Logo - Feel The Words

Zindagi Shayari - ज़िन्दगी शायरी

Most Famous Zindagi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best zindagi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Zindagi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

ज़िन्दगी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस ज़िन्दगी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन ज़िन्दगी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। ज़िन्दगी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Zindagi Shayari in Hindi.

Zindagi Shayari - ज़िन्दगी शायरी

मैंने हर एक सांस अपनी तुम्हारे नाम कर दी,
लोगो में ये ज़िन्दगी बदनाम कर दी,
अब ये आइना भी किस काम का मेरे,
मैंने तो अपनी परछाई भी तुम्हारे नाम कर दी।

Maine Har Ek Saans Apni Tumhare Naam Kar Di,
Logo Mein Ye Zindagi Badnaam Kar Di,
Ab Ye Aaina Bhi Kis Kaam Ka Mere,
Maine To Apni Parchhai Bhi Tumhare Naam Kar Di.

Read more...

फिर से दुनिया बसाने चले आए हम ।
देख तुझको मनाने चले आए हम ।
जिन्दगी की सभी ख्वाहिशें छोड़कर
एक तेरा साथ पाने चले आए हम ।
लेखक-अमित कुमार यश

Phir se duniya basaane chale aae ham .
Dekh tujhako manaane chale aae ham .
Jindagee kee sabhee khvaahishen chhodakar
Ek tera saath paane chale aae ham .
Lekhak-amit kumaar yash

Read more...

हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए,
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए,
पर “माँ “अकेली ही काफी है,
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए..!!

Hajaaro phool chaahie ek maala banaane ke lie,
Hajaaron deepak chaahie ek aaratee sajaane ke lie
Hajaaron boond chaahie samudr banaane ke lie,
Par “maan “akelee hee kaaphee hai,
Bachcho kee jindagee ko svarg banaane ke lie..!!

Read more...

माँ तुम तो हो मेरी जान….
तुम सा प्यारा इस पूरे जहाँ में कोई नहीं
तुम से प्यारी ममता की मूरत और कही नहीं…
तुम ने दी हमें ज़िन्दगी की सौगात
इस से बड़ी दुनिया में नहीं कोई भी बात…..
I Love You Mom…

Maan tum to ho meree jaan….
Tum sa pyaara is poore jahaan mein koee nahin
Tum se pyaaree mamata kee moorat aur kahee nahin…
Tum ne dee hamen zindagee kee saugaat
Is se badee duniya mein nahin koee bhee baat…..
I lovai you mom…

Read more...

Zindagi Shayari In English

ज़िन्दगी नवम्बर है,
धूप से घूँघटा हवा से बातें ।।

Zindagee navambar hai,
Dhoop se ghoonghata hava se baaten ..

Read more...

गाड़ी चलाते वक़्त मत करो मस्ती,
क्योंकि जिन्दगी नहीं है इतनी सस्ती.

Gaadee chalaate vaqt mat karo mastee,
Kyonki jindagee nahin hai itanee sastee.

Read more...

मैं खूबसूरत हूँ, मुझे नजर न लगाना,
जिन्दगी भर साथ दूँगी बेकार मत चलाना.

Main khoobasoorat hoon, mujhe najar na lagaana,
Jindagee bhar saath doongee bekaar mat chalaana.

Read more...

एक ही समानता है पतंग और जिन्दगी में
ऊँचाई में हो तब तक ही वाह-वाह होती हैं

Ek hee samaanata hai patang aur Zindagi mein,
Uchai mein ho tab tak hee vaah-vaah hotee hain !!

Read more...

खुदा बुरी नज़र से बचाए आप को,😀😀

चाँद सितारों से सजाए आप को,

गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,

खुदा ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आप को.😀😀

Khuda buree nazar se bachae aap ko,😀😀

Chaand sitaaron se sajae aap ko,

Gam kya hota hai ye aap bhool hee jao,

Khuda zindagee me itana hansae aap ko.😀😀

Read more...

Zindagi Shayari In Hindi Font

परछाई बनकर मेरे साथ चली हे तू जिन्दगी की #हरघडीमें

शुक्र खुदा का हे जिसने बनाकर भेजा तुझे मेरी जिन्दगी की #कडी_में

Parachhaee banakar mere saath chalee he too jindagee kee #haraghadeemen

Shukr khuda ka he jisane banaakar bheja tujhe meree jindagee kee #kadee_mein

Read more...

मैं खूबसूरत हुं मुझे नजर न लगाना,
जिन्दगी भर साथ दूंगी पीकर मत चलाना

Main khoobasoorat hun mujhe najar na lagaana,
Jindagee bhar saath doongee peekar mat chalaana

Read more...

बेटा को जिन्दगी दो मगर बाइक नहीं,
बेटी को शिक्षा दो मगर मोबाइल नहीं.

Beta ko jindagee do magar baik nahin,
Betee ko shiksha do magar mobail nahin.

Read more...

मालिक की जिदंगी ब्रेड और केक पर,
ड्राईवर की जिन्दगी स्टैरिंग और ब्रेक पर.

Maalik kee jidangee bred aur kek par,
Draeevar kee jindagee stairing aur brek par.

Read more...

ज़िन्दगी का फलसफा भी कितना अजीब हैं,
शामें कटती नहीं और साल गुज़रते चले जा रहे हैं।

Zindagee ka phalasapha bhee kitana ajeeb hain,
Shaamen katatee nahin aur saal guzarate chale ja rahe hain.

Read more...

Heart Touching Zindagi Shayari In Hindi

किस कदर शुक्रिया अदा करूँ
उस खुदा का अल्फाज नहीं मिलते,
जिन्दगी इतनी खूबसूरत न होती
जो आप जैसे दोस्त नहीं मिलते.

Kis kadar shukriya ada karoon
Us khuda ka alphaaj nahin milate,
Jindagee itanee khoobasoorat na hotee
Jo aap jaise dost nahin milate.

Read more...

गरीबों के टैक्स से सैलरी लेकर
जो मौज करते है,
ऐसे ही सरकारी नौकर
जिन्दगी के आखिरी पड़ाव में शोक करते है.

Gareebon ke taiks se sailaree lekar
Jo mauj karate hai,
Aise hee sarakaaree naukar
Jindagee ke aakhiree padaav mein shok karate hai.

Read more...

सरकारी नौकरी के चक्कर में जो परेशान है,
मिल गई तो उसकी जिन्दगी सबसे आसान है.

Sarakaaree naukaree ke chakkar mein jo pareshaan hai,
Mil gaee to usakee jindagee sabase aasaan hai.

Read more...

मुबारक हो तुम्हे नववर्ष का महिना,
चमको तुम जैसे फागुन का महिना।
पतझड़ ना आये तेरी जिन्दगी में
यही हैं दोस्त अपनी तम्मना।

Mubaarak ho tumhe navavarsh ka mahina,
Chamako tum jaise phaagun ka mahina.
Patajhad na aaye teree jindagee mein
Yahee hain dost apanee tammana.

Read more...

मत फेंक पत्थर पानी में. ऊ हो केहूँ पीयेला.
मत रह उदास जिन्दगी में, तोहरा के देख के केहू जीयेला.

Mat phenk patthar paanee mein. oo ho kehoon peeyela.
Mat rah udaas jindagee mein, tohara ke dekh ke kehoo jeeyela.

Read more...

Zindagi Shayari In Hindi

देवताओं से भी हल नहीं हुई,
किसान कि जिन्दगी कही सरल नही हुई,
कि अबके साल फिर यही हुआ
अबके साल फिर फसल नही हुई.
अमन अक्षर

Devataon se bhee hal nahin huee,
Kisaan ki jindagee kahee saral nahee huee,
Ki abake saal phir yahee hua
Abake saal phir phasal nahee huee.
Aman akshar

Read more...

ये ज़िन्दगी भी आजकल कांग्रेस हो गई है
है तो सही मगर अस्तित्व में नहीं है !!

Ye zindagee bhee aajakal kaangres ho gaee hai
Hai to sahee magar astitv mein nahin hai !!

Read more...

भगवा का दिवाना हुँ, भगवा मेरी जान हैं
भगवा के नाम ये ज़िन्दगी कुर्बान हैं !!

Bhagava ka divaana hun, bhagava meree jaan hain
Bhagava ke naam ye zindagee kurbaan hain !!

Read more...

नयी साल में लोगों को सब नया चाहिए पर

नयी साल में लोगों को सब नया चाहिए पर,
इस ज़िन्दगी के लिए आपका वही पुराना साथ चाहिए.

Nayee saal mein logon ko sab naya chaahie par,
Is zindagee ke lie aapaka vahee puraana saath chaahie.

Read more...

जिन्दगी आपको प्यार करना तभी शुरू करती है...
जब आप जिन्दगी को बिना शर्त प्यार करना शुरू कर देते हैं...!!

Jindagee aapako pyaar karana tabhee shuroo karatee hai...
Jab aap jindagee ko bina shart pyaar karana shuroo kar dete hain...!!

Read more...

Trending Zindagi Shayari In Hindi & English

थमती नहीं ज़िन्दगी कभी, किसी के बिना,
लेकिन ये गुज़रती भी नहीं, अपनों के बिना..!

Thamatee nahin zindagee kabhee, kisee ke bina,
Lekin ye guzaratee bhee nahin, apanon ke bina..!

Read more...

जिन्दगी को खुश रहकर जिओ रोज शाम सिर्फ सूरज ही नहीं ढलता...
अनमोल जिन्दगी भी ढलती है...!!

Jindagee ko khush rahakar jio roj shaam sirph sooraj hee nahin dhalata...
Anamol jindagee bhee dhalatee hai...!!

Read more...

झील पर पानी बरसता है हमारे देश में,
जिन्दगी का हाल खस्ता है हमारे देश में,
दूध महँगा खून सस्ता हैं हमारे देश में,
वजीरों, अफ़सरों या पागलों को छोड़कर
और कौन हँसता है हमारे देश में.

Jheel par paanee barasata hai hamaare desh mein,
Jindagee ka haal khasta hai hamaare desh mein,
Doodh mahanga khoon sasta hain hamaare desh mein,
Vajeeron, afasaron ya paagalon ko chhodakar
Aur kaun hansata hai hamaare desh mein.

Read more...

शराब को पीता चलू मैं
ज़िन्दगी अपनी जीता चलू मैं !!
हार जाऊ सब कुछ तेरे दर पर आ कर
या इस मोहोब्बत में सब कुछ जीतता चालू मैं !!

Sharaab ko peeta chaloo main
Zindagee apanee jeeta chaloo main !!
Haar jaoo sab kuchh tere dar par aa kar
Ya is mohobbat mein sab kuchh jeetata chaaloo main !!

Read more...

चलो चल कर हम भी अपना एक आशियाना बना ले,
ज़िन्दगी जीने का एक सहारा बना ले,
अपने भी इश्क़ की कुछ लहरें उठेंगी,
पनाह दे सके उनको, ऐसा कोई किनारा बना ले…

Chalo chal kar ham bhee apana ek aashiyaana bana le,
Zindagee jeene ka ek sahaara bana le,
Apane bhee ishq kee kuchh laharen uthengee,
Panaah de sake unako, aisa koee kinaara bana le…

Read more...

Zindagi Shayari In Hindi With Photo

रहने दो मत सुलझाओ पहेलियों को
कुछ उलझे किस्से भी जिन्दगी में रंग भरते हैं...!

Rahane do mat sulajhao paheliyon ko
Kuchh ulajhe kisse bhee jindagee mein rang bharate hain...!

Read more...

कुछ लोग मिलकर बदल जाते हैं और...
कुछ लोगों से मिलकर जिन्दगी बदल जाती है...!!

Kuchh log milakar badal jaate hain aur...
Kuchh logon se milakar jindagee badal jaatee hai...!!

Read more...

मुहब्बत साथ हो जरूरी नहीं...
पर मुहब्बत जिन्दगी भर हो ये बहुत जरूरी है...!!

Muhabbat saath ho jarooree nahin...
Par muhabbat jindagee bhar ho ye bahut jarooree hai...!!

Read more...

खुशियाँ आये जिन्दगी में तो, चख लेना मिठाई समझकर...
जब गम आये तो वो भी कभी खा लेना, दवाई समझकर...!!

Khushiyaan aaye jindagee mein to, chakh lena mithaee samajhakar...
Jab gam aaye to vo bhee kabhee kha lena, davaee samajhakar...!!

Read more...

कितनी दुनिया है मुझे ज़िन्दगी देने वाली,और एक ख्वाब है तेरा की जो मर जाता है
खुद को तरतीब से जोड़ूँ तो कहा से जोड़ूँ,मेरी मिट्टी में जो तू है की बिखर जाता है !!

Kitanee duniya hai mujhe zindagee dene vaalee,aur ek khvaab hai tera kee jo mar jaata hai
Khud ko tarateeb se jodoon to kaha se jodoon,meree mittee mein jo too hai kee bikhar jaata hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

Zindagi Shayari Images

खुदा करे तुम जिन्दगी में बहुत आगे बढ़ो !!!
इतने आगे बढ़ो की जिससे मिलो वो कहे -ऐ बाबा चलो चलो आगे बढ़ो.

Khuda kare tum jindagee mein bahut aage badho !!!
Itane aage badho kee jisase milo vo kahe -ai baaba chalo chalo aage badho.

Read more...

जिन्दगी से शिकवे तो सभी को हैं पर...
जो मौज मैं जीना जानते हैं, वो शिकायत नहीं करते…!!

Jindagee se shikave to sabhee ko hain par...
Jo mauj main jeena jaanate hain, vo shikaayat nahin karate…!!

Read more...

एक ही तमन्ना, एक ही आरजू…
बाँहों की पनाह में तेरे….
सारी जिन्दगी गुजर जाए…Happy Hug Day Dear…

Ek hee tamanna, ek hee aarajoo…
Baanhon kee panaah mein tere….
Saaree jindagee gujar jae…happy hug day daiar…

Read more...

मां सरस्वती का वरदान हो आपको
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको
दुआ हमारी है खुदा से ऐ दोस्त
जिन्दगी में सफलता हमेशा मिले आपको

Maa Sarswati ka varadaan ho aapko,
Har din naee mile khushee aapko !!
Dua hamaaree hai khuda se ai dost,
Zindagi mein saphalata hamesha mile aapko !!

Read more...

तुम उदास उदास से लगते हो

तुम उदास उदास से लगते हो,
कोई तरकीब बताओ मानाने की,
प्रॉमिस है तुमसे मैं जिन्दगी गिरवी रख सकता हूँ,
तुम कीमत बताओ मुस्कुराने की…

Tum udaas udaas se lagate ho,
Koee tarakeeb batao maanaane kee,
Promis hai tumase main jindagee giravee rakh sakata hoon,
Tum keemat batao muskuraane kee…

Read more...

फ़िज़ा में महकती शाम हो तुम..
प्यार में झलकता जाम हो तुम..
सीने में छुपाए फिरते है हम यादें तुम्हारी..
इसलिए मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हो तुम।

Fiza mein mahakatee shaam ho tum..
Pyaar mein jhalakata jaam ho tum..
Seene mein chhupae phirate hai ham yaaden tumhaaree..
Isalie meree zindagee ka doosara naam ho tum.

Read more...

दिल करता हैं ज़िन्दगी तुझे दे दू, ज़िन्दगी की सारी खुशियाँ तुझे दे दू, दे दे अगर तू मुझे भरोसा अपने साथ का, तो यकीन मान अपनी सांसे भी तुझे दे दू क्या तुम मेरी वैलेंटाइन बनोगी ?

Dil karata hain zindagee tujhe de doo, zindagee kee saaree khushiyaan tujhe de doo, de de agar too mujhe bharosa apane saath ka, to yakeen maan apanee saanse bhee tujhe de doo kya tum meree vailentain banogee ?

Read more...

ज़िन्दगी में सारे दर्द गम हुए

ज़िन्दगी में सारे दर्द गम हुए…
तेरे आ जाने से प्यार के सिलसिले सुरु हुए..
तू मिला है तो अब ये गम है…
प्यार ज्यादा है मगर तेरा एतबार ही कम है…!!!

Zindagee mein saare dard gam hue…
Tere aa jaane se pyaar ke silasile suru hue..
Too mila hai to ab ye gam hai…
Pyaar jyaada hai magar tera etabaar hee kam hai…!!!

Read more...

मेरा हर ख्वाब आज हक़ीक़त बन जाये

मेरा हर ख्वाब आज हक़ीक़त बन जाये,
जो हो बस तुम्हारे साथ ऐसी ज़िन्दगी बन जाये,
हम लाये लाये लाखो में एक गुलाब तुम्हारे लिए,
और ये गुलाब महोब्बत की शरुआत बन जाये।

Mera har khvaab aaj haqeeqat ban jaaye,
Jo ho bas tumhaare saath aisee zindagee ban jaaye,
Ham laaye laaye laakho mein ek gulaab tumhaare lie,
Aur ye gulaab mahobbat kee sharuaat ban jaaye.

Read more...

अपनी ज़िन्दगी में काम करो ऐसा के पहचान बन जाये,
इस तरह से चलो के निशान बन जाये,
ज़िन्दगी तो हर कोई काट लिया करता है,
इस तरह से ज़िन्दगी गुजारो के मिसाल बन जाये।

Apanee zindagee mein kaam karo aisa ke pahachaan ban jaaye,
Is tarah se chalo ke nishaan ban jaaye,
Zindagee to har koee kaat liya karata hai,
Is tarah se zindagee gujaaro ke misaal ban jaaye.

Read more...

किस दर्ज़ा दिल-शिकन थे मोहब्बत के हादसे
हम ज़िन्दगी में फिर कोई अरमाँ न कर सके !!

(दिल-शिकन = दिल तोड़ने वाले)

Kis darza dil-shiqan the mihabbat ke haadse
Hum zindagi mein phir koi armaan na kar sake

Sahir Ludhianvi

Read more...

इस रेंगती हयात का कब तक उठाए बार
बीमार अब उलझने लगे है तबीब से !!

(हयात = ज़िन्दगी; तबीब = डॉक्टर)

Is rengati hayaat ka kab tak uthaaye baar
Beemar ab uljhane lage hai tabeeb se

Sahir Ludhianvi

Read more...

बीत जाती है एक पल में कभी जिन्दगी की हजारहा घड़ियाँ,
एक लमहे के इन्तिजार में कभी सर्फ होती है सैकड़ों सदियाँ !!

(हजारहा = हजारों; सर्फ = व्यतीत, खर्च, व्यय)

Beet jaati hai ek pal mein kabhi zindagi ki hazaarha ghadiyan
Ek lamhe ke intizaar mein kabhi sarf hoti hai saikadon sadiyan

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

ज़िन्दगी जोकर सी निकली
कोई अपना भी नहीं.. कोई पराया भी नहीं

zindagi jokar si nikali koi apana bhi nahin.. koi paraaya bhi nahin

Read more...

ना छेड़ किस्सा वोह उल्फत का बड़ी लम्बी कहानी है
मैं जिन्दगी से नहीं हारा किसी अपने की मेहरबानी है

Na chhed kissa voh ulphat ka badee lambee kahaanee hai
Main jindagee se nahin haara kisee apane kee meharabaanee hai

Read more...

इस तरह ज़िन्दगी ने दिया है हमारा साथ
जैसे कोई निबाह रहा हो रक़ीब से !!

(रक़ीब = दुश्मन)

Is tarah zindagi ne diya hai humara saath
Jaise koi nibaah raha ho raqeeb se

Sahir Ludhianvi

Read more...

झूठे वादों पर थी अपनी जिन्दगी
अब तो यह भी आसरा जाता रहा !!

Jhoothe wadon par thi apni zindagi
Ab to yah bhi aasara jata raha

Aziz Lakhnavi

Read more...

अजीब किस्सा है जिन्दगी का,
अजनबी हाल पूछ रहे हैं और अपनो को खबर तक नहीं..

Ajeeb kissa hai jindagee ka,
Ajanabee haal poochh rahe hain aur apano ko khabar tak nahin..

Read more...

इश्क क्या चीज है यह पूछिये परवाने से
जिन्दगी जिसको मयस्सर हुई मर जाने के बाद !!

Ishq kya cheez hai yah poochhiye parwaane se
Zindagi jisko mayssar hui mar jaane ke baad

Sahir Ludhianvi

Read more...

तंग आ चुके हैं कशमकशे-जिन्दगी से हम
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बेदिली से हम !!

(कशमकश- खींचातानी, आपाधापी)

Tang aa chuke hain kashmkash-e-zindagi se hum
Thukra na dein jahan ko kahin bedili se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

उल्फ़त के मारों से ना पूछों आलम इंतज़ार का..
पतझड़ सी है ज़िन्दगी और ख्याल है बहारो का।

Ulfat ke maaron se na poochhon aalam intazaar ka..
Patajhad see hai zindagee aur khyaal hai bahaaro ka.

Read more...

जिन्दगी की हर तपिश को मुस्कुरा कर झेलिए,
धूप कितनी भी हो समंदर सूखा नही करते।

Jindagee kee har tapish ko muskura kar jhelie,
Dhoop kitanee bhee ho samandar sookha nahee karate.

Read more...

देखा है जिन्दगी को कुछ इस करीब से
चेहरे तमाम लगने लगे हैं, अजीब से !!

Dekha hai zindagi ko kuchh is kareeb se
Chehare tamaam lagne lage hain, ajeeb se

Sahir Ludhianvi

Read more...

न कोई जादा, न मंजिल, न रौशनी, न सुराग
भटक रही है खलाओं में जिन्दगी मेरी !!

(जादा – रास्ता, पथ; खला – फिजा,अंतरिक्ष, रिक्त)

Na koi jaada, na manzil, na raushani, na suraag
Bhatak rahi hai khalaaon mein zindagi

Sahir Ludhianvi

Read more...

उभरेंगे एक बार अभी दिल के वलवले
गो दब गए हैं बारे-गमे-जिन्दगी से हम !!

(वलवला – उत्साह, हौसला, उम्मीद; बार – बोझ, भार, वजन)

Ubhrenge ek baar abhi dil ke walwale
Go dab gaye hain baare-gham-zindagi se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

तुम्हारा दबदबा लोगो यहाँ सिर्फ ज़िन्दगी तक है

तुम्हारा दबदबा लोगो यहाँ सिर्फ ज़िन्दगी तक है
किसी की कब्र के अंदर ज़मींदारी नही चलती।

Tumhaara dabadaba logo yahaan sirph zindagee tak hai
Kisee kee kabr ke andar zameendaaree nahee chalatee.

Read more...

यहाँ गरीब को मरने की इसलिए भी जल्दी है ग़ालिब,
कहीं जिन्दगी की कशमकश में कफ़न महँगा ना हो जाए।

Yahaan gareeb ko marane kee isalie bhee jaldee hai gaalib,
Kaheen jindagee kee kashamakash mein kafan mahanga na ho jae.

Read more...

मेरी जान तुझ पै सदके, एहसान इतना कर दो
मेरी जिन्दगी में अपनी चाहत का रंग भर दो !!

Meri jaan tujh pe sadke, ehsaan itna kar do
Meri zindagi mein apni chaahat ka rang bhar do

Sahir Ludhianvi

Read more...

सजदे से कर्बला को बंदगी मिल गई,
सबर से उम्मत को ज़िन्दगी मिल गई,
एक छम्मन फातिमा का उजड़ा,
मगर सारे इस्लाम को ज़िन्दगी मिल गई.

Sajday se karbala Ko Bandagi Mil Gai,
Sabar Se Ummat Ko Zindagi Mil Gai,
Ek Chamman Fatima Ka Ujra,
Magar Sarey Islam Ko Zindagi Mil Gai.

Read more...

हलकी फुलकी सी होती है जिन्दगी

हलकी फुलकी सी होती है जिन्दगी,
बोझ तो ख्वाहिशों का होता है।

Halakee phulakee see hotee hai jindagee,
Bojh to khvaahishon ka hota hai.

Read more...

इतने मसलों में उलझी है जिन्दगी

इतने मसलों में उलझी है जिन्दगी,
कि मुद्दा है जीना यही भूल गई है...!

Itane masalon mein ulajhee hai jindagee,
Ki mudda hai jeena yahee bhool gaee hai...!

Read more...

जिन्दगी जैसी मिली , मैंने वैसे ही निभा ली

जिन्दगी जैसी मिली , मैंने वैसे ही निभा ली,
मगर एक मलाल तो है, कि क्यों दर्द में ही बिता ली...!

Jindagee jaisee milee , mainne vaise hee nibha lee,
Magar ek malaal to hai, ki kyon dard mein hee bita lee...!

Read more...

अपनी बालो की सफेदी से डर जाता हूँ

अपनी बालो की सफेदी से डर जाता हूँ

ज़िन्दगी अब तेरी रफ़्तार से डर लगता है

Apanee baalo kee saphedee se dar jaata hoon

Zindagee ab teree raftaar se dar lagata hai

Read more...

उदासियों की वजह तो बहुत है ज़िन्दगी में

उदासियों की वजह तो बहुत है ज़िन्दगी में,
पर खुश रहने का मज़ा आपके ही साथ है।

Udaasiyon kee vajah to bahut hai zindagee mein,
Par khush rahane ka maza aapake hee saath hai.

Read more...

वो जिसकी याद मे हमने खर्च दी जिन्दगी अपनी

वो जिसकी याद मे हमने खर्च दी जिन्दगी अपनी,
वो शख्श आज मुझको गैर कह के चला गया।

Vo jisakee yaad me hamane kharch dee jindagee apanee,
Vo shakhsh aaj mujhako gair kah ke chala gaya.

Read more...

दोस्त तेरी जिन्दगी मे ना सही

दोस्त तेरी जिन्दगी मे ना सही....!!

लेकिन तारिखो मे तो आज " мαy 13 ' हूं...!!

Dost teree jindagee me na sahee....!!

Lekin taarikho me to aaj " may 13 hoon...!!

Read more...

जितने दिन तक जी गई, बस उतनी ही है जिन्दगी

जितने दिन तक जी गई, बस उतनी ही है जिन्दगी,
मिट्टी के गुल्लकों की कोई उम्र नहीं होती।

Jitane din tak jee gaee, bas utanee hee hai jindagee,
Mittee ke gullakon kee koee umr nahin hotee.

Read more...

जिन्दगी की हर सुबह

जिन्दगी की हर सुबह
कुछ शर्ते लेकर आती हैं,
और जिन्दगी की हर शाम
कुछ तजुर्बे देकर जाती हैं.

Jindagee kee har subah
Kuchh sharte lekar aatee hain,
Aur jindagee kee har shaam
Kuchh tajurbe dekar jaatee hain.

Read more...

जिन्दगी भी बङी कमबख्त चीज है

जिन्दगी भी बङी कमबख्त चीज है
मिलती तो एक बार है पर रूलाती बार-बार है

Jindagee bhee banee kamabakht cheej hai
Milatee to ek baar hai par roolaatee baar-baar hai

Read more...

ज़िन्दगी भर साथ गुज़रे हुए वह ज़माने याद रहते हैं

ज़िन्दगी भर साथ गुज़रे हुए वह ज़माने याद रहते हैं, बदलते दौर में कुछ चेहरे और रिश्ते याद रहते हैं, Happy Raksha Bandhan

Zindagee bhar saath guzare hue vah zamaane yaad rahate hain, badalate daur mein kuchh chehare aur rishte yaad rahate hain, happy raksh bandhan

Read more...

थक सी जाती है ज़िन्दगी.. जब
कोई सनम हद से ज़्यादा ‘याद’ आने लगे।

Thak see jaatee hai zindagee.. jab
Koee sanam had se zyaada ‘yaad’ aane lage.

Read more...

फिक्र है सब को खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये जिन्दगी, जिन्दगी नही, कोई इल्जाम है!!

Phikr hai sab ko khud ko sahee saabit karane kee,
Jaise ye jindagee, jindagee nahee, koee iljaam hai!!

Read more...

किसी के काम न जो आए वह आदमी क्या है,
जो अपनी ही फिक्र में गुजरे, वह जिन्दगी क्या है।

Kisee ke kaam na jo aae vah aadamee kya hai,
Jo apanee hee phikr mein gujare, vah jindagee kya hai.

Read more...

इक टूटी सी ज़िन्दगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेरे बैठेंगे हम।

Ik tootee see zindagee ko sametane kee chaahat thee,
Na khabar thee un tukadon ko hee bikhere baithenge ham.

Read more...

हादसे कुछ जिन्दगी में एेसे हो गये...
हम समंदर से भी ज्यादा गहरे हो गये...!!

Haadase kuchh jindagee mein eese ho gaye...
Ham samandar se bhee jyaada gahare ho gaye...!!

Read more...

तुने तो रुला के रख दिया ए-जिन्दगी​,
जा कर पूछ मेरी माँ से ​ कितने लाडले थे हम।

Tune to rula ke rakh diya e-jindagee​,
Ja kar poochh meree maan se ​ kitane laadale the ham.

Read more...

याद आता है अक्सर वो गुज़रा हुआ ज़माना

याद आता है अक्सर वो गुज़रा हुआ ज़माना,
तेरी मीठी से आवाज़ में भाई कहकर बुलाना,
वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,
अब क्या करे बहना यही है ज़िन्दगी का तराना.

Yaad aata hai aksar vo guzara hua zamaana,
Teree meethee se aavaaz mein bhaee kahakar bulaana,
Vo subah skool ke lie tera mujhako jagaana,
Ab kya kare bahana yahee hai zindagee ka taraana.

Read more...

मोहब्बत का भी अपना अलग ही दस्तूर है...
पल भर में हो गई ज़िन्दगी भर के लिये...!!

Mohabbat ka bhee apana alag hee dastoor hai...
Pal bhar mein ho gaee zindagee bhar ke liye...!!

Read more...

मेरी ज़िन्दगी के “PAKISTAN” हो तुम,
बेमक़सद तबाही मचा रखी है...

Meree zindagee ke “pakistan” ho tum,
Bemaqasad tabaahee macha rakhee hai...

Read more...

आज का दिन है बहुत प्यारा और खास

आज का दिन है बहुत प्यारा और खास
भाई का हाथ है बहन के हाथ
करूँगा हिफाजत जिन्दगी भर ओ बहना
तू ही तो है मेरी खुशियों का गहना.

Aaj ka din hai bahut pyaara aur khaas
Bhaee ka haath hai bahan ke haath
Karoonga hiphaajat jindagee bhar o bahana
Too hee to hai meree khushiyon ka gahana.

Read more...

मेरी बस एक तमन्ना थी जो हसरत बन गयी

मेरी बस एक तमन्ना थी जो हसरत बन गयी,
कभी तुमसे दोस्ती थी अब मोहब्बत बन गयी,
कुछ इस तरह शामिल हुए तुम ज़िन्दगी में की,
सिर्फ तुझे ही सोचते रहना मेरी आदत बन गयी

Meree bas ek tamanna thee jo hasarat ban gayee,
Kabhee tumase dostee thee ab mohabbat ban gayee,
Kuchh is tarah shaamil hue tum zindagee mein kee,
Sirph tujhe hee sochate rahana meree aadat ban gayee

Read more...

हमारी हर रात तम्हारे साथ हो

हमारी हर रात तम्हारे साथ हो,
ओर प्यार मोहब्बत की बात हो,
हम लेले तुम को बाँहों में अपनी,
फिर बताये तुम ही ज़िन्दगी तुम ही हमारी कैनाथ हो,

Hamaaree har raat tamhaare saath ho,
Or pyaar mohabbat kee baat ho,
Ham lele tum ko baanhon mein apanee,
Phir bataaye tum hee zindagee tum hee hamaaree kainaath ho,

Read more...

आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है

आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है
दिल में बसी है जो वो आपकी ही सूरत है
दूर जाना नही हम से कभी भूलकर भी
हमे हर कदम पर सिर्फ आपकी ज़रूरत है।

Aapake aane se zindagee kitanee khoobasoorat hai
Dil mein basee hai jo vo aapakee hee soorat hai
Door jaana nahee ham se kabhee bhoolakar bhee
Hame har kadam par sirph aapakee zaroorat hai.

Read more...

ये ज़िन्दगी है जनाब,
जीना सिखाये बगैर मरने नहीं देती...!

Ye zindagee hai janaab,
Jeena sikhaaye bagair marane nahin detee...!

Read more...

शतरंज सी जिन्दगी में कौन किसका मोहरा है,
आदमी एक है मगर सबका किरदार दोहरा है...!

Shataranj see jindagee mein kaun kisaka mohara hai,
Aadamee ek hai magar sabaka kiradaar dohara hai...!

Read more...

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो,
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में,
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो.

Bahanon ko bhaiyon ka saath mubaarak ho,
Bhaiyon kee kalaiyon ko bahanon ka pyaar mubaarak ho,
Rahe ye sukh hamesha aapakee jindageen mein,
Aap sabako raakhee ka paavan tyauhaar mubaarak ho.

Read more...

मेरी जिन्दगी की चाहत है कृष्णा

मेरी जिन्दगी की चाहत है कृष्णा
मेरे दिल की विरासत है कृष्णा
होकर जुदा तुझसे कहाँ रह पाऊँगी
मेरी धडकन है कान्हा, मैं मर जाउंगी.

Meree jindagee kee chaahat hai krshna
Mere dil kee viraasat hai krshna
Hokar juda tujhase kahaan rah paoongee
Meree dhadakan hai kaanha, main mar jaungee.

Read more...

मेरे होठों की हँसी मेरे भाई की बदोलत है,
मेरी आँखों में खुशी मेरे भाई की बदोलत है,
मेरा भाई किसी खुदा से कम नही,
क्योकि मेरी ज़िन्दगी की सारी खुशी भाई की बदोलत है!!

Mere hothon kee hansee mere bhaee kee badolat hai,
Meree aankhon mein khushee mere bhaee kee badolat hai,
Mera bhaee kisee khuda se kam nahee,
Kyoki meree zindagee kee saaree khushee bhaee kee badolat hai!!

Read more...

उठाए फिरता हूं मैं..बोझ ख्वाहिशों का..!
अ जिन्दगी..तूने मुझे मजदूर बना डाला..!!

Uthae phirata hoon main..bojh khvaahishon ka..!
A jindagee..toone mujhe majadoor bana daala..!!

Read more...

साँसे तो हम.. बस दिखाने के लिए लेते हैं,
वरना ज़िन्दगी तो.. हमारी तुम ही हो।

Saanse to ham.. bas dikhaane ke lie lete hain,
Varana zindagee to.. hamaaree tum hee ho.

Read more...

क्यू जिन्दगी तू मुझे रास नही आई ,
या लोगो की तरह तेरा भी जी भर गया है मुझसे

Kyoo jindagee too mujhe raas nahee aaee ,
Ya logo kee tarah tera bhee jee bhar gaya hai mujhase

Read more...

क्या कहें कितना मुश्किल है जिन्दगी में,
अपनों में से अपनों को ढूँढना...!

Kya kahen kitana mushkil hai jindagee mein,
Apanon mein se apanon ko dhoondhana...!

Read more...

हर रात के चाँद पर है नूर आपसे,
हर सुबह की ओस को गुरूर है आपसे,
हम कहना तो नहीं चाहते,
पर मर जायेंगे रहकर दूर आपसे,
मेरी ज़िन्दगी में आने का शुक्रिया और,
शादी की सालगिरह का हार्दिक अभिनन्दन !!

Har raat ke chaand par hai noor aapase,
Har subah kee os ko guroor hai aapase,
Ham kahana to nahin chaahate,
Par mar jaayenge rahakar door aapase,
Meree zindagee mein aane ka shukriya aur,
Shaadee kee saalagirah ka haardik abhinandan !!

Read more...

हमसफर का जब साथ है तो फिर क्या बात है,
इस सफर के शुरुआत का ये यादगार दिन बना रहे,
और भी खुबसुरत रिश्ता आपका,
आता रहे ये पल आपकी जिन्दगी में बार-बार,
मुबारक हो आपको आपके शादी की सालगिरह बारम्बार!!

Hamasaphar ka jab saath hai to phir kya baat hai,
Is saphar ke shuruaat ka ye yaadagaar din bana rahe,
Aur bhee khubasurat rishta aapaka,
Aata rahe ye pal aapakee jindagee mein baar-baar,
Mubaarak ho aapako aapake shaadee kee saalagirah baarambaar!!

Read more...

किस्सा नहीं बनना है मुझे तेरी मोहब्बत का,
सच्ची मोहब्बत है तो मुझे हिस्सा बना अपनी जिन्दगी का।

Kissa nahin banana hai mujhe teree mohabbat ka,
Sachchee mohabbat hai to mujhe hissa bana apanee jindagee ka.

Read more...

आप दोनों की जोड़ी कभी न टूटे,
ख़ुदा करे आप एक दुसरे से कभी न रूठे,
यूँ ही एक होकर आप ये जिन्दगी बिताएँ,
आप दोनों से खुशियों के एक पल भी ना छूटे!!

Aap donon kee jodee kabhee na toote,
Khuda kare aap ek dusare se kabhee na roothe,
Yoon hee ek hokar aap ye jindagee bitaen,
Aap donon se khushiyon ke ek pal bhee na chhoote!!

Read more...

जबसे मेरी ज़िन्दगी में

जबसे मेरी ज़िन्दगी में,
आयी है इक Female.
भूल गया है सब कुछ
क्या Mail Box, क्या Email.

Jabase meree zindagee mein,
Aayee hai ik faimalai.
Bhool gaya hai sab kuchh
Kya mail box, kya aimail.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Zindagi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Zindagi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Zindagi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day