Logo - Feel The Words

Zindagi Shayari - ज़िन्दगी शायरी

Most Famous Zindagi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best zindagi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Zindagi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

ज़िन्दगी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस ज़िन्दगी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन ज़िन्दगी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। ज़िन्दगी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Zindagi Shayari in Hindi.

Zindagi Shayari - ज़िन्दगी शायरी

सुलग़ती ज़िन्दगी से मौत आ जाए तो बेहतर हैं,
हम से दिल के अरमानों का अब मातम नही होता।

Sulagatee zindagee se maut aa jae to behatar hain,
Ham se dil ke aramaanon ka ab maatam nahee hota.

Read more...

अकेले ही गुजरती है ज़िन्दगी

अकेले ही गुजरती है ज़िन्दगी .
लोग तसल्लियाँ तो देते हैं पर साथ नहीं।

Akele hee gujaratee hai zindagee .
Log tasalliyaan to dete hain par saath nahin.

Read more...

साथ-साथ करना है तय आपको अपने जिन्दगी का ये सफर,
सदा खुशियों से भरी रहे आपकी डगर,
शुभकामनाएँ हैं इस शुभ वर्षगाँठ के दिन पर हमारी यही।

Saath-saath karana hai tay aapako apane jindagee ka ye saphar,
Sada khushiyon se bharee rahe aapakee dagar,
Shubhakaamanaen hain is shubh varshagaanth ke din par hamaaree yahee.

Read more...

समजने समजाने मे ही गुजर गई तू,
ए जिन्दगी तूजे एकबार भी जी न पाए हम.

Samajane samajaane me hee gujar gaee too,
E jindagee tooje ekabaar bhee jee na pae ham.

Read more...

Zindagi Shayari In English

दिवाली पर्व है खुशियों का

दिवाली पर्व है खुशियों का
उजालो का, लक्ष्मी का
इस दिवाली आपकी ज़िन्दगी खुशियों से भरी हो
घर पर माँ लक्ष्मी का आगमन हो
“हैप्पी दिवाली”

Divaalee parv hai khushiyon ka
Ujaalo ka, lakshmee ka
Is divaalee aapakee zindagee khushiyon se bharee ho
Ghar par maan lakshmee ka aagaman ho
“haippee divaalee”

Read more...

दीप जलते जगमगाते रहे

दीप जलते जगमगाते रहे
हम आपको आप हमें याद आते रहे
जब तक ज़िन्दगी है
दुआ है हमारी
आप चाँद की तरह जगमगाते रहे
आप सभी को दिवाली मुबारक

Deep jalate jagamagaate rahe
Ham aapako aap hamen yaad aate rahe
Jab tak zindagee hai
Dua hai hamaaree
Aap chaand kee tarah jagamagaate rahe
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

वही जिन्दगी है लेकिन “जिगर” यह हाल है अपना
कि जैसे जिन्दगी से जिन्दगी कम होती जाती है

Vahee jindagee hai lekin “jigar” yah haal hai apana
Ki jaise jindagee se jindagee kam hotee jaatee hai

Jigar Moradabadi

Read more...

जिन्दगी के पन्ने कोरे ही अच्छे थे,
तुमने सपनो की सिहाई बिखेर कर दाग दाग कर दिया।

Jindagee ke panne kore hee achchhe the,
Tumane sapano kee sihaee bikher kar daag daag kar diya.

Read more...

बहाने और भी होते जो ज़िन्दगी के लिए
हम एक बार तिरी आरजू भी खो देते

Bahaane aur bhee hote jo zindagee ke lie
Ham ek baar tiree aarajoo bhee kho dete

Majrooh Sultanpuri

Read more...

Zindagi Shayari In Hindi Font

यूँ जिन्दगी गुजार रहा हूँ तेरे बगैर

यूँ जिन्दगी गुजार रहा हूँ तेरे बगैर
जैसे कोई गुनाह किये जा रहा हूँ मैं

Yoon jindagee gujaar raha hoon tere bagair
Jaise koee gunaah kiye ja raha hoon main

Jigar Moradabadi

Read more...

जो मुद्दत से होता आया है

जो मुद्दत से होता आया है,
वह रिपीट कर दूंगा...
तू ना मिली तो अपनी ज़िन्दगी
ctrl alt delete कर दूंगा !!

Jo muddat se hota aaya hai Woh repeat kar dunga
Woh na mili to apni zindagi ctrl+alt+delete kar dunga !!

Read more...

मुस्कुराने के बहाने जल्दी खोजो वरना,
जिन्दगी रुलाने के मौके तलाश लेगी।

Muskuraane ke bahaane jaldee khojo varana,
Jindagee rulaane ke mauke talaash legee.

Read more...

क़यामत के सारे रंग चुरा के
हर रंग के सारे फूल चुरा के
फूलों की सारी खुसबू चुरा के
खुसबू के सारे लम्हे चुरा के
और इन लम्हो से भरी ज़िन्दगी की दुआ
आपकी सालगिरह पर आप के नाम कर दूँ

Qayaamat ke saare rang chura ke
Har rang ke saare phool chura ke
Phoolon kee saaree khusaboo chura ke
Khusaboo ke saare lamhe chura ke
Aur in lamho se bharee zindagee kee dua
Aapakee saalagirah par aap ke naam kar doon

Read more...

वो रोई तो जरूर होगी खाली कागज़ देखकर,
ज़िन्दगी कैसी बीत रही है पूछा था उसने ख़त।

Vo roee to jaroor hogee khaalee kaagaz dekhakar,
Zindagee kaisee beet rahee hai poochha tha usane khat.

Read more...

Heart Touching Zindagi Shayari In Hindi

जहाँ मैं क़ैद से छूटूँ वहीं पे मिल जाना
अभी न मिलना, अभी ज़िन्दगी की क़ैद में हूँ

Jahaan main qaid se chhootoon vaheen pe mil jaana
Abhee na milana, abhee zindagee kee qaid mein hoon

Krishan Bihari ‘Noor’

Read more...

ना जिन्दगी की ख़ुशी ना मौत का गम

ना जिन्दगी की ख़ुशी ना मौत का गम,
जब तक हैं दम महाकाल के भक्त रहेंगे हम.

Na jindagee kee khushee na maut ka gam,
Jab tak hain dam mahaakaal ke bhakt rahenge ham.

Read more...

काश ज़िन्दगी Delhi की Traffic की तरह होती जिसमे,
तुम और मैं हमेशा के लिए अटक जाते.

Kaash zindagee dailhi kee traffich kee tarah hotee jisame,
Tum aur main hamesha ke lie atak jaate.

Read more...

वक़्त की तरह तुम भी ना ठहरे मेरी ज़िन्दगी में,
तुम गुज़रते रहे और हम इंतज़ार करते रह गए।

Vaqt kee tarah tum bhee na thahare meree zindagee mein,
Tum guzarate rahe aur ham intazaar karate rah gae.

Read more...

छोटे से बडा बनना आसाँ नहीं होता,
जिन्दगी में कितना जरुरी है सब्र जानता हूँ।

Chhote se bada banana aasaan nahin hota,
Jindagee mein kitana jaruree hai sabr jaanata hoon.

Read more...

Zindagi Shayari In Hindi

रोने से किसी को पाया नहीं जाता,
खोने से किसी को भुलाया नहीं जाता,
वक्त सबको मिलता है जिन्दगी बदलने के लिए,
पर जिन्दगी नहीं मिलती वक्त बदलने के लिए!

Rone se kisee ko paaya nahin jaata,
Khone se kisee ko bhulaaya nahin jaata,
Vakt sabako milata hai jindagee badalane ke lie,
Par jindagee nahin milatee vakt badalane ke lie!

Read more...

फूल बनकर मुस्कुराना जिन्दगी है,
मुस्कुरा के गम भूलाना जिन्दगी है,
मिलकर लोग खुश होते है तो क्या हुआ,
बिना मिले दोस्ती निभाना भी जिन्दगी है!

Phool banakar muskuraana jindagee hai,
Muskura ke gam bhoolaana jindagee hai,
Milakar log khush hote hai to kya hua,
Bina mile dostee nibhaana bhee jindagee hai!

Read more...

जिन्दगी की हर सुबह कुछ शर्ते लेकर आती हैं

जिन्दगी की हर सुबह
कुछ शर्ते लेकर आती हैं,
और जिन्दगी की हर शाम
कुछ तजुर्बे देकर जाती हैं.

Jindagee kee har subah
Kuchh sharte lekar aatee hain,
Aur jindagee kee har shaam
Kuchh tajurbe dekar jaatee hain.

Read more...

हुई शाम उनका ख्याल आ गया

हुई शाम…उनका ख्याल आ गया…
वो ही… जिन्दगी का सवाल आ गया…

Huee shaam…unaka khyaal aa gaya…
Vo hee… jindagee ka savaal aa gaya…

Read more...

मेरे हाथों में जाम के प्याले है,
मेरी ज़िन्दगी तेरे हवाले है,
न रौंद तू इस तरह मेरी चाहत को ज़ालिम,
मेरे दिल में तेरी मोहब्बत के छाले है!!

Mere haathon mein jaam ke pyaale hai,
Meree zindagee tere havaale hai,
Na raund too is tarah meree chaahat ko zaalim,
Mere dil mein teree mohabbat ke chhaale hai!!

Read more...

Trending Zindagi Shayari In Hindi & English

जाम पे जाम पिने से क्या फायदा,
शाम को पी सुबह उतर जाएगी,
अरे दो बूँद मेरे प्यार की पी ले,
ज़िन्दगी सारी नशे में ही गुजर जाएगी!!

Jaam pe jaam pine se kya phaayada,
Shaam ko pee subah utar jaegee,
Are do boond mere pyaar kee pee le,
Zindagee saaree nashe mein hee gujar jaegee!!

Read more...

चारों तरफ तन्हाई का साया है,
ज़िन्दगी में प्यार किसने पाया है,
हम यादों में झूमते हैं उनकी,
और ज़माना कहता है आज फिर पीकर आया है!!

Chaaron taraph tanhaee ka saaya hai,
Zindagee mein pyaar kisane paaya hai,
Ham yaadon mein jhoomate hain unakee,
Aur zamaana kahata hai aaj phir peekar aaya hai!!

Read more...

शादी है ख़ुशी का गीत

शादी है ख़ुशी का गीत,
दूल्हा-दुल्हन के प्यार का संगीत,
ये लम्हा लेकर आता है हर पल ख़ुशी का,
जिन्दगी भर के लिए वो बन जाते हैं ममीत.

Shadi hai khushee ka geet,
Doolha-dulhan ke pyaar ka sangeet,
Ye lamha lekar aata hai har pal khushee ka,
Jindagee bhar ke lie vo ban jaate hain mameet.

Read more...

ज़िन्दगी की खरोंचों से ना घबराइए जनाब,
तराश रही है खुद ज़िन्दगी निखर जाने को।

Zindagee kee kharonchon se na ghabaraie janaab,
Taraash rahee hai khud zindagee nikhar jaane ko.

Read more...

जिन्दगी में हर साँसे मीठी लगने लगती है,
जब तुम कहते हो, हम आपके दिल में रहते हैं।

Jindagee mein har saanse meethee lagane lagatee hai,
Jab tum kahate ho, ham aapake dil mein rahate hain.

Read more...

Zindagi Shayari In Hindi With Photo

उनसे बिछड़े तो मालूम हुआ मौत क्या चीज है,
ज़िन्दगी वो थी जो हम उनकी महफ़िल में गुजार आए।

Unase bichhade to maaloom hua maut kya cheej hai,
Zindagee vo thee jo ham unakee mahafil mein gujaar aae.

Read more...

अगर तुमसे कोई पूछे बताओ ज़िन्दगी क्या है,
हथेली पर जरा सी राख़ रखना और उड़ा देना।

Agar tumase koee poochhe batao zindagee kya hai,
Hathelee par jara see raakh rakhana aur uda dena.

Read more...

हर पल में प्यार है हर लम्हे में ख़ुशी है,
खो दो तो याद है जी लो तो ज़िन्दगी है।

Har pal mein pyaar hai har lamhe mein khushee hai,
Kho do to yaad hai jee lo to zindagee hai.

Read more...

ना डरा मुझे ऐ वक़्त नाकाम होगी तेरी हर कोशिशे...
ज़िन्दगी के मैदान में खडी हूँ , दुआओं का लश्कर लेकर...!!

Na dara mujhe ai vaqt naakaam hogee teree har koshishe...
Zindagee ke maidaan mein khadee hoon , duaon ka lashkar lekar...!!

Read more...

जिन्दगी को कभी तो खुला छोड़ दो जीने के लिए...
बहुत सम्भाल के रखी चीज़ वक्त पर नहीं मिलती...!!

Jindagee ko kabhee to khula chhod do jeene ke lie...
Bahut sambhaal ke rakhee cheez vakt par nahin milatee...!!

Read more...

Zindagi Shayari Images

ये ना पूछना ज़िन्दगी ख़ुशी कब देती है,
क्योकि शिकायते तो उन्हें भी है जिन्हें ज़िन्दगी सब देती है।

Ye na poochhana zindagee khushee kab detee hai,
Kyoki shikaayate to unhen bhee hai jinhen zindagee sab detee hai.

Read more...

हर पल पीछे छुटता जाता हैं...
नया सवेरा सदा जिन्दगी कहलाता हैं...!!

Har pal peechhe chhutata jaata hain...
Naya savera sada jindagee kahalaata hain...!!

Read more...

मुक्तसर सी इस जिन्दगी मे रखा क्या है...
गर इश्क भी यहाँ ऐब है तो अच्छा क्या है...!!

Muktasar see is jindagee me rakha kya hai...
Gar ishk bhee yahaan aib hai to achchha kya hai...!!

Read more...

कह दो हर वो बात जो जरुरी है कहना,
क्योंकि, कभी-कभी जिन्दगी भी बेवक्त पूरी हो जाती है।

Kah do har vo baat jo jaruree hai kahana,
Kyonki, kabhee-kabhee jindagee bhee bevakt pooree ho jaatee hai.

Read more...

जिन्दगी में कुछ हसीन भ्रम भी जरूरी है...
हकीकत कहाँ हमेशा खूबसूरत होती हैं...!!

Jindagee mein kuchh haseen bhram bhee jarooree hai...
Hakeekat kahaan hamesha khoobasoorat hotee hain...!!

Read more...

दिल कहता है की लिख दू, इक नजम तेरे नाम की,
तुझे खुश ना कर पाऊ तो ये ज़िन्दगी किस काम की।

Dil kahata hai kee likh doo, ik najam tere naam kee,
Tujhe khush na kar paoo to ye zindagee kis kaam kee.

Read more...

ढलती शाम और भागती जिन्दगी के बीच

ढलती शाम और भागती जिन्दगी के बीच,
ये तुमसे बेवजह की बातें सुनो यही इश्क है।

Dhalatee shaam aur bhaagatee jindagee ke beech,
Ye tumase bevajah kee baaten suno yahee ishk hai.

Read more...

ज़िन्दगी जीनी हैं तो तकलीफें तो होंगी...
वरना मरने के बाद तो जलने का भी एहसास नहीं होता...!!

Zindagee jeenee hain to takaleephen to hongee...
Varana marane ke baad to jalane ka bhee ehasaas nahin hota...!!

Read more...

इतना भी मेरे सब्र का इम्तिहान ना ले ऐ जिन्दगी

इतना भी मेरे सब्र का इम्तिहान ना ले, ऐ जिन्दगी,
जलजला जब भी आता है, सबकुछ बहा ले जाता है...!

Itana bhee mere sabr ka imtihaan na le, ai jindagee,
Jalajala jab bhee aata hai, sabakuchh baha le jaata hai...!

Read more...

हजारों उलझने हैं राहों में, और कोशिशें बेहिसाब
इसी का नाम हैं जिन्दगी, चलते रहिए जनाब...!

Hajaaron ulajhane hain raahon mein, aur koshishen behisaab
Isee ka naam hain jindagee, chalate rahie janaab...!

Read more...

सीखा जाता है हर हुनर किसी न किसी उस्ताद से...
मगर जिन्दगी के सबक तो जमाने की ठोकरें ही देती है...!!

Seekha jaata hai har hunar kisee na kisee ustaad se...
Magar jindagee ke sabak to jamaane kee thokaren hee detee hai...!!

Read more...

जिन्दगी को आसान नहीं खुद को मजबूत बनाना पड़ता है...
सही समय कभी नही आता समय को सही बनाना पड़ता है...!!

Jindagee ko aasaan nahin khud ko majaboot banaana padata hai...
Sahee samay kabhee nahee aata samay ko sahee banaana padata hai...!!

Read more...

जिन्दगी में एक दूसरे के जैसा होना जरूरी नहीं...
एक दूसरे के लिए होना जरूरी है...!!

Jindagee mein ek doosare ke jaisa hona jarooree nahin...
Ek doosare ke lie hona jarooree hai...!!

Read more...

वक्त वक्त पर खुद में बदलाव जरुरी है

वक्त-वक्त पर खुद में बदलाव जरुरी है...
तभी जाकर जिन्दगी का दौर बदलेगा...!!

Vakt-vakt par khud mein badalaav jaruree hai...
Tabhee jaakar jindagee ka daur badalega...!!

Read more...

घड़ी डेटरजेंट से भी बदतर हो गयी है जिन्दगी ...
दुनियाँ इस्तेमाल तो करती है पर विश्वास नही...

Ghadee detarajent se bhee badatar ho gayee hai jindagee ...
Duniyaan istemaal to karatee hai par vishvaas nahee...

Read more...

छोड़ देंगे तेरी दुनिया को एक रोज ए खुदा

छोड़ देंगे तेरी दुनिया को एक रोज ए खुदा
जख्म दे दे कर किराये की जिन्दगी का अहसास ना दिला !!

Chhod denge teree duniya ko ek roj e khuda
Jakhm de de kar kiraaye kee jindagee ka ahasaas na dila !!

Read more...

गजब की जिन्दगी होती है शायरी लिखना...
खुद के खंजर से खुद की खुदाई करना...

Gajab kee jindagee hotee hai shaayaree likhana...
Khud ke khanjar se khud kee khudaee karana...

Read more...

किसी कहने वाले ने भी क्या खूब कहा है कि,
मेरी ज़िन्दगी इतनी प्यारी नहीं की मैं मौत से डरूं...

Kisee kahane vaale ne bhee kya khoob kaha hai ki,
Meree zindagee itanee pyaaree nahin kee main maut se daroon...

Read more...

लीज पर मिली है ये जिन्दगी
रजिस्ट्री के चक्कर में ना पड़े

Leej par milee hai ye jindagee
Rajistree ke chakkar mein na pade

Read more...

ज़िन्दगी ये तेरी खरोंचे हैं मुझ पर...
या फिर तू मुझे तराशने की कोशिश में है...?

Zindagee ye teree kharonche hain mujh par...
Ya phir too mujhe taraashane kee koshish mein hai...?

Read more...

जिसे रहा है मेरी ज़िन्दगी पे हक़ बरसों,
गज़ब तो ये है उसी ने भुला दिया मुझको.....

Jise raha hai meree zindagee pe haq barason,
Gazab to ye hai usee ne bhula diya mujhako.....

Read more...

मेहमाँ कम होते गए, धीरे - धीरे जिन्दगी से मेरी;
आने वालों को हमने, लौटकर कभी जाने ही ना दिया!

Mehamaan kam hote gae, dheere - dheere jindagee se meree;
Aane vaalon ko hamane, lautakar kabhee jaane hee na diya!

Read more...

बैठती वहीं हूँ जहाँ अपनेपन का अहसास है मुझको...
यूं तो जिन्दगी में कितने ही लोग आवाज देते हैं मुझको...!!

Baithatee vaheen hoon jahaan apanepan ka ahasaas hai mujhako...
Yoon to jindagee mein kitane hee log aavaaj dete hain mujhako...!!

Read more...

सुलगती जिन्दगी से मौत आ जाये तो बेहतर है

सुलगती जिन्दगी से मौत आ जाये तो बेहतर है
अब हमसे दिल के अरमानों का मातम नही होता

Sulagatee jindagee se maut aa jaaye to behatar hai
Ab hamase dil ke aramaanon ka maatam nahee hota

Read more...

थोड़ा रंग अभी बाकी है थोड़ी गुलाल अभी बाकी है

थोड़ा रंग अभी बाकी है
थोड़ी गुलाल अभी बाकी है
क्यों मायूस होते हो ज़िन्दगी के झमेलो से
रंगपंचमी की फुहार अभी बाकी है !!

Thoda rang abhee baakee hai
Thodee gulaal abhee baakee hai
Kyon maayoos hote ho zindagee ke jhamelo se
Rangapanchamee kee phuhaar abhee baakee hai !!

Read more...

मुफ़लिसी वाकिफ़ मेरे जुनूँ से गर न होती
ज़िन्दगी तौबा कर तुझे मेरी आदत न होती

Mufalisee vaakif mere junoon se gar na hotee
Zindagee tauba kar tujhe meree aadat na hotee

Read more...

️बैठता वहीं हूँ, जहाँ अपनेपन का अहसास है मुझको...
यूं तो जिन्दगी में कितने ही लोग आवाज देते हैं मुझको

Baithata vaheen hoon, jahaan apanepan ka ahasaas hai mujhako...
Yoon to jindagee mein kitane hee log aavaaj dete hain mujhako

Read more...

अब उस चिट्ठी की तरह है ज़िन्दगी...
जिसे बिना पता लिखें रवाना कर दिया...

Ab us chitthee kee tarah hai zindagee...
Jise bina pata likhen ravaana kar diya...

Read more...

बन गयी है दर्द की इक लंबी दास्ताँ,..
या फिर है ज़िन्दगी खुद दर्द बन गयी!!

Ban gayee hai dard kee ik lambee daastaan,..
Ya phir hai zindagee khud dard ban gayee!!

Read more...

जो लोग मौत को ज़ालिम करार देते हैं......
खुदा मिलाये उन्हें ज़िन्दगी के मारो से ।।

Jo log maut ko zaalim karaar dete hain......
Khuda milaaye unhen zindagee ke maaro se ..

Read more...

उदास जिन्दगी उदास वक्त उदास मौसम

उदास जिन्दगी, उदास वक्त, उदास मौसम..
कितनी चीजो पे इल्जाम लगा है तेरे ना होने से !!

Udaas jindagee, udaas vakt, udaas mausam..
Kitanee cheejo pe iljaam laga hai tere na hone se !!

Read more...

गुजर तो जायेगी जिन्दगी उसके बगैर भी लेकिन
तरसता रहेगा दिल प्यार करने वालो को देखकर….

Gujar to jaayegee jindagee usake bagair bhee lekin
Tarasata rahega dil pyaar karane vaalo ko dekhakar….

Read more...

स्याही से दर्द की,
ज़िन्दगी के पन्नो पर....
लिखती जाऊँगी मैं,
हमारी वो अधूरी दास्तां..!!!!

Syaahee se dard kee,
Zindagee ke panno par....
Likhatee jaoongee main,
Hamaaree vo adhooree daastaan..!!!!

Read more...

बेरंग ही होती है, हक़ीक़त-ए-ज़िन्दगी ऐ दोस्त;
वर्ना झूठ के चेहरों के तो, हज़ारो रंग होते हैं!

Berang hee hotee hai, haqeeqat-e-zindagee ai dost;
Varna jhooth ke cheharon ke to, hazaaro rang hote hain!

Read more...

दफ़ा हो जा कहीं और ऐ मोहब्बत....
मैं फिर से तेरी पनाह में जिन्दगी तबाह नहीं करने वाली..

Dafa ho ja kaheen aur ai mohabbat....
Main phir se teree panaah mein jindagee tabaah nahin karane vaalee..

Read more...

बिगाड़ के रख देती है ज़िन्दगी का चेहरा

बिगाड़ के रख देती है ज़िन्दगी का चेहरा,
ऐ इश्क़ तू बड़ी तेजाबी चीज़ है...

Bigaad ke rakh detee hai zindagee ka chehara,
Ai ishq too badee tejaabee cheez hai...

Read more...

ये कश्मकश है कैसे ज़िन्दगी बसर करे

ये कश्मकश है कैसे ज़िन्दगी बसर करे,
पैरों को काट फेके या चादर बड़ी करे....!!

Ye kashmakash hai kaise zindagee basar kare,
Pairon ko kaat pheke ya chaadar badee kare....!!

Read more...

जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा

जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा,
उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं, हमसफ़र नहीं !

Jindagee kee raahon mein muskaraate raho hamesha,
Udaas dilon ko hamadard to milate hain, hamasafar nahin !

Read more...

यूँ तो मोहब्बत की सारी हकीक़त से वाकिफ है हम

यूँ तो मोहब्बत की सारी हकीक़त से वाकिफ है हम,
पर उसे देखा तो सोचा चलो ज़िन्दगी बर्बाद कर ही लेते है....

Yoon to mohabbat kee saaree hakeeqat se vaakiph hai ham,
Par use dekha to socha chalo zindagee barbaad kar hee lete hai....

Read more...

मशगुल थे सब अपनी ज़िन्दगी में

मशगुल थे सब अपनी ज़िन्दगी में,
ज़रा सी जमीन क्या हिली सबको खुदा याद आ गया...

Mashagul the sab apanee zindagee mein,
Zara see jameen kya hilee sabako khuda yaad aa gaya...

Read more...

लोग मोहब्बत के दर्द को रोते है

लोग मोहब्बत के दर्द को रोते है..
हमसे पूछो साहिब ज़िन्दगी के दर्द क्या होते है...

Log mohabbat ke dard ko rote hai..
Hamase poochho saahib zindagee ke dard kya hote hai...

Read more...

गर फिसलना भी एक फलसफा है ज़िन्दगी का

गर फिसलना भी एक फलसफा है ज़िन्दगी का,
फिसले बिना कहा मज़ा है चढ़ने का

Gar phisalana bhee ek phalasapha hai zindagee ka,
Phisale bina kaha maza hai chadhane ka

Read more...

ज़िन्दगी सुन तू यही पे रुकना...!!
हम हालात बदल के आते है...!!

Zindagee sun too yahee pe rukana...!!
Ham haalaat badal ke aate hai...!!

Read more...

ज़िन्दग़ी है या किसी का क़र्ज़ है...!!
ईट तो है सर पे लेकिन किसी की चाहत नहीं...!!

Zindagee hai ya kisee ka qarz hai...!!
Eet to hai sar pe lekin kisee kee chaahat nahin...!!

Read more...

लिबास उधड़ने लगा है ज़िन्दगी का ,
सोचता हूँ इस दीवाली नए कपडे ले लूँ !!

Libaas udhadane laga hai zindagee ka ,
Sochata hoon is deevaalee nae kapade le loon !!

Read more...

साथ उसका हो यूंही ज़िन्दगी भर के लिए..!
मेरी इस दुआ में सब "आमीन" बोल देना.!!

Saath usaka ho yoonhee zindagee bhar ke lie..!
Meree is dua mein sab "aameen" bol dena.!!

Read more...

थक गई मेरी जिन्दगी भी लोगो के जवाब देते
अब कही मेरी मौत न लोगो का सवाल बन जाऐ

Thak gaee meree jindagee bhee logo ke javaab dete
Ab kahee meree maut na logo ka savaal ban jaai

Read more...

सबको फिक्र है अपने आप को सही साबित करने की...
जैसे जिन्दगी नहीं कोई इल्जाम है..

Sabako phikr hai apane aap ko sahee saabit karane kee...
Jaise jindagee nahin koee iljaam hai..

Read more...

जिन्दगी में ‘कुछ’ चीजे भुलाई नही जा सकती
मेरी जिन्दगी में सब ‘कुछ’ सिर्फ तुम ही हो..

Jindagee mein ‘kuchh’ cheeje bhulaee nahee ja sakatee
Meree jindagee mein sab ‘kuchh’ sirph tum hee ho..

Read more...

​माना के सब कुछ पा लुँगा मै अपनी जिन्दगी मै
​मगर वो तेरे मैहदी लगे हाथ मेरे ना हो सकें !!

​maana ke sab kuchh pa lunga mai apanee jindagee mai
​magar vo tere maihadee lage haath mere na ho saken !!

Read more...

ज़िन्दगी में खुद से इतना मांग लेना दोस्तों
की माँ के बिना कोई घर न हो और हर माँ बेघर न हो !!

Zindagee mein khud se itana maang lena doston
Kee maan ke bina koee ghar na ho aur har maan beghar na ho !!

Read more...

चल तुझे 'दिखा' दूँ मैं अपने 'दिल' की 'वीरान' 'गलियां'...!!
शायद तुझे 'तरस' आ जाए मेरी 'उदास' 'ज़िन्दगी' पर..

Chal tujhe dikha doon main apane dil kee veeraan galiyaan...!!
Shaayad tujhe taras aa jae meree udaas zindagee par..

Read more...

सबका अपना नज़रिया है नज़रिये से ज़िन्दगी है,,,
जो समेटने जाओगे तो ये बिखरती चली जायेगी।।।

Sabaka apana nazariya hai nazariye se zindagee hai,,,
Jo sametane jaoge to ye bikharatee chalee jaayegee...

Read more...

जिन्दगी थोड़ा हँसना भी सीखा दे....
रोना तो तूने पैदा होते ही सीखा दिया था...

Jindagee thoda hansana bhee seekha de....
Rona to toone paida hote hee seekha diya tha...

Read more...

तुझे क्या सुनाऊ ऐ दिलरुबा तेरे सामने मेरा हाल है

तुझे क्या सुनाऊ ऐ दिलरुबा तेरे सामने मेरा हाल है...,
तेरी इक नज़र की बात है मेरी ज़िन्दगी का सवाल है..!!

Tujhe kya sunaoo ai dilaruba tere saamane mera haal hai...,
Teree ik nazar kee baat hai meree zindagee ka savaal hai..!!

Read more...

तुम आ जाओ मेरी कलम की स्याही बनकर

तुम आ जाओ मेरी कलम की स्याही बनकर,
मैं तुम्हें अपनी ज़िन्दगी के हर पन्ने में उतार दूँ !!

Tum aa jao meree kalam kee syaahee banakar,
Main tumhen apanee zindagee ke har panne mein utaar doon !!

Read more...

अच्छाई अपनी जिन्दगी जी लेती हैं

अच्छाई अपनी जिन्दगी, जी लेती हैं;
बुराई अपनी मौत, खुद चुन लेती है!

Achchhaee apanee jindagee, jee letee hain;
Buraee apanee maut, khud chun letee hai!

Read more...

खाली पन्ने और मुस्कुराता हुआ कवर,
कुछ यही कहानी है, जिन्दगी की किताब की...!

Khaalee panne aur muskuraata hua kavar,
Kuchh yahee kahaanee hai, jindagee kee kitaab kee...!

Read more...

ज़िन्दगी ने मुझे उतनी ही ढील दी है...
जितनी मेरा चार्जर मेरे फ़ोन को देता है..

Zindagee ne mujhe utanee hee dheel dee hai...
Jitanee mera chaarjar mere fon ko deta hai..

Read more...

चटख-से रंग, शोख़ ख़ुशबू, मुख़्तसर सांसें...
काश फूलों की तरह अपनी ज़िन्दगी होती...!!

Chatakh-se rang, shokh khushaboo, mukhtasar saansen... kaash phoolon ki tarah apani zindagi hoti...!!

Read more...

कशिश हो तो दुनियां मिलने को मचलती है

कशिश हो तो दुनियां मिलने को मचलती है...
जिन्दगी शर्तो से नहीं जिंदादिली से चलती है...!!

Kashish ho to duniyaan milane ko machalatee hai...
Jindagee sharto se nahin jindaadilee se chalatee hai...!!

Read more...

कोई रात से कह दो कि थम जाये..
मैं आज ख्वाब में ज़िन्दगी जीने वाली हूँ..!!

Koee raat se kah do ki tham jaaye..
Main aaj khvaab mein zindagee jeene vaalee hoon..!!

Read more...

किसी रोज़ होगी रौशन मेरी भी ज़िन्दगी...
इंतज़ार सुबह का नही किसी की आवाज़ का है...!!

Kisee roz hogee raushan meree bhee zindagee...
Intazaar subah ka nahee kisee kee aavaaz ka hai...!!

Read more...

आइना होती हैं यह ज़िन्दगी...
तू मुस्क़ुरा वो भी मुस्क़ुरा देगी...!!

Aaina hotee hain yah zindagee...
Too musqura vo bhee musqura degee...!!

Read more...

जिन्दगी तो मिल गई थी चाही या अनचाही,
बीच में यह तुम कहाँ से मिल गए..

Jindagee to mil gaee thee chaahee ya anachaahee,
Beech mein yah tum kahaan se mil gae..

Read more...

नाराज क्यों होते हो चले जायेंगे तुम्हारी जिन्दगी से बहुत दूर,
जरा टूटे हुए दिल के टुकङे तो उठा लेने दो!

Naaraaj kyon hote ho chale jaayenge tumhaaree jindagee se bahut door,
Jara toote hue dil ke tukane to utha lene do!

Read more...

तबाह हूँ तेरे प्यार मे , तुझे दूसरों का ख्याल है ...
कुछ मेरे मसले पर भी गौर कर , मेरी तो जिन्दगी का सवाल है

Tabaah hoon tere pyaar me , tujhe doosaron ka khyaal hai ...
Kuchh mere masale par bhee gaur kar , meree to jindagee ka savaal hai

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Zindagi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Zindagi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Zindagi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day