Chunav Shayari - चुनाव शायरी
Most Famous Chunav Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best chunav shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Chunav Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
चुनाव शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस चुनाव शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन चुनाव हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। चुनाव पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Chunav Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
दिल्ली के सर्द मौसम में भी यहाँ गर्मी जैसा हाल है,
मुझे लगता हैं फिर किसी चुनाव का बवाल है.
Dilhi ke sard mausam mein bhee yahaan garmi jaisa haal hai,
Mujhe lagata hain phir kisee chunaav ka bavaal hai.
हर-चंद एतबार में धोके भी हैं मगर
ये तो नहीं किसी पे भरोसा किया न जाए !!
Har-chand etabaar mein dhoke bhee hain magar
Ye to nahin kisee pe bharosa kiya na jae !!
बड़ा महँगा हर सामान का भाव हो जाता है,
जब हमारे देश में सम्पन्न चुनाव हो जाता है !!
Bada mahanga har saman ka bhaav ho jaata hai,
Jab hamaare desh mein sampann chunaav ho jaata hai !!
चुनाव वही जीतता है,
जिसके बातों में नम्रता है.
Chunaav vahee jeetata hai,
Jisake baaton mein namrata hai.
Chunav Shayari In English
मेरे गाँव में बेरोजगारी बढ़ रहा है,
हर कोई अब चुनाव लड़ रहा है.
Mere gaanv mein berojagaaree badh raha hai,
Har koee ab chunaav lad raha hai.
प्रधानी के चुनाव में कुछ लोग
हारने के लिए ही खड़े होते है.
Pradhaanee ke chunaav mein kuchh log
Haarane ke lie hee khade hote hai.
बेईमानों को चुनाव नही जितायेंगे,
मगर चुनाव में उनका खूब खायेंगे.
Beeemaanon ko chunaav nahee jitaayenge,
Magar chunaav mein unaka khoob khaayenge.
अगर किसी अमीर को चुनाव जिताओगे,
तो बाद में उससे मिलने को भी तरस जाओगे.
Agar kisee ameer ko chunaav jitaoge,
To baad mein usase milane ko bhee taras jaoge.
ईमानदारी की बात चुनाव से पहले की जाती है,
जीतने के बाद ईमानदारी को सन्दूक में बंद कर दी जाती है.
Eemaanadaaree kee baat chunaav se pahale kee jaatee hai,
Jeetane ke baad eemaanadaaree ko sandook mein band kar dee jaatee hai.
Chunav Shayari In Hindi Font
कुछ लोग उसी नेता को वोट देते है,
जो चुनाव में मदिरा रुपी टॉनिक पिलाता है.
Kuchh log usee neta ko vot dete hai,
Jo chunaav mein madira rupee tonik pilaata hai.
आजकल रात को जश्न मनाता मेरा गाँव है,
क्योंकि कुछ दिन में प्रधान का चुनाव है.
Aajakal raat ko jashn manaata mera gaanv hai,
Kyonki kuchh din mein pradhaan ka chunaav hai.
प्रधानी का चुनाव जब आता है,
हर गरीब दोनों टाइम मुर्गा खाता है !!
Pradhaanee ka chunaav jab aata hai,
Har gareeb donon taim murga khaata hai !!
सरहदों पर बहुत तनाव है क्या,
कुछ पता तो करो चुनाव है क्या !!
Sarahadon par bahut tanaav hai kya,
Kuchh pata to karo chunaav hai kya !!
पानी की तरह बहती है दौलत चुनाव में
यक-जेहती का तो नाम नहीं रख-रखाव में !!
Paanee kee tarah bahatee hai daulat chunaav mein
Yak-jehatee ka to naam nahin rakh-rakhaav mein !!
Heart Touching Chunav Shayari In Hindi
कांग्रेस चुनाव चिन्ह था गाय बछड़ा
फ़िर छोड़ गाय उसने पंजा पकड़ा
हर हिंदुस्तानी गुस्से सें भड़का
भारत माता का दिल भी तड़पा
गाय बछड़ा को फ़िर मिला सत्कार
मोदी की फ़िर सें बने भाजपा सरकार !!
Congress chunaav chinh tha gaay bachhada,
Fir chhod gaay usane panja pakada !!
Har hindustaanee gusse sen bhadaka,
Bhaarat maata ka dil bhee tadapa !!
Gaay bachhada ko fir mila satkaar,
Modi kee fir sen bane bhaajapa sarkar !!
कांग्रेस की चांदी और किसानों का कर्जा माफ हो गया,
इस विधानसभा चुनाव बीजेपी का पत्ता साफ़ हो गया।
सोनिया जी को अपने राहुल पर अब विश्वास हो गया,
पांच राज्यों में ही सही कम से कम पप्पू पास तो हो गया।।
Kaangres kee chaandee aur kisaanon ka karja maaph ho gaya,
Is vidhaanasabha chunaav beejepee ka patta saaf ho gaya.
Soniya jee ko apane raahul par ab vishvaas ho gaya,
Paanch raajyon mein hee sahee kam se kam pappoo paas to ho gaya..
गरीब की थाली में पुलाव आ गया,
लगता है शहर में चुनाव आ गया !!
Gareeb kee thaalee mein pulaav aa gaya,
Lagata hai shahar mein chunaav aa gaya !!
Guys, we are trying daily to share Unique Chunav Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Chunav Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Chunav Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....
Quote Of The DayToday's Shayari
उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...
Today's Joke
विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“एक था टाइगर''
और
अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“टाइगर अभी जिन्दा है''
Today's Status
Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...
Status Of The DayToday's Prayer
Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...
Prayer Of The Day