Logo - Feel The Words

Dard-bhari Shayari - दर्द शायरी

Most Famous Dard-bhari Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dard-bhari shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dard-bhari Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दर्द शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दर्द शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दर्द हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दर्द पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dard-bhari Shayari in Hindi.

Dard-bhari Shayari - दर्द शायरी

मैं, मेरी तन्हाई, मेरा दर्द और तेरी यादें,
हर रात एक ही तकिये पर सोते हैं इकट्ठे होकर।

Main, meree tanhaee, mera dard aur teree yaaden,
Har raat ek hee takiye par sote hain ikatthe hokar.

Read more...

कागज़ की कश्ती से पार जाने की ना सोच,
चलते हुए तुफानो को हाथ में लाने की ना सोच,
दुनिया बड़ी बेदर्द है, इस से खिलवाड़ ना कर,
जहाँ तक मुनासिब हो, दिल बचाने की सोच।

Kaagaz kee kashtee se paar jaane kee na soch,
Chalate hue tuphaano ko haath mein laane kee na soch,
Duniya badee bedard hai, is se khilavaad na kar,
Jahaan tak munaasib ho, dil bachaane kee soch.

Read more...

दर्द से दोस्ती हो गई यारों

दर्द से दोस्ती हो गई यारों,
जिंदगी बे दर्द हो गई यारों,
क्या हुआ जो जल गया आशियाना हमारा,
दूर तक रोशनी तो हो गई यारो।

Dard se dostee ho gaee yaaron,
Jindagee be dard ho gaee yaaron,
Kya hua jo jal gaya aashiyaana hamaara,
Door tak roshanee to ho gaee yaaro.

Read more...

वो हमें भूल भी जायें तो कोई गम नहीं,
जाना उनका जान जाने से भी कम नहीं,
जाने कैसे ज़ख़्म दिए हैं उसने इस दिल को,
कि हर कोई कहता है कि इस दर्द की कोई मरहम नहीं।

Vo hamen bhool bhee jaayen to koee gam nahin,
Jaana unaka jaan jaane se bhee kam nahin,
Jaane kaise zakhm die hain usane is dil ko,
Ki har koee kahata hai ki is dard kee koee maraham nahin.

Read more...

Dil Toota Shayari: Dard-e-Dil Ko Bayan Karne Wale Shabd

एक नफरत ही नहीं दुनिया में दर्द का सबब फ़राज़
मोहब्बत भी सकूँ वालों को बड़ी तकलीफ़ देती है

Ek napharat hee nahin duniya mein dard ka sabab faraaz
Mohabbat bhee sakoon vaalon ko badee takaleef detee hai

Ahmad Faraz

Read more...

मेरे रोने से उन्हें कोई फर्क नहीं पड़ता ऐ दिल

मेरे रोने से उन्हें कोई फर्क नहीं पड़ता ऐ दिल,
जिनके चाहने वाले ज्यादा हो वो अक्सर बे दर्द हुआ करते हैं।

Mere rone se unhen koee phark nahin padata ai dil,
Jinake chaahane vaale jyaada ho vo aksar be dard hua karate hain.

Read more...

कर लेता हूँ बर्दाश्त हर दर्द इसी आस के साथ..
की खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद

Kar leta hoon bardaasht har dard isee aas ke saath..
Kee khuda noor bhee barasaata hai aazamaishon ke baad

Read more...

उम्मीद ना करो इस दुनिया से किसी से हमदर्दी,
की बड़े प्यार से जख्म देते हैँ, शिद्दत से चाहने वाले।

Ummeed na karo is duniya se kisee se hamadardee,
Kee bade pyaar se jakhm dete hain, shiddat se chaahane vaale.

Read more...

तुमने हिन्दू बेटियॊ को लव जिहाद का दर्द दिया
हमने मुस्लिम बेटियो को तीन तलाक से आजादी दी
ये है हिन्दू संस्कार ये हे हिन्दूत्व !

Tumane hindoo betiyo ko lav jihaad ka dard diya
Hamane muslim betiyo ko teen talaak se aajaadee dee
Ye hai hindoo sanskaar ye he hindootv !

Read more...

Tanhaai Shayari: Akeli Raat Ki Udaasi Ko Bayan Karne Wale Shabd

सुनो तुम मुझसे पहले न मरना..
मुझे तुम्हे अपनी मौत का दर्द देना है।

Suno tum mujhase pahale na marana..
Mujhe tumhe apanee maut ka dard dena hai.

Read more...

खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से

खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
दर्द जान जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से।

Khelana achchha nahin kisee ke naazuk dil se,
Dard jaan jaoge jab koee khelega tumhaare dil se.

Read more...

ज़र्रा ज़र्रा बिखर गया तेरी याद में,
कतरा कतरा ही सही दर्द में मोहलत दे दे।

Zarra zarra bikhar gaya teree yaad mein,
Katara katara hee sahee dard mein mohalat de de.

Read more...

पास जिसके "दिल" होगा...
वही "दर्द" भी समझेगा...!!

Paas jisake "dil" hoga...
Vahee "dard" bhee samajhega...!!

Read more...

मै "किसी" को कभी "दर्द" देना नही चाहती...
और "चाहती" ये भी हूॅ कोई "खुशियो" से "महरूम" न रहे...!!

Mai "kisee" ko kabhee "dard" dena nahee chaahatee...
Aur "chaahatee" ye bhee hooai koee "khushiyo" se "maharoom" na rahe...!!

Read more...

Dukh Bhari Shayari: Dil Ko Chot Pahunchane Wale Shabd

मसला ये नहीं है के दर्द कितना है,
ग़ालिब, मुद्दा ये है कि परवाह किस किस को है

Masala ye nahin hai ke dard kitana hai,
Gaalib, mudda ye hai ki paravaah kis kis ko hai

Read more...

​दर्द की वजह बहुत बड़ी नहीं बस इतनी सी है,
​बेहद करीब था एक शख्स जो अब कहीं नजर नहीं आता।

​dard kee vajah bahut badee nahin bas itanee see hai,
​behad kareeb tha ek shakhs jo ab kaheen najar nahin aata.

Read more...

ना किया कर अपने दर्द को शायरी में ब्यान ऐ नादान दिल,
कुछ लोग टूट जाते हैं इसे अपनी दास्तान समझकर।

Na kiya kar apane dard ko shaayaree mein byaan ai naadaan dil,
Kuchh log toot jaate hain ise apanee daastaan samajhakar.

Read more...

सैलाब बनके आँखों से ये निकले

सैलाब बनके आँखों से ये निकले,
कंबख्त दर्द के लिए दिल छोटा पड गया।

Sailaab banake aankhon se ye nikale,
Kambakht dard ke lie dil chhota pad gaya.

Read more...

कह दो ना इस दर्द को तुम्हारी तरह बन जाये

कह दो ना इस दर्द को.. तुम्हारी तरह बन जाये,
ना मुझे याद करें.. और ना मेरे करीब आये।

Kad do na is dard ko, tumhari tarah ban jaaye,
Na mujhe yaad kare aur na mere kareeb aaye !!

Read more...

Aansoo Shayari: Rula Dene Wale Bhaavuk Shabd

मुहब्बत कभी खत्म नहीं होती सिर्फ बढ़ती है...
या तो सुकून बनकर या दर्द बनकर...!!

Mohbbat kabhi khatam nahi hoti sirf badti hai,
Yaa to sukoon bankar ya dard bankar !!

Read more...

हौंसला मत हार, गिरकर ऐ मुसाफिर...
अगर दर्द यहाँ मिला है तो दवा भी यहीं मिलेगी...!!

Haunsala mat haar, girakar ai musaaphir...
Agar dard yahaan mila hai to dava bhee yaheen milegee...!!

Read more...

बुढ़ापा सब पर आता है हर बेटा ये बखूबी जानता है...
फिर भी न जाने क्यों दर्द को नही पहचानता है...!!

Budhaapa sab par aata hai har beta ye bakhoobee jaanata hai...
Phir bhee na jaane kyon dard ko nahee pahachaanata hai...!!

Read more...

अपना दर्द हर किसी को मत बताओ क्यूँकि...
मरहम हर घर में हो ना हो पर नमक हर घर में ज़रूर होता है...!!

Apana dard har kisee ko mat batao kyoonki...
Maraham har ghar mein ho na ho par namak har ghar mein zaroor hota hai...!!

Read more...

दर्द ही है जो जिन्दा रखे हुए है वरना

दर्द ही है...जो जिन्दा रखे हुए है वरना....
ख़ुशी के मारे तो...लोग अक्सर मर जाया करते हैं...!!

Dard hee hai...jo jinda rakhe hue hai varana....
Khushee ke maare to...log aksar mar jaaya karate hain...!!

Read more...

Gam Bhari Shayari: Tanha Jeevan Ki Siskiyaan

इश्क चख लिया था इत्तफ़ाक से,
ज़बान पर आज भी दर्द के छाले हैं...!

Ishk chakh liya tha ittafaak se,
Zabaan par aaj bhee dard ke chhaale hain...!

Read more...

थोड़ा तो आँसुओं के साथ बाहर निकल ए दर्द

थोड़ा तो आँसुओं के साथ बाहर निकल ए दर्द,
इतना भी क्यूँ जिद्दी बना बैठा है सीने में...!

Thoda to aansuon ke saath baahar nikal e dard,
Itana bhee kyoon jiddee bana baitha hai seene mein...!

Read more...

दर्द की खूबसूरती को बयाँ करते-करते,
कब गज़ल बन गई जिंदगी पता ही नही चला...!

Dard kee khoobasooratee ko bayaan karate-karate,
Kab gazal ban gaee jindagee pata hee nahee chala...!

Read more...

मेरे आँसू में मेरा दर्द तुम ढूंढ न पाओगे,
मेरी मुस्कुराहट मेरी कहानी रोज़ कहती है...!

Mere aansoo mein mera dard tum dhoondh na paoge,
Meree muskuraahat meree kahaanee roz kahatee hai...!

Read more...

हल्दी से कम नहीं है मेरी मुस्कान...
हर दर्द को कम कर देती है...!!

Haldee se kam nahin hai meree muskaan...
Har dard ko kam kar detee hai...!!

Read more...

Bebasi Shayari: Adhoori Aasman Ki Khamoshi Ko Bayan Karne Wale Shabd

सारे दर्द मुझे ही सौंप दिये....
इतना भरोसा था मुझ पे...

Saare dard mujhe hee saump diye....
Itana bharosa tha mujh pe...

Read more...

दोस्त चुराने लगे है मेरी शायरी
गुजारिश है...कभी दर्द भी चुरा लो.

Dost churaane lage hai meree shaayaree
Gujaarish hai...kabhee dard bhee chura lo.

Read more...

गर तुम दर्द हो तो इतने ख़ुशनुमा क्यूँ हो...
और गर मुहब्बत हो तो इतने बेवफ़ा क्यूँ हो..

Gar tum dard ho to itane khushanuma kyoon ho...
Aur gar muhabbat ho to itane bevafa kyoon ho..

Read more...

कुछ तो दर्द होना ही चाहिए जीवन में

कुछ तो दर्द होना ही चाहिए जीवन में....
ज़िंदा होने का एहसास बना रहता है......

Kuchh to dard hona hee chaahie jeevan mein....
Zinda hone ka ehasaas bana rahata hai......

Read more...

अजीब बेदर्द रिवाज है इस बेरहम दुनियां के साहीब

अजीब बेदर्द रिवाज है इस बेरहम दुनियां के साहीब...
यहां अक्सर चिराग जलाने वाला ही उसे बुझाता है...!!

Ajeeb bedard rivaaj hai is beraham duniyaan ke saaheeb...
Yahaan aksar chiraag jalaane vaala hee use bujhaata hai...!!

Read more...

Judai Shayari: Dil Ka Tukda

मेरा दर्द मेरा ही दर्द था,
बहुत दर्द हुआ ये जान कर...

Mera dard mera hee dard tha,
Bahut dard hua ye jaan kar...

Read more...

हमदर्दी एक रस्म है वरना,
कौन किसी का ग़म सहता है...

Hamadardee ek rasm hai varana,
Kaun kisee ka gam sahata hai...

Read more...

देखकर दर्द किसी का,जो आह निकल जाती है...
बस इतनी सी बात,आदमी को इन्सान बनाती है...!!

Dekhakar dard kisee ka,jo aah nikal jaatee hai...
Bas itanee see baat,aadamee ko insaan banaatee hai...!!

Read more...

दर्द जब भी हद से बढ़ने लगे

दर्द जब भी हद से बढ़ने लगे...
मुस्कुराहट अपनी और बढ़ा लीजिए...!!

Dard jab bhee had se badhane lage...
Muskuraahat apanee aur badha leejie...!!

Read more...

मुझे रुलाने की कोशिश भी मत करना

मुझे रुलाने की कोशिश भी मत करना,
मेरी परवरिश ही दर्द ने की है...

Mujhe rulaane kee koshish bhee mat karana,
Meree paravarish hee dard ne kee hai...

Read more...

Pyaar Ka Tofa

शीशा तो टूट कर अपनी कशिश बता देता हैं

शीशा तो टूट कर, अपनी कशिश बता देता हैं
दर्द तो उस पत्थर का हैं,जो टुटने के काबिल भी नही....

Sheesha to toot kar, apanee kashish bata deta hain
Dard to us patthar ka hain,jo tutane ke kaabil bhee nahee....

Read more...

दर्द ऐसे पीछे पड़ा है

दर्द ऐसे पीछे पड़ा है ...
जैसे मैं उसकी पहली मोहब्बत हूँ...

Dard aise peechhe pada hai ...
Jaise main usakee pahalee mohabbat hoon...

Read more...

मेरे इश्क में दर्द नही था...
पर उसके लिये आँसू और पानी में फ़र्क नही था...

Mere ishk mein dard nahee tha...
Par usake liye aansoo aur paanee mein fark nahee tha...

Read more...

दर्द और कुछ नहीं आँखों के फ़फोले हैं
ज़रा सा दबाव पड़ते ही फूट जाते हैं...!!

Dard aur kuchh nahin aankhon ke faphole hain
Zara sa dabaav padate hee phoot jaate hain...!!

Read more...

जब ख़ुशी मिली तो कई दर्द मुझसे रूठ गए,
दुआ करो कि मैं फिर से उदास हो जाऊं।

Jab khushee milee to kaee dard mujhase rooth gae,
Dua karo ki main phir se udaas ho jaoon.

Read more...

Toota Hua Dil Shayari: Tadapte Dil Ki Aahat Ko Bayan Karne Wale Shabd

गम की परछाईयाँ यार की रुसवाईयाँ,
वाह रे मोहब्बत, तेरे ही दर्द और तेरी ही दवाईयां..!!

Gam kee parachhaeeyaan yaar kee rusavaeeyaan,
Vaah re mohabbat, tere hee dard aur teree hee davaeeyaan..!!

Read more...

कितनी बेदर्दी से तूने हाथ अपना झटका था
जब बड़े प्यार से तेरा कंगन मेरे कुर्ते में अटका था

Kitanee bedardee se toone haath apana jhataka tha
Jab bade pyaar se tera kangan mere kurte mein ataka tha

Read more...

आते जाते रहा कर ए दर्द

आते जाते रहा कर ए दर्द
तू तो मेरा बचपन का साथी है

Aate jaate raha kar e dard
Too to mera bachapan ka saathee hai

Read more...

अजीब किस्म का शायर हूँ मैं भी

अजीब किस्म का शायर हूँ मैं भी...
सिर्फ एक वाह के लिये कई दर्द सुना देता हूँ...

Ajeeb kism ka shaayar hoon main bhee...
Sirph ek vaah ke liye kaee dard suna deta hoon...

Read more...

शिद्दत ए दर्द से शर्मिंदा नहीं मेरी वफ़ा..
रिश्ते गहरे हैं तो फिर ज़ख़्म भी गहरे होंगे...

Shiddat e dard se sharminda nahin meree vafa..
Rishte gahare hain to phir zakhm bhee gahare honge...

Read more...

Dard-e-Ishq Shayari: Mohabbat Mein Dard Bhare Alfaz

मेरे अल्फ़ाज ही है मेरे दर्द का मरहम...
गर मैं शायर ना होता तो पागल होता...!

Mere alfaaj hee hai mere dard ka maraham...
Gar main shaayar na hota to paagal hota...!

Read more...

बन गयी है दर्द की इक लंबी दास्ताँ,..
या फिर है ज़िन्दगी खुद दर्द बन गयी!!

Ban gayee hai dard kee ik lambee daastaan,..
Ya phir hai zindagee khud dard ban gayee!!

Read more...

बेताब मै ही नही "दर्द ए जुदाई" की कसम...
रोते तुम भी होंगे करवट बदल बदलकर...

Betaab mai hee nahee "dard e judaee" kee kasam...
Rote tum bhee honge karavat badal badalakar...

Read more...

स्याही से दर्द की,
ज़िन्दगी के पन्नो पर....
लिखती जाऊँगी मैं,
हमारी वो अधूरी दास्तां..!!!!

Syaahee se dard kee,
Zindagee ke panno par....
Likhatee jaoongee main,
Hamaaree vo adhooree daastaan..!!!!

Read more...

बेहद बेकाबू इश्क मे दर्द मिलना लाजमी है गालिब..
पर दर्द हद से गुजर जाये तो दवा हो जाया करता है..।

Behad bekaaboo ishk me dard milana laajamee hai gaalib..
Par dard had se gujar jaaye to dava ho jaaya karata hai...

Read more...

Udaasi Bhari Shayari: Thakan Bhari Aankhon Ki Jhalak

सहने की दर्द इस तरह आदत सी हो गई
होते हैं जब सुकून में बैचेन रहते हैं।

Sahane kee dard is tarah aadat see ho gaee
Hote hain jab sukoon mein baichen rahate hain.

Read more...

नाकाम हो जाता है हर दर्द यहाँ,
माँ तेरी गोद दवा का काम करती है

Naakaam ho jaata hai har dard yahaan,
Maan teree god dava ka kaam karatee hai

Read more...

एक दर्द था जो सिगरेट की तरह चुपचाप पिया मैंने,
कुछ नज्मे हैं जो राख की तरह झाड़ी हैं मैंने

Ek dard tha jo sigaret kee tarah chupachaap piya mainne,
Kuchh najme hain jo raakh kee tarah jhaadee hain mainne

Read more...

सिसक कर पूछती है
मुझसे ये तनहाईय़ा
जो बड़े हमदर्द थे तेरे
आखिर वो बेबफाई कैसे कर गये

Sisak kar poochhatee hai
Mujhase ye tanahaeeya
Jo bade hamadard the tere
Aakhir vo bebaphaee kaise kar gaye

Read more...

सुनो.. हर रोज़ रुला देते हो...
किसी के दर्द से दर्द नही होता तुम्हे...

Suno.. har roz rula dete ho...
Kisee ke dard se dard nahee hota tumhe...

Read more...

Tanhai Shayari: Akeli Raat Ki Awaz Ko Bayan Karne Wale Shabd

काश दर्द तेरे भी पैर होते

काश! दर्द तेरे भी पैर होते
कहीं थक के रुकते तो सही !!

Kaash! dard tere bhee pair hote
Kaheen thak ke rukate to sahee !!

Read more...

ऐ दर्द कुछ तो Discount दे

ऐ दर्द कुछ तो Discount दे
मैं तेरा रोज का ग्राहक हूँ ...

Ai dard kuchh to Discount de
Main tera roj ka graahak hoon ...

Read more...

तासीर किसी भी दर्द कि मीठी नहीं होती...
वजह यही है कि आँसू भी नमकीन होते है...!!

Taaseer kisee bhee dard ki meethee nahin hotee...
Vajah yahee hai ki aansoo bhee namakeen hote hai...!!

Read more...

जज़्बात कहते हैं खामोशी से बसर हो जाए

जज़्बात कहते हैं.. खामोशी से बसर हो जाए..
दर्द की ज़िद है.. की दुनिया को खबर हो जाए..!

Jazbaat kahate hain.. khaamoshee se basar ho jae..
Dard kee zid hai.. kee duniya ko khabar ho jae..!

Read more...

इलाजे दर्दे दिल तुमसे मसीहा हो नहीं सकता

इलाजे-दर्दे-दिल तुमसे मसीहा हो नहीं सकता,
तुम अच्छा कर नहीं सकते मैं अच्छा हो नहीं सकता.

Ilaaje-darde-dil tumase maseeha ho nahin sakata,
Tum achchha kar nahin sakate main achchha ho nahin sakata.

Read more...

Aahat Bhari Shayari: Chhupi Dard Bhari Sadaayein

जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा

जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा,
उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं, हमसफ़र नहीं !

Jindagee kee raahon mein muskaraate raho hamesha,
Udaas dilon ko hamadard to milate hain, hamasafar nahin !

Read more...

अपनी बातों में दे कर हवाला मेरा

अपनी बातों में दे कर हवाला मेरा,
उस से कहो यूँ न दर्द उछाले मेरे........!!

Apanee baaton mein de kar havaala mera,
Us se kaho yoon na dard uchhaale mere........!!

Read more...

लोग मोहब्बत के दर्द को रोते है

लोग मोहब्बत के दर्द को रोते है..
हमसे पूछो साहिब ज़िन्दगी के दर्द क्या होते है...

Log mohabbat ke dard ko rote hai..
Hamase poochho saahib zindagee ke dard kya hote hai...

Read more...

न आँखों से छलकते हैं न कागज पर उतरते हैं

न आँखों से छलकते हैं, न कागज पर उतरते हैं,
दर्द कुछ ऐसे होते हैं जो बस भीतर ही पलते हैं...!

Na aankhon se chhalakate hain, na kaagaj par utarate hain,
Dard kuchh aise hote hain jo bas bheetar hee palate hain...!

Read more...

दर्द आसानी से कब पहलू बदल कर निकला

दर्द आसानी से कब पहलू बदल कर निकला
आँख का तिनका बहुत आँख मसल कर निकला

Dard aasaanee se kab pahaloo badal kar nikala
Aankh ka tinaka bahut aankh masal kar nikala

Read more...

Dil Ka Dard Shayari: Chupi Dard Ki Gehriyaan

मैं अपने दर्द पर आंसू बहाऊँ तो कितने आखिर

मैं अपने दर्द पर आंसू बहाऊँ तो कितने आखिर,
यहाँ हर शख्स की मुझ जैसी कहानी निकली...

Main apane dard par aansoo bahaoon to kitane aakhir,
Yahaan har shakhs kee mujh jaisee kahaanee nikalee...

Read more...

सुनो कुछ दर्द के साये मेरी आँखों में पलते हैं

सुनो, कुछ दर्द के साये मेरी आँखों में पलते हैं
मैं आँखें मूँदना चाहूँ मुझे सोने नहीं देते

Suno, kuchh dard ke saaye meree aankhon mein palate hain
Main aankhen moondana chaahoon mujhe sone nahin dete

Read more...

बेहतरीन ज़रिया है कागज़ और कलम भी दर्द बयां करने का

बेहतरीन ज़रिया है कागज़ और कलम भी दर्द बयां करने का
सब कुछ कह देना और न आहें न आँसु

Behatareen zariya hai kaagaz aur kalam bhee dard bayaan karane ka
Sab kuchh kah dena aur na aahen na aansu

Read more...

कुछ उदास कुछ दर्द कुछ फ़रियाद

कुछ उदास, कुछ दर्द, कुछ फ़रियाद,
यादों की चादर ओढ़ गुजर जाती है रात...!

Kuchh udaas, kuchh dard, kuchh fariyaad,
Yaadon kee chaadar odh gujar jaatee hai raat...!

Read more...

मुझसे हरदम ही नाराज़ क्यूं रहती मेरी ख़ुशी

मुझसे हरदम ही नाराज़,क्यूं रहती मेरी ख़ुशी,
रिश्ते क्यूं दर्द देके, छीन लेते सदा मेरी ख़ुशी...!

Mujhase haradam hee naaraaz,kyoon rahatee meree khushee,
Rishte kyoon dard deke, chheen lete sada meree khushee...!

Read more...

Rooh Ki Rulaati Shayari: Dukh Bhari Aatma Ko Jagane Wale Shabd

इतनी मुश्किलों से ज़ख्मों की सिलाई की थी

इतनी मुश्किलों से ज़ख्मों की सिलाई की थी,
कम्बख्त लफ्ज़ फिर दर्द उधेड़ गये...!

Itanee mushkilon se zakhmon kee silaee kee thee,
Kambakht laphz phir dard udhed gaye...!

Read more...

कलम थामना भी सुक़ून दे जाता है

कलम थामना भी सुक़ून दे जाता है
जब दर्द अल्फाज़ों में चुपचाप बह जाता है......

Kalam thaamana bhee suqoon de jaata hai
Jab dard alphaazon mein chupachaap bah jaata hai......

Read more...

जज़्बातों का महज़ इतना अफसाना है
दर्द ने दर्द को बखूबी पहचाना है...

Jazbaaton ka mahaz itana aphasaana hai
Dard ne dard ko bakhoobee pahachaana hai...

Read more...

दर्द आसानी से कब 'पहलू' बदल के निकला
आँख का तिनका बहुत आँख 'मसल' के निकला..

Dard aasaanee se kab pahaloo badal ke nikala
Aankh ka tinaka bahut aankh masal ke nikala..

Read more...

साझेदारी करो तो किसीके दर्द की करो,
क्योंकि खुशियों के तो दावेदार बहुत है !!

Saajhedaaree karo to kiseeke dard kee karo,
Kyonki khushiyon ke to daavedaar bahut hai !!

Read more...

Dard Ki Gehrai Shayari: Rula Dene Wali Baatein

मुझे महसूस हुआ दर्द ए जुदाई क्या
मैने एक फूल जो टहनी से बिछड्ते देखा

Mujhe mahasoos hua dard e judaee kya
Maine ek phool jo tahanee se bichhadte dekha

Read more...

ना जाने आखिर इतना दर्द क्योँ देती हैँ ये मोहब्बत...
हँसता हुआ इँसान भी दुआओ मेँ मौत माँगता हैँ

Na jaane aakhir itana dard kyon detee hain ye mohabbat...
Hansata hua insaan bhee duao men maut maangata hain

Read more...

अब ना करूँगा अपने दर्द को बया किसी के सामने,
दर्द जब मुझको ही सहना है तो तमाशा क्यूँ करना…!!!

Ab na karoonga apane dard ko baya kisee ke saamane,
Dard jab mujhako hee sahana hai to tamaasha kyoon karana…!!!

Read more...

दर्द बयां करना है तो शायरी से कीजिए जनाब..
लोगों के पास वक्त कहां, एहसासों को सुनने का..!!!

Dard bayaan karana hai to shaayaree se keejie janaab..
Logon ke paas vakt kahaan, ehasaason ko sunane ka..!!!

Read more...

मेरा दर्द तो सिर्फ मेरा खुदा जानता हैं,
तुमने तो सिर्फ मेरी मुस्कान देखी है...!

Mera dard to sirph mera khuda jaanata hain,
Tumane to sirph meree muskaan dekhee hai...!

Read more...

Bhoola Hua Pyaar Shayari: Yaadon Ke Lamhon Ki Shabdo Mein Bayan Karne Wale Shabd

किसी को चाह कर ना पाना दर्द देता है,
लेकिन पाकर खो देना जिँदगी तबाह कर जाता है…..

Kisee ko chaah kar na paana dard deta hai,
Lekin paakar kho dena jindagee tabaah kar jaata hai…..

Read more...

मैं क्या जानूँ दर्द की कीमत ?
मेरे अपने मुझे मुफ्त में देते हैं !

Main kya jaanoon dard kee keemat ?
Mere apane mujhe mupht mein dete hain !

Read more...

ना आसूंओं से छलकते हैं ना कागज पर उतरते हैं,
दर्द कुछ होते हैं ऐसे जो बस भीतर ही भीतर पलते है...

Na aasoonon se chhalakate hain na kaagaj par utarate hain,
Dard kuchh hote hain aise jo bas bheetar hee bheetar palate hai...

Read more...

हर शख्स परिंदों का हमदर्द नही होता मेरे दोस्त,
बहुत बेदर्द बेठे है दुनिया में जाल बिछाने वाले..

Har shakhs parindon ka hamadard nahee hota mere dost,
Bahut bedard bethe hai duniya mein jaal bichhaane vaale..

Read more...

सालो गुज़रे लेकिन आदते सुधरी नहीं हमारी
वो दर्द देना नहीं भूलते ,और हम मुहब्बत करना

Saalo guzare lekin aadate sudharee nahin hamaaree
Vo dard dena nahin bhoolate ,aur ham muhabbat karana

Read more...

Bewafai Shayari: Dhokha Dene Wale Pyaar Ke Afsaane

क्यों गरीब समझते हैं हमें ये जहां वाले
हजारों दर्द की दौलत से मालामाल हैं हम…

Kyon gareeb samajhate hain hamen ye jahaan vaale
Hajaaron dard kee daulat se maalaamaal hain ham…

Read more...

अँधेरों में भी मेरी माँ मुझे पहचान लेती थी
है कितना दर्द मेरे दिल में माँ ये जान लेती थी

Andheron mein bhee meree maan mujhe pahachaan letee thee
Hai kitana dard mere dil mein maan ye jaan letee thee

Read more...

मैं ठीक हुँ कहकर जो नज़रें चुराते हैं...!!!
यकीनन वो हमसे अपना दर्द छिपाते है...!!!

Main theek hun kahakar jo nazaren churaate hain...!!!
Yakeenan vo hamase apana dard chhipaate hai...!!!

Read more...

तुम्हारी आँखें समझती थीं दर्द मेरा भी,
तुम्हारे दिल से कभी ऐसा एक रिश्ता था...!!

Tumhaaree aankhen samajhatee theen dard mera bhee,
Tumhaare dil se kabhee aisa ek rishta tha...!!

Read more...

मुझे कितना ही दर्द हो ये परवाह अब है किसे..
कठपुतली मे कारीगर कहाँ कोई दिल बनाता है..!!

Mujhe kitana hee dard ho ye paravaah ab hai kise..
Kathaputalee me kaareegar kahaan koee dil banaata hai..!!

Read more...

Gumsum Shayari: Khamoshi Bhari Raat Ki Kahaniyan

कमाल का जिगर रखते है कुछ लोग,
दर्द पढ़ते है और आह तक नहीं करते !!

Kamaal ka jigar rakhate hai kuchh log,
Dard padhate hai aur aah tak nahin karate !!

Read more...

मै बुरा कैसे बन गया जनाब,
दर्द लिखता जरूर हूँ पर किसी को देता तो नही !

Mai bura kaise ban gaya janaab,
Dard likhata jaroor hoon par kisee ko deta to nahee !

Read more...

ऐ नये साल बता कौन सी शय बदली है

ऐ नये साल बता कौन सी शय बदली है
रंज की शाम वही, दर्द के हालात वही..!!

Ai naye saal bata kaun see shay badalee hai
Ranj kee shaam vahee, dard ke haalaat vahee..!!

Read more...

यूँ तो जिंदगी तेरे सफर से शिकायतें बहुत थी...
दर्द जब दर्ज कराने पहुंचे तो कतारें बहुत थी...!!

Yoon to jindagee tere saphar se shikaayaten bahut thee...
Dard jab darj karaane pahunche to kataaren bahut thee...!!

Read more...

ताबींजो मे क्या पू़ंछू इलाज दर्द -ए -दिल का...
मंर्जं जब ज़िंदगी खुद हो तो "दुआ" कैसी "दवा" कैसी !!

Taabeenjo me kya poonchhoo ilaaj dard -e -dil ka...
Manrjan jab zindagee khud ho to "dua" kaisee "dava" kaisee !!

Read more...

Dukh Bhari Dastaan Shayari: Dard Ke Lamhon Ki Kahaaniyan

इतना भी ना रुठो यार,की ये मेरा दिल ही टूट जाए
हम इतने भी बेदर्द नही है, की आपको दर्द देकर खुश हो जाए..

Itana bhee na rutho yaar,kee ye mera dil hee toot jae
Ham itane bhee bedard nahee hai, kee aapako dard dekar khush ho jae..

Read more...

ऐ जिदगी दे अगर इजाजत मुझे
मर के दर्द अपना कम कर लूँ...

Ai jidagee de agar ijaajat mujhe
Mar ke dard apana kam kar loon...

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dard-bhari Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dard-bhari Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dard-bhari Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day