Logo - Feel The Words

Pehchan Shayari - पहचान शायरी

Most Famous Pehchan Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best pehchan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Pehchan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

पहचान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस पहचान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन पहचान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। पहचान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Pehchan Shayari in Hindi.

Pehchan Shayari - पहचान शायरी

जिनको श्रीराम का वरदान हैं,
गदा धारी जिनकी शान हैं
बजरंगी जिनकी पहचान हैं,
संकट मोचन वो हनुमान हैं।

Jinko Shree Ram ka vardaan
hain gada dhari jinki shaan hain
Bajrangi jinki pehchan hai sankat
mochan wo hanuman hain.

Read more...

दिल में धोखा, होठों पे मुस्कान होती है,
दोगले लोगों की यही पहचान होती है !!

Dil mein dhokha, hothon pe muskaan hotee hai,
Dogle logon kee yahee pahachaan hotee hai !!

Read more...

विश्व में पहचान बनानी हैं
खोई प्रतिष्ठा फिर से पानी हैं,
मत फसना झूठे वादों में
अबकी सरकार मोदी की लानी हैं.

Vishv mein pahachaan banaee gaee hai
Khoee pratishtha se paanee hain,
Mat phasana vaadon mein
Abakee sarakaar Modi kee laanee hain.

Read more...

हंसता हुआ चेहरा आपकी शान बढ़ाता है
और हंसकर किया हुआ काम आपकी पहचान बढ़ाता है !!

Hansata hua chehara aapakee shaan badhaata hai
Aur hansakar kiya hua kaam aapakee pahachaan badhaata hai !!

Read more...

Pehchan Shayari In English

बुद्धिमान और दूरदर्शी व्यक्ति
दुःख में निहित सुख को जान लेते है और
सुख में निहित दुःख को पहचान लेते है.

Buddhimaan aur dooradarshee vyakti
Duhkh mein nihit sukh ko jaan lete hai aur
Sukh mein nihit duhkh ko pahachaan lete hai.

Read more...

जो खुद को पहचान ले,
जो खुद को ईश्वर से जोड़ ले,
उसे जीवन का लक्ष्य प्राप्त करने
से कोई नही रोक सकता है.

Jo khud ko pahachaan le,
Jo khud ko eeshvar se jod le,
Use jeevan ka lakshy praapt karane
Se koee nahee rok sakata hai.

Read more...

जो खुद को पहचान लेता है,
वो इस दुनिया को झूठ मान लेता है.

Jo khud ko pahachaan leta hai,
Vo is duniya ko jhooth maan leta hai.

Read more...

झुकता वही है जिसमे जान होती है,
अकड़ तो मुर्दे की पहचान होती है !!

Jhukata vahee hai jisame jaan hotee hai,
Akad to murde kee pahachaan hotee hai !!

Read more...

सिर झुकाता हूँ सिर्फ भगवान के सामने,
हर कोई सिर झुकाता है मेरे पहचान के सामने.

Sir jhukaata hoon sirph bhagavaan ke saamane,
Har koee sir jhukaata hai mere pahachaan ke saamane.

Read more...

Pehchan Shayari In Hindi Font

खेती करना जिसका काम है,
मेहनत जिसकी पहचान है,
दिल में छोटे-छोटे अरमान है,
वो किसान ही है जो भारत की जान है.

Khetee karana jisaka kaam hai,
Mehanat jisakee pahachaan hai,
Dil mein chhote-chhote aramaan hai,
Vo kisaan hee hai jo bhaarat kee jaan hai.

Read more...

हमारी स्वतंत्रता की पहचान

हमारा गणतंत्र हमारा मान.

Hamari svatantrata kee pahachaan,
Hamara Ganatantr hamaara maan !!

Read more...

गणतंत्र की पहचान है

तिरंगा हमारी शान है…

Ganatantr ki pahachaan hai,
Tiranga hamari shaan hai…

Read more...

पहले हम खुद को पहचाने फिर पहचानें अपना देश,

एक दमकता सत्य बनेगा, नहीं रहेगा सपना देश॥

Pahle ham khud ko pahchane phir pahchane apna desh,
Ek damakata saty banega, nahin rahega sapana desh !!

Read more...

नही हुआ हैं अभी सवेरा, पूरब की लाली पहचान,
चिडियों के उठने से पहले, खाट छोड़ उठ गया किसान.

Nahee hua hain abhee savera, poorab kee laalee pahachaan,
Chidiyon ke uthane se pahale, khaat chhod uth gaya kisaan.

Read more...

Heart Touching Pehchan Shayari In Hindi

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए
कुछ पल की सारी खुशियां अरमान लूटा कर चले गए
एक तमन्ना थी दिल मे की मेरा भारत खुशहाल रहे
इसीलिए वो हिन्दुस्था पर अपनी जान लूटा कर चले गए ।।

Saaree duniyaan se apanee pahachaan mita kar chale gae
Kuchh pal kee saaree khushiyaan aramaan loota kar chale gae
Ek tamanna thee dil me kee mera bhaarat khushahaal rahe
Iseelie vo hindustha par apanee jaan loota kar chale gae ..

Read more...

सिर्फ इशारों में होती है मोहब्बत अगर, इन अल्फाजों को खूबसूरती कौन देता
बस पत्थर बन के रह जाता ताज महल अगर इश्क इसे अपनी पहचान न देता।

Sirph ishaaron mein hotee hai mohabbat agar, in alphaajon ko khoobasooratee kaun deta
Bas patthar ban ke rah jaata taaj mahal agar ishk ise apanee pahachaan na deta.

Read more...

तूने मेरी मोहब्बत की दीवानगी को समझा ही नहीं,
मैं बारिश में भी तेरे आसुओं को पहचान लेता था।

Toone meree mohabbat kee deevaanagee ko samajha hee nahin,
Main baarish mein bhee tere aasuon ko pahachaan leta tha.

Read more...

तेरी पहचान भी न खो जाए कहीं

इतने चेहरे ना बदल थोड़ी सी शोहरत के लिए...!

Teree pahachaan bhee na kho jae kaheen

Itane chehare na badal thodee see shoharat ke lie...!

Read more...

मशहूर होने का शौक किसे है साहब

मशहूर होने का शौक किसे है साहब,
हमे तो हमारे अपने ही ठीक से पहचान ले तो भी बहुत हैं।

Mashahoor hone ka shauk kise hai saahab,
Hame to hamaare apane hee theek se pahachaan le to bhee bahut hain.

Read more...

Pehchan Shayari In Hindi

इश्क़ का दर्द हम पहचानते हैं

इश्क़ का दर्द हम पहचानते हैं,
ज़िंदगी के ग़मों अच्छे से जानते हैं,
अब तो आपकी दोस्ती का ही सहारा है,
तभी तो ग़मों को भुला के हँसके जीना जानते हैं.

Ishq ka dard ham pahachaanate hain,
Zindagee ke gamon achchhe se jaanate hain,
Ab to aapakee dostee ka hee sahaara hai,
Tabhee to gamon ko bhula ke hansake jeena jaanate hain.

Read more...

आन देश की शान देश की

आन देश की शान देश की,
देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,
अपनी ये पहचान है!

Aan desh kee shaan desh kee,
Desh kee ham santaan hain,
Teen rangon se ranga tiranga,
Apanee ye pahachaan hai!

Read more...

न पूछो ज़माने को

न पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है,
की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं ……!!!

Na poochho zamaane ko,
Kya hamaaree kahaanee hai,
Hamaaree pahachaan to sirph ye hai,
Kee ham sirph hindustaanee hain ……!!!

Read more...

अंजान अगर हो तो गुज़र क्यूँ नहीं जाते,
पहचान रहे हो तो ठहर क्यूँ नहीं जाते।

Anjaan agar ho to guzar kyoon nahin jaate,
Pahachaan rahe ho to thahar kyoon nahin jaate.

Read more...

नजर में दल के उभरते हैं, दिल के अफसाने
यह और बात है कि दुनिया नजर न पहचाने

Najar mein dal ke ubharate hain, dil ke aphasaane
Yah aur baat hai ki duniya najar na pahachaane

Faiz Ahmad Faiz

Read more...

Trending Pehchan Shayari In Hindi & English

दोस्ती हर चहरे की मीठी मुस्कान होती है

दोस्ती हर चहरे की मीठी मुस्कान होती है,
दोस्ती ही सुख दुख की पहचान होती है,
रूठ भी गऐ हम तो दिल पर मत लेना,
क्योकि दोस्ती जरा सी नादान होती है…!!!

Dostee har chahare kee meethee muskaan hotee hai,
Dostee hee sukh dukh kee pahachaan hotee hai,
Rooth bhee gaai ham to dil par mat lena,
Kyoki dostee jara see naadaan hotee hai…!!!

Read more...

भगवा अपना जीवन है
भगवा अपनी पहचान है
भगवा से ही हिंदू है
भगवा से हिंदुस्तान है !

Bhagava apana jeevan hai
Bhagava apanee pahachaan hai
Bhagava se hee hindoo hai
Bhagava se hindustaan hai !

Read more...

बेअदबी पहचान है जिस शख्स की...
वो अदब की अदाकारी सिखाता है...!!

Beadabee pahachaan hai jis shakhs kee...
Vo adab kee adaakaaree sikhaata hai...!!

Read more...

माँ तो माँ है पहचान लेती है...
के आँखें सोने से लाल है या रोने से...!!

Maan to maan hai pahachaan letee hai...
Ke aankhen sone se laal hai ya rone se...!!

Read more...

उम्र बीतती रही जिंदगी के महखानों में,
ना साकी ने पहचाना ना सनम ने।

Umr beetatee rahee jindagee ke mahakhaanon mein,
Na saakee ne pahachaana na sanam ne.

Read more...

Pehchan Shayari In Hindi With Photo

करनी हो पहचान अगर गमगीन शख्स की

करनी हो पहचान अगर गमगीन शख्स की..
दोस्तों गौर से देखना वो मुस्कुराते बहुत है।

Karanee ho pahachaan agar gamageen shakhs kee..
Doston gaur se dekhana vo muskuraate bahut hai.

Read more...

आन देश की शान देश की देश की हम संतान हैं

आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहचान हैं.

Aan desh kee shaan desh kee, desh kee ham santaan hain,
Teen rangon se ranga tiranga apanee ye pahachaan hain.

Read more...

खामोशी से बनाते रहिये पहचान अपनी...
हवाएँ ख़ुद गुनगुनाएगी नाम आपका...!!

Khaamoshee se banaate rahiye pahachaan apanee...
Havaen khud gunagunaegee naam aapaka...!!

Read more...

कैसे हो पायेगी अच्छे इंसान की पहचान
दोनो ही नकली हो गए है आँसू और मुस्कान

Kaise ho paayegee achchhe insaan kee pahachaan
Dono hee nakalee ho gae hai aansoo aur muskaan

Read more...

बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी

बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी...
उजालों के बावजूद चेहरे पहचानना मुश्किल है...!!

Badee ajeeb see hai shaharon kee raushanee...
Ujaalon ke baavajood chehare pahachaanana mushkil hai...!!

Read more...

Pehchan Shayari Images

पहचान की नुमाईश यारों जरा कम करो

पहचान की नुमाईश यारों जरा कम करो,
जहाँ भी "मैं" लिखा है उसे "हम" करो ।।

Pahachaan kee numaeesh yaaron jara kam karo,
Jahaan bhee "main" likha hai use "ham" karo ..

Read more...

समय समय पर ठोकरें और धोखे मिलते रहना चाहिये

समय-समय पर ठोकरें और धोखे मिलते रहना चाहिये..
इससे अपने और पराये की पहचान होती रहती है ....

Samay-samay par thokaren aur dhokhe milate rahana chaahiye..
Isase apane aur paraaye kee pahachaan hotee rahatee hai ....

Read more...

गज़ल मेरी महकने लग गयी थी रात में कोई

गज़ल मेरी महकने लग गयी थी रात में कोई..........
यही पहचान वाजिब थी कि तुमने पढ़ लिया इसको

Gazal meree mahakane lag gayee thee raat mein koee..........
Yahee pahachaan vaajib thee ki tumane padh liya isako

Read more...

रस्ते में जो मिलता है मिल लेते हैं

रस्ते में जो मिलता है, मिल लेते हैं....
अच्छे बुरे की अब पहचान नहीं करते....

Raste mein jo milata hai, mil lete hain....
Achchhe bure kee ab pahachaan nahin karate....

Read more...

सच्चे मित्र की मात्र पहचान इतनी है

सच्चे मित्र की मात्र पहचान इतनी है
भटकाव चाहे जितना भी पर मंज़िल गुमनाम नहीं होती ।

Sachche mitr kee maatr pahachaan itanee hai
Bhatakaav chaahe jitana bhee par manzil gumanaam nahin hotee .

Read more...

किरदार तो अक्सर नकाब में ही रहता है

किरदार तो अक्सर नकाब में ही रहता है,
लोग इन्सान की पहचान उसकी अदाकारी से करते हैं...!

Kiradaar to aksar nakaab mein hee rahata hai,
Log insaan kee pahachaan usakee adaakaaree se karate hain...!

Read more...

अपनी पहचान भीड़ में खो कर
ख़ुद को कमरों में ढूँडते हैं लोग

Apanee pahachaan bheed mein kho kar
Khud ko kamaron mein dhoondate hain log

Read more...

तेरी तस्वीर में वो रंग भरे हे मैने,
लोग देखेंगे तुझे और पहचानेंगे मुझें..

Teree tasveer mein vo rang bhare he maine,
Log dekhenge tujhe aur pahachaanenge mujhen..

Read more...

ना पूछो ज़माने से कि क्या हमारी कहानी है...
हमारी पहचान तो बस इतनी है कि हम सब हिन्दुस्तानी हैं...!!

Na poochho zamaane se ki kya hamaaree kahaanee hai...
Hamaaree pahachaan to bas itanee hai ki ham sab hindustaanee hain...!!

Read more...

खुश चेहरे के पीछे गमों को पहचान लेती है
#माँ ही है जो दिल का हाल जान लेती है

Khush chehare ke peechhe gamon ko pahachaan letee hai
#maan hee hai jo dil ka haal jaan letee hai

Read more...

अँधेरों में भी मेरी माँ मुझे पहचान लेती थी
है कितना दर्द मेरे दिल में माँ ये जान लेती थी

Andheron mein bhee meree maan mujhe pahachaan letee thee
Hai kitana dard mere dil mein maan ye jaan letee thee

Read more...

मेरा मिज़ाज गुरुर नहीं पहचान है मेरी...
जो ना समझ सको तो किनारा बेहतर है...!!

Mera mizaaj gurur nahin pahachaan hai meree...
Jo na samajh sako to kinaara behatar hai...!!

Read more...

दोस्ती वो नहीं जो जान देती है

दोस्ती वो नहीं जो जान देती है,
दोस्ती वो भी नहीं जो मुस्कान देती है,
अरे सच्ची दोस्ती तो वो है..
जो पानी में गिरा हुआ आंसू भी पहचान लेती है |

Dostee vo nahin jo jaan detee hai,
Dostee vo bhee nahin jo muskaan detee hai,
Are sachchee dostee to vo hai..
Jo paanee mein gira hua aansoo bhee pahachaan letee hai |

Read more...

मैने फल देख के इन्सानों को पहचाना है,
जो बहुत मीठे हों अंदर से सड़े रहते हैं

Maine phal dekh ke insaanon ko pahachaana hai,
Jo bahut meethe hon andar se sade rahate hain

Read more...

बहुत करीब से अनजान बनके गुजरे है...
जो दूर से पहचान लिया करते थे...!!

Bahut kareeb se anajaan banake gujare hai...
Jo door se pahachaan liya karate the...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Pehchan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Pehchan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Pehchan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<