Logo - Feel The Words

Toot Shayari - टूट शायरी

Most Famous Toot Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best toot shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Toot Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

टूट शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस टूट शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टूट हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। टूट पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Toot Shayari in Hindi.

Toot Shayari - टूट शायरी

टूट तो हम तब जाते है,
जब हमारे दर्द की खबर गैरों से ली जाती ह !!

Toot To Hum Tab Jate Hai ,
Jab Hamare Dard Ki Khabar Gairon Se Li Jati Hai !!

Read more...

आजतक समझ नहीं आया
दिल में तो हड्डी ही नहीं होता तो साला टूट कहा से जाता है

Aajtak Smajh Me Nhi Aaya
Dil Me To Huddi Hi Nhi Hota To Sala Toot Kha Se Jata Hai

Read more...

हजारों ख्वाब हकीकत में बदलते है,
तो लाखों टूट भी जाते है,
ये शहर मुम्बई बहुत कुछ देता है,
पर बहुत कुछ छीन भी लेता है.

Hajaaron khvaab hakeekat mein badalate hai,
To laakhon toot bhee jaate hai,
Ye shahar mumbee bahut kuchh deta hai,
Par bahut kuchh chheen bhee leta hai.

Read more...

अगर तुमको खुद से प्यार है
तो खुद को गुलाब दो,
अगर कुछ सपने टूट गये है
तो आँखों को नया ख्वाब दो.

Agar tumako khud se pyaar hai
To khud ko gulaab do,
Agar kuchh sapane toot gaye hai
To aankhon ko naya khvaab do.

Read more...

Toot Shayari In English

ना वो सपना देखो जो टूट जाये,,
ना वो हाथ थामो जो छुट जाये!!

naa vo sapnaa dekho jo tut jaaye,
naa vo haath thaamo jo chhut jaaye..

Read more...

चेहरे की संजीदगी बताती है,
दिल नहीं भरोसा टूटा है..!!

Chehare kee sanjeedagee bataatee hai,
Dil nahin bharosa toota hai..!!

Read more...

वो इठलाई पतंग के संग संग
दिखाने लगी प्यार के रंग।
चली हवा तन से सरकी चुनरी
हुआ दिल घायल टूटे पतंग के तंग
फंसा झाड़ी में दिल देख उसका यौवन।

Vo ithalaee patang ke sang sang
Dikhaane lagee pyaar ke rang.
Chalee hava tan se sarakee chunaree
Hua dil ghaayal toote patang ke tang
Phansa jhaadee mein dil dekh usaka yauvan.

Read more...

सच है कि मुझे संभलना होगा,
टूट कर बिखरने से बचना होगा।
सीने में जल रही है जो आग,
वो आज काफी नहीं है,
आज पत्थर को भी पिघलना होगा।

Sach Hai Ki Mujhe Sambhlna Hoga,
Toot Kar Bikharne Se Bachana Hoga.
Seene Mein Jal Rahi Hai Jo Aag,
Wo Aaj Kaafi Nahin Hai,
Aaj Patthar Ko Bhi Pighalna Hoga.

Read more...

टूटा दिल और धड़कन को एहसास ना हुआ।
पास होकर भी वो दिल के पास न रहा।
जब दूर थी तो,जान थी मेरी।
आज जब हम क़रीब आये तो वो एहसास ना रहा।

Toota Dil Aur Dhadakan Ko Ehsaas Na Hua.
Paas Hokar Bhi Wo Dil Ke Paas Na Raha.
Jab Door Thi To, Jaan Thi Meri.
Aaj Jab Ham Qareeb Aaye To Wo Ehsaas Na Raha.

Read more...

Toot Shayari In Hindi Font

कांच के दिल थे जिनके उनके दिल टूट गए,
हमारा दिल था मोम का पिघलता ही चला गया।

Kaanch Ke Dil The Jinke Unke Dil Toot Gaye,
Hamara Dil Tha Mom Ka Pighalta Hi Chala Gaya.

Read more...

कुछ हार गई तकदीर कुछ टूट गये सपने,
कुछ गैरों ने किया बरबाद कुछ भूल गये अपने।

Kuchh Haar Gayi Takadeer Kuchh Toot Gaye Sapne,
Kuchh Gairon Ne Kiya Barbaad Kuchh Bhool Gaye Apne.

Read more...

यूं तो सब कुछ सलामत है इस दुनिया में ।
बस कुछ रिश्ते टूटे-टूटे से नजर आते हैं ।।

Yoon to sab kuchh salaamat hai is duniya mein .
Bas kuchh rishte toote-toote se najar aate hain ..

Read more...

सुनो कोई टूट रहा है तुम्हे एहसास दिलाते दिलाते,
सीख भी जाओ किसी की चाहत की कदर करना।

Suno Koi Toot Raha Hai Tumhe Ehsaas Dilate Dilate,
Seekh Bhi Jao Kisi Ki Chahat Ki Kadar Karna.

Read more...

मत कर इतनी मोहब्बत ऐ दिल,
प्यार का दर्द सह न पायेगा,
टूट जायेगा किसी दिन अपनों के हाथों से,
किसने तोड़ा यह भी किसी से कह न पायेगा।

Mat Kar Itni Mohobbat Ai Dil,
Pyar Ka Dard Seh Na Payega,
Toot Jayega Kisi Din Apno Ke Haathon Se,
Kisne Toda Yeh Bhi Kisi Se Keh Na Payega.

Read more...

Heart Touching Toot Shayari In Hindi

दिल तो पहली बार ही टूट गया था..
बाद में तो इसने जिद कर ली थी धोखा खाने की.

Dil to pahalee baar hee toot gaya tha..
Baad mein to isane jid kar lee thee dhokha khaane kee.

Read more...

जब दो टूटे हुए दिल मिलते है,
तब मोहब्बत में धोखा नहीं होता !!

Jab do toote hue dil milate hai,
Tab mohabbat mein dhokha nahin hota !!

Read more...

अजीब है महोब्बत का खेल,
जा मुझे नही खेलना,
रूठ कोई और जाता है
टूट कोई और जाता है।

Ajeeb Hai Mahobbat Ka Khel,
Ja Mujhe Nahi Khelna
Rooth Koi Aur Jaata Hai ,
Toot Koi Aur Jaata Hai.

Read more...

छज्जे से अटकी थी वो पतंग, हल्ला मोहल्ले में था,
एक मांझे की डोर टूटी थी और ये किस्सा बचपन में था।

Chhajje se atakee thee vo patang, halla mohalle mein tha,
Ek maanjhe kee dor tootee thee aur ye kissa bachapan mein tha.

Read more...

दिल मेरा टूट गया जब उसकी उठी डोली,
डॉक्टर ने दिया है रात में खाने को गोली.

Dil mera toot gaya jab usakee uthee dolee,
Doktar ne diya hai raat mein khaane ko golee.

Read more...

Toot Shayari In Hindi

खालीयो शिशा मे निशान रह जाला
टूटल दिल मे भी अरमान रह जाला
जवन खामोशी से गुजर जाला
उ दरिय़ा भी आपन दिल मे तूफान राखेला !!

Khaaleeyo shisha me nishaan rah jaala
Tootal dil me bhee aramaan rah jaala
Javan khaamoshee se gujar jaala
U dariya bhee aapan dil me toophaan raakhela !!

Read more...

शादी में लगी मेहँदी का रंग कभी नहीं छूटता है,
ऐसे मौके पर ना जाने कितने आशिकों का दिल टूटता है.

Shaadee mein lagee mehandee ka rang kabhee nahin chhootata hai,
Aise mauke par na jaane kitane aashikon ka dil tootata hai.

Read more...

ठोकर खाने से दुनिया का हर चीज टूट जाता है,
पर इंसान ठोकर खाकर ही सफलता पाता है.

Thokar khaane se duniya ka har cheej toot jaata hai,
Par insaan thokar khaakar hee saphalata paata hai.

Read more...

टूट ही जाये तो बेहतर है वो रिश्ते...
जिनमें एहसास नहीं होते...!!

Toot hee jaaye to behatar hai vo rishte...
Jinamen ehasaas nahin hote...!!

Read more...

बड़ी खामोशी से टूट गया वो एक भरोसा
जो सिर्फ तुम पर था...!

Badee khaamoshee se toot gaya vo ek bharosa
Jo sirph tum par tha...!

Read more...

Trending Toot Shayari In Hindi & English

पत्थरों को शिकायत है कि पानी की मार से टूट रहे हैं हम...
पानी का गिला ये है कि पत्थर हमें खुलकर बहने नहीं देते...!!

Pattharon ko shikaayat hai ki paanee kee maar se toot rahe hain ham...
Paanee ka gila ye hai ki patthar hamen khulakar bahane nahin dete...!!

Read more...

तेरे वादों के बारे में तू ही जाने
मैँ तो बस अपनी वफ़ा को जानता हूँ
जिस दिन ये धड़कन दिल की रूठेगी
उस दिन ही मेरी वफ़ा टूटेगी !!

Tere vaadon ke baare mein too hee jaane
Main to bas apanee vafa ko jaanata hoon
Jis din ye dhadakan dil kee roothegee
Us din hee meree vafa tootegee !!

Read more...

आज फिर हद से गुज़र जाने को दिल करता है,
आगोश में उनके टूट कर बिखर जाने को दिल करता है !!
लाख दुशमन है जमाना तो अब डरना कैसा,
अब ऐसे ही तेरी बाहों में मर जाने को दिल करता है !!

Aaj phir had se guzar jaane ko dil karata hai,
Aagosh mein unake toot kar bikhar jaane ko dil karata hai !!
Laakh dushaman hai jamaana to ab darana kaisa,
Ab aise hee teree baahon mein mar jaane ko dil karata hai !!

Read more...

किसी भी रिश्ते को कितनी भी ख़ूबसूरती से क्यों न बांधा जाए...
अगर नज़रों में इज्ज़त और बोलने में लिहाज़ न हो तो वह टूट जाता है...!!

Kisee bhee rishte ko kitanee bhee khoobasooratee se kyon na baandha jae...
Agar nazaron mein ijzat aur bolane mein lihaaz na ho to vah toot jaata hai...!!

Read more...

कितना बेबस है इंसान, किस्मत के आगे!
हर सपना टूट जाता है हकीकत के आगे!
जिसने कभी हाथ न फेलाया हो,
वो भी हाथ फेलता है `गोलगप्पे वाले` के आगे!

Kitana bebas hai insaan, kismat ke aage!
Har sapana toot jaata hai hakeekat ke aage!
Jisane kabhee haath na phelaaya ho,
Vo bhee haath phelata hai `golagappe vaale` ke aage!

Read more...

Toot Shayari In Hindi With Photo

टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन

टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन,
जब पता चलेगा की याद करने वाला अब याद बन गया।

Toot jaayegee tumhaaree zid kee aadat us din,
Jab pata chalega kee yaad karane vaala ab yaad ban gaya.

Read more...

मेरे अन्दर कुछ टूटा है
बस दुआ करो वो दिल ना हो।

Mere andar kuchh toota hai
Bas dua karo vo dil na ho.

Read more...

मै नासमझ ही सहीं मगर वो तारा हूं

मै नासमझ ही सहीं मगर वो तारा हूं,
जो तेरी एक ख्वाहिश के लिये सौ बार टूट जाऊं।

Mai naasamajh hee saheen magar vo taara hoon,
Jo teree ek khvaahish ke liye sau baar toot jaoon.

Read more...

उन लोगों की उम्मीदों को कभी टूटने ना दे..!!
जिनकी आखरी उम्मीद सिर्फ आप ही है..!!

Un logon kee ummeedon ko kabhee tootane na de..!!
Jinakee aakharee ummeed sirph aap hee hai..!!

Read more...

इक खिलौना टूट जाएगा नया मिल जाएगा

इक खिलौना टूट जाएगा नया मिल जाएगा,
मैं नहीं तो कोई तुझको दूसरा मिल जाएगा।

Ik khilauna toot jaega naya mil jaega,
Main nahin to koee tujhako doosara mil jaega.

Read more...

Toot Shayari Images

बेखबर, बेवजह बेरुखी ना किया कर

बेखबर, बेवजह बेरुखी ना किया कर,
कोई टूट जाता है तेरा लहजा बदलने से...!

Bekhabar, bevajah berukhee na kiya kar,
Koee toot jaata hai tera lahaja badalane se...!

Read more...

कुछ रूठे हुए लम्हें कुछ टूटे हुए रिश्ते

कुछ रूठे हुए लम्हें कुछ टूटे हुए रिश्ते,
हर कदम पर काँच बन कर जख्म देते हैं...!

Kuchh roothe hue lamhen kuchh toote hue rishte,
Har kadam par kaanch ban kar jakhm dete hain...!

Read more...

दुनियाँ की हर चीज ठोकर लगने से टूट जाया करती है दोस्तो

दुनियाँ की हर चीज ठोकर लगने से टूट जाया करती है दोस्तो,
एक कामयाबी ही है जो ठोकर खा के ही मिलती है।

Duniyaan kee har cheej thokar lagane se toot jaaya karatee hai dosto,
Ek kaamayaabee hee hai jo thokar kha ke hee milatee hai.

Read more...

जब भी टूटो, अकेले में टूटना

जब भी टूटो, अकेले में टूटना,
कम्बख्त ये दुनिया तमाशा देखने में माहिर है...!

Jab bhee tooto, akele mein tootana,
Kambakht ye duniya tamaasha dekhane mein maahir hai...!

Read more...

दिल है, टूटेगा पता था

दिल है, टूटेगा पता था..
जिसके लिए धड़कता है,वो तोड़ेगा, नही पता था।

Dil hai, tootega pata tha..
Jisake lie dhadakata hai,vo todega, nahee pata tha.

Read more...

रूह का बोझ बन बैठे है कुछ ख़्वाब

रूह का बोझ बन बैठे है कुछ ख़्वाब,
टूटते भी नहीं है, छूटते भी नहीं है...!

Rooh ka bojh ban baithe hai kuchh khvaab,
Tootate bhee nahin hai, chhootate bhee nahin hai...!

Read more...

कौन कहता है माँ का कलेजा दुनिया में सबसे नरम है,
मैंने बेटियों की विदाई में अक्सर पिता को टूटते देखा है।

Kaun kahata hai maan ka kaleja duniya mein sabase naram hai,
Mainne betiyon kee vidaee mein aksar pita ko tootate dekha hai.

Read more...

यूँ ना बर्बाद कर मुझे, अब तो बाज़ आ दिल दुखाने से

यूँ ना बर्बाद कर मुझे, अब तो बाज़ आ दिल दुखाने से..
मै तो सिर्फ इन्सान हूँ, पत्थर भी टूट जाता है, इतना आजमाने से।

Yoon na barbaad kar mujhe, ab to baaz aa dil dukhaane se..
Mai to sirph insaan hoon, patthar bhee toot jaata hai, itana aajamaane se.

Read more...

मेरे टूटने का ज़िम्मेदार मेरा जौहरी ही है

मेरे टूटने का ज़िम्मेदार मेरा जौहरी ही है,
उसी की ये ज़िद थी की अभी और तराशा जाए।

Mere tootane ka zimmedaar mera jauharee hee hai,
Usee kee ye zid thee kee abhee aur taraasha jae.

Read more...

ऊपर आसमान से जो टूटे वो सितारा

ऊपर आसमान से जो टूटे वो सितारा,
उसे देख मैने रब को पुकारा,
रखे वो सलामत आपको हमेशा,
कभी ना टूटे ये रिश्ता हमारा!!

Oopar aasamaan se jo toote vo sitaara,
Use dekh maine rab ko pukaara,
Rakhe vo salaamat aapako hamesha,
Kabhee na toote ye rishta hamaara!!

Read more...

अगर नए रिश्ते न बनें तो, मलाल मत करना

अगर नए रिश्ते न बनें तो, मलाल मत करना,
पुराने टूट ना जायें बस, इतना ख्याल रखना।

Agar nae rishte na banen to, malaal mat karana,
Puraane toot na jaayen bas, itana khyaal rakhana.

Read more...

कभी ग़म तो कभी तन्हाई मार गयी

कभी ग़म तो कभी तन्हाई मार गयी,
कभी याद आ कर उनकी जुदाई मार गयी,
बहुत टूट कर चाहा जिसको हमने,
आखिर में उनकी ही बेवफाई मार गयी।

Kabhee gam to kabhee tanhaee maar gayee,
Kabhee yaad aa kar unakee judaee maar gayee,
Bahut toot kar chaaha jisako hamane,
Aakhir mein unakee hee bevaphaee maar gayee.

Read more...

टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी

टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी,
मेरी साँसों ने हर पल उसकी ख़ुशी मांगी,
न जाने कैसी दिल्लगी थी उस बेवफा से,
कि मैंने आखिरी ख्वाहिश में भी उसकी वफ़ा मांगी।

Toote hue dil ne bhee usake lie dua maangee,
Meree saanson ne har pal usakee khushee maangee,
Na jaane kaisee dillagee thee us bevapha se,
Ki mainne aakhiree khvaahish mein bhee usakee vafa maangee.

Read more...

जिनके उपर जिम्मेदारीयों का बोझ होता है,
उनको रुठने और टूटने का हक़ नही होता।

Jinake upar jimmedaareeyon ka bojh hota hai,
Unako ruthane aur tootane ka haq nahee hota.

Read more...

मत तोला कर इबादत को अपने हिसाब से,
रहमतें उसकी देखकर, अक्सर तराज़ू टूट जाते हैं।

Mat tola kar ibaadat ko apane hisaab se,
Rahamaten usakee dekhakar, aksar taraazoo toot jaate hain.

Read more...

राखियाँ ले के सिलोनों की बरहमन निकलें

राखियाँ ले के सिलोनों की बरहमन निकलें
तार बारिश का तो टूटे कोई साअत कोई पल

Raakhiyaan le ke silonon kee barahaman nikalen
Taar baarish ka to toote koee saat koee pal

Read more...

इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन हैं

तोड़े से भी ना टूटे, ये ऐसा मन बंधन हैं,
इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन हैं।

Tode se bhee na toote, ye aisa man bandhan hain,
Is bandhan ko saaree duniya kahatee raksha bandhan hain.

Read more...

इक टूटी सी ज़िन्दगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेरे बैठेंगे हम।

Ik tootee see zindagee ko sametane kee chaahat thee,
Na khabar thee un tukadon ko hee bikhere baithenge ham.

Read more...

दशहरा का तात्पर्य, सदा सत्य की जीत

दशहरा का तात्पर्य,सदा सत्य की जीत
गढ़ टूटेगा झूठ का करें सत्य से प्रीत
सच्चाई की राह पर लाख बिछे हों शूल
बिना रुके चलते रहें शूल बनेंगे फूल॥

Dashahara ka taatpary,sada saty kee jeet
Gadh tootega jhooth ka karen saty se preet
Sachchaee kee raah par laakh bichhe hon shool
Bina ruke chalate rahen shool banenge phool.

Read more...

दशहरा का मतलब है सदा सत्य की जीत

दशहरा का मतलब है सदा सत्य की जीत,
गढ़ टूटेगा झूठ का, होगी सत्य से प्रीत.

Dashahara ka matalab hai sada saty kee jeet,
Gadh tootega jhooth ka, hogee saty se preet.

Read more...

मेरा दिल तो उस समय टूट गया जब मुझसे किसी ने कहा

मेरा दिल तो उस समय टूट गया जब मुझसे किसी ने कहा...
ये लोग तुमसे नहीं तुम्हारे पोस्ट से प्यार करते हैं।

Mera dil to us samay toot gaya jab mujhase kisee ne kaha...
Ye log tumse nahin tumhaare post se pyaar karate hain !!

Read more...

मेरी ज़ात में शामिल है तेरा हिस्सा भी,

मैं जो टूटा तो बिखर तू भी जाएगा..!!!

Meree zaat mein shaamil hai tera hissa bhee,

Main jo toota to bikhar too bhee jaega..!!!

Read more...

किसी टूटे हुए मकान की तरह हो गया है ये दिल

किसी टूटे हुए मकान की तरह हो गया है ये दिल,
कोई रहता भी नहीं और कमबख्त बिकता भी नहीं

Kisee toote hue makaan kee tarah ho gaya hai ye dil,
Koee rahata bhee nahin aur kamabakht bikata bhee nahin

Read more...

यकीन जानो ये महोब्बत इतनी भी आसान नहीं

यकीन जानो ये महोब्बत इतनी भी आसान नहीं,
हज़ारों दिल टूट जाते हैं एक दिल की हिफाज़त में।

Yakeen jaano ye mahobbat itanee bhee aasaan nahin,
Hazaaron dil toot jaate hain ek dil kee hiphaazat mein.

Read more...

राहत बेसबब रूठ जाती है,
क्यूँ हर तरफ उम्मीद टूट जाती है...!

Raahat besabab rooth jaatee hai,
Kyoon har taraph ummeed toot jaatee hai...!

Read more...

टूटे मक़ान वाला, दिल में ताजमहल रखता हूँ,
बात गहरी मगर अल्फ़ाज़ सरल रखता हूँ।

Toote maqaan vaala, dil mein taajamahal rakhata hoon,
Baat gaharee magar alfaaz saral rakhata hoon.

Read more...

गुमसुम यादें, सुने सपने, टूटती जुड़ती उम्मीदें

गुमसुम यादें, सुने सपने, टूटती-जुड़ती उम्मीदें,
सोचता हूँ कैसे कटेगी उम्र है कोई रात तो नहीं...!

Gumasum yaaden, sune sapane, tootatee-judatee ummeeden,
Sochata hoon kaise kategee umr hai koee raat to nahin...!

Read more...

सुना भी कुछ नहीं कहा भी कुछ नहीं पर ऐसे बिखरे हैं...
ज़िंदगी की कशमकश में कि टूटा भी कुछ नहीं और बचा भी कुछ नहीं ...!!!

Suna bhee kuchh nahin kaha bhee kuchh nahin par aise bikhare hain...
Zindagee kee kashamakash mein ki toota bhee kuchh nahin aur bacha bhee kuchh nahin ...!!!

Read more...

ये कभी मत कहना की वक्त मेरी मुठ्ठी में कैद है,
मैंने बरसों की मोहब्बत को पल में टूटते देखा है।

Ye kabhee mat kahana kee vakt meree muththee mein kaid hai,
Mainne barason kee mohabbat ko pal mein tootate dekha hai.

Read more...

आप दोनों की जोड़ी कभी न टूटे,
ख़ुदा करे आप एक दुसरे से कभी न रूठे,
यूँ ही एक होकर आप ये जिन्दगी बिताएँ,
आप दोनों से खुशियों के एक पल भी ना छूटे!!

Aap donon kee jodee kabhee na toote,
Khuda kare aap ek dusare se kabhee na roothe,
Yoon hee ek hokar aap ye jindagee bitaen,
Aap donon se khushiyon ke ek pal bhee na chhoote!!

Read more...

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भैया राखी के अटूट बंधन में.
रक्षाबंधन की शुभ कामनाएँ

Rishta hain janmon ka hamaara,
Bharose ka aur pyaar bhara,
Chalo ise baandhe bhaiya raakhee ke atoot bandhan mein.
Rakshaabandhan kee shubh kaamanaen

Read more...

हजारों ख्वाब टूटते हैं....
तब जा के कहीं सुबह होती है ll

Hajaaron khvaab tootate hain....
Tab ja ke kaheen subah hotee hai ll

Read more...

तुम वो तारा हो मेरे लिए जिसके,
टूटते ही मेरा सारा आसमान बिखर जाता है।

Tum vo taara ho mere lie jisake,
Tootate hee mera saara aasamaan bikhar jaata hai.

Read more...

टूटी हुई बोतल है, टूटा हुआ पैमाना।
सरकार तुझे दिखा देंगे, ठाठ फकीराना।।

Tootee huee botal hai, toota hua paimaana.
Sarakaar tujhe dikha denge, thaath phakeeraana..

Read more...

आप दोनों की जोड़ी कभी ना टूटे
खुदा करे आप एक दूसरे से कभी ना रूठें
यूंही एक होकर आप ये जिंदगी बितायें
आप दोनों से खुशियाँ एक पल के लिए भी ना छूटें !!

Aap donon kee jodee kabhee na toote
Khuda kare aap ek doosare se kabhee na roothen
Yoonhee ek hokar aap ye jindagee bitaayen
Aap donon se khushiyaan ek pal ke lie bhee na chhooten !!

Read more...

कौन इस घर की देख-भाल करे
रोज़ इक चीज़ टूट जाती है

Kaun is ghar kee dekh-bhaal kare
Roz ik cheez toot jaatee hai

Jaun Elia

Read more...

दिल के दर्द से बड़ा कोई दर्द नहीं होता,
आशिकों का शराब के सिवा कोई हमदर्द नहीं होता,
जब दिल टूटता है तो आँसू उनके भी निकलते हैं,
जो कहते हैं कि मर्द को दर्द नहीं होता!!

Dil ke dard se bada koee dard nahin hota,
Aashikon ka sharaab ke siva koee hamadard nahin hota,
Jab dil tootata hai to aansoo unake bhee nikalate hain,
Jo kahate hain ki mard ko dard nahin hota!!

Read more...

लोग टूट जाते हैं एक घर बनाने में,
तुम तरस नहीं खाते बस्तियां जलाने में।

Log toot jaate hain ek ghar banaane mein,
Tum taras nahin khaate bastiyaan jalaane mein.

Bashir Badr

Read more...

मैने इक माला की तरह तुमको अपने आप मे पिरोया हैं,
याद रखना टूटे अगर हम तो बिखर तुम भी जाओगे।

Maine ik maala kee tarah tumako apane aap me piroya hain,
Yaad rakhana toote agar ham to bikhar tum bhee jaoge.

Read more...

बिन बात के ही रूठने की आदत है,
किसी अपने का साथ पाने की चाहत है,
आप खुश रहें, मेरा क्या है..
मैं तो आइना हूँ, मुझे तो टूटने की आदत है।

Bin baat ke hee roothane kee aadat hai,
Kisee apane ka saath paane kee chaahat hai,
Aap khush rahen, mera kya hai..
Main to aaina hoon, mujhe to tootane kee aadat hai.

Read more...

मोहब्बत किसी से करनी हो तो हद में रहकर करना,
वरना किसी को बेपनाह चाहोगे तो टूटकर बिखर जाओगे।

Mohabbat kisee se karanee ho to had mein rahakar karana,
Varana kisee ko bepanaah chaahoge to tootakar bikhar jaoge.

Read more...

अब उसे रोज़ न सोचूँ तो बदन टूटता है फ़राज़

अब उसे रोज़ न सोचूँ तो बदन टूटता है फ़राज़
उमर गुजरी है उस की याद का नशा किये हुए

Ab use roz na sochoon to badan tootata hai faraaz
Umar gujaree hai us kee yaad ka nasha kiye hue

Ahmad Faraz

Read more...

तुम्हें ये कौन समझाये, तुम्हें ये कौन बतलाये,
बहुत खामोश रहने से, ताल्लुक टूट जाते है।

Tumhen ye kaun samajhaaye, tumhen ye kaun batalaaye,
Bahut khaamosh rahane se, taalluk toot jaate hai.

Read more...

ख्वाब हमारे टूटे तो हालात कुछ ऐसी थी,
आँखे पल पल रोती थीं, किस्मत हँसती रहती थी।

Khvaab hamaare toote to haalaat kuchh aisee thee,
Aankhe pal pal rotee theen, kismat hansatee rahatee thee.

Read more...

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें

Suraj, sitaare, chaand mere saath me rahe
jab tak tumhare haath mere haath me rahe

Shaakhon se toot jaaye wo patte nahi hain hum
Aandhi se koi kah de ki aukaat me rahe

Rahat Indori

Read more...

शीशा टूटे, ग़ुल मच जाए...
दिल टूटे, आवाज़ न आए...!!

Sheesha toote, gul mach jae...
Dil toote, aavaaz na aae...!!

Read more...

सांसों की पायल पहन के ज़िंदगी निकली तो है,
क्या पता कब छनके.. ना जाने कब टूट जाये।

Saanson kee paayal pahan ke zindagee nikalee to hai,
Kya pata kab chhanake.. na jaane kab toot jaaye.

Read more...

दिल टूटा है सम्भलने में कुछ वक्त तो लगेगा साहिब,
हर चीज़ इश्क़ तो नहीं कि एक पल में हो जाये।

Dil toota hai sambhalane mein kuchh vakt to lagega saahib,
Har cheez ishq to nahin ki ek pal mein ho jaaye.

Read more...

शोहरत की बुलंदी भी पल भर का तमाशा है

शोहरत की बुलंदी भी पल भर का तमाशा है...
जिस डाल पे बैठे हो वो टूट भी सकती है...!!

Shoharat kee bulandee bhee pal bhar ka tamaasha hai...
Jis daal pe baithe ho vo toot bhee sakatee hai...!!

Read more...

टूटे हुए दिल भी धड़कते है उम्र भर,
चाहे किसी की याद में या फिर किसी फ़रियाद में।

Toote hue dil bhee dhadakate hai umr bhar,
Chaahe kisee kee yaad mein ya phir kisee fariyaad mein.

Read more...

चलना छोड़ दिया हमने उन राहों पे

चलना छोड़ दिया हमने उन राहों पे...
जहाँ टूटे वादों के टूकड़े चूभते हैं पाँवों में...!!

Chalana chhod diya hamane un raahon pe...
Jahaan toote vaadon ke tookade choobhate hain paanvon mein...!!

Read more...

मैने एहसास के धागे में पिरोया है तुझे...
टूट अगर हम गये तो बिखर तुम भी जाओगे...!!

Maine ehasaas ke dhaage mein piroya hai tujhe...
Toot agar ham gaye to bikhar tum bhee jaoge...!!

Read more...

हम तो जोङना जानते हैं.. तोङना तो सिखा ही नहीं,
खुद टूट जाते हैं अक्सर.. किसी को छोङना सिखा ही नहीं।

Ham to jonana jaanate hain.. tonana to sikha hee nahin,
Khud toot jaate hain aksar.. kisee ko chhonana sikha hee nahin.

Read more...

लोग इन्तजार करते रह गये कि हमें टूटा हुआ देखें...
और हम थे कि सहते सहते पत्थर के हो गये...!!

Log intajaar karate rah gaye ki hamen toota hua dekhen...
Aur ham the ki sahate sahate patthar ke ho gaye...!!

Read more...

ना किया कर अपने दर्द को शायरी में ब्यान ऐ नादान दिल,
कुछ लोग टूट जाते हैं इसे अपनी दास्तान समझकर।

Na kiya kar apane dard ko shaayaree mein byaan ai naadaan dil,
Kuchh log toot jaate hain ise apanee daastaan samajhakar.

Read more...

भरम अपना भी रहने दे भरम मेरा भी रहने दे,
सुना है.. पास आने से तसव्वुर टूट जाता है।

Bharam apana bhee rahane de bharam mera bhee rahane de,
Suna hai.. paas aane se tasavvur toot jaata hai.

Read more...

जरुरी नहीं है कुछ तोड़ने के लिए पत्थर ही मारा जाए...
अंदाज बदल के बोलने से भी बहोत कुछ टूट जाता है...!!

Jaroori nahi hai kuch todne ke liye patthar hi mara jaaye,
Andaz badal ke bolne se bhi bhut kuch tut jaata hai !!

Read more...

शीशा टूटे, ग़ुल मच जाए...
दिल टूटे, आवाज़ न आए...!!

Sheesha toote, gul mach jae...
Dil toote, aavaaz na aae...!!

Read more...

उठाना खुद ही पडता है थका टूटा बदन अपना

उठाना खुद ही पडता है थका टूटा बदन अपना,
जब तक साँस चलती है कोई कंधा नहीं देता...!

Uthaana khud hee padata hai thaka toota badan apana,
Jab tak saans chalatee hai koee kandha nahin deta...!

Read more...

एक मज़बूत रिश्ते के टूटने पर हैरान हो इस कदर

एक मज़बूत रिश्ते के टूटने पर हैरान हो इस कदर,
तुमने लोहे को कभी जंग लगते नहीं देखा...?

Ek mazaboot rishte ke tootane par hairaan ho is kadar,
Tumane lohe ko kabhee jang lagate nahin dekha...?

Read more...

जाने क्या रिश्ता था उन ख़्वाबों से हमारा

जाने क्या रिश्ता था उन ख़्वाबों से हमारा
वो टूटे तो फिर हम जुड़ ना पाये...!

Jaane kya rishta tha un khvaabon se hamaara
Vo toote to phir ham jud na paaye...!

Read more...

पहाड़ों जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,
बस इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है...!

Pahaadon jaise sadame jhelatee hai umr bhar lekin,
Bas ik aulaad kee takaleef se maan toot jaatee hai...!

Read more...

शक ना कर मेरी हिम्मत पर
मैं ख्वाब बुन लेती हूँ टूटे धागों को जोडकर...!

Shak na kar meree himmat par
Main khvaab bun letee hoon toote dhaagon ko jodakar...!

Read more...

टूटते तारे ने पूछा बता तेरी रजा क्या है...
मैने पूछा पहले ये बता तेरे टूटने की वजह क्या है...!!

Tootate taare ne poochha bata teree raja kya hai...
Maine poochha pahale ye bata tere tootane kee vajah kya hai...!!

Read more...

आज टूट गया तो बचकर निकलते है

आज टूट गया तो बचकर निकलते है...
कल आईना था तो रुक-रुक कर देखते थे...!!

Aaj toot gaya to bachakar nikalate hai...
Kal aaeena tha to ruk-ruk kar dekhate the...!!

Read more...

दिल के रिश्ते कभी नहीं टूटते

दिल के रिश्ते कभी नहीं टूटते...
बस खामोश हो जाते है...!!

Dil ke rishte kabhee nahin tootate...
Bas khaamosh ho jaate hai...!!

Read more...

इतनी नाराज़गी भी बेहतर नही कि...
दिल टूट जाए किसी का बेरुखी से...!!

Itanee naaraazagee bhee behatar nahee ki...
Dil toot jae kisee ka berukhee se...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Toot Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Toot Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Toot Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<