Logo - Feel The Words

Dum Shayari - दम शायरी

Most Famous Dum Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dum shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dum Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dum Shayari in Hindi.

हर आदमी में होते हैं दस बीस आदमी
जिस को भी देखना हो कई बार देखना !!

Har aadamee mein hote hain das bees aadamee
Jis ko bhee dekhana ho kaee baar dekhana !!

Nida Fazli

Read more...

रौनकें दमक उठतीं हैं नूर फैल जाता है।
जब महफ़िल में आप सा कोई आता है।

Raunaken damak uthateen hain noor phail jaata hai.
Jab mahafil mein aap sa koee aata hai.

Read more...

राजनीति ने आका-नेताओं को क्या-क्या सिखा दिया
बड़े-बड़े से नेता को भी जनता के क़दमों पर झुका दिया

Raajaneeti ne aaka-netaon ko kya-kya sikha diya
Bade-bade se neta ko bhee janata ke qadamon par jhuka diya

Read more...

किसान दम तोड़ देता है भूख की दहलीज पे।
उसे पार कर हवस पूरी करता है जमींदार।

Kisaan dam tod deta hai bhookh kee dahaleej pe.
Use paar kar havas pooree karata hai jameendaar.

Read more...

Dum Shayari In English

नफ़रतें दम तोड़ भी तो सकती हैं
सोचिए गर तवज्जोह न दी जाए !!

Nafaraten dam tod bhee to sakatee hain
Sochie gar tavajjoh na dee jae !!

Read more...

हमारे जिगर में इतना दम है,
सबसे आगे हम हैं,
यकीन नही है तो देख ले आ कर,
हम तो आइटम बम हैं।

Hamaare jigar mein itana dam hai,
Sabase aage ham hain,
Yakeen nahee hai to dekh le aa kar,
Ham to aaitam bam hain.

Read more...

हम से है ज़माना, ज़माने से हम नही,
कोई हम से नज़रे मिलाये, किसी मे इतना दम नही।

Ham se hai zamaana, zamaane se ham nahee,
Koee ham se nazare milaaye, kisee me itana dam nahee.

Read more...

जान-ए-तन्हा पे गुजर जाएँ हज़ारों सदमे
आँख से अश्क़ रवाँ हो ये जरुरी तो नहीं !!

(अश्क़ = आंसू, रवाँ = जीवंत)

Jaan-e-tanha pe gujar jaayen hazaaron sadme
Aankh se ashq rawan ho ye jaruri to nahin

Sahir Ludhianvi

Read more...

धन ही धन आए आपके अंगना

फूल खिले ख़ुशी आपके कदम चूमे,
कभी ना हो दुखो का सामना,
धन ही धन आए आपके अंगना,
यही है दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना।
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनायें!!

Phool khile khushee aapake kadam choome,
Kabhee na ho dukho ka saamana,
Dhan hee dhan aae aapake angana,
Yahee hai dashahara ke shubh avasar par manokaamana.
Vijayadashamee kee haardik shubhakaamanaayen!!

Read more...

Dum Shayari In Hindi Font

देवी के कदम आपके घर में आएं
आप खुशहाली से नहाएं
परेशानिया आपसे आँखे चुराएं
नवरात्रि की आपको शुभ कामनाएं

Devee ke kadam aapake ghar mein aaen
Aap khushahaalee se nahaen
Pareshaaniya aapase aankhe churaen
Navaraatri kee aapako shubh kaamanaen

Read more...

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है,
सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं,
तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,
माँ के कदमो की आहट से गूँज उठेगा आँगन..

Ho jao taiyaar, maan ambe aane vaalee hai,
Saja lo darabaar maan ambe aane vaalee hain,
Tan,man aur jeevan ho jaayega paavan,
Maan ke kadamo kee aahat se goonj uthega aangan..

Read more...

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार,
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार,
नन्हें-नन्हें क़दमों से माँ आए आपके द्वार…..
इस नवरात्रि यही हैं हमारी दुआ… “जय माता दी”

Laal rang kee chunaree se saja maan ka darabaar,
Harshit hua man, pulakit hua sansaar,
Nanhen-nanhen qadamon se maan aae aapake dvaar…..
Is navaraatri yahee hain hamaaree dua… “jay maata dee”

Read more...

कुमकुम भरे क़दमों से आए माँ दुर्गा आपके द्वार,
सुख संपत्ति मिले आपको अपार,
मेरी और से नवरात्रि की शुभकामनाएं करें स्वीकार….

Kumakum bhare qadamon se aae maan durga aapake dvaar,
Sukh sampatti mile aapako apaar,
Meree aur se navaraatri kee shubhakaamanaen karen sveekaar….

Read more...

मुहब्बत में यही खौफ क्यों हरदम रहता है…
कही मेरे सिवा किसी और से तो मुहब्बत नहीं उसे…

Muhabbat mein yahee khauph kyon haradam rahata hai…
Kahee mere siva kisee aur se to muhabbat nahin use…

Read more...

Heart Touching Dum Shayari In Hindi

दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना

खुशी आप के कदम चूमे
कभी ना हो दुखों का सामना
धन ही धन आए आप के आँगन,
दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना

Khushee aap ke kadam choome
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Dhan hee dhan aae aap ke aangan,
Dashahara ke shubh avasar par manokaamana

Read more...

यू तो खुश है, जमाना मेरी शोहरत से..
मगर कुछ लोग हैं, जिनका दम निकलता हैं|

Yoo to khush hai, jamaana meree shoharat se..
Magar kuchh log hain, jinaka dam nikalata hain|

Read more...

वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं,
आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं।

Vo jinake haath mein har vakt chhaale rahate hain,
Aabaad unheen ke dam par mahal vaale rahate hain.

Read more...

खून अपना हो या पराया हो
नस्ले आदम का खून है आखिर !!

Khoon apna ho ya paraya ho
Nasle aadam ka khoon hai aakhir

Sahir Ludhianvi

Read more...

सुनो, एकदम से जुदाई मुश्किल है,
मेरी मानों कुछ किश्तें तय कर लो..!!

Suno, ekadam se judaee mushkil hai,
Meree maanon kuchh kishten tay kar lo..!!

Read more...

Dum Shayari In Hindi

सारी बस्ती कदमों में है ये भी एक फनकारी है वरना…
बदन को छोड़के अपना जो कुछ है सरकारी है।

Saaree bastee kadamon mein hai ye bhee ek phanakaaree hai varana…
Badan ko chhodake apana jo kuchh hai sarakaaree hai.

Read more...

मेरे हमदम.. तुम्हे किस किस तरह छुपाऊँ में..
मेरी मुस्कान में भी.. नजर आने लगे हो.. अब तो तुम!!

Mere hamadam.. tumhe kis kis tarah chhupaoon mein..
Meree muskaan mein bhee.. najar aane lage ho.. ab to tum!!

Read more...

उनको सोते हुए देखा था दमे-सुबह* कभी
क्या बताऊं जो इन आंखों ने समां देखा था

*दमे-सुबह = सुबह के वक्त

Unko sote hue dekha tha dame-subah kabhi
Kya bataaun jo in aankhon ne sama dekha tha

Aziz Lakhnavi

Read more...

अगर निगाहे हो मंज़िल पर और कदम हो राहो पर,
ऐसी कोई राह नही जो मंज़िल तक ना जाती हो।

Agar nigaahe ho manzil par aur kadam ho raaho par,
Aisee koee raah nahee jo manzil tak na jaatee ho.

Read more...

आपके जीवन में लहराए हरदम सावन

आपके जीवन में लहराए हरदम सावन
खुशियों से सदा महके घर आंगन
सुख-शांति का रहे चारों और बसेरा
मुबारक हो आपको दशहरा.

Aapake jeevan mein laharae haradam saavan
Khushiyon se sada mahake ghar aangan
Sukh-shaanti ka rahe chaaron aur basera
Mubaarak ho aapako dashahara.

Read more...

Trending Dum Shayari In Hindi & English

लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा

चूमें खुशिया कदम आपके हरदम
लहराए जीत का चारों और सदा परचम
लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा
अच्छाई का साथ करेगा भविष्य सुनहरा.
विजयादशमी की जय…

Choomen khushiya kadam aapake haradam
Laharae jeet ka chaaron aur sada paracham
Laata hai ik nayee ummeed saamane dashahara
Achchhaee ka saath karega bhavishy sunahara.
Vijayaadashamee kee jay…

Read more...

उम्र भर चलते रहे, मगर कंधो पे आए कब्र तक,
बस कुछ कदम के वास्ते गैरों का अहसान हो गया।

Umr bhar chalate rahe, magar kandho pe aae kabr tak,
Bas kuchh kadam ke vaaste gairon ka ahasaan ho gaya.

Read more...

कुछ रूठे हुए लम्हें कुछ टूटे हुए रिश्ते

कुछ रूठे हुए लम्हें कुछ टूटे हुए रिश्ते,
हर कदम पर काँच बन कर जख्म देते हैं...!

Kuchh roothe hue lamhen kuchh toote hue rishte,
Har kadam par kaanch ban kar jakhm dete hain...!

Read more...

आज बहुत शब्द मन में ही दम तोड़ रहे हैं,
आप बिन बोले समझ नहीं पाते, और मैं बोल नहीं पाती...!

Aaj bahut shabd man mein hee dam tod rahe hain,
Aap bin bole samajh nahin paate, aur main bol nahin paatee...!

Read more...

ज़िन्दगी वक़्त के बहाव में है,
यहां हर आदमी तनाव में है,
उन्होंने लगा दी पानी पर तोहमत,
यह नहीं देखा कि छेद तो नाव में है...!

Zindagee vaqt ke bahaav mein hai,
Yahaan har aadamee tanaav mein hai,
Unhonne laga dee paanee par tohamat,
Yah nahin dekha ki chhed to naav mein hai...!

Read more...

Dum Shayari In Hindi With Photo

तुम नफरतों के धरने, कयामत तक जारी रखो
मैं मोहब्बत से इस्तीफा, मरते दम तक नहीं दूंगा।

Tum napharaton ke dharane, kayaamat tak jaaree rakho
Main mohabbat se isteepha, marate dam tak nahin doonga.

Read more...

लोग कहते हैं कि आदमी को अमीर होना चाहिए

लोग कहते हैं कि आदमी को अमीर होना चाहिए,
और हम कहते कि आदमी का जमीर होना चाहिए।

Log kahate hain ki aadamee ko ameer hona chaahie,
Aur ham kahate ki aadamee ka jameer hona chaahie.

Read more...

हम सभी की तरफ से आपको शुभ दीपावली

हरदम खुशियाँ हो साथ;
कभी दामन ना हो खाली;
हम सभी की तरफ से;
आपको “शुभ दीपावली”!

Haradam khushiyaan ho saath;
Kabhee daaman na ho khaalee;
Ham sabhee kee taraph se;
Aapako “shubh deepaavalee”!

Read more...

गुलाब खिलते रहे ज़िंदगी की राह् में

गुलाब खिलते रहे ज़िंदगी की राह् में,
हँसी चमकती रहे आप कि निगाह में.
खुशी कि लहर मिलें हर कदम पर आपको,
देता हे ये दिल दुआ बार–बार आपको.

Gulaab khilate rahe zindagee kee raah mein,
Hansee chamakatee rahe aap ki nigaah mein.
Khushee ki lahar milen har kadam par aapako,
Deta he ye dil dua baar–baar aapako.

Read more...

सुखा करता जय मोरया, दुख हरता जय मोरया।
भगवान श्री गणेश की कृपा, बनी रहे आप हर दम,
हर कार्य में सफलता मिले,
जीवन में न आये कोई गम!
गणेश चतुर्थी की शुभ कामनाएं!
Happy Ganesh Chaturthi

Sukha karata jay moraya, dukh harata jay moraya.
Bhagavaan shree ganesh kee krpa, banee rahe aap har dam,
Har kaary mein saphalata mile,
Jeevan mein na aaye koee gam!
Ganesh chaturthee kee shubh kaamanaen!
Happy ganaish chhaturthi

Read more...

Dum Shayari Images

उसके न होने के ख़याल से घुटता है दम

उसके न होने के ख़याल से घुटता है दम ...!!
न जाने क्यों इक शख़्स साँस सा ज़रूरी है मुझको ...!!

Usake na hone ke khayaal se ghutata hai dam ...!!
Na jaane kyon ik shakhs saans sa zarooree hai mujhako ...!!

Read more...

धनतेरस मे बरसे धन

धनतेरस मे बरसे धन,
दीवाली पे खुश हो गया मन,
अपने रहें हरदम संग,
खुशियों से भरा रहे मन.

Dhanateras me barase dhan,
Deevaalee pe khush ho gaya man,
Apane rahen haradam sang,
Khushiyon se bhara rahe man.

Read more...

दशहरा के शुभ अवसर पर

खुशी आप के कदम चूमे
कभी ना हो दुखों का सामना
धन ही धन आए आप के आँगन,
दशहरा के शुभ अवसर पर
हमारी है यही मनोकामना

Khushee aap ke kadam choome
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Dhan hee dhan aae aap ke aangan,
Dashahara ke shubh avasar par
Hamaaree hai yahee manokaamana

Read more...

आप हमेशा जिंदगी में कामयाब हों शुभ राखी

आपके लिये मेरा यह दिल…
यही दुआ करता है की…
कामयाबी आपके कदम चूमें…
और आप हमेशा जिंदगी में कामयाब हों…
|| शुभ राखी ||

Aapake liye mera yah dil…
Yahee dua karata hai kee…
Kaamayaabee aapake kadam choomen…
Aur aap hamesha jindagee mein kaamayaab hon…
|| shubh raakhee ||

Read more...

दौड़ने दो खुले मैदानो मैं नन्ने कदमों को जनाब

दौड़ने दो खुले मैदानो मैं नन्ने कदमों को जनाब
ज़िंदगी बहोत भगाती है बचपन गुज़र जाने के बाद

Daudane do khule maidaano main nanne kadamon ko janaab
Zindagee bahot bhagaatee hai bachapan guzar jaane ke baad

Read more...

भगवान् गणेश की कृपा आप पर बनी रहे हरदम.
हर कार्य में सफलता मिले और जीवन में न आएँ कोई गम.
हैप्पी गणेश चतुर्थी

Bhagavaan ganesh kee krpa aap par banee rahe haradam.
Har kaary mein saphalata mile aur jeevan mein na aaen koee gam.
Haippee ganesh chaturthee

Read more...

मैं शायर तो नही, करता हूँ शायरी तेरी याद में
मेरे कदमो में ज़न्नत तो नही, लेकिन तेरी मोहबत किसी ज़न्नत से कम तो नही.

Main shaayar to nahee, karata hoon shaayaree teree yaad mein
Mere kadamo mein zannat to nahee, lekin teree mohabat kisee zannat se kam to nahee.

Read more...

खुदा न बदल सका आदमी को आज भी यारों,
और अब तक आदमी ने सैकड़ो खुदा बदल डाले।

Khuda na badal saka aadamee ko aaj bhee yaaron,
Aur ab tak aadamee ne saikado khuda badal daale.

Read more...

किसी के काम न जो आए वह आदमी क्या है,
जो अपनी ही फिक्र में गुजरे, वह जिन्दगी क्या है।

Kisee ke kaam na jo aae vah aadamee kya hai,
Jo apanee hee phikr mein gujare, vah jindagee kya hai.

Read more...

इस दशहरे पर हमारी ओर से आपको ये शुभकामना

हर ख़ुशी आपकी कदम चूमे, कभी ना हो दुखों का सामना,
इस दशहरे पर हमारी ओर से आपको ये शुभकामना.

Har khushee aapakee kadam choome, kabhee na ho dukhon ka saamana,
Is dashahare par hamaaree or se aapako ye shubhakaamana.

Read more...

मुझे न दिखाओ अपनी मशहूरियत का दम....
मैं तो आईना हूँ क्या छुपा है मुझसे...!!

Mujhe na dikhao apanee mashahooriyat ka dam....
Main to aaeena hoon kya chhupa hai mujhase...!!

Read more...

ज्यादा ख्वाहिशें नही है तूझसे ऐ जिंदगी,
बस एक एहसान कर दे कि हर अगला कदम पिछले से बेहतर हो।

Jyaada khvaahishen nahee hai toojhase ai jindagee,
Bas ek ehasaan kar de ki har agala kadam pichhale se behatar ho.

Read more...

मैं बोझ बन जाऊ़गा एक दिन अपने ही दोस्तों पर,
कांधे वदल रहे होंगे वो.. हर दो क़दम के बाद..!!

Main bojh ban jaooga ek din apane hee doston par,
Kaandhe vadal rahe honge vo.. har do qadam ke baad..!!

Read more...

मंज़िलें पाँव पकड़ती हैं ठहरने के लिए

शौक़ कहता है कि दो चार क़दम और सही.....

Manzilen paanv pakadatee hain thaharane ke lie

Shauq kahata hai ki do chaar qadam aur sahee.....

Read more...

बदलती दुनिया का ऐसा असर होने लगा है...
आदमी पागल और फ़ोन स्मार्ट होने लगा है...!!

Badalatee duniya ka aisa asar hone laga hai...
Aadamee paagal aur fon smaart hone laga hai...!!

Read more...

हमको मिटा सके यह ज़माने में दम नहीं,
हमसे ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं।

Hamako mita sake yah zamaane mein dam nahin,
Hamase zamaana khud hai zamaane se ham nahin.

Read more...

भाई मेरे तू जीए हजारों साल

भाई मेरे तू जीए हजारों साल
तुझ पर होती रहे खुशियों की बौछार
हर कदम मिले तुझे सफलता बार-बार
दुआ ये ही मेरी महके तेरा घर-संसार.

Bhaee mere too jeee hajaaron saal
Tujh par hotee rahe khushiyon kee bauchhaar
Har kadam mile tujhe saphalata baar-baar
Dua ye hee meree mahake tera ghar-sansaar.

Read more...

आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है

आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है
दिल में बसी है जो वो आपकी ही सूरत है
दूर जाना नही हम से कभी भूलकर भी
हमे हर कदम पर सिर्फ आपकी ज़रूरत है।

Aapake aane se zindagee kitanee khoobasoorat hai
Dil mein basee hai jo vo aapakee hee soorat hai
Door jaana nahee ham se kabhee bhoolakar bhee
Hame har kadam par sirph aapakee zaroorat hai.

Read more...

आई तीज की मदमस्त बहार
मदहोश मुझे कर देती है
दिल मेरा गाये झूम कर हरपल
खुशबू मुझमे भर देती है.

Aaee teej kee madamast bahaar
Madahosh mujhe kar detee hai
Dil mera gaaye jhoom kar harapal
Khushaboo mujhame bhar detee hai.

Read more...

सावन का महिना है पवन का शोर
रिम-झिम बरसे बादलकी घटा घनघोर
जिया मेरा ऐसे झूमे होकर मतवाला
जैसे मदमस्त मन में नाचे मोर.

Saavan ka mahina hai pavan ka shor
Rim-jhim barase baadalakee ghata ghanaghor
Jiya mera aise jhoome hokar matavaala
Jaise madamast man mein naache mor.

Read more...

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है,
किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है,
ये तो दिलों का वो खूबसूरत एहसास है,
जिसके दम से रौशन ये सारी कायनात है।

Dostee dard nahin khushiyon kee saugaat hai,
Kisee apane ka zindagee bhar ka saath hai,
Ye to dilon ka vo khoobasoorat ehasaas hai,
Jisake dam se raushan ye saaree kaayanaat hai.

Read more...

सावन का आया भक्तों महिना है

सावन का आया भक्तों महिना है
नाग-पंचमी का त्योंहार है
जो दिल से बाबा का नाम जपे हरदम
उसका होता हमेशा बेड़ा पार है.
खुशियाँ आपको मिले अपार …..

Saavan ka aaya bhakton mahina hai
Naag-panchamee ka tyonhaar hai
Jo dil se baaba ka naam jape haradam
Usaka hota hamesha beda paar hai.
Khushiyaan aapako mile apaar …..

Read more...

शतरंज सी जिन्दगी में कौन किसका मोहरा है,
आदमी एक है मगर सबका किरदार दोहरा है...!

Shataranj see jindagee mein kaun kisaka mohara hai,
Aadamee ek hai magar sabaka kiradaar dohara hai...!

Read more...

मत बन बड़ा आदमी,छोटेपन का मजा अनूठा होता है...
समंदर में मिलने से पहले ही नदी का पानी मीठा होता है...!!

Mat ban bada aadamee,chhotepan ka maja anootha hota hai...
Samandar mein milane se pahale hee nadee ka paanee meetha hota hai...!!

Read more...

नज़ाकत आपकी है शिकायत हमारी है कि जब भी,
मुस्करा कर देख लेते हो कसम से दम निकल जाता है।

Nazaakat aapakee hai shikaayat hamaaree hai ki jab bhee,
Muskara kar dekh lete ho kasam se dam nikal jaata hai.

Read more...

ख्वाहिशों के समंदर के सब मोती तेरे नसीब हो,
तेरे चाहने वाले हमसफ़र हरदम तेरे करीब हों,
कुछ यूँ उतरे तेरे लिए रहमतों का मौसम,
कि तेरी हर दुआ, हर ख्वाहिश कबूल हो।
जन्मदिन की बधाई मेरे भाई!

Khvaahishon ke samandar ke sab motee tere naseeb ho,
Tere chaahane vaale hamasafar haradam tere kareeb hon,
Kuchh yoon utare tere lie rahamaton ka mausam,
Ki teree har dua, har khvaahish kabool ho.
Janmadin kee badhaee mere bhaee!

Read more...

जीवन के हर कदम पर हमारी सोच हमारे बोल...
व हमारे कर्म ही हमारा भाग्य लिखते हैं...!!

Jeevan ke har kadam par hamaaree soch hamaare bol...
Va hamaare karm hee hamaara bhaagy likhate hain...!!

Read more...

आ करना दम भी उसी दिन निकले,
जिस दिन तेरे दिल से हम निकले।

Aa karana dam bhee usee din nikale,
Jis din tere dil se ham nikale.

Read more...

दुआ करना दम भी इस तरह निकले,
जिस तरह तेरे दिल से हम निकले।

Dua karana dam bhee is tarah nikale,
Jis tarah tere dil se ham nikale.

Read more...

जो इक ख़ुदा नहीं मिलता तो इतना मातम क्यूँ
मुझे खुद अपने कदम का निशाँ नहीं मिलता

Jo ik khuda nahin milata to itana maatam kyoon
Mujhe khud apane kadam ka nishaan nahin milata

Kaifi Azmi

Read more...

तुम नफरतों की सोच क़यामत तक ज़ारी रखो...
मैं मोहब्बत से इस्तीफ़ा, मरते दम तक नहीं दूंगी...!!

Tum napharaton kee soch qayaamat tak zaaree rakho...
Main mohabbat se isteefa, marate dam tak nahin doongee...!!

Read more...

बस-कि दुश्वार है हर काम का आसाँ होना
आदमी को भी मयस्सर नहीं इंसाँ होना

Bas-ki dushvaar hai har kaam ka aasaan hona
Aadamee ko bhee mayassar nahin insaan hona

Mirza Ghalib

Read more...

आम आदमी पार्टी को देखो, जहाँ-तहाँ देती हैं धरना,
इनको भी सिखाओ वतन से इश्क करना.

Aam aadamee paartee ko dekho, jahaan-tahaan detee hain dharana,
Inko bhee sikhao vatan se ishk karana !!

Read more...

ना जिन्दगी की ख़ुशी ना मौत का गम

ना जिन्दगी की ख़ुशी ना मौत का गम,
जब तक हैं दम महाकाल के भक्त रहेंगे हम.

Na jindagee kee khushee na maut ka gam,
Jab tak hain dam mahaakaal ke bhakt rahenge ham.

Read more...

साहब (नेताओ) के घर आजभी चमक-दमक रहे हैं.
भारत में कुछ नवजात बच्चे भूखे पल रहे हैं.

Saahab (netao) ke ghar aajabhee chamak-damak rahe hain.
Bhaarat mein kuchh navajaat bachche bhookhe pal rahe hain.

Read more...

गुनाह इश्क़ अगर है तो ग़म नहीं,
वो आदमी ही क्या जो एक भी ख़ता न करे।

Gunaah ishq agar hai to gam nahin,
Vo aadamee hee kya jo ek bhee khata na kare.

Read more...

हाँ देख ज़रा क्या तेरे क़दमों के तले है,
ठोकर भी वो खाए है,जो इतरा के चले है.

Haan dekh zara kya tere qadamon ke tale hai,
Thokar bhee vo khae hai,jo itara ke chale hai.

Read more...

तमन्ना करते हो जिन खुशियों की,
दुआ है वह खुशिया आपके कदमो मे हो,
खुदा आपको वह सब हक़ीक़त मे दे,
जो कुछ आपके सपनो में हो.

Tamanna karate ho jin khushiyon kee,
Dua hai vah khushiya aapake kadamo me ho,
Khuda aapako vah sab haqeeqat me de,
Jo kuchh aapake sapano mein ho.

Read more...

वो मेहँदी वाले हाथ आपके कातिल थी मुस्कान आपकी
रंग रूप मनभवणो मस्त थी चुड़ले की खनक आपकी

महर कुदरत की आप पर बात छु गई दिल को आपकी
मर गयो छोरो थारे पर हरदम आवै याद आपकी!!!!

Vo mehandee vaale haath aapake kaatil thee muskaan aapakee
Rang roop manabhavano mast thee chudale kee khanak aapakee

Mahar kudarat kee aap par baat chhu gaee dil ko aapakee
Mar gayo chhoro thaare par haradam aavai yaad aapakee!!!!

Read more...

आदमियों से भरी है यह सारी दुनिया मगर
आदमी को आदमी होता नहीं है दस्तयाब

Aadamiyon se bharee hai yah saaree duniya magar
Aadamee ko aadamee hota nahin hai dastayaab

Faiz Ahmad Faiz

Read more...

तेरे नकशे-कदम मैंने, यहाँ पाया, वहाँ पाया
तेरे कूचे में जब चाहा, जहाँ चाहा जबीं रख दी

Tere nakashe-kadam mainne, yahaan paaya, vahaan paaya
Tere kooche mein jab chaaha, jahaan chaaha jabeen rakh dee

Bekhud Dehlvi

Read more...

आशिकों को मुहब्बत के अलावा अगर कुछ काम होता,
तो मखाने जाके हर रोज़ यूँ बदनाम ना होता,
मिल जाती चाहने वाली उसे भी कहीं राह में कोई,
अगर कदमों में नशा और हाथ में जाम ना होता!!

Aashikon ko muhabbat ke alaava agar kuchh kaam hota,
To makhaane jaake har roz yoon badanaam na hota,
Mil jaatee chaahane vaalee use bhee kaheen raah mein koee,
Agar kadamon mein nasha aur haath mein jaam na hota!!

Read more...

होंठों पे आज उनका नाम आ गया,
प्यासे के हाथ में आज जाम आ गया,
डोले कदम तो गिरे उनकी बाहों मैं जाके,
आज तो पीना भी हमारे काम आ गया!!

Honthon pe aaj unaka naam aa gaya,
Pyaase ke haath mein aaj jaam aa gaya,
Dole kadam to gire unakee baahon main jaake,
Aaj to peena bhee hamaare kaam aa gaya!!

Read more...

मदहोश हम हरदम रहा करते हैं,
और इल्ज़ाम शराब को दिया करते हैं,
कसूर शराब का नहीं उनका है यारों,
जिनका चेहरा हम हर जाम में तलाश किया करते हैं!!

Madahosh ham haradam raha karate hain,
Aur ilzaam sharaab ko diya karate hain,
Kasoor sharaab ka nahin unaka hai yaaron,
Jinaka chehara ham har jaam mein talaash kiya karate hain!!

Read more...

फूल खिलते रहे ज़िंदगी की राह में,
हंसी चमकती रहे आपकी निगाह में,
कदम कदम पर मिले ख़ुशी की बहार आपको,
दिल देता है ये ही दुआ बार बार आपको।

Phool khilate rahe zindagee kee raah mein,
Hansee chamakatee rahe aapakee nigaah mein,
Kadam kadam par mile khushee kee bahaar aapako,
Dil deta hai ye hee dua baar baar aapako.

Read more...

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे

ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे

Safar kee had hai vahaan tak kee kuchh nishaan rahe
Chale chalo kee jahaan tak ye aasamaan rahe

Ye kya uthaaye kadam aur aa gayee manjil
Maza to tab hai ke pairon mein kuchh thakaan rahe

Read more...

जिसने देखा भगवा का अंदाज़ वो सदमे में है
तभी तो पूरी दुनियाँ श्री राम के कदमों में है !

Jisane dekha bhagava ka andaaz vo sadame mein hai
Tabhee to pooree duniyaan shree raam ke kadamon mein hai !

Read more...

दीये से दीये तलक तो ठीक था...
पर ये क्या आदमी आदमी से जल गए...!!

Deeye se deeye talak to theek tha...
Par ye kya aadamee aadamee se jal gae...!!

Read more...

सदमो से कोई मर नहीं जाता,
तेरे सामने है मिशाल मेरी.

Sadamo se koee mar nahin jaata,
Tere saamane hai mishaal meree.

Read more...

अपनी नज़रों को सम्भाल ए-इब्ने-आदम,
हर ज़रूरतमंद औरत बदचलन नहीं होती।

Apanee nazaron ko sambhaal e-ibne-aadam,
Har zarooratamand aurat badachalan nahin hotee.

Read more...

किसी की नफ़रत में वो दम नही, जो हमारी जान ले ले...
हम इश्क़ में जीने वालें हैं, मुस्कुराहटों पे जान लूटा देते हैं...!!

Kisee kee nafarat mein vo dam nahee, jo hamaaree jaan le le...
Ham ishq mein jeene vaalen hain, muskuraahaton pe jaan loota dete hain...!!

Read more...

आदमी परखने की ये भी एक निशानी है...
गुफ्तगू बता देती है, कौन कितना खानदानी है...!!

Aadamee parakhane kee ye bhee ek nishaanee hai...
Guphtagoo bata detee hai, kaun kitana khaanadaanee hai...!!

Read more...

माना कुछ तकलीफ है, संकट का है दौर...
सही आदमी शांत हैं, चोर मचाए शोर...!!

Mana kuchh takaleeph hai, sankat ka hai daur...
Sahi aadmi shaant hain, chor machaye shor !!

Read more...

ऐ ज़िन्दगी तू सिर्फ राह दिखा...
हर क़दम फ़ैसला हमारा होगा...!!

Ai zindagee too sirph raah dikha...
Har qadam faisala hamaara hoga...!!

Read more...

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main bhaaratavarsh ka haradam amit sammaan karata hoon
Yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon,
Mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane kee,
Tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon.

Read more...

यूँ तो हरदम सजाकर फिरते हैं होंठों पर एक हँसी

यूँ तो हरदम सजाकर फिरते हैं होंठों पर एक हँसी,
ना जाने फिर क्यूँ पलकों पर ये बूंदे जमीं सी हैं...!

Yoon to haradam sajaakar phirate hain honthon par ek hansee,
Na jaane phir kyoon palakon par ye boonde jameen see hain...!

Read more...

हासिल होने की उम्मीद ना उम्मीद है

हासिल होने की उम्मीद ना-उम्मीद है,
फिर भी दिल वफा करता रहा सिर्फ तेरे लफ़्ज़ों के दम पर...!

Haasil hone kee ummeed na-ummeed hai,
Phir bhee dil vapha karata raha sirph tere lafzon ke dam par...!

Read more...

आदमी के शब्द नहीं,
वक्त बोलता है...!

Aadamee ke shabd nahin,
Vakt bolata hai...!

Read more...

मुद्दत के बाद उसने जो आवाज़ दी मुझे

मुद्दत के बाद उसने जो आवाज़ दी मुझे,
कदमों की क्या बिसात थी, साँसे ठहर गयीं...

Muddat ke baad usane jo aavaaz dee mujhe,
Kadamon kee kya bisaat thee, saanse thahar gayeen...

Read more...

पहाड़ों जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,
बस इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है...!

Pahaadon jaise sadame jhelatee hai umr bhar lekin,
Bas ik aulaad kee takaleef se maan toot jaatee hai...!

Read more...

एक ख्वाईश ने फिर आज दम तोड़ दिया,
पुख्ता सबूत हैं ये मेरे आँसू ...!

Ek khvaeesh ne phir aaj dam tod diya,
Pukhta saboot hain ye mere aansoo ...!

Read more...

दुश्मन हमेशा दमदार लोगों के होते हैं...
कमजोरों से तो लोग सहानुभूति रखते हैं...!!

Dushman hamesha damadaar logon ke hote hain...
Kamajoron se to log sahaanubhooti rakhate hain...!!

Read more...

बरकत ही तो होती है औरत के कदमों की...
दर-ओ-दीवार को लोग घर कहते है...!!

Barakat hee to hotee hai aurat ke kadamon kee...
Dar-o-deevaar ko log ghar kahate hai...!!

Read more...

आँखों की झील से दो कतरे क्या निकल पड़े

आँखों की झील से दो कतरे क्या निकल पड़े....
मेरे सारे दुश्मन एकदम खुशी से उछल पडे....

Aankhon kee jheel se do katare kya nikal pade....
Mere saare dushman ekadam khushee se uchhal pade....

Read more...

सब को मतलब है रौशनी से मगर,
मोम का दम निकल रहा है देखो...

Sab ko matalab hai raushanee se magar,
Mom ka dam nikal raha hai dekho...

Read more...

है एक कर्ज जो हरदम सवार रहता है...
वो माँ का प्यार है सब पर उधार रहता है...!!

Hai ek karj jo haradam savaar rahata hai...
Vo maan ka pyaar hai sab par udhaar rahata hai...!!

Read more...

देखकर दर्द किसी का,जो आह निकल जाती है...
बस इतनी सी बात,आदमी को इन्सान बनाती है...!!

Dekhakar dard kisee ka,jo aah nikal jaatee hai...
Bas itanee see baat,aadamee ko insaan banaatee hai...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dum Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dum Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dum Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

The more experience you got the more things you are able to go through, and the ups and downs through...

Quote Of The Day

Today's Shayari

झूठ, लालच और फरेब से परे है...
खुदा का शुक्र है, आइने आज भी खरे है...!!

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी बादाम खा रही थी..
पति- मुझे भी टेस्ट कराओ
बीवी ने एक बादाम दे दिया

पति- बस एक
बीवी-...

Joke Of The Day

Today's Status

Black and white are the colors of photography. To me they symbolize the alternatives of hope and despair to which...

Status Of The Day

Today's Prayer

Money miracle is my portion today as I begin to pray. Father, send financial help to me so that this...

Prayer Of The Day