Logo - Feel The Words

Dard-bhari Shayari - दर्द शायरी

Most Famous Dard-bhari Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dard-bhari shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dard-bhari Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दर्द शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दर्द शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दर्द हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दर्द पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dard-bhari Shayari in Hindi.

Dard-bhari Shayari - दर्द शायरी

अपनी ही मोहब्बत से मुकरना पड़ा मुझे,
जब देखा उसे रोता हुआ किसी और के लिए।

Apni Hi Mohabbat Se Mukarna Pada Mujhe,
Jab Dekha Use Rota Hua Kisi Aur Ke Liye.

Read more...

दर्द हमने संभाला है हमने आँसू बहाए हैं,
बेशक वजह तुम थे पर दिल तो हमारा था।

Dard Humne Sambhala Hai Humne Aansu Bahaye Hain,
Beshak Wajah Tum The Par Dil Toh Humara Tha.

Read more...

जोरों से हँस पड़े हम बड़ी मुद्दतों के बाद,
फिर कहा किसी ने कि मेरा ऐतबार कीजिये।

Joron Se Hans Pade Hum Badi Muddaton Ke Baad,
Fir Kaha Kisi Ne Ke Mera Aitbar Kijiye.

Read more...

यह भी एक ज़माना देख लिया है हम ने,​
​दर्द जो सुनाया अपना तो तालियां बज उठीं​।

Yeh Bhi Ek Zamana Dekh Liya Hai Humne,
Dard Jo Sunaya Apna Toh Taliyan Baj Uthhi.

Read more...

Dil Toota Shayari: Dard-e-Dil Ko Bayan Karne Wale Shabd

वो मेरी ग़ज़ल पढ़ कर पहलू बदल के बोले,
कोई छीने क़लम इनसे ये तो जान ले चले हैं।

Woh Meri Ghazal Parh Ke Pahlu Badal Ke Bole,
Koi Cheene Qalam Inse Yeh Jaan Le Lete Hain.

Read more...

तुम न कर सकोगे मेरे दिल के दर्द का इलाज़,
ज़ख्म को नासूर हुए मुद्दतें गुजर गयीं।

Tum Na Kar Sakoge Mere Dard Ka ilaaj,
Zakhm Ko Nasoor Huye Muddatein Gujar Gayi.

Read more...

लफ्ज़-ए-तसल्ली तो बस एक तकल्लुफ है,
जिसका दर्द उसका दर्द बाकी सब अफ़साने।

Lafz-e-Tasalli Toh Bas Ek Takalluf Hai,
Jiska Dard Uska Dard Baaki Sab Afsaane.

Read more...

कैसी गुजर रही है सभी पूछते तो हैं,
कैसे गुजारता हूँ कोई पूछता नहीं।

Kaisi Gujar Rahi Hai Sabhi Poochhte Toh Hain,
Kaise Gujaarta Hoon Koi Poochhta Nahi.

Read more...

हँसते हुए ज़ख्मों को भुलाने लगे हैं हम,
हर दर्द के निशान मिटाने लगे हैं हम,
अब और कोई ज़ुल्म सताएगा क्या भला,
ज़ुल्मों सितम को अब तो सताने लगे हैं हम।

Hanste Huye Zakhnon Ko Bhulane Lage Hain Hum,
Har Dard Ke Nishaan Mitaane Lage Hain Hum,
Ab Aur Koi Zulm Satayega Kya Bhala,
Zulmon Sitam Ko Ab Toh Satane Lage Hain Hum.

Read more...

Tanhaai Shayari: Akeli Raat Ki Udaasi Ko Bayan Karne Wale Shabd

कागज़ पे हमने भी ज़िन्दगी लिख दी,
अश्क से सींच कर उनकी खुशी लिख दी,
दर्द जब हमने उबारा लफ्जों पे,
लोगों ने कहा वाह क्या गजल लिख दी।

Kagaz Pe Humne Bhi Zindgi Likh Di,
Ashq Se Seench Kar Unki Khushi Likh Di,
Dard Jab Humne Ubara Lafzon Pe,
Logon Ne Kaha Waah Kya Ghazal Likh Di.

Read more...

जो नजर से गुजर जाया करते हैं,
वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं,
कुछ लोग दर्द को जाहिर नहीं होने देते,
बस चुपचाप बिखर जाया करते हैं।

Jo Najar Se Gujar Jaya Karte Hain,
Woh Sitaare Aksar Toot Jaya Karte Hain,
Kuchh Log Dard Ko Jahir Nahin Hone Dete,
Bas ChupChap Bikhar Jaya Karte Hain.

Read more...

वो तो अपना दर्द रो-रो कर सुनाते रहे,
हमारी तन्हाइयों से भी आँख चुराते रहे,
हमें ही मिल गया खिताब-ए-बेवफा क्योंकि,
हम हर दर्द मुस्कुरा कर छुपाते रहे।

Woh Toh Apna Dard Ro-Ro Kar Sunate Rahe,
Humari Tanhayion Se Bhi Aankh Churate Rahe.
Humein Hi Mil Gaya Khitab-e-Bewafa Kyunki,
Ham Har Dard Muskura Kar Chhupate Rahe.

Read more...

छोटी सी ज़िन्दगी में अरमान बहुत थे,
हमदर्द कोई न था इंसान बहुत थे,
हम अपना दर्द बताते भी तो किसे बताते,
मेरे दोस्त मुझसे अनजान बहुत थे।

Chhoti Si Zindagi Mein Armaan Bahut The,
HumDard Koi Na Tha Insaan Bahut The,
Hum Apna Dard Batate Bhi Toh Kise Batate,
Mere Dost Mujhse Anjaan Bahut The.

Read more...

खुद को औरों की तवज्जो का तमाशा न करो,
आइना देख लो अहबाब से पूछा न करो,
शेर अच्छे भी कहो सच भी कहो कम भी कहो,
दर्द की दौलत-ए-नायाब को रुसवा न करो।

Khud Ko Auron Ki Tabajjo Ka Tamasha Na Karo,
Aayina Dekh Lo Ahbaab Se Puchha Na Karo,
Sher Achhe Bhi Kaho Sach Bhi Kaho Kam Bhi Kaho,
Dard Ki Daulat-e-Nayab Ko Ruswa Na Karo.

Read more...

Dukh Bhari Shayari: Dil Ko Chot Pahunchane Wale Shabd

हमें देख कर जब उसने मुँह मोड़ लिया,
एक तसल्ली हो गयी चलो पहचानते तो हैं।

Humein Dekh Kar Jab Usne Munh Mod Liya,
Ek Tasalli Ho Gayi Chalo Pehchante Toh Hain.

Read more...

आरजू नहीं के ग़म का तूफान टल जाये,
फ़िक्र तो ये है तेरा दिल न बदल जाये,
भुलाना हो अगर मुझको तो एक एहसान करना,
दर्द इतना देना कि मेरी जान निकल जाये।

Aarzoo Nahi Ke Gham Ka Tufan Tal Jaye,
Fikr Toh Ye Hai Tera Dil Na Badal Jaye,
Bhulana Ho Agar Mujhko Toh Ek Ehsaan Karna,
Dard Itna Dena Ki Meri Jaan Nikal Jaye.

Read more...

हम जले तो सब चिराग समझ बैठे,
जब महके तो सब गुलाब समझ बैठे,
मेरे लफ्जों का दर्द किसी ने नहीं देखा,
शायरी पढ़ी तो शायर समझ बैठे।

Hum Jale To Sab Chirag Samajh Baithe,
Jab Mehke To Sab Gulaab Samajh Baithe,
Mere Lafzo Ka Dard Kisi Ne Nahi Dekha,
Shayari Parhi Toh Shayar Samajh Baithe.

Read more...

आखिर क्यूँ बनाया मुझे ऐ बनाने वाले,
बहुत दर्द देते हैं ये ज़माने वाले,
मैंने आग के उजाले में कुछ चेहरे देखे,
मेरे अपने ही थे मेरा घर जलाने वाले।

Aakhir Kyun Banaya Mujhe Aye Banane Wale,
Bahut Dard Dete Hai Yeh Zamaane Wale,
Maine Aag Ke Ujale Mein Kuchh Chehre Dekhe,
Mere Apne Hi The Mere Ghar Ko Jalane Wale.

Read more...

तू है सूरज तुझे मालूम कहाँ रात का दर्द,
तू किसी रोज मेरे घर में उतर शाम के बाद।

Tu Hai Sooraj Tujhe Maloom Kahan Raat Ka Dard,
Tu Kisi Roz Mere Ghar Mein Utar Shaam Ke Baad.

Read more...

Aansoo Shayari: Rula Dene Wale Bhaavuk Shabd

शायरी में कहाँ सिमटता है दर्द-ए-दिल दोस्तो,
बहला रहे हैं खुद को जरा कागजों के साथ।

Shayari Mein Kahan SimatTa Hai Dard-e-Dil Dosto,
Bahla Rahe Hain Khud Ko Jara Kagazon Ke Saath.

Read more...

आँखें खुली हैं जबसे हूँ दर्द में ऐ दोस्त,
मुझको जगा के नींद से तूने अच्छा नहीं किया।

Aankhein Khuli Hain Jab Se Hoon Dard Mein Ai Dost,
Mujhko Jaga Ke Neend Se Tu Ne Achchha Nahi Kiya.

Read more...

बहुत जुदा है औरों से मेरे दर्द की कहानी,
जख्म का निशाँ नहीं और दर्द की इन्तेहाँ नहीं।

Bahut Juda Hai Auron Se Mere Dard Ki Kahani,
Zakhm Ka Nishaan Nahi Aur Dard Ki Intehaan Nahi.

Read more...

मेरी फितरत में नहीं अपना दर्द बयां करना,
अगर तेरे वजूद का हिस्सा हूँ तो महसूस कर मुझे।

Meri Fitrat Mein Nahi Apna Dard Bayaan Karna,
Agar Tere Wajood Ka Hissa Hun Toh Mehsoos Kar Mujhe.

Read more...

एक नया दर्द मेरे दिल में जगा कर चला गया,
कल फिर वो मेरे शहर में आकर चला गया,
जिसे ढूंढते रहे हम लोगों की भीड़ में,
मुझसे वो अपने आप को छुपा कर चला गया।

Ek Naya Dard Mere Dil Mein Jaga Kar Chala Gaya,
Kal Phir Woh Mere Shehar Mein Aakar Chala Gaya,
Jise Dundhte Rahe Hum Logon Ki Bheed Mein,
Mujh Se Woh Apne Aapko Chhupa Kar Chala Gaya.

Read more...

Gam Bhari Shayari: Tanha Jeevan Ki Siskiyaan

गुजरता वक़्त हमें एहसास दिला देता है,
जिसे चाहते हैं हम वो ही दिल दुखा देता है,
वक़्त मरहम लगा देता है जिन ज़ख्मो पर,
कोई अपना उस दर्द को फिर से जगा देता है।

Gujarta Waqt Humein Ehsaas Dila Deta Hai,
Jise Chahte Hain Hum Woh Hi Dil Dukha Deta Hai,
Waqt Marham Laga Deta Hai Jin Zakhmo Par,
Koi Apna Uss Dard Ko Fir Se Jaga Deta Hai.

Read more...

खुशियों से नाराज़ है मेरी ज़िन्दगी,
बस प्यार की मोहताज़ है मेरी ज़िन्दगी,
हँस लेता हूँ लोगों को दिखाने के लिए,
वैसे तो दर्द की किताब है मेरी ज़िन्दगी।

Khushiyon Se Naaraj Hai Meri Zindgi,
Bas Pyaar Ki Mohtaaz Hai Meri Zindgi,
Hans Leta Hoon Logo Ko Dikhane Ke Liye,
Waise Toh Dard Ki Kitaab Hai Meri Zindgi.

Read more...

मेरे इस दर्द की वजह भी वो हैं,
और मेरे दर्द की दवा भी तो वो हैं,
वो नमक ज़ख्मों पे लगाते हैं तो क्या,
मोहब्बत करने की वजह भी तो वो हैं।

Mere Iss Dard Ki Wajah Bhi Woh Hain,
Aur Mere Dard Ki Davaa Bhi Toh Woh Hain,
Woh Namak Zakhamo Pe Lagate Hain To Kya,
Mohabbat Karne Ki Wajah Bhi Toh Woh Hain.

Read more...

वो दर्द दे गए सितम भी दे गए,
ज़ख़्म के साथ वो मरहम भी दे गए,
दो लफ़्ज़ों से कर गए अपना मन हल्का,
हमें कभी ना रोने की कसम दे गए।

Woh Dard De Gaye Sitam Bhi De Gaye,
Zakhm Ke Saath Woh Marham Bhi De Gaye,
Do Lafzon Se Kar Gaye Apna Man Halka,
Humein Kabhi Na Rone Ki Kasam De Gaye.

Read more...

मेरे ख्यालों में वही सपनो में वही,
लेकिन उनकी यादों में हम थे ही नहीं,
हम जागते रहे दुनिया सोती रही,
एक बारिश ही थी जो हमारे साथ रोती रही।

Mere Khyalon Mein Wahi Sapno Mein Wahi,
Lekin Unki Yaadon Mein Hum The Hi Nahi,
Hum Jaagte Rahe Duniya Soti Rahi,
Ek Baarish Hi Thi Jo Humare Sath Roti Rahi.

Read more...

Bebasi Shayari: Adhoori Aasman Ki Khamoshi Ko Bayan Karne Wale Shabd

यूँ तो हर एक दिल में दर्द नया होता है,
बस बयान करने का अंदाज़ जुदा होता है,
कुछ लोग आँखों से दर्द को बहा लेते हैं
और किसी की हँसी में भी दर्द छुपा होता है।

Yun Toh Har Ek Dil Mein Dard Naya Hota Hai,
Bas Bayaan Karne Ka Andaaz Juda Hota Hai,
Kuchh Log Aankhon Se Dard Bahaa Lete Hain,
Aur Kisi Ki Hansi Mein Bhi Dard Chhupa Hota Hai.

Read more...

हर दर्द को दफ़न कर गहराई में कहीं,
दो पल के लिए सब कुछ भुलाया जाए,
रोने के लिए घर में कोने बहुत से हैं,
आज महफ़िल में चलो सबको हंसाया जाए।

Har Dard Ko Dafan Kar Gehrayi Mein Kahin,
Do Pal Ke Liye Sab Kuchh Bhulaya Jaaye,
Rone Ke Liye Ghar Mein Kone Bahut Se Hain,
Aaj Mehfil Mein Chalo Sabko Hansaya Jaaye.

Read more...

लोग जलते रहे मेरी मुस्कान पर,
मैंने दर्द की अपने नुमाईश न की
जब जहाँ जो मिला अपना लिया,
जो न मिला उसकी ख्वाहिश न की।

Log Jalte Rahe Meri Muskaan Par,
Maine Dard Ki Apne Numaish Na Ki,
Jab Jahan Jo Mila Apna Liya,
Jo Na Mila Uski Khwahish Na Ki.

Read more...

खून बन कर मुनासिब नहीं दिल बहे,
दिल नहीं मानता कौन दिल से कहे,
तेरी दुनिया में आये बहुत दिन रहे,
सुख ये पाया कि हमने बहुत दर्द सहे।
~ Hafeez Jalandhari

Khoon Ban Kar Munasib Nahi Dil Bahe,
Dil Nahi Manta Kaun Dil Se Kahe,
Teri Duniya Mein Aaye Bahut Din Rahe,
Sukh Ye Paya Ke Humne Bahut Dard Sahe.

Read more...

हर शाम कह जाती है एक कहानी,
हर सुबह ले आती है एक नई कहानी,
रास्ते तो बदलते हैं हर दिन लेकिन,
मंजिल रह जाती हैं वही पुरानी।

Har Shaam Keh Jati Hai Ek Kahani,
Har Subah Le Aati Hai Ek Nayi Kahani,
Raaste Toh Badalte Hain har Din Lekin,
Manzil Rah Jaati Hain Wohi Purani.

Read more...

Judai Shayari: Dil Ka Tukda

मंजिलों से बेगाना आज भी सफ़र मेरा,
है रात बेसहर मेरी दर्द बेअसर मेरा।

Manzilon Se Begana Aaj Bhi Safar Mera,
Hai Raat Besahar Meri Dard BeAsar Mera.

Read more...

इश्क हमेशा होमियोपैथी करना चाहिए,
अगर इश्क न मिले तो दर्द मिलने का दर न रहे.

Ishk hamesha homiyopaithee karana chaahie,
Agar ishk na mile to dard milane ka dar na rahe.

Read more...

ना कर तू इतनी कोशिशे,
मेरे दर्द को समझने की,
पहले इश्क़ कर,
फिर ज़ख्म खा,
फिर लिख दवा मेरे दर्द की।

Na Kar Tu Itni Koshishein,
Mere Dard Ko Samajhane Ki,
Pehle Ishq Kar,
Phir Zakhm Kha,
Fir Likh Dava Mere Dard Ki.

Read more...

मुझको ऐसा दर्द मिला जिसकी दवा नहीं,
फिर भी खुश हूँ मुझे उस से कोई गिला नहीं,
और कितने आंसू बहाऊँ मैं उस के लिए,
जिसको खुदा ने मेरे नसीब में लिखा नहीं।

Mujhko Aisa Dard Mila Jiski Dava Nahi,
Phir Bhi Khush Hun Mujhe Uss Se Koyi Gila Nahi,
Aur Kitne Aansu Bahaun Main Uss Ke Liye,
Jisko Khuda Ne Mere Naseeb Main Likha Nahi.

Read more...

सजा कैसी मिली हमको तुझसे दिल लगाने की,
रोना ही पड़ा जब कोशिश की मुस्कुराने की,
कौन बनेगा यहाँ मेरी दर्द भरी रातों का हमराज,
दर्द ही मिला है जो तूने कोशिश की आजमाने की।

Saza Kaisi Mili Humko Tujhse Dil Lagane Ki,
Rona Hi Pada Jab Koshish Ki Muskurane Ki,
Kaun Banega Yaha Meri Dard Bhari Raton Ka Humraz,
Dard Hi Mila Hai Jo Tune Koshish Ki Aajmane Ki.

Read more...

Pyaar Ka Tofa

कोई समझता नहीं मुझे इसका गम नहीं करता,
पर तेरे नजरंदाज करने पर मुस्कुरा देता हूँ,
मेरी हंसी में छुपे दर्द को महसूस कर के देख,
मैं तो हंस के यूँ ही खुद को सजा देता हूँ।

Koi Samjhta Nahi Mujhe Iska Gham Nahi Karta,
Par Tere NajarAndaz Karne Muskura Deta Hun,
Meri Hansi Mein Chhupe Dard Ko Mahsoos Karke Dekh,
Main Toh Hans Ke Yun Hi Khud Ko Saza Deta Hun.

Read more...

तुम्हारे चाँद से चेहरे पे ग़म अच्छे नहीं लगते,
हमें कह दो चले जाओ जो हम अच्छे नहीं लगते,
हमें वो ज़ख्म दो जाना जो सारी उम्र ना भर पायें,
जो जल्दी भर के मिट जाएं वो ज़ख्म अच्छे नहीं लगते।

Tumhare Chaand Se Chehre Par Gham Achhe Nahi Lagte,
Humein Keh Do Chale Jaao Jo Hum Achhe Nahi Lagte,
Humein Woh Zakhm Do Jana Jo Saari Umr Na Bhar Payein,
Jo Jaldi Bhar Ke Mit Jayein Wo Zakhm Achhe Nahi Lagte.

Read more...

दर्द से हाथ न मिलाते तो और क्या करते,
गम में आँसू न बहते तो और क्या करते,
उसने मांगी थी हमसे रौशनी की दुआ,
हम अपना दिल न जलाते तो और क्या करते।

Dard Se Haath Na Milate Toh Aur Kya Karte,
Gham Mein Aansu Na Bahate Toh Aur Kya Karte,
Usne Mangi Thi Humse Roshni Ki Duaa,
Hum Apna Dil Na Jalate To Aur Kya Karte.

Read more...

वो रोए तो मगर मुझसे मुंह मोड़कर रोए,
कोई मजबूरी होगी तो दिल तोड़कर रोए,
मेरे सामने कर दिए मेरी तस्वीर के टुकड़े,
मेरे बाद वो उन्हें जोड़ जोड़ कर रोए।

Woh Roye Toh Magar Mujhse Munh Modkar Roye,
Koi Majboori Hi Hogi Jo Dil Tod Kar Roye.
Mere Saamne Kar Diye Meri Tasvir Ke Tukde,
Mere Baad Woh Unhein Jod Jod Kar Roye.

Read more...

मुझे दर्द-ए-इश्क़ का मज़ा मालूम है,
दर्द-ए-दिल की इन्तेहाँ मालूम है,
ज़िंदगी भर मुस्कुराने की दुआ मत देना,
मुझे पल भर मुस्कुराने की सज़ा मालूम है।

Mujhe Dard-e-Ishq Ka Majaa Maloom Hai,
Dard-e-Dil Ki Intehaan Maloom Hai,
Zindagi Bhar Muskurane Dua Mat Dena,
Mujhe Pal Bhar Muskurane Ki Saza Maloom Hai.

Read more...

Toota Hua Dil Shayari: Tadapte Dil Ki Aahat Ko Bayan Karne Wale Shabd

हर एक हसीन चेहरे में गुमान उसका था,
बसा न कोई दिल में ये मकान उसका था,
तमाम दर्द मिट गए मेरे दिल से लेकिन,
जो न मिट सका वो एक नाम उसका था।

Har Ek Haseen Chehre Mein Gumaan Uska Tha,
Basa Na Koi Dil Mein Ye Makaan Uska Tha,
Tamaam Dard Mit Gaye Mere Dil Se Lekin,
Jo Na Mit Saka Woh Ek Naam Uska Tha.

Read more...

मोहब्बत का मेरे सफर आख़िरी है,
ये कागज कलम ये गजल आख़िरी है,
मैं फिर ना मिलूँगा कहीं ढूंढ लेना,
तेरे दर्द का अब ये असर आख़िरी है।

Mohabbat Ka Mere Safar Aakhiri Hai,
Yeh Kagaz Kalam Yeh Ghazal Aakhiri Hai,
Main Phir Na Milunga Kahi Dhoondh Lena,
Tere Dard Ka Ab Yeh Asar Aakhiri Hai.

Read more...

सोचता हूँ क्या उसे नींद आती होगी,
या वो मेरी तरह अश्क बहाती होगी,
वो मेरा अक्स मेरा नाम भुलाने वाली,
अपनी तस्वीर से क्या आँख मिलाती होगी।

Sochta Hoon Kya Usey Neend Aati Hogi,
Ya Wo Meri Tarah Ashq Bahaati Hogi,
Wo Mera Aks Mera Naam Bhulaane Wali,
Apni Tasvir Se Kya Aankh Milati Hogi.

Read more...

वक़्त की रफ़्तार रुक गई होती,
शर्म से आँखे झुक गई होती,
अगर दर्द जानती शमा परवाने का,
तो जलने से पहले बुझ गई होती।

Waqt Ki Raftar Ruk Gayi Hoti,
Sharm Se Aankhein Jhuk Gayin Hoti,
Agar Dard Janti Shama Parwane Ka,
Toh Jalne Se Pahle Bujhh Gayi Hoti.

Read more...

इस तरह मेरी तरफ मेरा मसीहा देखे,
दर्द दिल में ही रहे और दवा हो जाए।

Iss Tarah Meri Taraf Mera Maseeha Dekhe,
Dard Dil Mein Hi Rahe Aur Davaa Ho Jaye.

Read more...

Dard-e-Ishq Shayari: Mohabbat Mein Dard Bhare Alfaz

जिंदगी को मिले कोई हुनर ऐसा भी,
सबमे मौजूद भी हो और फना हो जाए।

Zindgi Ko Mile Koyi Hunar Aisa Bhi,
Sab Mein Maujood Bhi Rahe Aur Fanaah Ho Jaye.

Read more...

मौजूजा काश दिखा दे ये निगाहें मेरी,
लफ्ज खामोश रहें बात अदा हो जाए।

Maujuja Kaash Dikha De Yeh Nigaahein Meri,
Lafz Khamosh Rahein Baat Adaa Ho Jaye.

Read more...

इस तरह जुर्म के अहसास को बेदार करो,
जिस्म आजाद रहे और सजा हो जाए।

Iss Tarah Zurm Ke Ehsaas Ko Bedaar Karo,
Jism Aazad Rahe Aur Sazaa Ho Jaye

Read more...

उस को मैं देखूं तो इस तरह से देखूं,
शर्म आंखों में रहे और खता हो जाए।

Uss Ko Main Dekhun Toh Iss Tarah Se Dekhun,
Sharm Aankhon Mein Rahe Aur Khataa Ho Jaye.

Read more...

दिल में है जो दर्द वो दर्द किसे बताएं,
हंसते हुए ये ज़ख्म किसे दिखाएँ,
कहती है ये दुनिया हमे खुश नसीब,
मगर इस नसीब की दास्ताँ किसे बताएं।

Dil Mein Jo Dard Hai Woh Dard Kise Batayein,
Hanste Huye Yeh Zakhm Kise Dikhayein,
Kehti Hai Yeh Duniya Humein KhushNashib,
Magar Iss Naseeb Ki Dastaan Kise Sunayein.

Read more...

Udaasi Bhari Shayari: Thakan Bhari Aankhon Ki Jhalak

वो नाराज़ हैं हमसे कि हम कुछ लिखते नहीं,
कहाँ से लाएं लफ्ज़ जब हमको मिलते नहीं,
दिल की ज़ुबान होती तो बता देते शायद,
वो ज़ख्म कैसे दिखाए जो दिखते ही नहीं।

Woh Naraj Hain Humse Ke Hum Kuchh Likhte Nahi,
Kahan Se Layein Lafz Jab Humko Milte Nahi,
Dil Ki Jubaan Hoti Toh Bata Dete Shayad,
Woh Zakhm Kaise Dikhayein Jo Dikhte Hi Nahi.

Read more...

कितना अजीब ज़िन्दगी का सफर निकला,
सारे जहाँ का दर्द अपना मुक़द्दर निकला,
जिसके नाम अपना हर लम्हा कर दिया,
वही हमारी चाहत से बेखबर निकला।

Kitna Ajeeb Zindagi Ka Safar Nikla,
Saare Jahaan Ka Dard Apna Muqaddar Nikla,
Jiske Naam Apna Har Lamha Kar Diya,
Wahi Humari Chaahat Se BeKhabar Nikla.

Read more...

हाथों की लकीरें पढ़ कर
रो देता है दिल,
सब कुछ तो है मगर
एक तेरा नाम क्यूँ नहीं है।

Haathon Ki Lakeerein ParhKar
Ro Deta Hai Dil,
SabKuchh Toh Hai Magar
Ek Tera Naam Kyun Nahi Hai.

Read more...

जिस दिल पे चोट न आई कभी,
वो दर्द किसी का क्या जाने,
खुद शम्मा को मालूम नहीं,
क्यूँ जल जाते हैं परवाने।

Jis Dil Pe Na Aayi Chot Kabhi
Woh Dard Kisi Ka Kya Jaane,
Khud Shamma Ko Maloom Nahi
Kyon Jal Jate Hain Parwaane.

Read more...

वो दर्द ही न रहा
वरना ऐ मता-ए-हयात,
मुझे गुमान भी न था
मैं तुझे भुला दूंगा।

Woh Dard Hi Na Raha,
Warna Aye Mata-E-Hayaat
Mujhe Gumaan Bhi Na Tha
Main Tujhe Bhula Dunga.

Read more...

Tanhai Shayari: Akeli Raat Ki Awaz Ko Bayan Karne Wale Shabd

दर्द बहुत हुआ दिल के टूट जाने से,
कुछ न मिला उनके लिए आंसू बहाने से,
वो जानते थे वजह मेरे दर्द की,
फिर भी बाज न आये मुझे आजमाने से।

Dard Bahut Hua Dil Ke Toot Jane Se,
Kuch Na Mila Unke Liye Aansu Bahane Se,
Woh Jante The Wajah Mere Dard Ki,
Phir Bhi Baaz Na Aaye Mujhe Aazmane Se.

Read more...

प्यार मुहब्बत का सिला कुछ नहीं,
एक दर्द के सिवा मिला कुछ नहीं,
सारे अरमान जल कर ख़ाक हो गए,
लोग फिर भी कहते हैं जला कुछ भी नहीं।

Pyaar Mohabbat Ka Sila Kuchh Nahi,
Ek Dard Ke Siwa Mila Kuchh Nahi,
Saare Armaan Jal Kar Khaak Ho Gaye,
Log Fir Bhi Kahte Hain Jala Kuchh Nahi.

Read more...

समझ में कुछ नहीं आता
मोहब्बत किस को कहते हैं,
मगर इतना समझता हूँ,
के कहीं पर दर्द होता है।

Samajh Mein Kuchh Nahi Aata,
Mohabbat Kis Ko Kehte Hain,
Magar Itna Samajhta Hoon,
Ke Kahin Par Dard UthTa Hai.

Read more...

प्यार सभी को जीना सिखा देता है,
वफ़ा के नाम पे मरना सिखा देता है,
प्यार नहीं किया तो करके देख लो यार,
ज़ालिम हर दर्द सहना सिखा देता है।

Pyar Sabhi Ko Jeena Sikha Deta Hai,
Wafa Ke Naam Pe Marna Sikha Deta Hai,
Pyar Nahi Kiya Toh Karke Dekh Lo Yaar,
Zalim Har Dard Sehna Sikha Deta Hai.

Read more...

ख़ामोशी को इख़्तियार कर लेना,
अपने दिल को थोडा बेक़रार कर लेना,
जिंदगी का असली दर्द लेना हो तो,
बस किसी से बेपनाह प्यार कर लेना।

Khamoshi Ko Ikhtiyaar Kar Lena,
Apne Dil Ko Thoda Bekarar Kar Lena,
Zindagi Ka Asli Dard Lena Ho Toh,
Bas Kisi Se Bepanah Pyar Kar Lena.

Read more...

Aahat Bhari Shayari: Chhupi Dard Bhari Sadaayein

आँखें तो प्यार में दिल की जुबान होती हैं,
सच्ची चाहत तो सदा बेजुबान होती है,
प्यार में दर्द भी मिले तो मत घबराना,
सुना है दर्द से चाहत और जवान होती है।

Ankhein Toh Pyar Mein Dil Ki Zuban Hoti Hai,
Sachchi Chahat Toh Sada Bezuban Hoti Hai.
Pyar Mein Dard Bhi Mile Toh Mat Ghabrana,
Suna Hai Dard Se Chahat Aur Jawan Hoti Hai.

Read more...

न जाने उस पर इतना यकीन क्यूँ है,
उसका ख्याल भी इतना हसीं क्यूँ है,
सुना है प्यार का दर्द मीठा होता है,
तो आँख से निकला आंसू नमकीन क्यूँ है।

Na Jaane Uss Par Itna Yakeen Kyun Hai,
Uska Khayal Bhi Itna Haseen Kyun Hai,
Suna Hai Pyar Ka Dard Meetha Hota Hai,
Toh Aankh Se Nikla Aansu Namkeen Kyun Hai.

Read more...

मुझे क़बूल है हर दर्द, हर तकलीफ़ तेरी चाहत में..
सिर्फ़ इतना बता दे, क्या तुझे मेरी मोहब्बत क़बूल है?

Mujhe Kabool Hai Har Dard Har Takleef Teri Chahat Mein,
Sirf Itna Bata De, Kya Tujhe Bhi Meri Mohabbat Kabool Hai?

Read more...

लोग कहते है हर दर्द की एक हद होती है,
शायद उन्होंने मेरा हदों से गुजरना नहीं देखा।

Log Kehte Hain Har Dard Ki Ek Had Hoti Hai,
Shayad Unhonein Mera Hadon Se Gujarana Nahi Dekha.

Read more...

जब फुरसत मिले चाँद से मेरे दर्द की कहानी पूछ लेना,
सिर्फ एक वो ही है मेरा हमराज तेरे जाने के बाद।

Jab Fursat Mile Chaand Se Mere Dard Ki Kahani Poochh Lena,
Sirf Ek Woh Hi Hai Mera Humraj Tere Jaane Ke Baad.

Read more...

Dil Ka Dard Shayari: Chupi Dard Ki Gehriyaan

न लफ़्ज़ों से लहू बहता है न किताबें बोल पाती हैं,
मेरे दर्द के दो ही गवाह थे दोनों ही बेजुबान निकले।

Na Lafzon Se Lahoo Bahta Hai Na Kitabein Bol Pati Hain,
Mere Dard Ke Do Hi Gawaah The Dono Hi Bejubaan Nikle.

Read more...

अब ये न पूछना कि ये अल्फ़ाज़ कहाँ से लाता हूँ,
कुछ चुराता हूँ दर्द दूसरों के कुछ अपनी सुनाता हूँ।

Ab Na Puchhna Ki Yeh Alfaz Kahan Se Lata Hun,
Kuchh Churata Hun Dard Dusron Ke Kuchh Apni Sunata Hun.

Read more...

हमने सोचा था कि बताएंगे दिल का दर्द तुमको,
पर तुमने तो इतना भी न पूछा कि खामोश क्यों हो।

Humne Socha Tha Ke Batayenge Dil Ka Dard Tumko,
Par Tumne Itna Bhi Na Puchha Ke Khamosh Kyun Ho.

Read more...

आवाज़ में ठहराव था आँखों में नमी सी थी,
और कह रहा था मैंने सब कुछ भुला दिया।

Awaaz Mein Thehraao Tha Ankhon Mein Nami Si Thi,
Aur Kah Raha Tha Maine Sab Kuchh Bhula Diya.

Read more...

मैं भी बहूत अजीब हूँ इतना अजीब हूँ कि बस,
खुद को तबाह कर लिया और मलाल भी नहीं।

Main Bhi bahut Ajeeb Hoon Itna Ajeeb Hoon Ke Bas,
Khud Ko Tabaah Kar Liya Aur Malal Bhi Nahi.

Read more...

Rooh Ki Rulaati Shayari: Dukh Bhari Aatma Ko Jagane Wale Shabd

ज़ुल्म इतना ना कर कि लोग कहें तुझे दुश्मन मेरा,
हमने ज़माने को तुझे अपनी जान बता रखा है।

Zulm Itna Na Kar Ke Log Kahein Tujhe Dushman Mera,
Humne Zamane Ko Tujhe Apni Jaan Bata Rakha Hai.

Read more...

बिछड़ के तुम से ज़िंदगी सज़ा लगती है,
यह साँस भी जैसे मुझ से ख़फ़ा लगती है,
तड़प उठता हूँ मैं दर्द के मारे,
ज़ख्मों को जब तेरे शहर की हवा लगती है,
अगर उम्मीद-ए-वफ़ा करूँ तो किस से करूँ,
मुझ को तो मेरी ज़िंदगी भी बेवफ़ा लगती है।

Bichad Ke Tum Se Zindagi Saza Lagti Hai,
Yeh Saans Bhi Jaise Mujh Se Khafa Lagti Hai,
Tadap Uthta Hun Main Dard Ke Maare,
Zakhmon Ko Jab Tere Shahar Ki Hawa Lagti Hai,
Agar Ummeed-e-Wafa Karun To Kis Se Karun,
Mujh Ko Toh Meri Zindagi Bhi Bewafa Lagti Hai.

Read more...

वक़्त हर ज़ख़्म का मरहम तो नहीं बन सकता
दर्द कुछ होते हैं ता-उम्र रुलाने वाले।

Waqt Har Zakhm Ka Marham Ton Ban Nahi Sakta,
Dard Kuchh Hote Hain Ta-Umr Rulane Wale.

Read more...

तजुर्बे ने हमें एक बात तो सिखाई है,
एक नया दर्द ही पुराने दर्द की दवाई है।

Tazurbe Ne Hamein Ek Baat Toh Sikhayi Hai,
Ek Naya Dard Hi Purane Dard Ki Dawayi Hai.

Read more...

किससे पैमाने वफ़ा बाँध रही है बुलबुल,
कल न पहचान सकेगी गुल-ए-तर की सूरत।

Kis Se Paimane Wafa Baandh Rahi Hai Bulbul,
Kal Na Pehchan Sakegi Gul-e-Tar Ki Surat.

Read more...

Dard Ki Gehrai Shayari: Rula Dene Wali Baatein

खंजर चले किसी पे तो तड़पते हैं हम,
सारे जहां का दर्द हमारे जिगर में है।

Khanjar Chale Kisi Pe Toh Tadapte Hain Hum,
Saare Jahaan Ka Dard Humare Jigar Mein Hai.

Read more...

मौत आ रही है वादे पे या आ रहे हो तुम,
कम हो रहा है दर्द दिल-ए-बेकरार का।

Maut Aa Rahi Hai Vaade Pe Ya Aa Rahe Ho Tum,
Kam Ho Raha Hai Dard Dil-e-BeQaraar Ka.

Read more...

नफ़रत करना तो हमने कभी सीखा ही नहीं,
मैंने तो दर्द को भी चाहा है अपना समझ कर।

Nafarat Karna To Humne Kabhi Seekha Hi Nahi,
Maine To Dard Ko Bhi Chaha Hai Apna Samajh Kar.

Read more...

मेरी हर शायरी दिल के दर्द को करेगी बयाँ,
तुम्हारी आँख ना भर आयें कहीं पढ़ते पढ़ते।

Meri Har Shayari Dil Ke Dard Ko Karegi Bayaan,
Tumhari Aankh Na Bhar Aaye Kahin Parhte Parhte.

Read more...

मेरे सजदों में कोई कमी तो न थी मेरे मौला,
क्या मुझ से भी बढ़ के किसी ने माँगा था उसे।

Mere Sajdon Mein Kami Toh Na Thi, Mere Maula,
Kya Mujh Se Bhi Barh Ke Kisi Ne Manga Tha Usey.

Read more...

Bhoola Hua Pyaar Shayari: Yaadon Ke Lamhon Ki Shabdo Mein Bayan Karne Wale Shabd

बयाँ करना मोहब्बत को आसान ना हुआ था,
ये तो दर्द है कैसे कह दूँ कि ये तुमने दिया है।

Bayaan Karna Mohabbat Ko Aasaan Na Hua Tha,
Ye Toh Dard Hai Kaise Kah Du Ki Tumne Diya Hai.

Read more...

मैं ज़िन्दगी के उन हालातों से भी गुजरा हूँ,
जहाँ लगता था मरना अब जरूरी हो गया है।

Main Zindagi Ke Unn Halaton Se Bhi Gujra Hoon,
Jahan Lagta Tha Marna Ab Jaroori Ho Gaya Hai.

Read more...

खुद से रूठूँ तो कई रोज न खुद से बोलूं,
फिर किसी दर्द की दीवार से लग कर रो लूँ।

Khud Se Roothhun Toh Kayi Roj Na Khud Se Bolun,
Phir Kisi Dard Ki Deewaar Se Lag Kar Ro Lun.

Read more...

दर्द है दिल में पर इसका एहसास नहीं होता,
रोता है दिल जब वो पास नहीं होता,
बर्बाद हो गए हम उसके प्यार में,
और वो कहते हैं इस तरह प्यार नहीं होता।

Dard Hai Dil Mein Par Iska Ehsas Nahi Hota,
Rota Hai Dil Jab Woh Paas Nahi Hota,
Barbad Ho Gaye Hum Uske Pyar Mein,
Aur Woh Kehte Hain Iss Tarah Pyaar Nahi Hota.

Read more...

जिंदगी देने वाले मुझे मरता छोड़ गये,
अपनापन जताने वाले तन्हा छोड़ गये,
जब पड़ी जरूरत हमें अपने हमसफर की,
वो जो साथ चलने वाले रास्ता मोड़ गये।

Zindgi Dene Wale Mujhe Marta Chhod Gaye,
Apnapan Jataane Wale Tanha Chhod Gaye,
Jab Padi Jarurat Humein Apne Humsafar Ki,
Wo Jo Saath Chalne Wale Apna Rasta Mod Gaye.

Read more...

Bewafai Shayari: Dhokha Dene Wale Pyaar Ke Afsaane

हम ने कब माँगा है तुम से
अपनी वफ़ाओं का सिला,
बस दर्द देते रहा करो
मोहब्बत बढ़ती जाएगी।

Hum Ne Kab Manga Hai Tum Se
Apni Wafaon Ka Sila,
Bas Dard Dete Raha Karo
Mohabbat Badati Jayegi.

Read more...

बहुत दर्द हैं ऐ जान-ए-अदा
तेरी मोहब्बत में,
कैसे कह दूँ कि तुझे वफ़ा
निभानी नहीं आती।

Bahut Dard Hai Ai Jaan-e-Adaa
Teri Mohabbat Mein,
Kaise Kah Doon Ki Tujhe Wafa
Nibhani Nahi Aati.

Read more...

अब बस भी कर ज़ालिम
कुछ तो रहम खा मुझ पर,
चली जा मेरी नज़रों से दूर
कहीं मैं शायर ना बन जाऊं।

Ab Bas Bhi Kar Zalim
Kuchh Toh Raham Kha Mujh Par,
Chali Ja Meri Najron Se Dur
Kahin Main Shayar Na Ban Jaaun.

Read more...

कहने वालों का कुछ नहीं जाता
सहने वाले कमाल करते हैं,
कौन ढूढ़े जवाब दर्दों के
लोग तो बस सवाल करते हैं।

Kahne Walo Ka Kuchh Nahi Jata,
Sehne Wale Kamaal Karte Hain,
Kaun Dhoodhe Jawab Dardo Ke,
Log Toh Bas Sawal Karte Hain.

Read more...

ना किया कर अपने दर्द को
शायरी में बयान ऐ दिल,
कुछ लोग टूट जाते हैं
इसे अपनी दास्तान समझकर।

Na Kiya Kar Apne Dard Ko
Shayari Mein Bayan Aye Dil,
Kuchh Log Toot Jate Hain,
Ise Apni Daastan SamajhKar.

Read more...

Gumsum Shayari: Khamoshi Bhari Raat Ki Kahaniyan

दर्द कितना खुशनसीब है
जिसे पाकर लोग अपनों को याद करते हैं,
दौलत कितनी बदनसीब है
जिसे पाकर लोग अक्सर अपनों को भूल जाते है।

Dard Kitna KhushNasib Hai
Jise PaKar Log Apno Ko Yaad Karte Hain,
Daulat Kitni BadNasib Hai
Jise PaKar Log Aksar Apno Ko Bhool Jate Hain.

Read more...

कहीं शेरो-नगमा बन के
कहीं आँसुओं में ढल के,
वो मुझे मिले तो लेकिन
कई सूरतें बदल के।

Kahin Shero-Nagma Ban Ke
Kahin Aansuon Mein Dhal Ke,
Woh Mujhe Mile Toh Lekin
Kayi Sooratein Badal Ke.

Read more...

ज़ख्म दे कर ना पूछ तू मेरे दर्द की शिद्दत,
दर्द तो फिर दर्द है कम क्या ज्यादा क्या।

Zakhm De Kar Na Poochh Dard Ki Shiddat,
Dard To Fir Dard Hai Kam Kya Jyada Kya.

Read more...

लोग कहते है हम मुस्कुराते बहुत है,
और हम थक गए दर्द छुपाते छुपाते।

Log Kahte Hain Hum Muskrate Bahut Hain,
Aur Hum Thak Gaye Dard Chhupate Chhupate.

Read more...

इसी ख्याल से गुज़री है शाम-ए-ग़म अक्सर,
कि दर्द हद से जो गुज़रेगा तो मुस्कुरा दूंगा।

Isi Khayal Se Gujri Hai Shaam-e-Gham Aksar,
Ki Dard Had Se Jo Gujrega To Muskura Dunga.

Read more...

Dukh Bhari Dastaan Shayari: Dard Ke Lamhon Ki Kahaaniyan

गम में ख़ुशी की वजह बनी है मोहब्बत,
दर्द में यादों की वजह बनी है मोहब्बत,
जब कुछ भी ना रहा था अच्छा इस दुनिया में,
तब हमारे जीने की वजह बनी है यह मोहब्बत।

Gam Me Khushi Ki Bajah Bani Hai Mohabbat,
Dard Me Yaadon Ki Bajah Bani Hai Mohabbat,
Jab Kuchh Bhi Na Raha Tha Achchha Is Duniya Me,
Tab Hamare Jeene Ki Bajah Bani Hai Yah Mohabbat.

Read more...

जख्म जो तूने दिया वो गहरा दिया,
करके वादा तूने हमको भुला दिया,
दर्द देने वाले तेरा दिल से शुक्रिया
जो जिन्दगी का तूने मतलब सिखा दिया.

Jakhm jo toone diya vo gahara diya,
Karake vaada toone hamako bhula diya,
Dard dene vaale tera dil se shukriya
Jo jindagee ka toone matalab sikha diya.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dard-bhari Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dard-bhari Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dard-bhari Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day