Logo - Feel The Words

Makaan Shayari - मकान शायरी

Most Famous Makaan Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best makaan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Makaan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मकान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मकान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मकान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मकान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Makaan Shayari in Hindi.

Makaan Shayari - मकान शायरी

यूँ तो मकान मेरा भी है, तेरे ही शहर में 'ग़ालिब',
जहाँ तेरा घर तो घर, उर्दू भी लापता है..
कौन कहता है अब की तू 'आगरा' से था,
आवाम को तो बस, 'दिल्ली' का ही पता है।

Yoon to makaan mera bhee hai, tere hee shahar mein gaalib,
Jahaan tera ghar to ghar, urdoo bhee laapata hai..
Kaun kahata hai ab kee too aagara se tha,
Aavaam ko to bas, dillee ka hee pata hai.

Read more...

जो आज साहिब-ए-मसनंद है कल नही होगे,
किरायेदार है जाती मकान थोड़े है.

Jo aaj sahib-e-masnand hai kal nahi hoge,
Kirayedaar hai jati makan thode hai.

Read more...

लगेगी आग तो आएगे घर कई ज़द मे
यहा पे सिर्फ़ हमारा मकान थोड़ी है.

Lagegi aag to aayenge ghar kai zad men,
Yaha pe sirf hamara makan thodi hai.

Read more...

कहीं मुकम्मल जमीन नहीं मिलती,
कहीं आसमान नहीं मिलता,
दिल के शहर दिल्ली में हर किसी को
अपना मकान नहीं मिलता.

Kaheen mukammal jameen nahin milatee,
Kaheen aasamaan nahin milata,
Dil ke shahar dillee mein har kisee ko
Apana makaan nahin milata.

Read more...

Makaan Shayari In English

अन्दर लगी थी आग, मगर बेखबर थे लोग,
जलते हुए मकान के बाहर धुआँ न था।

Andar lagee thee aag, magar bekhabar the log,
Jalate hue makaan ke baahar dhuaan na tha.

Read more...

'अल्वी' ये मो'जिज़ा है दिसम्बर की धूप का
सारे मकान शहर के धोए हुए से हैं !!

Alvee ye mojiza hai December kee dhoop ka,
Saare makaan shahar ke dhoe hue se hain !!

Read more...

किसान खुश है, बारिश खूब हुई है अबकी बरस,
खेत सींच दी है पर मकान का छत तोड़ दी है,

Kisaan khush hai, baarish khoob huee hai abakee baras,
Khet seench dee hai par makaan ka chhat tod dee hai,

Read more...

छत टपकती हैं उसके कच्चे मकान की,
फिर भी “बारिश” हो जाये, तमन्ना हैं किसान की.

Chhat tapakatee hain usake kachche makaan kee,
Phir bhee “baarish” ho jaaye, tamanna hain kisaan kee.

Read more...

दीवार क्या गिरी किसान के कच्चे मकान की,
नेताओ ने उसके आँगन में रस्ता बन दिया.

Deevaar kya giree kisaan ke kachche makaan kee,
Netao ne usake aangan mein rasta ban diya.

Read more...

Makaan Shayari In Hindi Font

मकान शहरों में सही...
घर तो दिलो में बनने चाहिए...!!

Makaan shaharon mein sahee...
Ghar to dilo mein banane chaahie...!!

Read more...

ना खोल मेरे मकान के उदास दरवाज़े

ना खोल मेरे मकान के उदास दरवाज़े,
हवा का शोर मेरी उलझने बढ़ा देते है।

Na khol mere makaan ke udaas daravaaze,
Hava ka shor meree ulajhane badha dete hai.

Read more...

अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं
पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं

Ab hum makaan ke tala lagaane wale hain
Pata chala hain ki mehaman aane wale hain

Rahat Indori

Read more...

कुछ ख्वाबों के मकान,हमने भी बना लिए...
हर ख्वाईश हक़ीक़त में पूरी नही होती...!!


Kuchh khvaabon ke makaan,hamane bhee bana lie...
Har khvaeesh haqeeqat mein pooree nahee hotee...!!

Read more...

भरे सावन मैं रेगिस्तान नज़र आता है..
मुझे मेरा घर खाली मकान नज़र आता है..

Bhare saavan main registaan nazar aata hai..
Mujhe mera ghar khaalee makaan nazar aata hai..

Read more...

Heart Touching Makaan Shayari In Hindi

यादों का शहर देखो बिलकुल वीरान है,
दूर दूर न जंगल है न ही कोई मकान है...!!

Yaadon ka shahar dekho bilakul veeraan hai,
Door door na jangal hai na hee koee makaan hai...!!

Read more...

मकानों के भाव यूँही नहीं बढ़ गए

मकानों के भाव यूँही नहीं बढ़ गए
परिवार के झगड़ो में बिल्डर कमा गए !!

Makaanon ke bhaav yoonhee nahin badh gae
Parivaar ke jhagado mein bildar kama gae !!

Read more...

तू एक मकान ही निकला जो खड़ा रहा अपनी ही जगह

तू एक मकान ही निकला जो खड़ा रहा अपनी ही जगह ,
जो घर होता तो टूट जाता मेरे बगैर

Too ek makaan hee nikala jo khada raha apanee hee jagah ,
Jo ghar hota to toot jaata mere bagair

Read more...

सहम उठते हैं कच्चे मकान, पानी के खौफ़ से..
महलों की आरज़ू ये है कि, बरसात तेज हो ..!

Saham uthate hain kachche makaan, paanee ke khauf se..
Mahalon kee aarazoo ye hai ki, barasaat tej ho ..!

Read more...

घर अंदर ही अंदर टूट जाते हैं,
मकान खड़े रहते हैं बेशर्मो की तरह

Ghar andar hee andar toot jaate hain,
Makaan khade rahate hain besharmo kee tarah

Read more...

Makaan Shayari In Hindi

ना जाने कौन सा आसेब दिल में बसता है,
कि जो भी ठहरा वो आख़िर मकान छोड गया

Na jaane kaun sa aaseb dil mein basata hai,
Ki jo bhee thahara vo aakhir makaan chhod gaya

Read more...

गुफ्तगू करते रहिये थोड़ी थोड़ी सभी दोस्तो से
जाले लग जाते है अक्सर बंद मकानों में

Guphtagoo karate rahiye thodee thodee sabhee dosto se
Jaale lag jaate hai aksar band makaanon mein

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Makaan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Makaan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Makaan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<