Logo - Feel The Words

Haath Shayari - हाथ शायरी

Most Famous Haath Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best haath shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Haath Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हाथ शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हाथ शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हाथ हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हाथ पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Haath Shayari in Hindi.

Haath Shayari - हाथ शायरी
मैं एक हाथ से सारी ‪#‎दुनिया‬ के साथ ‪लड़‬ सकता हुं

मैं एक हाथ से सारी ‪#‎दुनिया‬ के साथ ‪#‎लड़‬ सकता हुं
बस मेरा दुसरा ‪#‎हाथ‬ तेरे हाथ मैं होना चाहिए..!!!

Main ek haath se saaree ‪#‎duniya‬ ke saath ‪#‎lad‬ sakata hun
Bas mera dusara ‪#‎haath‬ tere haath main hona chaahie..!!!

Read more...

वीणा लेकर हाथ मे,
सरस्वती हो आपके साथ मे,
मिले माँ का आशीर्वाद हर दिन,
मुबारक़ हो आपको सरस्वती पूजा का ये दिन।
सरस्वती पूजा और बसंत पंचमी की शुभ कामनायें!

Veena lekar haath me,
Sarasvatee ho aapake saath me,
Mile maan ka aasheervaad har din,
Mubaaraq ho aapako sarasvatee pooja ka ye din.
Sarasvatee pooja aur basant panchamee kee shubh kaamanaayen!

Read more...

देखा है जबसे तुमको मेरा दिल नहीं है बस में..
जी चाहे आज तोड़ दूँ दुनिया की सारी रस्मे..
तेरा साथ चाहता हूँ तेरा हाथ चाहता हूँ..
बाँहों में तेरी रहना मैं दिन रात चाहता हूँ।

Dekha hai jabase tumako mera dil nahin hai bas mein..
Jee chaahe aaj tod doon duniya kee saaree rasme..
Tera saath chaahata hoon tera haath chaahata hoon..
Baanhon mein teree rahana main din raat chaahata hoon.

Read more...

चॉकलेट की खुशबू,
आइसक्रीम की मिठास,
प्यार की मस्ती
और हाथों का स्वाद
हसी के गुब्बारे और तुम्हारा साथ,
मुबारक हो आपको टेडी डे का त्यौहार !

Chokalet kee khushaboo,
Aaisakreem kee mithaas,
Pyaar kee mastee
Aur haathon ka svaad
Hasee ke gubbaare aur tumhaara saath,
Mubaarak ho aapako tedee de ka tyauhaar !

Read more...

Haath Shayari In English

मुझे इन राहो में तेरा साथ चाहिए,
तन्हाईयो में तेरा हाथ चाहिए,
खुशियों से भरे इस संसार में तेरा प्यार चाहिए
कैसे बया करे हम आपको ये दिल-ए- हाल,
के तुम्ही हो जिसके बगैर हम रह नहीं सकते !!

Mujhe in raaho mein tera saath chaahie,
Tanhaeeyo mein tera haath chaahie,
Khushiyon se bhare is sansaar mein tera pyaar chaahie
Kaise baya kare ham aapako ye dil-e- haal,
Ke tumhee ho jisake bagair ham rah nahin sakate !!

Read more...

बाज़ी-ए-इश्क़ में हमारी किस्मत तो देखिये.
चार इक्के थे हाथ में और बेग़म से हार गये.

Baazee-e-ishq mein hamaaree kismat to dekhiye.
Chaar ikke the haath mein aur begam se haar gaye.

Read more...

किसी की मर्ज़ी तो होती है
जो फूल बागान में खिलते हैं
कोई तो हाथ थामता है
तब इरादों को आसमान मिलते हैं
हमने भगवान देखे तो नहीं हैं
पर उनके होने का यकीन होता है
जब जब भी हमें आप जैसे
नेक दिल इंसान मिलते हैं।

Kisee kee marzee to hotee hai
Jo phool baagaan mein khilate hain
Koee to haath thaamata hai
Tab iraadon ko aasamaan milate hain
Hamane bhagavaan dekhe to nahin hain
Par unake hone ka yakeen hota hai
Jab jab bhee hamen aap jaise
Nek dil insaan milate hain.

Read more...

इस तरह गौर से मत देख मेरा हाथ...
इन लकीरों में हसरतों के सिवा कुछ भी नहीं...!!

Is tarah gaur se mat dekh mera haath...
In lakeeron mein hasaraton ke siva kuchh bhee nahin...!!

Read more...

फूल चाहे थे मगर हाथ में आये पत्थर,
हमने अघोष-ए-मोहब्बत में सुलाए पत्थर।

Phool Chahe The Magar Hath Mein Aaye Pathar,
Humne Aghosh-e-Mohabbat Mein Sulaye Pathar.

Read more...

Haath Shayari In Hindi Font

देखूँ तिरे हाथों को तो लगता है तिरे हाथ
मंदिर में फ़क़त दीप जलाने के लिए हैं !!

(फ़क़त = केवल)

Dekhun tire haathon ko lagta hai tire haath
Mandir mein fakat deep jalaane ke liye hai

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

हाथ की नब्ज़ काट बैठा हूँ

हाथ की नब्ज़ काट बैठा हूँ,
शायद तुम दिल से निकल जाओ ख़ून के ज़रिये।

Haath kee nabz kaat baitha hoon,
Shaayad tum dil se nikal jao khoon ke zariye.

Read more...

तेरी कमर पर हाथ रक्खा था..
नियत का फिसल कर नीचे सरकना तो लाज़मी था।

Teree kamar par haath rakkha tha..
Niyat ka phisal kar neeche sarakana to laazamee tha.

Read more...

मुबारक हो आपको दीवाली मेरी जान

पूजा की थाली, रसोई मे पकवान,
आँगन मे दिया, खुशिया हो तमाम,
हाथों मे फुलझड़िया, रोशन हो जहान,
मुबारक हो आपको दीवाली मेरी जान!!

Pooja kee thaalee, rasoee me pakavaan,
Aangan me diya, khushiya ho tamaam,
Haathon me phulajhadiya, roshan ho jahaan,
Mubaarak ho aapako deevaalee meree jaan!!

Read more...

वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं,
आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं।

Vo jinake haath mein har vakt chhaale rahate hain,
Aabaad unheen ke dam par mahal vaale rahate hain.

Read more...

Heart Touching Haath Shayari In Hindi

खुदा का काम है यूँ तो मरीजों को शिफा* देना
मुनासिब हो तो इक दिन हाथों से अपने दवा देना

*शिफा = रोगमुक्ति

Khuda ka kaam hai yun marizon ko shifa dena
Munasib ho to ik din hathon se apne dawa dena

Aziz Lakhnavi

Read more...

हाथों की लकीरे पढ़ कर रो देता है दिल,
सब कुछ तो है मग़र तेरा नाम क्यूँ नहीं है।

Haathon kee lakeere padh kar ro deta hai dil,
Sab kuchh to hai magar tera naam kyoon nahin hai.

Read more...

अब कहा जरुरत है हाथों मे पत्थर उठाने की

अब कहा जरुरत है हाथों मे पत्थर उठाने की,
तोडने वाले तो जुबान से ही दिल तोड देते हैं

Ab kaha jarurat hai haathon me patthar uthaane kee,
Todane vaale to jubaan se hee dil tod dete hain

Read more...

पीते-पीते जब भी आया तेरी आंखों का खयाल,
मैंने अपने हाथ से तोड़े हैं पैमाने बहुत।

Peete-peete jab bhee aaya teree aankhon ka khayaal,
Mainne apane haath se tode hain paimaane bahut.

Read more...

सुनो मेरी जान तुम्हारा हाथ पकड़कर घूमने का

सुनो मेरी जान तुम्हारा हाथ पकड़कर घूमने का,
दिल करता है, चाहे वो ख़्वाबों में हो या हक़ीक़त में।

Suno meree jaan tumhaara haath pakadakar ghoomane ka,
Dil karata hai, chaahe vo khvaabon mein ho ya haqeeqat mein.

Read more...

Haath Shayari In Hindi

गुरू ही है सफल जीवन का आधार

बिना गुरू नहीं होता जीवन साकार,
सर पर होता जब गुरू का हाथ,
तभी बनता जीवन का सही आकार,
गुरू ही है सफल जीवन का आधार।

Bina guroo nahin hota jeevan saakaar,
Sar par hota jab guroo ka haath,
Tabhee banata jeevan ka sahee aakaar,
Guru hi hai saphal jeevan ka aadhaar.

Read more...

खुदा ही जाने क्यूँ हाथो पे तुम मेहँदी लगाती हो

खुदा ही जाने क्यूँ हाथो पे तुम मेहँदी लगाती हो,
बड़ी ही नासमझ हो, फूलों पर पत्तों के रंग चढ़ाती हो।

Khuda hee jaane kyoon haatho pe tum mehandee lagaatee ho,
Badee hee naasamajh ho, phoolon par patton ke rang chadhaatee ho.

Read more...

रोशनी और ख़ुशी का पर्व है दिवाली का त्योहार

रोशनी और ख़ुशी का पर्व है दिवाली का त्योहार;
परंतु फ़ुलझाड़ियाँ करें आँखों को अंधा;
और हाथों को जला सकते हैं अनार;
वातावरण से प्रदूषित होता है संसार;
कृपा सावधानी बरतें मेरे यार;
इससे होगा जरूर सबका उधार;
आप सबको सुखी और सुरक्षित;
दीपावली का यह पावन त्योहार!

Roshanee aur khushee ka parv hai divaalee ka tyohaar;
Parantu fulajhaadiyaan karen aankhon ko andha;
Aur haathon ko jala sakate hain anaar;
Vaataavaran se pradooshit hota hai sansaar;
Krpa saavadhaanee baraten mere yaar;
Isase hoga jaroor sabaka udhaar;
Aap sabako sukhee aur surakshit;
Deepaavalee ka yah paavan tyohaar!

Read more...

तेरी उँगलियाँ उलझी रही जो मेरे हाथों में

तेरी उँगलियाँ उलझी रही जो मेरे हाथों में,
यकीकन सारी उलझनों को सुलझा लेंगे...!

Teree ungaliyaan ulajhee rahee jo mere haathon mein,
Yakeekan saaree ulajhanon ko sulajha lenge...!

Read more...

उस तस्वीर का एक हिस्सा खो गया मुझसे

उस तस्वीर का एक हिस्सा खो गया मुझसे,
जिस तस्वीर में तेरा हाथ था मेरे हाथ में !!

Us tasveer ka ek hissa kho gaya mujhase,
Jis tasveer mein tera haath tha mere haath mein !!

Read more...

Trending Haath Shayari In Hindi & English

हम तो पागल है जो शायरी में ही दिल की बात कह देते है..
लोग तो गीता पे हाथ रखके भी सच नहीं बोलते।

Ham to paagal hai jo shaayaree mein hee dil kee baat kah dete hai..
Log to geeta pe haath rakhake bhee sach nahin bolate.

Read more...

माथे पर हाथ रख के बुखार नाप दिया,
माँ की ममता ने 'थर्मामीटर' का काम कर दिया " !!

Maathe par haath rakh ke bukhaar naap diya,
Maan kee mamata ne tharmaameetar ka kaam kar diya " !!

Read more...

एक दुसरे से बिछड़ कर हम कितने रंगीले हो गये

एक दुसरे से बिछड़ कर हम कितने रंगीले हो गये !
मेरी आँखे लाल हो गयी. . और तेरे हाथ पीले हो गयें !!

Ek dusare se bichhad kar ham kitane rangeele ho gaye !
Meree aankhe laal ho gayee. . aur tere haath peele ho gayen !!

Read more...

बंधन सा इक बँधा था रग-ओ-पय से जिस्म में
मरने के ब'अद हाथ से मोती बिखर गए

Bandhan sa ik bandha tha rag-o-pay se jism mein
Marane ke baad haath se motee bikhar gae

Read more...

ज़िंदगी भर की हिफ़ाज़त की क़सम खाते हुए

ज़िंदगी भर की हिफ़ाज़त की क़सम खाते हुए
भाई के हाथ पे इक बहन ने राखी बाँधी

Zindagee bhar kee hifaazat kee qasam khaate hue
Bhaee ke haath pe ik bahan ne raakhee baandhee

Read more...

Haath Shayari In Hindi With Photo

देखता रहता हूँ हाथों की लकीरों को..
दिन रात, यार का दीदार कहीं लिखा हो शायद।

Dekhata rahata hoon haathon kee lakeeron ko..
Din raat, yaar ka deedaar kaheen likha ho shaayad.

Read more...

दांतों को बराबर घिस डालने का

दांतों को बराबर घिस डालने का;
मोती के माफ़िक चमका डालने का;
हाथ में एक कप चाय लेने का;
और सभी दोस्तों को बोल डालने का।
“सुबह हो गई मामू!”
बोले तो – गुड वाली मोर्निंग।

Daanton ko baraabar ghis daalane ka;
Motee ke maafik chamaka daalane ka;
Haath mein ek kap chaay lene ka;
Aur sabhee doston ko bol daalane ka.
“subah ho gaee maamoo!”
Bole to – gud vaalee morning.

Read more...

आँखें खोलो भगवन का नाम लो

आँखें खोलो भगवन का नाम लो…
सांस लो ठंडी हवा का जाम लो…
फिर ज़रा मोबाइल हाथ मैं थाम लो…
और हम से 1 दिलकश सुबह का पैगाम लो

Aankhen kholo bhagavan ka naam lo…
Saans lo thandee hava ka jaam lo…
Phir zara mobail haath main thaam lo…
Aur ham se 1 dilakash subah ka paigaam lo

Read more...

दुनियाँ को इसका चेहरा दिखाना पड़ा मुझे

दुनियाँ को इसका चेहरा दिखाना पड़ा मुझे,
पर्दा जो दरमियां था हटाना पड़ा मुझे,
रुसवाईयों के खौफ से महफिल में आज,
फिर इस बेवफा से हाथ मिलाना पड़ा मुझे ..

Duniyaan ko isaka chehara dikhaana pada mujhe,
Parda jo daramiyaan tha hataana pada mujhe,
Rusavaeeyon ke khauph se mahaphil mein aaj,
Phir is bevapha se haath milaana pada mujhe ..

Read more...

अब हर भाई के हाथ पे होगा

अब हर भाई के हाथ पे होगा
रंग-बिरंगे रेशम का तार,
भाई बहन का प्यार बढ़ाने
आया राखी का त्यौहार।
हैप्पी राखी।

Ab Har Bhai Ke Haath Pe Hoga,
Rang-Birange Resham Ka Taar,
Bhai-Bahen Ka Pyar Badaane,
Aaya Rakhi Ka Tyohar.
Happy Raakhi.

Read more...

Haath Shayari Images

वक्त सिखा देता है जीने का हुनर फिर...
क्या नसीब, क्या मुक़द्दर और क्या हाथ की लकीरें...!!

Vakt sikha deta hai jeene ka hunar phir...
Kya naseeb, kya muqaddar aur kya haath kee lakeeren...!!

Read more...

आज का दिन है बहुत प्यारा और खास

आज का दिन है बहुत प्यारा और खास
भाई का हाथ है बहन के हाथ
करूँगा हिफाजत जिन्दगी भर ओ बहना
तू ही तो है मेरी खुशियों का गहना.

Aaj ka din hai bahut pyaara aur khaas
Bhaee ka haath hai bahan ke haath
Karoonga hiphaajat jindagee bhar o bahana
Too hee to hai meree khushiyon ka gahana.

Read more...

हाथ में खंजर ही नहीं आँखों में पानी भी चाहिए,
हमें दुश्मन भी थोड़ा खानदानी चाहिए।

Haath mein khanjar hee nahin aankhon mein paanee bhee chaahie,
Hamen dushman bhee thoda khaanadaanee chaahie.

Read more...

रात घुम्सुम है मगर चाँद खामोश नहीं

रात घुम्सुम है मगर चाँद खामोश नहीं
कैसे कह दूँ आज मुझे होश नहीं
ऐसे डूबा तेती आँखों के गहराई में आज
हाथ में जाम है मगर पिने का होश नहीं

Raat ghumsum hai magar chaand khaamosh nahin
Kaise kah doon aaj mujhe hosh nahin
Aise dooba tetee aankhon ke gaharaee mein aaj
Haath mein jaam hai magar pine ka hosh nahin

Read more...

दुश्मनों को सज़ा देने की एक तहज़ीब है मेरी,
मैं हाथ नहीं उठाता बस नज़रों से गिरा देता हूँ।

Dushmanon ko saza dene kee ek tahazeeb hai meree,
Main haath nahin uthaata bas nazaron se gira deta hoon.

Read more...

है दिन तीज का बहुत ही प्यारा
लगता दुसरे सब दिनों से न्यारा
हाथों में खनके रंगीन चूड़ियाँ
मिट जाएगी उनसे आज सब दूरियां.

Hai din teej ka bahut hee pyaara
Lagata dusare sab dinon se nyaara
Haathon mein khanake rangeen choodiyaan
Mit jaegee unase aaj sab dooriyaan.

Read more...

चन्द हाथों मे ही सही..महफूज है..!
शुक्र है इंसानियत का भी वजूद है..!!

Chand haathon me hee sahee..mahaphooj hai..!
Shukr hai insaaniyat ka bhee vajood hai..!!

Read more...

दोस्त तुम्हारे ख़ातिर गलियाँ फूलो से सजा रखी हैं,
हर मोड़ पर ख़ूबसूरत लड़कियाँ बैठा रखी हैं,
जाने किस गली से आप गुजरेंगे इसलिए,
हर लड़की के हाथ में राखी थमा रखी हैं.
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ…

Dost tumhaare khaatir galiyaan phoolo se saja rakhee hain,
Har mod par khoobasoorat ladakiyaan baitha rakhee hain,
Jaane kis galee se aap gujarenge isalie,
Har ladakee ke haath mein raakhee thama rakhee hain.
Raksha bandhan kee shubh kaamanaen…

Read more...

हाथ लगाओ डर जाएगी, बाहर निकालो मर जायेगी...!!!

ये पंक्तियाँ मछलीयों से कब बेटियों तक पहुंच गई

पता ही नहीं चला...!!!

Haath lagao dar jaegee, baahar nikaalo mar jaayegee...!!!

Ye panktiyaan machhaleeyon se kab betiyon tak pahunch gaee

Pata hee nahin chala...!!!

Read more...

अपने हाथों से बुना एक स्वेटर भेज सकती हो,
छत पर आकर बात करने में ठंड बहुत लगती है..

Apane haathon se buna ek svetar bhej sakatee ho,
Chhat par aakar baat karane mein thand bahut lagatee hai..

Read more...

दीवानगी का सिलसिला जावे न हाथ से

दीवानगी का सिलसिला जावे न हाथ से,

दामन को फाड़िए जो गरेबाँ रफ़ू करें !! ....

Deevaanagee ka silasila jaave na haath se,

Daaman ko phaadie jo garebaan rafoo karen !! ....

Read more...

हमको जला कर अपना हाथ सेकती है

हमको जला कर अपना हाथ सेकती है...
जनवरी की ठंड तुम्हारी यादों को भी लग रही है..!!

Hamko jala kara apna hath sekti hai,
January ki thand tumhari yaado ko bhi lag rahi hai !!

Read more...

थोड़ी खुद्दारी भी लाज़मी थी दोस्तों,
उसने हाथ छुड़ाया तो हमने छोड़ दिया।

Thodee khuddaaree bhee laazamee thee doston,
Usane haath chhudaaya to hamane chhod diya.

Read more...

तुझे नही है अभी फ़ुरसत -ए - क़रम तो ना सही

थके नही हैं अभी मेरे हाथ भी दुआ करते करते ..!!

Tujhe nahee hai abhee furasat -e - qaram to na sahee

Thake nahee hain abhee mere haath bhee dua karate karate ..!!

Read more...

खुशियाँ और आपका जनम जनम का साथ हो
हर किसी की जुबान पर आपकी हसी की बात हो
जीवन में कभी कोई मुसीबत आए भी
तो आपके सर पर गुरु नानक का हाथ हो

Khushiyaan aur aapaka janam janam ka saath ho
Har kisee kee jubaan par aapakee hasee kee baat ho
Jeevan mein kabhee koee museebat aae bhee
To aapake sar par guru naanak ka haath ho

Read more...

रिश्तों में निख़ार सिर्फ हाथ मिलाने से नहीं आता,

विपरीत हालातों में हाथ थामें रहने से आता है।

Rishton mein nikhaar sirph haath milaane se nahin aata,

Vipareet haalaaton mein haath thaamen rahane se aata hai.

Read more...

ला तेरे हाथों की उँगलियाँ दबा दूँ
थक गई होगी मुझे मैसेज करते-करते

La tere haathon kee ungaliyaan daba doon
Thak gaee hogee mujhe maisej karate-karate

Read more...

मेरी आँखों ने पकड़ा है उन्हें कई बार, रंगे हाथ

मेरी आँखों ने पकड़ा है उन्हें कई बार, रंगे हाथ
वो इश्क़ करना तो चाहते हैं मगर घबराते बहुत हैं...!!!

Meree aankhon ne pakada hai unhen kaee baar, range haath
Vo ishq karana to chaahate hain magar ghabaraate bahut hain...!!!

Read more...

तेरा हाथ लूँ हाथ में और फिर ऐसा हो,
की तेरे गम खुद ब खुद मुझमें उतर जाये।

Tera haath loon haath mein aur phir aisa ho,
Kee tere gam khud ba khud mujhamen utar jaaye.

Read more...

रात गुमसुम हैं मगर चाँद खामोश नहीं

रात गुमसुम हैं मगर चाँद खामोश नहीं,
कैसे कह दूँ फिर आज मुझे होश नहीं,
ऐसे डूबा तेरी आँखों की गहराई में आज,
हाथ में जाम हैं, मगर पिने का होश नहीं…
!!….शुभ रात्रि….!!

Raat gumasum hain magar chaand khaamosh nahin,
Kaise kah doon phir aaj mujhe hosh nahin,
Aise dooba teree aankhon kee gaharaee mein aaj,
Haath mein jaam hain, magar pine ka hosh nahin…
!!….shubh raatri….!!

Read more...

मुझे सहल हो गई मंजिलें वो हवा के रुख भी बदल गये
तिरा हाथ, हाथ में आ गया कि चिराग राह में जल गये

Mujhe sahal ho gaee manjilen vo hava ke rukh bhee badal gaye
Tira haath, haath mein aa gaya ki chiraag raah mein jal gaye

Majrooh Sultanpuri

Read more...

उलझे जो कभी हमसे तो तुम सुलझा लेना...
तेरे हाथ में भी रिश्ते का एक सिरा होगा...!!

Ulajhe jo kabhee hamase to tum sulajha lena...
Tere haath mein bhee rishte ka ek sira hoga...!!

Read more...

शख़्स मामूली वो लगता था, मगर ऐसा न था
सारी दुनिया जेब में थी, हाथ में पैसा न था

Shakhs maamoolee vo lagata tha, magar aisa na tha
Saaree duniya jeb mein thee, haath mein paisa na tha

Krishan Bihari ‘Noor’

Read more...

बेतअल्लुक़ी उसकी कितनी जानलेवा है

बेतअल्लुक़ी उसकी कितनी जानलेवा है
आज हाथ में उस के फूल है न पत्थर है

Betalluqee usakee kitanee jaanaleva hai
Aaj haath mein us ke phool hai na patthar hai

Krishan Bihari ‘Noor’

Read more...

किसी को धोखा देना एक क़र्ज़ है जो आपको...
किसी और के हाथो से एक दिन ज़रूर मिलेगा...!!

Kisee ko dhokha dena ek qarz hai jo aapako...
Kisee aur ke haatho se ek din zaroor milega...!!

Read more...

जाते वक्त वो हाथ तक मिलाकर न गई,
मैंने चाहा था जिसे सीने से लगाकर रोना।

Jaate vakt vo haath tak milaakar na gaee,
Mainne chaaha tha jise seene se lagaakar rona.

Read more...

हाथ की लकीरें भी कितनी शातिर है...
कमबख्त मुट्ठी में है लेकिन काबू में नहीं...!!

Haath kee lakeeren bhee kitanee shaatir hai...
Kamabakht mutthee mein hai lekin kaaboo mein nahin...!!

Read more...

ये तो देखा कि मिरे हाथ में पैमाना है
ये न देखा कि ग़म-ए-इश्क़ को समझाना है

Ye to dekha ki mire haath mein paimaana hai
Ye na dekha ki gam-e-ishq ko samajhaana hai

Read more...

तेरे दिल तक पहुंचे मेरे लिखे हुए हर लफ़्ज,
बस इसी मकसद से मेरे हाथ कलम पकडते हैं...!

Tere dil tak pahunche mere likhe hue har lafj,
Bas isee makasad se mere haath kalam pakadate hain...!

Read more...

मुझे कढ़े हुए तकिये की क्या ज़रूरत है
किसी का हाथ अभी मेरे सर के नीचे है

Mujhe kadhe hue takiye kee kya zaroorat hai
Kisee ka haath abhee mere sar ke neeche hai

Munawwar Rana

Read more...

जो मौत से ना डरता था बच्चों से डर गया

जो मौत से ना डरता था बच्चों से डर गया,
एक रात खाली हाथ जब मजदूर घर गया.

Jo maut se na darata tha bachchon se dar gaya,
Ek raat khaalee haath jab majadoor ghar gaya.

Read more...

सच्चे किस्से शराबखाने में सुने,
वो भी हाथ मे जाम लेकर,
झूठे किस्से अदालत में सुने,
वो भी हाथ मे गीता-कुरान लेकर।

Sachche kisse sharaabakhaane mein sune,
Vo bhee haath me jaam lekar,
Jhoothe kisse adaalat mein sune,
Vo bhee haath me geeta-kuraan lekar.

Read more...

अगर तू दोस्त हैं तो फिर ये खंजर क्यूँ हैं हाथो में,
अगर दुश्मन हैं तो आख़िर मेरा सिर क्यूँ नही जाता.

Agar too dost hain to phir ye khanjar kyoon hain haatho mein,
Agar dushman hain to aakhir mera sir kyoon nahee jaata.

Read more...

अपनें हाथों मे दुआओं की तरह उठा लूँ तुम को,
जो मिल जाओ तो किसी खज़ाने की तरह सम्भालू तुमको।

Apanen haathon me duaon kee tarah utha loon tum ko,
Jo mil jao to kisee khazaane kee tarah sambhaaloo tumako.

Read more...

वे सहारे भी नहीं अब जंग लड़नी है तुझे,
कट चुके जो हाथ उन हाथों में तलवारें न देख.

Ve sahaare bhee nahin ab jang ladanee hai tujhe,
Kat chuke jo haath un haathon mein talavaaren na dekh.

Read more...

कागज के इंसानो पर आग की निगरानी है,
अंधी सत्ता के हाथों मासूमो को जान गवानी है.

Kaagaj ke insaano par aag kee nigaraanee hai,
Andhee satta ke haathon maasoomo ko jaan gavaanee hai.

Read more...

लो मैं आखों पे हाथ रखत हूँ,
तुम अचानक कहीं से आजाओ।

Lo main aakhon pe haath rakhat hoon,
Tum achaanak kaheen se aajao.

Read more...

बूढ़ा पीपल घाट का, बतियाए दिन-रात
जो भी गुज़रे पास से, सिर पे रख दे हाथ

Boodha peepal ghaat ka, batiyae din-raat
Jo bhee guzare paas se, sir pe rakh de haath

Nida Fazli

Read more...

हाथ थामे रखना, दुनियाँ में भीड़ भारी हैं,
खों ना जाऊ कही मैं, ये जिम्मेदारी तुम्हारी हैं।

Haath thaame rakhana, duniyaan mein bheed bhaaree hain,
Khon na jaoo kahee main, ye jimmedaaree tumhaaree hain.

Read more...

तुम जो थाम लेते हो ना मेरा यह हाथ ख्वाबो में

तुम जो थाम लेते हो ना मेरा यह हाथ ख्वाबो में,
कुछ इसलिए नींद के शौक़ीन हो गए है हम !

Tum jo thaam lete ho na mera yah haath khvaabo mein,
Kuchh isalie neend ke shauqeen ho gae hai ham !

Read more...

वो मेहँदी वाले हाथ आपके कातिल थी मुस्कान आपकी
रंग रूप मनभवणो मस्त थी चुड़ले की खनक आपकी

महर कुदरत की आप पर बात छु गई दिल को आपकी
मर गयो छोरो थारे पर हरदम आवै याद आपकी!!!!

Vo mehandee vaale haath aapake kaatil thee muskaan aapakee
Rang roop manabhavano mast thee chudale kee khanak aapakee

Mahar kudarat kee aap par baat chhu gaee dil ko aapakee
Mar gayo chhoro thaare par haradam aavai yaad aapakee!!!!

Read more...

तमन्ना मचल रही है थोड़ा सा साथ दे दो,
बदले में ले लो सांसे मुझे अपना हाथ दे दो।

Tamanna machal rahee hai thoda sa saath de do,
Badale mein le lo saanse mujhe apana haath de do.

Read more...

उल्फत की जंजीर से डर लगता हैं,
कुछ अपनी ही तकदीर से डर लगता हैं,
जो जुदा करते हैं, किसी को किसी से,
हाथ की बस उसी लकीर से डर लगता हैं.

Ulphat kee janjeer se dar lagata hain,
Kuchh apanee hee takadeer se dar lagata hain,
Jo juda karate hain, kisee ko kisee se,
Haath kee bas usee lakeer se dar lagata hain.

Read more...

कोई हाथ भी न मिलाएगा, जो गले मिलोगे तपाक से,
ये नए मिजाज का शहर है, जरा फ़ासले से मिला करो।

Koee haath bhee na milaega, jo gale miloge tapaak se,
Ye nae mijaaj ka shahar hai, jara faasale se mila karo.

Bashir Badr

Read more...

दर्द ही सही मेरे इश्क का इनाम तो आया,
खाली ही सही हाथों में जाम तो आया,
मैं हूँ बेवफ़ा सबको बताया उसने,
यूँ ही सही, उसके लबों पे मेरा नाम तो आया।

Dard hee sahee mere ishk ka inaam to aaya,
Khaalee hee sahee haathon mein jaam to aaya,
Main hoon bevafa sabako bataaya usane,
Yoon hee sahee, usake labon pe mera naam to aaya.

Read more...

मोहब्बतों में दिखावे की दोस्ती न मिला

मोहब्बतों में दिखावे की दोस्ती न मिला
अगर गले नहीं मिलता, तो हाथ भी न मिला

Mohabbaton mein dikhaave kee dostee na mila
Agar gale nahin milata, to haath bhee na mila

Bashir Badr

Read more...

कागज़ की कश्ती से पार जाने की ना सोच,
चलते हुए तुफानो को हाथ में लाने की ना सोच,
दुनिया बड़ी बेदर्द है, इस से खिलवाड़ ना कर,
जहाँ तक मुनासिब हो, दिल बचाने की सोच।

Kaagaz kee kashtee se paar jaane kee na soch,
Chalate hue tuphaano ko haath mein laane kee na soch,
Duniya badee bedard hai, is se khilavaad na kar,
Jahaan tak munaasib ho, dil bachaane kee soch.

Read more...

मेरे हाथों में जाम के प्याले है,
मेरी ज़िन्दगी तेरे हवाले है,
न रौंद तू इस तरह मेरी चाहत को ज़ालिम,
मेरे दिल में तेरी मोहब्बत के छाले है!!

Mere haathon mein jaam ke pyaale hai,
Meree zindagee tere havaale hai,
Na raund too is tarah meree chaahat ko zaalim,
Mere dil mein teree mohabbat ke chhaale hai!!

Read more...

आशिकों को मुहब्बत के अलावा अगर कुछ काम होता,
तो मखाने जाके हर रोज़ यूँ बदनाम ना होता,
मिल जाती चाहने वाली उसे भी कहीं राह में कोई,
अगर कदमों में नशा और हाथ में जाम ना होता!!

Aashikon ko muhabbat ke alaava agar kuchh kaam hota,
To makhaane jaake har roz yoon badanaam na hota,
Mil jaatee chaahane vaalee use bhee kaheen raah mein koee,
Agar kadamon mein nasha aur haath mein jaam na hota!!

Read more...

तुम्हे हाथो से नहीं दिल से छुना चाहते हैं,
ताकि तुम ख्वाबों में नहीं मेरी रूह में आ सको।

Tumhe haatho se nahin dil se chhuna chaahate hain,
Taaki tum khvaabon mein nahin meree rooh mein aa sako.

Read more...

होंठों पे आज उनका नाम आ गया,
प्यासे के हाथ में आज जाम आ गया,
डोले कदम तो गिरे उनकी बाहों मैं जाके,
आज तो पीना भी हमारे काम आ गया!!

Honthon pe aaj unaka naam aa gaya,
Pyaase ke haath mein aaj jaam aa gaya,
Dole kadam to gire unakee baahon main jaake,
Aaj to peena bhee hamaare kaam aa gaya!!

Read more...

अगर मालूम होता की इतना तडपता है..
इश्क.. तो दिल जोड़ने से पहले हाथ जोड़ लेते।

Agar maaloom hota kee itana tadapata hai..
Ishk.. to dil jodane se pahale haath jod lete.

Read more...

रात चुप है मगर चाँद खामोश नहीं,
कैसे कहूँ आज की फिर होश नही,
इस तरह डूबा हूँ तेरी मोहब्बत की गहराई में,
हाथ में जाम है और पिने का होश नहीं!!

Raat chup hai magar chaand khaamosh nahin,
Kaise kahoon aaj kee phir hosh nahee,
Is tarah dooba hoon teree mohabbat kee gaharaee mein,
Haath mein jaam hai aur pine ka hosh nahin!!

Read more...

आग के पास कभी मोम को लाकर देखूं
हो इज़ाज़त तो तुझे हाथ लगाकर देखूं

दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगाकर देखूं

Aag ke paas kabhi mom ko laakar dekhoon
Ho izzazat to haath lagaakar dekhoon

Dil ka mandir bada veeran nazar aata hai
Sochta hoon teri tasveer lagakar dekhoon

Rahat Indori

Read more...

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते।

Haath khaali hain tere shahar se jaate jaate
Jaan hoti to meri jaan lutaate jaate
Ab to har haath ka patthar hamein pahchanta hai
Umar gujari hai tere shahar mein aate jaate

Rahat Indori

Read more...

नज़रों से ना देखो हमें तुम में हम छुप जायेंगे,
अपने दिल पर हाथ रखो तुम हम वही तुम्हें मिल जायेंगे।

Nazaron se na dekho hamen tum mein ham chhup jaayenge,
Apane dil par haath rakho tum ham vahee tumhen mil jaayenge.

Read more...

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता देना
हाथ जब उससे मिलाओ दबा भी देना

नशा वेसे तो बुरी शे है, मगर
“राहत” से सुननी हो तो थोड़ी सी पिला भी देना

Raaz jo kuch ho ishaaron me bata bhi dena
Haath jab usse milaao dabaa bhi dena

Nashaa vese to buri she hian, magar
“Rahat” se sunni ho to thodi si pilaa bhi dena

Rahat Indori

Read more...

ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था
में बच भी जाता तो मरने वाला था

मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए
वरना में तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था

Ye haadsaa to kisee din gujarne waalaa tha
Me bach bhi jaataa to marne waalaa tha

Mera naseeb mere haath kat gaye
Warnaa me teri maang me sindoor bharne waalaa tha

Rahat Indori

Read more...

हाथो मे तलवार होना चाहिये
रक्त मे उबाल होना चाहिये
मन मे विश्वास होना चाहिये
जो हिंदुत्व की और आँख उठाये
उसकी गर्दन उसके धड़ से अलग कर देनी चाहिये !

Haatho me talavaar hona chaahiye
Rakt me ubaal hona chaahiye
Man me vishvaas hona chaahiye
Jo hindutv kee aur aankh uthaaye
Usakee gardan usake dhad se alag kar denee chaahiye !

Read more...

नए सफ़र का नया इंतज़ाम कह देंगे
हवा को धुप, चरागों को शाम कह देंगे

किसी से हाथ भी छुप कर मिलाइए
वरना इसे भी मौलवी साहब हराम कह देंगे

Naye safar ka naya intzaam kah denge
Hawa ko dhup, charaagon ko shaam kah denge

Kisi se hatth bhi chhupa kar milaiye
Warna maulvi saahab ise bhi haraam kah denge

Rahat Indori

Read more...

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए

फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए

Ishq ne goothe the jo gajre nukile ho gaye
Tere haathon me to ye kangan bhi dheele ho gaye

Phool bechare akele rah gaye hain shaakh par
Gaonv ki sab titaliyon ke haath peele ho gaye

Rahat Indori

Read more...

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें

Suraj, sitaare, chaand mere saath me rahe
jab tak tumhare haath mere haath me rahe

Shaakhon se toot jaaye wo patte nahi hain hum
Aandhi se koi kah de ki aukaat me rahe

Rahat Indori

Read more...

जो मशहूर हुए सिर्फ उन्होंने ही तो मोहब्बत नहीं की
कुछ लोग चुपचाप भी तो क़त्ल हुए है मोहब्बत के हाथोँ।

Jo mashahoor hue sirph unhonne hee to mohabbat nahin kee
Kuchh log chupachaap bhee to qatl hue hai mohabbat ke haathon.

Read more...

हाथ पर हाथ रखा उसने तो मालुम हुआ,
अनकही बात को किस तरह सुना जाता है।

Haath par haath rakha usane to maalum hua,
Anakahee baat ko kis tarah suna jaata hai.

Read more...

हाथो में मशाल चाहिए
रक्त में उबाल चाहिए।
लहरायेंगे हम भगवा
सीने में जोश ओ जुनून चाहिए !

Haatho mein mashaal chahiye,
Rakt mein ubaal chaahie !!
Laharaayenge ham bhagwa,
Seene mein josh o junoon chahiye !!

Read more...

तुम से सदियों की वफाओं का कोई नाता न था,
तुम से मिलने की लकीरें थीं मेरे हाथों मे।

Tum se sadiyon kee vaphaon ka koee naata na tha,
Tum se milane kee lakeeren theen mere haathon me.

Read more...

अब वो दिन नहीं रहे की पीठ में खंजर मारा जाता था...
आजकल तो हाथ मिलाने के बाद ही लोग अपनी उँगलियाँ गिनने लगे है...!!

Ab vo din nahin rahe kee peeth mein khanjar maara jaata tha...
Aajakal to haath milaane ke baad hee log apanee ungaliyaan ginane lage hai...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Haath Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Haath Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Haath Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day