Logo - Feel The Words

Naam Shayari - नाम शायरी

Most Famous Naam Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best naam shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Naam Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

नाम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस नाम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन नाम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। नाम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Naam Shayari in Hindi.

Naam Shayari - नाम शायरी

जिसे कोयल समझा वो कौवा निकला, दोस्ती के नाम पर हौवा निकला,
जो रोका करते थे हमें शराब पीने से, आज उनकी ही जेब से पौवा निकला.

Jise koyal samajha vo kauva nikala, dostee ke naam par hauva nikala,
Jo roka karate the hamen sharaab peene se, aaj unakee hee jeb se pauva nikala.

Read more...

नंदा सुनंदा अब किसी का, नाम नही है
गौ धूलि-गौ बेला की सुबह, शाम नहीं है !!
जिसको कहा था कामधेनु, हमने किसी दिन
उस गाय का अब कौंड़ियों में, दाम नहीं है !!

Nanda sunanda ab kisee ka, naam nahee hai
Gau dhooli-gau bela kee subah, shaam nahin hai !!
Jisako kaha tha kaamadhenu, hamane kisee din
Us gaay ka ab kaundiyon mein, daam nahin hai !!

Read more...

अगर गुमनाम है कोई, उसे इक नाम मिल जाये
मिले आशिष जिसे इनका, उसे पहचान मिल जाये
भला कैसे नहीं उसका मुक़द्दर, रँग बदलेगा
सुदामा को अगर जो आपसा, घनश्याम मिल जाये।

Agar gumanaam hai koee, use ik naam mil jaaye
Mile aashish jise inaka, use pahachaan mil jaaye
Bhala kaise nahin usaka muqaddar, rang badalega
Sudaama ko agar jo aapasa, ghanashyaam mil jaaye.

Read more...

मेरा वादा है ये तुमसे की तुम्हे इतना प्यार दूंगा

मेरा वादा है ये तुमसे की तुम्हे इतना प्यार दूंगा…
की दुनिया में कही भी मोहब्बत के हवाले से…
जो बात निकलेगी हमारा नाम जरूर आएगा…!!!

Mera vaada hai ye tumase kee tumhe itana pyaar doonga…
Kee duniya mein kahee bhee mohabbat ke havaale se…
Jo baat nikalegee hamaara naam jaroor aaega…!!!

Read more...

Naam Shayari In English

तोहर चेहरा चंदा समान,
तोहार बाल चंदा समान,
चंदा हमारी भेंस का नाम

Tohar chehara chanda samaan,
Tohaar baal chanda samaan,
Chanda hamaaree bhens ka naam

Read more...

पी के भांग ज़मा लो रंग

पी के भांग ज़मा लो रंग;
ज़िन्दगी बीते खुशियों के संग;
लेकर नाम शिव भोले का;
दिल में भरलो शिवरात्रि की उमंग।
आपके सभी परिजनों को शुभ महाशिवरात्रि।

Pee ke bhaang zama lo rang;
Zindagee beete khushiyon ke sang;
Lekar naam shiv bhole ka;
Dil mein bharalo shivaraatri kee umang.
Aapake sabhee parijanon ko shubh mahaashivaraatri.

Read more...

खून से लिख दिया हर दीवार पर उसका नाम,
और फिर तोड़ दी हर दिवार जिस पर लिखा था उसका नाम,
क्यो क्यो
क्योंकि स्पेल्लिंग मिस्टेक थी

Khoon se likh diya har deevaar par usaka naam,
Aur phir tod dee har divaar jis par likha tha usaka naam,
Kyo kyo
Kyonki spelling mistek thee

Read more...

बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है

बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है,
भक्तो पे दर्श दिखता हरी का प्यारा नाम है !!
शिव जी की जिसने दिल से है की पूजा,
शंकर भगवान ने उसका सवारा काम है !!

Bam bhole damaroo vaale shiv ka pyaara naam hai,
Bhakto pe darsh dikhata haree ka pyaara naam hai !!
Shiv jee kee jisane dil se hai kee pooja,
Shankar bhagavaan ne usaka savaara kaam hai !!

Read more...

में सायर बदनाम
ओ में चला
अरे जवोंगा नहीं तो क्या करूँ
कोई कम ही नहीं है यहाँ

Mein saayar badanaam
O mein chala
Are javonga nahin to kya karoon
Koee kam hee nahin hai yahaan

Read more...

Naam Shayari In Hindi Font

मेरे दिल की मजबूरी को कोई इल्जाम ना दे,
मुझे याद रख बेशक मेरा नाम ना ले,
तेरा वहम है की मैंने भुला दिया तुझे,
तेरा वहम है की मैंने भुला दिया तुझे,
मेरी एक सांस ऐसी नही जो तेरा नाम ना ले !!
Propose day की शुभकामनाएँ.

Mere dil kee majabooree ko koee iljaam na de,
Mujhe yaad rakh beshak mera naam na le,
Tera vaham hai kee mainne bhula diya tujhe,
Tera vaham hai kee mainne bhula diya tujhe,
Meree ek saans aisee nahee jo tera naam na le !!
Proposai day kee shubhakaamanaen.

Read more...

फ़िज़ा में महकती शाम हो तुम..
प्यार में झलकता जाम हो तुम..
सीने में छुपाए फिरते है हम यादें तुम्हारी..
इसलिए मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हो तुम।

Fiza mein mahakatee shaam ho tum..
Pyaar mein jhalakata jaam ho tum..
Seene mein chhupae phirate hai ham yaaden tumhaaree..
Isalie meree zindagee ka doosara naam ho tum.

Read more...

मोहब्बत के रंग में डूबी शाम हो

मोहब्बत के रंग में डूबी शाम हो,
इक नई शुरूआत का पैगाम हो !!
मेले तेरे होंठ मेरे होंठो से ऐसे,
जैसे मेरे होंठ तेरे और तेरे होंठ मेरे नाम हो !!

Mohabbat ke rang mein doobee shaam ho,
Ik naee shurooaat ka paigaam ho !!
Mele tere honth mere hontho se aise,
Jaise mere honth tere aur tere honth mere naam ho !!

Read more...

बदनाम गलियों में घूमने से कोई बदनाम नहीं होता ..
लेकिन वो घूमता तब है जब उसे कोई काम नहीं होता

Badanaam galiyon mein ghoomane se koee badanaam nahin hota ..
Lekin vo ghoomata tab hai jab use koee kaam nahin hota

Read more...

जिनके नहीं हैं नाम, उनके नाम बनेंगें
घर गाँव शहर, मुरलीधर के धाम बनेंगें !!
ब्रम्हांड के सब देवता, गौ में समाये हैं
तुम गाय पाल लेना, सभी काम बनेंगें !!

Jinake nahin hain naam, unake naam banengen
Ghar gaanv shahar, muraleedhar ke dhaam banengen !!
Bramhaand ke sab devata, gau mein samaaye hain
Tum gaay paal lena, sabhee kaam banengen !!

Read more...

Heart Touching Naam Shayari In Hindi

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर,
भारत का नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिन्दुस्तान पर।

Lehrayega Tiranga Ab Neele Asmaan Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan,
Koyi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustan Par.

Read more...

वतन की सर बुलंदी में, हमारा नाम हो शामिल,
गुजरते रहना है हमको, सदा ऐसे मुकामो से।

Watan kee sar bulandee mein,
Hamaara naam ho shaamil !!
Gujarate rahana hai hamako,
Sada aise mukaamo se !!

Read more...

हम तो अपना नाम नही चलाया करते हैं,
हम तो अपना बस चलाया करते हैं।

Ham to apana naam nahee chalaaya karate hain,
Ham to apana bas chalaaya karate hain.

Read more...

हर रात मेरा नाम बोल कर सोया करो,
खिड़की खोल तकिया मोड़ के सोया करो,
हम भी आएंगे तुम्हारे ख्यालों में,
इसलिये थोड़ी सी जगह छोड़ के सोया करो।

Har raat mera naam bol kar soya karo,
Khidakee khol takiya mod ke soya karo,
Ham bhee aaenge tumhaare khyaalon mein,
Isaliye thodee see jagah chhod ke soya karo.

Read more...

लक्ष्मी आए इतनी के सब जगह नाम हो

लक्ष्मी आए इतनी के सब जगह नाम हो,
दिन रात तरक्की करो इतना काम हो,
ये ही दुआ है हमारी आप के लिए.
दीवाली की हार्दिक शुभ कमनाए.

Lakshmee aae itanee ke sab jagah naam ho,
Din raat tarakkee karo itana kaam ho,
Ye hee dua hai hamaaree aap ke lie.
Deevaalee kee haardik shubh kamanae.

Read more...

Naam Shayari In Hindi

कभी भी दुख का आप पर पड़े ना साया...
राम जी के नाम का ऐसा असर है छाया...!!

Kabhee bhee dukh ka aap par pade na saaya...
Raam jee ke naam ka aisa asar hai chhaaya...!!

Read more...

तुझे बाँहों में भर लेने की ख़्वाहिश यूँ उभरती है
कि मैं अपनी नज़र में आप रुस्वा हो सा जाता हूँ !!

(रुस्वा = बदनाम)

Tujhe baahon mein bhar lene ki khwaahish yun ubharti hai
Ki main apni nazar mein aap ruswa ho sa jaata hun

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

सारी रात माँ के गुण गायें
माँ का ही नाम जपें
माँ में ही खो जाएँ !! शुभ नवरात्रि !!

Saaree raat maan ke gun gaayen
Maan ka hee naam japen
Maan mein hee kho jaen !! shubh navaraatri !!

Read more...

जब कागज़ पर लिखा मैंने माँ का नाम

जब कागज़ पर लिखा मैंने माँ का नाम,
कलम अदब से बोल उठी हो गए चारों धाम..!!

Jab kaagaz par likha mainne maan ka naam,
Kalam adab se bol uthee ho gae chaaron dhaam..!!

Read more...

मुहब्बत नहीं है नाम सिर्फ पा लेने का..
बिछड़ के भी अक्सर दिल धड़कते हैं साथ-साथ..!!

Muhabbat nahin hai naam sirph pa lene ka..
Bichhad ke bhee aksar dil dhadakate hain saath-saath..!!

Read more...

Trending Naam Shayari In Hindi & English

हाथों की लकीरे पढ़ कर रो देता है दिल,
सब कुछ तो है मग़र तेरा नाम क्यूँ नहीं है।

Haathon kee lakeere padh kar ro deta hai dil,
Sab kuchh to hai magar tera naam kyoon nahin hai.

Read more...

तुझे छोड़ दूं तुझे भूल जाऊँ कैसी बातें करते हो,
सूरत तो सूरत है मुझे तो तेरे नाम के लोग भी अच्छे लगते है।

Tujhe chhod doon tujhe bhool jaoon kaisee baaten karate ho,
Soorat to soorat hai mujhe to tere naam ke log bhee achchhe lagate hai.

Read more...

है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना

कभी भी दुःख का पड़े ना आप पर साया
राम जी के नाम का ऐसा असर है छाया
हरपल धन-धान्य आये आपके अंगना
है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना.

Kabhee bhee duhkh ka pade na aap par saaya
Raam jee ke naam ka aisa asar hai chhaaya
Harapal dhan-dhaany aaye aapake angana
Hai vijayaadashamee par hamaaree ye manokaamana.

Read more...

तलब ये है कि मैं सर रखूँ तेरे सीने पे..
और.. तमन्ना ये कि मेरा नाम पुकारती हों धड़कनें तेरी।

Talab ye hai ki main sar rakhoon tere seene pe..
Aur.. tamanna ye ki mera naam pukaaratee hon dhadakanen teree.

Read more...

पानी की तलब हो तो 1 काम किआ कर,
कर्बला के नाम पे 1 जाम पिया कर !!
की मुजको हुसैन इब्न-इ-अली ने यह नसीहत,
ज़ालिम हो मुक़ाबिल तो माय नाम लिया कर !!

Pani Ki Talab Ho To 1 Kaam Kia Kar,
Karbala K Name Pe 1 Jam Piya Kar,
Ki Mujko Hussain Ibn-e-ali Ne Yeh Naseehat,
Zalim Ho Muqabil To My Naam Liya Kar

Read more...

Naam Shayari In Hindi With Photo

गुरू ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया,
उनकी ऐसी कृपा हुई गुरू ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया।

Gumnami ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya,
Unaki aisee kripa hui,
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya !!

Read more...

राम नाम का जाप करे

राम नाम का जाप करे
ये अहंकार विनाशी हैं !!
जिसने रावण का नाश किया
वही अयोध्या वासी हैं !!

Raam naam ka jaap kare
Ye ahankaar vinaashee hain !!
Jisane raavan ka naash kiya
Vahee ayodhya vaasee hain !!

Read more...

ये तो अच्छा हुआ कुदरत ने रंगीन नहीं रखे आँसूं

ये तो अच्छा हुआ कुदरत ने रंगीन नहीं रखे आँसूं,
वरना जिसके दामन में गिरते वो भी बदनाम हो जाता।

Ye to achchha hua kudarat ne rangeen nahin rakhe aansoon,
Varana jisake daaman mein girate vo bhee badanaam ho jaata.

Read more...

मेरा नाम बोल के सोया करो

मेरा नाम बोल के सोया करो,
खिड़की खोल तकिया मोड़ के सोया करो,
हम भी आएगे तुम्हारे ख़यालो मे,
इसलिए थोड़ी जगह छोड़ के सोया करो!!

Mera naam bol ke soya karo,
Khidakee khol takiya mod ke soya karo,
Ham bhee aaege tumhaare khayaalo me,
Isalie thodee jagah chhod ke soya karo!!

Read more...

कृष्णा के नाम से सहारा मिलेगा

बांके बिहारी का नाम लो सहारा मिलेगा,
ये जीवन न तुमको दुबारा मिलेगा,
डूब रही अगर कश्ती मझधार में,
कृष्णा के नाम से सहारा मिलेगा.
Happy Janmashtami

Baanke bihaaree ka naam lo sahaara milega,
Ye jeevan na tumako dubaara milega,
Doob rahee agar kashtee majhadhaar mein,
Krshna ke naam se sahaara milega.
Happy janmashtami

Read more...

Naam Shayari Images

मुरलीधर जिसका नाम गोकुल जिसका धाम

मुरलीधर जिसका नाम गोकुल जिसका धाम,
ऐसे श्री गोपाला को हम सब करें प्रणाम.
Happy Krishna Janmashtami

Muraleedhar jisaka naam gokul jisaka dhaam,
Aise shree gopaala ko ham sab karen pranaam.
Happy krishn janmashtami

Read more...

चलो खुशियो का जाम हो जाए,
लेके बप्पा का नाम कुछ आचे काम हो जाए,
खुशिया बाँट के हर जघा
आज का दिन बप्पा के नाम हो जाए…
Happy Ganesh Chaturthi
गणेश चतुर्थी की हार्दिक शुभकामनाये |

Chalo khushiyo ka jaam ho jae,
Leke bappa ka naam kuchh aache kaam ho jae,
Khushiya baant ke har jagha
Aaj ka din bappa ke naam ho jae…

Read more...

शायरी पढ़ने तक ही ताल्लुक रखते है लोग

शायरी पढ़ने तक ही ताल्लुक रखते है लोग,
किसी ने अभी तक हमारी महबूबा का नाम तक नहीं पूछा।

Shaayaree padhane tak hee taalluk rakhate hai log,
Kisee ne abhee tak hamaaree mahabooba ka naam tak nahin poochha.

Read more...

श्री राम जी का नाम ले

जिस तरह रावण का अंत हुआ,
उस तरह अपनी बुराई का अंत करे,
श्री राम जी का नाम ले
और अपनी खुशियां अनंत करे.

दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं

Jis tarah raavan ka ant hua,
Us tarah apanee buraee ka ant kare,
Shree raam jee ka naam le
Aur apanee khushiyaan anant kare.

Dashahare kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

शायर कहकर बदनाम ना करना मुझे दोस्तो

शायर कहकर बदनाम ना करना मुझे दोस्तो,
मै तो रोज शाम को दिनभर का हिसाब लिखता हूं।

Shaayar kahakar badanaam na karana mujhe dosto,
Mai to roj shaam ko dinabhar ka hisaab likhata hoon.

Read more...

मुझे गुमनाम आशिक कहने वालो ये मंजर भी देख लो
पूरा शहर आया है मेरे जनाजे में !!

Mujhe gumanaam aashik kahane vaalo ye manjar bhee dekh lo
Poora shahar aaya hai mere janaaje mein !!

Read more...

तेरा नाम लूँ जुबां से तेरे आगे ये सिर झुका दूँ

तेरा नाम लूँ जुबां से तेरे आगे ये सिर झुका दूँ,
मेरा इश्क़ कह रहा है, मैं तुझे खुदा बना दूँ।

Tera naam loon jubaan se tere aage ye sir jhuka doon,
Mera ishq kah raha hai, main tujhe khuda bana doon.

Read more...

बड़ा नाम हैं मेरा, मेरी गलियों में

बड़ा नाम हैं मेरा, मेरी गलियों में...
बदनाम तो हम उनकी गलियों में हैं

Bada naam hain mera, meree galiyon mein...
Badanaam to ham unakee galiyon mein hain

Read more...

जब जब मैंने लिखा कागज पे माँ पापा का नाम

जब जब मैंने लिखा कागज पे माँ पापा का नाम ...!!

कलम अदब से कह उठी हो गया चारो धाम...!!

Jab jab mainne likha kaagaj pe maan paapa ka naam ...!!

Kalam adab se kah uthee ho gaya chaaro dhaam...!!

Read more...

कभी कागज़ के टुकड़े पे सिमट गया नाम तुम्हारा

कभी कागज़ के टुकड़े पे सिमट गया नाम तुम्हारा,....!!

कभी लिखने के लिए तमाम आसमाँ भी छोटा पड़ गया....!!

Kabhee kaagaz ke tukade pe simat gaya naam tumhaara,....!!

Kabhee likhane ke lie tamaam aasamaan bhee chhota pad gaya....!!

Read more...

पी है शराब हर गली की दुकान से

पी है शराब हर गली की दुकान से ,
दोस्ती सी हो गयी है शराब के नाम से ,
गुजरे है हम कुछ ऐसे मुकाम से ,
की आँखे भर आती है मोहब्बत के नाम से !!

Pee hai sharaab har galee kee dukaan se ,
Dostee see ho gayee hai sharaab ke naam se ,
Gujare hai ham kuchh aise mukaam se ,
Kee aankhe bhar aatee hai mohabbat ke naam se !!

Read more...

मुझे इश्क है बस तुमसे नाम बेवफा मत देना

मुझे इश्क है बस तुमसे नाम बेवफा मत देना,
गैर जान कर मुझे इल्जाम बेवजह मत देना,
जो दिया है तुमने वो दर्द हम सह लेंगे मगर,
किसी और को अपने प्यार की सजा मत देना ।। 😏😏

Mujhe ishk hai bas tumase naam bevapha mat dena,
Gair jaan kar mujhe iljaam bevajah mat dena,
Jo diya hai tumane vo dard ham sah lenge magar,
Kisee aur ko apane pyaar kee saja mat dena .. 😏😏

Read more...

जिससे लिखा था तेरा नाम कभी

जिससे लिखा था तेरा नाम कभी
वो रंग उड़ने लगा है अब दिल की दीवारों से ।

Jisase likha tha tera naam kabhee
Vo rang udane laga hai ab dil kee deevaaron se .

Read more...

इंतजार तो बस उस दिन का है,
जिस दिन तुम्हारे नाम के पीछे हमारा नाम लगेगा।

Intajaar to bas us din ka hai,
Jis din tumhaare naam ke peechhe hamaara naam lagega.

Read more...

लत तेरी ही लगी है.. नशा सरेआम होगा

लत तेरी ही लगी है.. नशा सरेआम होगा,
हर लम्हा.. मेरे इश्क का, सिर्फ तेरे नाम होगा।

Lat teree hee lagee hai.. nasha sareaam hoga,
Har lamha.. mere ishk ka, sirph tere naam hoga.

Read more...

क्यों नाम दूँ उसे बेवफ़ा का

क्यों नाम दूँ उसे बेवफ़ा का ,
वो तो वक़्त था ,
जिसे मेरी हँसी
देखी नही गयी !!

Kyon naam doon use bevafa ka ,
Vo to vaqt tha ,
Jise meree hansee
Dekhee nahee gayee !!

Read more...

आँखें खोलो भगवन का नाम लो

आँखें खोलो भगवन का नाम लो…
सांस लो ठंडी हवा का जाम लो…
फिर ज़रा मोबाइल हाथ मैं थाम लो…
और हम से 1 दिलकश सुबह का पैगाम लो

Aankhen kholo bhagavan ka naam lo…
Saans lo thandee hava ka jaam lo…
Phir zara mobail haath main thaam lo…
Aur ham se 1 dilakash subah ka paigaam lo

Read more...

दो लफ़्ज़ों की हमारी कहानी

दो लफ़्ज़ों की हमारी कहानी...
इक नाम तुम्हारा इक मोहब्बत हमारी...!!

Do lafzon kee hamaaree kahaanee...
Ik naam tumhaara ik mohabbat hamaaree...!!

Read more...

रात के अंधियारे में ,
जब तक रुतबा रहेगा चाँद का ,
कारगिल की चोटियों पर ,
तब तक फैरता रहेगा तिरंगा शान का .
धरती क्या आसमान में ,
डंका बजेगा हिंदुस्तान नाम का..!!

Raat ke andhiyare mein ,
Jab tak rutba rahega chaand ka ,
Kaaragil kee chotiyon par ,
Tab tak phairata rahega tiranga shaan ka .
dharatee kya aasamaan mein ,
Danka bajega hindustaan naam ka..!!

Read more...

अपनी शख्शियत की क्या मिसाल दूँ यारों

अपनी शख्शियत की क्या मिसाल दूँ यारों
ना जाने कितने मशहूर हो गये मुझे बदनाम करते करते।

Apanee shakhshiyat kee kya misaal doon yaaron
Na jaane kitane mashahoor ho gaye mujhe badanaam karate karate.

Read more...

मैं यूँ भी एहतियातन उस गली से कम गुज़रता हूँ;
कोई मासूम क्यों मेरे लिए बदनाम हो जाए।

Main yoon bhee ehatiyaatan us galee se kam guzarata hoon;
Koee maasoom kyon mere lie badanaam ho jae.

Read more...

सावन का आया भक्तों महिना है

सावन का आया भक्तों महिना है
नाग-पंचमी का त्योंहार है
जो दिल से बाबा का नाम जपे हरदम
उसका होता हमेशा बेड़ा पार है.
खुशियाँ आपको मिले अपार …..

Saavan ka aaya bhakton mahina hai
Naag-panchamee ka tyonhaar hai
Jo dil se baaba ka naam jape haradam
Usaka hota hamesha beda paar hai.
Khushiyaan aapako mile apaar …..

Read more...

तुझे याद रखने के शौक में, मैंने खुद को भुला दिया,
मेरा नाम पूछा किसी ने जब, तेरा नाम मैंने बता दिया।

Tujhe yaad rakhane ke shauk mein, mainne khud ko bhula diya,
Mera naam poochha kisee ne jab, tera naam mainne bata diya.

Read more...

हर-हर हो महादेव शिव का
हर पल नाम तुम्हारा जपें
नाग-पंचमी का आया त्योंहार
शिव को करते हम नमन बारम्बार.
शिव बाबा करें बेडा पार ….

Har-har ho mahaadev shiv ka
Har pal naam tumhaara japen
Naag-panchamee ka aaya tyonhaar
Shiv ko karate ham naman baarambaar.
Shiv baaba karen beda paar ….

Read more...

काश की कयामत के दिन हिसाब हो सब बेबफाओ का

काश की कयामत के दिन हिसाब हो सब बेबफाओ का,
और वो मुझसे लिपट कर कहे की मेरा नाम मत लेना।

Kaash kee kayaamat ke din hisaab ho sab bebaphao ka,
Aur vo mujhase lipat kar kahe kee mera naam mat lena.

Read more...

तेरे नाम का गुलाल हवा में उड़ा दिया

तेरे नाम का गुलाल हवा में उड़ा दिया,
अपनी मोहब्बत का रिश्ता दूर से ही निभा दिया...!

Tere naam ka gulaal hava mein uda diya,
Apanee mohabbat ka rishta door se hee nibha diya...!

Read more...

यह दिन यह महीना यह तारीख जब जब आई,
हम ने कितने प्यार से जन्मदिन की महफ़िल सजाई,
हर शमा पर नाम लिख दिया इश्क़ का,
इस की रोशनी में चाँद जैसी तेरी सूरत है समाई!!

Yah din yah maheena yah taareekh jab jab aaee,
Ham ne kitane pyaar se janmadin kee mahafil sajaee,
Har shama par naam likh diya ishq ka,
Is kee roshanee mein chaand jaisee teree soorat hai samaee!!

Read more...

सभी के नाम पर नहीं रुकतीं धड़कनें...
दिलों के भी कुछ उसूल हुआ करते हैं...!!

Sabhee ke naam par nahin rukateen dhadakanen...
Dilon ke bhee kuchh usool hua karate hain...!!

Read more...

न जाने कैसे आग लग गई बहते हुए पानी में…
हमने तो बस कुछ खत बहाऐ थे उसके नाम के..!!!!!

Na jaane kaise aag lag gaee bahate hue paanee mein…
Hamane to bas kuchh khat bahaai the usake naam ke..!!!!!

Read more...

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह,
गम में भी आप सदा हंसते रहना फूलों की तरह,
अगर हम इस दुनिया में ना रहें आज की तरह,
तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह!!

Chehara aapaka khila rahe gulaab kee tarah,
Naam aapaka roshan rahe aaphataab kee tarah,
Gam mein bhee aap sada hansate rahana phoolon kee tarah,
Agar ham is duniya mein na rahen aaj kee tarah,
To bhee apana janmadin manaate rahana isee tarah!!

Read more...

दिन में सौ बार याद करता हूँ तुम्हे,,
सारे पासवर्ड तुम्हारे नाम के जो हैं...!!

Din mein sau baar yaad karata hoon tumhe,,
Saare paasavard tumhaare naam ke jo hain...!!

Read more...

स्वतंत्रता रण के रणनायक अमर रहेगा तेरा नाम

स्वतंत्रता रण के रणनायक अमर रहेगा तेरा नाम,
नहीं जरूरत स्मारक की स्मारक खुद तेरा नाम।
स्वतंत्र भारत नाम के आगे जुड़ा रहेगा तेरा नाम,
भारत का जन-मन-गण ही अब बना रहेगा तेरा धाम।।

Svatantrata ran ke rananaayak amar rahega tera naam,
Nahin jaroorat smaarak kee smaarak khud tera naam.
Svatantr bhaarat naam ke aage juda rahega tera naam,
Bhaarat ka jan-man-gan hee ab bana rahega tera dhaam..

Read more...

मोहब्बत नाम है जिसका वो ऐसी क़ैद है यारों,
कि उम्रें बीत जाती हैं सजा पूरी नहीं होती।

Mohabbat Naam Hai Jiska Wo Aisi Qaid Hai Yaaro,
Ki Umrein Beet Jaati Hain Sazaa Puri Nahin Hoti.

Read more...

कतरा कतरा मे नाम तेरा लिख दिया
लहर लहर मे तेरी सूरत दर्शा दी
जो उखाड़ना है उखाड़ले बारिश की बौछारे
मिट्टी के मकान मे रहकर मैंने अपनी मुहब्बत बरसा दी।

Katara katara me naam tera likh diya
Lahar lahar me teree soorat darsha dee
Jo ukhaadana hai ukhaadale baarish kee bauchhaare
Mittee ke makaan me rahakar mainne apanee muhabbat barasa dee.

Read more...

न कोई पल सुबह, न कोई पल शाम हैं,
हर पल हर लम्हा आपके नाम हैं,
इसे सिर्फ शायरी न समझ लेना,
ये हमारी तरफ से आपको मेरे प्यार का पैगाम हैं!!

Na koee pal subah, na koee pal shaam hain,
Har pal har lamha aapake naam hain,
Ise sirph shaayaree na samajh lena,
Ye hamaaree taraph se aapako mere pyaar ka paigaam hain!!

Read more...

वसीयत लिखनी है अपनी मोहब्बत की मुझे,
बस आखरी साँस भी सनम के नाम करनी है।

Vaseeyat likhanee hai apanee mohabbat kee mujhe,
Bas aakharee saans bhee sanam ke naam karanee hai.

Read more...

उम्र हुई पर अब तक ना समझे तुम,
मोहब्बत और दर्द नाम अलग है पर बात एक ही है।

Umr huee par ab tak na samajhe tum,
Mohabbat aur dard naam alag hai par baat ek hee hai.

Read more...

प्यार किस चिड़िया का नाम है‌,
मेरे दिल पे तो कभी उडकर नही बैठी...

Pyaar kis chidiya ka naam hai‌,
Mere dil pe to kabhee udakar nahee baithee...

Read more...

वो हिचकिया एक अजीब सुकून दे जाती है
जो तेरा नाम लेने से रुक जाती है।

Vo hichakiya ek ajeeb sukoon de jaatee hai
Jo tera naam lene se ruk jaatee hai.

Read more...

तू बेशक अपनी महफ़िल में मुझे बदनाम करती हैं…
लेकिन तुझे अंदाज़ा भी नहीं कि वो लोग भी मेरे पैर छुते है…..
जिन्हें तू भरी महफ़िल में सलाम करती है…….

Too beshak apanee mahafil mein mujhe badanaam karatee hain…
Lekin tujhe andaaza bhee nahin ki vo log bhee mere pair chhute hai…..
Jinhen too bharee mahafil mein salaam karatee hai…….

Read more...

हथियार तो सिर्फ सोंख के लिए रखा करते हे ,
खौफ के लिए तो बस नाम ही काफी हे ।

Hathiyaar to sirph sonkh ke lie rakha karate he ,
Khauph ke lie to bas naam hee kaaphee he .

Read more...

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया ,
उनकी ऐसी कृपा हुई
गुरु ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया ”

Gumanaamee ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya ,
Unakee aisee krpa huee
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya ”

Read more...

वही शख़्स मेरे लश्कर से बगावत कर गया

वही शख़्स मेरे लश्कर से बगावत कर गया...!!
जीत कर सल्तनत जिसके नाम करनी थी...

Vahee shakhs mere lashkar se bagaavat kar gaya...!!
Jeet kar saltanat jisake naam karanee thee...

Read more...

वफ़ा के नाम पे तुम क्यूँ संभल के बैठ गए

वफ़ा के नाम पे तुम क्यूँ संभल के बैठ गए
तुम्हारी बात नहीं बात हैं ज़माने की

Vafa ke naam pe tum kyoon sambhal ke baith gae
Tumhaaree baat nahin baat hain zamaane kee

Majrooh Sultanpuri

Read more...

मेरे जीने मरने में, तुम्हारा नाम आएगा
मैं सांस रोक लू फिर भी, यही इलज़ाम आएगा

हर एक धड़कन में जब तुम हो, तो फिर अपराध क्या मेरा
अगर राधा पुकारेंगी, तो घनश्याम आएगा

Mere jeene marane mein, tumhaara naam aaega
Main saans rok loo phir bhee, yahee ilazaam aaega

Har ek dhadakan mein jab tum ho, to phir aparaadh kya mera
Agar raadha pukaarengee, to ghanashyaam aaega

Kumar Vishwas

Read more...

क़यामत के सारे रंग चुरा के
हर रंग के सारे फूल चुरा के
फूलों की सारी खुसबू चुरा के
खुसबू के सारे लम्हे चुरा के
और इन लम्हो से भरी ज़िन्दगी की दुआ
आपकी सालगिरह पर आप के नाम कर दूँ

Qayaamat ke saare rang chura ke
Har rang ke saare phool chura ke
Phoolon kee saaree khusaboo chura ke
Khusaboo ke saare lamhe chura ke
Aur in lamho se bharee zindagee kee dua
Aapakee saalagirah par aap ke naam kar doon

Read more...

तोहफा ए दिल दें दूँ, या दें दूँ चाँद तारे;
जन्मदिन पर तुझे क्या दूँ, ये पूछे मुझसे सारे;
ज़िंदगी तेरे नाम कर दूँ भी तो कम है,
दामन में भर दूँ हर पल ख़ुशी के मैं तुम्हारे..
जन्मदिन की शुभकामनाएं

Tohapha e dil den doon, ya den doon chaand taare;
Janmadin par tujhe kya doon, ye poochhe mujhase saare;
Zindagee tere naam kar doon bhee to kam hai,
Daaman mein bhar doon har pal khushee ke main tumhaare..
Janmadin kee shubhakaamanaen

Read more...

आइये तमाशा देखने वालों

आइये तमाशा देखने वालों,
बर्बाद-ए-हालात हमारा ही नाम है...!

Aaiye tamaasha dekhane vaalon,
Barbaad-e-haalaat hamaara hee naam hai...!

Read more...

कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान हैं

कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान हैं,
शान से जीना सिखाया जिसने ‘महाकाल’ उनका नाम हैं.

Krpa jinakee mere oopar tevar bhee unheen ka varadaan hain,
Shaan se jeena sikhaaya jisane ‘mahaakaal’ unaka naam hain.

Read more...

ना जाने कैसा रिश्ता है इस दिल का तुझसे..
धड़कना भूल सकता है पर तेरा नाम नही​।

Na jaane kaisa rishta hai is dil ka tujhase..
Dhadakana bhool sakata hai par tera naam nahee​.

Read more...

दावर-ए-हश्र तुझे मेरी इबादत की कसम
ये मेरा नाम-ए-आमाल इज़ाफी होगा
नेकियां गिनने की नौबत ही नहीं आएगी
मैंने जो मां पर लिक्खा है, वही काफी होगा

Daavar-e-hashr tujhe meree ibaadat kee kasam
Ye mera naam-e-aamaal izaaphee hoga
Nekiyaan ginane kee naubat hee nahin aaegee
Mainne jo maan par likkha hai, vahee kaaphee hoga

Munawwar Rana

Read more...

किस वास्ते लिक्खा है हथेली पे मेरा नाम,
मैं हर्फ़-ए-ग़लत हूँ तो मिटा क्यूँ नहीं देते।

Kis vaaste likkha hai hathelee pe mera naam,
Main harf-e-galat hoon to mita kyoon nahin dete.

Read more...

ईसा, अल्लाह, ईश्वर, सारे मंतर सीख
जाने कब किस नाम से मिले ज्यादा भीख

Eesa, allaah, eeshvar, saare mantar seekh
Jaane kab kis naam se mile jyaada bheekh

Nida Fazli

Read more...

गर सच्ची हो मोहब्बत तो खत्म होना मुश्किल है,
नशा कितना भी करलो भूलना नामुकिन है।

Gar sachchee ho mohabbat to khatm hona mushkil hai,
Nasha kitana bhee karalo bhoolana naamukin hai.

Read more...

एक जाम उलफत के नाम,
एक जाम मुहब्बत के नाम.
एक जाम वफ़ा के नाम,
पूरी बोतल बेवफा के नाम,
और पूरा ठेका दोस्तों के नाम!!

Ek jaam ulaphat ke naam,
Ek jaam muhabbat ke naam.
Ek jaam vafa ke naam,
Pooree botal bevapha ke naam,
Aur poora theka doston ke naam!!

Read more...

हमारी अफवाह के धुंए वहीं से उठते है

हमारी अफवाह के धुंए वहीं से उठते है,
जहाँ हमारे नाम से आग लग जाती है।

Hamaaree aphavaah ke dhune vaheen se uthate hai,
Jahaan hamaare naam se aag lag jaatee hai.

Read more...

जाम तो यू ही बदनाम है यारों कभी इश्क करके देखो,
या तो पीना भूल जाओगे या फिर पी-पी के जीना भूल जाओगे!!

Jaam to yoo hee badanaam hai yaaron kabhee ishk karake dekho,
Ya to peena bhool jaoge ya phir pee-pee ke jeena bhool jaoge!!

Read more...

मुखडो थारो चमके ज्याणु आभा म चमके चंदा की चांदनी
नजर ना हटे थारे मुखडे से गौरी सुरत थारी मनमोवणी
हिवडे से लगा राखस्यु थाने बनास्यु म्हारे हिवडे की राणी
एक बार हाँ कर दे बावली नाम थारे कर देस्यु मेरी जिन्दगाणी..........

Mukhado thaaro chamake jyaanu aabha ma chamake chanda kee chaandanee
Najar na hate thaare mukhade se gauree surat thaaree manamovanee
Hivade se laga raakhasyu thaane banaasyu mhaare hivade kee raanee
Ek baar haan kar de baavalee naam thaare kar desyu meree jindagaanee..........

Read more...

हमें पीने से मतलब है जगह की कैद क्या ‘बेखुद’
उसी का नाम काबा रख दिया, बोतल जहा रख दी

Hamen peene se matalab hai jagah kee kaid kya ‘bekhud’
Usee ka naam kaaba rakh diya, botal jaha rakh dee

Bekhud Dehlvi

Read more...

तेरे मेरे रिश्ते को क्या नाम दूँ,
यह नाम दूँ या वह नाम दूँ,
इस दुनिया की भीड़ मैं नाम हो जाते है बदनाम,
क्यों न अपने रिश्ते को बेनाम ही रहने दूँ.

Tere mere rishte ko kya naam doon,
Yah naam doon ya vah naam doon,
Is duniya kee bheed main naam ho jaate hai badanaam,
Kyon na apane rishte ko benaam hee rahane doon.

Read more...

पी है शराब हर गली हर दुकान से,
एक दोस्ती सी हो गई है शराब के जाम से,
गुज़रे हैं हम इश्क़ में कुछ ऐसे मुकाम से,
की नफ़रत सी हो गई है मुहब्बत के नाम से!!

Pee hai sharaab har galee har dukaan se,
Ek dostee see ho gaee hai sharaab ke jaam se,
Guzare hain ham ishq mein kuchh aise mukaam se,
Kee nafarat see ho gaee hai muhabbat ke naam se!!

Read more...

लो इबादत रखा अपने रिश्ते का नाम

लो इबादत रखा अपने रिश्ते का नाम,
यारा, मुहब्बत को तो लोगों ने बदनाम कर दिया है।

Lo ibaadat rakha apane rishte ka naam,
Yaara, muhabbat ko to logon ne badanaam kar diya hai.

Read more...

दर्द ही सही मेरे इश्क का इनाम तो आया,
खाली ही सही हाथों में जाम तो आया,
मैं हूँ बेवफ़ा सबको बताया उसने,
यूँ ही सही, उसके लबों पे मेरा नाम तो आया।

Dard hee sahee mere ishk ka inaam to aaya,
Khaalee hee sahee haathon mein jaam to aaya,
Main hoon bevafa sabako bataaya usane,
Yoon hee sahee, usake labon pe mera naam to aaya.

Read more...

आशिकों को मुहब्बत के अलावा अगर कुछ काम होता,
तो मखाने जाके हर रोज़ यूँ बदनाम ना होता,
मिल जाती चाहने वाली उसे भी कहीं राह में कोई,
अगर कदमों में नशा और हाथ में जाम ना होता!!

Aashikon ko muhabbat ke alaava agar kuchh kaam hota,
To makhaane jaake har roz yoon badanaam na hota,
Mil jaatee chaahane vaalee use bhee kaheen raah mein koee,
Agar kadamon mein nasha aur haath mein jaam na hota!!

Read more...

होंठों पे आज उनका नाम आ गया,
प्यासे के हाथ में आज जाम आ गया,
डोले कदम तो गिरे उनकी बाहों मैं जाके,
आज तो पीना भी हमारे काम आ गया!!

Honthon pe aaj unaka naam aa gaya,
Pyaase ke haath mein aaj jaam aa gaya,
Dole kadam to gire unakee baahon main jaake,
Aaj to peena bhee hamaare kaam aa gaya!!

Read more...

चलता हूं यारो कुछ काम करता हु,
खुद को हँसा के अपने गम को गुमनाम करता हु।

Chalata hoon yaaro kuchh kaam karata hu,
Khud ko hansa ke apane gam ko gumanaam karata hu.

Read more...

तोड़ दिया तस्बी* को इस ख्याल से फ़राज़
क्या गिन गिन के नाम लेना उसका जो बेहिसाब देता है

Tod diya tasbee* ko is khyaal se faraaz
Kya gin gin ke naam lena usaka jo behisaab deta hai

Ahmad Faraz

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Naam Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Naam Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Naam Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day
