Logo - Feel The Words

Patthar Shayari - पत्थर शायरी

Most Famous Patthar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best patthar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Patthar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

पत्थर शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस पत्थर शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन पत्थर हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। पत्थर पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Patthar Shayari in Hindi.

Patthar Shayari - पत्थर शायरी

पानी मे तेरा अक्स देख कर इतरा रहा था मैं,
किसी ने पत्थर फेंककर, मंज़र बदल दिया !!

Paanee me tera aks dekh kar itara raha tha main,
Kisee ne patthar phenkakar, manzar badal diya !!

Read more...

दिल की जगह बस अब एक पत्थर है,
चाहो तो अपना माथा फोड़ सकते हो !!

Dil ki jagah bas ab ek patthar hai,
Chaho to apna matha phod sakte ho !!

Read more...

नासमझी में पत्थर समझा,
समझ आया तो पारस हो गया,
उसने गंगा-सा ऐसे छुआ मुझको
कि मेरा रोम-रोम बनारस हो गया.

Naasamajhee mein patthar samajha,
Samajh aaya to paaras ho gaya,
Usane ganga-sa aise chhua mujhako
Ki mera rom-rom banaaras ho gaya.

Read more...

आज कल हर कोई मुझसे रूठने लगा है,
हर किसी का साथ मुझसे छूटने लगा है,
बेदर्दों की दुनिया में लोगो को मनाते-मनाते
अब तो मेरा पत्थर दिल भी टूटने लगा है.

Aaj kal har koee mujhase roothane laga hai,
Har kisee ka saath mujhase chhootane laga hai,
Bedardon kee duniya mein logo ko manaate-manaate
Ab to mera patthar dil bhee tootane laga hai.

Read more...

Patthar Shayari In English

मैं तो पत्थर हूँ मेरे माँ-बाप ही शिल्पकार है,
मेरी हर तरक्की और तारीफ के वो ही हकदार है.

Main to patthar hoon mere maan-baap hee shilpakaar hai,
Meree har tarakkee aur taareeph ke vo hee hakadaar hai.

Read more...

चुप है किसी सबर से तो पत्थर ना समझ हमें
दिल पे असर हुआ है तेरी बात बात का

Chup Hai Kisi Sabr Se To Patthar Na Smajh Hme
Dil Pe Asar Hua Hai Teri Baat Baat Ka

Read more...

बिखरे पड़े हैं पत्थर मेरी क़ब्र के,
तुम जो आ जाओ तो मरम्मत हो जाये।

Bikhre Pade Hain Patthar Meri Qabr Ke,
Tum Jo Aa Jao To Marammat Ho Jaye.

Read more...

न तू छत पे आती न मैं दीवाना होता,
न तू पत्थर मारती न मैं काना होता।

Na tu chhat pe aati na main deevaana hota,
Na tu patthar marti na main kaana hota !!

Read more...

सच है कि मुझे संभलना होगा,
टूट कर बिखरने से बचना होगा।
सीने में जल रही है जो आग,
वो आज काफी नहीं है,
आज पत्थर को भी पिघलना होगा।

Sach Hai Ki Mujhe Sambhlna Hoga,
Toot Kar Bikharne Se Bachana Hoga.
Seene Mein Jal Rahi Hai Jo Aag,
Wo Aaj Kaafi Nahin Hai,
Aaj Patthar Ko Bhi Pighalna Hoga.

Read more...

Patthar Shayari In Hindi Font

ऐ खुदा लोग बनाने थे पत्थर के अगर तो
मेरे एहसास को शीशे सा न बनाया होता।

Ai Khuda Log Banane The Pathar Ke Agar To
Mere Ehsaas Ko Sheeshe Sa Na Banaya Hota.

Read more...

किसी पत्थर में मूर्त है, कोई पत्थर की मूर्त है,
लो हम ने देख ली दुनिया, जो इतनी खूबसूरत है,
दुनिया अपना न समझे कभी पर मुझे खबर है,
कि तुझे मेरी ज़रूरत है और मुझे तेरी ज़रूरत है।

Kisi Patthar Mein Moort Hai, Koi Patthar Ki Moort Hai,
Lo Ham Ne Dekh Li Duniya, Jo Itni Khoobasoorat Hai,
Duniya Apna Na Samajhe Kabhi, Par Mujhe Khabar Hai,
Ki Tujhe Meri Zaroorat Hai Aur Mujhe Teri Zaroorat Hai.

Read more...

ई फूलन मे अब उ महक कहॉ,
इ राह क अब कवनो मंजिल कहॉ..!
क लेती हम मोम अगर केहू पत्थर दिल होत त,
पर इहां त केहू में इंसानी दिल बा कहॉ !!

Ee phoolan me ab u mahak kaho,
I raah ka ab kavano manjil kaho..!
Ka letee ham mom agar kehoo patthar dil hot ta,
Par ihaan ta kehoo mein insaanee dil ba kaho !!

Read more...

हर हवा के झोंखा तुफान ना होला.
सब पत्थर भगवान ना होला.
आदमी त बहुत बा दुनिया में लेकिन,
हर आदमी इंसान ना होला.

Har hava ke jhonkha tuphaan na hola.
Sab patthar bhagavaan na hola.
Aadamee ta bahut ba duniya mein lekin,
Har aadamee insaan na hola.

Read more...

जो किसान अपने बच्चों को
बड़े शहर भेजता है,
वो उन की खुशियों को
दिल पर पत्थर रखकर बेचता हैं.

Jo kisaan apane bachchon ko
Bade shahar bhejata hai,
Vo un kee khushiyon ko
Dil par patthar rakhakar bechata hain.

Read more...

Heart Touching Patthar Shayari In Hindi

सबसे सीने में प्यार भर दे,
मोदी वो नेता है जो पत्थर को मोम कर दे...

Sabke seene mein pyaar bhar de,
Modi vo neta hai jo patthar ko mom kar de...

Read more...

मतलबी दुनिया में लोग खड़े हैं, हातो में पत्थर लेकर
मैं कहां तक भागू शीशे का मुकद्दर लेकर...

Matlabi duniya mein log khade hain,
Haato mein patthar lekar !!
Main kahaan tak bhaagoo,
Sheeshe ka mukaddar lekar !!

Read more...

मत फेंक पत्थर पानी में. ऊ हो केहूँ पीयेला.
मत रह उदास जिन्दगी में, तोहरा के देख के केहू जीयेला.

Mat phenk patthar paanee mein. oo ho kehoon peeyela.
Mat rah udaas jindagee mein, tohara ke dekh ke kehoo jeeyela.

Read more...

आप तो एक पारस हैं, जो सोना पल में करते हैं
कुशल शिल्पी कहें पत्थर, सुघड़ मूरत में ढलते हैं
मिली सोहबत हमारे भाग्य हैं, श्रीमान जी आये
है अभिनन्दन हमारे मन, नमन वंदन को करते हैं।

Aap to ek paaras hain, jo sona pal mein karate hain
Kushal shilpee kahen patthar, sughad moorat mein dhalate hain
Milee sohabat hamaare bhaagy hain, shreemaan jee aaye
Hai abhinandan hamaare man, naman vandan ko karate hain.

Read more...

फूलों में भी कीड़े पाये जाते हैं...
और पत्थरों में भी हीरे पाये जाते हैं...!!

Phoolon mein bhee keede paaye jaate hain...
Aur pattharon mein bhee heere paaye jaate hain...!!

Read more...

Patthar Shayari In Hindi

सीने में प्यार भर दूँ,
मैं वो नेता हूँ जो पत्थर को मोम कर दूँ… 🤗🤗🤗

Seene mein pyaar bhar doon,
Main vo neta hoon jo patthar ko mom kar doon… 🤗🤗🤗

Read more...

पत्थरों को शिकायत है कि पानी की मार से टूट रहे हैं हम...
पानी का गिला ये है कि पत्थर हमें खुलकर बहने नहीं देते...!!

Pattharon ko shikaayat hai ki paanee kee maar se toot rahe hain ham...
Paanee ka gila ye hai ki patthar hamen khulakar bahane nahin dete...!!

Read more...

दिल अब पहले जैसा मासूम नहीं रहा...
पत्थर तो नहीं बना मगर, अब मोम भी नहीं रहा...!!

Dil ab pahale jaisa maasoom nahin raha...
Patthar to nahin bana magar, ab mom bhee nahin raha...!!

Read more...

वो आराम से हैं... जो पत्थर के हैं...
मुसीबत तो... एहसास वालों की है...!!

Vo aaraam se hain... jo patthar ke hain...
Museebat to... ehasaas vaalon kee hai...!!

Read more...

जो भरा नही है भावों से,जिसमे बहती रसधार नही।।
वो हृदय नही है पत्थर है जिसमें स्वदेश का
प्यार नहीं।।

Jo bhara nahee hai bhaavon se,
Jisame bahatee rasadhaar nahee !!
Vo hrday nahee hai patthar hai,
jisamen svadesh ka pyaar nahin !!

Read more...

Trending Patthar Shayari In Hindi & English

सिर्फ इशारों में होती है मोहब्बत अगर, इन अल्फाजों को खूबसूरती कौन देता
बस पत्थर बन के रह जाता ताज महल अगर इश्क इसे अपनी पहचान न देता।

Sirph ishaaron mein hotee hai mohabbat agar, in alphaajon ko khoobasooratee kaun deta
Bas patthar ban ke rah jaata taaj mahal agar ishk ise apanee pahachaan na deta.

Read more...

हम कहाँ जाए जज्बात का शीशा लेकर

हम कहाँ जाए जज्बात का शीशा लेकर...
लफ्ज़ का पत्थर तो यहां हर शख्स चला लेता है..!!

Ham kahaan jae jajbaat ka sheesha lekar...
Laphz ka patthar to yahaan har shakhs chala leta hai..!!

Read more...

कोई पत्थर से न मारे मेरे दीवाने को,
न्यूक्लिअर पॉवर का ज़माना है, बम से उड़ा दो साले को.

Koee patthar se na maare mere deevaane ko,
Nyookliar povar ka zamaana hai, bam se uda do saale ko.

Read more...

फूल चाहे थे मगर हाथ में आये पत्थर,
हमने अघोष-ए-मोहब्बत में सुलाए पत्थर।

Phool Chahe The Magar Hath Mein Aaye Pathar,
Humne Aghosh-e-Mohabbat Mein Sulaye Pathar.

Read more...

नक़ाब क्या छुपाएगा शबाब-ए-हुस्न को,
निगाह-ए-इश्क तो पत्थर भी चीर देती है..

Naqaab kya chhupaega shabaab-e-husn ko,
Nigaah-e-ishk to patthar bhee cheer detee hai..

Read more...

Patthar Shayari In Hindi With Photo

अब कहा जरुरत है हाथों मे पत्थर उठाने की

अब कहा जरुरत है हाथों मे पत्थर उठाने की,
तोडने वाले तो जुबान से ही दिल तोड देते हैं

Ab kaha jarurat hai haathon me patthar uthaane kee,
Todane vaale to jubaan se hee dil tod dete hain

Read more...

यूँ ना बर्बाद कर मुझे, अब तो बाज़ आ दिल दुखाने से

यूँ ना बर्बाद कर मुझे, अब तो बाज़ आ दिल दुखाने से..
मै तो सिर्फ इन्सान हूँ, पत्थर भी टूट जाता है, इतना आजमाने से।

Yoon na barbaad kar mujhe, ab to baaz aa dil dukhaane se..
Mai to sirph insaan hoon, patthar bhee toot jaata hai, itana aajamaane se.

Read more...

अगर मैं पत्थर का होता

अगर मैं पत्थर का होता ,,??

तो यकीनन तेरा दिल होता ,??

Agar main patthar ka hota ,,??

To yakeenan tera dil hota ,??

Read more...

जिस तरफ सोचता हु की अपने है

जिस तरफ सोचता हु की अपने है..

पहला पत्थर उधर से ही आता है !!

Jis taraph sochata hu kee apane hai..

Pahala patthar udhar se hee aata hai !!

Read more...

वो पत्थर दिल सही मगर हमारा भी ये दावा है...
हमारी बाते जिन्हें छू लें, वो पत्थर बोल उठते हैं...!!

Vo patthar dil sahee magar hamaara bhee ye daava hai...
Hamaaree baate jinhen chhoo len, vo patthar bol uthate hain...!!

Read more...

Patthar Shayari Images

जो भरा नहीं है भावों से,
जिसमें बहती रसधार नहीं,
वह हृदय नहीं है पत्थर है,
जिसमें स्वदेश का प्यार नहीं।

Jo bhara nahin hai bhaavon se,
Jisamen bahatee rasadhaar nahin,
Vah hrday nahin hai patthar hai,
Jisamen svadesh ka pyaar nahin.

Read more...

कोई पत्थर की मूरत है, किसी पत्थर में मूरत है
लो हमने देख ली दुनिया, जो इतनी खुबसूरत है

जमाना अपनी समझे पर, मुझे अपनी खबर यह है
तुझे मेरी जरुरत है, मुझे तेरी जरुरत है

Koee patthar kee moorat hai, kisee patthar mein moorat hai
Lo hamane dekh lee duniya, jo itanee khubasoorat hai

Jamaana apanee samajhe par, mujhe apanee khabar yah hai
Tujhe meree jarurat hai, mujhe teree jarurat hai

Kumar Vishwas

Read more...

बेतअल्लुक़ी उसकी कितनी जानलेवा है

बेतअल्लुक़ी उसकी कितनी जानलेवा है
आज हाथ में उस के फूल है न पत्थर है

Betalluqee usakee kitanee jaanaleva hai
Aaj haath mein us ke phool hai na patthar hai

Krishan Bihari ‘Noor’

Read more...

जब जब याद करोगी अपनी तन्हाईयो को,
एक जलता चराग सा नज़र आऊगा मैं
राह से रहगुज़र बन के भी गुजर जाओगी,
एक मिल का पत्थर सा खड़ा नज़र आऊगा मैं..

Jab jab yaad karogee apanee tanhaeeyo ko,
Ek jalata charaag sa nazar aaooga main
Raah se rahaguzar ban ke bhee gujar jaogee,
Ek mil ka patthar sa khada nazar aaooga main..

Read more...

काँच सा था तो हमेशा तोड़ देते थे मुझे,
अब तोड़ के दिखाओ कि अब पत्थर सा हूँ मैं।

Kaanch sa tha to hamesha tod dete the mujhe,
Ab tod ke dikhao ki ab patthar sa hoon main.

Read more...

सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जायेगा

सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जायेगा,
इतना मत चाहो उसे वो बे-वफ़ा हो जायेगा।

Sar jhukaoge to patthar devata ho jaayega,
Itana mat chaaho use vo be-vafa ho jaayega.

Bashir Badr

Read more...

हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं

हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं
उम्र बीत जाती है, दिल को दिल बनाने में

Har dhadakate patthar ko, log dil samajhate hain
Umr beet jaatee hai, dil ko dil banaane mein

Bashir Badr

Read more...

गुल से भी नाजुक बदन उसका है लेकिन दोस्तों
यह गजब क्या है कि दिल पहलू में पत्थर का बना है

Gul se bhee naajuk badan usaka hai lekin doston
Yah gajab kya hai ki dil pahaloo mein patthar ka bana hai

Bahadur Shah Zafar

Read more...

जिंदगी में कभी भी अपने किसी हुनर पे घमंड मत करना,
क्यूँकी पत्थर जब पानी में गिरता है तो अपने ही वजन से डूब जाता है।

Jindagee mein kabhee bhee apane kisee hunar pe ghamand mat karana,
Kyoonkee patthar jab paanee mein girata hai to apane hee vajan se doob jaata hai.

Read more...

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते।

Haath khaali hain tere shahar se jaate jaate
Jaan hoti to meri jaan lutaate jaate
Ab to har haath ka patthar hamein pahchanta hai
Umar gujari hai tere shahar mein aate jaate

Rahat Indori

Read more...

ये जा के मील के पत्थर पे कोई लिख आये
वो हम नहीं हैं, जिन्हें रास्ता चलाता है

Ye ja ke meel ke patthar pe koee likh aaye
Vo ham nahin hain, jinhen raasta chalaata hai

Read more...

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो

राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो

Aankhon mein paani rakho, hothon pe chingaari rakho
Jinda rahna hai to tarkibe bahut saari rakho

Raha ke patthar se badh ke kuch nahi hain manjilen
Raaste aawaz dete hain safar jaari rakho

Rahat Indori

Read more...

नाजुक लगते थे जो हसीन लोग...
वास्ता पड़ा तो पत्थर के निकले...!!

Naajuk lagate the jo haseen log...
Vaasta pada to patthar ke nikale...!!

Read more...

संगमरमर की तू बात न कर मुझसे
मैं अगर चाहूँ तो एहसास-ऐ-मोहब्बत लिख दुं
ताज महल भी झुक जाएगा चूमने के लिए
मैं जो एक पत्थर पे हिन्दू लिख दुं !

Sangamaramar kee too baat na kar mujhase
Main agar chaahoon to ehasaas-ai-mohabbat likh dun
Taaj mahal bhee jhuk jaega choomane ke lie
Main jo ek patthar pe hindoo likh dun !

Read more...

शीशा और पत्थर संग संग रहें तो बात नहीं घबराने की,
शर्त इतनी है कि दोनों ज़िद न करें टकराने की।

Sheesha aur patthar sang sang rahen to baat nahin ghabaraane kee,
Shart itanee hai ki donon zid na karen takaraane kee.

Read more...

शीशा और पत्थर संग रहे तो बात नही घबराने की...
शर्त इतनी है कि बस दोनों ज़िद ना करे टकराने की...!!

Sheesha aur patthar sang rahe to baat nahee ghabaraane kee...
Shart itanee hai ki bas donon zid na kare takaraane kee...!!

Read more...

लोग इन्तजार करते रह गये कि हमें टूटा हुआ देखें...
और हम थे कि सहते सहते पत्थर के हो गये...!!

Log intajaar karate rah gaye ki hamen toota hua dekhen...
Aur ham the ki sahate sahate patthar ke ho gaye...!!

Read more...

मतलबी दुनिया के लोग खड़े है हाथों में पत्थर लेकर...
मैं कहाँ तक भागूं शीशे का मुकद्दर लेकर...!!

Matalabee duniya ke log khade hai haathon mein patthar lekar...
Main kahaan tak bhaagoon sheeshe ka mukaddar lekar...!!

Read more...

जरुरी नहीं है कुछ तोड़ने के लिए पत्थर ही मारा जाए...
अंदाज बदल के बोलने से भी बहोत कुछ टूट जाता है...!!

Jaroori nahi hai kuch todne ke liye patthar hi mara jaaye,
Andaz badal ke bolne se bhi bhut kuch tut jaata hai !!

Read more...

जिन्हें महसूस इंसानों के रंजो गम नहीं होते

जिन्हें महसूस इंसानों के रंजो-गम नहीं होते,
वो इंसान भी हरगिज पत्थरों से कम नहीं होते...!

Jinhen mahasoos insaanon ke ranjo-gam nahin hote,
Vo insaan bhee haragij pattharon se kam nahin hote...!

Read more...

शब्द मेरी जीभ से निकलते ही पत्थर हो जाते हैं......
और सब जानते हैं पत्थर कितनी जोर से लगता है.......

Shabd meree jeebh se nikalate hee patthar ho jaate hain......
Aur sab jaanate hain patthar kitanee jor se lagata hai.......

Read more...

तू पत्थर की ऐंठ है,मैं पानी की लोच...
तेरी अपनी सोच हैं,मेरी अपनी सोच...!!

Too patthar kee ainth hai,main paanee kee loch...
Teree apanee soch hain,meree apanee soch...!!

Read more...

मुझ पर पत्थर उछालने वाले

मुझ पर पत्थर उछालने वाले,
एक बाक़ी है तेरे सीने में !!

Mujh par patthar uchhaalane vaale,
Ek baaqee hai tere seene mein !!

Read more...

जब निकले मेरा जनाज़ा, तो खिड़की से झांक लेना;
फूल तो बहुत महंगा पड़ेगा, पत्थर तो मार देना!

Jab nikale mera janaaza, to khidakee se jhaank lena;
Phool to bahut mahanga padega, patthar to maar dena!

Read more...

शीशा तो टूट कर अपनी कशिश बता देता हैं

शीशा तो टूट कर, अपनी कशिश बता देता हैं
दर्द तो उस पत्थर का हैं,जो टुटने के काबिल भी नही....

Sheesha to toot kar, apanee kashish bata deta hain
Dard to us patthar ka hain,jo tutane ke kaabil bhee nahee....

Read more...

पहना रहे हो क्यूँ मुझे तुम काँच का लिबास...!!
बच गया है क्या फिर कोई पत्थर तुम्हारे पास.!!

Pahana rahe ho kyoon mujhe tum kaanch ka libaas...!!
Bach gaya hai kya phir koee patthar tumhaare paas.!!

Read more...

मैंने पूछा था कि, ये हाथ में पत्थर क्यों है;
बात जब आगे बढी़ तो, मेरे सर तक पहुँची!

Mainne poochha tha ki, ye haath mein patthar kyon hai;
Baat jab aage badhee to, mere sar tak pahunchee!

Read more...

जिन पत्थरों को कभी हमने दी थी धड़कने ...
आज उनको जुबां मिली तो हम पर बरस पड़े ....

Jin pattharon ko kabhee hamane dee thee dhadakane ...
Aaj unako jubaan milee to ham par baras pade ....

Read more...

जिन पत्थरो को हमने दी थी धड़कने

जिन पत्थरो को हमने दी थी धड़कने,
उनको जुबां मिली तो हम पर ही बरस पड़े !!

Jin pattharo ko hamane dee thee dhadakane,
Unako jubaan milee to ham par hee baras pade !!

Read more...

मुझसे पत्थर ये कह के बचने लगे

मुझसे पत्थर ये कह के बचने लगे
तुम न संभलोगे इतनी ठोकरें ख़ाने के बाद !!

Mujhase patthar ye kah ke bachane lage
Tum na sambhaloge itanee thokaren khaane ke baad !!

Read more...

दरवाज़ों के शीशे, न बदलवाइए नज़मी;
लोगों ने अभी, हाथ से पत्थर नहीं फेंके!

Daravaazon ke sheeshe, na badalavaie nazamee;
Logon ne abhee, haath se patthar nahin phenke!

Read more...

पत्थर सा दिल कहाँ से लाऊ...
कंक्रीट की बस्ती में निभ पाऊं...!!

Patthar sa dil kahaan se laoo...
Kankreet kee bastee mein nibh paoon...!!

Read more...

बहुत से कारवां यादों के जाते हैं मुझे छूकर...
न फेंको शोर के पत्थर कि ख़ामोशी चटकती है..!!

Bahut se kaaravaan yaadon ke jaate hain mujhe chhookar...
Na phenko shor ke patthar ki khaamoshee chatakatee hai..!!

Read more...

इस अजनबी शहर में पत्थर कहां से आया है
लोगों की भीड़ में कोई अपना ज़रूर है

Is ajanabee shahar mein patthar kahaan se aaya hai
Logon kee bheed mein koee apana zaroor hai

Read more...

गम के बादल बहुत घने थे

गम के बादल बहुत घने थे
आँखे मेरी अश्क तेरे थे
पथरायी आँखों में सपने
पत्थर जैसे ही दिखते थे

Gam ke baadal bahut ghane the
Aankhe meree ashk tere the
Patharaayee aankhon mein sapane
Patthar jaise hee dikhate the

Read more...

बदलती रहती हैं हकीकतों की बारिश वक्त के साथ

बदलती रहती हैं हकीकतों की बारिश वक्त के साथ
काश उम्मीदों के घरौंदे समझ के पत्थरों से बनातें...

Badalatee rahatee hain hakeekaton kee baarish vakt ke saath
Kaash ummeedon ke gharaunde samajh ke pattharon se banaaten...

Read more...

क्या खबर तुमने कहाँ किस रूप में देखा मुझे

क्या खबर तुमने कहाँ किस रूप में देखा मुझे,
मैं कहीं पत्थर , कहीं मिट्टी और कहीं आईना थी...!

Kya khabar tumane kahaan kis roop mein dekha mujhe,
Main kaheen patthar , kaheen mittee aur kaheen aaeena thee...!

Read more...

मुझ में नही खुदा में भी फर्क है

मुझ में नही !
खुदा में भी फर्क है
एक रास्ते पे रखा है
एक महंगे पत्थरो में दर्ज है |

Mujh mein nahee !
Khuda mein bhee phark hai
Ek raaste pe rakha hai
Ek mahange pattharo mein darj hai |

Read more...

किस लिए साहेब किसी बे वफ़ा को अपना कहूँ

किस लिए साहेब किसी बे-वफ़ा को अपना कहूँ,
दिल के शीशे को किसी पत्थर से क्यों टकराऊँ में।।

Kis lie saaheb kisee be-vafa ko apana kahoon,
Dil ke sheeshe ko kisee patthar se kyon takaraoon mein..

Read more...

हमने भी कभी चाहा था एक ऐसे शख्स को;
जो आइने से भी नाज़ुक था मगर था पत्थर का।

Hamane bhee kabhee chaaha tha ek aise shakhs ko;
Jo aaine se bhee naazuk tha magar tha patthar ka.

Read more...

मैने सीखा है इन पत्थर की मुर्तीयों से...
भगवान बनने से पहले पत्थर बनना जरुरी है...

Maine seekha hai in patthar kee murteeyon se...
Bhagavaan banane se pahale patthar banana jaruree hai...

Read more...

हम कहाँ जाऐ जज़्बात का शीशा लेकर...
लफ़्ज़ पत्थर का हर शख़्स चला देता है...!!

Ham kahaan jaai jazbaat ka sheesha lekar...
Lafz patthar ka har shakhs chala deta hai...!!

Read more...

कहाँ जाऐंगे जज़्बात का शीशा लेकर..
लफ़्ज़ पत्थर का हर शख़्स चला देता है !!

Kahaan jaainge jazbaat ka sheesha lekar..
Lafz patthar ka har shakhs chala deta hai !!

Read more...

गुनाह कुछ हमसे हो गए यूँ अनजाने में....
फूलों का कत्ल कर दिया पत्थरों को मनाने में

Gunaah kuchh hamase ho gae yoon anajaane mein....
Phoolon ka katl kar diya pattharon ko manaane mein

Read more...

मुड़ के जब देखा तो वो मेरा अपना ही निकला,
मे तो समझा था किसी गैर ने मारा पत्थर !!

Mud ke jab dekha to vo mera apana hee nikala,
Me to samajha tha kisee gair ne maara patthar !!

Read more...

पत्थर हूँ मैं तो मेरे दोस्त शिल्पकार हैं,
मेरी हर तारीफ़ के वो जिम्मेदार है !!

Patthar hoon main to mere dost shilpakaar hain,
Meree har taareef ke vo jimmedaar hai !!

Read more...

इश्क़ में मेरा टूटना लाजमी था,
काँच का दिल था और मोहब्बत पत्थर से की थी

Ishq mein mera tootana laajamee tha,
Kaanch ka dil tha aur mohabbat patthar se kee thee

Read more...

बहते पानी की तरह,रखना अपनी चाल...
रोकेगी दुनिया तुम्हेँ,कंकर पत्थर डाल...!!

Bahate paanee kee tarah,rakhana apanee chaal...
Rokegee duniya tumhen,kankar patthar daal...!!

Read more...

अँधेरा था तो कोई ठोकरों का डर न था...
उजाला होते ही पत्थऱ दिखाई देने लगे...!!

Andhera tha to koee thokaron ka dar na tha...
Ujaala hote hee patthar dikhaee dene lage...!!

Read more...

रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं

रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं...
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है...!!

Roz patthar kee himaayat mein gazal likhate hain...
Roz sheeshon se koee kaam nikal padata hai...!!

Read more...

तुम्हारी यादों के मटके में डूबता जा रहा हूँ पत्थर की तरह
तुम सामने नहीं होते तो दिल भारी सा हो जाता है

Tumhaaree yaadon ke matake mein doobata ja raha hoon patthar kee tarah
Tum saamane nahin hote to dil bhaaree sa ho jaata hai

Read more...

इतनी धूल और सीमेंट है शहरों की हवाओं में आजकल

इतनी धूल और सीमेंट है शहरों की हवाओं में आजकल.।
कब दिल पत्थर का हो जाता है पता ही नहीं चलता|

Itanee dhool aur seement hai shaharon kee havaon mein aajakal..
Kab dil patthar ka ho jaata hai pata hee nahin chalata|

Read more...

यूँ तो पत्थर की भी तक़दीर बदल सकती है..!
पर शर्त ये है कि उसे दिल से तराशा जाये.....!!

Yoon to patthar kee bhee taqadeer badal sakatee hai..!
Par shart ye hai ki use dil se taraasha jaaye.....!!

Read more...

वाकई पत्थर दिल ही होते हैं दिलजले शायर

वाकई पत्थर दिल ही होते हैं दिलजले शायर,,...
वर्ना अपनी आह पर वाह सुनना कोई मज़ाक नहीं...

Vaakee patthar dil hee hote hain dilajale shaayar,,...
Varna apanee aah par vaah sunana koee mazaak nahin...

Read more...

मेरा गाँव भी तिरे शहर जैंसा हो गया है

मेरा गाँव भी तिरे शहर जैंसा हो गया है
यहाँ भी हर आदमी पत्थर जैंसा हो गया है

Mera gaanv bhee tire shahar jainsa ho gaya hai
Yahaan bhee har aadamee patthar jainsa ho gaya hai

Read more...

लोग नफ़रतों के मौसम में सौदागर हो जाते हैं,
बदन मोम का रहता है और दिल पत्थर हो जाते हैं

Log nafaraton ke mausam mein saudaagar ho jaate hain,
Badan mom ka rahata hai aur dil patthar ho jaate hain

Read more...

बेवफाओं की राहों मैं फूलों की बारिश
और वफादारों पर पत्थरों के करम होते हैं

Bevaphaon kee raahon main phoolon kee baarish
Aur vaphaadaaron par pattharon ke karam hote hain

Read more...

अंगुलिया टूट गई, पत्थर तराशते तराशते,
जब बनी सूरत यार की, तो खरीददार आ गये...

Anguliya toot gaee, patthar taraashate taraashate,
Jab banee soorat yaar kee, to khareedadaar aa gaye...

Read more...

"स्टेच्यू स्टेच्यू"...खेलते-खेलते...पता ही नहीं चला...
कि कब लोग पत्थर के हो गये...!!

"stechyoo stechyoo"...khelate-khelate...pata hee nahin chala...
Ki kab log patthar ke ho gaye...!!

Read more...

तेरे शहर के कारीगर बङे अजीब हैं ए दिल,
काँच की मरम्मत करते हैं पत्थर के औजारों से ...

Tere shahar ke kaareegar bane ajeeb hain e dil,
Kaanch kee marammat karate hain patthar ke aujaaron se ...

Read more...

हमने हमारे इश्क़ का, इज़हार यूँ किया,
फूलों से तेरा नाम, पत्थरो पे लिख दिया !!

Hamane hamaare ishq ka, izahaar yoon kiya,
Phoolon se tera naam, pattharo pe likh diya !!

Read more...

जो गूजरे शहर से तेरे तो ख्याल आया ...
कभी हमने भी पत्थरो से मोहब्बत की थी

Jo goojare shahar se tere to khyaal aaya ...
Kabhee hamane bhee pattharo se mohabbat kee thee

Read more...

है तेरी ज़िद तो, तेरी बात हम मान लेते हैं...
तू हीरा है या मोती है या पत्थर जान लेते हैं...!!

Hai teree zid to, teree baat ham maan lete hain...
Too heera hai ya motee hai ya patthar jaan lete hain...!!

Read more...

चुप हूँ किसी सबब से तो पत्थर मुझे ना जान
दिल पर असर हुआ है तेरी हर बात का

Chup hoon kisee sabab se to patthar mujhe na jaan
Dil par asar hua hai teree har baat ka

Read more...

पत्थर मुझे कहता है मेरा चाहने वाला,
में मोम हूँ उसने कभी छू कर नहीं देखा...!!

Patthar mujhe kahata hai mera chaahane vaala,
Mein mom hoon usane kabhee chhoo kar nahin dekha...!!

Read more...

दिखाई कब दिया करते हैं बुनियाद के पत्थर...
ज़मीं में जो दब गये इमारत उन्हीं पे क़ायम है...

Dikhaee kab diya karate hain buniyaad ke patthar...
Zameen mein jo dab gaye imaarat unheen pe qaayam hai...

Read more...

जरा सा भी नही पिघलता दिल तेरा,
इतना क़ीमती पत्थर कहाँ से ख़रीदा !!

Jara sa bhee nahee pighalata dil tera,
Itana qeematee patthar kahaan se khareeda !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Patthar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Patthar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Patthar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<