Logo - Feel The Words

Veer Shayari - वीर शायरी

Most Famous Veer Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best veer shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Veer Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

वीर शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस वीर शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन वीर हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। वीर पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Veer Shayari in Hindi.

भले ही तुम हम से बातें करो या ना करो,
तुम्हारी तस्वीर से हम रोज गुफ़्तगू किया करते हैं !!

Bhale hee tum ham se baaten karo ya na karo,
Tumhaaree tasveer se ham roj guftagoo kiya karate hain !!

Read more...

अपनी तस्वीर को आँखों से लगाता क्या है,
एक नज़र मेरी तरफ देख तेरा जाता क्या है,
मेरी बर्बादी में तू भी है बराबर का शामिल,
मेरे किस्से तू गैरों को सुनाता क्या है।

Apni Tasbir Ko Aankhon Se Lagata Kya Hai,
Ek Najar Meri Taraf Dekh Tera Jata Kya Hai,
Meri Barbadi Mein Tu Bhi Hai Barabar Ka Shamil,
Mere Kisse Tu Gairo Ko Sunata Kya Hai.

Read more...

भारत माँ का वीर सपूत,
हर हिदुस्तानी को प्यारा हैं !!
कुँअर प्रताप जी के चरणों में,
सत सत नमन हमारा हैं !!

Bhaarat maan ka veer sapoot,
Har hidustaanee ko pyaara hain !!
Kunwar prataap jee ke charanon mein,
Sat sat naman hamaara hain !!

Read more...

राजपुताने की आन है राणा,
राजपुताने की शान है राणा !!
वीरों के लिए एक पैगाम है राणा,
भारत के वीर पुत्र का नाम है राणा !!

Raajaputaane kee aan hai raana,
Raajaputaane kee shaan hai raana !!
Veeron ke lie ek paigaam hai raana,
Bhaarat ke veer putr ka naam hai raana !!

Read more...

Veer Shayari In English

महाराणा प्रताप जैसे वीर हर हिन्दुस्तानी को प्यारा हैं,
मेवाड़ी सरदार के चरणों में शत-शत नमन हमारा हैं !!

Maharana Pratap jaise veer har hindustaanee ko pyaara hain,
Mevaadee saradaar ke charanon mein shat-shat naman hamaara hain !!

Read more...

जब जब तुमसे मिलने की उम्मीद नजर आई,
तब तब मेरे पैरों में ज़ंजीर नजर आई,
निकल पड़े इन आँखों से हजारों आँसू,
हर आँसू में आपकी तस्वीर नजर आई।

Jab jab tumase milane kee ummeed najar aaee,
Tab tab mere pairon mein zanjeer najar aaee,
Nikal pade in aankhon se hajaaron aansoo,
Har aansoo mein aapakee tasveer najar aaee.

Read more...

वीर, लक्ष्य प्राप्ति से पहले तुम रूकना मत,
सत्य के पथ पर चलना, झूठ के आगे झुकना मत.

Veer, lakshy praapti se pahale tum rookana mat,
Saty ke path par chalana, jhooth ke aage jhukana mat.

Read more...

घनघोर अंघेरे में उजाले की आशा,
यही है वीर योद्धा की परिभाषा

Ghanaghor anghere mein ujaale kee aasha,
Yahee hai veer yoddha kee paribhaasha

Read more...

भरे बाजार में नीलाम न कर इस शान को,
मेरे वतन ए हिंदुस्तान के मान सम्मान को,
देश की आन बान शान के लिए मर मिटेंगे वो,
फकर होता है देख के ऐसे वीर जवान को।

Bhare bazaar mein neelam na kar is shaan ko,
Mere vatan e hindustaan ke maan sammaan ko,
Desh kee aan baan shaan ke lie mar mitenge vo,
Phakar hota hai dekh ke aise veer javaan ko.

Read more...

Veer Shayari In Hindi Font

अपने बाजुओ के बल से,
सम्पूर्ण देश का अभिमान उठाये रहते है !!
सरहद पर रहने वाले वीर योद्धा,
देश का सम्मान बनाये रखते है !!

Apane baajuo ke bal se,
Sampoorn desh ka abhimaan uthaaye rahate hai !!
Sarahad par rahane vaale veer yoddha,
Desh ka sammaan banaaye rakhate hai !!

Read more...

मृत्यु को देखकर भी जो आगे की तरफ चल देते है,
ऐसे वीर योद्धा ग्रह-नक्षत्रों की चाल तक बदल देते है !!

Mrtyu ko dekhakar bhee jo aage kee taraph chal dete hai,
Aise veer yoddha grah-nakshatron kee chaal tak badal dete hai !!

Read more...

घनघोर अंधेरे में उजाले की आशा,
यही है वीर योद्धा की परिभाषा !!

Ghanaghor andhere mein ujaale kee aasha,
Yahee hai veer yoddha kee paribhaasha !!

Read more...

जिसके बारे में सुनकर रोम-रोम में उत्साह दौड़ जाएँ,
वही वीर सच्चा और अच्छा योद्धा कहलायें.

Jisake baare mein sunakar rom-rom mein utsaah daud jaen,
Wahee veer sachcha aur achchha yoddha kahalaayen !!

Read more...

छल, कपट और प्रपंच से वीर अभिमन्यु को हराया,
मगर जिस-जिसने हराया वो कभी योद्धा नही कहलाया.

Chhal, kapat aur prapanch se veer abhimanyu ko haraaya,
Magar jis-jisane haraaya vo kabhee yoddha nahee kahalaaya !!

Read more...

Heart Touching Veer Shayari In Hindi

जरा सा झाँक कर तो देखिये वीरान आँखों में,
सभी एहसास आँखों की नमी से तय नहीं होते।

Jara Sa Jhaank Kar Toh Dekhiye Veeran Aankhon Mein,
Sabhi Ehsaas Aankhon Ki Nami Se Tay Nahi Hote.

Read more...

तुम्हें क्या पता तेरे इंतजार में,
हमने कैसे वक्त गुजारा है,
एक बार नही हजारों बार,
तेरी तस्वीर को निहारा है.!

Tumhen kya pata tere intajaar mein,
Hamane kaise vakt gujaara hai,
Ek baar nahee hajaaron baar,
Teree tasveer ko nihaara hai.!

Read more...

दिल्ली है दिलवालों की, मतवालों की
इंडिया गेट भी है यहाँ जो शान है वीर जवानों की.

Dillee hai dilavaalon kee, matavaalon kee
Indiya get bhee hai yahaan jo shaan hai veer javaanon kee.

Read more...

मुंबई को मैं जान लिखूँ या
भारत का अभिमान लिखूँ
लिख दूँ मुंबई का चंचल योवन,
सपनो का मैं नाम लिखूँ
लिखने को तो बहुत है लेकिन
दिल ने मेरे यही कहा
वीरों के बलिदान की गाथा,
शेरों का सम्मान लिखूँ…!!!

Mumbee ko main jaan likhoon ya
Bhaarat ka abhimaan likhoon
Likh doon mumbee ka chanchal yovan,
Sapano ka main naam likhoon
Likhane ko to bahut hai lekin
Dil ne mere yahee kaha
Veeron ke balidaan kee gaatha,
Sheron ka sammaan likhoon !!!

Read more...

जो शख़्स है दिल में मेरे,
क्या है वो मेरी तकदीर में भी,
देखो ना कितना तन्हा हूँ मैं
मुस्कुराती हुई तस्वीर में भी.

Jo shakhs hai dil mein mere,
Kya hai vo meree takadeer mein bhee,
Dekho na kitana tanha hoon main
Muskuraatee huee tasveer mein bhee.

Read more...

Veer Shayari In Hindi

अपनों के बीच बेगाने हो गए हैं
प्यार के लम्हे अनजाने हो गए हैं
जहाँ पर फूल खिलते थे कभी
आज वहां पर वीरान हो गए हैं

Apanon Ke Beech Begaane Ho Gae Hain
Pyaar Ke Lamhe Anajaane Ho Gae Hain
Jahaan Par Phool Khilate The Kabhi
Aaj Vahaan Par Viraan Ho Gae Hain

Read more...

मुस्कुराहटें किस्मत में होनी चाहिये,
तस्वीर मे तो हर कोई मुस्कुराता है।

Muskurahten Kismat Mein Honi Chahiye,
Tasveer Me To Har Koi Muskurata Hai.

Read more...

बस ख़ामोशी जला देती है इस दिल को,
बाकि तो सब बाते अच्छी हैं तेरी तस्वीर में।

Bas Khaamosh Jala Deti Hai Is Dil Ko,
Baaki To Sab Bate Achchhi Hain Teri Tasveer Mein.

Read more...

तस्वीर देख कर तेरी
क्या कुछ नहीं लिखा
छोड़ कर खुदा ,
तुझे क्या कूछ नहीं लिखा ।।।

Tasveer dekh kar teree
Kya kuchh nahin likha
Chhod kar khuda ,
Tujhe kya koochh nahin likha ...

Read more...

अपनी तस्वीर बनाओगे तो अहसास होगा,
कितना दुश्वार है खुद को कोई चेहरा देना।

Apanee tasveer banaoge to ahasaas hoga,
Kitana dushvaar hai khud ko koee chehara dena.

Read more...

Trending Veer Shayari In Hindi & English

जो पर-पीड़ा मन में धारे, वो नयन नीर हो जाएगा
जो नैनों की भाषा समझा, अनकही पीर हो जाएगा
जो जीवन के व्यामोह मोह को तजकर दृग गंगाजल से
तन-मन को तीर्थ बना लेगा, वो महावीर हो जाएगा
महावीर जयंती की शुभकामनाएं

Jo par-peeda man mein dhaare, vo nayan neer ho jaega
Jo nainon kee bhaasha samajha, anakahee peer ho jaega
Jo jeevan ke vyaamoh moh ko tajakar drg gangaajal se
Tan-man ko teerth bana lega, vo mahaaveer ho jaega
Mahaaveer jayantee kee shubhakaamanaen

Read more...

मुझसे छीनो न दिल की वीरानी,
यह अमानत किसी अजनबी की है।

Mujhse Chheeno Na Dil Ki Veerani,
Yeh Amaanat Kisi Ajnabi Ki Hai.

Read more...

चल तुझको दिखा दूँ मैं
अपने दिल की वीरान गलियाँ,
शायद तुझको तरस आ जाये
मेरी उदास जिंदगी पर।

Chal TujhKo Dikha Dun Main
Apne Dil Ki Veeran Galiyan,
Shayad TujhKo Taras Aa Jaye
Meri Udaas Zindagi Par.

Read more...

ऐ अजल तुझसे यह कैसी नादानी हुई,
फूल वो तोड़ा चमन भर में वीरानी हुई।

Ai Azal Tujhse Yeh Kaisi Nadaani Hui,
Phool Woh Toda Chaman Bhar Mein Veerani Hui.

Read more...

चमन में रहने वालों से तो
हम सहरा-नशीं अच्छे,
बहार आके चली जाती है
वीरानी नहीं जाती।

Chaman Mein Rehne Walon Se Toh
Hum Sahra-Nashin Achhe,
Bahaar Aa Ke Chali Jati Hai
Veerani Nahi Jaati.

Read more...

Veer Shayari In Hindi With Photo

तेरी खामोशी जला देती है
इस दिल की तमन्नाओं को,
बाकी सारी बातें अच्छी है
तेरी तस्वीर में।

Teri Khamoshi Jala Deti Hai
Iss Dil Ki Tamannao Ko,
Baaki Saari Baatein Achhi Hain
Teri Tasbeer Mein.

Read more...

तुम अपना रंजो-गम अपनी परेशानी मुझे दे दो,
तुम्हें मेरी कसम यह दुख यह हैरानी मुझे दे दो।
ये माना मैं किसी काबिल नहीं इन निगाहों में,
बुरा क्या है अगर इस दिल की वीरानी मुझे दे दो।

Tum Apna Ranjo-Gam Apni Pareshani Mujhe De Do,
Tumhein Meri Kasam Yeh Dukh Yeh Hairani Mujhe De Do,
Yeh Maana Main Kisi Kabil Nahi Inn Nigahon Ke,
Bura Kya Hai Agar Iss Dil Ki Veerani Mujhe De Do.

Read more...

ना तसवीर है तुम्हारी जो दीदार किया जाये,
ना तुम हो मेरे पास जो प्यार किया जाये,
ये कौन सा दर्द दिया है तुमने ऐ सनम,
ना कुछ कहा जाये ना तुम बिन रहा जाये।

Na Tasbir Hai Tumhari Jo Deedar Kiya Jaye,
Na Tum Ho Mere Paas Jo Pyaar Kiya Jaye,
Yeh Kaun Sa Dard Diya Hai Tumne Aye Sanam,
Na Kuchh Kaha Jaye Na Tum Bin Raha Jaye.

Read more...

चंद साँसे बची हैं आखिरी बार दीदार दे दो,
झूठा ही सही एक बार मगर तुम प्यार दे दो,
जिंदगी तो वीरान थी मौत भी गुमनाम ना हो,
मुझे गले लगा लो फिर मौत मुझे हजार दे दो।

Chand Saanse Bachi Hain Aakhiri Deedar De Do,
Jhutha Hi Sahi Ek Baar Magar Pyaar De Do,
Zindgi To Veeran Thi Par Maut Toh Gumnaam Na Ho,
Mujhe Gale Laga Lo Fir Maut Mujhe Hajaar De Do.

Read more...

जब रात को आपकी याद आती है,
सितारों में आपकी तस्वीर नज़र आती है,
खोजती है निगाहें उस चेहरे को,
याद में जिसकी सुबह हो जाती है।
Missing You Dear...

Jab Raat Ko Aapki Yaad Aati Hai,
Sitaaron Mein Aapki Tasvir Najar Aati Hai,
Khojti Hai Nigaahein Uss Chehre Ko,
Yaad Mein Jiski Subah Ho Jati Hai.

Read more...

Veer Shayari Images

हर चाँद सितारे में तेरी तस्वीर नजर आई,
फिर इस तन्हा रात में तेरी याद चली आई,
दूर तुझसे रहकर ये साँस थम चुकी थी,
जो कहीं नाम तेरा आया तो साँस लौट आई।

Har Chand Sitare Mein Teri Tasvir Najar Aayi,
Fir Iss Tanha Raat Mein Teri Yaad Chali Aayi,
Dur Tujhse Rehkar Ye Saans Tham Chuki Thi,
Jo Kahin Naam Tera Aaya Toh Saans Laut Aayi.

Read more...

पलकों पे लरजते अश्कों में,
तस्वीर झलकती है तेरी,
दीदार की प्यासी आँखों को,
अब प्यास नहीं और प्यास भी है।

मायूस तो हूँ तेरे वादे से,
कुछ आस नहीं कुछ आस भी है,
मैं अपने ख्यालों के सदके,
तू पास नहीं और पास भी है।

Palkon Pe Larajte Ashqon Mein,
Tasveer Jhalakti Hai Teri,
Deedar Ki Pyaasi Aankhon Ko,
Ab Pyaas Nahi Aur Pyaas Bhi Hai.

Mayoos Toh Hun Tere Vaade Se,
Kuchh Aas Nahi Kuchh Aas Bhi,
Main Apne Khayalon Ke Sadke,
Tu Paas Nahi Aur Paas Bhi Hai.

Read more...

ऐसा नहीं कि दिल में तेरी तस्वीर नहीं थी,
पर हाथो में तेरे नाम की लकीर नहीं थी।

Aisa Nahi Ki Dil Mein Teri Tasbir Nahi Thi,
Par Haathon Mein Tere Naam Ki Lakeer Nahi Thi.

Read more...

वो रोए तो मगर मुझसे मुंह मोड़कर रोए,
कोई मजबूरी होगी तो दिल तोड़कर रोए,
मेरे सामने कर दिए मेरी तस्वीर के टुकड़े,
मेरे बाद वो उन्हें जोड़ जोड़ कर रोए।

Woh Roye Toh Magar Mujhse Munh Modkar Roye,
Koi Majboori Hi Hogi Jo Dil Tod Kar Roye.
Mere Saamne Kar Diye Meri Tasvir Ke Tukde,
Mere Baad Woh Unhein Jod Jod Kar Roye.

Read more...

सोचता हूँ क्या उसे नींद आती होगी,
या वो मेरी तरह अश्क बहाती होगी,
वो मेरा अक्स मेरा नाम भुलाने वाली,
अपनी तस्वीर से क्या आँख मिलाती होगी।

Sochta Hoon Kya Usey Neend Aati Hogi,
Ya Wo Meri Tarah Ashq Bahaati Hogi,
Wo Mera Aks Mera Naam Bhulaane Wali,
Apni Tasvir Se Kya Aankh Milati Hogi.

Read more...

उड़ता हुआ गुबार सर-ए-राह देख कर,
अंजाम हम ने इश्क़ का सोचा तो रो दिए,
बादल फिजा में आप की तस्वीर बन गए,
साया कोई खयाल से गुजरा तो रो दिए।

Udta Hua Gubaar Sar-e-Raah Dekh Kar,
Anjaam Hum Ne Ishq Ka Socha Toh Ro Diye,
Baadal Fiza Mein Aap Ki Tasvir Ban Gaye,
Saaya Koi Khayal Se Gujra Toh Ro Diye.

Read more...

आग के पास कभी मोम को ला कर देखूँ,​
​हो इजाजत तो तुझे हाथ लगा कर देखूँ, !!
दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है,​
​सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगाकर देखूँ !!

Aag Ke Paas Kabhi Mom Ko La Kar Dekhun,
Ho Izazat Toh Tujhe Haath Lagakar Dekhun,
Dil Ka Mandir Bada Veeran Najar Aata Hai,
Sochta Hun Teri Tasvir Laga Kar Dekhun.

Read more...

संगमरमर के महल में तेरी तस्वीर सजाऊंगा,
मेरे इस दिल में ऐ सनम तेरे ख्वाब सजाऊंगा,
आजमा के देख ले तेरे दिल में बस जाऊंगा,
प्यार का हूँ प्यासा तेरे आगोश में सिमट जाऊॅंगा।

Sangmarmar Ke Mahal Mein Teri Tasveer Sajauga,
Mere Iss Dil Mein Aye Sanam Tere Khwab Sajaunga,
Aajma Ke Dekh Le Tere Dil Mein Bas Jaunga,
Pyar Ka Pyasa Hun Tere Aagosh Mein Simat Jaunga.

Read more...

ठहरता एक भी मंजर नहीं वीरान आँखों में,
हमारे शहर से बादल भी बिन बरसे निकलता है।

Thheharta Ek Bhi Manzar Nahi Veeran Aankhon Mein,
Humare Shahar Se Badal Bhi Bin Barse Nikalta Hai.

Read more...

छुप के तेरी तस्वीरें देखता हूँ,
बेशक तू ख़ूबसूरत आज भी है,
पर चेहरे पर वो मुस्कान नहीं,
जो मैं लाया करता था।

Chhup Ke Teri Tasviren Dekhta Hun,
Beshak Tu Khubsoorat Aaj Bhi Hai,
Par Chehre Par Wo Muskaan Nahin,
Jo Main Laya Karta Tha.

Read more...

मेरे दिल के किसी कोने में अब कोई जगह नहीं,
कि तस्वीर-ए-यार हमने हर तरफ लगा रखी है।

Mere Dil Ke Kisi Kone Mein Ab Koi Jagah Nahin,
Ki Tasveer-E-Yaar Hamne Har Taraf Laga Rakhi Hai.

Read more...

बनकर मुसव्विर रंगों से मरहम को ढ़ूढ़ लाती,
वो तस्वीर बना देती,जो हर ज़ख़्म छुपा पाती।

Banakar musavvir rangon se maraham ko dhoodh laatee,
Vo tasveer bana detee,jo har zakhm chhupa paatee.

Read more...

कसम से हर एक लड़की भुला दूंगा
सबकी तस्वीरें जला दूंगा
एक तुम ही रहोगी इस दिल में
फोन में बैंलेस डलवा दो दुआ दूंगा।

Kasam Se Har Ek Ladaki Bhula Doonga,
Sabki Tasveeren Jala Doonga,
Ek Tum Hi Rahogi Is Dil Mein,
Phone Mein Bainles Dalva Do Dua Doonga.

Read more...

निगाहों से खीची है तस्वीर मैने,
जरा अपनी तस्वीर आकर तो देखो,
तुम्हीं को इन आँखो में तुमको दिखाऊँ,
इन आँखो मे आँखे मिलाकर तो देखो।

Nigahon Se Kheechi Hai Tasveer Maine,
Jara Apni Tasveer Aakar To Dekho,
Tumhin Ko In Aankho Mein Tumko Dikhaoon,
In Aankho Me Aankhe Milakar To Dekho.

Read more...

अमन शांति और शिक्षा की गाथा हम गाएंगे,

वीरों को सम्मान और भारत को प्रणाम,

इस तरह हम सब गणतंत्र दिवस मनाएंगे।

Aman shaanti aur shiksha kee gaatha ham gaenge,
Veeron ko sammaan aur bhaarat ko pranaam,
Is tarah ham sab Ganatantr Diwas manaenge.

Read more...

मन के हर ज़ज़्बात को,
तस्वीर रंगों से बोलती है,
अरमानों के आकाश पर पतंग बेखौफ़ डोलती है।

Man ke har zazbaat ko,
Tasveer rangon se bolatee hai,
Aramaanon ke aakaash par patang bekhauf dolatee hai.

Read more...

वीरों की जो शान कहलाता, वो तिरंगा है हमारा,

जहां चारो और खुशहाली है, वो भारत देश है मेरा॥

Veeron kee jo shaan kahalaata,
Vo tiranga hai hamaara,
Jahaan chaaro aur khushahaalee hai,
Vo bhaarat desh hai mera !!

Read more...

वीरों की भूमि पर जन्म लिया हमने, इसका कर्ज हम चुकाएंगे,

नया भारत बनाएंगे तिरंगा चारों ओर लहराएंगे

Veeron kee bhoomi par janm liya hamane, isaka karj ham chukaenge,
Naya bhaarat banaenge Tiranga chaaron or laharaenge !!

Read more...

हमारा स्वाभिमान और अभिमान है वीरो का बलिदान,
उनका कृतज्ञ रहकर शीना तान के गणतंत्र दिवस मनाएंगे।

Hamaara svaabhimaan aur abhimaan hai veero ka balidaan,
Unaka krtagy rahakar sheena taan ke ganatantr divas manaenge.

Read more...

याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम, यह बलिदान तुम्हारा है,
हमको तो है जान से प्यारा, यह गणतंत्र हमारा है।

Yaad rakhenge veero tumako haradam, yah balidaan tumhaara hai,
Hamako to hai jaan se pyaara, yah ganatantr hamaara hai !!

Read more...

इधर तेरी शादी की शहनाई बजेगी
दूर कही मेरी मेरी चिता जलेगी
तेरी तस्वीर मेरी रूह में बसेगी
तेरी बेवफाई का न कोई जिक्र उठेगा
उठेगा इस जहाँ से तो मेरा जनाज़ा उठेगा ।।

Idhar teree shaadee kee shahanaee bajegee
Door kahee meree meree chita jalegee
Teree tasveer meree rooh mein basegee
Teree bevaphaee ka na koee jikr uthega
Uthega is jahaan se to mera janaaza uthega ..

Read more...

मैं भारत का अमर दीप हूं,
जो वतन पर मिट गया वो शहीद हूं
तिरंगे को देता हमेशा सलाम हूं,
मैं भारत का वीर जवान हूं !!

Main bhaarat ka amar deep hoon,
Jo vatan par mit gaya vo shaheed hoon !!
Tirange ko deta hamesha salaam hoon,
Main bhaarat ka veer javaan hoon !!

Read more...

मैं हूं भारतीय सेना का वीर जवान,
कभी नहीं झुकने दूंगा भारत का मान
तिरंगा है मेरी आन, बान शान,
कभी नहीं होने दूंगा भारत का अपमान !!

Main hoon bhaarateey sena ke veer jawan,
Kabhee nahin jhukane doonga bhaarat ka maan !!
Tiranga hai meree aan, baan shaan,
Kabhee nahin hone doonga bhaarat ka apamaan !!

Read more...

ज़रूरी है तस्वीरें लेना भी...
आईना गुज़रे हुए लम्हे नहीं दिखाता...!!

Zarooree hai tasveeren lena bhee...
Aaeena guzare hue lamhe nahin dikhaata...!!

Read more...

यकीनन दरम्यां जो मौजूद थी वो वीरानी थी ,
एक-तरफा ईश्क की महज इतनी कहानी थी।

Yakeenan daramyaan jo maujood thee vo veeraanee thee ,
Ek-tarapha eeshk kee mahaj itanee kahaanee thee.

Read more...

ख़ुद को देशभक्त और बड़े वीर बता रहें है,
तेरी चिता पर सियासी खीर पका रहे है।

त्याग दिया जिस देह को तूने कश्मीर बचाने के लिए,
तेरे अपने ही बैठे है ये खीर पकाने के लिए !!

Khud ko deshabhakt aur bade veer bata rahen hai,
Teree chita par siyaasee kheer paka rahe hai.

Tyaag diya jis deh ko toone kashmeer bachaane ke lie,
Tere apane hee baithe hai ye kheer pakaane ke lie !!

Read more...

बिछड़ा कुछ इस अदा से कि रुत ही बदल गई,
इक शख़्स सारे शहर को वीरान कर गया !!

Bichhada kuchh is ada se ki rut hee badal gaee,
Ik shakhs saare shahar ko veeraan kar gaya !!

Khalid Sharif

Read more...

आतंकवाद से धरा दूषित हैं इसे शुद्ध हो जाने दो

आतंकवाद से धरा दूषित हैं ,इसे शुद्ध हो जाने दो,
हाथ खोल दो वीरो के अब महायुद्ध हो जाने दो !!

अश्रुपूरित श्रद्धांजलि वीरो 😢💐🙏🏻

Aatankavaad se dhara dooshit hain ,ise shuddh ho jaane do,
Haath khol do veero ke ab mahaayuddh ho jaane do !!

Ashrupoorit shraddhaanjali veero 😢💐🙏🏻

Read more...

सो गये जो ओढ़ तिरंगा

सो गये जो ओढ़ तिरंगा,
भारत माँ की गोद मे,
होंगे ऐसे वीर पैदा फिर,
सी माँ की कोख में...!!

🇮🇳जय हिंद की सेना🇮🇳

So gaye jo odh tiranga,
Bhaarat maan kee god me,
Honge aise veer paida phir,
See maan kee kokh mein...!!

🇮🇳jay hind kee sena🇮🇳

Read more...

भिगोकर खून में वर्दी कहानी दे गए अपनी

भिगोकर खून में वर्दी कहानी दे गए अपनी,
मोहब्बत मुल्क की सच्ची निशानी दे गए अपनी,
मनाते रह गए वेलेंटाइन-डे यहाँ हम तुम,
वहाँ कश्मीर में सैनिक जवानी दे गए अपनी..।
!! नमन वीर जवानो नमन !!

Bhigokar khoon mein vardee kahaanee de gae apanee,
Mohabbat mulk kee sachchee nishaanee de gae apanee,
Manaate rah gae velentain-de yahaan ham tum,
Vahaan kashmeer mein sainik javaanee de gae apanee...
!! naman veer javaano naman !!

Read more...

इतना Attitude न दिखा जिंदगी में तकदीर बदलती रहती है,
शीशा वहीं रहता है, पर तस्वीर बदलती रहती है।

Itana attitudai na dikha jindagee mein takadeer badalatee rahatee hai,
Sheesha vaheen rahata hai, par tasveer badalatee rahatee hai.

Read more...

यह माना किसी काबिल नहीं हूँ इन निगाहों में
बुरा क्या है अगर इस दिल की वीरानी मुझे दे दो !!

Yah mana kisi qaabil nahin hun in nigaahon mein
Bura kya hai agar is dil ki veerani mujhe de do

Sahir Ludhianvi

Read more...

रूह को शाद करे दिल को पर-नूर करे
हर नज़ारे में यह तनवीर कहाँ होती हैं !!

(रूह = आत्मा; शाद = खुश करना; पर-नूर = नूर से भरना; तनवीर = रौशनी)

Rooh ko shaad karey dil ko jo pur-noor kare
Har nazare mein yeh tanveer kahan hoti hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

तेरे दामन में गुलिस्तां भी है वीराने भी
मेरा हासिल, मेरी तकदीर, बता दे मुझको

1.हासिल – उपलब्ध, दस्तयाव, प्राप्ति

Tere daaman mein gulista bhi hai veerane bhi
Mera haasil, meri taqdeer, bata de mujhko

Sahir Ludhianvi

Read more...

अपने वो नही होते जो तस्वीर में साथ खड़े होते हैं,
अपने वो हैं जो तकलीफ में साथ खड़े होते हैं।

Apane vo nahee hote jo tasveer mein saath khade hote hain,
Apane vo hain jo takaleeph mein saath khade hote hain.

Read more...

टुकड़े पड़े थे राह में किसी हसीना की तस्वीर के,
लगता है कोई दीवाना आज समझदार हो गया।

Tukade pade the raah mein kisee haseena kee tasveer ke,
Lagata hai koee deevaana aaj samajhadaar ho gaya.

Read more...

शाम ढले ये सोच के बैठे हम तेरी तस्वीर के पास,
सारी ग़ज़लें बैठी होंगी अपने-अपने मीर के पास।

Shaam dhale ye soch ke baithe ham teree tasveer ke paas,
Saaree gazalen baithee hongee apane-apane meer ke paas.

Read more...

उस तस्वीर का एक हिस्सा खो गया मुझसे

उस तस्वीर का एक हिस्सा खो गया मुझसे,
जिस तस्वीर में तेरा हाथ था मेरे हाथ में !!

Us tasveer ka ek hissa kho gaya mujhase,
Jis tasveer mein tera haath tha mere haath mein !!

Read more...

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें
जो दिन-रात हमारे चैन-सुख के लिये सीमा पर निगरानी रखते हैं.

Aaj deepaavalee manaane se pahale desh ke un veeron ko bhee yaad karen
Jo din-raat hamaare chain-sukh ke liye seema par nigaraanee rakhate hain.

Read more...

मुझे तलाश है उन रास्तों कि, जहां से कोई गुज़रा न हो

मुझे तलाश है उन रास्तों कि, जहां से कोई गुज़रा न हो,
सुना है.. वीरानों मे अक्सर, जिंदगी मिल जाती है।

Mujhe talaash hai un raaston ki, jahaan se koee guzara na ho,
Suna hai.. veeraanon me aksar, jindagee mil jaatee hai.

Read more...

सुबह की प्यारी रौनक तो देखो

सुबह की प्यारी रौनक तो देखो,
इन आँखों में बसी उनकी तस्वीर तो देखो,
हम ने आपको प्यारा सा सन्देश भेजा है सुप्रभात का,
एक बार उठ कर इसे प्यार से तो देखो!

Subah kee pyaaree raunak to dekho,
In aankhon mein basee unakee tasveer to dekho,
Ham ne aapako pyaara sa sandesh bheja hai suprabhaat ka,
Ek baar uth kar ise pyaar se to dekho!

Read more...

उसनें तारीफ ही इस अंदाज़ से की मेरी ...!!!

के अपनी ही तस्वीर को हम सौ बार देख चुके हैं ...!

Usanen taareeph hee is andaaz se kee meree ...!!!

Ke apanee hee tasveer ko ham sau baar dekh chuke hain ...!

Read more...

गम की उलझी हुई लकीरों में अपनी तक़दीर देख लेता हूँ,
आईना देखना तो दूर रहा बस तेरी तस्वीर देख लेता हूँ।

Gam kee ulajhee huee lakeeron mein apanee taqadeer dekh leta hoon,
Aaeena dekhana to door raha bas teree tasveer dekh leta hoon.

Read more...

किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर

किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर..

Kis munh se ilzaam lagaen baarish kee bauchhaaron par,
Hamane khud tasveer banaee thee mittee kee deevaaron par..

Read more...

कभी आकर तो देख मेरे इस दिल की वीरानियाँ,
कितना हसीन घर था जो तेरे हाँथों उजड़ गया।

Kabhee aakar to dekh mere is dil kee veeraaniyaan,
Kitana haseen ghar tha jo tere haanthon ujad gaya.

Read more...

जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान

जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान, जो करता हैं वीरों का निर्माण,
जो बनाता हैं इंसान को इंसान, ऐसे गुरु को हम करते हैं प्रणाम.

Jise deta hain har vyakti sammaan,
Jo karata hain veeron ka nirmaan,
Jo banaata hain insaan ko insaan,
Aise Guru ko ham karate hain pranaam.

Read more...

अब जिस तरफ़ से चाहे गुज़र जाए कारवाँ
वीरानियाँ तो सब मिरे दिल में उतर गईं

Ab jis taraf se chaahe guzar jae kaaravaan
Veeraaniyaan to sab mire dil mein utar gaeen

Kaifi Azmi

Read more...

मूल जानना बड़ा कठिन हैं नदियों का, वीरो का,
धनुष छोड़कर और गोत्र क्या होता हैं रणधीरो का,
पाते हैं सम्मान तपोबल से भूतल पर शूर,
“जाति-जाति” का शोर मचाते केवल कायर, क्रूर.

Mool jaanana bada kathin hain nadiyon ka, veero ka,
Dhanush chhodakar aur gotr kya hota hain ranadheero ka,
Paate hain sammaan tapobal se bhootal par shoor,
“jaati-jaati” ka shor machaate keval kaayar, kroor.

Read more...

लड़ें, झगड़ें, भिड़ें, काटें, कटें, शमशीर हो जाएँ,
बटें, बाँटें, चुभे इक दुसरे को, तीर हो जाएँ,
मुसलसल कत्ल-ओ-गारत की नई तस्वीर हो जाएँ,
सियासत चाहती हैं हम और तुम कश्मीर हो जाएँ.

Laden, jhagaden, bhiden, kaaten, katen, shamasheer ho jaen,
Baten, baanten, chubhe ik dusare ko, teer ho jaen,
Musalasal katl-o-gaarat kee naee tasveer ho jaen,
Siyaasat chaahatee hain ham aur tum kashmeer ho jaen.

Read more...

सियासत की रंगत में ना डूबो इतना,
कि वीरों की शहादत भी नजर ना आए,
जरा सा याद कर लो अपने वायदे जुबान को,
गर तुम्हे अपनी जुबां का कहा याद आए.

Siyaasat kee rangat mein na doobo itana,
Ki veeron kee shahaadat bhee najar na aae,
Jara sa yaad kar lo apane vaayade jubaan ko,
Gar tumhe apanee jubaan ka kaha yaad aae.

Read more...

ना मिलता गम तो बर्बादी के अफसाने कहाँ जाते

ना मिलता गम तो बर्बादी के अफसाने कहाँ जाते,
दुनिया अगर होती चमन तो वीराने कहाँ जाते,
चलो अच्छा हुआ अपनों में कोई ग़ैर तो निकला,
सभी अगर अपने होते तो बेगाने कहाँ जाते।

Na milata gam to barbaadee ke aphasaane kahaan jaate,
Duniya agar hotee chaman to veeraane kahaan jaate,
Chalo achchha hua apanon mein koee gair to nikala,
Sabhee agar apane hote to begaane kahaan jaate.

Read more...

मौहब्बत कोई तस्वीर नहीं जनाब जो देख लोगे,
एक एहसास है जो चुपके से दिल में दस्तक देता है।

Mauhabbat koee tasveer nahin janaab jo dekh loge,
Ek ehasaas hai jo chupake se dil mein dastak deta hai.

Read more...

आग के पास कभी मोम को लाकर देखूं
हो इज़ाज़त तो तुझे हाथ लगाकर देखूं

दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगाकर देखूं

Aag ke paas kabhi mom ko laakar dekhoon
Ho izzazat to haath lagaakar dekhoon

Dil ka mandir bada veeran nazar aata hai
Sochta hoon teri tasveer lagakar dekhoon

Rahat Indori

Read more...

काश मैं ऐसी शायरी लिखूँ
श्री राम तेरी याद में
तेरी तस्वीर दिखाई दे हर अल्फ़ाज़ में !

Kaash main aisee shaayaree likhoon
Shree raam teree yaad mein
Teree tasveer dikhaee de har alfaaz mein !

Read more...

उड़ जायेंगे तस्वीरों से रंगो की तरह हम,
वक़्त की टहनी पर हैं परिंदो की तरह हम।

Ud jaayenge tasveeron se rango kee tarah ham,
Vaqt kee tahanee par hain parindo kee tarah ham.

Read more...

लगाई तो थी आग उसकी तस्वीर में रात को

लगाई तो थी आग उसकी तस्वीर में रात को,
सुबह देखा तो मेरा दिल छालों से भरा पडा था।

Lagai to thi aag uski tasveer me raat ko,
Subah dekha to mera Dil chhaalo se bhara pada tha !!

Read more...

भारत का वीर जवान हूँ मैं

भारत का वीर जवान हूँ मैं,
ना हिन्दू, ना मुसलमान हूँ मैं,
जख्मो से भरा सीना हैं मगर,
दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं,
भारत का वीर जवान हूँ मैं.

Bhaarat ka veer javaan hoon main,
Na hindoo, na musalamaan hoon main,
Jakhmo se bhara seena hain magar,
Dushman ke lie chattaan hoon main,
Bhaarat ka veer javaan hoon main.

Read more...

यदि प्रेरणा शहीदों से नहीं लेंगे तो ये आजादी ढलती हुई साँझ हो जायेगी

यदि प्रेरणा शहीदों से नहीं लेंगे तो ये आजादी ढलती हुई साँझ हो जायेगी
और पूजे न गए, वीर तो सच कहता हूँ कि नौजवानी बाँझ हो जायेगी.

Yadi prerana shaheedon se nahin lenge to ye aajaadee dhalatee huee saanjh ho jaayegee
Aur pooje na gae, veer to sach kahata hoon ki naujavaanee baanjh ho jaayegee.

Read more...

लड़ें वो वीर जवानों की तरह

लड़ें वो वीर जवानों की तरह,
ठंडा खून फ़ौलाद हुआ,
मरते-मरते भी की मार गिराए,
तभी तो देश आज़ाद हुआ.

Laden vo veer javaanon kee tarah,
Thanda khoon faulaad hua !!
Marate-marate bhee kee maar girae,
Tabhee to desh aazaad hua !!

Read more...

तस्वीर के रंग चाहे जो भी हो...
किन्तु मुस्कान का रंग हमेशा खुबसूरत ही होता है....!!

Tasveer ke rang chaahe jo bhee ho...
Kintu muskaan ka rang hamesha khubasoorat hee hota hai....!!

Read more...

एक पुरानी तस्वीर जिसमे तुमने बिंदी लगाई है

एक पुरानी तस्वीर जिसमे तुमने बिंदी लगाई है..
मै अक्सर उसे रात में चाँद समझ के देख लेता हूँ..!!

Ek puraanee tasveer jisame tumane bindee lagaee hai..
Mai aksar use raat mein chaand samajh ke dekh leta hoon..!!

Read more...

सारे सपेरे वीरानों मे घूम रहे हैं बीन लिये

सारे सपेरे वीरानों मे घूम रहे हैं बीन लिये,
आबादी मे रहने वाले साँप बड़े जहरीले होते हैं...

Saare sapere veeraanon me ghoom rahe hain been liye,
Aabaadee me rahane vaale saanp bade jahareele hote hain...

Read more...

इक बूँद मेरे अश़्क की शीशे पे गिर गई.
वो फैलती गई और तेरी तस्वीर बन गई........

Ik boond mere ashka kee sheeshe pe gir gaee.
Vo phailatee gaee aur teree tasveer ban gaee........

Read more...

यादों का शहर देखो बिलकुल वीरान है,
दूर दूर न जंगल है न ही कोई मकान है...!!

Yaadon ka shahar dekho bilakul veeraan hai,
Door door na jangal hai na hee koee makaan hai...!!

Read more...

तेरे वजूद से है मेरे गुलिस्तां में रौनकें सारी

तेरे वजूद से है, मेरे गुलिस्तां में रौनकें सारी;
तेरे बगैर इस दुनिया को, हम वीरान लिखते हैं!

Tere vajood se hai, mere gulistaan mein raunaken saaree;
Tere bagair is duniya ko, ham veeraan likhate hain!

Read more...

जब मन करता है रात मे मीठा खाने का,
हम चुपके से उठकर तेरी तस्वीर चूम लेते है!!

Jab man karata hai raat me meetha khaane ka,
Ham chupake se uthakar teree tasveer choom lete hai!!

Read more...

अपने जैसी कोई तस्वीर बनानी थी मुझे
मिरे अंदर से सभी रंग तुम्हारे निकले

Apane jaisee koee tasveer banaanee thee mujhe
Mire andar se sabhee rang tumhaare nikale

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Veer Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Veer Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Veer Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<