Logo - Feel The Words

Dard-bhari Shayari - दर्द शायरी

Most Famous Dard-bhari Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dard-bhari shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dard-bhari Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दर्द शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दर्द शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दर्द हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दर्द पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dard-bhari Shayari in Hindi.

Dard-bhari Shayari - दर्द शायरी

कैसे कहें कुछ भी कहा नहीं जाता,
दर्द मिलता है पर सहा नहीं जाता,
हो गया है इश्क आपसे बे-इन्तिहाँ
कि अब तो बिन देखे आपको जिया नहीं जाता।

Kaise Kahen Kuchh Bhi Kaha Nahin Jaata,
Dard Milta Hai Par Saha Nahin Jaata,
Ho Gaya Hai Ishq Aapse Be-Intihaan
Ki Ab To Bin Dekhe Aapko Jiya Nahin Jaata.

Read more...

क्या आप नहीं जानते हो सनम,
दिल का दर्द दबता नहीं है दबाने से,
आपको मोहब्बत का इज़हार करना ही पड़ेगा,
क्योंकि मोहब्बत छुपती नहीं छुपाने से।

Kya Aap Nahi Jante Ho Sanam,
Dil Ka Dard Dabta Nahin Hai Dabane Se,
Aapko Mohabbat Ka Izhaar Karna Hi Padega,
Kyuki Mohabbat Chhupti Nahin Chhupane Se.

Read more...

दर्द-ए-दिल का इलाज हो किस से
यूँ मसीहा हुआ करे कोई
- निज़ाम रामपुरी

Dard-e-dil ka ilaaj ho kis se
Yoon maseeha hua kare koee
- nizaam raamapuree

Read more...

वो बे-दर्द गैरों में खुशियां मनाता रहा,
और हमे अपनी ही हँसी के लिए तड़पाता रहा।

Wo Be-Dard Gairon Mein Khushiyaan Manata Raha,
Aur Hame Apni Hi Hansi Ke Liye Tadpata Raha.

Read more...

Dil Toota Shayari: Dard-e-Dil Ko Bayan Karne Wale Shabd

उल्फ़त के बदले उन से मिला दर्द-ए-ला-इलाज
इतना बढ़े है दर्द मैं जितनी दवा करूँ
- असर अकबराबादी

Ulfat ke badale un se mila dard-e-la-ilaaj
Itana badhe hai dard main jitanee dava karoon
- asar akabaraabaadee

Read more...

इलाज-ए-दर्द-ए-दिल तुम से मसीहा हो नहीं सकता
तुम अच्छा कर नहीं सकते मैं अच्छा हो नहीं सकता
- मुज़्तर ख़ैराबादी

Ilaaj-e-dard-e-dil tum se maseeha ho nahin sakata
Tum achchha kar nahin sakate main achchha ho nahin sakata
- muztar khairaabaadee

Read more...

हमें तो कबूल है हर दर्द... हर तकलीफ़ तेरी चाहत में,
बस इतना बता दे क्या तुझे मेरी मोहब्बत क़बूल है?

Hame To Kabool Hai Har Dard Har Takleef Teri Chahat Mein,
Bas Itna Bata De, Kya Tujhe Bhi Meri Mohabbat Kabool Hai?

Read more...

मत कर इतनी मोहब्बत ऐ दिल,
प्यार का दर्द सह न पायेगा,
टूट जायेगा किसी दिन अपनों के हाथों से,
किसने तोड़ा यह भी किसी से कह न पायेगा।

Mat Kar Itni Mohobbat Ai Dil,
Pyar Ka Dard Seh Na Payega,
Toot Jayega Kisi Din Apno Ke Haathon Se,
Kisne Toda Yeh Bhi Kisi Se Keh Na Payega.

Read more...

खुद का बच्चा रोये तो दिल में दर्द होता है,
किसी और का रोये तो सर में दर्द होता है,
खुद की बीवी रोये तो भी सर में दर्द होता है,
किसी और की रोये तो दिल में दर्द होता है।

Khud Bachcha Roye To Dil Mein Dard Hota Hai,
kisi Aur Ka Roye To Sar Mein Dard Hota Hai,
Khud Ki Bibi Roye To Bhi Sar Mein Dard Hota Hai,
Kisi Aur Ki Roye To Dil Mein Dard Hota Hai.

Read more...

Tanhaai Shayari: Akeli Raat Ki Udaasi Ko Bayan Karne Wale Shabd

टुटा हो दिल तो दुःख होता है,
करके मोहब्बत किसी से ये दिल रोता है !!
दर्द का अहसास तो तब हो,
और उसके दिल में कोई और होता है !!

Tuta ho dil to duhkh hota hai,
Karake mohabbat kisee se ye dil rota hai !!
Dard ka ahasaas to tab ho,
Aur usake dil mein koee aur hota hai !!

Read more...

भुलाना चाहूं भी तुझको तो भुलाऊं कैसे
मेरा क्या हाल तेरे बिन है बताऊं कैसे
सुर्ख आंखो से आंसुओं की महक आती है
मैं तेरा दर्द ज़माने से छुपाऊं कैसे...

Bhulaana chaahoon bhee tujhako to bhulaoon kaise
Mera kya haal tere bin hai bataoon kaise
Surkh aankho se aansuon kee mahak aatee hai
Main tera dard zamaane se chhupaoon kaise...

Read more...

अजीब सा दर्द है इन दिनों यारों,
न बताऊं तो 'कायर', बताऊँ तो 'शायर'।

Ajeeb Sa Dard Hai In Dinon Yaaro,
Na Bataun To Kaayar, Bataoon To Shayar.

Read more...

जब हुआ जिक्र तेरे फसाने का
याद आ गया दर्द जुदाई का !!

Jab hua jikr tere phasaane ka
Yaad aa gaya dard judaee ka !!

Read more...

तुमको छुपा रखा है इन पलकों मे,
पर इनको ये बताना नहीं आया,
सोते हुए भीग जाती हैं पलके मेरी,
अब तक दर्द छुपाना नहीं आया।

Tumko Chhupa Rakha Hai In Palkon Me,
Par Inko Ye Batana Nahin Aaya,
Sote Huye Bheeg Jaati Hain Palke Meri,
Ab Tak Dard Chhupana Nahin Aaya.

Read more...

Dukh Bhari Shayari: Dil Ko Chot Pahunchane Wale Shabd

दर्द गैरों को सुनाने की ज़रूरत क्या है,
अपने साथ औरों को रुलाने की ज़रूरत क्या है,
वक्त यूँही कम है मोहब्बत के लिए,
रूठकर वक्त गंवाने की ज़रूरत क्या है।

Dard Gairon Ko Sunane Ki Zarurat Kya Hai,
Apne Saath Auron Ko Rulane Ki Zarurat Kya Hai,
Waqt Yunhi Kam Hai Mohabbat Ke Liye,
Roothkar Waqt Ganwane Ki Zarurat Kya Hai.

Read more...

आज मैंने खुद से एक वादा किया है,
माफ़ी मांगूंगा तुझसे तुझे रुसवा किया है,
हर मोड़ पर रहूँगा मैं तेरे साथ साथ,
अनजाने में मैंने तुझको बहुत दर्द दिया है।

Aaj Maine Khud Se Ek Vaada Kiya Hai,
Maafi Mangunga Tujhse Tujhe Rusava Kiya Hai,
Har Mod Par Rahunga Main Tere Saath Saath,
Anjane Mein Maine Tujhko Bahut Dard Diya Hai.

I Am Sorry.

Read more...

उफ्फ !!! ये नवम्बर की सुबह की सर्द,
आह !!! ये जल्दी से चाय ठंडी हो जाने का दर्द !!

Uphph !!! ye navambar kee subah kee sard,
Aah !!! ye jaldee se chaay thandee ho jaane ka dard !!

Read more...

न जाने क्यूं सीने में,
दर्द का आया बवंडर है ।
फिर से बढ़ी है धड़कन,
शायद आ गया नवंबर है ।।

Na jaane kyoon seene mein,
Dard ka aaya bavandar hai .
Phir se badhee hai dhadakan,
Shaayad aa gaya navambar hai ..

Read more...

जब उफान मारने लगता है यादों का समुंदर,
तब हम दर्द सहते रहते है इस दिल के अंदर।
अकेले होने का अहसास और बढ जाता है,
क्योंकि शुरू हो जाता है सर्द महीना नवंबर।

Jab uphaan maarane lagata hai yaadon ka samundar,
Tab ham dard sahate rahate hai is dil ke andar.
Akele hone ka ahasaas aur badh jaata hai,
Kyonki shuroo ho jaata hai sard maheena navambar.

Read more...

Aansoo Shayari: Rula Dene Wale Bhaavuk Shabd

दिल के दर्द को हर रोज सम्भालता हूँ,
प्याज का दाम कितना भी बढ़ जाए रोज खाता हूँ.

Dil ke dard ko har roj sambhaalata hoon,
Pyaaj ka daam kitana bhee badh jae roj khaata hoon.

Read more...

वो दर्द भी देते है, वो दवा भी बेचते है,
सुना है हमने वो तो डॉक्टरी के पेशे में है.

Vo dard bhee dete hai, vo dava bhee bechate hai,
Suna hai hamane vo to doktaree ke peshe mein hai.

Read more...

कोई दूर हो जाता है मुझसे तो कोई बिछड़ जाता हैं
दर्द को आघोश में लिए, मेरा हर साल आता हैं !

Koee door ho jaata hai mujhase to koee bichhad jaata hain
Dard ko aaghosh mein lie, mera har saal aata hain !

Read more...

डॉक्टर भी क्या क्या झेलते है,
दुख, दर्द , पीड़ा पूरा दिन देखते है।

Doktar bhee kya kya jhelate hai,
Dukh, dard , peeda poora din dekhate hai.

Read more...

सफलता की राह पर काँटे ही काँटे है,
सफल वही होता है जिसने दर्द भरी राते काटे है.

Saphalata kee raah par kaante hee kaante hai,
Saphal vahee hota hai jisane dard bharee raate kaate hai.

Read more...

Gam Bhari Shayari: Tanha Jeevan Ki Siskiyaan

जी चाहता है बंद कर दूं ये शायरियां लिखना,
दिल मेरा टुटा है दर्द आप सबको दे रहा हूँ !!

Jee chaahata hai band kar doon ye shaayariyaan likhana,
Dil mera tuta hai dard aap sabako de raha hoon !!

Read more...

दर्द से कह दो कि अब कोई और मकाँ ढूंढ ले.....
मेरे दिल ने बेबसी को पनाह देना बंद कर दिया है

Dard se kah do ki ab koee aur makaan dhoondh le.....
Mere dil ne bebasee ko panaah dena band kar diya hai

Read more...

दुःख दर्द आये हमको, तो दुखिया बना लिया
सुख अपना बाँट करके, सुखिया बना दिया
सुख दुःख में साथ यूँ ही, सदा आपका मिले
हम सबने आज आपको, मुखिया बना लिया।

Duhkh dard aaye hamako, to dukhiya bana liya
Sukh apana baant karake, sukhiya bana diya
Sukh duhkh mein saath yoon hee, sada aapaka mile
Ham sabane aaj aapako, mukhiya bana liya.

Read more...

वो न जाने कौन सी दुनिया में खोये बैठे है
लगता है उनको दर्द किसी अपने ने ही दिया है !!

Vo na jaane kaun see duniya mein khoye baithe hai
Lagata hai unako dard kisee apane ne hee diya hai !!

Read more...

मैंने मुस्कुरा कर जीत लिया दर्द अपना,
वो मुझे दर्द देकर भी मुस्कुरा न सकी !!

Mainne muskura kar jeet liya dard apana,
Vo mujhe dard dekar bhee muskura na sakee !!

Read more...

Bebasi Shayari: Adhoori Aasman Ki Khamoshi Ko Bayan Karne Wale Shabd

आज अल्फ़ाज़ नहीं मिल रहे दोस्तों,
दर्द लिख दिया है,महसूस कीजिए...!

Aaj alfaaz nahin mil rahe doston,
Dard likh diya hai,mahasoos keejie...!

Read more...

दिल चीर के दिखा दूँ दर्द ढूंढ़ नही पाओगे,
दिल चीर के दिखा दूँ दर्द ढूंढ़ नही पाओगे,
क्योंकि,
दर्द मेरे दांत में है.

Dil cheer ke dikha doon dard dhoondh nahee paoge,
Dil cheer ke dikha doon dard dhoondh nahee paoge,
Kyonki,
Dard mere daant mein hai.

Read more...

खामोश हो लब तो मुस्कुराहट दिल के राज़ खोल देती है...
दर्द का आईना दिखे ना दिखे आँखे भी कभी एतराज़ बोल देती है...!!

Khaamosh ho lab to muskuraahat dil ke raaz khol detee hai...
Dard ka aaeena dikhe na dikhe aankhe bhee kabhee etaraaz bol detee hai...!!

Read more...

दर्द को भी आधार कार्ड से, जोड़ दीजिए...
जिन्हें मिल गया हो, उन्हें दुबारा ना मिले...!!

Dard ko bhee aadhaar kaard se, jod deejie...
Jinhen mil gaya ho, unhen dubaara na mile...!!

Read more...

ज़िन्दगी में सारे दर्द गम हुए

ज़िन्दगी में सारे दर्द गम हुए…
तेरे आ जाने से प्यार के सिलसिले सुरु हुए..
तू मिला है तो अब ये गम है…
प्यार ज्यादा है मगर तेरा एतबार ही कम है…!!!

Zindagee mein saare dard gam hue…
Tere aa jaane se pyaar ke silasile suru hue..
Too mila hai to ab ye gam hai…
Pyaar jyaada hai magar tera etabaar hee kam hai…!!!

Read more...

Judai Shayari: Dil Ka Tukda

इसे इत्तेफाक समझो या दर्दनाक हकीकत.
आँख जब भी नम हुई वजह कोई अपना ही निकला.

Ise ittephaak samajho ya dardanaak hakeekat.
Aankh jab bhee nam huee vajah koee apana hee nikala.

Read more...

उफ्फ यह सर्द हवा ये ओस के कतरे

उफ्फ, यह सर्द हवा , ये ओस के कतरे..
लगता है। अब दर्द हुआ है जनवरी को , दिसम्बर के जाने का ...

Uff, yah sard hava , ye os ke katare..
Lagta hai, ab dard hua hai January ko , December ke jaane ka…

Read more...

तेरी हमदर्द नजरों से मिला ऐसा सुकूं मुझको
मैं ऐसा सुकूं मरकर भी शायद पा नहीं सकता !!

(हमदर्द = दुख-दर्द बांटने वाली या वाला)

Teri hamdard nazaron se mila aesa sukoon mujhko
Main aesa sukoon markar bhi shaayad pa nahin sakta

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

शेरों वाली मैया के दरबार में दुःख -दर्द मिटाये जाते हैं
जो भी दर पर आते है शरण में लिए जाते हैं
जय माता दी

Sheron vaalee maiya ke darabaar mein duhkh -dard mitaaye jaate hain
Jo bhee dar par aate hai sharan mein lie jaate hain
Jay maata dee

Read more...

दिए का दिल जले ओर लोग उसे दीवाली समझे

बाग की बात सिर्फ़ माली ही समझे,
फूलो का दर्द झुकी डाली ही समझे,
दुनिया वालो ने भी क्या रीत बनाई है,
दिए का दिल जले ओर लोग उसे दीवाली समझे!!

Baag kee baat sirf maalee hee samajhe,
Phoolo ka dard jhukee daalee hee samajhe,
Duniya vaalo ne bhee kya reet banaee hai,
Die ka dil jale or log use deevaalee samajhe!!

Read more...

Pyaar Ka Tofa

ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना

ये रोशनी का पर्व है दीप तुम जलाना;
जो हर दिल को अच्छा लगे ऐसा गीत तुम गाना;
दुःख दर्द सारे भूलकर सबको गले लगाना;
ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना।

Ye roshanee ka parv hai deep tum jalaana;
Jo har dil ko achchha lage aisa geet tum gaana;
Duhkh dard saare bhoolakar sabako gale lagaana;
Eed ho ya ho divaalee bas khushiyon se manaana.

Read more...

इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही

इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही,
दर्द कम हो कि ज्यादा हो, मगर हो तो सही…।

Ishk kee chot ka kuchh dil pe asar ho to sahee,
Dard kam ho ki jyaada ho, magar ho to sahee….

Read more...

इन ग़म की गलियों में कब तक ये दर्द हमें तड़पाएगा..
इन रस्तों पे चलते-चलते हमदर्द कोई मिल जाएगा.

In gam kee galiyon mein kab tak ye dard hamen tadapaega..
In raston pe chalate-chalate hamadard koee mil jaega.

Read more...

तुमसे ऐसा भी क्या रिश्ता हे

तुमसे ऐसा भी क्या रिश्ता हे?
दर्द कोई भी हो.. याद तेरी ही आती हे।

Tumase aisa bhee kya rishta he?
Dard koee bhee ho.. yaad teree hee aatee he.

Read more...

दर्द तो ऐसे पीछे पड़ा है मेरे,
जैसे मैं उसकी पहली मोहब्बत हूँ।

Dard to aise peechhe pada hai mere,
Jaise main usakee pahalee mohabbat hoon.

Read more...

Toota Hua Dil Shayari: Tadapte Dil Ki Aahat Ko Bayan Karne Wale Shabd

दिल का दर्द अपना अब सारी हदें आर पार कर रहा है,
दिलबर भी कितना संगदिल है एक जुर्म को ही बार बार कर रहा है।

Dil ka dard apana ab saaree haden aar paar kar raha hai,
Dilabar bhee kitana sangadil hai ek jurm ko hee baar baar kar raha hai.

Read more...

अब कोई दर्द दर्द नहीं लगता,
तेरे दिए हुए दर्द ने तो कमाल कर दिया।

Ab koee dard dard nahin lagata,
Tere die hue dard ne to kamaal kar diya.

Read more...

अब ये भी नहीं ठीक कि हर दर्द मिटा दें
कुछ दर्द कलेजे से लगाने के लिए हैं !!

Abb ye bhi nahin thik ki har dard mita dein
Kuchh dard kaleze se lagaane ke liye hain

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

कौन तोलेगा हीरों में अब तुम्हारे आंसू फ़राज़,
वो जो एक दर्द का ताजिर था दुकां छोड़ गया।

Kaun tolega heeron mein ab tumhaare aansoo faraaz,
Vo jo ek dard ka taajir tha dukaan chhod gaya.

Read more...

जैसे फिर कभी होना ही नहीं

जैसे फिर कभी होना ही नहीं,
दर्द जब भी हुआ इस कदर हुआ...!

Jaise phir kabhee hona hee nahin,
Dard jab bhee hua is kadar hua...!

Read more...

Dard-e-Ishq Shayari: Mohabbat Mein Dard Bhare Alfaz

जिन्दगी जैसी मिली , मैंने वैसे ही निभा ली

जिन्दगी जैसी मिली , मैंने वैसे ही निभा ली,
मगर एक मलाल तो है, कि क्यों दर्द में ही बिता ली...!

Jindagee jaisee milee , mainne vaise hee nibha lee,
Magar ek malaal to hai, ki kyon dard mein hee bita lee...!

Read more...

कभी तुम पूछ लेना, कभी हम भी ज़िक्र कर लेगें..
छुपाकर दिल के दर्द को, एक दूसरे की फ़िक्र कर लेंगे।

Kabhee tum poochh lena, kabhee ham bhee zikr kar legen..
Chhupaakar dil ke dard ko, ek doosare kee fikr kar lenge.

Read more...

जिसका दर्द उसी का दर्द

जिसका दर्द उसी का दर्द,,,,
बाक़ी सबके लिए वो तमाशा है..!!

Jisaka dard usee ka dard,,,,
Baaqee sabake lie vo tamaasha hai..!!

Read more...

जो तार से निकली है वो धुन सबने सुनी है,
जो साज़ पर बीती है वो दर्द किस दिल को पता।

Jo taar se nikalee hai vo dhun sabane sunee hai,
Jo saaz par beetee hai vo dard kis dil ko pata.

Read more...

जब लगा था खँजर तो इतना दर्द ना हुआ

जब लगा था खँजर तो इतना दर्द ना हुआ,
जख्म का एहसास तो तब हुआ जब चलाने वाले पे नजर पड़ी।

Jab laga tha khanjar to itana dard na hua,
Jakhm ka ehasaas to tab hua jab chalaane vaale pe najar padee.

Read more...

Udaasi Bhari Shayari: Thakan Bhari Aankhon Ki Jhalak

कौन तोलेगा हीरों में अब तुम्हारे आंसू सेराज़

कौन तोलेगा हीरों में अब तुम्हारे आंसू सेराज़,
वो जो एक दर्द का ताजिर था दुकां छोड़ गया।

Kaun tolega heeron mein ab tumhaare aansoo seraaz,
Vo jo ek dard ka taajir tha dukaan chhod gaya.

Read more...

तासीर किसी भी दर्द की मीठी नहीं होती ग़ालिब

तासीर किसी भी दर्द की मीठी नहीं होती ग़ालिब,
वजह यही है की आँसू भी नमकीन होते है।

Taaseer kisee bhee dard kee meethee nahin hotee gaalib,
Vajah yahee hai kee aansoo bhee namakeen hote hai.

Read more...

वो कहता है कि बता तेरा दर्द कैसे समझूँ

वो कहता है कि बता तेरा दर्द कैसे समझूँ,
मैंने कहा.. इश्क़ कर और कर के हार जा।

Vo kahata hai ki bata tera dard kaise samajhoon,
Mainne kaha.. ishq kar aur kar ke haar ja.

Read more...

एक दर्द है जो दिल से जाता नहीं

एक दर्द है जो दिल से जाता नहीं
यही वजह है कि हमें तेरी याद आती है
लो सुबह आ गई, तू रातभर रुलाती रही
बेखुदी में ही ये रात भी कट जाती है.

Ek dard hai jo dil se jaata nahin
Yahee vajah hai ki hamen teree yaad aatee hai
Lo subah aa gaee, too raatabhar rulaatee rahee
Bekhudee mein hee ye raat bhee kat jaatee hai.

Read more...

ग़म सलीक़े में थे, जब तक हम ख़ामोश थे

ग़म सलीक़े में थे, जब तक हम ख़ामोश थे,
ज़रा ज़ुबां क्या खुली, दर्द बे-अदब हो गए।

Gam saleeqe mein the, jab tak ham khaamosh the,
Zara zubaan kya khulee, dard be-adab ho gae.

Read more...

Tanhai Shayari: Akeli Raat Ki Awaz Ko Bayan Karne Wale Shabd

दर्द में हम गाते है, लोगो को अपने नगमे हम सुनाते है
हम लिखते है तुम्हारी याद में और लोग हमे शायर कह जाते है।

Dard mein ham gaate hai, logo ko apane nagame ham sunaate hai
Ham likhate hai tumhaaree yaad mein aur log hame shaayar kah jaate hai.

Read more...

मुझे इश्क है बस तुमसे नाम बेवफा मत देना

मुझे इश्क है बस तुमसे नाम बेवफा मत देना,
गैर जान कर मुझे इल्जाम बेवजह मत देना,
जो दिया है तुमने वो दर्द हम सह लेंगे मगर,
किसी और को अपने प्यार की सजा मत देना ।। 😏😏

Mujhe ishk hai bas tumase naam bevapha mat dena,
Gair jaan kar mujhe iljaam bevajah mat dena,
Jo diya hai tumane vo dard ham sah lenge magar,
Kisee aur ko apane pyaar kee saja mat dena .. 😏😏

Read more...

दर्द हो जिदंगी मे चाहे हजार

दर्द हो जिदंगी मे चाहे हजार...
फिर भी प्यार हो खुद से बेशुमार...!!

Dard ho jidangee me chaahe hajaar...
Phir bhee pyaar ho khud se beshumaar...!!

Read more...

गणेश चतुर्थी आपके जीवन में ढेर सारी खुशियाँ लाये

भक्तो के जीवन से करते हैं दुःख-दर्दो का नाश,
भगवान् गणेश की कृपा से पूर्ण होते हैं सबके काज.
गणेश चतुर्थी आपके जीवन में ढेर सारी खुशियाँ लाये…

Bhakto ke jeevan se karate hain duhkh-dardo ka naash,
Bhagavaan ganesh kee krpa se poorn hote hain sabake kaaj.
Ganesh chaturthee aapake jeevan mein dher saaree khushiyaan laaye…

Read more...

भूली बिसरी सभी यादें जला जाऊंगा,
थोड़ा दर्द थम जाने दो, मैं चला जाऊंगा।

Bhoolee bisaree sabhee yaaden jala jaoonga,
Thoda dard tham jaane do, main chala jaoonga.

Read more...

Aahat Bhari Shayari: Chhupi Dard Bhari Sadaayein

ना रोक कलम मुझे दर्द लिखने दे

ना रोक कलम मुझे दर्द लिखने दे,
आज तो दर्द रोयेगा या फिर दर्द देने वाला।

Na rok kalam mujhe dard likhane de,
Aaj to dard royega ya phir dard dene vaala.

Read more...

इतना दर्द तो खुदा ने भी नहीं लिखा होगा,
मेरी क़िस्मत में, जितना दर्द तूने मुझे प्यार कर के दिया है।

Itana dard to khuda ne bhee nahin likha hoga,
Meree qismat mein, jitana dard toone mujhe pyaar kar ke diya hai.

Read more...

कोई नजर ना लगाना मेरी मुस्कुराहट को.....

बहोत दर्द सहकर सीखा है हमने मुस्कुराना.....

Koee najar na lagaana meree muskuraahat ko.....

Bahot dard sahakar seekha hai hamane muskuraana.....

Read more...

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है,
किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है,
ये तो दिलों का वो खूबसूरत एहसास है,
जिसके दम से रौशन ये सारी कायनात है।

Dostee dard nahin khushiyon kee saugaat hai,
Kisee apane ka zindagee bhar ka saath hai,
Ye to dilon ka vo khoobasoorat ehasaas hai,
Jisake dam se raushan ye saaree kaayanaat hai.

Read more...

इश्क़ का दर्द हम पहचानते हैं

इश्क़ का दर्द हम पहचानते हैं,
ज़िंदगी के ग़मों अच्छे से जानते हैं,
अब तो आपकी दोस्ती का ही सहारा है,
तभी तो ग़मों को भुला के हँसके जीना जानते हैं.

Ishq ka dard ham pahachaanate hain,
Zindagee ke gamon achchhe se jaanate hain,
Ab to aapakee dostee ka hee sahaara hai,
Tabhee to gamon ko bhula ke hansake jeena jaanate hain.

Read more...

Dil Ka Dard Shayari: Chupi Dard Ki Gehriyaan

वो मेरी चाहत का एक लफ्ज भी ना समझ सकी... मैं जिसके दिए हुए दर्द कि किताबें पढंते पढ़ते अक्सर सो जाता हूँ.

Vo meree chaahat ka ek laphj bhee na samajh sakee... main jisake die hue dard ki kitaaben padhante padhate aksar so jaata hoon.

Read more...

किस दर्द को लिखते हो इतना डूबकर,
एक नया दर्द दे दिया है उसने ये पूछकर।

Kis dard ko likhate ho itana doobakar,
Ek naya dard de diya hai usane ye poochhakar.

Read more...

मेरे दर्द का जरा सा हिस्सा लेकर तो देखो,
सदियों तक याद करते रहोगे तुम भी जनाब।

Mere dard ka jara sa hissa lekar to dekho,
Sadiyon tak yaad karate rahoge tum bhee janaab.

Read more...

दर्द गूंज रहा है मेरे दिल में शहनाई की तरह,
शायद मेरे जिस्म की मेरी मौत से सगाई हो रही है।

Dard goonj raha hai mere dil mein shahanaee kee tarah,
Shaayad mere jism kee meree maut se sagaee ho rahee hai.

Read more...

बड़ा मुश्किल है.. जज़्बातो को पन्नो पर उतारना,
हर दर्द महसूस करना पड़ता है लिखने से पहले।

Bada mushkil hai.. jazbaato ko panno par utaarana,
Har dard mahasoos karana padata hai likhane se pahale.

Read more...

Rooh Ki Rulaati Shayari: Dukh Bhari Aatma Ko Jagane Wale Shabd

दर्द को भी आधार से जोड़ दो साहेब

दर्द को भी *आधार* से जोड़ दो साहेब....
जिन्हें मिल गया हो उन्हें *दोबारा* ना मिले !!!

Dard ko bhee *aadhaar* se jod do saaheb....
Jinhen mil gaya ho unhen *dobaara* na mile !!!

Read more...

लोग कहते हैं, जो दर्द देता है, वही दवा देता है...
पता नहीं, फ़िज़ूल की बातों को, हवा कौन देता है...!!

Log kahate hain, jo dard deta hai, vahee dava deta hai...
Pata nahin, fizool kee baaton ko, hava kaun deta hai...!!

Read more...

दो पल की भी ख़बर नही तेरी ऐ मेरी जिंदगी,

फिर भी दर्द,शिकवे,ओर गम हज़ार रखती है ऐ जिंदगी!

Do pal kee bhee khabar nahee teree ai meree jindagee,

Phir bhee dard,shikave,or gam hazaar rakhatee hai ai jindagee!

Read more...

दिल के बदले दर्द खरीदा आग लगी मेरी चतुराई में

दिल के बदले दर्द खरीदा आग लगी मेरी चतुराई में..

कितना सस्ता बेच दिया दिल मेने इस महंगाई में..

Dil ke badale dard khareeda aag lagee meree chaturaee mein..

Kitana sasta bech diya dil mene is mahangaee mein..

Read more...

मत बनाओ मुझे फुर्सत के लम्हों का खिलोना

मत बनाओ मुझे फुर्सत के लम्हों का खिलोना,

मैं भी इंसान हूँ, दर्द मुझे भी होता है..!!

Mat banao mujhe phursat ke lamhon ka khilona,

Main bhee insaan hoon, dard mujhe bhee hota hai..!!

Read more...

Dard Ki Gehrai Shayari: Rula Dene Wali Baatein

किसे हमदर्द कहें अपना जमाने में...
सबने अपने मतलब का नकाब ओढ रखा है...!!

Kise hamadard kahen apana jamaane mein...
Sabane apane matalab ka nakaab odh rakha hai...!!

Read more...

दर्द आँखों से निकला तो सबने बोला कायर है ये,
जब दर्द लफ़्ज़ों से निकला तो सब बोले शायर है ये।

Dard aankhon se nikala to sabane bola kaayar hai ye,
Jab dard lafzon se nikala to sab bole shaayar hai ye.

Read more...

एक दाना मोहब्बत का क्या बोया मैंने,
सारी फसल ही दर्द की काटनी पड़ी मुझे।

Ek daana mohabbat ka kya boya mainne,
Saaree phasal hee dard kee kaatanee padee mujhe.

Read more...

जब कोई आपका दर्द बाँट नहीं सकता...
तो आप किसी को अपनी खुशियाँ छीनने क्यों दे...!!

Jab koee aapaka dard baant nahin sakata...
To aap kisee ko apanee khushiyaan chheenane kyon de...!!

Read more...

मेरी आँखों में यही हद से ज्यादा बेशुमार है,
तेरा ही इश्क़, तेरा ही दर्द, तेरा ही इंतज़ार है।

Meree aankhon mein yahee had se jyaada beshumaar hai,
Tera hee ishq, tera hee dard, tera hee intazaar hai.

Read more...

Bhoola Hua Pyaar Shayari: Yaadon Ke Lamhon Ki Shabdo Mein Bayan Karne Wale Shabd

आपको इस दिवाली की शुभकामनाएं

मुस्कुराते हँसते दीप तुम जलाना
जीवन में नई खुशियों को लाना
दुःख दर्द अपने भूलकर
सबको गले लगाना, सबको गले लगाना
आपको इस दिवाली की शुभकामनाएं

Muskuraate hansate deep tum jalaana
Jeevan mein naee khushiyon ko laana
Duhkh dard apane bhoolakar
Sabako gale lagaana, sabako gale lagaana
Aapako is divaalee kee shubhakaamanaen

Read more...

हर घर में दिवाली हो, हर घर में दिया जले

हर घर में दिवाली हो, हर घर में दिया जले
जब तक ये रहे दुनिया जब तक संसार चले
दुःख, दर्द, उदासी से हर दिल महरूम रहे
पग पग उजियालो में जीवन की ज्योति जले

Har ghar mein divaalee ho, har ghar mein diya jale
Jab tak ye rahe duniya jab tak sansaar chale
Duhkh, dard, udaasee se har dil maharoom rahe
Pag pag ujiyaalo mein jeevan kee jyoti jale

Read more...

एक दर्द छुपा हो सीने में तो मुस्कान अधूरी लगती है

एक दर्द छुपा हो सीने में तो मुस्कान अधूरी लगती है,
जाने क्यों बिन तेरे मुझको हर शाम अधूरी लगती है...!

Ek dard chhupa ho seene mein to muskaan adhooree lagatee hai,
Jaane kyon bin tere mujhako har shaam adhooree lagatee hai...!

Read more...

उम्र हुई पर अब तक ना समझे तुम,
मोहब्बत और दर्द नाम अलग है पर बात एक ही है।

Umr huee par ab tak na samajhe tum,
Mohabbat aur dard naam alag hai par baat ek hee hai.

Read more...

वो दर्द ही क्या जो जबान से अदा हो,
दर्द तो वो होता है जो जबान को खुलने ही ना दे।

Vo dard hee kya jo jabaan se ada ho,
Dard to vo hota hai jo jabaan ko khulane hee na de.

Read more...

Bewafai Shayari: Dhokha Dene Wale Pyaar Ke Afsaane

इस छोटे से दिल में, किस किस को जगह दूँ मैं...
गम रहे, दर्द रहे, फरियाद रहे या तेरी मोहब्बत रहे...!!

Is chhote se dil mein, kis kis ko jagah doon main...
Gam rahe, dard rahe, phariyaad rahe ya teree mohabbat rahe...!!

Read more...

अपना दर्द सबको न बताएं साहब,
मरहम एक आधे घर में होता है, नमक घर घर में होता है।

Apana dard sabako na bataen saahab,
Maraham ek aadhe ghar mein hota hai, namak ghar ghar mein hota hai.

Read more...

चुन चुन के दे रहे है दर्द यूँ दुनिया वाले,
गिन गिनके जैसे ली हो ख़ुशी हर किसीसे हमने।

Chun chun ke de rahe hai dard yoon duniya vaale,
Gin ginake jaise lee ho khushee har kiseese hamane.

Read more...

है जिंदगी माना दर्द भरी. .
फिर भी इसमें ये राहत है. .
कि मैं हूँ तेरा और तू है मेरी. .
काश यूंहीं रहें हम, ये चाहत अब भी है।

Hai jindagee maana dard bharee. .
Phir bhee isamen ye raahat hai. .
Ki main hoon tera aur too hai meree. .
Kaash yoonheen rahen ham, ye chaahat ab bhee hai.

Read more...

तेरी यादों का ढोल बजते ही
दर्द दिल में धमाल करता है

Teri Yaadon Ka Dhol Bajte Hee
Dard Dil Me Dhamaal Karta Hai

Read more...

Gumsum Shayari: Khamoshi Bhari Raat Ki Kahaniyan

ये वक्त बहुत ही नाजुक हैं, हम पर हमले दर हमले हैं,
दुश्मन का दर्द यही तो हैं, हम हर हमले पर संभले हैं.

Ye vakt bahut hee naajuk hain, ham par hamale dar hamale hain,
Dushman ka dard yahee to hain, ham har hamale par sambhale hain.

Read more...

तुम क्या जानो शराब कैसे पिलाई जाती है!
खोलने से पहले बोतल हिलाई जाती है!
फिर आवाज़ लगायी जाती है
आ जाओ दर्दे दिलवालों!
यहाँ दर्द-ऐ-दिल की दावा पिलाई जाती है!

Tum kya jaano sharaab kaise pilaee jaatee hai!
Kholane se pahale botal hilaee jaatee hai!
Phir aavaaz lagaayee jaatee hai
Aa jao darde dilavaalon!
Yahaan dard-ai-dil kee daava pilaee jaatee hai!

Read more...

मेहनत से उठा हूँ, मेहनत का दर्द जानता हूँ,
आसमाँ से ज्यादा जमीं की कद्र जानता हूँ।

Mehanat se utha hoon, mehanat ka dard jaanata hoon,
Aasamaan se jyaada jameen kee kadr jaanata hoon.

Read more...

अभी! दर्द नहीं, हुआ है उनको
अभी वो! इश्क नहीं, समझेंगे!!

Abhee! dard nahin, hua hai unako
Abhee vo! ishk nahin, samajhenge!!

Read more...

आधी रात नु दिल दी देहलीज उते
इक सूपना आन खलो जाँदा
आ बेहन्दे हो सिरहाने तुसी
सोना मुस्किल हो जाँदा है
प्यार तेरे दा दर्द वे सजना
मेरी नाड़ी नाड़ी टओ जाँदा
रब दी सो में तेनु प्यार नी कीता
ऐ ता अपने आप ही हो जाँदा

Aadhee raat nu dil dee dehaleej ute
Ik soopana aan khalo jaanda
Aa behande ho sirahaane tusee
Sona muskil ho jaanda hai
Pyaar tere da dard ve sajana
Meree naadee naadee tao jaanda
Rab dee so mein tenu pyaar nee keeta
Ai ta apane aap hee ho jaanda

Read more...

Dukh Bhari Dastaan Shayari: Dard Ke Lamhon Ki Kahaaniyan

दिल के दर्द से बड़ा कोई दर्द नहीं होता,
आशिकों का शराब के सिवा कोई हमदर्द नहीं होता,
जब दिल टूटता है तो आँसू उनके भी निकलते हैं,
जो कहते हैं कि मर्द को दर्द नहीं होता!!

Dil ke dard se bada koee dard nahin hota,
Aashikon ka sharaab ke siva koee hamadard nahin hota,
Jab dil tootata hai to aansoo unake bhee nikalate hain,
Jo kahate hain ki mard ko dard nahin hota!!

Read more...

दर्द ही सही मेरे इश्क का इनाम तो आया,
खाली ही सही हाथों में जाम तो आया,
मैं हूँ बेवफ़ा सबको बताया उसने,
यूँ ही सही, उसके लबों पे मेरा नाम तो आया।

Dard hee sahee mere ishk ka inaam to aaya,
Khaalee hee sahee haathon mein jaam to aaya,
Main hoon bevafa sabako bataaya usane,
Yoon hee sahee, usake labon pe mera naam to aaya.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dard-bhari Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dard-bhari Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dard-bhari Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day