Logo - Feel The Words

Ghar Shayari - घर शायरी

Most Famous Ghar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ghar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ghar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

घर शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस घर शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन घर हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। घर पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ghar Shayari in Hindi.

Ghar Shayari - घर शायरी

अच्छे दिन तो तब आयेँगे जब लोग
मिठाई खिलाते हुए कहेँगे हमारे घर बेटी हुई है

Achchhe din to tab aayenge jab log
Mithaee khilaate hue kahenge hamaare ghar betee huee hai

Read more...

ए "मौत", जरा पहले आना गरीब के घर,
'कफ़न' का खर्च दवाओं में निकल जाता है...!!

E "maut", jara pahale aana gareeb ke ghar,
Kafan ka kharch davaon mein nikal jaata hai...!!

Read more...

उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं,
क़द में छोटे हों मगर लोग बड़े रहते हैं

Un gharon mein jahaan mittee ke ghade rahate hain,
Qad mein chhote hon magar log bade rahate hain

Read more...

अपने मेहमान को पलकों पे बिठा लेती है
गरीबी जानती है घर में बिछौने कम हैं…

Apane mehamaan ko palakon pe bitha letee hai
Gareebee jaanatee hai ghar mein bichhaune kam hain…

Read more...

Ghar Shayari In English

घर न जाऊं किसी के तो रूठ जातें हैं..
गावों में अब भी, वो तहज़ीब बाकी है...

Ghar na jaoon kisee ke to rooth jaaten hain..
Gaavon mein ab bhee, vo tahazeeb baakee hai...

Read more...

घर के महंगे से नए 'बेड' ने मुझे तंज कसा
जाओ बाज़ार में अब नींद पुरानी ढूंढो

Ghar ke mahange se nae bed ne mujhe tanj kasa
Jao baazaar mein ab neend puraanee dhoondho

Read more...

भरे सावन मैं रेगिस्तान नज़र आता है..
मुझे मेरा घर खाली मकान नज़र आता है..

Bhare saavan main registaan nazar aata hai..
Mujhe mera ghar khaalee makaan nazar aata hai..

Read more...

उजड़े हुए घर का मैं वो दरवाज़ा हुँ

उजड़े हुए घर का मैं वो दरवाज़ा हुँ.......
दीमक की तरह खा गई जिसे तेरी दस्तक की तमन्ना

Ujade hue ghar ka main vo daravaaza hun.......
Deemak kee tarah kha gaee jise teree dastak kee tamanna

Read more...

ख्वाहिशो से भरा पड़ा है, घर इस कदर,
रिश्ते ज़रा सी जगह को, तरसते हैं

Khvaahisho se bhara pada hai, ghar is kadar,
Rishte zara see jagah ko, tarasate hain

Read more...

Ghar Shayari In Hindi Font

बह गए जिनके घर के छप्पर बारिश में,
क्या पूछते हो उनसे की रात कैसी गुज़री।

Bah gae jinake ghar ke chhappar baarish mein,
Kya poochhate ho unase kee raat kaisee guzaree.

Read more...

कुछ ख़त आज फिर डाकघर से लौट आये

कुछ ख़त ..आज फिर.. डाकघर से लौट आये,,,
डाकिया बोला जज्बातों का कोई पता नहीं होता !!

Kuchh khat ..aaj phir.. daakaghar se laut aaye,,,
Daakiya bola jajbaaton ka koee pata nahin hota !!

Read more...

हाथ मेरे भूल बैठे दस्तकें देने का फन

हाथ मेरे भूल बैठे दस्तकें देने का फन,
बंद मुझ पर जब से उसके घर का दरवाजा हुआ

Haath mere bhool baithe dastaken dene ka phan,
Band mujh par jab se usake ghar ka daravaaja hua

Read more...

मोहब्बत दस्तक दे भी तो भला कैसे दे

मोहब्बत दस्तक दे भी तो भला कैसे दे
गरीबों के घर में तो दरवाजे ही नहीं होते

Mohabbat dastak de bhee to bhala kaise de
Gareebon ke ghar mein to daravaaje hee nahin hote

Read more...

ज़रूरतें रोज़ दंगे करती है घर में

ज़रूरतें रोज़ दंगे करती है घर में,
रिश्तों में अक्सर कर्फ्यू लग जाते है.

Zarooraten roz dange karatee hai ghar mein,
Rishton mein aksar karphyoo lag jaate hai.

Read more...

Heart Touching Ghar Shayari In Hindi

कब्र में रखकर ना ठहरा कोई

कब्र में रखकर ना ठहरा कोई.....
मैं नये घर में अकेली रह गयी....

Kabr mein rakhakar na thahara koee.....
Main naye ghar mein akelee rah gayee....

Read more...

तारीफ़ करती है जिस दिन ये दुनिया बहुत मेरी

तारीफ़ करती है जिस दिन, ये दुनिया बहुत मेरी;
मैं घर जाकर आईने में, असलियत देख लेता हूँ!

Taareef karatee hai jis din, ye duniya bahut meree;
Main ghar jaakar aaeene mein, asaliyat dekh leta hoon!

Read more...

वक़्त मिले तो मेरे घर तक चले आना कभी

वक़्त मिले तो मेरे घर तक चले आना कभी...
तेरी खुश्बू के मोहताज़ मेरे गुलदस्ते आज भी हैं...

Vaqt mile to mere ghar tak chale aana kabhee...
Teree khushboo ke mohataaz mere guladaste aaj bhee hain...

Read more...

संघर्ष पिता से सीखे संस्कार माँ से सीखे

संघर्ष पिता से सीखे, संस्कार माँ से सीखे...
बाकी सब कुछ दुनिया सिखा देगी...

Sangharsh pita se seekhe, sanskaar maan se seekhe...
Baakee sab kuchh duniya sikha degee...

Read more...

तू एक मकान ही निकला जो खड़ा रहा अपनी ही जगह

तू एक मकान ही निकला जो खड़ा रहा अपनी ही जगह ,
जो घर होता तो टूट जाता मेरे बगैर

Too ek makaan hee nikala jo khada raha apanee hee jagah ,
Jo ghar hota to toot jaata mere bagair

Read more...

Ghar Shayari In Hindi

बिखर जाती हूँ पन्नों पर मैं अक्सर लफ्ज़ बनकर

बिखर जाती हूँ पन्नों पर मैं अक्सर लफ्ज़ बनकर
अल्फ़ाज़ों माफ़ कर देना तुम्हे बेघर जो करती हूँ

Bikhar jaatee hoon pannon par main aksar laphz banakar
Alfaazon maaf kar dena tumhe beghar jo karatee hoon

Read more...

बदलती रहती हैं हकीकतों की बारिश वक्त के साथ

बदलती रहती हैं हकीकतों की बारिश वक्त के साथ
काश उम्मीदों के घरौंदे समझ के पत्थरों से बनातें...

Badalatee rahatee hain hakeekaton kee baarish vakt ke saath
Kaash ummeedon ke gharaunde samajh ke pattharon se banaaten...

Read more...

यूँ देखिए तो आंधी में बस एक शजर गया

यूँ देखिए तो आंधी में बस एक शजर गया,
लेकिन न जाने कितने परिंदों का घर गया...!

Yoon dekhie to aandhee mein bas ek shajar gaya,
Lekin na jaane kitane parindon ka ghar gaya...!

Read more...

निशानी अपने घर की क्या बताऊँ तुम को

निशानी अपने घर की क्या बताऊँ तुम को,
जहाँ दीवारें उदास देखो चली आना।।।

Nishaanee apane ghar kee kya bataoon tum ko,
Jahaan deevaaren udaas dekho chalee aana...

Read more...

घर के अंदर जी भर के रो लो,
पर दरवाज़ा हँसकर ही खोलो...!

Ghar ke andar jee bhar ke ro lo,
Par daravaaza hansakar hee kholo...!

Read more...

Trending Ghar Shayari In Hindi & English

खामोशियाँ ही बेहतर हैं जिंदगी के सफर में

खामोशियाँ ही बेहतर हैं जिंदगी के सफर में...
लफ्जों की मार ने कई घर तबाह किये...!!

Khaamoshiyaan hee behatar hain jindagee ke saphar mein...
Laphjon kee maar ne kaee ghar tabaah kiye...!!

Read more...

वो आएं घर में हमारे ख़ुदा की क़ुदरत है

वो आएं घर में हमारे ख़ुदा की क़ुदरत है
कभी हम उन को कभी अपने घर को देखते हैं

Vo aaen ghar mein hamaare khuda kee qudarat hai
Kabhee ham un ko kabhee apane ghar ko dekhate hain

Read more...

अपनी महफ़िल में मुझे देख के कहता है वो बुत
क्यूँ मेरे घर में मुसलमान चले आते हैं

Apanee mahafil mein mujhe dekh ke kahata hai vo but
Kyoon mere ghar mein musalamaan chale aate hain

Read more...

तुम्हें ख़बर है घरौंदो से खेलते बच्चों...
मैं तुम में अपना गया वक़्त देख लेता हूँ...

Tumhen khabar hai gharaundo se khelate bachchon...
Main tum mein apana gaya vaqt dekh leta hoon...

Read more...

हसीना ने मस्जिद के सामने घर क्या खरीदा ...
पल भर में सारा शहर नमाज़ी हो गया...

Haseena ne masjid ke saamane ghar kya khareeda ...
Pal bhar mein saara shahar namaazee ho gaya...

Read more...

Ghar Shayari In Hindi With Photo

हुआ जाता है कैसे मुल्क पर कुर्बान लिख देंगे ,
हम अपने खून से घर घर में हिंदुस्तान लिख देंगे

Hua jaata hai kaise mulk par kurbaan likh denge ,
Ham apane khoon se ghar ghar mein hindustaan likh denge

Read more...

जिंदगी भर "सुख" कमाकर दरवाजे से घर में लाने की कोशिश करते रहे
पता ही ना चला कि कब खिड़कियों से "उम्र" निकल गई।।

Jindagee bhar "sukh" kamaakar daravaaje se ghar mein laane kee koshish karate rahe
Pata hee na chala ki kab khidakiyon se "umr" nikal gaee..

Read more...

क्या शहर क्या गांव, सब बदलने लगे...
एक घर में कई चूल्हे जलने लगे...!!

Kya sehar kya gaanv, sab badalane lage... ek ghar mein kai chulhe jalane lage...!!

Read more...

बड़े नसीब वालों के घर जन्म लेती है बेटी...
घर आँगन को खुशियों से भर देती है बेटी...!!

Bade naseeb vaalon ke ghar janm leti hai beti... ghar aangan ko khushiyon se bhar deti hai beti...!!

Read more...

ज़िन्दगी में खुद से इतना मांग लेना दोस्तों
की माँ के बिना कोई घर न हो और हर माँ बेघर न हो !!

Zindagee mein khud se itana maang lena doston
Kee maan ke bina koee ghar na ho aur har maan beghar na ho !!

Read more...

Ghar Shayari Images

जैसे सफ़र का मुसाफ़िर घर को..
तेरी तरफ़ मैं यूँ लौटता हूँ..!!

Jaise safar ka musaafir ghar ko..
Teree taraf main yoon lautata hoon..!!

Read more...

घर से बाहर झाँकती कुछ खिड़कियाँ अच्छी लगीं,
खिलखिलाती चहचहाती बेटियाँ अच्छी लगी।

Ghar se baahar jhaankatee kuchh khidakiyaan achchhee lageen,
Khilakhilaatee chahachahaatee betiyaan achchhee lagee.

Read more...

शहर भर में मजदूर जैसे दर-बदर कोई न था,
जिसने सबका घर बनाया, उसका घर कोई न था...

Shahar bhar mein majadoor jaise dar-badar koee na tha,
Jisane sabaka ghar banaaya, usaka ghar koee na tha...

Read more...

मेरी आवारगी में कुछ दखल तुम्हारा भी है

मेरी आवारगी में कुछ दखल तुम्हारा भी है......
क्यों की जब तेरी याद आती है तो घर अच्छा नही लगता...

Meree aavaaragee mein kuchh dakhal tumhaara bhee hai......
Kyon kee jab teree yaad aatee hai to ghar achchha nahee lagata...

Read more...

घर अंदर ही अंदर टूट जाते हैं,
मकान खड़े रहते हैं बेशर्मो की तरह

Ghar andar hee andar toot jaate hain,
Makaan khade rahate hain besharmo kee tarah

Read more...

डोर चरखी पतंग सब कुछ था

डोर, चरखी, पतंग सब कुछ था. . .
बस उसके घर की तरफ़ हवा न चली. . .

Dor, charakhee, patang sab kuchh tha. . .
Bas usake ghar kee taraf hava na chalee. . .

Read more...

ना जाने किस गली में घर होगा अपना
आज बेघर होकर यही सोचते हैँ

Na jaane kis galee mein ghar hoga apana
Aaj beghar hokar yahee sochate hain

Read more...

जख्म घूँघरू पहन बैठे है...
तेरी यादें नाच रही है ..!!!

Jakhm ghoongharoo pahan baithe hai...
Teree yaaden naach rahee hai ..!!!

Read more...

सोने का रथ फ़क़ीर के घर तक न आयेगा
कुछ माँगना है हमसे तो पैदल उतर के आ !!

Sone ka rath faqeer ke ghar tak na aayega
Kuchh maangana hai hamase to paidal utar ke aa !!

Read more...

अंधे सफ़र को घर से मैं निकला था दोस्तो,
आई जब उन की याद अँधेरे चले गए...।

Andhe safar ko ghar se main nikala tha dosto,
Aaee jab un kee yaad andhere chale gae....

Read more...

सोई हुई तक़दीर जगाती है दिवाली...
हर घर में दिया एक जलाती है दिवाली...!!

Soee huee taqadeer jagaatee hai divaalee...
Har ghar mein diya ek jalaatee hai divaalee...!!

Read more...

कोई अनजान नहीं होता अपनी बेरूखी और खताओं से...
बस हौसला नहीं होता खुद को कटघरे में लाने का...!!

Koee anajaan nahin hota apanee berookhee aur khataon se...
Bas hausala nahin hota khud ko kataghare mein laane ka...!!

Read more...

कदमो को रुकने का हुनर नहीं आया
सभी मंजिले निकल गयी पर घर नहीं आया....

Kadamo ko rukane ka hunar nahin aaya
Sabhee manjile nikal gayee par ghar nahin aaya....

Read more...

मज़हब पता चला, जो मुसाफ़िर की लाश का!!
चुपचाप आधी भीड़ घरों को चली गई!!

Mazahab pata chala, jo musaafir kee laash ka!!
Chupachaap aadhee bheed gharon ko chalee gaee!!

Read more...

ग़मों को ऊपर की जेब में छुपाये हुए,
चला आया हूँ घर से बिन बताये हुए

Gamon ko oopar kee jeb mein chhupaaye hue,
Chala aaya hoon ghar se bin bataaye hue

Read more...

फुर्सत नहीं है इन्सान को घर से मन्दिर तक जाने की..
ख्वाहिश रखता है श्मशान से सीधे स्वर्ग जाने की..

Phursat nahin hai insaan ko ghar se mandir tak jaane kee..
Khvaahish rakhata hai shmashaan se seedhe svarg jaane kee..

Read more...

तेरी मुहब्बत भी किराये के घर की तरह थी…..
कितना भी सजाया पर मेरी नहीं हुई….

Teree muhabbat bhee kiraaye ke ghar kee tarah thee…..
Kitana bhee sajaaya par meree nahin huee….

Read more...

ये है ज़िन्दगी, किसी के घर आज नई कार आई,
और किसी के घर मां की दवाई उधार आई..

Ye hai zindagee, kisee ke ghar aaj naee kaar aaee,
Aur kisee ke ghar maan kee davaee udhaar aaee..

Read more...

मजबूरियाँ ओढ़ के निकलता हूँ घर से,
वर्ना शौक तो अब भी है बारिशों में भीगने का..

Majabooriyaan odh ke nikalata hoon ghar se,
Varna shauk to ab bhee hai baarishon mein bheegane ka..

Read more...

किसकी पनाह में तुझको गुज़ारे" ऐ जिंदगी ",
अब तो रास्तों ने भी कह दिया है ,कि घर क्यों नहीं जाते..

Kisakee panaah mein tujhako guzaare" ai jindagee ",
Ab to raaston ne bhee kah diya hai ,ki ghar kyon nahin jaate..

Read more...

जिसकी गाढ़ी कमाई से कभी घर में चिराग रौशन था
वो बूढ़ा मकान के कोने में पुराने सामान सा बैठा है

Jisakee gaadhee kamaee se kabhee ghar mein chiraag raushan tha
Vo boodha makaan ke kone mein puraane saamaan sa baitha hai

Read more...

ये सर्द रात ये तन्हाईयाँ ये नींद का बोझ
हम अपने शहर में होते तो घर गए होते

Ye sard raat ye tanhaeeyaan ye neend ka bojh
Ham apane shahar mein hote to ghar gae hote

Read more...

अपने घर के उपर का 'स्टोर रूम' हो गया हूँ मैं,
तेरे ही ख्याल बेतरतीबी से बिखरे पड़े हैं हर जगह

Apane ghar ke upar ka stor room ho gaya hoon main,
Tere hee khyaal betarateebee se bikhare pade hain har jagah

Read more...

ये चाहतें..ये रौनकें..पाबन्द है मेरे जीने तक..साहब..
बिना रूह के नहीं रखते.. घर वाले भी ज़िस्म को...

Ye chaahaten..ye raunaken..paaband hai mere jeene tak..saahab..
Bina rooh ke nahin rakhate.. ghar vaale bhee zism ko...

Read more...

घर बना कर मेरे दिल में, वो चली गई है,
ना खुद रहती है, ना किसी और को बसने देती है..

Ghar bana kar mere dil mein, vo chalee gaee hai,
Na khud rahatee hai, na kisee aur ko basane detee hai..

Read more...

ये ऐसा क़र्ज़ है जो मैं अदा कर ही नहीं सकता,
मैं जब तक घर न लौटूं, मेरी माँ सज़दे में रहती है

Ye aisa qarz hai jo main ada kar hee nahin sakata,
Main jab tak ghar na lautoon, meree maan sazade mein rahatee hai

Read more...

लाख गोलियां खायी पर माँ का दूध न जलाया है,
टुकड़े टुकड़े होकर बेटा घर को लौट आया है

Laakh goliyaan khaayee par maan ka doodh na jalaaya hai,
Tukade tukade hokar beta ghar ko laut aaya hai

Read more...

तेरी एक झलक पाने को तरस जाता है दिल मेरा...!
खुश किसमत है वो लोग जो तेरे घर के सामने रहते है..!!

Teree ek jhalak paane ko taras jaata hai dil mera...!
Khush kisamat hai vo log jo tere ghar ke saamane rahate hai..!!

Read more...

कह दो अँधेरों से, कहीं और घर बना लें साहेब....
मेरे मुल्क में रौशनी का सैलाब आने वाला है !!

Kah do andheron se, kaheen aur ghar bana len saaheb....
Mere mulk mein raushanee ka sailaab aane vaala hai !!

Read more...

गरीबों के घरों की बेटियाँ कुँवारी हैं
रिश्ता तब होता जब गहने बोल जाते हैं

Gareebon ke gharon kee betiyaan kunvaaree hain
Rishta tab hota jab gahane bol jaate hain

Read more...

बनाते फिरते हैं रिश्ते जमाने भर से हम अक्सर
मगर घर मे जरूरत हो तो रिश्ते बोल जाते है

Banaate phirate hain rishte jamaane bhar se ham aksar
Magar ghar me jaroorat ho to rishte bol jaate hai

Read more...

तेरे एहसान कि ईंटे लगी है इस इमारत में
हमारा घर तेरे घर से कभी उंचा नहीं होगा

Tere ehasaan ki eente lagee hai is imaarat mein
Hamaara ghar tere ghar se kabhee uncha nahin hoga

Read more...

इसे मे लाख संवारुं , इसे मे लाख सजाऊँ
अजब मकान है कमबख्त घर नहीं बनता ..

Ise me laakh sanvaarun , ise me laakh sajaoon
Ajab makaan hai kamabakht ghar nahin banata ..

Read more...

आज सुबह घने कोहरे का फायदा उठाते हुए ...
मैंने घर के सामने ही गोल्ड फ्लेक फूंक दी ....

Aaj subah ghane kohare ka phaayada uthaate hue ...
Mainne ghar ke saamane hee gold phlek phoonk dee ....

Read more...

हालात कर देते है भटकने पर मजबूर..दोस्तों....
घर से निकला हर शख्स आवारा नहीं होता...

Haalaat kar dete hai bhatakane par majaboor..doston....
Ghar se nikala har shakhs aavaara nahin hota...

Read more...

वो भी क्या दिन थे, जब "बेचैन" होता था तेरे घर के सामने,
साइकिल की चैन उतार कर तुझे चैन से देखता था....

Vo bhee kya din the, jab "bechain" hota tha tere ghar ke saamane,
Saikil kee chain utaar kar tujhe chain se dekhata tha....

Read more...

सुना है कि उसने खरीद लिया है करोड़ो का घर शहर में.,
मगर आँगन दिखाने वो आज भी बच्चों को गाँव लाता है..।।

Suna hai ki usane khareed liya hai karodo ka ghar shahar mein.,
Magar aangan dikhaane vo aaj bhee bachchon ko gaanv laata hai....

Read more...

छेड़कर जमानेभर की लड़कियों को रोया वो रातभर...
जिस रोज घर उसके बिटिया ने जन्म लिया..।।

Chhedakar jamaanebhar kee ladakiyon ko roya vo raatabhar...
Jis roj ghar usake bitiya ne janm liya....

Read more...

मेरी आदतें बिगाड कर घर अपना वो सँवार कर
जाने कहाँ चला गया मुझे राह में उतार कर ।।

Meree aadaten bigaad kar ghar apana vo sanvaar kar
Jaane kahaan chala gaya mujhe raah mein utaar kar ..

Read more...

मेरे घर का दर खुला ही रहा...,
मैं राह देखती रही... और वो रास्ता बदल गया

Mere ghar ka dar khula hee raha...,
Main raah dekhatee rahee... aur vo raasta badal gaya

Read more...

वो कहते थे कि तुमसे बिछड़ के वीरान हो जाएंगे,
आज मोहल्ले में सबसे रोशन घर उन्हीं का दिखाई दिया...

Vo kahate the ki tumase bichhad ke veeraan ho jaenge,
Aaj mohalle mein sabase roshan ghar unheen ka dikhaee diya...

Read more...

लौटा जो सज़ा काट के बिना जुर्म की
घर आ के उसने सारे परिंदे रिहा किये।।

Lauta jo saza kaat ke bina jurm kee
Ghar aa ke usane saare parinde riha kiye..

Read more...

घर की इस बार मैं..मुकम्मल तलाशी लूँगी,
देखूं, ग़म छुपा कर..मेरे माँ बाप कहाँ रखते हैं।

Ghar kee is baar main..mukammal talaashee loongee,
Dekhoon, gam chhupa kar..mere maan baap kahaan rakhate hain.

Read more...

जरूरत और मतलब के हिसाब से सब बदल जाता है
अब देखाे न इंसान उड़ने के लिये पंख चाहता है और परिदें रहने काे घर ...

Jaroorat aur matalab ke hisaab se sab badal jaata hai
Ab dekhaae na insaan udane ke liye pankh chaahata hai aur pariden rahane kaae ghar ...

Read more...

शौक तो उन्हे भी था तितलियाँ पकडने का,
मगर कचरा बिन रहे है की घर में चूल्हा जले !!

Shauk to unhe bhee tha titaliyaan pakadane ka,
Magar kachara bin rahe hai kee ghar mein choolha jale !!

Read more...

कितना खौफ होता है शाम के अंधेरों में,
पुछो उन परिंदों से जिनके घर नहीं होते।।

Kitana khauph hota hai shaam ke andheron mein,
Puchho un parindon se jinake ghar nahin hote..

Read more...

सोचा था तुझ पे प्यार लुटाकर तेरे दिल में घर बनायेंगे...
हमे क्या पता था दिल देकर भी हम बेघर रह जाएँगे...

Socha tha tujh pe pyaar lutaakar tere dil mein ghar banaayenge...
Hame kya pata tha dil dekar bhee ham beghar rah jaenge...

Read more...

अजब कशिश है रास्तों में मगर...
घर पहुंचने का मज़ा और ही है...!!

Ajab kashish hai raaston mein magar...
Ghar pahunchane ka maza aur hee hai...!!

Read more...

वफ़ा करनी भी सीखो इश्क़ की नगरी में ए दोस्त...
फ़क़त यूँ दिल लगाने से दिलों में घर नही बनते...!!

Vafa karanee bhee seekho ishq kee nagaree mein e dost...
Faqat yoon dil lagaane se dilon mein ghar nahee banate...!!

Read more...

फिर वही डगर वही सफर...
वही दोपहर और वही घर...!!

Phir vahee dagar vahee saphar...
Vahee dopahar aur vahee ghar...!!

Read more...

एक जैसी ही दिखती थी माचिस की वो तीलियाँ...
कुछ ने दिये जलाये और कुछ ने घर...!!

Ek jaisee hee dikhatee thee maachis kee vo teeliyaan...
Kuchh ne diye jalaaye aur kuchh ne ghar...!!

Read more...

कोई साया न शजर याद आया...
थक गए पाँव तो घर याद आया...!!

Koee saaya na shajar yaad aaya...
Thak gae paanv to ghar yaad aaya...!!

Read more...

घर की भी रुत कुछ बदली हुई सी लगती है...
कौन आया के हर चीज़ सँवरी हुई सी लगती है...!!

Ghar kee bhee rut kuchh badalee huee see lagatee hai...
Kaun aaya ke har cheez sanvaree huee see lagatee hai...!!

Read more...

वीरानियाँ, खामौशियाँ, तन्हाईयाँ, उदासियाँ
कितना कुछ तो रहता है मेरे साथ घर मे....

Veeraaniyaan, khaamaushiyaan, tanhaeeyaan, udaasiyaan
Kitana kuchh to rahata hai mere saath ghar me....

Read more...

काश मेरा घर तेरे घर के करीब होता

काश मेरा घर तेरे घर के करीब होता,
बात करना न सही देखना तो नसीब होता

Kaash mera ghar tere ghar ke kareeb hota,
Baat karana na sahee dekhana to naseeb hota

Read more...

घर में अखबार भी अब किसी बुजुर्ग सा लगता है

घर में अखबार भी अब किसी बुजुर्ग सा लगता है,
जरूरत किसी को नहीं, जरूरी फिर भी है

Ghar mein akhabaar bhee ab kisee bujurg sa lagata hai,
Jaroorat kisee ko nahin, jarooree phir bhee hai

Read more...

मोहब्बत के ये आंसू हैं इन्हें आँखों में रहने दो...
शरीफों के घरों के मसले कभी बाहर नहीं जाते...

Mohabbat ke ye aansoo hain inhen aankhon mein rahane do...
Shareephon ke gharon ke masale kabhee baahar nahin jaate...

Read more...

जिन्दगी मे खुदा से इतना तो मांग लेना दोस्तो...
माँ के बिना कोई घर न हो और कोई माँ बेघर न हो...

Jindagee me khuda se itana to maang lena dosto...
Maan ke bina koee ghar na ho aur koee maan beghar na ho...

Read more...

हम बचाते रहे दीमक से घर अपना,
चंद कीङे कुर्सी के सारा मुल्क खा गये !!

Ham bachaate rahe deemak se ghar apana,
Chand keene kursee ke saara mulk kha gaye !!

Read more...

तोङ दिये हैं मैने अपने घर के सभी आईने,
नफरत है मुझे उनसे जो तुझसे मोहब्बत करते हैं !!

Ton diye hain maine apane ghar ke sabhee aaeene,
Napharat hai mujhe unase jo tujhase mohabbat karate hain !!

Read more...

अपना ग़म ले के कहीं और न जाया जाए

अपना ग़म ले के कहीं और न जाया जाए,
घर में बिखरी हुई चीजों को सजाया जाए !!

Apna gam leke kaheen aur na jaaya jae,
Ghar mein bikharee huee cheejon ko sajaaya jae !!

Read more...

लोग हर मोड़ पर रुक रुक कर संभलते क्यों हैं

लोग हर मोड़ पर रुक रुक कर संभलते क्यों हैं,
और जब इतना डरते हैं तो घर से निकलते क्यों हैं !!

Log har mod par ruk ruk kar sambhalate kyon hain,
Aur jab itana darate hain to ghar se nikalate kyon hain !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ghar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ghar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ghar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

The more experience you got the more things you are able to go through, and the ups and downs through...

Quote Of The Day

Today's Shayari

झूठ, लालच और फरेब से परे है...
खुदा का शुक्र है, आइने आज भी खरे है...!!

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी बादाम खा रही थी..
पति- मुझे भी टेस्ट कराओ
बीवी ने एक बादाम दे दिया

पति- बस एक
बीवी-...

Joke Of The Day

Today's Status

Black and white are the colors of photography. To me they symbolize the alternatives of hope and despair to which...

Status Of The Day

Today's Prayer

Money miracle is my portion today as I begin to pray. Father, send financial help to me so that this...

Prayer Of The Day