Logo - Feel The Words

Parinde Shayari - परिंदे शायरी

Most Famous Parinde Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best parinde shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Parinde Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

परिंदे शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस परिंदे शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन परिंदे हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। परिंदे पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Parinde Shayari in Hindi.

Parinde Shayari - परिंदे शायरी

छोटी सी ज़िन्दगी के भी अजीब फंसाने हैं...
यहां तीर भी चलाने हैं और परिंदे भी बचाने हैं...!!

Chhotee see zindagee ke bhee ajeeb phansaane hain...
Yahaan teer bhee chalaane hain aur parinde bhee bachaane hain...!!

Read more...

वक़्त, इज़्ज़त और एतबार ऐसे परिंदे हैं...
जो एक बार उड़ जाएँ तो वापस नहीं आते...!!

Vaqt, izzat aur etabaar aise parinde hain...
Jo ek baar ud jaen to vaapas nahin aate...!!

Read more...

तेरे पल-पल की खबर मिलती है

एक परिंदे से दोस्ती है मेरी...

Tere pal-pal kee khabar milatee hai

Ek parinde se dostee hai meree...

Read more...

परिंदे आते क्यों पास अपने आजकल
ये बात कही जालिम ने काट कर सजर को..

Parinde aate kyon paas apane aajakal
Ye baat kahee jaalim ne kaat kar sajar ko..

Read more...

Parinde Shayari In English

परिंदे शुक्रगुजार हैं पतझड़ के भी दोस्तो...
तिनके कहां से लाते, अगर सदा, बहार रहती...!!

Parinde shukragujaar hain patajhad ke bhee dosto...
Tinake kahaan se laate, agar sada, bahaar rahatee...!!

Read more...

ऐतबार और प्यार दो ऐसे परिंदे है,
एक उड़ जाए तो दूसरा भी उड़ ही जाता है।

Aitabaar aur pyaar do aise parinde hai,
Ek ud jae to doosara bhee ud hee jaata hai.

Read more...

पलटकर आने लगे है अब तो परिंदें भी,
हमारा सुबह का भुला मगर अभी तक नहीं आया।

Palatakar aane lage hai ab to parinden bhee,
Hamaara subah ka bhula magar abhee tak nahin aaya.

Read more...

भारत के हम परिंदे, आसमां हैं हद हमारी,
जानते हैं चाँद-सूरज, जिद हमारी जद हमारी.

Bhaarat ke ham parinde, aasamaan hain had hamaaree,
Jaanate hain chaand-sooraj, jid hamaaree jad hamaaree.

Read more...

दिल पे क्या गुज़री वो अनजान क्या जाने,
प्यार किसे कहते है वो नादान क्या जाने,
हवा के साथ उड़ गया घर इस परिंदे का..
कैसे बना था.. घोसला वो तूफान क्या जाने।

Dil pe kya guzaree vo anajaan kya jaane,
Pyaar kise kahate hai vo naadaan kya jaane,
Hava ke saath ud gaya ghar is parinde ka..
Kaise bana tha.. ghosala vo toophaan kya jaane.

Read more...

Parinde Shayari In Hindi Font

उजड़ी हुई दुनिया को तू आबाद न कर,
बीते हुए लम्हों को तू याद न कर,
एक कैद परिंदे ने ये कहा हम से..
मैं भुल चुका हूं उड़ना मुझे आजाद न कर!

Ujadee huee duniya ko too aabaad na kar,
Beete hue lamhon ko too yaad na kar,
Ek kaid parinde ne ye kaha ham se..
Main bhul chuka hoon udana mujhe aajaad na kar!

Read more...

घर अपना बना लेते हैं, जो दिल में मेरे...
मुझसे वो परिंदे, कभी उड़ाये नहीं जाते...!!

Ghar apana bana lete hain, jo dil mein mere...
Mujhase vo parinde, kabhee udaaye nahin jaate...!!

Read more...

कट गया पेड़ मगर ताल्लुक की बात थी

कट गया पेड़ मगर ताल्लुक की बात थी...
बैठे रहे ज़मीन पर वो परिंदे रात भर...!!

Kat gaya ped magar taalluk kee baat thee...
Baithe rahe zameen par vo parinde raat bhar...!!

Read more...

घर अपना बना लेते हैं जो दिल में हमारे...
हम से वो परिंदे उड़ाये नहीं जाते...!!

Ghar apana bana lete hain jo dil mein hamaare...
Ham se vo parinde udaaye nahin jaate...!!

Read more...

बेबसी की इंतिहा उस परिंदे से पूछिये
जिसका पिंजरा रखा हो खुले आसमान के निचे

Bebasee kee intiha us parinde se poochhiye
Jisaka pinjara rakha ho khule aasamaan ke niche

Read more...

Heart Touching Parinde Shayari In Hindi

तीन परिंदे उड़े तो आसमान रो पड़ा...
वो हंस रहे थे मगर हिन्दुस्तान रो पड़ा...!!

Teen parinde ude to aasamaan ro pada...
Vo hans rahe the magar hindustaan ro pada...!!

Read more...

बाँधेगे किसके पाव में अब खतों को हम

बाँधेगे किसके पाव में, अब खतों को हम;
कि परिंदे, सभी उडा दिये हमने आपकी आजमाइश मे!

Baandhege kisake paav mein, ab khaton ko ham;
Ki parinde, sabhee uda diye hamane aapakee aajamaish me!

Read more...

परिंदे बे-ख़बर थे सब पनाहें कट चुकी हैं...
सफ़र से लौट कर देखा कि शाख़ें कट चुकी हैं...!!

Parinde be-khabar the sab panaahen kat chukee hain...
Safar se laut kar dekha ki shaakhen kat chukee hain...!!

Read more...

लौटा जो सज़ा काट के बिना जुर्म की
घर आ के उसने सारे परिंदे रिहा किये।।

Lauta jo saza kaat ke bina jurm kee
Ghar aa ke usane saare parinde riha kiye..

Read more...

कुछ सपने टूटे है कुछ जुड़ने वाले हैं,
बडे हो गये परिंदे अब उड़ने वाले हैं !!

Kuchh sapane toote hai kuchh judane vaale hain,
Bade ho gaye parinde ab udane vaale hain !!

Read more...

Parinde Shayari In Hindi

पूछ रही है आज मेरी शायरियाँ मुझसे कि

पूछ रही है आज मेरी शायरियाँ मुझसे कि,
कहा उड़ गये वो परिंदे जो वाह वाह किया करते थे !!

Poochh rahee hai aaj meree shaayariyaan mujhase ki,
kaha ud gaye vo parinde jo vaah vaah kiya karate the !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Parinde Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Parinde Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Parinde Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day