Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

सारी बस्ती कदमों में है ये भी एक फनकारी है वरना…
बदन को छोड़के अपना जो कुछ है सरकारी है।

Saaree bastee kadamon mein hai ye bhee ek phanakaaree hai varana…
Badan ko chhodake apana jo kuchh hai sarakaaree hai.

Read more...

इस गर्मी की वजह से हालात ऐसे हो गये हैं कि ..
आजकल तजुरबा लिखा हुआ भी पड़ने में तरबूजा ही आता है।

Is garmee kee vajah se haalaat aise ho gaye hain ki ..
Aajakal tajuraba likha hua bhee padane mein tarabooja hee aata hai.

Read more...

तेरी जरूरत.. तेरा इंतज़ार और ये कशमकश,
थक कर मुस्कुरा देते हैं.. हम जब रो नही पाते।

Teree jaroorat.. tera intazaar aur ye kashamakash,
Thak kar muskura dete hain.. ham jab ro nahee paate.

Read more...

मेरे माँ-बाप की दुआएं भी है इसमें शामिल..
घर फ़क़त मेरी कमाई से नहीं चलता है!!

Mere maan-baap kee duaen bhee hai isamen shaamil..
Ghar faqat meree kamaee se nahin chalata hai!!

Read more...

Hindi Shayari In English

मेरे हमदम.. तुम्हे किस किस तरह छुपाऊँ में..
मेरी मुस्कान में भी.. नजर आने लगे हो.. अब तो तुम!!

Mere hamadam.. tumhe kis kis tarah chhupaoon mein..
Meree muskaan mein bhee.. najar aane lage ho.. ab to tum!!

Read more...

मोहब्बत यूँ ही किसी से हुआ नहीं करती,
अपना वजूद भूलाना पडता है, किसी को अपना बनाने के लिए।

Mohabbat yoon hee kisee se hua nahin karatee,
Apana vajood bhoolaana padata hai, kisee ko apana banaane ke lie.

Read more...

न लौटने की हिम्मत है न सोचने की फुर्सत
बहुत दूर निकल आए हैं तुमको चाहते हुए।

Na lautane kee himmat hai na sochane kee phursat
Bahut door nikal aae hain tumako chaahate hue.

Read more...

देखी है बेरुखी की आज हम ने इन्तेहाँ
हमपे नजर पड़ी तो वो महफ़िल से ही उठ गए।

Dekhee hai berukhee kee aaj ham ne intehaan
Hamape najar padee to vo mahafil se hee uth gae.

Read more...

उल्फ़त के मारों से ना पूछों आलम इंतज़ार का..
पतझड़ सी है ज़िन्दगी और ख्याल है बहारो का।

Ulfat ke maaron se na poochhon aalam intazaar ka..
Patajhad see hai zindagee aur khyaal hai bahaaro ka.

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

ऐ हवा मत छेड़ा कर उसकी जुल्फों को यूं,
तुम्हारे लिए तो खेल हुआ, मेरी जान पे बन आती है।

Ai hava mat chheda kar usakee julphon ko yoon,
Tumhaare lie to khel hua, meree jaan pe ban aatee hai.

Read more...

बात कोई और होती तो हम कह भी देते उनसे,
कम्बखत मोहब्बत है.. बताई भी तो नही जाती।

Baat koee aur hotee to ham kah bhee dete unase,
Kambakhat mohabbat hai.. bataee bhee to nahee jaatee.

Read more...

गलत फहमी का एक पल इतना जहरीला होता है..
जो प्यार भरे सौ लम्हों को.. एक पल में भुला देता है।

Galat phahamee ka ek pal itana jahareela hota hai..
Jo pyaar bhare sau lamhon ko.. ek pal mein bhula deta hai.

Read more...

ना हीरो की तमन्ना है और ना परियों पे मरता हूँ..
वो एकभोली सी लडकी हे जिसे मैं मोहब्बत करता हूँ।

Na heero kee tamanna hai aur na pariyon pe marata hoon..
Vo ekabholee see ladakee he jise main mohabbat karata hoon.

Read more...

जिन्दगी की हर तपिश को मुस्कुरा कर झेलिए,
धूप कितनी भी हो समंदर सूखा नही करते।

Jindagee kee har tapish ko muskura kar jhelie,
Dhoop kitanee bhee ho samandar sookha nahee karate.

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

नज़्मों-ग़ज़ल सी याद है हर इक बात तुम्हारी,
मेरी किताब में मेरा लिखा कुछ भी तो नहीं।

Nazmon-gazal see yaad hai har ik baat tumhaaree,
Meree kitaab mein mera likha kuchh bhee to nahin.

Read more...

ज़िंदगी का मेरी, सिवाये सांसों के सबूत क्या है,
अजीयत ये है दिल की, कि इसका वजूद क्या है।

Zindagee ka meree, sivaaye saanson ke saboot kya hai,
Ajeeyat ye hai dil kee, ki isaka vajood kya hai.

Read more...

मेरी गुस्ताखियो को माफ़ करना
मै तुम्हे तुम्हारी इजाजत के बिना याद करता हूँ।

Meree gustaakhiyo ko maaf karana
Mai tumhe tumhaaree ijaajat ke bina yaad karata hoon.

Read more...

दिखा के मदभरी आंखें कहा ये साकी ने,
हराम कहते हैं जिसको यह वो शराब नहीं।

Dikha ke madabharee aankhen kaha ye saakee ne,
Haraam kahate hain jisako yah vo sharaab nahin.

Read more...

देखो तो चश्मे-यार की जादूनिगाहियाँ,
हर इक को है गुमां कि मुखातिब हमीं से हैं।

Dekho to chashme-yaar kee jaadoonigaahiyaan,
Har ik ko hai gumaan ki mukhaatib hameen se hain.

Read more...

निगाहे-लुत्फ से इकबार मुझको देख लेते है,
मुझे बेचैन करना जब उन्हें मंजूर होता है।

Nigaahe-lutph se ikabaar mujhako dekh lete hai,
Mujhe bechain karana jab unhen manjoor hota hai.

Read more...

तेरा ये तीरे-नीमकश दिल के लिए अजाब है,
या इसे दिल से खींच ले या दिल के पार कर।

Tera ye teere-neemakash dil ke lie ajaab hai,
Ya ise dil se kheench le ya dil ke paar kar.

Read more...

पीते-पीते जब भी आया तेरी आंखों का खयाल,
मैंने अपने हाथ से तोड़े हैं पैमाने बहुत।

Peete-peete jab bhee aaya teree aankhon ka khayaal,
Mainne apane haath se tode hain paimaane bahut.

Read more...

इश्क़ वो नहीं जो तुझे मेरा कर दे,
इश्क़ वो है जो तुझे किसी और का ना होने दे।

Ishq vo nahin jo tujhe mera kar de,
Ishq vo hai jo tujhe kisee aur ka na hone de.

Read more...

देखा है मेरी नजरों ने, एक रंग छलकते पैमाने का,
यूँ खुलती है आंख किसी की, जैसे खुले दर मैखाने का।

Dekha hai meree najaron ne, ek rang chhalakate paimaane ka,
Yoon khulatee hai aankh kisee kee, jaise khule dar maikhaane ka.

Read more...

देखो न आंखें भरकर किसी के तरफ कभी,
तुमको खबर नहीं जो तुम्हारी नजर में हैं।

Dekho na aankhen bharakar kisee ke taraph kabhee,
Tumako khabar nahin jo tumhaaree najar mein hain.

Read more...

कैसे मुमकिन था किसी और दवा से इलाज ग़ालिब,
इश्क़ का रोग था, बाप की चप्पल से ही आराम आया।

Kaise mumakin tha kisee aur dava se ilaaj gaalib,
Ishq ka rog tha, baap kee chappal se hee aaraam aaya.

Read more...

तुम्हारी बेरूखी ने लाज रख ली बादाखाने की,
तुम आंखों से पिला देते तो पैमाने कहाँ जाते।

Tumhaaree berookhee ne laaj rakh lee baadaakhaane kee,
Tum aankhon se pila dete to paimaane kahaan jaate.

Read more...

अल्फाज कहाँ से लाँऊ.. तेरी बंदगी के,
महसुस हो कर बिछड़ जाते हो.. बिल्कुल हवा की तरह।

Alphaaj kahaan se laanoo.. teree bandagee ke,
Mahasus ho kar bichhad jaate ho.. bilkul hava kee tarah.

Read more...

मोहब्बत की हवा और मेडिकल की दवा,
इंसान की तबियत बदल देती है!

Mohabbat kee hava aur medikal kee dava,
Insaan kee tabiyat badal detee hai!

Read more...

कोशिश इतनी है कोई रूठे ना हमसे,
नजर अंदाज करने वालो से नजर, हम भी नही मिलाते।

Koshish itanee hai koee roothe na hamase,
Najar andaaj karane vaalo se najar, ham bhee nahee milaate.

Read more...

काश तेरी यादों में एक ऎसा मोड आ जाये,
जहाँ में आँखे बन्द करु और मुझे नींद आ जाये।

Kaash teree yaadon mein ek aisa mod aa jaaye,
Jahaan mein aankhe band karu aur mujhe neend aa jaaye.

Read more...

तेरे खामोश होठों पर मुहोब्बत गुन्गुनाती है,
तु मेरि है मैं तेरा हु बस यही आवाज़ आती है।

Tere khaamosh hothon par muhobbat gungunaatee hai,
Tu meri hai main tera hu bas yahee aavaaz aatee hai.

Read more...

अगर निगाहे हो मंज़िल पर और कदम हो राहो पर,
ऐसी कोई राह नही जो मंज़िल तक ना जाती हो।

Agar nigaahe ho manzil par aur kadam ho raaho par,
Aisee koee raah nahee jo manzil tak na jaatee ho.

Read more...

तुझे छोड़ दूं तुझे भूल जाऊँ कैसी बातें करते हो,
सूरत तो सूरत है मुझे तो तेरे नाम के लोग भी अच्छे लगते है।

Tujhe chhod doon tujhe bhool jaoon kaisee baaten karate ho,
Soorat to soorat hai mujhe to tere naam ke log bhee achchhe lagate hai.

Read more...

Hindi Shayari Images

इतने भी कीमती न थे तुम,
जितनी तुम्हारी कीमत चुकाई मैंने।

Itane bhee keematee na the tum,
Jitanee tumhaaree keemat chukaee mainne.

Read more...

दिलो जान से करेंगे हिफ़ाज़त उसकी,साहब
बस एक बार वो कह दे कि मैं अमानत हूं तेरी अब में।

Dilo jaan se karenge hifaazat usakee,saahab
Bas ek baar vo kah de ki main amaanat hoon teree ab mein.

Read more...

सबक तो तूने बहुत सिखाये ए जिंदगी

सबक तो तूने बहुत सिखाये ए जिंदगी,
मगर शुक्रिया तेरा किसी का दिल तोड़ना नही सिखाया।

Sabak to toone bahut sikhaaye e jindagee,
Magar shukriya tera kisee ka dil todana nahee sikhaaya.

Read more...

होता अगर मुमकिन तो.. तुझे साँस बना कर रखते अपने दिल में

होता अगर मुमकिन तो.. तुझे साँस बना कर रखते अपने दिल में,
तू रुक जाये तो मैं नही, मैं मर जाऊँ तो तूम नही।

Hota agar mumakin to.. tujhe saans bana kar rakhate apane dil mein,
Too ruk jaaye to main nahee, main mar jaoon to toom nahee.

Read more...

आँखों मे लगाकर काजल, जुल्फों मे बसाकर बादल,
ए मेरे सनम तुम कहा चले, हवा मे ल़हरा कर आँचल।

Aankhon me lagaakar kaajal, julphon me basaakar baadal,
E mere sanam tum kaha chale, hava me lahara kar aanchal.

Read more...

शहर भर की जुलेखाओ को पर्दे की नसीहत करने वाले बहोत हैं,
कोई मेरे शहर के यूसुफो से भी कहे के निगाहे नीची रखें।

Shahar bhar kee julekhao ko parde kee naseehat karane vaale bahot hain,
Koee mere shahar ke yoosupho se bhee kahe ke nigaahe neechee rakhen.

Read more...

मत रख इतनी नफ़रतें अपने दिल में ए इंसान

मत रख इतनी नफ़रतें अपने दिल में ए इंसान,
जिस दिल में नफरत होती है उस दिल में रब नहीं बसता।

Mat rakh itanee nafaraten apane dil mein e insaan,
Jis dil mein napharat hotee hai us dil mein rab nahin basata.

Read more...

अपनी खामोशी में मुझे क्यूँ तलाश रहे है हुजूर

अपनी खामोशी में मुझे क्यूँ तलाश रहे है हुजूर..
अपने धडकनों से पूछो मेरा एक बसेरा वहां भी है।

Apanee khaamoshee mein mujhe kyoon talaash rahe hai hujoor..
Apane dhadakanon se poochho mera ek basera vahaan bhee hai.

Read more...

दिल का दर्द अपना अब सारी हदें आर पार कर रहा है,
दिलबर भी कितना संगदिल है एक जुर्म को ही बार बार कर रहा है।

Dil ka dard apana ab saaree haden aar paar kar raha hai,
Dilabar bhee kitana sangadil hai ek jurm ko hee baar baar kar raha hai.

Read more...

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

Samandar na sahee par ek nadee to honee chaahie,
Tere shahar mein zindagee kaheen to honee chaahie.

Read more...

यादे अपनी साथ ले जाओ मुझ को क्यो तड़पाती है

यादे अपनी साथ ले जाओ मुझ को क्यो तड़पाती है,
मेरे ख्याल मेरे नस नस मे इस तरह कब्जा जमाती है।

Yaade apanee saath le jao mujh ko kyo tadapaatee hai,
Mere khyaal mere nas nas me is tarah kabja jamaatee hai.

Read more...

आज फिर कोई दिल को इस कदर सता रहा है

आज फिर कोई दिल को इस कदर सता रहा है,
आज फिर कोई दूर जाने का इशारा करके पास बुला रहा है।

Aaj phir koee dil ko is kadar sata raha hai,
Aaj phir koee door jaane ka ishaara karake paas bula raha hai.

Read more...

चाहत थी या, दिल्लगी या, यूँ ही मन भरमाया था

चाहत थी या, दिल्लगी या, यूँ ही मन भरमाया था,
याद करोगे तुम भी कभी, किससे दिल लगाया था!

Chaahat thee ya, dillagee ya, yoon hee man bharamaaya tha,
Yaad karoge tum bhee kabhee, kisase dil lagaaya tha!

Read more...

क्या बताऊं यार तुझको.. प्यार मेरा कैसा है

क्या बताऊं यार तुझको.. प्यार मेरा कैसा है,
चांद सा नही है वो.. चांद उसके जैसा है।

Kya bataoon yaar tujhako.. pyaar mera kaisa hai,
Chaand sa nahee hai vo.. chaand usake jaisa hai.

Read more...

तलब ये है कि मैं सर रखूँ तेरे सीने पे..
और.. तमन्ना ये कि मेरा नाम पुकारती हों धड़कनें तेरी।

Talab ye hai ki main sar rakhoon tere seene pe..
Aur.. tamanna ye ki mera naam pukaaratee hon dhadakanen teree.

Read more...

तुम्हें तो इल्म है मेरे दिल-ए-वहशी के ज़ख़्मों को,
तुम्हारा वस्ल मरहम है कभी मिलने चले आओ।

Tumhen to ilm hai mere dil-e-vahashee ke zakhmon ko,
Tumhaara vasl maraham hai kabhee milane chale aao.

Read more...

तुम चाहे बंद कर लो दिल के दरवाजे सारे,
हम दिल मे उतर आएंगे, कलम के सहारे।

Tum chaahe band kar lo dil ke daravaaje saare,
Ham dil me utar aaenge, kalam ke sahaare.

Read more...

उदास कर गई आज की सुबह भी मुझे..
जैसे भुला रहा हो कोई आहिस्ता-आहिस्ता।

Udaas kar gaee aaj kee subah bhee mujhe..
Jaise bhula raha ho koee aahista-aahista.

Read more...

ना पेशी होगी.. ना गवाह होगा,
जो भी उलझेगा मोहब्बत से.. वो सिर्फ तबाह होगा।

Na peshee hogee.. na gavaah hoga,
Jo bhee ulajhega mohabbat se.. vo sirph tabaah hoga.

Read more...

कुछ शिकायतें बनी रहें रिश्तों में तो अच्छा है,
चाशनी मे डूबे रिश्ते अक्सर वफादार नहीं होते।

Kuchh shikaayaten banee rahen rishton mein to achchha hai,
Chaashanee me doobe rishte aksar vaphaadaar nahin hote.

Read more...

बड़ी आरूजु थी महबुब को बेनकाब देखें,
दुपट्टा जो सरका तो जुल्फें दीवार बन गई।

Badee aarooju thee mahabub ko benakaab dekhen,
Dupatta jo saraka to julphen deevaar ban gaee.

Read more...

इससे बढ़कर और क्या सितम होगा खुदा,
वो चाहते भी है और कहते भी नहीं।

Isase badhakar aur kya sitam hoga khuda,
Vo chaahate bhee hai aur kahate bhee nahin.

Read more...

उस से नफ़रत करता तो उसकी अहमियत बढ़ जाती,
मैंने माफ़ करके उसको, शर्मिंदा कर दिया।

Us se nafarat karata to usakee ahamiyat badh jaatee,
Mainne maaf karake usako, sharminda kar diya.

Read more...

टुकड़े पड़े थे राह में किसी हसीना की तस्वीर के,
लगता है कोई दीवाना आज समझदार हो गया।

Tukade pade the raah mein kisee haseena kee tasveer ke,
Lagata hai koee deevaana aaj samajhadaar ho gaya.

Read more...

मोहब्बत करने की बात हो तो किसी से भी कर लेंगे,
मगर जो मोहब्बत होने की बात है वो तो बस तुमसे है।

Mohabbat karane kee baat ho to kisee se bhee kar lenge,
Magar jo mohabbat hone kee baat hai vo to bas tumase hai.

Read more...

थोड़ा तो ऐतबार किया होता तूने मुझपर,
मुहब्बत की है तुमसे.. कोई फरेबी नहीं।

Thoda to aitabaar kiya hota toone mujhapar,
Muhabbat kee hai tumase.. koee pharebee nahin.

Read more...

बेशक तू बदल ले अपने आप को लेकिन ये याद रखना
तेरे हर झूठ को मेरे सिवा कोई समझ नहीं सकता।

Beshak too badal le apane aap ko lekin ye yaad rakhana
Tere har jhooth ko mere siva koee samajh nahin sakata.

Read more...

तुम्हारी प्यार भरी निगाहों को हमें कुछ ऐसा गुमान होता है,
देखो ना मुझे इस कदर मदहोश नज़रों से कि दिल बेईमान होता है।

Tumhaaree pyaar bharee nigaahon ko hamen kuchh aisa gumaan hota hai,
Dekho na mujhe is kadar madahosh nazaron se ki dil beeemaan hota hai.

Read more...

यूँ तो एक आवाज़ दूँ.. और बुला लूँ तुम्हें,
मगर कोशिश ये है कि.. खामोशी को भी आज़मा लूँ ज़रा।

Yoon to ek aavaaz doon.. aur bula loon tumhen,
Magar koshish ye hai ki.. khaamoshee ko bhee aazama loon zara.

Read more...

खुश्क आँखों से भी अश्कों की महक आती है,
तेरे ग़म को ज़माने से मैं छुपाऊं कैसे।

Khushk aankhon se bhee ashkon kee mahak aatee hai,
Tere gam ko zamaane se main chhupaoon kaise.

Read more...

तेरी नियत ही नहीं थी साथ चलने की,
वरना निभाने वाले रास्ता देखा नहीं करते।

Teree niyat hee nahin thee saath chalane kee,
Varana nibhaane vaale raasta dekha nahin karate.

Read more...

हमारे महफिल में, लोग बिन बुलाये आते है,
क्यूकी यहाँ स्वागत में, फूल नहीं, दिल बिछाये जाते है।

Hamaare mahaphil mein, log bin bulaaye aate hai,
Kyookee yahaan svaagat mein, phool nahin, dil bichhaaye jaate hai.

Read more...

सुना है उन्होंने इरादा किया है खामोश रहने का,
हम भी देखें हमारी मोहब्बत में असर कितना है।

Suna hai unhonne iraada kiya hai khaamosh rahane ka,
Ham bhee dekhen hamaaree mohabbat mein asar kitana hai.

Read more...

जिस दिन बंद होठों से मोहब्बत पढोगे,
मुझसे शिकायत करना बंद कर दोगे।

Jis din band hothon se mohabbat padhoge,
Mujhase shikaayat karana band kar doge.

Read more...

बात मोहब्बत की थी, तभी तो लूटा दी जिंदगी तुझ पे,
जिस्म से प्यार होता तो, तुझ से भी हसीन चेहरे बिकते है, बाजार में।

Baat mohabbat kee thee, tabhee to loota dee jindagee tujh pe,
Jism se pyaar hota to, tujh se bhee haseen chehare bikate hai, baajaar mein.

Read more...

कौन तोलेगा हीरों में अब तुम्हारे आंसू फ़राज़,
वो जो एक दर्द का ताजिर था दुकां छोड़ गया।

Kaun tolega heeron mein ab tumhaare aansoo faraaz,
Vo jo ek dard ka taajir tha dukaan chhod gaya.

Read more...

रात के कितने पहर हैं.. क्या जाने,
तेरे इंतज़ार में मैने तारे हज़ार बार गिने।

Raat ke kitane pahar hain.. kya jaane,
Tere intazaar mein maine taare hazaar baar gine.

Read more...

में तो आशिक़ हु सिर्फ एक बार मरूँगा,
लेकिन मेरे ‎प्यार‬ की सच्चाई जानकर वो बार बार मरेंगी।

Mein to aashiq hu sirph ek baar maroonga,
Lekin mere ‎pyaar‬ kee sachchaee jaanakar vo baar baar marengee.

Read more...

इंतेजार भी कितनी अजीब चीज हे ना खुद करे तो,
गुस्सा आता है, और.. दूसरा कोई करे तो अच्छा लगता है।

Intejaar bhee kitanee ajeeb cheej he na khud kare to,
Gussa aata hai, aur.. doosara koee kare to achchha lagata hai.

Read more...

परिंदे आते क्यों पास अपने आजकल
ये बात कही जालिम ने काट कर सजर को..

Parinde aate kyon paas apane aajakal
Ye baat kahee jaalim ne kaat kar sajar ko..

Read more...

निभा दिया उसने भी दस्तूर दुनिया का तो गिला कैसा,
पहचानता कौन है यहां मतलब निकल जाने के बाद...!

Nibha diya usane bhee dastoor duniya ka to gila kaisa,
Pahachaanata kaun hai yahaan matalab nikal jaane ke baad...!

Read more...

जो देखता हूँ वही बोलने का आदी हूँ
मैं अपने शहर का सब से बड़ा फ़सादी हूँ...!

Jo dekhata hoon vahee bolane ka aadee hoon
Main apane shahar ka sab se bada fasaadee hoon...!

Read more...

तेरे हुस्न पर तारीफों भरी किताब लिख देता,
काश तेरी वफा तेरे हुस्न के बराबर होती।

Tere husn par taareephon bharee kitaab likh deta,
Kaash teree vapha tere husn ke baraabar hotee.

Read more...

इतना आसान नही जीवन का किरदार निभा पाना,
इंसान को बिखरना पड़ता है रिश्तो को समेटने के लिए।

Itana aasaan nahee jeevan ka kiradaar nibha paana,
Insaan ko bikharana padata hai rishto ko sametane ke lie.

Read more...

तुझे महसूस करने का हर अहसास अजीब है,
तू पास है तो पास है, जब दूर है तो भी पास है।

Tujhe mahasoos karane ka har ahasaas ajeeb hai,
Too paas hai to paas hai, jab door hai to bhee paas hai.

Read more...

लो खुद ही सुन लो.. तुम मेरी धड़कनो की आवाज़,
मै कहूंगा कि ये दिल इस कदर धड़कता है तो तुम झूठ मानोगी।

Lo khud hee sun lo.. tum meree dhadakano kee aavaaz,
Mai kahoonga ki ye dil is kadar dhadakata hai to tum jhooth maanogee.

Read more...

आज बहुत शब्द मन में ही दम तोड़ रहे हैं,
आप बिन बोले समझ नहीं पाते, और मैं बोल नहीं पाती...!

Aaj bahut shabd man mein hee dam tod rahe hain,
Aap bin bole samajh nahin paate, aur main bol nahin paatee...!

Read more...

होती रहें गर, रिश्ता जिन्दा सा लगता है,
शिकायतें इतनी बुरी भी नहीं...!

Hotee rahen gar, rishta jinda sa lagata hai,
Shikaayaten itanee buree bhee nahin...!

Read more...

ज़िन्दगी वक़्त के बहाव में है,
यहां हर आदमी तनाव में है,
उन्होंने लगा दी पानी पर तोहमत,
यह नहीं देखा कि छेद तो नाव में है...!

Zindagee vaqt ke bahaav mein hai,
Yahaan har aadamee tanaav mein hai,
Unhonne laga dee paanee par tohamat,
Yah nahin dekha ki chhed to naav mein hai...!

Read more...

खुद को समेट के, खुद में सिमट जाते हैं हम..
एक याद उसकी आती है.. फिर से बिखर जाते है हम।

Khud ko samet ke, khud mein simat jaate hain ham..
Ek yaad usakee aatee hai.. phir se bikhar jaate hai ham.

Read more...

ज़िन्दगी कभी भी ले सकती है करवट, तू गुमां न कर..
बुलंदियाँ छू हज़ार मगर, उसके लिए कोई गुनाह न कर।

Zindagee kabhee bhee le sakatee hai karavat, too gumaan na kar..
Bulandiyaan chhoo hazaar magar, usake lie koee gunaah na kar.

Read more...

मिलती नही इश्क़ मैं मन्ज़िले हम जानते थे,
ना जाने फिर भी आपसे दिल लगा बैठे...

Milatee nahee ishq main manzile ham jaanate the,
Na jaane phir bhee aapase dil laga baithe...

Read more...

इश्क का होना भी लाजमी है शायरी के लिये..
कलम लिखती तो दफ्तर का बाबू भी ग़ालिब होता।

Ishk ka hona bhee laajamee hai shaayaree ke liye..
Kalam likhatee to daphtar ka baaboo bhee gaalib hota.

Read more...

वक्त वो भी था जब ख्वाहिशें अपनी जिद पर थी
अब ये आलम है के तेरी रज़ा ही मेरी रजा लगती है...!

Vakt vo bhee tha jab khvaahishen apanee jid par thee
Ab ye aalam hai ke teree raza hee meree raja lagatee hai...!

Read more...

तलब ऐसी कि सांसों में समा लूं तुझे

तलब ऐसी कि सांसों में समा लूं तुझे,
किस्मत ऐसी कि देखने को मोहताज हूं तुझे।

Talab aisee ki saanson mein sama loon tujhe,
Kismat aisee ki dekhane ko mohataaj hoon tujhe.

Read more...

हाल मीठे फलों का मत पूछिए साहब,
रात दिन, चाकू की नोंक पे रहते है।

Haal meethe phalon ka mat poochhie saahab,
Raat din, chaakoo kee nonk pe rahate hai.

Read more...

शाम ढले ये सोच के बैठे हम तेरी तस्वीर के पास,
सारी ग़ज़लें बैठी होंगी अपने-अपने मीर के पास।

Shaam dhale ye soch ke baithe ham teree tasveer ke paas,
Saaree gazalen baithee hongee apane-apane meer ke paas.

Read more...

तुझे हमसफ़र समझकर चल तो दिए थे लेकिन
तेरे साथ कैसे गुज़री कह के भी क्या करें...!

Tujhe hamasafar samajhakar chal to die the lekin
Tere saath kaise guzaree kah ke bhee kya karen...!

Read more...

कॉल फ्री होने से क्या होता है साहिब

कॉल फ्री होने से क्या होता है साहिब,
दिलों में गुंजाइश भी तो होनी चाहिए बात करने के लिए।

Kol phree hone se kya hota hai saahib,
Dilon mein gunjaish bhee to honee chaahie baat karane ke lie.

Read more...

बेनूर सी लगती है तुमसे बिछड़ कर ये रातें,
चिराग तो जलते है मगर उजाला नही करते।

Benoor see lagatee hai tumase bichhad kar ye raaten,
Chiraag to jalate hai magar ujaala nahee karate.

Read more...

शायर कहकर बदनाम ना करना मुझे दोस्तो

शायर कहकर बदनाम ना करना मुझे दोस्तो,
मै तो रोज शाम को दिनभर का हिसाब लिखता हूं।

Shaayar kahakar badanaam na karana mujhe dosto,
Mai to roj shaam ko dinabhar ka hisaab likhata hoon.

Read more...

मुझे गुमनाम आशिक कहने वालो ये मंजर भी देख लो
पूरा शहर आया है मेरे जनाजे में !!

Mujhe gumanaam aashik kahane vaalo ye manjar bhee dekh lo
Poora shahar aaya hai mere janaaje mein !!

Read more...

कभी तुम पूछ लेना, कभी हम भी ज़िक्र कर लेगें..
छुपाकर दिल के दर्द को, एक दूसरे की फ़िक्र कर लेंगे।

Kabhee tum poochh lena, kabhee ham bhee zikr kar legen..
Chhupaakar dil ke dard ko, ek doosare kee fikr kar lenge.

Read more...

ये उड़ती ज़ुल्फें और ये बिखरी मुस्कान,
एक अदा से संभलूँ तो दूसरी होश उड़ा देती है।

Ye udatee zulphen aur ye bikharee muskaan,
Ek ada se sambhaloon to doosaree hosh uda detee hai.

Read more...

गुफ्तगू उनसे होती यह किस्मत कहाँ

गुफ्तगू उनसे होती यह किस्मत कहाँ..
ये भी उनका करम है कि वो नज़र तो आये।

Guphtagoo unase hotee yah kismat kahaan..
Ye bhee unaka karam hai ki vo nazar to aaye.

Read more...

इक झलक देख लें तुझको तो चले जाएंगे

इक झलक देख लें तुझको तो चले जाएंगे..
कौन आया है यहां उम्र बिताने के लिए।

Ik jhalak dekh len tujhako to chale jaenge..
Kaun aaya hai yahaan umr bitaane ke lie.

Read more...

निकल गया तलाश में उसकी मैं पागलों की तरह

निकल गया तलाश में उसकी मैं पागलों की तरह..
जैसे मुझे अब इंतज़ार नहीं #सनम चाहिये।।

Nikal gaya talaash mein usakee main paagalon kee tarah..
Jaise mujhe ab intazaar nahin #sanam chaahiye..

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day