Logo - Feel The Words

Maa Shayari - माँ शायरी

Most Famous Maa Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best maa shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Maa Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

माँ शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस माँ शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन माँ हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। माँ पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Maa Shayari in Hindi.

Maa Shayari - माँ शायरी

दिया है माँ ने मुझे दूध भी वज़ू करके
महाज़े-जंग से मैं लौट कर न जाऊँगा

Diya hai maan ne mujhe doodh bhee vazoo karake
Mahaaze-jang se main laut kar na jaoonga

Munawwar Rana

Read more...

रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ,
चाहे हम खुशियों में माँ को भूल जायें दोस्तों,
जब मुसीबत सर पे आ जाए, तो याद आती है माँ।

Rooh ke rishton kee ye gaharaiyaan to dekhiye,
Chot lagatee hai hamen aur chillaatee hai maan,
Chaahe ham khushiyon mein maan ko bhool jaayen doston,
Jab museebat sar pe aa jae, to yaad aatee hai maan.

Read more...

जब तक रहा हूँ धूप में चादर बना रहा
मैं अपनी माँ का आखिरी ज़ेवर बना रहा

Jab tak raha hoon dhoop mein chaadar bana raha
Main apanee maan ka aakhiree zevar bana raha

Munawwar Rana

Read more...

किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकाँ आई
मैं घर में सब से छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई

Kisee ko ghar mila hisse mein ya koee dukaan aaee
Main ghar mein sab se chhota tha mere hisse mein maan aaee

Munawwar Rana

Read more...

Maa Shayari In English

मेरी ख़्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊँ
माँ से इस तरह लिपट जाऊँ कि बच्चा हो जाऊँ

Meree khvaahish hai ki main phir se farishta ho jaoon
Maan se is tarah lipat jaoon ki bachcha ho jaoon

Munawwar Rana

Read more...

हादसों की गर्द से ख़ुद को बचाने के लिए
माँ ! हम अपने साथ बस तेरी दुआ ले जायेंगे

Haadason kee gard se khud ko bachaane ke lie
Maan ! ham apane saath bas teree dua le jaayenge

Munawwar Rana

Read more...

अब भी चलती है जब आँधी कभी ग़म की ‘राना’
माँ की ममता मुझे बाहों में छुपा लेती है

Ab bhee chalatee hai jab aandhee kabhee gam kee ‘raana’
Maan kee mamata mujhe baahon mein chhupa letee hai

Munawwar Rana

Read more...

ऐ अँधेरे! देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गया

Ai andhere! dekh le munh tera kaala ho gaya
Maan ne aankhen khol deen ghar mein ujaala ho gaya

Munawwar Rana

Read more...

इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है

Is tarah mere gunaahon ko vo dho detee hai
Maan bahut gusse mein hotee hai to ro detee hai

Munawwar Rana

Read more...

Maa Shayari In Hindi Font

मैंने रोते हुए पोंछे थे किसी दिन आँसू
मुद्दतों माँ ने नहीं धोया दुपट्टा अपना

Mainne rote hue ponchhe the kisee din aansoo
Muddaton maan ne nahin dhoya dupatta apana

Munawwar Rana

Read more...

ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुहाई मांगे

ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुहाई मांगे
जो हो परदेश में वो किससे रजाई मांगे

Aesi sardi hai ki sooraj bhii duhaai maange
Jo ho pardesh mein wo kisse rajaai maange

Rahat Indori

Read more...

लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक माँ है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होती

Labon pe usake kabhee baddua nahin hotee
Bas ek maan hai jo mujhase khafa nahin hotee

Munawwar Rana

Read more...

ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था
में बच भी जाता तो मरने वाला था

मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए
वरना में तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था

Ye haadsaa to kisee din gujarne waalaa tha
Me bach bhi jaataa to marne waalaa tha

Mera naseeb mere haath kat gaye
Warnaa me teri maang me sindoor bharne waalaa tha

Rahat Indori

Read more...

जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से

बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए
हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से

Jaa ke koi kah de, sholon se chingaari se
Phool is bar khile hain badi taeyari se

Baadshaahon se bhi feke hue sikke na liye
Humne khaeraat bhi maangi hain to khuddari se

Rahat Indori

Read more...

Heart Touching Maa Shayari In Hindi

बुढे माँ बाप को अपने घर से निकाल रख़ा है,
अजिब शौख़ है बेटे का कुतों को पाल रख़ा है।

Budhe maan baap ko apane ghar se nikaal rakha hai,
Ajib shaukh hai bete ka kuton ko paal rakha hai.

Read more...

महफ़िल में गले मिल के वो धीरे से कह गए,
ये रस्म-ए-अंजुमन है चाहत का गुमाँ न कर।

Mahafil mein gale mil ke vo dheere se kah gae,
Ye rasm-e-anjuman hai chaahat ka gumaan na kar.

Read more...

हर दिन नया है हर रात निराली है...
माँ बाप का प्यार पा लो तो हर रोज दिवाली है...!!

Har din naya hai har raat niraalee hai...
Maan baap ka pyaar pa lo to har roj divaalee hai...!!

Read more...

तुम्हें गुमां है कि मैं जानता नहीं कुछ भी,
मुझे ख़बर है कि रस्ता बदल रहे हो तुम।

Tumhen gumaan hai ki main jaanata nahin kuchh bhee,
Mujhe khabar hai ki rasta badal rahe ho tum.

Read more...

मेरे चेहरे में छुपा है मेरी माँ का चेहरा...
मेरी आँखों से मेरी माँ की महक आती है...!!

Mere chehare mein chhupa hai meree maan ka chehara...
Meree aankhon se meree maan kee mahak aatee hai...!!

Read more...

Maa Shayari In Hindi

तु मुझसे मेरे गुनाहों का हिसाब ना मांग मेरे खुदा
मेरी तकदीर लिखने में, कलम तो तेरी ही चली थी।

Tu mujhase mere gunaahon ka hisaab na maang mere khuda
Meree takadeer likhane mein, kalam to teree hee chalee thee.

Read more...

नसीब ने पूछा..बोल क्या चाहिए
ख़ुशी क्या मांग ली खामोश हो गया।

Naseeb ne poochha..bol kya chaahie
Khushee kya maang lee khaamosh ho gaya.

Read more...

हर रहगुजर पे शमां जलाना है मेरा काम...
तेवर है क्या हवा के, यह मैं देखती नहीं...!!

Har rahagujar pe shamaan jalaana hai mera kaam...
Tevar hai kya hava ke, yah main dekhatee nahin...!!

Read more...

माँ से छोटा कोई शब्द हो तो बताओ...
उससे बडा कोई जहाँ में हो तो बताओ...!!

Maan se chhota koee shabd ho to batao...
Usase bada koee jahaan mein ho to batao...!!

Read more...

तुमसे ही माँगी हैं.. दुआएं तुम्हारे लिए,
हर लम्हा सज़दे में मैने तुम्हें रब की तरह देखा है।

Tumase hee maangee hain.. duaen tumhaare lie,
Har lamha sazade mein maine tumhen rab kee tarah dekha hai.

Read more...

Trending Maa Shayari In Hindi & English

घर में मां सब का मन रखती है...
लेकिन सब भूल जाते हैं की माँ भी एक मन रखती है...!!

Ghar mein maan sab ka man rakhatee hai...
Lekin sab bhool jaate hain kee maan bhee ek man rakhatee hai...!!

Read more...

लोग नये साल में बहुत कुछ नया मांगेंगे

लोग नये साल में बहुत कुछ नया मांगेंगे...
पर मुझे तो वही तुम्हारा पुराना साथ चाहिए...!!

Log naye saal mein bahut kuchh naya maangenge...
Par mujhe to vahee tumhaara puraana saath chaahie...!!

Read more...

माँ सही या गलत नहीं होती है...
माँ सिर्फ और सिर्फ माँ होती है...!!

Maan sahee ya galat nahin hotee hai...
Maan sirph aur sirph maan hotee hai...!!

Read more...

मैं मौत माँगता हूँ खुदा से, तो क्या गलत करता हूँ

मैं मौत माँगता हूँ खुदा से, तो क्या गलत करता हूँ,
कत्ल तो मेरा हर रोज मेरे, अपने ही कर जाते हैं।

Main maut maangata hoon khuda se, to kya galat karata hoon,
Katl to mera har roj mere, apane hee kar jaate hain.

Read more...

माँ तो माँ है पहचान लेती है...
के आँखें सोने से लाल है या रोने से...!!

Maan to maan hai pahachaan letee hai...
Ke aankhen sone se laal hai ya rone se...!!

Read more...

Maa Shayari In Hindi With Photo

नहीं सजदे किए हमने कभी ग़ैरों की चौखट पर...
हमें जितनी जरूरत है ख़ुदा से मांग लेते हैं...!!

Nahin sajade kie hamane kabhee gairon kee chaukhat par...
Hamen jitanee jaroorat hai khuda se maang lete hain...!!

Read more...

देखा तुझे, चाहा तुझे सोंचा तुझे, पूजा तुझे

देखा तुझे, चाहा तुझे सोंचा तुझे, पूजा तुझे,
मांगा खुदा से तेरे सिवा, हमने कुछ भी नही।

Dekha tujhe, chaaha tujhe soncha tujhe, pooja tujhe,
Maanga khuda se tere siva, hamane kuchh bhee nahee.

Read more...

माँ के अहसान की तादाद अगर कोई पूछे तो...
उस से कह दो कि बरसात की बूंदे गिन ले...!!

Maan ke ahasaan kee taadaad agar koee poochhe to...
Us se kah do ki barasaat kee boonde gin le...!!

Read more...

सबने कहा अच्छे से जाना...
माँ ने कहा जल्द ही आना...!!

Sabane kaha achchhe se jaana...
Maan ne kaha jald hee aana...!!

Read more...

माँ शक्ति का वास हो,संकटों का नाश हो...
हर घर में सुख शान्ति का वास हो...!!

Maan shakti ka vaas ho,sankaton ka naash ho...
Har ghar mein sukh shaanti ka vaas ho...!!

Read more...

Maa Shayari Images

एक सैनिक ने क्या खूब कहा है

एक सैनिक ने क्या खूब कहा है...
किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ।

Ek sainik ne kya khoob kaha hai...
Kisee gajare kee khushabu ko mahakata chhod aaya hoon,
Meree nanhee see chidiya ko chahakata chhod aaya hoon,
Mujhe chhaatee se apanee too laga lena ai bhaarat maan,
Main apanee maan kee baahon ko tarasata chhod aaya hoon.

Read more...

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में हैं,
देखना हैं जोर कितन बाजू-ए-कातिल में हैं,
वक्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमां,
हम अभी से क्या बताएं क्या हमारे दिल में हैं.

Sarfaroshi ki tamanna ab hamaare dil mein hai,
Dekhna hai jor kitan baajoo-e-kaatil mein hain !!
Waqt aane de bata denge tujhe e aasamaan,
Ham abhee se kya bataen kya hamaare dil mein hain !!

Read more...

मेरी तलब पे तो आसमाँ भी हैरान है

मेरी तलब पे तो आसमाँ भी हैरान है,,,
कि मैंने चाँद नही उसका दाग माँगा है...

Meree talab pe to aasamaan bhee hairaan hai,,,
Ki mainne chaand nahee usaka daag maanga hai...

Read more...

न मांझी न हमसफर न हक में हवाए

न मांझी, न हमसफर न हक में हवाए,
कश्ती भी जर्जर है, ये कैसा सफर है...!

Na maanjhee, na hamasaphar na hak mein havae,
Kashtee bhee jarjar hai, ye kaisa saphar hai...!

Read more...

मोहब्बत परवाह और थोड़ा वक्त

मोहब्बत, परवाह और थोड़ा वक्त,
यही वो दौलत है जो अक्सर हम तुमसे माँगते हैं...!

Mohabbat, paravaah aur thoda waqt,
Yahi vo daulat hai jo aksar ham tumse mangte hain...!

Read more...

हमने उसको वहाँ भी जाकर माँगा था...
जहाँ लोग सिर्फ अपनी खुशियाँं मांगते है..

Hamane usako vahaan bhee jaakar maanga tha...
Jahaan log sirph apanee khushiya maangate hai..

Read more...

पहाड़ों जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,
बस इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है...!

Pahaadon jaise sadame jhelatee hai umr bhar lekin,
Bas ik aulaad kee takaleef se maan toot jaatee hai...!

Read more...

इस ईद पर रब से इबादत में यही दुआ मांगो

इस ईद पर रब से इबादत में यही दुआ मांगो...
अपने मुल्क में अमन के साँस का जहाँ मांगो...!!

Is eed par rab se ibaadat mein yahee dua maango...
Apane mulk mein aman ke saans ka jahaan maango...!!

Read more...

हम बुज़ुर्गों की रिवायत से जुड़े हैं...
नेकियाँ कर के कभी फल नहीं माँगा करते...!!

Ham buzurgon kee rivaayat se jude hain...
Nekiyaan kar ke kabhee phal nahin maanga karate...!!

Read more...

वाह माँ बाप का क्या अहसान चुकाया

वाह माँ बाप का क्या अहसान चुकाया.....
नमक जो खाया, जख्मों पे लगाया....

Vaah maan baap ka kya ahasaan chukaaya.....
Namak jo khaaya, jakhmon pe lagaaya....

Read more...

माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे...
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे...!!

Maan baap ka dil jeet lo kaamayaab ho jaoge...
Varana saaree duniya jeet kar bhee haar jaoge...!!

Read more...

एक दुनिया है जो समझाने से भी नहीं समझती...
एक माँ है बिन बोले सब समझ जाती थी...!!

Ek duniya hai jo samajhaane se bhee nahin samajhatee...
Ek maan hai bin bole sab samajh jaatee thee...!!

Read more...

मोहब्बत की बात भले ही करता हो जमाना

मोहब्बत की बात भले ही करता हो जमाना...
मगर प्यार आज भी "माँ "से शुरू होता है...!!

Mohabbat kee baat bhale hee karata ho jamaana...
Magar pyaar aaj bhee "maan "se shuroo hota hai...!!

Read more...

सब के लिए अच्छा माँगा करो...
अपने लिए माँगने की ज़रूरत ही नहीं पड़ेगी...!!

Sab ke lie achchha maanga karo...
Apane lie maangane kee zaroorat hee nahin padegee...!!

Read more...

माँ को देख, मुस्कुरा लिया करो..
क्या पता किस्मत में तीर्थ लिखा ही ना हो

Maan ko dekh, muskura liya karo..
Kya pata kismat mein teerth likha hee na ho

Read more...

है एक कर्ज जो हरदम सवार रहता है...
वो माँ का प्यार है सब पर उधार रहता है...!!

Hai ek karj jo haradam savaar rahata hai...
Vo maan ka pyaar hai sab par udhaar rahata hai...!!

Read more...

होंगी जमाने भर की डिग्रीयाँ तुम्हारे पास.
छलकते आँसू माँ बाप के आखों के न पढ़ पाये तो अनपढ़ हो तुम.

Hongee jamaane bhar kee digreeyaan tumhaare paas.
Chhalakate aansoo maan baap ke aakhon ke na padh paaye to anapadh ho tum.

Read more...

मांग कर तुमसे खुशी लूं, मुझे मंज़ूर नहीं;
किसका मांगी हुई दौलत से, भला होता है!

Maang kar tumase khushee loon, mujhe manzoor nahin;
Kisaka maangee huee daulat se, bhala hota hai!

Read more...

कल अपने-आप को देखा था माँ की आँखों में...
ये आईना हमें बूढ़ा नहीं बताता है...!!

Kal apane-aap ko dekha tha maan kee aankhon mein...
Ye aaeena hamen boodha nahin bataata hai...!!

Read more...

सबसे रोमांटिक जगह मेरे घर की दीवार पे टंगी घड़ी है

सबसे रोमांटिक जगह मेरे घर की दीवार पे टंगी घड़ी है,
जहाँ दोनों कांटे सारा दिन एक दूसरे के पीछे घूमते रहते है !!

Sabase romaantik jagah mere ghar kee deevaar pe tangee ghadee hai,
Jahaan donon kaante saara din ek doosare ke peechhe ghoomate rahate hai !!

Read more...

दफ़नाने के वास्ते हर कोई जल्दी में था,
बस माँ ही थी जो कफ़न छुपाये बैठी थी !!

Dafanaane ke vaaste har koee jaldee mein tha,
Bas maan hee thee jo kafan chhupaaye baithee thee !!

Read more...

हज़ार ग़म सही दिल में, मगर ख़ुशी यह है;
हमारे होंठों पे, माँगी हुई हँसी तो नहीं !!

Hazaar gam sahee dil mein, magar khushee yah hai;
Hamaare honthon pe, maangee huee hansee to nahin !!

Read more...

चढ़ाओ माँ पर चुनरी पर रहे ध्यान इतना,
बिन कपड़ो के कहीं कोई अबला तिरस्कृत ना होने पाए

Chadhao maan par chunaree par rahe dhyaan itana,
Bin kapado ke kaheen koee abala tiraskrt na hone pae

Read more...

मैंने तो तुझसे माँगा था थोड़ा सा उजाला

मैंने तो तुझसे माँगा था थोड़ा सा उजाला.....
वाह रे चाहने वाले तूने तो आग ही लगा दी यार..

Mainne to tujhase maanga tha thoda sa ujaala.....
Vaah re chaahane vaale toone to aag hee laga dee yaar..

Read more...

मेहमाँ कम होते गए, धीरे - धीरे जिन्दगी से मेरी;
आने वालों को हमने, लौटकर कभी जाने ही ना दिया!

Mehamaan kam hote gae, dheere - dheere jindagee se meree;
Aane vaalon ko hamane, lautakar kabhee jaane hee na diya!

Read more...

सब को ताज़ा भोजन खिलाकर खुद रात का भोजन खाती हैं
इस तरह माँ रोज ही शितलासप्तमी मनाती है !!

Sab ko taaza bhojan khilaakar khud raat ka bhojan khaatee hain
Is tarah maan roj hee shitalaasaptamee manaatee hai !!

Read more...

खुदा के पास देने के तो हजार तरीके है...
मांगने वाले तू देख तुझ में कितने सलीके है...!!

Khuda ke paas dene ke to hajaar tareeke hai...
Maangane vaale too dekh tujh mein kitane saleeke hai...!!

Read more...

नहीं मांगता ऐ खुदा की जिंदगी सौ साल की दे,
दे भले चंद लम्हों की लेकिन कमाल की दे !!

Nahin maangata ai khuda kee jindagee sau saal kee de,
De bhale chand lamhon kee lekin kamaal kee de !!

Read more...

सिर पर घड़ा रख कर, बड़ी दूर से पानी लाती है
माँ की होली तो रोज़ होती है ,वो रोज ही भीग जाती है !!

Sir par ghada rakh kar, badee door se paanee laatee hai
Maan kee holee to roz hotee hai ,vo roj hee bheeg jaatee hai !!

Read more...

सब तरह की दीवानगी से मुखातिब हुए हम....
पर माँ जैसा चाहने वाला जमाने भर में ना था...!!

Sab tarah kee deevaanagee se mukhaatib hue ham....
Par maan jaisa chaahane vaala jamaane bhar mein na tha...!!

Read more...

आसमाँ पे कहीं ठहरी थीं निगाहें मेरी

आसमाँ पे कहीं ठहरी थीं निगाहें मेरी...
पावँ मेरे किसी ठोकर की तरफ़ बढ़ रहे थे.....!!

Aasamaan pe kaheen thaharee theen nigaahen meree...
Paavan mere kisee thokar kee taraf badh rahe the.....!!

Read more...

सितम तो ये है की खा रहा हूँ कूडे की ढेर में
मेरी माँ ने तो मुझे लाल कहा था !!

Sitam to ye hai kee kha raha hoon koode kee dher mein
Meree maan ne to mujhe laal kaha tha !!

Read more...

नाकाम हो जाता है हर दर्द यहाँ,
माँ तेरी गोद दवा का काम करती है

Naakaam ho jaata hai har dard yahaan,
Maan teree god dava ka kaam karatee hai

Read more...

अब मातृभूमि के खिलाफ नारे लगाने वालों देख आश्चर्य नहीं होता

अब मातृभूमि के खिलाफ नारे लगाने वालों देख आश्चर्य नहीं होता,
हमने बच्चों को अपनी माँ को वृद्धाश्रम मे छोड़ के आते देखा है !!!

Ab maatrbhoomi ke khilaaph naare lagaane vaalon dekh aashchary nahin hota,
Hamane bachchon ko apanee maan ko vrddhaashram me chhod ke aate dekha hai !!!

Read more...

मौसम ए होली है दिन आए हैं रंग और राग के

मौसम-ए-होली है दिन आए हैं रंग और राग के
हम से तुम कुछ माँगने आओ बहाने फाग के

Mausam-e-holee hai din aae hain rang aur raag ke
Ham se tum kuchh maangane aao bahaane phaag ke

Read more...

दिल तोडना आज तक नही आ पाया मुझे

दिल तोडना आज तक नही आ पाया मुझे...
प्यार करना माँ से जो सीखा है मैने...!!

Dil todana aaj tak nahee aa paaya mujhe...
Pyaar karana maan se jo seekha hai maine...!!

Read more...

हर रोज रुलाती है साहब

हर रोज रुलाती है साहब ..,
जिंदगी "स्त्री" तो है पर माँ नहीं है शायद...!!

Har roj rulaatee hai saahab ..,
Jindagee "stree" to hai par maan nahin hai shaayad...!!

Read more...

समां लेती तुझे खुद में अगर तू ये भी कह पाता

समां लेती तुझे खुद में अगर तू ये भी कह पाता
मैं तुझसे प्यार करता हूँ मगर मैं कह नहीं पाता

Samaan letee tujhe khud mein agar too ye bhee kah paata
Main tujhase pyaar karata hoon magar main kah nahin paata

Read more...

घी लगी रोटियां मां खिलाती रही

घी लगी रोटियां मां खिलाती रही,
बोल बेटा कि वो बोझ क्यूं हो गई?

Ghee lagee rotiyaan maan khilaatee rahee,
Bol beta ki vo bojh kyoon ho gaee?

Read more...

संघर्ष पिता से सीखे संस्कार माँ से सीखे

संघर्ष पिता से सीखे, संस्कार माँ से सीखे...
बाकी सब कुछ दुनिया सिखा देगी...

Sangharsh pita se seekhe, sanskaar maan se seekhe...
Baakee sab kuchh duniya sikha degee...

Read more...

समां जाऊँगी तुझमें मैं मुझे खुद में ही तू रखना

समां जाऊँगी तुझमें मैं मुझे खुद में ही तू रखना
मेरा 'मैं' छोड़ दूँगी मैं तेरे 'तू' में मुझे रखना ।।

Samaan jaoongee tujhamen main mujhe khud mein hee too rakhana
Mera main chhod doongee main tere too mein mujhe rakhana ..

Read more...

तेरी संजीदगी के सहारे गमों को ढाँप लेती हूँ

तेरी संजीदगी के सहारे गमों को ढाँप लेती हूँ
जमीं पर पाँव रखती हूँ आसमाँ नाप लेती हूँ

Teree sanjeedagee ke sahaare gamon ko dhaanp letee hoon
Jameen par paanv rakhatee hoon aasamaan naap letee hoon

Read more...

बहुत खुशकिस्मत है वो लोग यकीन मानो

बहुत खुशकिस्मत है वो लोग यकीन मानो.
जो माँगते भी नहीँ, रोते भी नहीँ, और मोहब्बत पा लेते है..

Bahut khushakismat hai vo log yakeen maano.
Jo maangate bhee naheen, rote bhee naheen, aur mohabbat pa lete hai..

Read more...

माँ के पास बैठिये, इसके दो फायदे~
आप कभी बड़े नहीं होते और माँ कभी बूढ़ी नहीं होती.

Maan ke paas baithiye, isake do phaayade~
Aap kabhee bade nahin hote aur maan kabhee boodhee nahin hotee.

Read more...

सुना हैं वो समझ लेते हैं, बात अपनों की,
हम भी चुप हैं आज, आजमां रहे हैं रिश्ता अपना

Suna hain vo samajh lete hain, baat apanon kee,
Ham bhee chup hain aaj, aajamaan rahe hain rishta apana

Read more...

झंडे गिरे मिल रहें हैं सड़क किनारे साहब
आज़ादी भी अब बूढ़ी माँ सी हो गई,
70 के बाद सँभाली नहीं जाती बच्चों से

Jhande gire mil rahen hain sadak kinaare saahab
Aazaadee bhee ab boodhee maan see ho gaee,
70 ke baad sanbhaalee nahin jaatee bachchon se

Read more...

खाना बना रही थी ना इसलिए गरम हूँ...
ये कहकर एक माँ ने अपना बुखार छुपा लिया !!

Khaana bana rahee thee na isalie garam hoon...
Ye kahakar ek maan ne apana bukhaar chhupa liya !!

Read more...

गर न छू पाऊँ आसमां तो कोई ग़म नहीं ..
बस जिससे मिलूँ उसके दिल को छू जाऊँ l

Gar na chhoo paoon aasamaan to koee gam nahin ..
Bas jisase miloon usake dil ko chhoo jaoon l

Read more...

दुनिया को नफरत का यकीन नहीं दिलाना पड़ता...
मगर लोग मोहब्बत का सबूत ज़रूर मांगते है...!!

Duniya ko napharat ka yakeen nahin dilaana padata...
Magar log mohabbat ka saboot zaroor maangate hai...!!

Read more...

ना जाने आखिर इतना दर्द क्योँ देती हैँ ये मोहब्बत...
हँसता हुआ इँसान भी दुआओ मेँ मौत माँगता हैँ

Na jaane aakhir itana dard kyon detee hain ye mohabbat...
Hansata hua insaan bhee duao men maut maangata hain

Read more...

ये लाली ये काजल, ये जुल्फें भी खुली-खुली
तुम यूँ ही जान मांग लेती इतना इंतजाम क्यूँ किया ??

Ye laalee ye kaajal, ye julphen bhee khulee-khulee
Tum yoon hee jaan maang letee itana intajaam kyoon kiya ??

Read more...

खुश चेहरे के पीछे गमों को पहचान लेती है
#माँ ही है जो दिल का हाल जान लेती है

Khush chehare ke peechhe gamon ko pahachaan letee hai
#maan hee hai jo dil ka haal jaan letee hai

Read more...

कोई ढूंढ लाओ उसको, वापस मेरी ज़िन्दगी में,
ज़िन्दगी अब साँसे नहीं, उसका साथ मांग रही है ।।

Koee dhoondh lao usako, vaapas meree zindagee mein,
Zindagee ab saanse nahin, usaka saath maang rahee hai ..

Read more...

वही मुझको अकेला कर गयी,
जो कभी दुआओ में मांगती थी |

Vahee mujhako akela kar gayee,
Jo kabhee duao mein maangatee thee |

Read more...

ज़िन्दगी में खुद से इतना मांग लेना दोस्तों
की माँ के बिना कोई घर न हो और हर माँ बेघर न हो !!

Zindagee mein khud se itana maang lena doston
Kee maan ke bina koee ghar na ho aur har maan beghar na ho !!

Read more...

तुम थक तो नहीं जाओगे इन्तजार में तब तक,
मैं माँग के आऊँ खुदा से तुमको जब तक...

Tum thak to nahin jaoge intajaar mein tab tak,
Main maang ke aaoon khuda se tumako jab tak...

Read more...

अदब की मांग थी, तहज़ीब ने झुकाया था;
गुमां न रखना कि, तुमने मुझे हराया था!

Adab kee maang thee, tahazeeb ne jhukaaya tha;
Gumaan na rakhana ki, tumane mujhe haraaya tha!

Read more...

माँ बाप की लाइफ गुजर जाती है, बेटे की लाइफ बनाने में
और बेटा स्टेटस लिखता है "My wife is my Life"

Maan baap kee laiph gujar jaatee hai, bete kee laiph banaane mein
Aur beta stetas likhata hai "my wifai is my lifai"

Read more...

मुझसा ही आलसी मेरा "खुदा" है !
ना मै कुछ मांगती हूँ, ना वो कुछ देता है !!

Mujhasa hee aalasee mera "khuda" hai !
Na mai kuchh maangatee hoon, na vo kuchh deta hai !!

Read more...

अँधेरों में भी मेरी माँ मुझे पहचान लेती थी
है कितना दर्द मेरे दिल में माँ ये जान लेती थी

Andheron mein bhee meree maan mujhe pahachaan letee thee
Hai kitana dard mere dil mein maan ye jaan letee thee

Read more...

कुछ तुम कोरे कोरे से, कुछ हम सादे सादे से
एक आसमां पर जैसे, दो चाँद आधे आधे से..

Kuchh tum kore kore se, kuchh ham saade saade se
Ek aasamaan par jaise, do chaand aadhe aadhe se..

Read more...

काश की कोई टुटा हुआ तारा ही दिख जाये
दुआ माँगनी है मुझे उस बेवफा की सलामती की

Kaash kee koee tuta hua taara hee dikh jaaye
Dua maanganee hai mujhe us bevapha kee salaamatee kee

Read more...

मदद मांगने पर नहीं मिलती यहाँ,
और सलाह बिना मांगे दे जाते हैं लोग...!

Madad maangane par nahin milatee yahaan,
Aur salaah bina maange de jaate hain log...!

Read more...

प्रेम की पतंग उड़ाना नफ़रत की पेंच काटना

प्रेम की पतंग उड़ाना , नफ़रत की पेंच काटना ,
माँझे जितना लम्बा रिश्ता बढाना , दिल से इसे निभाना...

Prem kee patang udaana , nafarat kee pench kaatana ,
Maanjhe jitana lamba rishta badhaana , dil se ise nibhaana...

Read more...

साक़ी शराब देना तो मस्जिद से दूर दूर,
बोतल तो एक है कहीं खुदा न मांग ले ॥

Saaqee sharaab dena to masjid se door door,
Botal to ek hai kaheen khuda na maang le .

Read more...

यूँ बात -बात पर जान हाज़िर मत कीजिये जनाब,
लोग मतलबी होते है कहीं माँग न ले

Yoon baat -baat par jaan haazir mat keejiye janaab,
Log matalabee hote hai kaheen maang na le

Read more...

उस वक़्त तो खुदा भी सोच में पड़ गया,
जब मैंने इश्क़ और सुकून दोनों साथ में माँग लिया !!

Us vaqt to khuda bhee soch mein pad gaya,
Jab mainne ishq aur sukoon donon saath mein maang liya !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Maa Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Maa Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Maa Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day