Logo - Feel The Words

Top 10 Mehanat Shayari (टॉप 10 मेहनत शायरी)

Most Famous Top 10 Mehanat Shayari of 2024

We have created a collection of some of the top 10 mehanat shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Mehanat Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.

टॉप 10 मेहनत शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मेहनत शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 मेहनत हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मेहनत पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of Top Mehanat Shayari in Hindi and English.

Top 10 Mehanat Shayari (टॉप 10 मेहनत शायरी)
10
हाथ की लकीरें सिर्फ सजावट बयाँ करती है

हाथ की लकीरें सिर्फ सजावट बयाँ करती है...
किस्मत अगर मालूम होती तो मेहनत कौन करता...

Haath kee lakeeren sirph sajaavat bayaan karatee hai...
Kismat agar maaloom hotee to mehanat kaun karata...

Read more...

9
कुछ नहीं मिलता दुनिया में मेहनत के बगैर

कुछ नहीं मिलता दुनिया में मेहनत के बगैर,

मेरा अपना साया भी धूप में आने से मिला !!

Kuchh nahin milata duniya mein mehanat ke bagair,

Mera apana saaya bhee dhoop mein aane se mila !!

Read more...

8

विरासत के दौलतमंद क्या जाने मेहनत का नशा,
जिंदगी वो नहीं, जो अपने पुरखो पे जी जाएँ...

Viraasat ke daulatamand kya jaane mehanat ka nasha,
Jindagee vo nahin, jo apane purakho pe jee jaen...

Read more...

7

यूँ ही नहीं होती हाँथ की लकीरों के आगे उँगलियाँ,
रब ने भी किस्मत से पहले मेहनत लिखी है।

Yoon hee nahin hotee haanth kee lakeeron ke aage ungaliyaan,
Rab ne bhee kismat se pahale mehanat likhee hai.

Read more...

6

मेहनत से उठा हूँ, मेहनत का दर्द जानता हूँ,
आसमाँ से ज्यादा जमीं की कद्र जानता हूँ।

Mehanat se utha hoon, mehanat ka dard jaanata hoon,
Aasamaan se jyaada jameen kee kadr jaanata hoon.

Read more...

5

मेहनत बढ़ी तो किस्मत भी बढ़ चली,
छालों में छिपी लकीरों का असर जानता हूँ।

Mehanat badhee to kismat bhee badh chalee,
Chhaalon mein chhipee lakeeron ka asar jaanata hoon.

Read more...

4

एक ईमानदार किसान को डरे सहमे हुए देखा है,
मेहनत करने के बावजूद भूख से लड़ते हुए देखा है,

Ek eemaanadaar kisaan ko dare sahame hue dekha hai,
Mehanat karane ke baavajood bhookh se ladate hue dekha hai,

Read more...

3

ज़िन्दगी के नगमे कुछ यूँ गाता,
मेहनत मजदूरी करके खाता,
सद्बुद्धि सबको दो दाता,
हम है, अगर हैं अन्नदाता.

Zindagee ke nagame kuchh yoon gaata,
Mehanat majadooree karake khaata,
Sadbuddhi sabako do daata,
Ham hai, agar hain annadaata.

Read more...

2

खाट पर लेटा हूँ,
किसान का बेटा हूँ,
किस बात की सजा दी है,
इतनी मेहनत के बाद भी
इतनी परेशानी दी है.
माना बुरा हाल है
पर रखता तू ही ख्याल है.

Khaat par leta hoon,
Kisaan ka beta hoon,
Kis baat kee saja dee hai,
Itanee mehanat ke baad bhee
Itanee pareshaanee dee hai.
Maana bura haal hai
Par rakhata too hee khyaal hai.

Read more...

1

जो मेहनत करते है उनके पास खेत नही है
और जिनके पास खेत है वो मेहनत नहीं करते है।

Jo mehanat karate hai unake paas khet nahee hai
Aur jinake paas khet hai vo mehanat nahin karate hai.

Read more...

Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Mehanat Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Mehanat Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Mehanat Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day