Logo - Feel The Words

Zindagi Shayari - ज़िन्दगी शायरी

Most Famous Zindagi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best zindagi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Zindagi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

ज़िन्दगी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस ज़िन्दगी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन ज़िन्दगी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। ज़िन्दगी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Zindagi Shayari in Hindi.

Zindagi Shayari - ज़िन्दगी शायरी
मुझे नहीं आता ये तेरे शहर का रिवाज होगा

मुझे नहीं आता,ये तेरे शहर का रिवाज होगा,
कि जिस्से काम निकल जाये,उसे ज़िन्दगी से निकाल दो.!!

Mujhe nahin aata,ye tere shahar ka rivaaj hoga,
Ki jisse kaam nikal jaaye,use zindagee se nikaal do.!!

Read more...

ज़िन्दगी यूँ ही बहुत कम है मुहब्बत के लिए,
फिर रूठकर वक़्त गवाँने की जरूरत क्या है........

Zindagee yoon hee bahut kam hai muhabbat ke lie,
Phir roothakar vaqt gavaanne kee jaroorat kya hai........

Read more...

आज मेरी ज़िन्दगी यूँ रुक  रुक के न चलती

आज मेरी ज़िन्दगी यूँ रुक- रुक के न चलती ,
अपना बना के मुझको बेगाना न किया होता...

Aaj meree zindagee yoon ruk- ruk ke na chalatee ,
Apana bana ke mujhako begaana na kiya hota...

Read more...

जो बातें हमें भूल जानी चाहिए,वो सब हमें 'याद' हैं,
इसलिए ही ज़िन्दगी में इतना 'विवाद' है...!!!

Jo baaten hamen bhool jaanee chaahie,vo sab hamen yaad hain,
Isalie hee zindagee mein itana vivaad hai...!!!

Read more...

Zindagi Shayari In English

ज़िन्दगी का मतलब उसने सिखाया ....
ज़िन्दगी से जुदा जो कर गया हमे..

Zindagee ka matalab usane sikhaaya ....
Zindagee se juda jo kar gaya hame..

Read more...

पता नहीं क्या रखा है,इस जिन्दगी के अफसाने में ।
कुछ गुजरी तुम्हें चाहने में और कुछ गुजर जाएगी तुम्हें भुलाने में।।

Pata nahin kya rakha hai,is jindagee ke aphasaane mein .
Kuchh gujaree tumhen chaahane mein aur kuchh gujar jaegee tumhen bhulaane mein..

Read more...

हर कदम पे ज़िन्दगी ने तराशी नियत,
कभी कामियाबी मिली,तो कभी सिर्फ नसीयत..

Har kadam pe zindagee ne taraashee niyat,
Kabhee kaamiyaabee milee,to kabhee sirph naseeyat..

Read more...

लौटा देती ज़िन्दगी एक दिन नाराज़ होकर
काश! मेरा बचपन भी कोई अवार्ड होता

Lauta detee zindagee ek din naaraaz hokar
Kaash! mera bachapan bhee koee avaard hota

Read more...

बेवजह दिल पे कोई बोझ भारी न रखिये,
ज़िन्दगी जंग है इस जंग को जारी रखिये..

Bevajah dil pe koee bojh bhaaree na rakhiye,
Zindagee jang hai is jang ko jaaree rakhiye..

Read more...

Zindagi Shayari In Hindi Font

आज ज़िन्दगी में ये मुक़ाम आया है,
दिल के किसी कोने में उनका नाम आया है

Aaj zindagee mein ye muqaam aaya hai,
Dil ke kisee kone mein unaka naam aaya hai

Read more...

मैं थी तेरी , हूँ तेरी , तेरी ही रहूँगीं
तेरे होने से ही ज़िन्दगी शादाब होती है।।

Main thee teree , hoon teree , teree hee rahoongeen
Tere hone se hee zindagee shaadaab hotee hai..

Read more...

दिए हैं ज़िन्दगी ने ज़ख्म कुछ ऐसे,
कि जिनका वक़्त भी मरहम नहीं है...

Die hain zindagee ne zakhm kuchh aise,
Ki jinaka vaqt bhee maraham nahin hai...

Read more...

एक धोके से हिल भी जाती है, जमीन ऐतबार की साहिब...
ज़िन्दगी तबाह करने के लिए भूकंप आए जरूरी नहीं...!

Ek dhoke se hil bhee jaatee hai, jameen aitabaar kee saahib...
Zindagee tabaah karane ke lie bhookamp aae jarooree nahin...!

Read more...

एक औऱ ईट गिर गई दीवार-ए-जिन्दगी से ।
नादान कह रहे हैं , नया साल मुबारक हो ।।

Ek aur eet gir gaee deevaar-e-jindagee se !!
Naadaan kah rahe hain , naya saal mubaarak ho !!

Read more...

Heart Touching Zindagi Shayari In Hindi

उसने चुपके से मेरी आँखों पर हाथ रखकर पूछा बताओ कौन,
मैं मुस्कराकर धीरे से बोला "मेरी जिन्दगी"..

Usane chupake se meree aankhon par haath rakhakar poochha batao kaun,
Main muskaraakar dheere se bola "meree jindagee"..

Read more...

मत खाओ कसमें सारी ज़िन्दगी साथ निभाने की,
हमने सांसों को भी जुदा होते देखा है...

Mat khao kasamen saaree zindagee saath nibhaane kee,
Hamane saanson ko bhee juda hote dekha hai...

Read more...

ये जिन्दगी तो तेरी यादों की अमानत है सनम
हम तो सिर्फ सांसो की रसम अदा कर रहे है.....

Ye jindagee to teree yaadon kee amaanat hai sanam
Ham to sirph saanso kee rasam ada kar rahe hai.....

Read more...

खुदा जाने तुमने किस अन्दाजे-नजर से देखा है
कि मुझको जिन्दगी अब जिन्दगी मालूम होती है।

Khuda jaane tumane kis andaaje-najar se dekha hai
Ki mujhako jindagee ab jindagee maaloom hotee hai.

Read more...

हमारे पास तो सिर्फ तेरी यादें हैं...,
ज़िन्दगी तो उसे मुबारक हो...तू जिसके पास है।

Hamaare paas to sirph teree yaaden hain...,
Zindagee to use mubaarak ho...too jisake paas hai.

Read more...

Zindagi Shayari In Hindi

है छोटी सी ज़िन्दगी तकरारें किस लिए.
रहो एक दूसरे के दिलों में यह दीवारें किस लिए

Hai chhotee see zindagee takaraaren kis lie.
Raho ek doosare ke dilon mein yah deevaaren kis lie

Read more...

ऐ ज़िन्दगी मुझे कुछ, मुस्कुराहटें उधार दे दे
'अपने' आ रहे हैं मिलने की रस्म निभानी है

Ai zindagee mujhe kuchh, muskuraahaten udhaar de de
Apane aa rahe hain milane kee rasm nibhaanee hai

Read more...

शिकायते तो बहुत है तुझसे ऐ जिन्दगी पर चुप इसलिये हु कि
जो दिया तूने वो भी बहुतो को नसीब नहीं होता

Shikaayate to bahut hai tujhase ai jindagee par chup isaliye hu ki
Jo diya toone vo bhee bahuto ko naseeb nahin hota

Read more...

आसां नही दिये की जिन्दगी प्रताप,
कभी खुद जलकर देखो तो पता चले।।

Aasaan nahee diye kee jindagee prataap,
Kabhee khud jalakar dekho to pata chale..

Read more...

दिए जलाए प्यार के चलो इसी ख़ुशी में
बरस बिता के आई हैं ये सुबह जिन्दगी में मेरी

Die jalae pyaar ke chalo isee khushee mein
Baras bita ke aaee hain ye subah jindagee mein meree

Read more...

Trending Zindagi Shayari In Hindi & English

जिन्दगी का जाम अकेले न पिया जाये ओ साथी
चल.फिर उसी मयखाने जहॉ टूटे थे.पैमाने

Jindagee ka jaam akele na piya jaaye o saathee
Chal.phir usee mayakhaane jaho toote the.paimaane

Read more...

जो मांगूं वो दे दिया कर., ये ज़िन्दगी.,
तू बस मेरी माँ की तरह बन जा.

Jo maangoon vo de diya kar., ye zindagee.,
Too bas meree maan kee tarah ban ja.

Read more...

सब छोड़े जा रहे हैं आजकल हमें.....
ऐ जिन्दगी....तुझे भी इजाजत है, जा ऐश कर..

Sab chhode ja rahe hain aajakal hamen.....
Ai jindagee....tujhe bhee ijaajat hai, ja aish kar..

Read more...

गुजर रही है ये जिन्दगी बड़े ही नाजुक दौर से...
मिलती नहीं तसल्ली तेरे सिवा किसी और से..

Gujar rahee hai ye jindagee bade hee naajuk daur se...
Milatee nahin tasallee tere siva kisee aur se..

Read more...

गैरों से पूछती है तरीका निजात का,
अपनों की साजिशों से परेशान जिन्दगी

Gairon se poochhatee hai tareeka nijaat ka,
Apanon kee saajishon se pareshaan jindagee

Read more...

Zindagi Shayari In Hindi With Photo

जिन्दगी ऐसे जियो के अपने "रब" को पसंद आ जाओ...
क्योकि दुनिया वालो की पसंद तो पलभर मे बदल जाती है...!!

Jindagee aise jiyo ke apane "rab" ko pasand aa jao...
Kyoki duniya vaalo kee pasand to palabhar me badal jaatee hai...!!

Read more...

जिन्दगी में एक मुकाम ये भी आता है...
हाथ छुड़ा के अपना ही चला जाता है...!!

Jindagee mein ek mukaam ye bhee aata hai...
Haath chhuda ke apana hee chala jaata hai...!!

Read more...

ना जाने ये कैसा मोड़ है ज़िन्दगी का...
जिनकी ज़रूरत है ज़िन्दगी में उसी की कमी है ज़िन्दगी में...!!

Na jaane ye kaisa mod hai zindagee ka...
Jinakee zaroorat hai zindagee mein usee kee kamee hai zindagee mein...!!

Read more...

सफर जो धूप का किया,तो महसूस ये हुआ...
वो जिन्दगी ही क्या,जो छाँव-छाँव चली...!!

Saphar jo dhoop ka kiya,to mahasoos ye hua...
Vo jindagee hee kya,jo chhaanv-chhaanv chalee...!!

Read more...

सबक लिया है ज़िन्दगी से हुज़ूर...
रौनकें आई हैं कई अंधेरों से निकलकर...!!

Sabak liya hai zindagee se huzoor...
Raunaken aaee hain kaee andheron se nikalakar...!!

Read more...

Zindagi Shayari Images

ज़िन्दगी, तुझसे निभाना कभी मसला न हुआ...
तू भी बेढंगी थी, हम भी तो सिरफ़िरे निकले...!!

Zindagee, tujhase nibhaana kabhee masala na hua...
Too bhee bedhangee thee, ham bhee to sirafire nikale...!!

Read more...

यूँ ही नहीं आती 'मिठास' जिन्दगी के रिश्तों में...
'शहद' के लिए 'फूलों' को मरना पड़ता है...!!

Yoon hee nahin aatee mithaas jindagee ke rishton mein...
Shahad ke lie phoolon ko marana padata hai...!!

Read more...

जिन्दगी को कभी समझ के नहीं जिया...
जो भी जिया बस दिल से जिया...!!

Jindagee ko kabhee samajh ke nahin jiya...
Jo bhee jiya bas dil se jiya...!!

Read more...

जिन्दगी जख्मो से भरी है वक्त को मरहम बनाना सीख लो...
हारना तो है एक दिन मौत से फिलहाल जिन्दगी जीना सीख लो...!!

Jindagee jakhmo se bharee hai vakt ko maraham banaana seekh lo...
Haarana to hai ek din maut se philahaal jindagee jeena seekh lo...!!

Read more...

मुस्कुराने के मकसद न ढूंढ वर्ना जिन्दगी यूँही कट जायेगी...
कभी बेवजह भी मुस्कराकर देख...
तेरे साथ साथ जिंदगी भी मुस्कुराएगी...!!

Muskuraane ke makasad na dhoondh varna jindagee yoonhee kat jaayegee...
Kabhee bevajah bhee muskaraakar dekh...
Tere saath saath jindagee bhee muskuraegee...!!

Read more...

मुझे मेरी जिन्दगी प्यारी तो है
मगर तेरी मुस्कुराहट से ज्यादा नही..!!

Mujhe meree jindagee pyaaree to hai
Magar teree muskuraahat se jyaada nahee..!!

Read more...

कुछ पल खामोशियों में खुद से रूबरू हो लेने दो
ज़िन्दगी के शोर में खुद को सुना नहीं मुद्दतों से मैंने...!!!

Kuchh pal khaamoshiyon mein khud se roobaroo ho lene do
Zindagee ke shor mein khud ko suna nahin muddaton se mainne...!!!

Read more...

क्या पता तुम कब भूल जाओ ये मोहब्बत,
जिसे हम ज़िन्दगी और तुम एक लफ्ज़ कहते हो...!!

Kya pata tum kab bhool jao ye mohabbat,
Jise ham zindagee aur tum ek laphz kahate ho...!!

Read more...

इश्क़ शायरी मैं और तुम ,
ज़िन्दगी का बस यही फ़साना है...!!



Ishq shaayaree main aur tum ,
Zindagee ka bas yahee fasaana hai...!!


Read more...

जिन्दगी में मांगी थी जो अपने लिए,
वो तमाम दुआएं तेरे नाम करती हूँ.!!!

Jindagee mein maangee thee jo apane lie,
Vo tamaam duaen tere naam karatee hoon.!!!

Read more...

जिन्दगी में बस यही एक मलाल है कि
काश तुम समझ सकती मुझे और मेरी बातों को।।

Jindagee mein bas yahee ek malaal hai ki
Kaash tum samajh sakatee mujhe aur meree baaton ko..

Read more...

जो लोग जिन्दगी से चले जाते है,
वो लोग दिल से भी क्यूँ नहीं चले जाते !!

Jo log jindagee se chale jaate hai,
Vo log dil se bhee kyoon nahin chale jaate !!

Read more...

जिन्दगी मे खुदा से इतना तो मांग लेना दोस्तो...
माँ के बिना कोई घर न हो और कोई माँ बेघर न हो...

Jindagee me khuda se itana to maang lena dosto...
Maan ke bina koee ghar na ho aur koee maan beghar na ho...

Read more...

मुझे तेरा छोड़ कर जाना असूल ऐ ज़िन्दगी है का हिस्सा था,
ज़रूरत से जादा उम्मीद जंहा की जाए अक्सर वँहा ही टूटती है !!

Mujhe tera chhod kar jaana asool ai zindagee hai ka hissa tha,
Zaroorat se jaada ummeed janha kee jae aksar vanha hee tootatee hai !!

Read more...

मौत से क्या डर मिनटों का खेल है,
आफत तो ज़िन्दगी है जो बरसो चला करती है !!

Maut se kya dar minaton ka khel hai,
Aaphat to zindagee hai jo baraso chala karatee hai !!

Read more...

जिन्दगी जला दी हमने जब जैसी जलानी थी

जिन्दगी जला दी हमने जब जैसी जलानी थी,
अब धुऐं पर तमाशा कैसा और राख पर बहस कैसी !!

Jindagee jala dee hamane jab jaisee jalaanee thee,
Ab dhuain par tamaasha kaisa aur raakh par bahas kaisee !!

Read more...

डरो मत ज़िन्दगी ही तो है,
कुछ देर रहेगी फ़िर चली जाएगी !!

Daro mat zindagee hee to hai,
Kuchh der rahegee fir chalee jaegee !!

Read more...

मजबूर हूँ मैं और मजबूरी का नाम ज़िन्दगी है,
गुनाह सब मैंने किये और बदनाम जिंदगी है !!

Majaboor hoon main aur majabooree ka naam zindagee hai,
Gunaah sab mainne kiye aur badanaam jindagee hai !!

Read more...

आँखे तो क़ैदखाने से बाहर न आ सकी

आँखे तो क़ैदखाने से बाहर न आ सकी,
पर जिंदगी के ख़्वाब अँधेरे में पल गए !!

Aankhe to qaidakhaane se baahar na aa sakee,
Par jindagee ke khvaab andhere mein pal gae !!

Read more...

ले कर वादा हमसे और भी आफत में डाला आपने,
ज़िन्दगी मुश्किल थी, अब मरना भी मुश्किल हो गया !!

Le kar vaada hamase aur bhee aaphat mein daala aapane,
Zindagee mushkil thee, ab marana bhee mushkil ho gaya !!

Read more...

होकर बेखबर तुम जो यूँ मुस्कुराये जाते हो

होकर बेखबर तुम जो यूँ मुस्कुराये जाते हो,
जिंदगी को यूँ ही खूबसूरत बनाये जाते हो !!

Hokar bekhabar tum jo yoon muskuraaye jaate ho,
Zindagi ko yoon hee khoobasoorat banaaye jaate ho !!

Read more...

हम तो खुद अपने ही, वादे नहीं निभा पाए,
ज़िन्दगी तुझसे जो रखते, तो क्या गिला रखते !!

Ham to khud apane hee, vaade nahin nibha pae,
Zindagee tujhase jo rakhate, to kya gila rakhate !!

Read more...

तुझसे नराज़ नहीं ज़िन्दगी बस खुद से खफा हैं

तुझसे नराज़ नहीं ज़िन्दगी, बस खुद से खफा हैं,
जी रहे हैं बिन तमन्ना, शायद ये ही दर्द ए दिल की दवा हैं !!

Tujhase naraaz nahin zindagee, bas khud se khapha hain,
Jee rahe hain bin tamanna, shaayad ye hee dard e dil kee dava hain !!

Read more...

रुक कर जब भी मैंने ज़िन्दगी को देखा है

रुक कर जब भी मैंने ज़िन्दगी को देखा है,
बस दर्द है ,और बाकि सब एक धोखा है !!

Ruk kar jab bhee maine Zindagi ko dekha hai,
Bas dard hai, aur baaki sab ek Dhokha hai !!

Read more...

कितना और बदलूँ ख़ुद को जीने के लिए

कितना और बदलूँ ख़ुद को जीने के लिए,
ऐ ज़िन्दगी, थोड़ा सा तो मुझको मुझमें बाक़ी रहने दे !!

Kitana aur badaloon khud ko jeene ke lie,
Ai zindagee, thoda sa to mujhako mujhamen baaqee rahane de !!

Read more...

अगर जिंदगी में बुरा वक़्त ना आये तो हम अपनों में पराये

अगर जिंदगी में बुरा वक़्त ना आये, तो हम अपनों में पराये,
और परायों में अपने कभी नहीं ढूंढ पाएंग !!

Agar Zindagi mein bura waqt na aaye, to ham apno mein paraaye,
Aur paraayon mein apne kabhi nahin dhoondh payege !!

Read more...

तेरा नज़रिया मेरे नज़रिये से अलग था

तेरा नज़रिया मेरे नज़रिये से अलग था,
शायद तुझे वक्त गुज़ारना था और मुझे जिन्दगी !!

Tera nazariya mere nazariye se alag tha,
Shaayad tujhe vakt guzaarana tha aur mujhe jindagee !!

Read more...

जरूरतें भी जरूरी हैं जीने के लिये

जरूरतें भी जरूरी हैं, जीने के लिये,
लेकिन, तुझसे जरूरी तो, जिदगी भी नही !!

Zaroorate bhee zaroori hai, jeene ke liye,
Lekin, tujhse jaruri to, Zindagi bhee nahee !!

Read more...

ज़िन्दगी ज़ी तो रहे है तुझे

ज़िन्दगी ज़ी तो रहे है तुझे,
बस होश और ईमान मुक्कमल रखना !!

Zindagi jee to rahe hai tujhe,
Bas hosh aur eemaan mukkamal rakhana !!

Read more...

काश की ज़िन्दगी में किसी के काश न रहे

काश की ज़िन्दगी में किसी के काश न रहे,
खुश हों सब ज़िंदगी से नई तलाश न रहे !!

Kaash kee zindagee mein kisee ke kaash na rahe,
Khush hon sab zindagee se naee talaash na rahe !!

Read more...

ख्वाईश ए जिन्दगी अब बस इतनी सी है मेरी

ख्वाईश-ए-जिन्दगी अब बस इतनी सी है मेरी,
कि साथ तेरा हो और जिन्दगी कभी खत्म ना हो !!

Khvaeesh-e-jindagee ab bas itanee see hai meree,
Ki saath tera ho aur jindagee kabhee khatm na ho !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Zindagi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Zindagi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Zindagi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day