Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

हर एक शख़्स की अपनी ही एक दुनिया है...
कहाँ किसी को किसी का ख़याल होता है...!!

Har ek shakhs kee apanee hee ek duniya hai...
Kahaan kisee ko kisee ka khayaal hota hai...!!

Read more...

हुस्न की हर इक अदा पे जानो-दिल सदके मगर
लुत्फ कुछ दामन बचाकर ही गुजर जाने में है

Husn kee har ik ada pe jaano-dil sadake magar
Lutph kuchh daaman bachaakar hee gujar jaane mein hai

Jigar Moradabadi

Read more...

समझे थे तुमसे दूर निकल जायेंगे कहीं
देखा तो हर मकाम तेरी रहगुजर में है

Samajhe the tumase door nikal jaayenge kaheen
Dekha to har makaam teree rahagujar mein hai

Jigar Moradabadi

Read more...

खुल कर तारीफ़ भी किया करो, दिल खोल हँस भी दिया करो...
क्यूँ बाँध के ख़ुद को रखते हो, पंछी की तरह भी जिया करो...!!

Khul kar taareef bhee kiya karo, dil khol hans bhee diya karo...
Kyoon baandh ke khud ko rakhate ho, panchhee kee tarah bhee jiya karo...!!

Read more...

Hindi Shayari In English

किसी की गलतियों पे नाराज़ होने से पहले...
अपनी कुछ गलतियों को भी गिन लिया करो...!!

Kisee kee galatiyon pe naaraaz hone se pahale...
Apanee kuchh galatiyon ko bhee gin liya karo...!!

Read more...

बहुत ख़ास थे कभी हम किसी की नज़रों में,
मगर नज़रों के तकाज़े बदलने में देर ही कितनी लगती है।

Bahut khaas the kabhee ham kisee kee nazaron mein,
Magar nazaron ke takaaze badalane mein der hee kitanee lagatee hai.

Read more...

इतना बेताब न हो मुझसे बिछड़ने के लिये,
तुझे आँखों से नहीं मेरे दिल से जुदा होना है।

Itana betaab na ho mujhase bichhadane ke liye,
Tujhe aankhon se nahin mere dil se juda hona hai.

Read more...

संभाल के रखना अपनी पीठ को यारो,
शाबाशी और खंजर दोनो वहीं पर मिलते है।

Sambhaal ke rakhana apanee peeth ko yaaro,
Shaabaashee aur khanjar dono vaheen par milate hai.

Read more...

यूं तो उसके चेहरे पर नक़ाब था मगर
क़त्ल करने को निगाहें खुली छोड़ दीं

Yoon to usake chehare par naqaab tha magar
Qatl karane ko nigaahen khulee chhod deen

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

दस्त-ए-पुर-खूं को कफ-ए-दस्त-ए-निगाराँ समझे
क़त्ल-गह थी जिसे हम महफ़िल-ए-याराँ समझे

Dast-e-pur-khoon ko kaph-e-dast-e-nigaaraan samajhe
Qatl-gah thee jise ham mahafil-e-yaaraan samajhe

Majrooh Sultanpuri

Read more...

है किसको यह मयस्सर यह काम कर गुजरना
इक बांकपन से जीना, इक बांकपन से मरना

Hai kisako yah mayassar yah kaam kar gujarana
Ik baankapan se jeena, ik baankapan se marana

Jigar Moradabadi

Read more...

आपकी नियत से ईश्वर प्रसन्न होते हैं और दिखावे से इंसान...
यह आप पर निर्भर करता है आप किसे प्रसन्न करना चाहते हैं...!!

Aapakee niyat se eeshvar prasann hote hain aur dikhaave se insaan...
Yah aap par nirbhar karata hai aap kise prasann karana chaahate hain...!!

Read more...

बोलने का मौका सबको मिलता है लहजे-लहजे का फर्क है...
कोई बात बना लेता है कोई बिगाड देता है...!!

Bolane ka mauka sabako milata hai lahaje-lahaje ka phark hai...
Koee baat bana leta hai koee bigaad deta hai...!!

Read more...

वक्त बे वक्त सब अपने आप को बदल लेते है...
चलो अब हम भी वक्त के साथ चल लेते है...!!

Vakt be vakt sab apane aap ko badal lete hai...
Chalo ab ham bhee vakt ke saath chal lete hai...!!

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

सैर-ए-साहिल कर चुके ऐ मौज-ए-साहिल सर ना मार
तुझ से क्या बहलेंगे तूफानों के बहलाए हुए

Sair-e-saahil kar chuke ai mauj-e-saahil sar na maar
Tujh se kya bahalenge toophaanon ke bahalae hue

Majrooh Sultanpuri

Read more...

तकदीर का शिकवा बेमानी, जीना ही तुझे मंजूर नहीं
आप अपना मुकद्दर बन न सके, इतना तो कोई मजबूर नहीं

Takadeer ka shikava bemaanee, jeena hee tujhe manjoor nahin
Aap apana mukaddar ban na sake, itana to koee majaboor nahin

Majrooh Sultanpuri

Read more...

मुझे सहल हो गई मंजिलें वो हवा के रुख भी बदल गये
तिरा हाथ, हाथ में आ गया कि चिराग राह में जल गये

Mujhe sahal ho gaee manjilen vo hava ke rukh bhee badal gaye
Tira haath, haath mein aa gaya ki chiraag raah mein jal gaye

Majrooh Sultanpuri

Read more...

शबे इंतज़ार की कश्‍मकश ना पूछ कैसे सहर हुई
कभी एक चराग़ जला लिया, कभी एक चराग़ बुझा दिया

Shabe intazaar kee kash‍makash na poochh kaise sahar huee
Kabhee ek charaag jala liya, kabhee ek charaag bujha diya

Majrooh Sultanpuri

Read more...

हर दिन एक नकाब पहन कर निकलता है...
वो शख़्स, ख़ुद की पहचान से डरता है...!!

Har din ek nakaab pahan kar nikalata hai...
Vo shakhs, khud kee pahachaan se darata hai...!!

Read more...

जो कभी ये कहता था, ये दौलत है मेरी...
वही दौलत खड़ी थी, अदालत में तेरी...!!

Jo kabhee ye kahata tha, ye daulat hai meree...
Vahee daulat khadee thee, adaalat mein teree...!!

Read more...

आज से बेहतर कुछ नहीं क्योंकि...
कल कभी आता नहीं और आज कभी जाता नहीं...!!

Aaj se behatar kuchh nahin kyonki...
Kal kabhee aata nahin aur aaj kabhee jaata nahin...!!

Read more...

मिला है सब कुछ तो फरियाद क्या करे,
दिल हो परेशान तो जजबात क्या करे।

Mila hai sab kuchh to phariyaad kya kare,
Dil ho pareshaan to jajabaat kya kare.

Read more...

इरादा कत्ल का था तो मेरा सर कलम कर देते,
क्यू इश्क मे डाल कर तुने हर साँस पर मौत लिख दी

Iraada katl ka tha to mera sar kalam kar dete,
Kyoo ishk me daal kar tune har saans par maut likh dee

Read more...

शाम ढल चुकी है मगर,
वो सुबह का भूला घर नहीं आया...!

Shaam dhal chukee hai magar,
Vo subah ka bhoola ghar nahin aaya...!

Read more...

वो जो खुद में से कम निकलतें हैं
उनके ज़हनों में बम निकलतें हैं

आप में कौन-कौन रहता है ?
हम में तो सिर्फ हम निकलते हैं

Vo jo khud mein se kam nikalaten hain
Unake zahanon mein bam nikalaten hain

Aap mein kaun-kaun rahata hai ?
Ham mein to sirph ham nikalate hain

Kumar Vishwas

Read more...

कोई पत्थर की मूरत है, किसी पत्थर में मूरत है
लो हमने देख ली दुनिया, जो इतनी खुबसूरत है

जमाना अपनी समझे पर, मुझे अपनी खबर यह है
तुझे मेरी जरुरत है, मुझे तेरी जरुरत है

Koee patthar kee moorat hai, kisee patthar mein moorat hai
Lo hamane dekh lee duniya, jo itanee khubasoorat hai

Jamaana apanee samajhe par, mujhe apanee khabar yah hai
Tujhe meree jarurat hai, mujhe teree jarurat hai

Kumar Vishwas

Read more...

मेरे जीने मरने में, तुम्हारा नाम आएगा
मैं सांस रोक लू फिर भी, यही इलज़ाम आएगा

हर एक धड़कन में जब तुम हो, तो फिर अपराध क्या मेरा
अगर राधा पुकारेंगी, तो घनश्याम आएगा

Mere jeene marane mein, tumhaara naam aaega
Main saans rok loo phir bhee, yahee ilazaam aaega

Har ek dhadakan mein jab tum ho, to phir aparaadh kya mera
Agar raadha pukaarengee, to ghanashyaam aaega

Kumar Vishwas

Read more...

शमा भी, उजाला भी मैं ही अपनी महफिल का
मैं ही अपनी मंजिल का राहबर भी, राही भी

Shama bhee, ujaala bhee main hee apanee mahaphil ka
Main hee apanee manjil ka raahabar bhee, raahee bhee

Majrooh Sultanpuri

Read more...

ये आग और नहीं दिल की आग है नादां
चिराग हो के न हो, जल बुझेंगे परवाने

Ye aag aur nahin dil kee aag hai naadaan
Chiraag ho ke na ho, jal bujhenge paravaane

Majrooh Sultanpuri

Read more...

रहते थे कभी जिनके दिल में, हम जान से भी प्यारों की तरह
बैठे हैं उन्हीं के कूंचे में हम, आज गुनहगारों की तरह

Rahate the kabhee jinake dil mein, ham jaan se bhee pyaaron kee tarah
Baithe hain unheen ke koonche mein ham, aaj gunahagaaron kee tarah

Majrooh Sultanpuri

Read more...

जमाना कुछ भी कहे परवाह ना करना...
जिसे जमीर ना माने उससे सलाम कभी ना करना...!!

Jamaana kuchh bhee kahe paravaah na karana...
Jise jameer na maane usase salaam kabhee na karana...!!

Read more...

वो रोई तो जरूर होगी खाली कागज़ देखकर,
ज़िन्दगी कैसी बीत रही है पूछा था उसने ख़त।

Vo roee to jaroor hogee khaalee kaagaz dekhakar,
Zindagee kaisee beet rahee hai poochha tha usane khat.

Read more...

तन्हाई की चादर औढकर रातों को नींद नहीं आती हमें..
साहब.. गुज़र जाती है हर रात किसीकी बातों को याद करते करते।

Tanhaee kee chaadar audhakar raaton ko neend nahin aatee hamen..
Saahab.. guzar jaatee hai har raat kiseekee baaton ko yaad karate karate.

Read more...

बेसबब बेवज़ह पलकें भीगती नहीं हैं,
ख़लिश का तिनका इन आँखों में कहीं है...!

Besabab bevazah palaken bheegatee nahin hain,
Khalish ka tinaka in aankhon mein kaheen hai...!

Read more...

Hindi Shayari Images

मैं एक क़तरा हूँ मेरा अलग वजूद तो है
हुआ करे जो समन्दर मेरी तलाश में है

Main ek qatara hoon mera alag vajood to hai
Hua kare jo samandar meree talaash mein hai

Krishan Bihari ‘Noor’

Read more...

नफरतों के शहर में चालाकियों के डेरे है यहाँ वे लोग रहते है...
जो तेरे मुँह पर तेरे है मेरे मुँह पर मेरे है...!!

Napharaton ke shahar mein chaalaakiyon ke dere hai yahaan ve log rahate hai...
Jo tere munh par tere hai mere munh par mere hai...!!

Read more...

तू इस कदर साँसों में बस गया है मेरे..
कि तेरे पास होने का ख्याल भी सुकून दे जाता है।

Too is kadar saanson mein bas gaya hai mere..
Ki tere paas hone ka khyaal bhee sukoon de jaata hai.

Read more...

तू वो ज़ालिम है जो दिल में रह कर भी मेरा न बन सका
और दिल वो काफिर जो मुझमे रह कर भी तेरा हो गया।

Too vo zaalim hai jo dil mein rah kar bhee mera na ban saka
Aur dil vo kaaphir jo mujhame rah kar bhee tera ho gaya.

Read more...

जो इक ख़ुदा नहीं मिलता तो इतना मातम क्यूँ
मुझे खुद अपने कदम का निशाँ नहीं मिलता

Jo ik khuda nahin milata to itana maatam kyoon
Mujhe khud apane kadam ka nishaan nahin milata

Kaifi Azmi

Read more...

अब जिस तरफ़ से चाहे गुज़र जाए कारवाँ
वीरानियाँ तो सब मिरे दिल में उतर गईं

Ab jis taraf se chaahe guzar jae kaaravaan
Veeraaniyaan to sab mire dil mein utar gaeen

Kaifi Azmi

Read more...

ग़ुर्बत की ठंडी छाँव में याद आई उस की धूप
क़द्र-ए-वतन हुई हमें तर्क-ए-वतन के बाद

Gurbat kee thandee chhaanv mein yaad aaee us kee dhoop,
Qadr-e-vatan huee hamen tark-e-vatan ke baad !!

Kaifi Azmi

Read more...

इंसाँ की ख़्वाहिशों की कोई इंतिहा नहीं
दो गज़ ज़मीं भी चाहिए दो गज़ कफ़न के बाद

Insaan kee khvaahishon kee koee intiha nahin
Do gaz zameen bhee chaahie do gaz kafan ke baad

Kaifi Azmi

Read more...

तुम नफरतों की सोच क़यामत तक ज़ारी रखो...
मैं मोहब्बत से इस्तीफ़ा, मरते दम तक नहीं दूंगी...!!

Tum napharaton kee soch qayaamat tak zaaree rakho...
Main mohabbat se isteefa, marate dam tak nahin doongee...!!

Read more...

मैं याद तो हूँ उसे, पर ज़रूरत के हिसाब से,
लगता है मेरी हैसियत, कुछ नमक जैसी है​।

Main yaad to hoon use, par zaroorat ke hisaab se,
Lagata hai meree haisiyat, kuchh namak jaisee hai​.

Read more...

बारिश में रख दूँ जिंदगी को ताकि धुल जाए पन्नो की स्याही,
ज़िन्दगी फिर से लिखने का मन करता है कभी-कभी​।

Baarish mein rakh doon jindagee ko taaki dhul jae panno kee syaahee,
Zindagee phir se likhane ka man karata hai kabhee-kabhee​.

Read more...

बना कर फ़क़ीरों का हम भेस ‘ग़ालिब’
तमाशा-ए-अहल-ए-करम देखते हैं

Bana kar faqeeron ka ham bhes ‘gaalib’
Tamaasha-e-ahal-e-karam dekhate hain

Mirza Ghalib

Read more...

बोसा देते नहीं और दिल पे है हर लहज़ा निगाह
जी में कहते हैं कि मुफ़्त आए तो माल अच्छा है

Bosa dete nahin aur dil pe hai har lahaza nigaah
Jee mein kahate hain ki muft aae to maal achchha hai

Mirza Ghalib

Read more...

आए है बे-कसी-ए-इश्क़ पे रोना ‘ग़ालिब’
किस के घर जाएगा सैलाब-ए-बला मेरे बाद

Aae hai be-kasee-e-ishq pe rona ‘gaalib’
Kis ke ghar jaega sailaab-e-bala mere baad

Munawwar Rana

Read more...

आज हम अपनी परेशानी-ए-ख़ातिर उन से
कहने जाते तो हैं पर देखिए क्या कहते हैं

Aaj ham apanee pareshaanee-e-khaatir un se
Kahane jaate to hain par dekhie kya kahate hain

Mirza Ghalib

Read more...

हाथ की लकीरें भी कितनी शातिर है...
कमबख्त मुट्ठी में है लेकिन काबू में नहीं...!!

Haath kee lakeeren bhee kitanee shaatir hai...
Kamabakht mutthee mein hai lekin kaaboo mein nahin...!!

Read more...

चाहने वाले हमे चाहे या ना चाहे...
हम जिसे चाहते है उस पर जान लूटा देते है...!!

Chaahane vaale hame chaahe ya na chaahe...
Ham jise chaahate hai us par jaan loota dete hai...!!

Read more...

​​हमारी आरजूओं ने हमें इंसान बना डाला​,
​वरना जब जहां में आये थे बन्दे ​​​थे खुदा के​।

​​hamaaree aarajooon ne hamen insaan bana daala​,
​varana jab jahaan mein aaye the bande ​​​the khuda ke​.

Read more...

जिन्हें देखने को तरस गयी थी निगाहे,
उन्हें देखकर बरस पड़ी आज मेरी निगाहें​।

Jinhen dekhane ko taras gayee thee nigaahe,
Unhen dekhakar baras padee aaj meree nigaahen​.

Read more...

क्यों वज़ह ढूंढते हैं लोग किसी से मिलने के लिए,
ज़नाब, मुलाकातों का मज़ा तो, बेवज़ह ही आता है...!

Kyon vazah dhoondhate hain log kisee se milane ke lie,
Zanaab, mulaakaaton ka maza to, bevazah hee aata hai...!

Read more...

तेरे दिल तक पहुंचे मेरे लिखे हुए हर लफ़्ज,
बस इसी मकसद से मेरे हाथ कलम पकडते हैं...!

Tere dil tak pahunche mere likhe hue har lafj,
Bas isee makasad se mere haath kalam pakadate hain...!

Read more...

अब भी रौशन हैं तेरी याद से घर के कमरे
रौशनी देता है अब तक तेरा साया मुझको

Ab bhee raushan hain teree yaad se ghar ke kamare
Raushanee deta hai ab tak tera saaya mujhako

Munawwar Rana

Read more...

मैंने कल शब चाहतों की सब किताबें फाड़ दीं
सिर्फ़ इक काग़ज़ पे लिक्खा लफ़्ज़—ए—माँ रहने दिया

Mainne kal shab chaahaton kee sab kitaaben phaad deen
Sirf ik kaagaz pe likkha lafz—e—maan rahane diya

Munawwar Rana

Read more...

मुक़द्दस मुस्कुराहट माँ के होंठों पर लरज़ती है
किसी बच्चे का जब पहला सिपारा ख़त्म होता है

Muqaddas muskuraahat maan ke honthon par larazatee hai
Kisee bachche ka jab pahala sipaara khatm hota hai

Munawwar Rana

Read more...

पल पल से बनता है एहसास,
एहसास से बनता है विश्वास,
विश्वास से बनते हैं कुछ रिश्ते,
और उन रिश्तों से बनता है कोई खास।

Pal pal se banata hai ehasaas,
Ehasaas se banata hai vishvaas,
Vishvaas se banate hain kuchh rishte,
Aur un rishton se banata hai koee khaas.

Read more...

भूलकर हमें अगर तुम रहते हो सलामत,
तो भूलके तुमको संभलना हमें भी आता है,
मेरी फ़ितरत में ये आदत नहीं है वरना,
तेरी तरह बदल जाना हमें भी आता है।

Bhoolakar hamen agar tum rahate ho salaamat,
To bhoolake tumako sambhalana hamen bhee aata hai,
Meree fitarat mein ye aadat nahin hai varana,
Teree tarah badal jaana hamen bhee aata hai.

Read more...

पूजा घर में मुर्ति मीरा के संग श्याम ,
जिसकी जितनी चाकरी, उतने उसके दाम

Pooja ghar mein murti meera ke sang shyaam ,
Jisakee jitanee chaakaree, utane usake daam

Nida Fazli

Read more...

सातों दिन भगवान के, क्या मंगल क्या पीर
जिस दिन सोये देर तक, भूखा रहे फकीर

Saaton din bhagavaan ke, kya mangal kya peer
Jis din soye der tak, bhookha rahe phakeer

Nida Fazli

Read more...

पहले ये काम बड़े प्यार से माँ करती थी,
अब हमें धुप जगाती है तो दुःख होता है !
उम्र माँ की कभी बेटे से ना पूछी जाए,
माँ तो जब छोड़ के जाती है तो दुःख होता !

Pahale ye kaam bade pyaar se maan karatee thee,
Ab hamen dhup jagaatee hai to duhkh hota hai !
Umr maan kee kabhee bete se na poochhee jae,
Maan to jab chhod ke jaatee hai to duhkh hota !

Munawwar Rana

Read more...

दावर-ए-हश्र तुझे मेरी इबादत की कसम
ये मेरा नाम-ए-आमाल इज़ाफी होगा
नेकियां गिनने की नौबत ही नहीं आएगी
मैंने जो मां पर लिक्खा है, वही काफी होगा

Daavar-e-hashr tujhe meree ibaadat kee kasam
Ye mera naam-e-aamaal izaaphee hoga
Nekiyaan ginane kee naubat hee nahin aaegee
Mainne jo maan par likkha hai, vahee kaaphee hoga

Munawwar Rana

Read more...

दुआओ पे हमारे ऐतबार रखना,
दिल में अपने ना कोई सवाल रखना,
देना चाहते हो अगर खुशिया हमें,
तो बस आप खुश रहना और अपना ख्याल रखना।

Duao pe hamaare aitabaar rakhana,
Dil mein apane na koee savaal rakhana,
Dena chaahate ho agar khushiya hamen,
To bas aap khush rahana aur apana khyaal rakhana.

Read more...

सच्चे किस्से शराबखाने में सुने,
वो भी हाथ मे जाम लेकर,
झूठे किस्से अदालत में सुने,
वो भी हाथ मे गीता-कुरान लेकर।

Sachche kisse sharaabakhaane mein sune,
Vo bhee haath me jaam lekar,
Jhoothe kisse adaalat mein sune,
Vo bhee haath me geeta-kuraan lekar.

Read more...

दूर से देखके गर्मी में रेत को पानी समझ लिया,
कुछ अच्छे लोगों ने अहंकार में खुद को सर्वज्ञानी समझ लिया.

Door se dekhake garmee mein ret ko paanee samajh liya,
Kuchh achchhe logon ne ahankaar mein khud ko sarvagyaanee samajh liya.

Read more...

निगाह-ए-इश्क़ का अजीब ही शौक देखा,
तुम ही को देखा और बेपनाह देखा।

Nigaah-e-ishq ka ajeeb hee shauk dekha,
Tum hee ko dekha aur bepanaah dekha.

Read more...

बहुत ज़ोर से हँसे थे हम, बड़ी मुद्दतों के बाद,
आज फ़िर कहा किसी ने, मेरा ऐतबार कीजिये।

Bahut zor se hanse the ham, badee muddaton ke baad,
Aaj fir kaha kisee ne, mera aitabaar keejiye.

Read more...

किस वास्ते लिक्खा है हथेली पे मेरा नाम,
मैं हर्फ़-ए-ग़लत हूँ तो मिटा क्यूँ नहीं देते।

Kis vaaste likkha hai hathelee pe mera naam,
Main harf-e-galat hoon to mita kyoon nahin dete.

Read more...

लाख दिये जला के देख तु अपनी गली में,
रोशनी तो तब होगी जब हम आयेगे।

Laakh diye jala ke dekh tu apanee galee mein,
Roshanee to tab hogee jab ham aayege.

Read more...

उसकी हसरत है जिसे दिल से मिटा भी न सकू,
ढूंढ़ने उसीको चल हूँ जिसे कभी पा भी न सकू।

Usakee hasarat hai jise dil se mita bhee na sakoo,
Dhoondhane useeko chal hoon jise kabhee pa bhee na sakoo.

Read more...

अपनें हाथों मे दुआओं की तरह उठा लूँ तुम को,
जो मिल जाओ तो किसी खज़ाने की तरह सम्भालू तुमको।

Apanen haathon me duaon kee tarah utha loon tum ko,
Jo mil jao to kisee khazaane kee tarah sambhaaloo tumako.

Read more...

दर्पण में आँखें बनीं, दीवारों में कान
चूड़ी में बजने लगी, अधरों की मुस्कान

Darpan mein aankhen baneen, deevaaron mein kaan
Choodee mein bajane lagee, adharon kee muskaan

Nida Fazli

Read more...

ऊपर से गुड़िया हँसे, अंदर पोलमपोल
गुड़िया से है प्यार तो, टाँकों को मत खोल

Oopar se gudiya hanse, andar polamapol
Gudiya se hai pyaar to, taankon ko mat khol

Nida Fazli

Read more...

रास्ते को भी दोष दे, आँखें भी कर लाल
चप्पल में जो कील है, पहले उसे निकाल

Raaste ko bhee dosh de, aankhen bhee kar laal
Chappal mein jo keel hai, pahale use nikaal

Nida Fazli

Read more...

सपना झरना नींद का, जागी आँखें प्यास
पाना, खोना, खोजना साँसों का इतिहास

Sapana jharana neend ka, jaagee aankhen pyaas
Paana, khona, khojana saanson ka itihaas

Nida Fazli

Read more...

दिल पे क्या गुज़री वो अनजान क्या जाने,
प्यार किसे कहते है वो नादान क्या जाने,
हवा के साथ उड़ गया घर इस परिंदे का..
कैसे बना था.. घोसला वो तूफान क्या जाने।

Dil pe kya guzaree vo anajaan kya jaane,
Pyaar kise kahate hai vo naadaan kya jaane,
Hava ke saath ud gaya ghar is parinde ka..
Kaise bana tha.. ghosala vo toophaan kya jaane.

Read more...

उजड़ी हुई दुनिया को तू आबाद न कर,
बीते हुए लम्हों को तू याद न कर,
एक कैद परिंदे ने ये कहा हम से..
मैं भुल चुका हूं उड़ना मुझे आजाद न कर!

Ujadee huee duniya ko too aabaad na kar,
Beete hue lamhon ko too yaad na kar,
Ek kaid parinde ne ye kaha ham se..
Main bhul chuka hoon udana mujhe aajaad na kar!

Read more...

नदी जब किनारा छोर देती हैं,
राह की चट्टान तक तोर देती हैं,
बात छोटी सी अगर चुभ जाए दिल में तो,
जिंदगी के रास्तों को भी मोर देती हैं।

Nadee jab kinaara chhor detee hain,
Raah kee chattaan tak tor detee hain,
Baat chhotee see agar chubh jae dil mein to,
Jindagee ke raaston ko bhee mor detee hain.

Read more...

इश्क़ का बीमार तो बड़ा खुशनसीब है,
यारो, की आशिक़ तो ये लाइलाज हे अच्छा है।

Ishq ka beemaar to bada khushanaseeb hai,
Yaaro, kee aashiq to ye lailaaj he achchha hai.

Read more...

गुलों को मिल गई रंगत तुम्हारे सुर्ख गालों से,
सितारों ने चमक पाई तबस्सुम के उजालों से।

Gulon ko mil gaee rangat tumhaare surkh gaalon se,
Sitaaron ne chamak paee tabassum ke ujaalon se.

Read more...

वो जिन्हें हमने सोंपी है दिल की सभी धडकनें,
वो अपना एक पल देने को हजार बार सोचते है।

Vo jinhen hamane sompee hai dil kee sabhee dhadakanen,
Vo apana ek pal dene ko hajaar baar sochate hai.

Read more...

ख़बर जहां मिलती है अपने होने की,
हम उस मंजिल पर भी खोए खोए हैं।

Khabar jahaan milatee hai apane hone kee,
Ham us manjil par bhee khoe khoe hain.

Read more...

गुनाह इश्क़ अगर है तो ग़म नहीं,
वो आदमी ही क्या जो एक भी ख़ता न करे।

Gunaah ishq agar hai to gam nahin,
Vo aadamee hee kya jo ek bhee khata na kare.

Read more...

पंछी मानव, फूल, जल, अलग-अलग आकार
माटी का घर एक ही, सारे रिश्तेदार

Panchhee maanav, phool, jal, alag-alag aakaar
Maatee ka ghar ek hee, saare rishtedaar

Nida Fazli

Read more...

जब भी करीब आता हूँ बताने के लिये,
जिंदगी दूर रखती हैं सताने के लिये,
महफ़िलों की शान न समझना मुझे,
मैं तो अक्सर हँसता हूँ गम छुपाने के लिये।

Jab bhee kareeb aata hoon bataane ke liye,
Jindagee door rakhatee hain sataane ke liye,
Mahafilon kee shaan na samajhana mujhe,
Main to aksar hansata hoon gam chhupaane ke liye.

Read more...

जब जब याद करोगी अपनी तन्हाईयो को,
एक जलता चराग सा नज़र आऊगा मैं
राह से रहगुज़र बन के भी गुजर जाओगी,
एक मिल का पत्थर सा खड़ा नज़र आऊगा मैं..

Jab jab yaad karogee apanee tanhaeeyo ko,
Ek jalata charaag sa nazar aaooga main
Raah se rahaguzar ban ke bhee gujar jaogee,
Ek mil ka patthar sa khada nazar aaooga main..

Read more...

खामोश चेहरे पर हजार पहरे होते है,
हंसती आंखों में भी जख्म गहरे होते है,
जिनसे अक्सर रूठ जाते है हम,
असल में उनसे ही रिश्ते गहरे होते है!

Khaamosh chehare par hajaar pahare hote hai,
Hansatee aankhon mein bhee jakhm gahare hote hai,
Jinase aksar rooth jaate hai ham,
Asal mein unase hee rishte gahare hote hai!

Read more...

हमने दुनिया में मुहब्बत का असर जिंदा किया हैं,
हमनें नफ़रत को गले मिल-मिल के शर्मिंदा किया हैं.

Hamane duniya mein muhabbat ka asar jinda kiya hain,
Hamanen nafarat ko gale mil-mil ke sharminda kiya hain.

Read more...

उसकी रूह में सन्नाटा है और मेरी आवाज़ में चुप्पी
वो अपने अंदाज़ में चुप, मैं अपने अंदाज़ में चुप।

Usakee rooh mein sannaata hai aur meree aavaaz mein chuppee
Vo apane andaaz mein chup, main apane andaaz mein chup.

Read more...

ये जो तुम मुझसे बात नहीं करते,
ये नफरत की निशानी है या प्यार हो जाने का डर।

Ye jo tum mujhase baat nahin karate,
Ye napharat kee nishaanee hai ya pyaar ho jaane ka dar.

Read more...

अब मेरा हाल चाल नहीं पूछते हो तो क्या हुआ,
कल एक एक से पूछोगे की उसे हुआ क्या था।

Ab mera haal chaal nahin poochhate ho to kya hua,
Kal ek ek se poochhoge kee use hua kya tha.

Read more...

हाथ थामे रखना, दुनियाँ में भीड़ भारी हैं,
खों ना जाऊ कही मैं, ये जिम्मेदारी तुम्हारी हैं।

Haath thaame rakhana, duniyaan mein bheed bhaaree hain,
Khon na jaoo kahee main, ye jimmedaaree tumhaaree hain.

Read more...

रोकना मेरी हसरत थी और जाना उसका शौक,
वो शौक पूरा कर गए, मेरी हसरतें तोड़ कर।

Rokana meree hasarat thee aur jaana usaka shauk,
Vo shauk poora kar gae, meree hasaraten tod kar.

Read more...

फांसला रख के भी क्या हासिल हुआ,
आज भी मैं उसका ही कहलाता हूँ।

Phaansala rakh ke bhee kya haasil hua,
Aaj bhee main usaka hee kahalaata hoon.

Read more...

स्टेशन पर ख़त्म की भारत तेरी खोज
नेहरू ने लिखा नहीं कुली के सर का बोझ

Steshan par khatm kee bhaarat teree khoj
Neharoo ne likha nahin kulee ke sar ka bojh

Nida Fazli

Read more...

जीवन के दिन रैन का, कैसे लगे हिसाब
दीमक के घर बैठ कर, लेखक लिखे किताब

Jeevan ke din rain ka, kaise lage hisaab
Deemak ke ghar baith kar, lekhak likhe kitaab

Nida Fazli

Read more...

बरखा सब को दान दे, जिसकी जितनी प्यास
मोती सीये सीप में, माटी में घास

Barakha sab ko daan de, jisakee jitanee pyaas
Motee seeye seep mein, maatee mein ghaas

Nida Fazli

Read more...

जीवन भर भटका किये, खली न मन की गाँठ
उसका रास्ता छोड़कर, देखी उसकी बात

Jeevan bhar bhataka kiye, khalee na man kee gaanth
Usaka raasta chhodakar, dekhee usakee baat

Nida Fazli

Read more...

सोने और चांदी की बरसात निराली हो,
घर का कोई कोना दौलत से न खाली हो,
सेहत भी रहे अच्छी चेहरे पे लाली हो,
हस्ते रहे आप खुशहाली ही खुशहाली हो..

Sone aur chaandee kee barasaat niraalee ho,
Ghar ka koee kona daulat se na khaalee ho,
Sehat bhee rahe achchhee chehare pe laalee ho,
Haste rahe aap khushahaalee hee khushahaalee ho..

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I have been under assault by the liberal media in the United States.

Quote Of The Day

Today's Shayari

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने दोस्त से “फ्री हो क्या मुझे बाजार तक जाना है...

और मेरी स्कूटी खराब हो गयी है”

लड़का:...

Joke Of The Day

Today's Status

For success, attitude is equally as important as ability.

Status Of The Day

Today's Prayer

Fill my heart with joy and gladness that will make my health spring forth. Fill my days with pleasure and...

Prayer Of The Day