Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

वक़्त की तरह तुम भी ना ठहरे मेरी ज़िन्दगी में,
तुम गुज़रते रहे और हम इंतज़ार करते रह गए।

Vaqt kee tarah tum bhee na thahare meree zindagee mein,
Tum guzarate rahe aur ham intazaar karate rah gae.

Read more...

लाकर तेरे करीब मुझे दूर कर दिया,
तकदीर भी मेरे साथ एक चाल चल गई।

Laakar tere kareeb mujhe door kar diya,
Takadeer bhee mere saath ek chaal chal gaee.

Read more...

दाद-ओ-तहसीन का ये शोर है क्यूँ
हम तो ख़ुद से कलाम कर रहे हैं

Daad-o-tahaseen ka ye shor hai kyoon
Ham to khud se kalaam kar rahe hain

Jaun Elia

Read more...

हम हैं मसरूफ़-ए-इंतिज़ाम मगर
जाने क्या इंतिज़ाम कर रहे हैं

Ham hain masaroof-e-intizaam magar
Jaane kya intizaam kar rahe hain

Jaun Elia

Read more...

Hindi Shayari In English

थोडी ही सही... पर कद्र तो इंसानों की कर ले ,
जनाजे में कांधे किराये पर नहीं मिला करते....

Thodee hee sahee... par kadr to insaanon kee kar le ,
Janaaje mein kaandhe kiraaye par nahin mila karate....

Read more...

यूँ ही रिहा नहीं हो सकेंगे जहन से तुम्हारे हम,
बड़ी सिद्दत से तुम्हारे दिल में घर बनाया है।

Yoon hee riha nahin ho sakenge jahan se tumhaare ham,
Badee siddat se tumhaare dil mein ghar banaaya hai.

Read more...

इतना भी गुमान न कर आपनी जीत पर ऐ बेखबर,
शहर में तेरे जीत से ज्यादा चर्चे तो मेरी हार के हैं।

Itana bhee gumaan na kar aapanee jeet par ai bekhabar,
Shahar mein tere jeet se jyaada charche to meree haar ke hain.

Read more...

लहरों का सुकून तो सभी को पसंद है, लेकिन..
तुफानो में कश्ती निकालने का मजा ही कुछ और है।

Laharon ka sukoon to sabhee ko pasand hai, lekin..
Tuphaano mein kashtee nikaalane ka maja hee kuchh aur hai.

Read more...

मौन हो बस सुनें धड़कनों की ज़ुबाँ,
लुत्फ़ क्या है लबों से हुई बात में।

Maun ho bas sunen dhadakanon kee zubaan,
Lutf kya hai labon se huee baat mein.

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

तेग़-बाज़ी का शौक़ अपनी जगह
आप तो क़त्ल-ए-आम कर रहे हैं

Teg-baazee ka shauq apanee jagah
Aap to qatl-e-aam kar rahe hain

Jaun Elia

Read more...

कैसे कहें कि उस को भी हम से है कोई वास्ता
उस ने तो हम से आज तक कोई गिला नहीं किया

Kaise kahen ki us ko bhee ham se hai koee vaasta
Us ne to ham se aaj tak koee gila nahin kiya

Jaun Elia

Read more...

क्या हुआ जो उसने रचा ली मेहँदी,
हम भी अब सेहरा सजायेंगे,
तो क्या हुआ अगर वो हमारे नसीब में नहीं,
अब हम उसकी छोटी बहन पटायेंगे!

Kya hua jo usane racha lee mehandee,
Ham bhee ab sehara sajaayenge,
To kya hua agar vo hamaare naseeb mein nahin,
Ab ham usakee chhotee bahan pataayenge!

Read more...

रोने से किसी को पाया नहीं जाता,
खोने से किसी को भुलाया नहीं जाता,
वक्त सबको मिलता है जिन्दगी बदलने के लिए,
पर जिन्दगी नहीं मिलती वक्त बदलने के लिए!

Rone se kisee ko paaya nahin jaata,
Khone se kisee ko bhulaaya nahin jaata,
Vakt sabako milata hai jindagee badalane ke lie,
Par jindagee nahin milatee vakt badalane ke lie!

Read more...

नखरे आपके तौबा-तौबा
गजब आपका स्टाईल है,
मेसेज तो आप कभी करते नहीं,
बस हल्ला मचा रखा है की..
हमारे पास भी मोबाईल है।

Nakhare aapake tauba-tauba
Gajab aapaka staeel hai,
Mesej to aap kabhee karate nahin,
Bas halla macha rakha hai kee..
Hamaare paas bhee mobaeel hai.

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

जिंदगी की रेस में जो लोग आपको ‘दौड़’ कर नहीं हरा पाते
वही आपको ‘तोड़’ कर हराने की कोशिश करते हैं......

Jindagee kee res mein jo log aapako ‘daud’ kar nahin hara paate
Vahee aapako ‘tod’ kar haraane kee koshish karate hain......

Read more...

दो पाओ पे हौसले से चलाने के लिए भी साथ कुछ यार होते है,
सफर खत्म होने पे भी उनके ही कंधे चार होते है।

Do pao pe hausale se chalaane ke lie bhee saath kuchh yaar hote hai,
Saphar khatm hone pe bhee unake hee kandhe chaar hote hai.

Read more...

नाराजगी चाहे कितनी भी क्यो न हो तुमसे,
तुम्हें छोड़ देने का ख्याल हम आज भी नही रखते।

Naaraajagee chaahe kitanee bhee kyo na ho tumase,
Tumhen chhod dene ka khyaal ham aaj bhee nahee rakhate.

Read more...

एहसास ए करबला तुझे भी हो जाएगा इक दिन,
ए-जान.. तनहा किसी अज़ीज़ की मय्यत उठा के तो देख।

Ehasaas e karabala tujhe bhee ho jaega ik din,
E-jaan.. tanaha kisee azeez kee mayyat utha ke to dekh.

Read more...

हाल मेरा भी दिन रात कुछ ऐसा है इन दिनों,
वो ज़िन्दगी में आते भी नहीं और ख्यालों से जाते भी नहीं।

Haal mera bhee din raat kuchh aisa hai in dinon,
Vo zindagee mein aate bhee nahin aur khyaalon se jaate bhee nahin.

Read more...

ये तेरी हल्की सी नफ़रत और थोड़ा सा इश्क़,
यह तो बता ये मज़ा-ए-इश्क़ है या सज़ा-ए-इश्क़।

Ye teree halkee see nafarat aur thoda sa ishq,
Yah to bata ye maza-e-ishq hai ya saza-e-ishq.

Read more...

सोचा था खुदा के सिवा मुझे कोई बर्बाद नहीं कर सकता,
फिर उनकी मोहब्बत ने मेरे सारे वहम तोड़ दिए।

Socha tha khuda ke siva mujhe koee barbaad nahin kar sakata,
Phir unakee mohabbat ne mere saare vaham tod die.

Read more...

उठकर तो आ गये हैं तेरी बज्म से मगर
कुछ दिल ही जानता है कि किस दिल से आये हैं

Uthakar to aa gaye hain teree bajm se magar
Kuchh dil hee jaanata hai ki kis dil se aaye hain

Faiz Ahmad Faiz

Read more...

यह बाजी इश्क की बाजी है जो चाहे लगा दो डर कैसा
गर जीत गये तो कहना क्या, हारे भी तो बाजी मात नही

Yah baajee ishk kee baajee hai jo chaahe laga do dar kaisa
Gar jeet gaye to kahana kya, haare bhee to baajee maat nahee

Faiz Ahmad Faiz

Read more...

तमन्ना करते हो जिन खुशियों की,
दुआ है वह खुशिया आपके कदमो मे हो,
खुदा आपको वह सब हक़ीक़त मे दे,
जो कुछ आपके सपनो में हो.

Tamanna karate ho jin khushiyon kee,
Dua hai vah khushiya aapake kadamo me ho,
Khuda aapako vah sab haqeeqat me de,
Jo kuchh aapake sapano mein ho.

Read more...

तमन्ना मचल रही है थोड़ा सा साथ दे दो,
बदले में ले लो सांसे मुझे अपना हाथ दे दो।

Tamanna machal rahee hai thoda sa saath de do,
Badale mein le lo saanse mujhe apana haath de do.

Read more...

मौहब्बत कोई तस्वीर नहीं जनाब जो देख लोगे,
एक एहसास है जो चुपके से दिल में दस्तक देता है।

Mauhabbat koee tasveer nahin janaab jo dekh loge,
Ek ehasaas hai jo chupake se dil mein dastak deta hai.

Read more...

शायरी नहीं, यह लफज़ो में लिपटे मखमली..
अहसास हैं हमारे सिर्फ उनके लिए जो बेहद खास हैं हमारे।

Shaayaree nahin, yah laphazo mein lipate makhamalee..
Ahasaas hain hamaare sirph unake lie jo behad khaas hain hamaare.

Read more...

बदलते नहीं जज़्बात मेरे रोजाना तारीखों की तरह,
बेपनाह इश्क़ करने की ख्वाहिश मेरी आज भी है।

Badalate nahin jazbaat mere rojaana taareekhon kee tarah,
Bepanaah ishq karane kee khvaahish meree aaj bhee hai.

Read more...

.फलक* देता है जिनको ऐश उनको गम भी होते हैं
जहां बजते हैं नक्कारे, वहां मातम भी होते हैं

.phalak* deta hai jinako aish unako gam bhee hote hain
Jahaan bajate hain nakkaare, vahaan maatam bhee hote hain

Daagh Dehlvi

Read more...

ऐ फलक चाहिए जी भर के नजारा हमको
जाके आना नहीं दुनिया में दोबारा हमको

Ai phalak chaahie jee bhar ke najaara hamako
Jaake aana nahin duniya mein dobaara hamako

Daagh Dehlvi

Read more...

बारहा उसने सफाई हमसे की
कुछ खलिश हर बार बाकी रह गई

Baaraha usane saphaee hamase kee
Kuchh khalish har baar baakee rah gaee

Daagh Dehlvi

Read more...

मिलाते हो उसी को खाक में, जो दिल से मिलता है
मेरी जां चाहने वाला, बड़ी मुश्किल से मिलता है

Milaate ho usee ko khaak mein, jo dil se milata hai
Meree jaan chaahane vaala, badee mushkil se milata hai

Daagh Dehlvi

Read more...

आदमियों से भरी है यह सारी दुनिया मगर
आदमी को आदमी होता नहीं है दस्तयाब

Aadamiyon se bharee hai yah saaree duniya magar
Aadamee ko aadamee hota nahin hai dastayaab

Faiz Ahmad Faiz

Read more...

एक जैसे दोस्त सारे नही होते,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,
कौन कहता है ‘तारे ज़मीं पर’ नहीं होते.

Ek jaise dost saare nahee hote,
Kuchh hamaare hokar bhee hamaare nahin hote,
Aapase dostee karane ke baad mahasoos hua,
Kaun kahata hai ‘taare zameen par’ nahin hote.

Read more...

Hindi Shayari Images

उल्फत की जंजीर से डर लगता हैं,
कुछ अपनी ही तकदीर से डर लगता हैं,
जो जुदा करते हैं, किसी को किसी से,
हाथ की बस उसी लकीर से डर लगता हैं.

Ulphat kee janjeer se dar lagata hain,
Kuchh apanee hee takadeer se dar lagata hain,
Jo juda karate hain, kisee ko kisee se,
Haath kee bas usee lakeer se dar lagata hain.

Read more...

फूल बनकर मुस्कुराना जिन्दगी है,
मुस्कुरा के गम भूलाना जिन्दगी है,
मिलकर लोग खुश होते है तो क्या हुआ,
बिना मिले दोस्ती निभाना भी जिन्दगी है!

Phool banakar muskuraana jindagee hai,
Muskura ke gam bhoolaana jindagee hai,
Milakar log khush hote hai to kya hua,
Bina mile dostee nibhaana bhee jindagee hai!

Read more...

तेरी मोहब्बत की बाजी को यारा हम मान गए,
खुद तो वादों से बंधे नही हमे ही यादों से बांध गए।

Teree mohabbat kee baajee ko yaara ham maan gae,
Khud to vaadon se bandhe nahee hame hee yaadon se baandh gae.

Read more...

शौंक नहीं है मुझे अपने जज़्बातों को यूँ सरेआम लिखने का,
मगर क्या करूँ अब जरिया ही ये है तुझसे बात करने का।

Shaunk nahin hai mujhe apane jazbaaton ko yoon sareaam likhane ka,
Magar kya karoon ab jariya hee ye hai tujhase baat karane ka.

Read more...

वापस लौट आया है हवाओं का रुख मोड़ने वाला,
दिल में फिर उतर रहा है दिल तोड़ने वाला।

Vaapas laut aaya hai havaon ka rukh modane vaala,
Dil mein phir utar raha hai dil todane vaala.

Read more...

रहने लगा है ऐसा ही मेरा हाल अक्सर,
अब आँखों से बह जाते हैं ख्याल अक्सर।

Rahane laga hai aisa hee mera haal aksar,
Ab aankhon se bah jaate hain khyaal aksar.

Read more...

बात वो कहिए कि जिस बात के सौ पहलू हों
कोई पहलू तो रहे बात बदलने के लिए

Baat vo kahie ki jis baat ke sau pahaloo hon
Koee pahaloo to rahe baat badalane ke lie

Bekhud Dehlvi

Read more...

हमें पीने से मतलब है जगह की कैद क्या ‘बेखुद’
उसी का नाम काबा रख दिया, बोतल जहा रख दी

Hamen peene se matalab hai jagah kee kaid kya ‘bekhud’
Usee ka naam kaaba rakh diya, botal jaha rakh dee

Bekhud Dehlvi

Read more...

तेरे नकशे-कदम मैंने, यहाँ पाया, वहाँ पाया
तेरे कूचे में जब चाहा, जहाँ चाहा जबीं रख दी

Tere nakashe-kadam mainne, yahaan paaya, vahaan paaya
Tere kooche mein jab chaaha, jahaan chaaha jabeen rakh dee

Bekhud Dehlvi

Read more...

दुनिया में कोई लुत्फ करे या जफा
जब मैं न हूं बला से मेरी कुछ हुआ करे

Duniya mein koee lutph kare ya japha
Jab main na hoon bala se meree kuchh hua kare

Daagh Dehlvi

Read more...

इतनी पीता हूँ कि मदहोश रहता हूँ,
सब कुछ समझता हूँ पर खामोश रहता हूँ,
जो लोग करते हैं मुझे गिराने की कोशिश,
मैं अक्सर उन्ही के साथ रहता हूँ।

Itanee peeta hoon ki madahosh rahata hoon,
Sab kuchh samajhata hoon par khaamosh rahata hoon,
Jo log karate hain mujhe giraane kee koshish,
Main aksar unhee ke saath rahata hoon.

Read more...

तेरे मेरे रिश्ते को क्या नाम दूँ,
यह नाम दूँ या वह नाम दूँ,
इस दुनिया की भीड़ मैं नाम हो जाते है बदनाम,
क्यों न अपने रिश्ते को बेनाम ही रहने दूँ.

Tere mere rishte ko kya naam doon,
Yah naam doon ya vah naam doon,
Is duniya kee bheed main naam ho jaate hai badanaam,
Kyon na apane rishte ko benaam hee rahane doon.

Read more...

हस्ती मिट जाती है आशियाँ बनाने मे,
बहुत मुस्किल होती है अपनो को समझाने मे,
एक पल मे किसी को भुला ना देना,
ज़िंदगी लग जाती है किसी को अपना बनाने मे..

Hastee mit jaatee hai aashiyaan banaane me,
Bahut muskil hotee hai apano ko samajhaane me,
Ek pal me kisee ko bhula na dena,
Zindagee lag jaatee hai kisee ko apana banaane me..

Read more...

इत्तफ़ाक़ से नहीं मिले हम सब एक दूसरे से,
इस में थोड़ी बहुत साज़िश तो खुदा की भी रही होगी।

Ittafaaq se nahin mile ham sab ek doosare se,
Is mein thodee bahut saazish to khuda kee bhee rahee hogee.

Read more...

नहीं जो दिल में जगह तो नजर में रहने दो,
मेरी हयात को तुम अपने असर में रहने दो।

Nahin jo dil mein jagah to najar mein rahane do,
Meree hayaat ko tum apane asar mein rahane do.

Read more...

अदब-ऐ-वफ़ा भी सीखो मोहबत की दरगाह में,
​फकत यूं ही दिल लगाने से, दिलो में घर नहीं बनते​।

Adab-ai-vafa bhee seekho mohabat kee daragaah mein,
​phakat yoon hee dil lagaane se, dilo mein ghar nahin banate​.

Read more...

कोई हाथ भी न मिलाएगा, जो गले मिलोगे तपाक से,
ये नए मिजाज का शहर है, जरा फ़ासले से मिला करो।

Koee haath bhee na milaega, jo gale miloge tapaak se,
Ye nae mijaaj ka shahar hai, jara faasale se mila karo.

Bashir Badr

Read more...

गुल से भी नाजुक बदन उसका है लेकिन दोस्तों
यह गजब क्या है कि दिल पहलू में पत्थर का बना है

Gul se bhee naajuk badan usaka hai lekin doston
Yah gajab kya hai ki dil pahaloo mein patthar ka bana hai

Bahadur Shah Zafar

Read more...

सर झुकाने की आदत नहीं है,
आँसू बहाने की आदत नहीं है,
हम खो गए तो पछताओगे बहुत,
क्युकी हमारी लौट के आने की आदत नहीं है!

Sar jhukaane kee aadat nahin hai,
Aansoo bahaane kee aadat nahin hai,
Ham kho gae to pachhataoge bahut,
Kyukee hamaaree laut ke aane kee aadat nahin hai!

Read more...

दर्द ही सही मेरे इश्क का इनाम तो आया,
खाली ही सही हाथों में जाम तो आया,
मैं हूँ बेवफ़ा सबको बताया उसने,
यूँ ही सही, उसके लबों पे मेरा नाम तो आया।

Dard hee sahee mere ishk ka inaam to aaya,
Khaalee hee sahee haathon mein jaam to aaya,
Main hoon bevafa sabako bataaya usane,
Yoon hee sahee, usake labon pe mera naam to aaya.

Read more...

हम सिमटते गए उनमें और वो हमें भुलाते गए,
हम मरते गए उनकी बेरुखी से, और वो हमें आजमाते गए,
सोचा की मेरी बेपनाह मोहब्बत देखकर सीख लेंगी वफाएँ करना,
पर हम रोते गए और वो हमें खुशी खुशी रुलाते गए..!!

Ham simatate gae unamen aur vo hamen bhulaate gae,
Ham marate gae unakee berukhee se, aur vo hamen aajamaate gae,
Socha kee meree bepanaah mohabbat dekhakar seekh lengee vaphaen karana,
Par ham rote gae aur vo hamen khushee khushee rulaate gae..!!

Read more...

जब यार ने उठा कर ज़ुल्फ़ों के बाल बाँधे
तब मैं ने अपने दिल में लाखों ख़याल बाँधे।

Jab yaar ne utha kar zulfon ke baal baandhe
Tab main ne apane dil mein laakhon khayaal baandhe.

Read more...

ना चाहते हुए भी जब दिल मेरा छूते हो,
रूहानी मोहब्बत पर और यक़ीन आ जाता है।

Na chaahate hue bhee jab dil mera chhoote ho,
Roohaanee mohabbat par aur yaqeen aa jaata hai.

Read more...

किसी को प्यार करो तो इतना करो की..
बयां करने से पहले उसे भी तुमसे प्यार हो जाए।

Kisee ko pyaar karo to itana karo kee..
Bayaan karane se pahale use bhee tumase pyaar ho jae.

Read more...

दास्ताँ उन की अदाओं की है रंगीं लेकिन
इस में कुछ ख़ून-ए-तमन्ना भी है शामिल अपना

Daastaan un kee adaon kee hai rangeen lekin
Is mein kuchh khoon-e-tamanna bhee hai shaamil apana

Asghar Gondvi

Read more...

जीना भी आ गया, मुझे मरना भी आ गया
पहचान ने लगा हूँ, तुम्हारी नजर को मैं

Jeena bhee aa gaya, mujhe marana bhee aa gaya
Pahachaan ne laga hoon, tumhaaree najar ko main

Asghar Gondvi

Read more...

मौजे-तलातुम – तूफानी लहरों के बीच
सैरे-साहिल – किनारे की सैर

Mauje-talaatum – toophaanee laharon ke beech
Saire-saahil – kinaare kee sair

Asghar Gondvi

Read more...

लगे है फोन जबसे​ ​तार भी नहीं आते

लगे है फोन जबसे​ ​तार भी नहीं आते​​,
​बूढी आँखों के अब मददगार भी नहीं आते​​,
​​गए है जबसे शहर में कमाने को लड़के​​,
​​हमारे गाँव में त्यौहार भी नहीं आते।

Lage hai phon jabase​ ​taar bhee nahin aate​​,
​boodhee aankhon ke ab madadagaar bhee nahin aate​​,
​​gae hai jabase shahar mein kamaane ko ladake​​,
​​hamaare gaanv mein tyauhaar bhee nahin aate.

Read more...

हर बार मेरे सामने आती रही हो तुम,
हर बार तुम से मिल के बिछड़ता रहा हूँ मैं,
तुम कौन हो ये खुद भी नहीं जानती हो तुम,
मैं कौन हूँ ये खुद भी नहीं जानता हूँ मैं।

Har baar mere saamane aatee rahee ho tum,
Har baar tum se mil ke bichhadata raha hoon main,
Tum kaun ho ye khud bhee nahin jaanatee ho tum,
Main kaun hoon ye khud bhee nahin jaanata hoon main.

Read more...

कागज़ की कश्ती से पार जाने की ना सोच,
चलते हुए तुफानो को हाथ में लाने की ना सोच,
दुनिया बड़ी बेदर्द है, इस से खिलवाड़ ना कर,
जहाँ तक मुनासिब हो, दिल बचाने की सोच।

Kaagaz kee kashtee se paar jaane kee na soch,
Chalate hue tuphaano ko haath mein laane kee na soch,
Duniya badee bedard hai, is se khilavaad na kar,
Jahaan tak munaasib ho, dil bachaane kee soch.

Read more...

मैने इक माला की तरह तुमको अपने आप मे पिरोया हैं,
याद रखना टूटे अगर हम तो बिखर तुम भी जाओगे।

Maine ik maala kee tarah tumako apane aap me piroya hain,
Yaad rakhana toote agar ham to bikhar tum bhee jaoge.

Read more...

कोई मरहम नहीं चाहिये, जख्म मिटाने के लिये,
तेरी एक झलक ही काफी है मेरे ठीक हो जाने के लिये।

Koee maraham nahin chaahiye, jakhm mitaane ke liye,
Teree ek jhalak hee kaaphee hai mere theek ho jaane ke liye.

Read more...

अपने दिल से कह दो किसी और से मोहब्बत की ना सोचे,
एक मैं ही काफी हूँ सारी उम्र तुम्हे चाहने के लिए।

Apane dil se kah do kisee aur se mohabbat kee na soche,
Ek main hee kaaphee hoon saaree umr tumhe chaahane ke lie.

Read more...

उसे न चाहने की आदत, उसे चाहने का जरिया बन गया,
सख्त था मैं लड़का, अब प्यार का दरिया बन गया।

Use na chaahane kee aadat, use chaahane ka jariya ban gaya,
Sakht tha main ladaka, ab pyaar ka dariya ban gaya.

Read more...

खुदा के बन्दे तो हैं हजारों बनो में फिरते हैं मारे-मारे
मैं उसका बन्दा बनूंगा जिसको खुदा के बन्दों से प्यार होगा

Khuda ke bande to hain hajaaron bano mein phirate hain maare-maare
Main usaka banda banoonga jisako khuda ke bandon se pyaar hoga

Allama Iqbal

Read more...

हजारों साल नर्गिस अपनी बेनूरी पे रोती है
बड़ी मुश्किल से होता है चमन में दीदावर पैदा

Hajaaron saal nargis apanee benooree pe rotee hai
Badee mushkil se hota hai chaman mein deedaavar paida

Allama Iqbal

Read more...

जफा* जो इश्क में होती है वह जफा ही नहीं,
सितम न हो तो मुहब्बत में कुछ मजा ही नहीं

Japha* jo ishk mein hotee hai vah japha hee nahin,
Sitam na ho to muhabbat mein kuchh maja hee nahin

Allama Iqbal

Read more...

खुदी को कर बुलन्द इतना कि हर तकदीर से पहले
खुदा बंदे से खुद पूछे बता तेरी रजा क्या है

Khudee ko kar buland itana ki har takadeer se pahale
Khuda bande se khud poochhe bata teree raja kya hai

Allama Iqbal

Read more...

बिन बात के ही रूठने की आदत है,
किसी अपने का साथ पाने की चाहत है,
आप खुश रहें, मेरा क्या है..
मैं तो आइना हूँ, मुझे तो टूटने की आदत है।

Bin baat ke hee roothane kee aadat hai,
Kisee apane ka saath paane kee chaahat hai,
Aap khush rahen, mera kya hai..
Main to aaina hoon, mujhe to tootane kee aadat hai.

Read more...

कभी कभी पहली नजर कुछ ऐसे रिश्ते बना लेती है,
जो आखिरी सासँ तक छुड़ाने से नहीं छूटती।

Kabhee kabhee pahalee najar kuchh aise rishte bana letee hai,
Jo aakhiree saasan tak chhudaane se nahin chhootatee.

Read more...

ग़म्ज़ा नहीं होता कि इशारा नहीं होता
आँख उन से जो मिलती है तो क्या क्या नहीं होता

Gamza nahin hota ki ishaara nahin hota
Aankh un se jo milatee hai to kya kya nahin hota

Akbar Allahabadi

Read more...

हया से सर झुका लेना अदा से मुस्कुरा देना
हसीनों को भी कितना सहल है बिजली गिरा देना

Haya se sar jhuka lena ada se muskura dena
Haseenon ko bhee kitana sahal hai bijalee gira dena

Akbar Allahabadi

Read more...

तेरी दुआ से कज़ा तो बदल नहीं सकती
मगर है इस से यह मुमकिन की तू बदल जाये

तेरी दुआ है की हो तेरी आरज़ू पूरी
मेरी दुआ है तेरी आरज़ू बदल जाये

Teree dua se kaza to badal nahin sakatee
Magar hai is se yah mumakin kee too badal jaaye

Teree dua hai kee ho teree aarazoo pooree
Meree dua hai teree aarazoo badal jaaye

Allama Iqbal

Read more...

सख्तियां करता हूं दिल पर गैर से गाफिल* हूं मैं
हाय क्या अच्छी कही जालिम हूं, जाहिल हूं मैं

Sakhtiyaan karata hoon dil par gair se gaaphil* hoon main
Haay kya achchhee kahee jaalim hoon, jaahil hoon main

Allama Iqbal

Read more...

वो हमें भूल भी जायें तो कोई गम नहीं,
जाना उनका जान जाने से भी कम नहीं,
जाने कैसे ज़ख़्म दिए हैं उसने इस दिल को,
कि हर कोई कहता है कि इस दर्द की कोई मरहम नहीं।

Vo hamen bhool bhee jaayen to koee gam nahin,
Jaana unaka jaan jaane se bhee kam nahin,
Jaane kaise zakhm die hain usane is dil ko,
Ki har koee kahata hai ki is dard kee koee maraham nahin.

Read more...

धरती के गम छुपाने के लिए गगन होता है,
दिल के गम छुपाने के लिए बदन होता है,
मर के भी छुपाने होंगे गम शायद,
इसलिए हर लाश पर कफ़न होता है।

Dharatee ke gam chhupaane ke lie gagan hota hai,
Dil ke gam chhupaane ke lie badan hota hai,
Mar ke bhee chhupaane honge gam shaayad,
Isalie har laash par kafan hota hai.

Read more...

आपसे दूर रेहके भी आपको याद किया हमने,
रिश्तों का हर फ़र्ज़ अदा किया हमने,
मत सोचना की आपको भुला दिया हमने,
आज फिर सोने से पहले आपको याद किया हमने.

Aapase door rehake bhee aapako yaad kiya hamane,
Rishton ka har farz ada kiya hamane,
Mat sochana kee aapako bhula diya hamane,
Aaj phir sone se pahale aapako yaad kiya hamane.

Read more...

अगर मालूम होता की इतना तडपता है..
इश्क.. तो दिल जोड़ने से पहले हाथ जोड़ लेते।

Agar maaloom hota kee itana tadapata hai..
Ishk.. to dil jodane se pahale haath jod lete.

Read more...

इस हकीकत से खूबसूरत कोई ख्वाब नही,
इश्क मर्जी है खुदा की कोई इत्तफाक नही।

Is hakeekat se khoobasoorat koee khvaab nahee,
Ishk marjee hai khuda kee koee ittaphaak nahee.

Read more...

इंतज़ार हमारा करे कोई मंजिल हमारी बने कोई,
दिल की यह आरजू है छोटी, दिल में आके रहे कोई।

Intazaar hamaara kare koee manjil hamaaree bane koee,
Dil kee yah aarajoo hai chhotee, dil mein aake rahe koee.

Read more...

ज़माने के सवालों को मैं हँस के टाल दूँ फ़राज़
लेकिन नमी आखों की कहती है “मुझे तुम याद आते हो”

Zamaane ke savaalon ko main hans ke taal doon faraaz
Lekin namee aakhon kee kahatee hai “mujhe tum yaad aate ho”

Ahmad Faraz

Read more...

तोड़ दिया तस्बी* को इस ख्याल से फ़राज़
क्या गिन गिन के नाम लेना उसका जो बेहिसाब देता है

Tod diya tasbee* ko is khyaal se faraaz
Kya gin gin ke naam lena usaka jo behisaab deta hai

Ahmad Faraz

Read more...

हम से बिछड़ के उस का तकब्बुर* बिखर गया फ़राज़
हर एक से मिल रहा है बड़ी आजज़ी* के साथ

Ham se bichhad ke us ka takabbur* bikhar gaya faraaz
Har ek se mil raha hai badee aajazee* ke saath

Ahmad Faraz

Read more...

अकबर दबे नहीं किसी सुल्ताँ की फ़ौज से
लेकिन शहीद हो गए बीवी की नौज से

Akabar dabe nahin kisee sultaan kee fauj se
Lekin shaheed ho gae beevee kee nauj se

Akbar Allahabadi

Read more...

दुनिया में हूँ दुनिया का तलबगार नहीं हूँ
बाज़ार से गुज़रा हूँ ख़रीदार नहीं हूँ

Duniya mein hoon duniya ka talabagaar nahin hoon
Baazaar se guzara hoon khareedaar nahin hoon

Akbar Allahabadi

Read more...

मोहब्बत के खर्चो की बड़ी लंबी कहानी है,
कभी फिल्म दिखानी है तो कभी शोपिंग करानी है,
मास्टर रोज कहता है कहाँ है फीस के पैसे?
उसे समझाऊं मैं कैसे की मुझे छोरी पटानी है!!

Mohabbat ke kharcho kee badee lambee kahaanee hai,
Kabhee philm dikhaanee hai to kabhee shoping karaanee hai,
Maastar roj kahata hai kahaan hai phees ke paise?
Use samajhaoon main kaise kee mujhe chhoree pataanee hai!!

Read more...

रोते रहे तुम भी, रोते रहे हम भी,
कहते रहे तुम भी और कहते रहे हम भी,
ना जाने इस ज़माने को हमारे इश्क़ से क्या नाराज़गी थी,
बस समझाते रहे तुम भी और समझाते रहे हम भी।

Rote rahe tum bhee, rote rahe ham bhee,
Kahate rahe tum bhee aur kahate rahe ham bhee,
Na jaane is zamaane ko hamaare ishq se kya naaraazagee thee,
Bas samajhaate rahe tum bhee aur samajhaate rahe ham bhee.

Read more...

सारी दुनियाँ छोड़ के मैंने तुझको अपना बनाया था,
करोगे याद सदियों तक कि किसी ने दिल लगाया था।

Saaree duniyaan chhod ke mainne tujhako apana banaaya tha,
Karoge yaad sadiyon tak ki kisee ne dil lagaaya tha.

Read more...

मोहब्बत किसी से करनी हो तो हद में रहकर करना,
वरना किसी को बेपनाह चाहोगे तो टूटकर बिखर जाओगे।

Mohabbat kisee se karanee ho to had mein rahakar karana,
Varana kisee ko bepanaah chaahoge to tootakar bikhar jaoge.

Read more...

माना कि तुम गुफ़्तगू के फन में माहिर हो फ़राज़
वफ़ा के लफ्ज़ पे अटको तो हमें याद कर लेना

Maana ki tum guftagoo ke phan mein maahir ho faraaz
Vafa ke laphz pe atako to hamen yaad kar lena

Ahmad Faraz

Read more...

सूरज निकलने का वक़्त हो गया,
फूल खिलने का वक़्त हो गया,
मीठी नींद से जागो मेरे दोस्त,
सपने हक़ीकत में लाने का वक़्त हो गया!!

Sooraj nikalane ka vaqt ho gaya,
Phool khilane ka vaqt ho gaya,
Meethee neend se jaago mere dost,
Sapane haqeekat mein laane ka vaqt ho gaya!!

Read more...

तेरी दुनिया में कोई गम ना हो,
तेरी खुशियाँ कभी कम न हो,
भगवान तुझे ऐसी आइटम दे,
जो अग्निपथ की चिकनी चमेली से कम ना हो!

Teree duniya mein koee gam na ho,
Teree khushiyaan kabhee kam na ho,
Bhagavaan tujhe aisee aaitam de,
Jo agnipath kee chikanee chamelee se kam na ho!

Read more...

जो मस्ती आंखों में है वो मदिरालय में नहीं,
अमीरी दिल की कोई महालय में नहीं,
शीतलता पाने के लिए कहा फिरता है मानव,
जो माँ की गोद में है वो तो हिमालय में नहीं !!

Jo mastee aankhon mein hai vo madiraalay mein nahin,
Ameeree dil kee koee mahaalay mein nahin,
Sheetalata paane ke lie kaha phirata hai maanav,
Jo maan kee god mein hai vo to himaalay mein nahin !!

Read more...

ज़िन्दगी की खरोंचों से ना घबराइए जनाब,
तराश रही है खुद ज़िन्दगी निखर जाने को।

Zindagee kee kharonchon se na ghabaraie janaab,
Taraash rahee hai khud zindagee nikhar jaane ko.

Read more...

ये कौन कहता है कि तेरी याद से बेखबर हूँ मैं,
मेरी आँखों से पूछ लें मेरी रातें कैसे गुज़रती है।

Ye kaun kahata hai ki teree yaad se bekhabar hoon main,
Meree aankhon se poochh len meree raaten kaise guzaratee hai.

Read more...

जब भी देखा मेरे किरदार पे धब्बा कोई
देर तक बैठ के तन्हाई में रोया कोई

Jab bhee dekha mere kiradaar pe dhabba koee
Der tak baith ke tanhaee mein roya koee

Munawwar Rana

Read more...

यहीं रहूँगा कहीं उम्र भर न जाउँगा
ज़मीन माँ है इसे छोड़ कर न जाऊँगा

Yaheen rahoonga kaheen umr bhar na jaunga
Zameen maan hai ise chhod kar na jaoonga

Munawwar Rana

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I have been under assault by the liberal media in the United States.

Quote Of The Day

Today's Shayari

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने दोस्त से “फ्री हो क्या मुझे बाजार तक जाना है...

और मेरी स्कूटी खराब हो गयी है”

लड़का:...

Joke Of The Day

Today's Status

For success, attitude is equally as important as ability.

Status Of The Day

Today's Prayer

Fill my heart with joy and gladness that will make my health spring forth. Fill my days with pleasure and...

Prayer Of The Day