
महसुस होकर बिछड़ जाते हो बिल्कुल हवा की तरह।

Alfaaj kahaan se laoon teree bandagee ke main
Mahasus hokar bichhad jaate ho bilkul hava kee tarah.

Read more...

जाते हवाए-शौक* में हैं, इस चमन से ”जौक”
अपनी बला से बादे -सबा* अब कभी चले

हवाए-शौक-शौक को पूरा करने की ख्वाहिश
बादे-सबा- सबेरे की पुर्वा हवा

Jaate havae-shauk* mein hain, is chaman se ”jauk”
Apanee bala se baade -saba* ab kabhee chale

Havae-shauk-shauk ko poora karane kee khvaahish
Baade-saba- sabere kee purva hava

Ibrahim Zauq

Read more...

ना खोल मेरे मकान के उदास दरवाज़े

ना खोल मेरे मकान के उदास दरवाज़े,
हवा का शोर मेरी उलझने बढ़ा देते है।

Na khol mere makaan ke udaas daravaaze,
Hava ka shor meree ulajhane badha dete hai.

Read more...

मन को छूकर लौट जाऊँगा किसी दिन

मन को छूकर लौट जाऊँगा किसी दिन,
तुम हवा से पूछते रह जाओगे मेरा पता।

Man ko chhookar laut jaoonga kisee din,
Tum hava se poochhate rah jaoge mera pata.

Read more...

Trending Hva Shayari In Hindi & English

न मस्जिद को जानते हैं, न शिवालों को जानते हैं

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो

Na masjid ko jaanate hain , na shivaalon ko jaanate hain
Jo bhookhe pet hote hain, vo sirph nivaalon ko jaanate hain.
Mera yahee andaaj zamaane ko khalata hai.
Ki mera chiraag hava ke khilaaph kyon jalata hai……
Mein aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do…
Laal aur hare mein mat baanto, meree chhat par tiranga rahane do

Read more...

कहीं ज़मीं से तअल्लुक़ न ख़त्म हो जाए !
बहुत न ख़ुद को हवा में उछालिए साहिब !!

Kaheen zameen se taalluq na khatm ho jae !
Bahut na khud ko hava mein uchhaalie saahib !!

Read more...

मेरे हाथों में जाम के प्याले है,
मेरी ज़िन्दगी तेरे हवाले है,
न रौंद तू इस तरह मेरी चाहत को ज़ालिम,
मेरे दिल में तेरी मोहब्बत के छाले है!!

Mere haathon mein jaam ke pyaale hai,
Meree zindagee tere havaale hai,
Na raund too is tarah meree chaahat ko zaalim,
Mere dil mein teree mohabbat ke chhaale hai!!

Read more...

फटे दुपटटे से सर ढक लिया ग़रीबी ने,
हवा में उडता है आंचल अमीरज़ादी का।

Phate dupatate se sar dhak liya gareebee ne,
Hava mein udata hai aanchal ameerazaadee ka.

Read more...

छूती है जब सर्द हवाएं मेरे तन मन को,
तो ना जाने क्यूँ एहसास तुम्हारा होता है।

Chhootee hai jab sard havaen mere tan man ko,
To na jaane kyoon ehasaas tumhaara hota hai.

Read more...

Hva Shayari In Hindi With Photo

ये सोच के कटवा दिया कमबख्त ने वो पेड़,
आँगन में मेरे है और पड़ोसी को हवा देता है।

Ye soch ke katava diya kamabakht ne vo ped,
Aangan mein mere hai aur padosee ko hava deta hai.

Read more...

भगवा ध्वज हवा से नही
रामभक्तों की जयकारों से लहराता है !

Bhagava dhvaj hava se nahee
Raamabhakton kee jayakaaron se laharaata hai !

Read more...

सुन ले मेरे दुश्मन ध्यान से
जीतेगे हम हर बाजी जब
खेलेगे हम जी जान से
भगवा ही भगवा दुश्मनो के फट के हुआ हवा ये है जलवा !

Sun le mere dushman dhyaan se
Jeetege ham har baajee jab
Khelege ham jee jaan se
Bhagwa hi bhagwa dushmano ke phat ke hua hava ye hai jalava !

Read more...

यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है...
हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है...!!

Yaqeen ho to koee raasta nikalata hai...
Hava kee ot bhee le kar charaag jalata hai...!!

Read more...

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना

Itanee see baat havaon ko bataaye rakhana
Raushanee hogee chiraagon ko jalaaye rakhana
Lahoo dekar kee hai jisakee hiphaajat hamane
Aise tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhana

Read more...

Hva Shayari Images

ऐसा न हो कि ताज़ा हवा अजनबी लगे,
कमरे का एक-आध दरीचा खुला भी रख...!

Aisa na ho ki taaza hava ajanabee lage,
Kamare ka ek-aadh dareecha khula bhee rakh...!

Read more...

काश ऐसी भी हवा चले...
कौन किसका है पता तो चले...!!

Kaash aisee bhee hava chale...
Kaun kisaka hai pata to chale...!!

Read more...

खामोशी से बनाते रहिये पहचान अपनी...
हवाएँ ख़ुद गुनगुनाएगी नाम आपका...!!

Khaamoshee se banaate rahiye pahachaan apanee...
Havaen khud gunagunaegee naam aapaka...!!

Read more...

कौन आएगा यहाँ...कोई न आया होगा
मेरा दरवाज़ा हवाओं ने हिलाया होगा

Kaun aaega yahaan...koee na aaya hoga
Mera daravaaza havaon ne hilaaya hoga

Read more...

कुछ तो बता ए उदास रात की ठंडी हवा....
भूलने वालों को आख़िर किस तरह याद आऊ मैँ....

Kuchh to bata e udaas raat kee thandee hava....
Bhoolane vaalon ko aakhir kis tarah yaad aaoo main....

Read more...

माना के मुश्ते खाक से बढकर नहीं हूँ मैं ,
लेकिन हवा के रहमों करम पर नहीं हूँ मैं

Maana ke mushte khaak se badhakar nahin hoon main ,
Lekin hava ke rahamon karam par nahin hoon main

Read more...

खुली हवा सिर्फ इंसान को ही नहीं,
कभी कभी रिश्तों को भी चाहिए !!

Khulee hava sirph insaan ko hee nahin,
Kabhee kabhee rishton ko bhee chaahie !!

Read more...

मैं पेड़ हूं हर रोज़ गिरते हैं पत्ते मेरे,
फिर भी हवाओं से बदलते नहीं रिश्ते मेरे....!!

Main ped hoon har roz girate hain patte mere,
Phir bhee havaon se badalate nahin rishte mere....!!

Read more...

जिस "मैं" की हवा लगी...
उसे फिर ना दवा लगी ना दुआ लगी....!!

Jis "main" kee hava lagee...
Use phir na dava lagee na dua lagee....!!

Read more...

अपनी बातों में दे कर हवाला मेरा

अपनी बातों में दे कर हवाला मेरा,
उस से कहो यूँ न दर्द उछाले मेरे........!!

Apanee baaton mein de kar havaala mera,
Us se kaho yoon na dard uchhaale mere........!!

Read more...

तू हवा के रुख पर चाहतो के दीप जलाने कि जिद न कर

तू हवा के रुख पर चाहतो के दीप जलाने कि जिद न कर...
ये कतिलो का शहर है यहाँ मुस्कराने कीं जिद ना कर...!!

Too hava ke rukh par chaahato ke deep jalaane ki jid na kar...
Ye katilo ka shahar hai yahaan muskaraane keen jid na kar...!!

Read more...

धुँए ने भी ढूंढ ही लिया है अपना वजूद

धुँए ने भी ढूंढ ही लिया है, अपना वजूद,
पहले खुद को खोकर, फिर हवा का होकर...!

Dhune ne bhee dhoondh hee liya hai, apana vajood,
Pahale khud ko khokar, phir hava ka hokar...!

Read more...

वो हो जायेंगे खुश कुछ पतगें लूट कर ही,
ऐ हवा.. तु अपना रुख गरीबों की बस्ती तरफ ही रखना..

Vo ho jaayenge khush kuchh patagen loot kar hee,
Ai hava.. tu apana rukh gareebon kee bastee taraph hee rakhana..

Read more...

आग अपने ही लगा सकते हैं
ग़ैर तो सिर्फ़ हवा देते हैं

Aag apane hee laga sakate hain
Gair to sirf hava dete hain

Read more...

कुछ मीठी सी ठंडक है आज इन हवाओं में,
शायद दोस्तो की यादों का कमरा खुला रह गया है

Kuchh meethee see thandak hai aaj in havaon mein,
Shaayad dosto kee yaadon ka kamara khula rah gaya hai

Read more...

डोर चरखी पतंग सब कुछ था

डोर, चरखी, पतंग सब कुछ था. . .
बस उसके घर की तरफ़ हवा न चली. . .

Dor, charakhee, patang sab kuchh tha. . .
Bas usake ghar kee taraf hava na chalee. . .

Read more...

हल्की हल्की सी सर्द हवा जरा जरा सा दर्द-ए-दिल।
अंदाज अच्छा है अए नवम्बर तेरे आने का।

Halkee halkee see sard hava jara jara sa dard-e-dil.
Andaaj achchha hai ae navambar tere aane ka.

Read more...

छु कर निकलती है जो हवाएँ तेरे चेहरे को...
सारे शहर का मौसम गुलाबी हो जाता है...!!

Chhu kar nikalatee hai jo havaen tere chehare ko...
Saare shahar ka mausam gulaabee ho jaata hai...!!

Read more...

बुझें तो वो जो जलते हों कभी. . . .
हमने ख्वाबों को कभी हवा न दी !

Bujhen to vo jo jalate hon kabhee. . . .
Hamane khvaabon ko kabhee hava na dee !

Read more...

मैंने अपनी शाम चिरागों से क्या सजा ली...
कुछ दोस्तों ने हवाओं से शर्त लगा ली...!!

Mainne apanee shaam chiraagon se kya saja lee...
Kuchh doston ne havaon se shart laga lee...!!

Read more...

उड़ने दो मिट्टी को कहाँ तक उड़ेगी...
हवा का साथ छुटेगा तो ज़मीन पर आ गिरेगी...!!

Udane do mittee ko kahaan tak udegee...
Hava ka saath chhutega to zameen par aa giregee...!!

Read more...

ख़ुश्बू को फैलने का बहुत शौक़ है मगर...
मुमकिन नहीं हवाओं से रिश्ता किए बग़ैर...!!

Khushboo ko phailane ka bahut shauq hai magar...
Mumakin nahin havaon se rishta kie bagair...!!

Read more...

कुछ बेबस हवायें हमारे आँगन में भी आयी...
कुछ आह कुछ चाह लेकर वो भी साथ लायी...!!

Kuchh bebas havaayen hamaare aangan mein bhee aayee...
Kuchh aah kuchh chaah lekar vo bhee saath laayee...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hva Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hva Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hva Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My work is focused on using data to tell stories and explore our common humanity.

Quote Of The Day

Today's Shayari

दोनों की पहली चाहत थी , दोनों टूट के मिला करते थे ...
वो वादे लिखा करती थी , में...

Shayari Of The Day

Today's Joke

पप्पू की पत्नीः आप बहुत भोले हैं, आपको कोई भी आसानी से फंसा देता है...

पतिः हां, शुरुआत तुम्हारे पापा...

Joke Of The Day

Today's Status

Today is another awesome moment to make the best use of the amazing talents that God has endowed you with....

Status Of The Day

Today's Prayer

Glorious things shall be spoken of this family and we shall become a reverence point on earth in the name...

Prayer Of The Day