Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

पहले “PRE” फिर “MAIN” का इम्तिहान लेती है,
ये सरकारी नौकरी है साहब तड़पा-तड़पा कर जान लेती है.

Pahale “prai” phir “main” ka imtihaan letee hai,
Ye sarakaaree naukaree hai saahab tadapa-tadapa kar jaan letee hai.

Read more...

नौकरी-नौकरी सब करे, मेहनत न करे कोए,
मेहनत की बारी आये तो सब माथ पकड़ कर रोए.

Naukaree-naukaree sab kare, mehanat na kare koe,
Mehanat kee baaree aaye to sab maath pakad kar roe.

Read more...

डॉक्टर को भी क्या-क्या जुल्म सहना पड़ता है,
हॉस्पिटल में जिसे पटाते है उसी को सिस्टर कहना पड़ता है.

Doktar ko bhee kya-kya julm sahana padata hai,
Hospital mein jise pataate hai usee ko sistar kahana padata hai.

Read more...

इस सरकारी नौकरी पर,
तुम क्यों इतना घमंड करते हो,
हो तुम नौकर इस जनता के
फिर क्यों इतना अकड़ते हो.

Is sarakaaree naukaree par,
Tum kyon itana ghamand karate ho,
Ho tum naukar is janata ke
Phir kyon itana akadate ho.

Read more...

Hindi Shayari In English

विद्या ददाति सरकारी नौकरी,
सरकारी नौकरी ददाति सुंदर कन्या.

Vidya dadaati sarakaaree naukaree,
Sarakaaree naukaree dadaati sundar kanya.

Read more...

सबसे हसीन तू ही है ऐ नौकरी
तेरे लिए हर सुख कुर्बान करते है,
भूखे पेट रखकर, हर परेशानी सहकर
आज भी सब तुझ पर ही मरते है.

Sabase haseen too hee hai ai naukaree
Tere lie har sukh kurbaan karate hai,
Bhookhe pet rakhakar, har pareshaanee sahakar
Aaj bhee sab tujh par hee marate hai.

Read more...

बंद आँखों की हकीकत है देश में बेरोजगारी,
खुली आँखों का ख्वाब है नौकरी सरकारी.

Band aankhon kee hakeekat hai desh mein berojagaaree,
Khulee aankhon ka khvaab hai naukaree sarakaaree.

Read more...

या तो करेंगे नौकरी सरकारी,
वरना ठेला लगाकर बेचेंगे तरकारी.

Ya to karenge naukaree sarakaaree,
Varana thela lagaakar bechenge tarakaaree.

Read more...

जो सरकारी टीचर बच्चों को निष्ठा से नही पढ़ाते है,
उनके अपने बच्चे अक्सर मंद बुद्धि के हो जाते है.

Jo sarakaaree teechar bachchon ko nishtha se nahee padhaate hai,
Unake apane bachche aksar mand buddhi ke ho jaate hai.

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

सच्चा प्यार भी सरकारी नौकरी की तरह है,
धक्के खा के ही मिलता है सिर्फ किस्मत वालो को.

Sachcha pyaar bhee sarakaaree naukaree kee tarah hai,
Dhakke kha ke hee milata hai sirph kismat vaalo ko.

Read more...

खूबसूरत बीबी पाने के लिए शक्ल मायने नही रखती,
सरकारी नौकरी का होना अति आवश्यक है.

Khoobasoorat beebee paane ke lie shakl maayane nahee rakhatee,
Sarakaaree naukaree ka hona ati aavashyak hai.

Read more...

ना दवा लगी ना दुआ,
इश्क में लाइलाज बीमारी हुए,
हम तब से खुद के भी ना रहे
जब से हम सरकारी हुए.

Na dava lagee na dua,
Ishk mein lailaaj beemaaree hue,
Ham tab se khud ke bhee na rahe
Jab se ham sarakaaree hue.

Read more...

सरकारी नौकरी में वही अच्छा पैसा कमाता है,
जो भ्रष्टाचार और रिश्वतखोरी को अपना धर्म बताता है.

Sarakaaree naukaree mein vahee achchha paisa kamaata hai,
Jo bhrashtaachaar aur rishvatakhoree ko apana dharm bataata hai.

Read more...

डॉक्टर की पढ़ाई में जान निकल जाती है,
और जब कमाने का वक्त आता है तो नजर लग जाती है।

Doktar kee padhaee mein jaan nikal jaatee hai,
Aur jab kamaane ka vakt aata hai to najar lag jaatee hai.

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

रूतबा बड़ा है सरकारी नौकरी का,
जितना नखरा है सुंदर छोकरी का.

Rootaba bada hai sarakaaree naukaree ka,
Jitana nakhara hai sundar chhokaree ka.

Read more...

अपनी बेटियों के लिए सभी ढूंढते है सरकारी दमाद,
सरकारी नौकरियां चंद है, बाकी दूल्हों की सुने कौन फ़रियाद.

Apanee betiyon ke lie sabhee dhoondhate hai sarakaaree damaad,
Sarakaaree naukariyaan chand hai, baakee doolhon kee sune kaun fariyaad.

Read more...

हमारी मोहब्बत भी सरकारी फाइल निकली,
न तो फाइल आगे बढ़ी और न ही मामला बंद हुआ.

Hamaaree mohabbat bhee sarakaaree phail nikalee,
Na to phail aage badhee aur na hee maamala band hua.

Read more...

दिल से रिश्ता जुड़ा था जो निभाने के लिए,
अब सरकारी मोहरें लग रही है उसे बचाने के लिए.

Dil se rishta juda tha jo nibhaane ke lie,
Ab sarakaaree moharen lag rahee hai use bachaane ke lie.

Read more...

जीवनसाथी होगी सुंदर और शिक्षित नारी,
जब बेटा मिल जायेगी तुमको नौकरी सरकारी.

Jeevanasaathee hogee sundar aur shikshit naaree,
Jab beta mil jaayegee tumako naukaree sarakaaree.

Read more...

गरीबों के टैक्स से सैलरी लेकर
जो मौज करते है,
ऐसे ही सरकारी नौकर
जिन्दगी के आखिरी पड़ाव में शोक करते है.

Gareebon ke taiks se sailaree lekar
Jo mauj karate hai,
Aise hee sarakaaree naukar
Jindagee ke aakhiree padaav mein shok karate hai.

Read more...

सरकारी नौकरी के चक्कर में जो परेशान है,
मिल गई तो उसकी जिन्दगी सबसे आसान है.

Sarakaaree naukaree ke chakkar mein jo pareshaan hai,
Mil gaee to usakee jindagee sabase aasaan hai.

Read more...

कल तक उड़ती थी जो मुंह तक,
आज पैरों से लिपट गई
चंद बूंदें क्या बरसी बरसात की,
धूल की फितरत ही बदल गई...

Kal tak udatee thee jo munh tak,
Aaj pairon se lipat gaee
Chand boonden kya barasee barasaat kee,
Dhool kee phitarat hee badal gaee...

Read more...

सरकारी वायदों की शक्ल में थी उसकी वफायें सभी,
कागज़ों पर ही दम तोड़ दिया, अम्ल ही न हो पाई कभी.

Sarakaaree vaayadon kee shakl mein thee usakee vaphaayen sabhee,
Kaagazon par hee dam tod diya, aml hee na ho paee kabhee.

Read more...

राजनीति के खेत में तरक्की की फसल हम भी काट लेते,
अगर अपने जमीर को गिराकर किसी के तलवे चाट लेते.

Raajaneeti ke khet mein tarakkee kee phasal ham bhee kaat lete,
Agar apane jameer ko giraakar kisee ke talave chaat lete.

Read more...

जिस अस्पताल में मैं डॉक्टर हूँ
मेरी बीबी वहीं की नर्स है
मेरे दिल पर क्या बीतती है जरा सोचो
खुद के बीबी को बुलाने में आता शर्म है।

Jis aspataal mein main doktar hoon
Meree beebee vaheen kee nars hai
Mere dil par kya beetatee hai jara socho
Khud ke beebee ko bulaane mein aata sharm hai.

Read more...

जो हो गया उसे हर वक्त सोचा नही करते,
जो मिल गया उसे यूँ ही खोया नही करते,
उन्हें ही हासिल होती है सफलता
जो वक्त और हालात पर रोया नही करते.

Jo ho gaya use har vakt socha nahee karate,
Jo mil gaya use yoon hee khoya nahee karate,
Unhen hee haasil hotee hai saphalata
Jo vakt aur haalaat par roya nahee karate.

Read more...

ठोकर खाने से दुनिया का हर चीज टूट जाता है,
पर इंसान ठोकर खाकर ही सफलता पाता है.

Thokar khaane se duniya ka har cheej toot jaata hai,
Par insaan thokar khaakar hee saphalata paata hai.

Read more...

ऐसी सफलता की ख्वाहिश मत करना
जो अपनों को भुला दे,
इतना कम परिश्रम मत करना
कि असफलता उम्र भर के लिए रूला दे.

Aisee saphalata kee khvaahish mat karana
Jo apanon ko bhula de,
Itana kam parishram mat karana
Ki asaphalata umr bhar ke lie roola de.

Read more...

भ्रष्टाचार है, चोरी है, बेईमानी, मक्कारी है,
शराफत का नकाब लगाकर बैठा सरकारी कर्मचारी है.

Bhrashtaachaar hai, choree hai, beeemaanee, makkaaree hai,
Sharaaphat ka nakaab lagaakar baitha sarakaaree karmachaaree hai.

Read more...

सरकारी नौकरी के लिए कोटा
और सुबह हल्का होने के लिए लोटा
बहुत मायने रखता है.

Sarakaaree naukaree ke lie kota
Aur subah halka hone ke lie lota
Bahut maayane rakhata hai.

Read more...

वही सफल होता है जो पिजड़े का परिंदा नहीं है,
जो इंसान अपनी असफलता पर शर्मिंदा नहीं है.

Vahee saphal hota hai jo pijade ka parinda nahin hai,
Jo insaan apanee asaphalata par sharminda nahin hai.

Read more...

सफलता की राह पर काँटे ही काँटे है,
सफल वही होता है जिसने दर्द भरी राते काटे है.

Saphalata kee raah par kaante hee kaante hai,
Saphal vahee hota hai jisane dard bharee raate kaate hai.

Read more...

खेतों का पानी अब आखों में आ गया हैं,
मेरे गाँव का किसान अब शहर में आ गया हैं.

Kheton ka paanee ab aakhon mein aa gaya hain,
Mere gaanv ka kisaan ab shahar mein aa gaya hain.

Read more...

जो अपनी औलाद से बढ़ कर,समझे पौधों-पेड़ों को।
आने वाले मौसम में इस बाग़ को ऐसा माली दे।।

Jo apanee aulaad se badh kar,samajhe paudhon-pedon ko.
Aane vaale mausam mein is baag ko aisa maalee de..

Read more...

Hindi Shayari Images

ये जो खुद को राशन की कतारों में खड़ा पाता हूँ मैं,
खेतों से बिछड़ने की सजा पाता हूँ मैं.

Ye jo khud ko raashan kee kataaron mein khada paata hoon main,
Kheton se bichhadane kee saja paata hoon main.

Read more...

जब कोई किसान या जवान मरता है,
तो समझना पूरा हिन्दुस्तान मरता है.

Jab koee kisaan ya javaan marata hai,
To samajhana poora hindustaan marata hai.

Read more...

ये सिलसिला क्या यूँ ही चलता रहेगा,
सियासत अपनी चालों से कब तक किसान को छलता रहेगा.

Ye silasila kya yoon hee chalata rahega,
Siyaasat apanee chaalon se kab tak kisaan ko chhalata rahega.

Read more...

पतझड़ में सिर्फ पत्ते गिरते हैं।
नज़रों से गिरने का कोई मौसम नहीं होता।।

Patajhad mein sirph patte girate hain.
Nazaron se girane ka koee mausam nahin hota..

Read more...

आ जाओ सीने से लिपट जाओ मेरे…
ये दिसम्बर की सर्द हवाएँ तुम्हे बीमार ना कर दे ।।

Aa jao seene se lipat jao mere…
Ye December ki sard havayen tumhe beemaar na kar de !!

Read more...

जिंदगी ऐसी ना जियो कि लोग फरियाद करें...
बल्कि ऐसी जियो कि लोग तुम्हें फिर-याद करे...!!

Jindagee aisee na jiyo ki log phariyaad karen...
Balki aisee jiyo ki log tumhen phir-yaad kare...!!

Read more...

ग़म-ओ-आलम की दुनिया में, कोई भी ख़ुश नही रहता...
कहीं पर सोच जलती हैं, कहीं अरमान जलते हैं...!!

Gam-o-aalam kee duniya mein, koee bhee khush nahee rahata...
Kaheen par soch jalatee hain, kaheen aramaan jalate hain...!!

Read more...

मंज़िले ख़ुद राह दिखाती है ग़र ख़्वाहिश बुलन्द हो तो...
खुदा की रहमत मंज़िल बन जाती है...!!

Manzile khud raah dikhaatee hai gar khvaahish buland ho to...
Khuda kee rahamat manzil ban jaatee hai...!!

Read more...

मिटाने से मिटते नहीं ये भाग्य के लेख...
कर्म अच्छे तू करता चल, फिर ईश्वर की महिमा देख...!!

Mitaane se mitate nahin ye bhaagy ke lekh...
Karm achchhe too karata chal, phir eeshvar kee mahima dekh...!!

Read more...

जिंदगी तभी खुबसूरत लगती है...
जब जिंदगी को खुबसूरत बनाने वाला साथ हो...!!

Jindagee tabhee khubasoorat lagatee hai...
Jab jindagee ko khubasoorat banaane vaala saath ho...!!

Read more...

हज़ार शिकवे कई दिनों की बेरूखी...
बस उनकी एक हँसी और सब रफा-दफा...!!

Hazaar shikave kaee dinon kee berookhee...
Bas unakee ek hansee aur sab rapha-dapha...!!

Read more...

जुबान खराब होना दिमाग खराब होने की...
सबसे पहली निशानी है...!!

Jubaan kharaab hona dimaag kharaab hone kee...
Sabase pahalee nishaanee hai...!!

Read more...

अपनी कमजोरियो का जिक्र कभी न करना जमाने में...
लोग कटी पतंग को जम कर लुटा करते है...!!

Apanee kamajoriyo ka jikr kabhee na karana jamaane mein...
Log katee patang ko jam kar luta karate hai...!!

Read more...

किसी ने मुझसे पूछा तुम्हारा शौक क्या है...
मैने हंस कर कहा नफरत करने वालों से मोहब्बत करना...!!

Kisee ne mujhase poochha tumhaara shauk kya hai...
Maine hans kar kaha napharat karane vaalon se mohabbat karana...!!

Read more...

सुनना सीख लो तो सहना सीख जाओगे...
और सहना सीख लिया तो रहना सीख जाओगे...!!

Sunana seekh lo to sahana seekh jaoge...
Aur sahana seekh liya to rahana seekh jaoge...!!

Read more...

इश्क़ नाज़ुक-मिज़ाज है बेहद...
अक़्ल का बोझ उठा नहीं सकता...!!

Ishq naazuk-mizaaj hai behad...
Aql ka bojh utha nahin sakata...!!

Read more...

सादगी अगर हो लफ्जों में तो यकीन मानो...
इज्जत बेपनाह और दोस्त बेमिसाल मिल ही जाते है...!!

Saadagee agar ho laphjon mein to yakeen maano...
Ijjat bepanaah aur dost bemisaal mil hee jaate hai...!!

Read more...

मुस्कुराहटें झूठी भी हुआ करती हैं...
इंसान को देखना नहीं बस समझना सीखो...!!

Muskuraahaten jhoothee bhee hua karatee hain...
Insaan ko dekhana nahin bas samajhana seekho...!!

Read more...

दरमियाँ चाहे इश्क़ हो अश्क़ हो रश्क़ हो...
शर्त बस इतनी है जो भी हो सच हो...!!

Daramiyaan chaahe ishq ho ashq ho rashq ho...
Shart bas itanee hai jo bhee ho sach ho...!!

Read more...

अच्छे किरदार और अच्छी सोच वाले लोग हंमेशा याद रहते है...
दिलों में भी, लफ्जो में भी और दुआओं में भी...!!

Achchhe kiradaar aur achchhee soch vaale log hammesha yaad rahate hai...
Dilon mein bhee, laphjo mein bhee aur duaon mein bhee...!!

Read more...

जिन्दगी आपको प्यार करना तभी शुरू करती है...
जब आप जिन्दगी को बिना शर्त प्यार करना शुरू कर देते हैं...!!

Jindagee aapako pyaar karana tabhee shuroo karatee hai...
Jab aap jindagee ko bina shart pyaar karana shuroo kar dete hain...!!

Read more...

स्नेह में ही ताकत है सामर्थ्य को झुकाने की...
वरना सुदामा में कहाँ ताकत थी श्रीकृष्ण से पैर धुलवाने की...!!

Sneh mein hee taakat hai saamarthy ko jhukaane kee...
Varana sudaama mein kahaan taakat thee shreekrshn se pair dhulavaane kee...!!

Read more...

वक्त सिखा देता है फ़लसफ़ा जिंदगी का...
फिर नसीब क्या, लकीर क्या, और तकदीर क्या...!!

Vakt sikha deta hai falasafa jindagee ka...
Phir naseeb kya, lakeer kya, aur takadeer kya...!!

Read more...

लहजे याद रहते हैं, बातें याद रहती हैं.....
वक़्त गुज़र ही जाता है, किसी के साथ भी किसी के बाद भी...!!

Lahaje yaad rahate hain, baaten yaad rahatee hain.....
Vaqt guzar hee jaata hai, kisee ke saath bhee kisee ke baad bhee...!!

Read more...

ख्वाब नए बुनते है ख्याल गुजर जाते है...
कुछ जवाब ढूंढने में सवाल गुजर जाते है...!!

Khvaab nae bunate hai khyaal gujar jaate hai...
Kuchh javaab dhoondhane mein savaal gujar jaate hai...!!

Read more...

जिंदगी बड़ी अजीब सी हो गयी है, जो मुसाफिर थे
वो रास नहीं आये, जिन्हें चाहा वो साथ नहीं आये !!

Jindagee badee ajeeb see ho gayee hai, jo musaaphir the
Vo raas nahin aaye, jinhen chaaha vo saath nahin aaye !!

Read more...

कितनी क़ातिल है ये आरज़ू ज़िंदगी की...
मर जाते है किसी पर लोग जीने के लिए...!!

Kitanee qaatil hai ye aarazoo zindagee kee...
Mar jaate hai kisee par log jeene ke lie...!!

Read more...

कुछ लोगों के हँसी के घुँघरू जब खनकते हैं ना...
दिल के बिखरे सारे मोती संवर जाते हैं...!!

Kuchh logon ke hansee ke ghungharoo jab khanakate hain na...
Dil ke bikhare saare motee sanvar jaate hain...!!

Read more...

वापसी का सफर अब मुमकिन नही,
हम तो निकल पडे आँख से आँसू की तरह..

Vaapasee ka saphar ab mumakin nahee,
Ham to nikal pade aankh se aansoo kee tarah..

Read more...

यूँ तो उल्फत के तकाज़े बहुत हैं..
एक वो ज़ालिम बहुत हैं इक हम जिद्दी बहुत हैं..

Yoon to ulphat ke takaaze bahut hain..
Ek vo zaalim bahut hain ik ham jiddee bahut hain..

Read more...

उसने कहा अब तो किसी के हो जाओ उम्र हो चली है..!!

हमने मुस्कुराते हुऐ कहा आप ने छोडा ही कहा किसी और के लिये...!!

Usane kaha ab to kisee ke ho jao umr ho chalee hai..!!

Hamane muskuraate huai kaha aap ne chhoda hee kaha kisee aur ke liye...!!

Read more...

अगर बे-ऐब चाहते हो तो फरिश्तों से रिश्ता कर लो,
मैं इंसान हूँ और खताएं मेरी विरासत हैं..!

Agar be-aib chaahate ho to pharishton se rishta kar lo,
Main insaan hoon aur khataen meree viraasat hain..!

Read more...

दर्द से कह दो कि अब कोई और मकाँ ढूंढ ले.....
मेरे दिल ने बेबसी को पनाह देना बंद कर दिया है

Dard se kah do ki ab koee aur makaan dhoondh le.....
Mere dil ne bebasee ko panaah dena band kar diya hai

Read more...

अगर तुम्हें पाना ही मुहब्बत है
तो मुझे तुमसे मुहब्बत नहीं है...

लेकिन अगर तुम्हें खुश देखना मुहब्बत है
तो मुझे तुमसे बेपनाह मुहब्बत है.... ❤

Agar tumhen paana hee muhabbat hai
To mujhe tumase muhabbat nahin hai...

Lekin agar tumhen khush dekhana muhabbat hai
To mujhe tumase bepanaah muhabbat hai.... ❤

Read more...

हसरत थी की कभी दोस्त भी हमे मनाये,
पर ये कम्ब्खत दिल कभी दोस्तो से रूठा ही नहीं !!

Hasarat thee kee kabhee dost bhee hame manaaye,
Par ye kambkhat dil kabhee dosto se rootha hee nahin !!

Read more...

किताबों में वो दर्ज था ही नहीं...

सबक जो सिखाया ज़िन्दगी ने...। ✍🏻✍🏻

Kitaabon mein vo darj tha hee nahin...

Sabak jo sikhaaya zindagee ne.... ✍🏻✍🏻

Read more...

सोते तो वो लोग है जिनके पास किसी की यादें नहीं होती,
यूँ आँखे बंद कर लेने से नींद कहाँ आती है !!

Sote to vo log hai jinake paas kisee kee yaaden nahin hotee,
Yoon aankhe band kar lene se neend kahaan aatee hai !!

Read more...

चलो फिर से शायरियों में कुछ बात हो जाए
दो पल की ही सही एक मुकम्मल मुलाक़ात हो जाए

Chalo phir se shaayariyon mein kuchh baat ho jae
Do pal kee hee sahee ek mukammal mulaaqaat ho jae

Read more...

ठीक है फिर नयी एक शुरुआत करते है।
तुम कहते हो तो शायरी मे बात करते है।।

Theek hai phir nayee ek shuruaat karate hai.
Tum kahate ho to shaayaree me baat karate hai..

Read more...

थमती नहीं ज़िन्दगी कभी, किसी के बिना,
लेकिन ये गुज़रती भी नहीं, अपनों के बिना..!

Thamatee nahin zindagee kabhee, kisee ke bina,
Lekin ye guzaratee bhee nahin, apanon ke bina..!

Read more...

उलझनों और कश्मकश में उम्मीद की ढाल लिए बैठै हैं,
ए जिंदगी, तेरी हर चाल के लिए हम दो चाल लिए बैठे हैं...!

Ulajhanon aur kashmakash mein ummeed kee dhaal lie baithai hain,
E jindagee, teree har chaal ke lie ham do chaal lie baithe hain...!

Read more...

होना एक दिन सब का हिसाब है...
ज़िंदगी कर्मों से लिखी किताब है...!!

Hona ek din sab ka hisaab hai...
Zindagee karmon se likhee kitaab hai...!!

Read more...

इश्क दिल का वो सुकून है...
जो रूह को सदा बेचैन रखती है...!!

Ishk dil ka vo sukoon hai...
Jo rooh ko sada bechain rakhatee hai...!!

Read more...

बस एक बात दिल पर लगती है...
और दिल फिर कहीं लगता ही नहीं...!!

Bas ek baat dil par lagatee hai...
Aur dil phir kaheen lagata hee nahin...!!

Read more...

उन्हें कामयाबी में सुकून नजर आया तो वो दौड़ते गए...
हमें सुकून में कामयाबी दिखी तो हम ठहर गए...!!

Unhen kaamayaabee mein sukoon najar aaya to vo daudate gae...
Hamen sukoon mein kaamayaabee dikhee to ham thahar gae...!!

Read more...

मुझे रिश्तो की लम्बी कतारों से क्या मतलब...
कोई दिल से हो मेरा वो ही काफी है...!!

Mujhe rishto kee lambee kataaron se kya matalab...
Koee dil se ho mera vo hee kaaphee hai...!!

Read more...

कोई जिस बात से खुश है, तो खफा दूसरा है...
कुछ भी कहने में किसी से यही दुश्वारी है...!!

Koee jis baat se khush hai, to khapha doosara hai...
Kuchh bhee kahane mein kisee se yahee dushvaaree hai...!!

Read more...

किसे समझ आया है, भला ये प्रेम नाम का रोग...
उलझ उलझ कर रह गए, इसमे सुलझे सुलझे लोग...!!

Kise samajh aaya hai, bhala ye prem naam ka rog...
Ulajh ulajh kar rah gae, isame sulajhe sulajhe log...!!

Read more...

सर उठा कर भी दुआ मांगना जायज़ है मगर...
सजदा कर लीजिए तासीर बदल जाएगी...!!

Sar utha kar bhee dua maangana jaayaz hai magar...
Sajada kar leejie taaseer badal jaegee...!!

Read more...

जिन्दगी को खुश रहकर जिओ रोज शाम सिर्फ सूरज ही नहीं ढलता...
अनमोल जिन्दगी भी ढलती है...!!

Jindagee ko khush rahakar jio roj shaam sirph sooraj hee nahin dhalata...
Anamol jindagee bhee dhalatee hai...!!

Read more...

बड़ी मशरूफ रहती है आशिको की जिंदगी...
फुरसत में भी वो इश्क़ का ख्वाब बुनते रहते है...!!

Badee masharooph rahatee hai aashiko kee jindagee...
Phurasat mein bhee vo ishq ka khvaab bunate rahate hai...!!

Read more...

"इंसानियत" बहुत बड़ा "खज़ाना" है...
उसे "लिबास" में नही "इंसान" में तलाश करो...!!

"insaaniyat" bahut bada "khazaana" hai...
Use "libaas" mein nahee "insaan" mein talaash karo...!!

Read more...

कुछ ठोकरों के बाद, नजाकत आ गयी मुझमे...
अब दिल के मशवरों पे, मैं भरोसा नहीं करती...!!

Kuchh thokaron ke baad, najaakat aa gayee mujhame...
Ab dil ke mashavaron pe, main bharosa nahin karatee...!!

Read more...

भरोसा तोड़ने वाले के लिए बस यही एक सज़ा काफ़ी है...
उसको ज़िन्दगी भर के लिए ख़ामोशी तोहफ़ेे में दे दी जाए...!!

Bharosa todane vaale ke lie bas yahee ek saza kaafee hai...
Usako zindagee bhar ke lie khaamoshee tohafee mein de dee jae...!!

Read more...

मन में विश्वास रखकर कोई हार नही सकता...
औऱ मन में शंका रखकर कोई जीत नही सकता...!!

Man mein vishvaas rakhakar koee haar nahee sakata...
Aur man mein shanka rakhakar koee jeet nahee sakata...!!

Read more...

मिली हैं ज़िंदगी, तो कोई मकसद भी रखिए...
सिर्फ सांसे लेकर, वक़्त गवाना ही ज़िंदगी तो नहीं...!!

Milee hain zindagee, to koee makasad bhee rakhie...
Sirph saanse lekar, vaqt gavaana hee zindagee to nahin...!!

Read more...

चाहे जिधर से गुज़रिये...
मीठी सी हलचल मचा दीजिये...!!

Chaahe jidhar se guzariye...
Meethee see halachal macha deejiye...!!

Read more...

छोड़िए शिकायत, शुक्रिया अदा कीजिये...
जितना है पास, पहले उसका मजा लीजिये...!!

Chhodie shikaayat, shukriya ada keejiye...
Jitana hai paas, pahale usaka maja leejiye...!!

Read more...

फरमान से पेड़ों पे कभी फल नहीं लगते...
तलवार से मौसम कोई बदला नहीं जाता...!!

Pharamaan se pedon pe kabhee phal nahin lagate...
Talavaar se mausam koee badala nahin jaata...!!

Read more...

दुआओं का कोई रंग नहीं होता लेकिन...
जब ये रंग लाती हैं, तो जिंदगी रंगों से भर जाती है...!!

Duaon ka koee rang nahin hota lekin...
Jab ye rang laatee hain, to jindagee rangon se bhar jaatee hai...!!

Read more...

जीवन में कभी किसी को कसूरवार न बनायें...
अच्छे लोग खुशियाँ लाते हैं बुरे लोग तजुर्बा...!!

Jeevan mein kabhee kisee ko kasooravaar na banaayen...
Achchhe log khushiyaan laate hain bure log tajurba...!!

Read more...

बंदिशों से रुका नही करती कश्तियाँ अरमानो की...
बेपनाह कुछ भी हो परवान चढ़ता जरूर है...!!

Bandishon se ruka nahee karatee kashtiyaan aramaano kee...
Bepanaah kuchh bhee ho paravaan chadhata jaroor hai...!!

Read more...

किसी को नसीहत, के फूल देते वक़्त...
खुद उसकी ख़ुशबू, लेना मत भूलिये...!!

Kisee ko naseehat, ke phool dete vaqt...
Khud usakee khushaboo, lena mat bhooliye...!!

Read more...

किसी से रिश्ता क्या है ये हमें मालूम हो जरुरी तो नहीं...
हाँ उस रिश्ते में कितना अपनापन है ये महसूस होना जरुरी...!!

Kisee se rishta kya hai ye hamen maaloom ho jaruree to nahin...
Haan us rishte mein kitana apanaapan hai ye mahasoos hona jaruree...!!

Read more...

आत्मा हमेशा जानती है कि सही क्या है...
चुनौती तो 'मन' को समझाने की होती है...!!

Aatma hamesha jaanatee hai ki sahee kya hai...
Chunautee to man ko samajhaane kee hotee hai...!!

Read more...

सोचती हूँ छोड़ दूँ सोचना...
और डूब जाती हूँ इसी सोच में...!!

Sochatee hoon chhod doon sochana...
Aur doob jaatee hoon isee soch mein...!!

Read more...

बड़ी बड़ी बाते करने वाले बातो में ही रह जाते है...
और हल्के से मुस्कुराने वाले बहुत कुछ कह जाते है...!!

Badee badee baate karane vaale baato mein hee rah jaate hai...
Aur halke se muskuraane vaale bahut kuchh kah jaate hai...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

The more experience you got the more things you are able to go through, and the ups and downs through...

Quote Of The Day

Today's Shayari

झूठ, लालच और फरेब से परे है...
खुदा का शुक्र है, आइने आज भी खरे है...!!

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी बादाम खा रही थी..
पति- मुझे भी टेस्ट कराओ
बीवी ने एक बादाम दे दिया

पति- बस एक
बीवी-...

Joke Of The Day

Today's Status

Black and white are the colors of photography. To me they symbolize the alternatives of hope and despair to which...

Status Of The Day

Today's Prayer

Money miracle is my portion today as I begin to pray. Father, send financial help to me so that this...

Prayer Of The Day