Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

पनाहों में जो आया हो, तो उस पर वार क्या करना ,
जो दिल हारा हुआ हो उस पे फिर अधिकार क्या करना !
मुहब्बत का मजा तो डूबने की कशमकश में है,
हो ग़र मालूम गहराई तो दरिया पार क्या करना !!

Panaahon mein jo aaya ho, to us par vaar kya karana ,
Jo dil haara hua ho us pe phir adhikaar kya karana !
Muhabbat ka maja to doobane kee kashamakash mein hai,
Ho gar maaloom gaharaee to dariya paar kya karana !!

Kumar Vishwas

Read more...

नज़र में शोखिया लब पर मुहब्बत का तराना है,
मेरी उम्मीद की जद़ में अभी सारा जमाना है,
कई जीते है दिल के देश पर मालूम है मुझकों,
सिकन्दर हूं मुझे इक रोज खाली हाथ जाना है..!!

Nazar mein shokhiya lab par muhabbat ka taraana hai,
Meree ummeed kee jad mein abhee saara jamaana hai,
Kaee jeete hai dil ke desh par maaloom hai mujhakon,
Sikandar hoon mujhe ik roj khaalee haath jaana hai..!!

Kumar Vishwas

Read more...

ये दिल बर्बाद करके सो में क्यों आबाद रहते हो,
कोई कल कह रहा था तुम अल्लाहाबाद रहते हो !
ये कैसी शोहरतें मुझको अता कर दी मेरे मौला,
मैं सभ कुछ भूल जाता हूँ मगर तुम याद रहते हो !!

Ye dil barbaad karake so mein kyon aabaad rahate ho,
Koee kal kah raha tha tum allaahaabaad rahate ho !
Ye kaisee shoharaten mujhako ata kar dee mere maula,
Main sabh kuchh bhool jaata hoon magar tum yaad rahate ho !!

Kumar Vishwas

Read more...

किसी भी रिश्ते को कितनी भी ख़ूबसूरती से क्यों न बांधा जाए...
अगर नज़रों में इज्ज़त और बोलने में लिहाज़ न हो तो वह टूट जाता है...!!

Kisee bhee rishte ko kitanee bhee khoobasooratee se kyon na baandha jae...
Agar nazaron mein ijzat aur bolane mein lihaaz na ho to vah toot jaata hai...!!

Read more...

Hindi Shayari In English

प्रेम तो प्रकृति है ये कोई व्यवहार नही की...
तुम करो तो ही मैं करू...!!

Prem to prakrti hai ye koee vyavahaar nahee kee...
Tum karo to hee main karoo...!!

Read more...

पल, दिन, मास, वर्ष, दशक फिर उम्र गुजर जाती है...
क्यों नही बनती ऐसी घड़ी जो कहने से रुक पाती है...!!

Pal, din, maas, varsh, dashak phir umr gujar jaatee hai...
Kyon nahee banatee aisee ghadee jo kahane se ruk paatee hai...!!

Read more...

लफ्ज़ों में सच्चाई हो तो...
दिल तक आवाज़ जरुर पहुँचती है...!!

Laphzon mein sachchaee ho to...
Dil tak aavaaz jarur pahunchatee hai...!!

Read more...

इन उम्र से लम्बी सड़को को, मंज़िल पे पहुंचते देखा नहीं,
बस दोड़ती फिरती रहती हैं, हम ने तो ठहरते देखा नहीं..!!

In umr se lambee sadako ko, manzil pe pahunchate dekha nahin,
Bas dodatee phiratee rahatee hain, ham ne to thaharate dekha nahin..!!

Read more...

एक दो दिन मे वो इकरार कहाँ आएगा, हर सुबह एक ही अखबार कहाँ आएगा ,
आज जो बांधा है इन में तो बहल जायेंगे,रोज इन बाहों का त्योहार कहाँ आएगा…!!

Ek do din me vo ikaraar kahaan aaega, har subah ek hee akhabaar kahaan aaega ,
Aaj jo baandha hai in mein to bahal jaayenge,roj in baahon ka tyohaar kahaan aaega…!!

Kumar Vishwas

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

अपनों के अवरोध मिले, हर वक्त रवानी वही रही
साँसो में तुफानों की रफ़्तार पुरानी वही रही !
लाख सिखाया दुनिया ने, हमको भी कारोबार मगर
धोखे खाते रहे और मन की नादानी वही रही…!!

Apanon ke avarodh mile, har vakt ravaanee vahee rahee
Saanso mein tuphaanon kee raftaar puraanee vahee rahee !
Laakh sikhaaya duniya ne, hamako bhee kaarobaar magar
Dhokhe khaate rahe aur man kee naadaanee vahee rahee…!!

Kumar Vishwas

Read more...

जब भी आना उतर के वादी में ,ज़रा सा चाँद लेते आना तुम !!
मिलते रहिए, कि मिलते रहने से, मिलते रहने का सिलसिला हूँ मैं !!

Jab bhee aana utar ke vaadee mein ,zara sa chaand lete aana tum !!
Milate rahie, ki milate rahane se, milate rahane ka silasila hoon main !!

Kumar Vishwas

Read more...

रंग दुनियाने दिखाया है निराला, देखूँ .. है अंधेरे में उजाला, तो उजाला देखूँ ,
आईना रख दे मेरे सामने, आखिर मैं भी, कैसा लगता हूँ तेरा चाहने वाला देखूँ !!

Rang duniyaane dikhaaya hai niraala, dekhoon .. hai andhere mein ujaala, to ujaala dekhoon ,
Aaeena rakh de mere saamane, aakhir main bhee, kaisa lagata hoon tera chaahane vaala dekhoon !!

Kumar Vishwas

Read more...

तुमने अपने होठों से जब छुई थीं ये पलकें ,नींद के नसीबों में ख्वा़ब लौट आया था !!
रंग ढूँढने निकले लोग जब कबीले के , तितलियों ने मीलों तक रास्ता दिखाया था !!

Tumane apane hothon se jab chhuee theen ye palaken ,neend ke naseebon mein khvaba laut aaya tha !!
Rang dhoondhane nikale log jab kabeele ke , titaliyon ne meelon tak raasta dikhaaya tha !!

Kumar Vishwas

Read more...

जिंदगी आसान नहीं होती आसान बनाना पड़ता है...
कुछ “अंदाज” से तो कुछ “नजर अंदाज” से...!!

Jindagee aasaan nahin hotee aasaan banaana padata hai...
Kuchh “andaaj” se to kuchh “najar andaaj” se...!!

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

दिलों से दिलों का सफर आसान नहीं होता, ठहरे हुए दरिया में तुफान नहीं होता,
मोहब्बत तो रूह में समा जाती है, इसमें शब्दों का कोई काम नहीं होता,
मैं कवि हूं प्रेम का बांट रहा हूं प्रेम, इससे बड़ा कोई काम नहीं होता !!

Dilon se dilon ka saphar aasaan nahin hota, thahare hue dariya mein tuphaan nahin hota,
Mohabbat to rooh mein sama jaatee hai, isamen shabdon ka koee kaam nahin hota,
Main kavi hoon prem ka baant raha hoon prem, isase bada koee kaam nahin hota !!

Kumar Vishwas

Read more...

बतायें क्या हमें किन-किन सहारों ने सताया है,
नदी तो कुछ नहीं बोली, किनारों ने सताया है !
सदा ही शूल मेरी राह से ख़ुद हट गए लेकिन,
मुझे तो हर घडी हर पल बहारों ने सताया है !!

Bataayen kya hamen kin-kin sahaaron ne sataaya hai,
Nadee to kuchh nahin bolee, kinaaron ne sataaya hai !
Sada hee shool meree raah se khud hat gae lekin,
Mujhe to har ghadee har pal bahaaron ne sataaya hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

सब्र, धैर्य, इंतज़ार सब बेमानी हो जाता है...
नशा मोहब्बत का जब सिर पे सवार हो जाता है...!!

Sabr, dhairy, intazaar sab bemaanee ho jaata hai...
Nasha mohabbat ka jab sir pe savaar ho jaata hai...!!

Read more...

कर्तव्य जो कभी थे, आज भूल हो गये
भैसों में फूल गाय में अब, शूल हो गये !!
इनपुट हो कम मुनाफा डबल, बात कुछ बने
हम लाभ के व्यापार में, मशगूल हो गये !!

Kartavy jo kabhee the, aaj bhool ho gaye
Bhaison mein phool gaay mein ab, shool ho gaye !!
Inaput ho kam munaapha dabal, baat kuchh bane
Ham laabh ke vyaapaar mein, mashagool ho gaye !!

Read more...

कितनी हो जग हंसाई, कोई बात नहीं है
बस कम ना हो कमाई, कोई बात नहीं है !!
भैंसों के ज़माने में, गाय कौन पूंछता
अब तोंद निकल आई, कोई बात नहीं है !!

Kitanee ho jag hansaee, koee baat nahin hai
Bas kam na ho kamaee, koee baat nahin hai !!
Bhainson ke zamaane mein, gaay kaun poonchhata
Ab tond nikal aaee, koee baat nahin hai !!

Read more...

हर कोई जानता है, मगर मानता नहीं
अब उँगली किसी पर भी, कोई तानता नहीं !!
जिस गाय ने गाँवों को, शहर में बदल दिया
उस गाय को शहरों में, कोई पालता नहीं !!

Har koee jaanata hai, magar maanata nahin
Ab ungalee kisee par bhee, koee taanata nahin !!
Jis gaay ne gaanvon ko, shahar mein badal diya
Us gaay ko shaharon mein, koee paalata nahin !!

Read more...

होंठो पर मेरे सिर्फ...ऊँगली रख कर गए थे वो....
उस दिन के बाद....हम सिर्फ लिखकर बोलते है....

Hontho par mere sirph...oongalee rakh kar gae the vo....
Us din ke baad....ham sirph likhakar bolate hai....

Read more...

संसंद को चलाना आसान है...पर बस को चलाना मुश्किल .
जब बात परख की आती है तो ....काला पड़ जाता है पीतल

Sansand ko chalaana aasaan hai...par bas ko chalaana mushkil .
Jab baat parakh kee aatee hai to ....kaala pad jaata hai peetal

Read more...

जिनके नहीं हैं नाम, उनके नाम बनेंगें
घर गाँव शहर, मुरलीधर के धाम बनेंगें !!
ब्रम्हांड के सब देवता, गौ में समाये हैं
तुम गाय पाल लेना, सभी काम बनेंगें !!

Jinake nahin hain naam, unake naam banengen
Ghar gaanv shahar, muraleedhar ke dhaam banengen !!
Bramhaand ke sab devata, gau mein samaaye hain
Tum gaay paal lena, sabhee kaam banengen !!

Read more...

वो पहले सा कहीं मुझको कोई मंज़र नहीं लगता...
यहाँ लोगों को देखो अब ख़ुदा का डर नहीं लगता...!!

Vo pahale sa kaheen mujhako koee manzar nahin lagata...
Yahaan logon ko dekho ab khuda ka dar nahin lagata...!!

Read more...

खुद्दारी का शौक पालते हैं जो अक्सर..
ज़माने को वहीं लोग रास नहीं आते...!!

Khuddaaree ka shauk paalate hain jo aksar..
Zamaane ko vaheen log raas nahin aate...!!

Read more...

मेरे जज़्बात को ज़ुबाँ मिले ,
पल भर को सही एक दफ़ा तो खुदा मिले..

Mere jazbaat ko zubaan mile ,
Pal bhar ko sahee ek dafa to khuda mile..

Read more...

लोग शोर से जाग जाते हैं साहब

लोग शोर से जाग जाते हैं साहब,
मुझे एक इंसान की ख़ामोशी सोने नही देती।

Log shor se jaag jaate hain sahab, mujhe ek insaan ki khamoshi sone nahi deti.

Read more...

हमे क्या पता था, आसमा ऐसे रो पडेगा

हमे क्या पता था, आसमा ऐसे रो पडेगा,
हमने तो बस इन्हें अपनी दास्ता सुनाई थी।

Hame kya pata tha, Aasama aise ro padega,
Hamane to bas inhen, Apanee daasta sunaee thee.

Read more...

नाजुक मिजाज हूँ कुछ, कुछ दिल से भी हूँ परेशाँ,
पायल पहन के पांव में मै छमछम से डर गई।

Naajuk mijaaj hoon kuchh, kuchh dil se bhee hoon pareshaan,
Paayal pahan ke paanv mein mai chhamachham se dar gaee.

Read more...

अरे पगली किराए का घर समझकर ही मेरे दिल मेँ बस जाओ

अरे पगली किराए का घर समझकर ही मेरे दिल मेँ बस जाओ
मैँ समझूँगा कि मेरे दिल का मकान मालिक रहने आया है।

Are pagalee kirae ka ghar samajhakar hee mere dil men bas jao
Main samajhoonga ki mere dil ka makaan maalik rahane aaya hai.

Read more...

हमारी तो किस्मत ही कुछ ऐसी निकली

हमारी तो किस्मत ही कुछ ऐसी निकली,
जमींन मिली तो बंजर Admin मिला तो कंजर।

Hamaaree to kismat hee kuchh aisee nikalee,
Jameenn milee to banjar admin mila to kanjar.

Read more...

उसे रास ही ना आया मेरा साथ वरना

उसे रास ही ना आया मेरा साथ वरना,
मैं उसे जीते जी ख़ुदा बना देता।

Use raas hee na aaya mera saath varana,
Main use jeete jee khuda bana deta.

Read more...

हाथ की नब्ज़ काट बैठा हूँ

हाथ की नब्ज़ काट बैठा हूँ,
शायद तुम दिल से निकल जाओ ख़ून के ज़रिये।

Haath kee nabz kaat baitha hoon,
Shaayad tum dil se nikal jao khoon ke zariye.

Read more...

मेरी मोहब्बत सच्ची है इसलिए तेरी याद आती है

मेरी मोहब्बत सच्ची है इसलिए तेरी याद आती है..
अगर तेरी बेवफाई सच्ची है तो अब याद मत आना।

Meree mohabbat sachchee hai isalie teree yaad aatee hai..
Agar teree bevaphaee sachchee hai to ab yaad mat aana.

Read more...

Hindi Shayari Images

मुस्कुराने की आदत भी कितनी महँगी पड़ी हमे,
छोड़ गया वो ये सोच कर की हम जुदाई मे भी खुश हैं।

Muskuraane kee aadat bhee kitanee mahangee padee hame,
Chhod gaya vo ye soch kar kee ham judaee me bhee khush hain.

Read more...

एक तुम हो कि कुछ कहती नहीं,
एक तुम्हारी यादें हैं, कि चुप रहती नही।

Ek tum ho ki kuchh kahatee nahin,
Ek tumhaaree yaaden hain, ki chup rahatee nahee.

Read more...

आयेंगे तेरी गलि में चाहे देर क्यू न हो जाये,
करेंगे मोहब्बत तुझसे हि चाहे जेल क्यू न हो जाये।

Aayenge teree gali mein chaahe der kyoo na ho jaaye,
Karenge mohabbat tujhase hi chaahe jel kyoo na ho jaaye.

Read more...

तु Hike‬ की रानी मे ‪Facebook‬ का राजा..
मिलना है तो ‪Whatsapp‬ पे आजा।

Tu hikai‬ kee raanee me ‪fachaibook‬ ka raaja..
Milana hai to ‪whatsapp‬ pe aaja.

Read more...

तज़ुर्बा है मेरा मिट्टी की पकड़ मजबुत होती है,
संगमरमर पर तो हमने पाँव फिसलते देखे हैं।

Tazurba hai mera mittee kee pakad majabut hotee hai,
Sangamaramar par to hamane paanv phisalate dekhe hain.

Read more...

उस शख्स का गम भी कोई सोचे..
जिसे रोता हुआ ना देखा हो किसी ने।

Us shakhs ka gam bhee koee soche..
Jise rota hua na dekha ho kisee ne.

Read more...

तेरा प्यार भी एक हजार की नोट जैसा है,
डर लगता है कहीं नकली तो नहीं|

Tera pyaar bhee ek hajaar kee not jaisa hai,
Dar lagata hai kaheen nakalee to nahin|

Read more...

आज इतना जहर पिला दो कि सांस तक रुक जाए मेरी,
सुना है कि सांस रुक जाए तो रूठे हुये भी देखने आते है…!

Aaj itana jahar pila do ki saans tak ruk jae meree,
Suna hai ki saans ruk jae to roothe huye bhee dekhane aate hai…!

Read more...

मुहब्बत में यही खौफ क्यों हरदम रहता है…
कही मेरे सिवा किसी और से तो मुहब्बत नहीं उसे…

Muhabbat mein yahee khauph kyon haradam rahata hai…
Kahee mere siva kisee aur se to muhabbat nahin use…

Read more...

आजकल के हर आशिक की अब तो यही कहानी है..
मजनू चाहता है लैला को, लैला किसी और की दीवानी है।

Aajakal ke har aashik kee ab to yahee kahaanee hai..
Majanoo chaahata hai laila ko, laila kisee aur kee deevaanee hai.

Read more...

ना छेड़ किस्सा वोह उल्फत का बड़ी लम्बी कहानी है
मैं जिन्दगी से नहीं हारा किसी अपने की मेहरबानी है

Na chhed kissa voh ulphat ka badee lambee kahaanee hai
Main jindagee se nahin haara kisee apane kee meharabaanee hai

Read more...

चुपचाप चल रहे थे.. हम अपनी मंजिल की तरफ..
फिर रस्ते में एक ठेका पड़ा.. और हम गुमराह हो गए।

Chupachaap chal rahe the.. ham apanee manjil kee taraph..
Phir raste mein ek theka pada.. aur ham gumaraah ho gae.

Read more...

नक़ाब क्या छुपाएगा शबाब-ए-हुस्न को,
निगाह-ए-इश्क तो पत्थर भी चीर देती है..

Naqaab kya chhupaega shabaab-e-husn ko,
Nigaah-e-ishk to patthar bhee cheer detee hai..

Read more...

अगर तुम्हें यकीं नहीं, तो कहने को कुछ नहीं मेरे पास,
अगर तुम्हें यकीं है, तो मुझे कुछ कहने की जरूरत नही !

Agar tumhen yakeen nahin, to kahane ko kuchh nahin mere paas,
Agar tumhen yakeen hai, to mujhe kuchh kahane kee jaroorat nahee !

Read more...

जहर से खतरनाक है यह मोहब्बत,
जरा सा कोई चख ले तो मर मर के जीता है!

Jahar se khataranaak hai yah mohabbat,
Jara sa koee chakh le to mar mar ke jeeta hai!

Read more...

यू तो खुश है, जमाना मेरी शोहरत से..
मगर कुछ लोग हैं, जिनका दम निकलता हैं|

Yoo to khush hai, jamaana meree shoharat se..
Magar kuchh log hain, jinaka dam nikalata hain|

Read more...

बहके बहके ही, अँदाज-ए-बयां होते है..
आप होते है तो, होश कहाँ होते है|

Bahake bahake hee, andaaj-e-bayaan hote hai..
Aap hote hai to, hosh kahaan hote hai|

Read more...

मुझसे कहती है तेरे साथ रहूंगी!
बहुत प्यार करती है मुझसे मेरी उदासी !!

Mujhase kahatee hai tere saath rahoongee!
Bahut pyaar karatee hai mujhase meree udaasee !!

Read more...

तेरे बाद हमने इस दिलका दरवाज़ा खोला ही नही,
“वरना” बहुत से चाँद आये इस घर को सजाने के लिए..

Tere baad hamane is dilaka daravaaza khola hee nahee,
“varana” bahut se chaand aaye is ghar ko sajaane ke lie..

Read more...

आज़ाद कर दूंगा तुमको अपनी मुहब्बत की क़ैद से,
करे जो हमसे बेहतर तुम्हारी क़दर पहले वो शख्स तो ढूँढो..

Aazaad kar doonga tumako apanee muhabbat kee qaid se,
Kare jo hamase behatar tumhaaree qadar pahale vo shakhs to dhoondho..

Read more...

आप जब तक रहेंगे आंखों में नजारा बनकर..
रोज आएंगे मेरी दुनिया में उजाला बनकर..

Aap jab tak rahenge aankhon mein najaara banakar..
Roj aaenge meree duniya mein ujaala banakar..

Read more...

कभी रजामंदी, तो कभी बगावत है इश्क..
मोहब्बत राधा की है, तो मीरा की इबादत है इश्क..!! ?

Kabhee rajaamandee, to kabhee bagaavat hai ishk..
Mohabbat raadha kee hai, to meera kee ibaadat hai ishk..!! ?

Read more...

कोई ? माल में खुश है कोई सिर्फ ? दाल में खुश है
खुशनसीब है वो लोग.. जो हर हाल में खुश है..!! ?

Koee ? maal mein khush hai koee sirph ? daal mein khush hai
Khushanaseeb hai vo log.. jo har haal mein khush hai..!! ?

Read more...

मोत से तो दुनिया मरती हैं
आशीक तो बस प्यार से ही मर जाता हैं

Mot se to duniya maratee hain
Aasheek to bas pyaar se hee mar jaata hain

Read more...

कुछ लोग जमाने में ऐसे भी तो होते हैं,
महफिल में तो हंसते हैं तन्हाई में रोते हैं।

Kuchh log jamaane mein aise bhee to hote hain,
Mahaphil mein to hansate hain tanhaee mein rote hain.

Read more...

सुनो तुम दिल दुखाया करो इजाजत है
बस कभी भूलने की बात मत करना।

Suno tum dil dukhaaya karo ijaajat hai
Bas kabhee bhoolane kee baat mat karana.

Read more...

ईश्क की गहराईयो में खूबसूरत क्या है,
मैं हूं, तुम हो, और कुछ की जरूरत क्या है।

Eeshk kee gaharaeeyo mein khoobasoorat kya hai,
Main hoon, tum ho, aur kuchh kee jaroorat kya hai.

Read more...

पंखों को खोल कि ज़माना सिर्फ उड़ान देखता है,
यूँ जमीन पर बैठकर, आसमान क्या देखता है।

Pankhon ko khol ki zamaana sirph udaan dekhata hai,
Yoon jameen par baithakar, aasamaan kya dekhata hai.

Read more...

सच्चाई थी पहले के लोगों की जबानों में
सोने के थे दरवाजे मिट्टी के मकानों में।

Sachchaee thee pahale ke logon kee jabaanon mein
Sone ke the daravaaje mittee ke makaanon mein.

Read more...

खटखटाए न कोई दरवाजा, बाद मुद्दत मैं खुद में आया हूँ,
एक ही शख़्स मेरा अपना है, मैं उसी शख़्स से पराया हूँ।

Khatakhatae na koee daravaaja, baad muddat main khud mein aaya hoon,
Ek hee shakhs mera apana hai, main usee shakhs se paraaya hoon.

Read more...

बहुत ज़ालिम हो तुम भी मुहब्बत ऐसे करते हो
जैसे घर के पिंजरे में परिंदा पाल रखा हो।

Bahut zaalim ho tum bhee muhabbat aise karate ho
Jaise ghar ke pinjare mein parinda paal rakha ho.

Read more...

कुछ इस तरह बुनेंगे हम अपनी तकदीर के धागे
कि अच्छे अच्छो को झुकना पड़ेगा हमारे आगे।

Kuchh is tarah bunenge ham apanee takadeer ke dhaage
Ki achchhe achchho ko jhukana padega hamaare aage.

Read more...

दिल मेरा भी कम खूबसूरत तो न था,
मगर मरने वाले हर बार सूरत पे ही मरे।

Dil mera bhee kam khoobasoorat to na tha,
Magar marane vaale har baar soorat pe hee mare.

Read more...

किसी की गलतियों को बेनक़ाब ना कर,
‘ईश्वर’ बैठा है, तू हिसाब ना कर।

Kisee kee galatiyon ko benaqaab na kar,
‘eeshvar’ baitha hai, too hisaab na kar.

Read more...

जादू वो लफ़्ज़ लफ़्ज़ से करता चला गया
और हमने बात बात में हर बात मान ली

Jaadoo vo lafz lafz se karata chala gaya
Aur hamane baat baat mein har baat maan lee

Read more...

खेल ताश का हो या जिंदगी का,
अपना इक्का तब ही दिखाना जब सामने बादशाह हो ।

Khel taash ka ho ya jindagee ka,
Apana ikka tab hee dikhaana jab saamane baadashaah ho .

Read more...

तोड़ दो ना वो कसम जो खाई है,
कभी कभी याद कर लेने में क्या बुराई है..!!

Tod do na vo kasam jo khaee hai,
Kabhee kabhee yaad kar lene mein kya buraee hai..!!

Read more...

जब जिन्दा थे तो बेबुनियाद आरोप लगाती रही

जब जिन्दा थे तो बेबुनियाद आरोप लगाती रही,
जब कब्र में सोये तो ‘शख्स बडा लाजबाब था’

Jab jinda the to bebuniyaad aarop lagaatee rahee,
Jab kabr mein soye to ‘shakhs bada laajabaab tha’

Read more...

बड़े अजीब से हो गए रिश्ते आजकल..
सब फुरसत में हैं पर वक़्त किसी के पास नही.

Bade ajeeb se ho gae rishte aajakal..
Sab phurasat mein hain par vaqt kisee ke paas nahee.

Read more...

मै नासमझ ही सहीं मगर वो तारा हूं

मै नासमझ ही सहीं मगर वो तारा हूं,
जो तेरी एक ख्वाहिश के लिये सौ बार टूट जाऊं।

Mai naasamajh hee saheen magar vo taara hoon,
Jo teree ek khvaahish ke liye sau baar toot jaoon.

Read more...

मैं ख़ामोशी तेरे मन की, तू अनकहा अलफ़ाज़ मेरा,
मैं एक उलझा लम्हा, तू रूठा हुआ हालात मेरा।

Main khaamoshee tere man kee, too anakaha alafaaz mera,
Main ek ulajha lamha, too rootha hua haalaat mera.

Read more...

हीरों की बस्ती में हमने कांच ही कांच बटोरे हैं
कितने लिखे फ़साने फिर भी सारे कागज़ कोरे है।

Heeron kee bastee mein hamane kaanch hee kaanch batore hain
Kitane likhe fasaane phir bhee saare kaagaz kore hai.

Read more...

अकसर भुल जाती हूँ मैं तुम्हें शाम की चाय में चीनी की तरह,
फिर जिंदगी का फीकापन तुम्हारी कमी का एहसास दिला देता है।

Akasar bhul jaatee hoon main tumhen shaam kee chaay mein cheenee kee tarah,
Phir jindagee ka pheekaapan tumhaaree kamee ka ehasaas dila deta hai.

Read more...

अब जुदाई के सफ़र को मिरे आसान करो
तुम मुझे ख़्वाब में आ कर न परेशान करो ।

Ab judaee ke safar ko mire aasaan karo
Tum mujhe khvaab mein aa kar na pareshaan karo .

Read more...

इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई..
हम न सोए रात थक कर सो गई.

Is safar mein neend aisee kho gaee..
Ham na soe raat thak kar so gaee.

Read more...

जो बात निकलती है दिल से कुछ उसका असर होता है..
कहने वाला तो रोता है सुनने वाला भी रोता है.

Jo baat nikalatee hai dil se kuchh usaka asar hota hai..
Kahane vaala to rota hai sunane vaala bhee rota hai.

Read more...

इन ग़म की गलियों में कब तक ये दर्द हमें तड़पाएगा..
इन रस्तों पे चलते-चलते हमदर्द कोई मिल जाएगा.

In gam kee galiyon mein kab tak ye dard hamen tadapaega..
In raston pe chalate-chalate hamadard koee mil jaega.

Read more...

आराम से कट रही थी तो अच्छी थी जिंदगी
तू कहाँ इन आँखों की बातों में आ गयी।

Aaraam se kat rahee thee to achchhee thee jindagee
Too kahaan in aankhon kee baaton mein aa gayee.

Read more...

वफ़ा के वादे वो सारे भुला गयी चुप चाप,
वो मेरे दिल की दीवारें हिला गयी चुप चाप।

Vafa ke vaade vo saare bhula gayee chup chaap,
Vo mere dil kee deevaaren hila gayee chup chaap.

Read more...

मुहब्बत नहीं है नाम सिर्फ पा लेने का..
बिछड़ के भी अक्सर दिल धड़कते हैं साथ-साथ..!!

Muhabbat nahin hai naam sirph pa lene ka..
Bichhad ke bhee aksar dil dhadakate hain saath-saath..!!

Read more...

बड़े शौक से बनाया तुमने मेरे दिल मे अपना घर
जब रहने की बारी आई तो तुमने ठिकाना बदल दिया।

Bade shauk se banaaya tumane mere dil me apana ghar
Jab rahane kee baaree aaee to tumane thikaana badal diya.

Read more...

तुम्हारा क्या बिगाड़, था जो तुमने तोड़ डाला है

तुम्हारा क्या बिगाड़, था जो तुमने तोड़ डाला है,
ये टुकडे मैं नही लूँगा मुझे तुम दिल बना कर दो।

Tumhaara kya bigaad, tha jo tumane tod daala hai,
Ye tukade main nahee loonga mujhe tum dil bana kar do.

Read more...

तेरी यादों ने मुझे क्या खूब मशरूफ किया है ऐ सनम

तेरी यादों ने मुझे क्या खूब मशरूफ किया है ऐ सनम..
खुद से मुलाकात के लिए भी वक़्त मुकर्रर करना पड़ता है।

Teree yaadon ne mujhe kya khoob masharooph kiya hai ai sanam..
Khud se mulaakaat ke lie bhee vaqt mukarrar karana padata hai.

Read more...

सिलसिला ये चाहत का दोनो तरफ से था

सिलसिला ये चाहत का दोनो तरफ से था,
वो मेरी जान चाहती थी और मैं जान से ज्यादा उसे।

Silasila ye chaahat ka dono taraph se tha,
Vo meree jaan chaahatee thee aur main jaan se jyaada use.

Read more...

शायद कुछ दिन और लगेंगे, ज़ख़्मे-दिल के भरने में,
जो अक्सर याद आते थे वो कभी-कभी याद आते हैं।

Shaayad kuchh din aur lagenge, zakhme-dil ke bharane mein,
Jo aksar yaad aate the vo kabhee-kabhee yaad aate hain.

Read more...

ताला लगा दिया दिल को.. अब तेरे बिन किसी का अरमान नहीं..
बंद होकर फिर खुल जाए, ये कोई दुकान नहीं।

Taala laga diya dil ko.. ab tere bin kisee ka aramaan nahin..
Band hokar phir khul jae, ye koee dukaan nahin.

Read more...

सिखा दिया दुनिया ने मुझे अपनो पर भी शक करना
मेरी फितरत में तो गैरों पर भी भरोसा करना था..!!

Sikha diya duniya ne mujhe apano par bhee shak karana
Meree phitarat mein to gairon par bhee bharosa karana tha..!!

Read more...

जुनून, हौसला, और पागलपन आज भी वही है

जुनून, हौसला, और पागलपन आज भी वही है
मैंने जीने का तरीका बदला है तेवर नहीं..!!

Junoon, hausala, aur paagalapan aaj bhee vahee hai
Mainne jeene ka tareeka badala hai tevar nahin..!!

Read more...

यू तो अल्फाज नही हैं आज मेरे पास मेहफिल में सुनाने को

यू तो अल्फाज नही हैं आज मेरे पास मेहफिल में सुनाने को,
खैर कोई बात नही, जख्मों को ही कुरेद देता हूँ।

Yoo to alphaaj nahee hain aaj mere paas mehaphil mein sunaane ko,
Khair koee baat nahee, jakhmon ko hee kured deta hoon.

Read more...

खुशमिजाजी मशहूर है हमारी,सादगी भी कमाल है ..
हम शरारती भी इंतेहा के है, तन्हा भी बेमिसाल हैं।

Khushamijaajee mashahoor hai hamaaree,saadagee bhee kamaal hai ..
Ham sharaaratee bhee inteha ke hai, tanha bhee bemisaal hain.

Read more...

तमाम नींदें गिरवी हैं हमारी उसके पास,
जिससे ज़रा सी मुहब्बत की थी हमनें।

Tamaam neenden giravee hain hamaaree usake paas,
Jisase zara see muhabbat kee thee hamanen.

Read more...

हाथों की लकीरे पढ़ कर रो देता है दिल,
सब कुछ तो है मग़र तेरा नाम क्यूँ नहीं है।

Haathon kee lakeere padh kar ro deta hai dil,
Sab kuchh to hai magar tera naam kyoon nahin hai.

Read more...

इश्क अभी पेश ही हुआ था इंसाफ के कटघरे में,
सभी बोल उठे यही कातिल है.. यही कातिल है।

Ishk abhee pesh hee hua tha insaaph ke kataghare mein,
Sabhee bol uthe yahee kaatil hai.. yahee kaatil hai.

Read more...

जी करता है तेरे संग भीगू मोहब्बत की बरसात मे,
और रब करे.. उसके बाद तुझे इश्क़ का बुखार हो जाए।

Jee karata hai tere sang bheegoo mohabbat kee barasaat me,
Aur rab kare.. usake baad tujhe ishq ka bukhaar ho jae.

Read more...

गुज़र जायेगी कुछ इस तरह बसर करके
तेरी हसरतों के साथ रह-गुज़र करके।

Guzar jaayegee kuchh is tarah basar karake
Teree hasaraton ke saath rah-guzar karake.

Read more...

दैर-ओ-हरम में चैन जो मिलता, क्यों जाते मैख़ाने लोग ।
अब जब मुझ को होश नहीं है, आये हैं समझाने लोग ।।

Dair-o-haram mein chain jo milata, kyon jaate maikhaane log .
Ab jab mujh ko hosh nahin hai, aaye hain samajhaane log ..

Read more...

जो नज़रें रूकती नहीं ढूढंते हुए मंज़िल-ए-अहम
उन नज़रों की गिरफ़्त में एक ज़माना आज भी क़ैद हैं।

Jo nazaren rookatee nahin dhoodhante hue manzil-e-aham
Un nazaron kee giraft mein ek zamaana aaj bhee qaid hain.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day