Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

ख्वाहिशों के बादलों में पलना और बात है...
और हकीकतों की जमीं पर चलना और बात है...!!

Khvaahishon ke baadalon mein palana aur baat hai...
Aur hakeekaton kee jameen par chalana aur baat hai...!!

Read more...

खामोशी भी दिल की ज़ुबान होती हैं...
हर बात कहाँ लफ़्ज़ों में बयान होती हैं...!!

Khaamoshee bhee dil kee zubaan hotee hain...
Har baat kahaan lafzon mein bayaan hotee hain...!!

Read more...

ज़रूरी है तस्वीरें लेना भी...
आईना गुज़रे हुए लम्हे नहीं दिखाता...!!

Zarooree hai tasveeren lena bhee...
Aaeena guzare hue lamhe nahin dikhaata...!!

Read more...

इज्जत पर कोई डिस्काउंट नहीं होता जब मिलती है...
तो पूरी मिलती हैं जब जाती है तो पूरी जाती है...!!

Ijjat par koee diskaunt nahin hota jab milatee hai...
To pooree milatee hain jab jaatee hai to pooree jaatee hai...!!

Read more...

Hindi Shayari In English

सब के दिलो का...
एहसास अलग होता है...!!

Sab ke dilo ka...
Ehasaas alag hota hai...!!

Read more...

भ्रम हमेशा रिश्तों को बिखेरता है...
और प्रेम से अजनबी भी बंध जाते है...!!

Bhram hamesha rishton ko bikherata hai...
Aur prem se ajanabee bhee bandh jaate hai...!!

Read more...

माने गर बात दिल की तो मर ही जाएं...
न माने बात दिल की तो जिएं कैसे...!!

Maane gar baat dil kee to mar hee jaen...
Na maane baat dil kee to jien kaise...!!

Read more...

हवा को गुमान था अपनी आज़ादी पर...
किसी ने उसे भी गुब्बारे में भर के बेच दिया...!!

Hava ko gumaan tha apanee aazaadee par...
Kisee ne use bhee gubbaare mein bhar ke bech diya...!!

Read more...

वक़्त, इज़्ज़त और एतबार ऐसे परिंदे हैं...
जो एक बार उड़ जाएँ तो वापस नहीं आते...!!

Vaqt, izzat aur etabaar aise parinde hain...
Jo ek baar ud jaen to vaapas nahin aate...!!

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

यू लफ़्ज़ों में तुम गोल गोल बाते न किया करो...
है जो दिल मे, उसे बोलने का जज़्बा भी रखो...!!

Yoo lafzon mein tum gol gol baate na kiya karo...
Hai jo dil me, use bolane ka jazba bhee rakho...!!

Read more...

जिंदगी और किस्मत से ज्यादा सवाल करना फिजूल है...
भला सवाल किसे पसंद होते है...!!

Jindagee aur kismat se jyaada savaal karana phijool hai...
Bhala savaal kise pasand hote hai...!!

Read more...

कौन ज़ालिम है यहाँ, ज़ुल्म हुआ है किस पर
क्या खबर आएगी, अख़बार को तय करना है
अपने घर में मुझे क्या खाना, पकाना क्या है
ये भी मुझको नहीं, सरकार को तय करना है !!

Kaun zaalim hai yahaan, zulm hua hai kis par
Kya khabar aaegee, akhabaar ko tay karana hai
Apane ghar mein mujhe kya khaana, pakaana kya hai
Ye bhee mujhako nahin, sarakaar ko tay karana hai !!

Read more...

ज़रा ज़रा सी शिकायत पे रूठ जाते हैं,
नया नया है अभी शौक़ दिलरुबाई का. 💔

Zara zara see shikaayat pe rooth jaate hain,
Naya naya hai abhee shauq dilarubaee ka. 💔

Read more...

जब अंदर नफ़रत ही भरी हो,
तो लबों पर तबस्सुम किसलिए?

Jab andar nafarat hee bharee ho,
To labon par tabassum kisalie?

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

किसी के लिए हम कहाँ लिखते हैं...
ये तो वक़्त के साथ लिए तज़ुर्बे हैं जो लफ़्ज़ो मे पिरोते हैं...!!

Kisee ke lie ham kahaan likhate hain...
Ye to vaqt ke saath lie tazurbe hain jo lafzo me pirote hain...!!

Read more...

मुझमें नदियों का बहता पानी है...
इसलिए लहजे में रवानी है...!!

Mujhamen nadiyon ka bahata paanee hai...
Isalie lahaje mein ravaanee hai...!!

Read more...

आँखें नीची करके अपने रास्ते चला करो...
लोग आँखों से भी अलफ़ाज़ चुरा लेते हैं...!!

Aankhen neechee karake apane raaste chala karo...
Log aankhon se bhee alafaaz chura lete hain...!!

Read more...

ज़ज्बातों को भी ज़रा दायरे में रखिए...
जुबां पे आए तो ज़माने तक बात चली जाती हैं...!!

Zajbaaton ko bhee zara daayare mein rakhie...
Jubaan pe aae to zamaane tak baat chalee jaatee hain...!!

Read more...

कागज भी मेरे पास है कलम भी मेरे पास है..!!

"मगर"

लिखुँ भी तो क्या लिखुँ जब दिल ही तेरे पास है..!!💔

Kaagaj bhee mere paas hai kalam bhee mere paas hai..!!

"magar"

Likhun bhee to kya likhun jab dil hee tere paas hai..!!💔

Read more...

यूँ ही मौसम की अदा देख के याद आया है

किस क़दर जल्द बदल जाते हैं इंसाँ जानाँ

Yoon hee mausam kee ada dekh ke yaad aaya hai

Kis qadar jald badal jaate hain insaan jaanaan

Ahmad Faraz

Read more...

बुराई बड़ी मीठी है, उसकी चाहत कम नहीं होती
सच्चाई बड़ी कड़वी है, सबको हजम नहीं होती

Buraee badee meethee hai, usakee chaahat kam nahin hotee
Sachchaee badee kadavee hai, sabako hajam nahin hotee

Read more...

तारीफ आपकी करे कैसे ....अल्फाज़ नहीं मिलते....

आप जैसे किसी और में ये ..अंदाज नहीं मिलते..

Taareeph aapakee kare kaise ....alphaaz nahin milate....

Aap jaise kisee aur mein ye ..andaaj nahin milate..

Read more...

किन लफ्जों में लिखूं मैं अपने इन्तज़ार को
बेजुबाँ सा इश्क तुम्हे खामोशी से ढूंढता है...!

Kin laphjon mein likhoon main apane intazaar ko
Bejubaan sa ishk tumhe khaamoshee se dhoondhata hai...!

Read more...

क्या कहा जाए, किस तरह कहा जाए, क्या न कहा जाए...
आजकल, कुछ कहने में भी ज़माने लगते हैं...!!

Kya kaha jae, kis tarah kaha jae, kya na kaha jae...
Aajakal, kuchh kahane mein bhee zamaane lagate hain...!!

Read more...

मैं चिरागों की भला कैसे हिफाज़त करती ?
वक़्त सूरज को भी हर रोज़ बुझा देता है...

Main chiraagon kee bhala kaise hiphaazat karatee ?
Vaqt sooraj ko bhee har roz bujha deta hai...

Read more...

उम्र न पूछो इश्क़ करने वालो की हुज़ूर,
मिज़ाज ए आशिकी रखने वाले हमेशा जवां रहते हैं..!!!

Umr na poochho ishq karane vaalo kee huzoor,
Mizaaj e aashikee rakhane vaale hamesha javaan rahate hain..!!!

Read more...

कितने नादान हैं, ये शहर के सारे जुगनू...
मिलके कहते हैं, जो सूरज को न उगने देंगे...!!

Kitane naadaan hain, ye shahar ke saare juganoo...
Milake kahate hain, jo sooraj ko na ugane denge...!!

Read more...

आज होता है, फ़क़त कल नहीं होता...
आज बनना है बनो, वरना तो कल हो जाओ...!!

Aaj hota hai, faqat kal nahin hota...
Aaj banana hai bano, varana to kal ho jao...!!

Read more...

अब दिल की तमन्ना है तो ऐ काश यही हो,
आँसू की जगह आँख से हसरत निकल आए !!

Ab dil kee tamanna hai to ai kaash yahee ho,
Aansoo kee jagah aankh se hasarat nikal aae !!

Read more...

बहते रहना एक बहाना होता है...
दरिया को सागर तक जाना होता है...!!

Bahate rahana ek bahaana hota hai...
Dariya ko saagar tak jaana hota hai...!!

Read more...

बंद रखते है जुबान लब नहीं खोला करते,
चाँद के सामने तारे नहीं बोला करते !!

Band rakhate hai jubaan lab nahin khola karate,
Chaand ke saamane taare nahin bola karate !!

Read more...

मेरी डायरी के पन्नों पर सारी तेरी आयतें हीं हैं,
इक इश्क है अधूरा-सा, बाकी तो बस शिकायतें है....

Meree daayaree ke pannon par saaree teree aayaten heen hain,
Ik ishk hai adhoora-sa, baakee to bas shikaayaten hai....

Read more...

तमाशा देख रहे थे जो कभी,
मेरे डूबने का मंज़र देखकर ..

आज तलाश में मेरी निकले हैं
कश्तियाँ लेकर....!!!

Tamaasha dekh rahe the jo kabhee,
Mere doobane ka manzar dekhakar ..

Aaj talaash mein meree nikale hain
Kashtiyaan lekar....!!!

Read more...

कुछ फासले ऐसे भी होते हैं जनाब.....
जो तय तो नहीं होते मगर, नजदीकियां कमाल की रखते हैं...!!

Kuchh phaasale aise bhee hote hain janaab.....
Jo tay to nahin hote magar, najadeekiyaan kamaal kee rakhate hain...!!

Read more...

Hindi Shayari Images

नफ़रत के बाज़ार में प्यार की अहमियत क्या होगी
बेवफा के लिए वफ़ा की कीमत क्या होगी !!
जो मरते हो हर पल दौलत-ऐ-शान के खातिर
उस इंसा के लिए एक इंसा की कीमत क्या होगी !!

Nafarat ke baazaar mein pyaar kee ahamiyat kya hogee
Bevapha ke lie vafa kee keemat kya hogee !!
Jo marate ho har pal daulat-ai-shaan ke khaatir
Us insa ke lie ek insa kee keemat kya hogee !!

Read more...

चलो चल कर हम भी अपना एक आशियाना बना ले,
ज़िन्दगी जीने का एक सहारा बना ले,
अपने भी इश्क़ की कुछ लहरें उठेंगी,
पनाह दे सके उनको, ऐसा कोई किनारा बना ले…

Chalo chal kar ham bhee apana ek aashiyaana bana le,
Zindagee jeene ka ek sahaara bana le,
Apane bhee ishq kee kuchh laharen uthengee,
Panaah de sake unako, aisa koee kinaara bana le…

Read more...

किस से आगाज़ करे हम,
और किसको हम अंजाम कहे !!
सब कुछ लूट लिया इस चाहत ने हमारा,
भला कैसे, अब हम इसको दिल-ऐ-अरमान कहे !!

Kis se aagaaz kare ham,
Aur kisako ham anjaam kahe !!
Sab kuchh loot liya is chaahat ne hamaara,
Bhala kaise, ab ham isako dil-ai-aramaan kahe !!

Read more...

सभी को मयस्सर कहाँ ये क़ाबिलियत अतुल,
कि लिख के चीख लेता हूँ ज़ुबान खोलनी नहीं पड़ती !!

Sabhee ko mayassar kahaan ye qaabiliyat atul,
Ki likh ke cheekh leta hoon zubaan kholanee nahin padatee !!

Read more...

महफ़िल में जो हमे दाद देने से कतराते हैं....
सुना है तन्हाइयों में वो हमारी शायरी गुनगुनाते हैं ।।

Mahafil mein jo hame daad dene se kataraate hain....
Suna hai tanhaiyon mein vo hamaaree shaayaree gunagunaate hain ..

Read more...

उसका मिलना था इत्तेफ़ाक़, बिछड़ना नसीब था..
वो उतना ही दूर हो गया जितना करीब था !!

Usaka milana tha ittefaaq, bichhadana naseeb tha..
Vo utana hee door ho gaya jitana kareeb tha !!

Read more...

जो इस दुनियाँ में नहीं मिलते,
वो फिर किस दुनियाँ में मिलेंगे जनाब..
बस यही सोचकर रब ने एक दुनियाँ बनायी,
जिसे कहते हैं ख्वाब।

Jo is duniyaan mein nahin milate,
Vo phir kis duniyaan mein milenge janaab..
Bas yahee sochakar rab ne ek duniyaan banaayee,
Jise kahate hain khvaab.

Read more...

वो न जाने कौन सी दुनिया में खोये बैठे है
लगता है उनको दर्द किसी अपने ने ही दिया है !!

Vo na jaane kaun see duniya mein khoye baithe hai
Lagata hai unako dard kisee apane ne hee diya hai !!

Read more...

तेरे वादों के बारे में तू ही जाने
मैँ तो बस अपनी वफ़ा को जानता हूँ
जिस दिन ये धड़कन दिल की रूठेगी
उस दिन ही मेरी वफ़ा टूटेगी !!

Tere vaadon ke baare mein too hee jaane
Main to bas apanee vafa ko jaanata hoon
Jis din ye dhadakan dil kee roothegee
Us din hee meree vafa tootegee !!

Read more...

आज फिर हद से गुज़र जाने को दिल करता है,
आगोश में उनके टूट कर बिखर जाने को दिल करता है !!
लाख दुशमन है जमाना तो अब डरना कैसा,
अब ऐसे ही तेरी बाहों में मर जाने को दिल करता है !!

Aaj phir had se guzar jaane ko dil karata hai,
Aagosh mein unake toot kar bikhar jaane ko dil karata hai !!
Laakh dushaman hai jamaana to ab darana kaisa,
Ab aise hee teree baahon mein mar jaane ko dil karata hai !!

Read more...

कदर किरदार की होती है...
वरना कद में तो साया भी इंसान से बड़ा होता है...!!

Kadar kiradaar kee hotee hai...
Varana kad mein to saaya bhee insaan se bada hota hai...!!

Read more...

कोई तराज़ू नहीं होता रिश्तों का वज़न तोलने के लिए...
परवाह बताती है, कि ख्याल का पलड़ा कितना भारी है...!!

Koee taraazoo nahin hota rishton ka vazan tolane ke lie...
Paravaah bataatee hai, ki khyaal ka palada kitana bhaaree hai...!!

Read more...

जिसके लिए जितना हम सोचते रहते हैं न...
कभी कभी उसके लिए हम इतने ज़रूरी होते भी नहीं...!!

Jisake lie jitana ham sochate rahate hain na...
Kabhee kabhee usake lie ham itane zarooree hote bhee nahin...!!

Read more...

ज़िंदा रहना है तो हालात से डरना कैसा...
जंग लाज़िम हो तो लश्कर नहीं देखे जाते...!!

Zinda rahana hai to haalaat se darana kaisa...
Jang laazim ho to lashkar nahin dekhe jaate...!!

Read more...

हुस्न की तारीफ सादगी का मजाक़...
कुछ ऐसा है आजकल दुनियाँ का मिजाज...!!

Husn kee taareeph saadagee ka majaaq...
Kuchh aisa hai aajakal duniyaan ka mijaaj...!!

Read more...

सलीका मिलने का बड़ा पेंचीदा कर लिया...
पहचान वही रखी मगर बोलना कम कर दिया...!!

Saleeka milane ka bada pencheeda kar liya...
Pahachaan vahee rakhee magar bolana kam kar diya...!!

Read more...

जब होगी तेरी जरूरत तुझे पहचानेंगे लोग...
ये शहर है यहां ऐसे ही जान पहचान होती है...!!

Jab hogee teree jaroorat tujhe pahachaanenge log...
Ye shahar hai yahaan aise hee jaan pahachaan hotee hai...!!

Read more...

करता नही है कोई कद्र यहाँ किसी के अहसासों की...
हर किसी को फिक्र है बस मतलब के ताल्लुक़ातो की...!!

Karata nahee hai koee kadr yahaan kisee ke ahasaason kee...
Har kisee ko phikr hai bas matalab ke taalluqaato kee...!!

Read more...

दोस्ती उनसे रखो जो मुस्कराते हो सदा...
मुस्कारने की अदायें तुम्हे भी आ जाएंगी...!!

Dostee unase rakho jo muskaraate ho sada...
Muskaarane kee adaayen tumhe bhee aa jaengee...!!

Read more...

मिल जाता है दो पल का सुकूंन चंद यारों की बंदगी में,
वरना परेशां कौन नहीं अपनी-अपनी ज़िंदगी में !!

Mil jaata hai do pal ka sukoonn chand yaaron kee bandagee mein,
Varana pareshaan kaun nahin apanee-apanee zindagee mein !!

Read more...

आज अचानक कोई मुझसे लिपट गया
कुछ देर बाद एहसास हुआ ये तो मेरा ही साया है !!

Aaj achaanak koee mujhase lipat gaya
Kuchh der baad ehasaas hua ye to mera hee saaya hai !!

Read more...

दरवाज़ा खुला है कि कोई लौट न जाए
और उस के लिए जो कभी आया न गया हो !!

Daravaaza khula hai ki koee laut na jae
Aur us ke lie jo kabhee aaya na gaya ho !!

Jaun Elia

Read more...

बिखरे अरमान, भीगी पलकें और ये तन्हाई,
कहूँ कैसे कि मिला मोहब्बत में कुछ भी नहीं।

Bikhare aramaan, bheegee palaken aur ye tanhaee,
Kahoon kaise ki mila mohabbat mein kuchh bhee nahin.

Read more...

ये फ़ासले तेरी गलियों के हमसे ना तय हुए
हज़ार बार रुके हम हज़ार बार चले !!

Ye faasale teree galiyon ke hamase na tay hue
Hazaar baar ruke ham hazaar baar chale !!

Read more...

बदलने से पहले इत्तला तो करते..!!
बादल भी गरजते हैं बरसने से पहले....!!!!

Badalane se pahale ittala to karate..!!
Baadal bhee garajate hain barasane se pahale....!!!!

Read more...

मैंने मुस्कुरा कर जीत लिया दर्द अपना,
वो मुझे दर्द देकर भी मुस्कुरा न सकी !!

Mainne muskura kar jeet liya dard apana,
Vo mujhe dard dekar bhee muskura na sakee !!

Read more...

मुझे तो खबर भी न थी की कौन-कौन साथ दौड़ रहा है मेरे
पहुंचा मंजिल पर तो पता चला की एक लम्बा कारवां मेरे पीछे था।

Mujhe to khabar bhee na thee kee kaun-kaun saath daud raha hai mere
Pahuncha manjil par to pata chala kee ek lamba kaaravaan mere peechhe tha.

Read more...

एक जमाना था जब मैं तलाशता था रास्ता आसमान तक जाने का
एक आज का दौर है की सारा आसमान मेरा है।

Ek jamaana tha jab main talaashata tha raasta aasamaan tak jaane ka
Ek aaj ka daur hai kee saara aasamaan mera hai.

Read more...

ख्वाब पूरे हो गए हैं मेरे कि आज चैन की नींद सोना चाहता हूँ,
बहुत देर से दूर था जिस आँचल से आज उसी माँ की गोद में सोना चाहता हूँ।

Khvaab poore ho gae hain mere ki aaj chain kee neend sona chaahata hoon,
Bahut der se door tha jis aanchal se aaj usee maan kee god mein sona chaahata hoon.

Read more...

ना पूछो के मंजिल का पता क्या है,
अभी बस सफर है सफर का दीदार होने दो…

Na poochho ke manjil ka pata kya hai,
Abhee bas saphar hai saphar ka deedaar hone do…

Read more...

बहुत दिल को कुशादा कर लिया क्या
ज़माने भर से वा'दा कर लिया क्या

बहुत नज़दीक आती जा रही हो
बिछड़ने का इरादा कर लिया क्या

Bahut dil ko kushaada kar liya kya
Zamaane bhar se vada kar liya kya

Bahut nazadeek aatee ja rahee ho
Bichhadane ka iraada kar liya kya

Jaun Elia

Read more...

अगर सच है ताल्लुक़ का अलाव जल रहा है,
तो एहसास में जो कुछ बुझा सा है वो क्या है...?

Agar sach hai taalluq ka alaav jal raha hai,
To ehasaas mein jo kuchh bujha sa hai vo kya hai...?

Read more...

हम तारीफ के मोहताज़ तो नहीं,
लेकिन आप करो तो ऐतराज़ भी नहीं...!

Ham taareeph ke mohataaz to nahin,
Lekin aap karo to aitaraaz bhee nahin...!

Read more...

पुकारे आँख में चढ़कर तो खू को खू समझता है
अँधेरा किसको कहते है ये बस जुगनू समझता है !!
हमें तो चाँद तारो में तेरा ही रूप दिखता है
मोहब्बत में नुमाइश को अदाए तू समझता है !!

Pukaare aankh mein chadhakar to khoo ko khoo samajhata hai
Andhera kisako kahate hai ye bas juganoo samajhata hai !!
Hamen to chaand taaro mein tera hee roop dikhata hai
Mohabbat mein numaish ko adae too samajhata hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

किस्मत तेरी दासी हैं यदि परिश्रम तेरा सच्चा हैं,
नियत भी साथ देगा और जीत भी तेरा पक्का हैं !!

Kismat teree daasee hain yadi parishram tera sachcha hain,
Niyat bhee saath dega aur jeet bhee tera pakka hain !!

Read more...

यकीनन दरम्यां जो मौजूद थी वो वीरानी थी ,
एक-तरफा ईश्क की महज इतनी कहानी थी।

Yakeenan daramyaan jo maujood thee vo veeraanee thee ,
Ek-tarapha eeshk kee mahaj itanee kahaanee thee.

Read more...

ये उदासी भी एक पैहरन है,
घर से निकलो तो उतार देना...!

Ye udaasee bhee ek paiharan hai,
Ghar se nikalo to utaar dena...!

Read more...

मै कतरा कतरा फना हुआ, ज़र्रा ज़र्रा बिखर गया,
ऐ ज़िदंगी तुझसे मिलते-मिलते मै अपने आप से बिछड़ गया...!

Mai katara katara phana hua, zarra zarra bikhar gaya,
Ai zidangee tujhase milate-milate mai apane aap se bichhad gaya...!

Read more...

ये दिल बर्बाद करके, इसमें क्यों आबाद रहते हो
कोई कल कह रहा था तुम अल्लाहाबाद रहते हो.
ये कैसे शोहरते मुझे अता कर दी मेरे मौला
में सब कुछ भूल जाता हु मगर तुम याद रहते हो.

Ye dil barbaad karake, isamen kyon aabaad rahate ho
Koee kal kah raha tha tum allaahaabaad rahate ho.
Ye kaise shoharate mujhe ata kar dee mere maula
Mein sab kuchh bhool jaata hu magar tum yaad rahate ho.

Kumar Vishwas

Read more...

जब आता है जीवन में खयालातों का हंगामा
हास्य बातो या जज़्बातो मुलाकातों का हंगामा
जवानी के क़यामत दौर में ये सोचते है सब
ये हंगामे की राते है या है रातो का हंगामा

Jab aata hai jeevan mein khayaalaaton ka hangaama
Haasy baato ya jazbaato mulaakaaton ka hangaama
Javaanee ke qayaamat daur mein ye sochate hai sab
Ye hangaame kee raate hai ya hai raato ka hangaama

Kumar Vishwas

Read more...

हर एक नदिया के होंठों पे समंदर का तराना है,
यहाँ फरहाद के आगे सदा कोई बहाना है !
वही बातें पुरानी थीं, वही किस्सा पुराना है,
तुम्हारे और मेरे बिच में फिर से जमाना है…!!

Har ek nadiya ke honthon pe samandar ka taraana hai,
Yahaan pharahaad ke aage sada koee bahaana hai !
Vahee baaten puraanee theen, vahee kissa puraana hai,
Tumhaare aur mere bich mein phir se jamaana hai…!!

Kumar Vishwas

Read more...

कोई खामोश है इतना बहाने भूल आया हु
किसी की एक तरन्नुम में तराने भूल आया हु
मेरी अब राह मत ताकना कभी ऐ आसमा वालो
में एक चिड़िआ की आँखों में उड़ाने भूल आया हु.

Koee khaamosh hai itana bahaane bhool aaya hu
Kisee kee ek tarannum mein taraane bhool aaya hu
Meree ab raah mat taakana kabhee ai aasama vaalo
Mein ek chidia kee aankhon mein udaane bhool aaya hu.

Kumar Vishwas

Read more...

उसकी आँखों का खुमार उफ्फ... तोबा!
यक़ीन करो दिल ना देते तो जान चली जाती!!!

Usakee aankhon ka khumaar uphph... toba!
Yaqeen karo dil na dete to jaan chalee jaatee!!!

Read more...

हमें बेहोश कर साकी , पिला भी कुछ नहीं हमको
कर्म भी कुछ नहीं हमको , सिला भी कुछ नहीं हमको
मोहब्बत ने दे दिआ है सब , मोहब्बत ने ले लिया है सब
मिला कुछ भी नहीं हमको , गिला भी कुछ नहीं हमको !!

Hamen behosh kar saakee , pila bhee kuchh nahin hamako
Karm bhee kuchh nahin hamako , sila bhee kuchh nahin hamako
Mohabbat ne de dia hai sab , mohabbat ne le liya hai sab
Mila kuchh bhee nahin hamako , gila bhee kuchh nahin hamako !!

Kumar Vishwas

Read more...

एक ताज़गी, एक एहसास, एक खूबसूरती, एक आस...
एक विश्वास यही है एक अच्छे दिन की शुरुआत...!!

Ek taazagee, ek ehasaas, ek khoobasooratee, ek aas...
Ek vishvaas yahee hai ek achchhe din kee shuruaat...!!

Read more...

खत्म न होने देना अपने चेहरें की मुस्कराहट...
बड़ी मुश्किल से आती है ये कुदरती आहट...!!

Khatm na hone dena apane cheharen kee muskaraahat...
Badee mushkil se aatee hai ye kudaratee aahat...!!

Read more...

वो जिसका तीरे छुपके से जिगर के पार होता है
वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है
किसी से अपने दिल की बात तू कहना ना भूले से
यहां खत भी जरा सी देर में अखबार होता है।

Vo jisaka teere chhupake se jigar ke paar hota hai
Vo koee gair kya apana hee rishtedaar hota hai
Kisee se apane dil kee baat too kahana na bhoole se
Yahaan khat bhee jara see der mein akhabaar hota hai.

Kumar Vishwas

Read more...

एक दो रोज में हर आँखें उब्ब जाती है,
मुझको मंजिल नहीं रास्ता समझने लगते है…!
जिनको हासिल नहीं वो जान देते रहते है,
जिनको मिल जॉन वो सस्ता समझने लगते है…!!

Ek do roj mein har aankhen ubb jaatee hai,
Mujhako manjil nahin raasta samajhane lagate hai…!
Jinako haasil nahin vo jaan dete rahate hai,
Jinako mil jon vo sasta samajhane lagate hai…!!

Kumar Vishwas

Read more...

परिस्थिति बदलना जब मुमकिन ना हो तो...
मन:स्थिति बदल लीजिए, सब कुछ अपने आप ही बदल जाएगा...!!

Paristhiti badalana jab mumakin na ho to...
Man:sthiti badal leejie, sab kuchh apane aap hee badal jaega...!!

Read more...

उम्मीदों का फटा पैरहन,
रोज़-रोज़ सिलना पड़ता है,
तुम से मिलने की कोशिश में,
किस-किस से मिलना पड़ता है

Ummeedon ka phata pairahan,
Roz-roz silana padata hai,
Tum se milane kee koshish mein,
Kis-kis se milana padata hai

Kumar Vishwas

Read more...

जिस्म का आखिरी मेहमान बना बैठा हूँ
एक उम्मीद का उन्वान बना बैठा हूँ
वो कहाँ है ये हवाओं को भी मालूम है मगर
एक बस में हूँ जो अनजान बना बैठा हूँ

Jism ka aakhiree mehamaan bana baitha hoon
Ek ummeed ka unvaan bana baitha hoon
Vo kahaan hai ye havaon ko bhee maaloom hai magar
Ek bas mein hoon jo anajaan bana baitha hoon

Kumar Vishwas

Read more...

मेरे जीने में मरने में, तुम्हारा नाम आएगा
मैं सांस रोक लू फिर भी, यही इलज़ाम आएगा
हर एक धड़कन में जब तुम हो, तो फिर अपराध क्या मेरा
अगर राधा पुकारेंगी, तो घनश्याम आएगा

Mere jeene mein marane mein, tumhaara naam aaega
Main saans rok loo phir bhee, yahee ilazaam aaega
Har ek dhadakan mein jab tum ho, to phir aparaadh kya mera
Agar raadha pukaarengee, to ghanashyaam aaega

Kumar Vishwas

Read more...

मन खुश तो एक बूंद भी बरसात है...
दुखी मन के आगे समंदर की भी क्या औकात है...!!

Man khush to ek boond bhee barasaat hai...
Dukhee man ke aage samandar kee bhee kya aukaat hai...!!

Read more...

बड़ी मासूम होती है ये मोहब्बत साहिब...
धड़कनों की हलचल बढ़ जाती एक अनजान की बातों से...!!

Badee maasoom hotee hai ye mohabbat saahib...
Dhadakanon kee halachal badh jaatee ek anajaan kee baaton se...!!

Read more...

कपड़े और चेहरे अक्सर झूठ बोला करते हैं...
इंसान की असलियत तो वक्त बताता है...!!

Kapade aur chehare aksar jhooth bola karate hain...
Insaan kee asaliyat to vakt bataata hai...!!

Read more...

चंद चेहरे लगेंगे अपने से ,खुद को पर बेक़रार मत करना !
आख़िरश दिल्लगी लगी दिल पर? हम न कहते थे प्यार मत करना…!!

Chand chehare lagenge apane se ,khud ko par beqaraar mat karana !
Aakhirash dillagee lagee dil par? ham na kahate the pyaar mat karana…!!

Kumar Vishwas

Read more...

तुम्ही पे मरता है ये दिल अदावत क्यों नहीं करता
कई जन्मो से बंदी है बगावत क्यों नहीं करता..
कभी तुमसे थी जो वो ही शिकायत हे ज़माने से
मेरी तारीफ़ करता है मोहब्बत क्यों नहीं करता..

Tumhee pe marata hai ye dil adaavat kyon nahin karata
Kaee janmo se bandee hai bagaavat kyon nahin karata..
Kabhee tumase thee jo vo hee shikaayat he zamaane se
Meree taareef karata hai mohabbat kyon nahin karata..

Kumar Vishwas

Read more...

गिरेबान चेक करना क्या है सीना और मुश्किल है,
हर एक पल मुस्कुराकर अश्क पीना और मुश्किल है,
हमारी बदनसीबी ने हमें बस इतना सिखाया है,
किसी के इश्क़ में मरने से जीना और मुश्किल है.

Girebaan chek karana kya hai seena aur mushkil hai,
Har ek pal muskuraakar ashk peena aur mushkil hai,
Hamaaree badanaseebee ne hamen bas itana sikhaaya hai,
Kisee ke ishq mein marane se jeena aur mushkil hai.

Kumar Vishwas

Read more...

खामोश हो लब तो मुस्कुराहट दिल के राज़ खोल देती है...
दर्द का आईना दिखे ना दिखे आँखे भी कभी एतराज़ बोल देती है...!!

Khaamosh ho lab to muskuraahat dil ke raaz khol detee hai...
Dard ka aaeena dikhe na dikhe aankhe bhee kabhee etaraaz bol detee hai...!!

Read more...

हिम्मत ए रौशनी बढ़ जाती है, हम चिरागों की इन हवाओं से !
कोई तो जा के बता दे उस को, चैन बढता है बद्दुआओं से…!!

Himmat e raushanee badh jaatee hai, ham chiraagon kee in havaon se !
Koee to ja ke bata de us ko, chain badhata hai badduaon se…!!

Kumar Vishwas

Read more...

कोई मंजिल नहीं जंचती, सफर अच्छा नहीं लगता,
अगर घर लौट भी आऊ तो घर अच्छा नहीं लगता !
करूं कुछ भी मैं अब दुनिया को सब अच्छा ही लगता है,
मुझे कुछ भी तुम्हारे बिन मगर अच्छा नहीं लगता..!!

Koee manjil nahin janchatee, saphar achchha nahin lagata,
Agar ghar laut bhee aaoo to ghar achchha nahin lagata !
Karoon kuchh bhee main ab duniya ko sab achchha hee lagata hai,
Mujhe kuchh bhee tumhaare bin magar achchha nahin lagata..!!

Kumar Vishwas

Read more...

कितनी दुनिया है मुझे ज़िन्दगी देने वाली,और एक ख्वाब है तेरा की जो मर जाता है
खुद को तरतीब से जोड़ूँ तो कहा से जोड़ूँ,मेरी मिट्टी में जो तू है की बिखर जाता है !!

Kitanee duniya hai mujhe zindagee dene vaalee,aur ek khvaab hai tera kee jo mar jaata hai
Khud ko tarateeb se jodoon to kaha se jodoon,meree mittee mein jo too hai kee bikhar jaata hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

करोड़ों में नीलाम होता है एक नेता का उतारा हुआ सूट,
कचरे में फेक देते हैं शहीदों की वर्दी और बूट..!!!

Karodon mein neelaam hota hai ek neta ka utaara hua soot,
Kachare mein phek dete hain shaheedon kee vardee aur boot..!!!

Read more...

दुनिया में कोई भी इंसान सख़्त दिल पैदा नही होता...
बस ये दुनिया वाले उसकी मासूमियत छीन लेते है...!!

Duniya mein koee bhee insaan sakht dil paida nahee hota...
Bas ye duniya vaale usakee maasoomiyat chheen lete hai...!!

Read more...

कोई एक मिलता है लाखो में...
जो कहे बिना बात पढ़ जाए आँखों में...!!

Koee ek milata hai laakho mein...
Jo kahe bina baat padh jae aankhon mein...!!

Read more...

हमारे शेर सुन कर भी जो खामोश इतना है,
खुदा जाने गुरूर-ए-हुस्न में मदहोश कितना है !
किसी प्याले से पुछा है सुराही मैं सबब में का,
जो खुद बेहोश हो वो क्या बताये के होश कितना है !!

Hamaare sher sun kar bhee jo khaamosh itana hai,
Khuda jaane guroor-e-husn mein madahosh kitana hai !
Kisee pyaale se puchha hai suraahee main sabab mein ka,
Jo khud behosh ho vo kya bataaye ke hosh kitana hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

तलब हो या ताल्लुक...
बस गहरा होना चाहिए...!!

Talab ho ya taalluk...
Bas gahara hona chaahie...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

The great thing about 'Battlestar' was that it was basically 'Star Wars' but once a week, as opposed to waiting...

Quote Of The Day

Today's Shayari

बुझें तो वो जो जलते हों कभी. . . .
हमने ख्वाबों को कभी हवा न दी !

Shayari Of The Day

Today's Joke

मरीज -डॉक्टर साहेब, ये दवा पूरे शहर में कहीं नही मिल रही है
.
.
डॉक्टर – मिलेगी
भी नही,...

Joke Of The Day

Today's Status

You are never too old to set another goal or to dream a new dream.

Status Of The Day

Today's Prayer

Lord, help me to have money every time I need it. I will walk in continuous property in every season...

Prayer Of The Day