Logo - Feel The Words

Dum Shayari - दम शायरी

Most Famous Dum Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dum shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dum Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dum Shayari in Hindi.

हर क़दम पर नित-नए साँचे में ढल जाते हैं लोग...
देखते ही देखते कितने बदल जाते हैं लोग...!!

Har qadam par nit-nae saanche mein dhal jaate hain log...
Dekhate hee dekhate kitane badal jaate hain log...!!

Read more...

ख़ुदा बदल न सका आदमी को आज भी
और अब तक आदमी ने सैकड़ों ख़ुदा बदले...

Khuda badal na saka aadamee ko aaj bhee
Aur ab tak aadamee ne saikadon khuda badale...

Read more...

बहुत नादान है दिल मेरा...
हरदम बहक जाता है सबकी झूठी बातों पर...!!

Bahut naadaan hai dil mera...
Haradam bahak jaata hai sabakee jhoothee baaton par...!!

Read more...

कभी तो फूल खिलेंगे अंतरात्मा मे,
अगर ये सच है मिट्टी का है आदमी...

Kabhee to phool khilenge antaraatma me,
Agar ye sach hai mittee ka hai aadamee...

Read more...

Dum Shayari In English

पैसे के नशे में जब आदमी चूर होता है ,
उसे लालच का हर फैसला मंजूर होता है.

Paise ke nashe mein jab aadamee choor hota hai ,
Use laalach ka har phaisala manjoor hota hai.

Read more...

हर आदमी में होतें हैं दस - बीस चेहरे
जिस को भी देखना हो कई बार देखना !!

Har aadamee mein hoten hain das - bees chehare
Jis ko bhee dekhana ho kaee baar dekhana !!

Read more...

शहर का तब्दील होना शाद रहना और उदास

शहर का तब्दील होना, शाद रहना और उदास...
रौनक़ें जितनी यहाँ हैं औरतों के दम से हैं...!!

Shahar ka tabdeel hona, shaad rahana aur udaas...
Raunaqen jitanee yahaan hain auraton ke dam se hain...!!

Munir Niazi

Read more...

कलम में जितना दम है जुदाई की बदौलत हैं

कलम में जितना दम है जुदाई की बदौलत हैं
वरना लोग मिलने के बाद लिखना छोड़ देते हैं

Kalam mein jitana dam hai judaee kee badaulat hain
Varana log milane ke baad likhana chhod dete hain

Read more...

हमकदम बन कर साथ चलना भी जरुरी है...,
महज़ हाथों को थामना साथ नहीं होता !!

Hamakadam ban kar saath chalana bhee jaruree hai...,
Mahaz haathon ko thaamana saath nahin hota !!

Read more...

Dum Shayari In Hindi Font

काश आदमी के गिरने की हद भी तय होती,,,
तो बेटियाँ इस मुल्क की शायद महफूज़ होतीं...

Kaash aadamee ke girane kee had bhee tay hotee,,,
To betiyaan is mulk kee shaayad mahaphooz hoteen...

Read more...

मैंने भी दिल के दरवाजे पर चिपका दी है एक चेतावनी
फ़ना होने का दम रखना तभी भीतर कदम रखना

Mainne bhee dil ke daravaaje par chipaka dee hai ek chetaavanee
Fana hone ka dam rakhana tabhee bheetar kadam rakhana

Read more...

तुमको तुमसे लेकर के मैं खुद को तुमको दे देती हूँ
सौदा मेरा एकदम सच्चा बात पते की कह देती हूँ

Tumako tumase lekar ke main khud ko tumako de detee hoon
Sauda mera ekadam sachcha baat pate kee kah detee hoon

Read more...

क़दम उठे हैं तो धूल आसमान तक जाए

क़दम उठे हैं तो धूल आसमान तक जाए...
चले चलो कि जहाँ तक भी ये सड़क जाए...!!

Qadam uthe hain to dhool aasamaan tak jae...
Chale chalo ki jahaan tak bhee ye sadak jae...!!

Read more...

सँभल सँभल के चलो एहतियात से पहनो

सँभल सँभल के चलो, एहतियात से पहनो
बड़े नसीब से मिलता है, आदमी का लिबास

Sanbhal sanbhal ke chalo, ehatiyaat se pahano
Bade naseeb se milata hai, aadamee ka libaas

Read more...

Heart Touching Dum Shayari In Hindi

पेड़ को दीमक लग जाए या आदमज़ाद को ग़म

पेड़ को दीमक लग जाए या आदमज़ाद को ग़म,,,
दोनों को ही हमने ............... बचते देखा कम...

Ped ko deemak lag jae ya aadamazaad ko gam,,,
Donon ko hee hamane ............... bachate dekha kam...

Read more...

सुनो ये लम्हे बहुत बदमाश हैं

सुनो , ये लम्हे बहुत बदमाश हैं
जो तुम्हारे साथ गुजारूँ तो झट से गुजर जाते हैं
और जब तुम नहीं होते तो मानो ठहर से जाते हैं

Suno , ye lamhe bahut badamaash hain
Jo tumhaare saath gujaaroon to jhat se gujar jaate hain
Aur jab tum nahin hote to maano thahar se jaate hain

Read more...

मुझसे हरदम ही नाराज़ क्यूं रहती मेरी ख़ुशी

मुझसे हरदम ही नाराज़,क्यूं रहती मेरी ख़ुशी,
रिश्ते क्यूं दर्द देके, छीन लेते सदा मेरी ख़ुशी...!

Mujhase haradam hee naaraaz,kyoon rahatee meree khushee,
Rishte kyoon dard deke, chheen lete sada meree khushee...!

Read more...

उसको ऐतबार तो बहुत है मुझपर मग़र...
नज़र हर कदम पर रखता है...!!

Usako aitabaar to bahut hai mujhapar magar...
Nazar har kadam par rakhata hai...!!

Read more...

अब न उठना सरहाने से मेरे...
अब तो गिनती के दम रह गए हैं...!!!

Ab na uthana sarahaane se mere...
Ab to ginatee ke dam rah gae hain...!!!

Read more...

Dum Shayari In Hindi

पगली_तेरी_याद_तो_बहुत_आती_है
मगर वतन की मोहब्बत में दम ज्यादा है !!

Pagali teree yaad to bahut aatee hai,
Magar Watan kee mohabbat mein dam jyaada hai !!

Read more...

हथियार के दम पर रईस बनने से अच्छा हैं,
की हुनर के दम पर काबिल बन जाओ..!!

Hathiyaar ke dam par raees banane se achchha hain,
Kee hunar ke dam par kaabil ban jao..!!

Read more...

हम उनके ज़ख्मों पे मरहम लगाते रहे

हम उनके ज़ख्मों पे मरहम लगाते रहे
वो ज़ख्म सीने में मेरे हरदम बनाते रहे

Ham unake zakhmon pe maraham lagaate rahe
Vo zakhm seene mein mere haradam banaate rahe

Read more...

सदमा तो है मुझे भी कि तुझसे जुदा हूं मै
लेकिन ये सोचता हूं कि अब तेरा क्या हूं मै

Sadama to hai mujhe bhee ki tujhase juda hoon mai
Lekin ye sochata hoon ki ab tera kya hoon mai

Read more...

देखा है आदमी को आदमी के काम आते हुये..
जाने कैसे फसादों में भगवान और ख़ुदा आ जाता है....

Dekha hai aadamee ko aadamee ke kaam aate huye..
Jaane kaise phasaadon mein bhagavaan aur khuda aa jaata hai....

Read more...

Trending Dum Shayari In Hindi & English

आदमी ही आदमी का रास्ता काट रहा है भैया. . .
बिल्लियाँ तो बेचारी बेरोज़गार बैठी है आजकल. .

Aadamee hee aadamee ka raasta kaat raha hai bhaiya. . .
Billiyaan to bechaaree berozagaar baithee hai aajakal. .

Read more...

जान-ए-तन्हा पे गुजर जायें हजारो सदमें,
आँख से अश्क रवाँ हों ये ज़रूरी तो नहीं।

Jaan-e-tanha pe gujar jaayen hajaaro sadamen,
Aankh se ashk ravaan hon ye zarooree to nahin.

Read more...

मैं रेत बनकर चूमता था कदम तेरे

मैं रेत बनकर चूमता था कदम तेरे
तू झाड़कर मुझे, गुजर जाया करती थी !!

Main ret banakar choomata tha kadam tere
Too jhaadakar mujhe, gujar jaaya karatee thee !!

Read more...

झूट बोला है तो क़ाएम भी रहो उस पर
आदमी को साहब-ए-किरदार होना चाहिए

Jhoot bola hai to qaem bhee raho us par
Aadamee ko saahab-e-kiradaar hona chaahie

Read more...

ज़िंदगी है अपने क़ब्ज़े में न अपने बस में मौत...
आदमी मजबूर है और किस क़दर मजबूर है...!!

Zindagee hai apane qabze mein na apane bas mein maut...
Aadamee majaboor hai aur kis qadar majaboor hai...!!

Read more...

Dum Shayari In Hindi With Photo

दमक तो सकते है हम भी गैरों की चमक चुराके...
मगर उधार की रोशनी का चाँद बनना हमें मंजूर नहीं...!!

Damak to sakate hai ham bhee gairon kee chamak churaake...
Magar udhaar kee roshanee ka chaand banana hamen manjoor nahin...!!

Read more...

कदमो को रुकने का हुनर नहीं आया
सभी मंजिले निकल गयी पर घर नहीं आया....

Kadamo ko rukane ka hunar nahin aaya
Sabhee manjile nikal gayee par ghar nahin aaya....

Read more...

इश्क वो खेल नहीं जो छोटे दिल वाले खेलें
रूह तक काँप जाती है सदमे सहते-सहते

Ishk vo khel nahin jo chhote dil vaale khelen
Rooh tak kaanp jaatee hai sadame sahate-sahate

Read more...

अभी साथ था.....अब खिलाफ है,
वक्त का भी आदमी जैसा हाल है.

Abhee saath tha.....ab khilaaph hai,
Vakt ka bhee aadamee jaisa haal hai.

Read more...

खूं ये जलता ही रहेगा मरते दम तक
दो आंखों में बहता हुआ तेरा गम होगा...

Khoon ye jalata hee rahega marate dam tak
Do aankhon mein bahata hua tera gam hoga...

Read more...

Dum Shayari Images

हर कदम पे ज़िन्दगी ने तराशी नियत,
कभी कामियाबी मिली,तो कभी सिर्फ नसीयत..

Har kadam pe zindagee ne taraashee niyat,
Kabhee kaamiyaabee milee,to kabhee sirph naseeyat..

Read more...

मोहब्बत में कहीं हमसे ग़ुस्ताख़ी ना हो जाये ..
हम अपना हर क़दम उसके क़दम के बाद रखते हैं...

Mohabbat mein kaheen hamase gustaakhee na ho jaaye ..
Ham apana har qadam usake qadam ke baad rakhate hain...

Read more...

ऐ दिसंबर तू भी एक दम मेरे जैसा है

ऐ दिसंबर तू भी एक दम मेरे जैसा है,,
आखिरी में आता है सबको ख्याल तेरा

ai disambar too bhee ek dam mere jaisa hai,,
Aakhiree mein aata hai sabako khyaal tera

Read more...

जो दिलों मे शिकवे और ज़ुबान पर शिकायतें कम रखते हैं
वो लोग हर रिश्ता निभाने का दम रखते हैं

Jo dilon me shikave aur zubaan par shikaayaten kam rakhate hain
Vo log har rishta nibhaane ka dam rakhate hain

Read more...

मुद्दतों के बाद उसने जो आवाज़ दी मुझे...,
कदमों की क्या औकात थी...साँसे भी ठहर गयीं।

Muddaton ke baad usane jo aavaaz dee mujhe...,
Kadamon kee kya aukaat thee...saanse bhee thahar gayeen.

Read more...

हार जाउँगा मुकदमा उस अदालत में, ये मुझे यकीन था..
जहाँ वक्त बन बैठा जज और नसीब मेरा वकील था…!

Haar jaunga mukadama us adaalat mein, ye mujhe yakeen tha..
Jahaan vakt ban baitha jaj aur naseeb mera vakeel tha…!

Read more...

आदमी परख़ने की एक ये भी निशानी है,
गुफ्तगू बता देती है कौन ख़ानदानी है...

Aadamee parakhane kee ek ye bhee nishaanee hai,
Guphtagoo bata detee hai kaun khaanadaanee hai...

Read more...

मेरा गाँव भी तिरे शहर जैंसा हो गया है

मेरा गाँव भी तिरे शहर जैंसा हो गया है
यहाँ भी हर आदमी पत्थर जैंसा हो गया है

Mera gaanv bhee tire shahar jainsa ho gaya hai
Yahaan bhee har aadamee patthar jainsa ho gaya hai

Read more...

ये क्या उठाये क़दम और आ गई मन्ज़िल
मज़ा तो जब है के पैरों में कुछ थकान रहे

Ye kya uthaaye qadam aur aa gaee manzil
Maza to jab hai ke pairon mein kuchh thakaan rahe

Read more...

दम तोड़ देती है,माँ बाप की ममता उस वक्त
जब बच्चे कहते है, तुमने हमारे लिए किया ही क्या है...

Dam tod detee hai,maan baap kee mamata us vakt
Jab bachche kahate hai, tumane hamaare lie kiya hee kya hai...

Read more...

मैं खुद भी अपने लिए....अजनबी हूं ...
मुझे गैर कहने वाले...तेरी बात मे दम है..!!

Main khud bhee apane lie....ajanabee hoon ...
Mujhe gair kahane vaale...teree baat me dam hai..!!

Read more...

दिल भर गया हो तो मना करने में डर कैसा..
मोहब्बत में बेवफाओं पर मुकदमा कहाँ होता है....

Dil bhar gaya ho to mana karane mein dar kaisa..
Mohabbat mein bewafao par mukadama kahaan hota hai....

Read more...

फना होने का दम रखना,
फिर दिल की दुनिया में कदम रखना.

Phana hone ka dam rakhana,
Phir dil kee duniya mein kadam rakhana.

Read more...

हर कदम पे दूर हो रही है मंज़िल.....
मैं भी सफर मैं हूँ.. मेरी मंज़िल भी सफर में है

Har kadam pe door ho rahee hai manzil.....
Main bhee saphar main hoon.. meree manzil bhee saphar mein hai

Read more...

चलेगा मुक़दमा आसमान में सब आशिक़ो पर एक दिन...
जिसे देखो अपने मेहबूब को चाँद बताता है...!!

Chalega muqadama aasamaan mein sab aashiqo par ek din...
Jise dekho apane mehaboob ko chaand bataata hai...!!

Read more...

बातों से सीखा है हमने आदमी को पहचानने का फन...
जो हल्के लोग होते है, हर वक्त बातें भारी भारी करते हैं...!!

Baaton se seekha hai hamane aadamee ko pahachaanane ka phan...
Jo halke log hote hai, har vakt baaten bhaaree bhaaree karate hain...!!

Read more...

खुशनसीबी इश्क की ले आई तुम तक,
दिल की दहलीज़ पर क़दम मुस्कुरा रहे हैं...!!!

Khushanaseebee ishk kee le aaee tum tak,
Dil kee dahaleez par qadam muskura rahe hain...!!!

Read more...

आदमी को दुख मे काम आना चाहिए
सुख में तो हिजड़े भी आते हैं...

Aadamee ko dukh me kaam aana chaahie
Sukh mein to hijade bhee aate hain...

Read more...

रुके रुके से कदम, रुक के बार बार चले..
करार लेके, तेरे दर से बेकरार चले...!!

Ruke ruke se kadam, ruk ke baar baar chale..
Karaar leke, tere dar se bekaraar chale...!!

Read more...

मुहब्बत एक दम ग़म का एहसास होने नही देती
ये तितली बैठती है ज़ख़्म पर आहिस्ता-आहिस्ता !!

Muhabbat ek dam gam ka ehasaas hone nahee detee
Ye titalee baithatee hai zakhm par aahista-aahista !!

Read more...

बल्ब जो दमके है एक क्लिक पर,
पीछे इसके कई तारे उलझी सी है !!

Balb jo damake hai ek klik par,
Peechhe isake kaee taare ulajhee see hai !!

Read more...

शिकवे शिकायत में उलझ कर रह गई मोहब्बत अपनी,
समझ नहीं आता इश्क किया था या कोई मुकदमा लङ रहे थे !!

Shikave shikaayat mein ulajh kar rah gaee mohabbat apanee,
Samajh nahin aata ishk kiya tha ya koee mukadama lan rahe the !!

Read more...

मोहब्बत ना सही , मुकदमा ही कर दे मुझ पर,
कम से कम तारीख दर तारीख मुलाक़ात तो होगी !!

Mohabbat na sahee , mukadama hee kar de mujh par,
Kam se kam taareekh dar taareekh mulaaqaat to hogee !!

Read more...

बस्ती जंगल सी लगे मैँ जाऊँ किस ओर

बस्ती जंगल सी लगे, मैँ जाऊँ किस ओर,
घात लगाये राह मेँ, बैठे आदमखोर !!

Bastee jangal se lage, main jaoon kis or,
Ghaat lagaaye raah men, baithe aadamakhor !!

Read more...

जब आदमी अंदर से टूट जाता है

जब आदमी अंदर से टूट जाता है,
तो बाहर से खामोश हो जाता है !!

Jab aadmi andar se toot jaata hai,
To baahar se khaamosh ho jaata hai !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dum Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dum Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dum Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day