Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

महफ़िल में कई शायर है तो सुनाओ,
हमे वो शायरी जो दिल के आर पार हो जाये।

Mahafil mein kaee shaayar hai to sunao,
Hame vo shaayaree jo dil ke aar paar ho jaaye.

Read more...

अधूरा ही रह जाता है हर अल्फाज,
मेरी शायरी का तेरे अहसास की खुश्बू के बिना।

Adhoora hee rah jaata hai har alphaaj,
Meree shaayaree ka tere ahasaas kee khushboo ke bina.

Read more...

क्या हुआ तुमको अगर चेहरे बदलना आ गया...
हमको भी तो हालात के साँचे में ढलना आ गया...!!

Kya hua tumako agar chehare badalana aa gaya...
Hamako bhee to haalaat ke saanche mein dhalana aa gaya...!!

Read more...

एक उम्र से तराश रही हूँ खुद को कि हो जाऊं लोगो के मुताबिक...
पर हर रोज ये जमाना मुझमे एक नया ऐब निकाल लेता है...!!

Ek umr se taraash rahee hoon khud ko ki ho jaoon logo ke mutaabik...
Par har roj ye jamaana mujhame ek naya aib nikaal leta hai...!!

Read more...

Hindi Shayari In English

क़लम जब तुमको लिखती है,
दख़ल-अंदाजी फ़िर हम नहीं करते।

Qalam jab tumako likhatee hai,
Dakhal-andaajee fir ham nahin karate.

Read more...

नहीं फुर्सत यकीं मानो हमें कुछ और करने की,
तेरी यादें, तेरी बातें बहुत मसरूफ़ रखती है।

Nahin phursat yakeen maano hamen kuchh aur karane kee,
Teree yaaden, teree baaten bahut masaroof rakhatee hai.

Read more...

मुझे भी पता है कि तुम मेरी नहीं हो,
इस बात का बार बार एहसास मत दिलाया करों।

Mujhe bhee pata hai ki tum meree nahin ho,
Is baat ka baar baar ehasaas mat dilaaya karon.

Read more...

कोई मजबूरी होगी जो वो याद नहीं करते,
सम्भल जा ऐ दिल तुझे तो रोने का बहाना चाहिए।

Koee majabooree hogee jo vo yaad nahin karate,
Sambhal ja ai dil tujhe to rone ka bahaana chaahie.

Read more...

एक उम्र वो थी कि जादू में भी यक़ीन था...
एक उम्र ये है कि हकीकत पे भी शक होता है...!!

Ek umr vo thee ki jaadoo mein bhee yaqeen tha...
Ek umr ye hai ki hakeekat pe bhee shak hota hai...!!

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

कभी कभी अपनी मौजूदगी यूँ भी दी जाए...
जिन्हें न हो ज़रूरत अपनी उनसे किनारा किया जाए...!!

Kabhee kabhee apanee maujoodagee yoon bhee dee jae...
Jinhen na ho zaroorat apanee unase kinaara kiya jae...!!

Read more...

सोचो गर, चराग ये सब चाँद हो जाये...
ख्वाब-हकीकत हो जाये, तो गजब हो जाये...!!

Socho gar, charaag ye sab chaand ho jaaye...
Khvaab-hakeekat ho jaaye, to gajab ho jaaye...!!

Read more...

एहसास के अंदाज बदल जाते हैं वरना...
आँचल भी उसी धागे से बनता है और कफ़न भी...!!

Ehasaas ke andaaj badal jaate hain varana...
Aanchal bhee usee dhaage se banata hai aur kafan bhee...!!

Read more...

ये सर्द शामें भी किस कदर ज़ालिम है,
बहुत सर्द होती है, मगर इनमें दिल सुलगता है।

Ye sard shaamen bhee kis kadar zaalim hai,
Bahut sard hotee hai, magar inamen dil sulagata hai.

Read more...

ये नज़र चुराने की आदत आज भी नहीं बदली उनकी,
कभी मेरे लिए ज़माने से और अब ज़माने के लिए हमसे।

Ye nazar churaane kee aadat aaj bhee nahin badalee unakee,
Kabhee mere lie zamaane se aur ab zamaane ke lie hamase.

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

मेरे ख्याल भर से गर तू मुस्कुराये...
उम्र तमाम गुज़र जाए मेरी ज़िंदगी खिलखिलाए...!!

Mere khyaal bhar se gar too muskuraaye...
Umr tamaam guzar jae meree zindagee khilakhilae...!!

Read more...

जिंदा दिल रहिए जनाब,ये चेहरे पे उदासी कैसी...
वक्त तो बीत ही रहा है,उम्र की ऐसी की तैसी...!!

Jinda dil rahie janaab,ye chehare pe udaasee kaisee...
Vakt to beet hee raha hai,umr kee aisee kee taisee...!!

Read more...

तुम मुस्कुराहटों का जिम्मा ले लो...
हम उनकी वजह बनने का वादा देते हैं...!!

Tum muskuraahaton ka jimma le lo...
Ham unakee vajah banane ka vaada dete hain...!!

Read more...

कभी तुझमें पलती है कभी मुझमें पलती है...
ख्वाहिशें कभी बेघर नही होती...!!

Kabhee tujhamen palatee hai kabhee mujhamen palatee hai...
Khvaahishen kabhee beghar nahee hotee...!!

Read more...

उम्र और ओहदे में,कौन कितना बड़ा है फर्क नहीं पड़ता...
लहजे में कौन कितना झुकता है फर्क ये पड़ता है...!!

Umr aur ohade mein,kaun kitana bada hai phark nahin padata...
Lahaje mein kaun kitana jhukata hai phark ye padata hai...!!

Read more...

टूटे हुए दिल भी धड़कते है उम्र भर,
चाहे किसी की याद में या फिर किसी फ़रियाद में।

Toote hue dil bhee dhadakate hai umr bhar,
Chaahe kisee kee yaad mein ya phir kisee fariyaad mein.

Read more...

कुछ यूँ उतर गए हो मेरी रग-रग में तुम,
कि खुद से पहले एहसास तुम्हारा होता है।

Kuchh yoon utar gae ho meree rag-rag mein tum,
Ki khud se pahale ehasaas tumhaara hota hai.

Read more...

लफ्ज़ों का इस्तेमाल हिफाज़त से करिये...
ये परवरिश का बेहतरीन सबूत होते हैं...!!

Laphzon ka istemaal hiphaazat se kariye...
Ye paravarish ka behatareen saboot hote hain...!!

Read more...

कमाल का कलाकार है इंसान भी...
आँखों से भी झूठ बोल लेता है...!!

Kamaal ka kalaakaar hai insaan bhee...
Aankhon se bhee jhooth bol leta hai...!!

Read more...

आइना और दिल वैसे तो दोनो ही बडे नाज़ुक होते है लेकिन,
आइने मे तो सभी दिखते है और दिल मे सिर्फ अपने दिखते है।

Aaina aur dil vaise to dono hee bade naazuk hote hai lekin,
Aaine me to sabhee dikhate hai aur dil me sirph apane dikhate hai.

Read more...

वक़्त को भी हुआ है ज़रूर किसी से इश्क़,
जो वो बेचैन है इतना कि ठहरता ही नहीं।

Vaqt ko bhee hua hai zaroor kisee se ishq,
Jo vo bechain hai itana ki thaharata hee nahin.

Read more...

उड़ जायेंगे तस्वीरों से रंगो की तरह हम,
वक़्त की टहनी पर हैं परिंदो की तरह हम।

Ud jaayenge tasveeron se rango kee tarah ham,
Vaqt kee tahanee par hain parindo kee tarah ham.

Read more...

तुम्हें गुमां है कि मैं जानता नहीं कुछ भी,
मुझे ख़बर है कि रस्ता बदल रहे हो तुम।

Tumhen gumaan hai ki main jaanata nahin kuchh bhee,
Mujhe khabar hai ki rasta badal rahe ho tum.

Read more...

घर अपना बना लेते हैं, जो दिल में मेरे...
मुझसे वो परिंदे, कभी उड़ाये नहीं जाते...!!

Ghar apana bana lete hain, jo dil mein mere...
Mujhase vo parinde, kabhee udaaye nahin jaate...!!

Read more...

वजह की तलाश में वक्त ना गवाया करो...
वेवजह,बेपरवाह,बेझिझक बस मुस्कुराया करो..।।

Vajah kee talaash mein vakt na gavaaya karo...
Vevajah,beparavaah,bejhijhak bas muskuraaya karo....

Read more...

कभी उम्मीदें उधड़ जायें तो बेझिझक चले आइयेगा...
हम भी हौसलों के दर्जी हैं मुफ़्त में रफ़ू करते हैं...!!

Kabhee ummeeden udhad jaayen to bejhijhak chale aaiyega...
Ham bhee hausalon ke darjee hain muft mein rafoo karate hain...!!

Read more...

घमंड की बीमारी शराब जैसी होती है...
खुद को छोड़कर सबको पता रहता है कि इसको चढ़ गयी है...!!

Ghamand kee beemaaree sharaab jaisee hotee hai...
Khud ko chhodakar sabako pata rahata hai ki isako chadh gayee hai...!!

Read more...

खूबसूरती का तो हर कोई आशिक होता है,
किसी को खूबसूरत बनाकर इश्क किया जाय तो क्या बात है।

Khoobasooratee ka to har koee aashik hota hai,
Kisee ko khoobasoorat banaakar ishk kiya jaay to kya baat hai.

Read more...

ज़र्रा ज़र्रा बिखर गया तेरी याद में,
कतरा कतरा ही सही दर्द में मोहलत दे दे।

Zarra zarra bikhar gaya teree yaad mein,
Katara katara hee sahee dard mein mohalat de de.

Read more...

ना डरा मुझे ऐ वक़्त नाकाम होगी तेरी हर कोशिशे...
ज़िन्दगी के मैदान में खडी हूँ , दुआओं का लश्कर लेकर...!!

Na dara mujhe ai vaqt naakaam hogee teree har koshishe...
Zindagee ke maidaan mein khadee hoon , duaon ka lashkar lekar...!!

Read more...

Hindi Shayari Images

तुमसे ख़फ़ा होके, तुम्हें ही हर जगह ढूँढना...
मुझे नाराज़ होने का सलीका भी नहीं आता...!!

Tumase khafa hoke, tumhen hee har jagah dhoondhana...
Mujhe naaraaz hone ka saleeka bhee nahin aata...!!

Read more...

नाराज़ ना होना कभी बस यही एक गुज़ारिश है
महकी हुई इन साँसों की साँसों से सिफ़ारिश है।

Naaraaz na hona kabhee bas yahee ek guzaarish hai
Mahakee huee in saanson kee saanson se sifaarish hai.

Read more...

न जाने रूठ के बैठा है दिल का चैन कहाँ,
मिले तो उस को हमारा कोई सलाम कहे।

Na jaane rooth ke baitha hai dil ka chain kahaan,
Mile to us ko hamaara koee salaam kahe.

Read more...

ऐ दिल अब छोड़ भी दे उसे याद करना,
वो कलमा नही जो तू भूल गया तो काफिर हो जायेगा।

Ai dil ab chhod bhee de use yaad karana,
Vo kalama nahee jo too bhool gaya to kaaphir ho jaayega.

Read more...

जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने,
अब सुकून उनको नहीं और बेकरार हम भी हैं।

Jid mein aakar unase taalluk tod liya hamane,
Ab sukoon unako nahin aur bekaraar ham bhee hain.

Read more...

हमारी चर्चा छोडो दोस्तों, हम ऐसे लोग है जिन्हें,
नफरत कुछ नहीं कहती और मोहब्बत मार डालती है।

Hamaaree charcha chhodo doston, ham aise log hai jinhen,
Napharat kuchh nahin kahatee aur mohabbat maar daalatee hai.

Read more...

नफरत कोई बहुत खूबसूरत चीज तो नही...
जिसे हम जिदंगी भर सीने से लगाए रहते है...!!

Napharat koee bahut khoobasoorat cheej to nahee...
Jise ham jidangee bhar seene se lagae rahate hai...!!

Read more...

हँसकर कबूल क्या कर लीं सजाएँ मैंने...
ज़माने ने दस्तूर ही बना लिया हर इलज़ाम मुझ पर लगाने का...!!

Hansakar kabool kya kar leen sajaen mainne...
Zamaane ne dastoor hee bana liya har ilazaam mujh par lagaane ka...!!

Read more...

मोहब्बत की दास्ताँ लिखने का हुनर तो आ गया
पर महबूब को मनाने में.. अब भी नाकाम हूँ मैं।

Mohabbat kee daastaan likhane ka hunar to aa gaya
Par mahaboob ko manaane mein.. ab bhee naakaam hoon main.

Read more...

तुम से सदियों की वफाओं का कोई नाता न था,
तुम से मिलने की लकीरें थीं मेरे हाथों मे।

Tum se sadiyon kee vaphaon ka koee naata na tha,
Tum se milane kee lakeeren theen mere haathon me.

Read more...

तुम भी अच्छे तुम्हारी वफ़ा भी अच्छी,
बुरे तो हम है जिनका दिल नही लगता तुम्हारे बिना।

Tum bhee achchhe tumhaaree vafa bhee achchhee,
Bure to ham hai jinaka dil nahee lagata tumhaare bina.

Read more...

कीमतें गिर जाती हैं अक्सर खुद की,
किसी को कीमती बनाकर अपना बनाने में।

Keematen gir jaatee hain aksar khud kee,
Kisee ko keematee banaakar apana banaane mein.

Read more...

अंधो के शहर में अँधा बन गया तो क्या गिला,
शीशे ने पहचाना नहीं तो अपनों से क्या गिला।

Andho ke shahar mein andha ban gaya to kya gila,
Sheeshe ne pahachaana nahin to apanon se kya gila.

Read more...

जिन्दगी को कभी तो खुला छोड़ दो जीने के लिए...
बहुत सम्भाल के रखी चीज़ वक्त पर नहीं मिलती...!!

Jindagee ko kabhee to khula chhod do jeene ke lie...
Bahut sambhaal ke rakhee cheez vakt par nahin milatee...!!

Read more...

तेरा इश्क ऐसा जैसे बंधन पाँव का...
मेरा इश्क ऐसा जैसे रिश्ता छाँव का...!!

Tera ishk aisa jaise bandhan paanv ka...
Mera ishk aisa jaise rishta chhaanv ka...!!

Read more...

रंज कुछ तो कम हुआ आज तेरे मिलने से...
ये अलग बात है, वो बात ना थी पहले सी...!!

Ranj kuchh to kam hua aaj tere milane se...
Ye alag baat hai, vo baat na thee pahale see...!!

Read more...

आप हमें चाहें न चाहें इसका गिला नहीं,
हम जिसे चाहें उस पर जान लुटा देते हैं।

Aap hamen chaahen na chaahen isaka gila nahin,
Ham jise chaahen us par jaan luta dete hain.

Read more...

क्या बताये अपनी चाहतों का आलम,
वो पल ही याद नहीं.. जिस पल तुझे हम भूले हों।

Kya bataaye apanee chaahaton ka aalam,
Vo pal hee yaad nahin.. jis pal tujhe ham bhoole hon.

Read more...

ये शायराना अंदाज है जनाब...
यहाँ आग मचिस से नही शायरियों से लगती है...!!

Ye shaayaraana andaaj hai janaab...
Yahaan aag machis se nahee shaayariyon se lagatee hai...!!

Read more...

चंद पुरानी गलियों से पुनः गुज़रना चाहती हूँ...
एक बार फिर बेपरवाह होना चाहती हूँ...!!

Chand puraanee galiyon se punah guzarana chaahatee hoon...
Ek baar phir beparavaah hona chaahatee hoon...!!

Read more...

हर रहगुजर पे शमां जलाना है मेरा काम...
तेवर है क्या हवा के, यह मैं देखती नहीं...!!

Har rahagujar pe shamaan jalaana hai mera kaam...
Tevar hai kya hava ke, yah main dekhatee nahin...!!

Read more...

हमें ये दिल हारने की बीमारी ना होती,
अगर आपकी दिल जीतने की अदा इतनी प्यारी ना होती।

Hamen ye dil haarane kee beemaaree na hotee,
Agar aapakee dil jeetane kee ada itanee pyaaree na hotee.

Read more...

नक़ाब उलटे हुए जब भी चमन से वह गुज़रता है,
समझ कर फूल उसके लब पे तितली बैठ जाती है।

Naqaab ulate hue jab bhee chaman se vah guzarata hai,
Samajh kar phool usake lab pe titalee baith jaatee hai.

Read more...

दिल ने कहा भी था मत चाह उसे यू पागलो की तरह,
कि वो मगरूर हो जायेगा तेरी बेपनाह मुहब्बत देखकर।

Dil ne kaha bhee tha mat chaah use yoo paagalo kee tarah,
Ki vo magaroor ho jaayega teree bepanaah muhabbat dekhakar.

Read more...

भीगी नहीं थी मेरी आँखें कभी वक़्त के मार से,
देख तेरी थोड़ी सी बेरुखी ने इन्हें जी भर के रुला दिया।

Bheegee nahin thee meree aankhen kabhee vaqt ke maar se,
Dekh teree thodee see berukhee ne inhen jee bhar ke rula diya.

Read more...

कॉल फ्री होने से क्या होता है...
मन में इच्छा भी तो हो बात करने की...!!

Kol phree hone se kya hota hai...
Man mein ichchha bhee to ho baat karane kee...!!

Read more...

सूखे हुए पत्तों की तरह मत बनाओ अपनी जिंदगी...
नहीं तो दुनिया में ऐसे बहुत लोग हैं जो बटोर कर आग लगा देंगें...!!

Sookhe hue patton kee tarah mat banao apanee jindagee...
Nahin to duniya mein aise bahut log hain jo bator kar aag laga dengen...!!

Read more...

किसी से प्यार करो और तजुर्बा कर लो,
ये रोग ऐसा है जिसमें दवा नहीं लगती।

Kisee se pyaar karo aur tajurba kar lo,
Ye rog aisa hai jisamen dava nahin lagatee.

Read more...

मैं तेरे खयालो से बच के कहाँ जाऊं,
तुम मेरी सोच के हर रस्ते पे नजर आते हो।

Main tere khayaalo se bach ke kahaan jaoon,
Tum meree soch ke har raste pe najar aate ho.

Read more...

दिल में ना हो जुर्रत तो मोहब्बत नहीं मिलती,
खैरात में इतनी बड़ी दौलत नहीं मिलती।

Dil mein na ho jurrat to mohabbat nahin milatee,
Khairaat mein itanee badee daulat nahin milatee.

Read more...

सोचता हूँ गुलशन मे काटो के साथ साथ बबूल भी होगे,
क्या हुआ अगर उसने बेवफाई की उसके अपने उसूल भी होगे।

Sochata hoon gulashan me kaato ke saath saath babool bhee hoge,
Kya hua agar usane bevaphaee kee usake apane usool bhee hoge.

Read more...

चाहत का क्या, किसी को भी चाह लें..
मसला मुहब्बत का है, सिर्फ एक से होती है।

Chaahat ka kya, kisee ko bhee chaah len..
Masala muhabbat ka hai, sirph ek se hotee hai.

Read more...

हर लम्हा तेरी याद का पैगाम दे रहा है,
अब तो तेरा इश्क मेरी जान ले रहा है।

Har lamha teree yaad ka paigaam de raha hai,
Ab to tera ishk meree jaan le raha hai.

Read more...

वो हमारा दिल तार-तार करते हैं,
हम भी रफ्फू दिल बार-बार करते हैं।

Vo hamaara dil taar-taar karate hain,
Ham bhee raphphoo dil baar-baar karate hain.

Read more...

सीने की जगह आँखों में धड़कता है..
ये दिल, ये इंतज़ार भी बड़ा अजीब होता है।

Seene kee jagah aankhon mein dhadakata hai..
Ye dil, ye intazaar bhee bada ajeeb hota hai.

Read more...

कितना हसीन है मेरे ख्वाबों की दुनिया..
तू भी मेरा जिंदगी भी मेरी हर खुशी भी मेरी।

Kitana haseen hai mere khvaabon kee duniya..
Too bhee mera jindagee bhee meree har khushee bhee meree.

Read more...

आंखों में अगर हो गुरूर तो इंसान को इंसान नही दिखता....
जैसे छत पर चढ जाओ तो अपना ही मकान नही दिखता...!!

Aankhon mein agar ho guroor to insaan ko insaan nahee dikhata....
Jaise chhat par chadh jao to apana hee makaan nahee dikhata...!!

Read more...

हम समंदर है हमें खामोश रहने दो...
ज़रा मचल गए तो शहर ले डूबेंगे...!!

Ham samandar hai hamen khaamosh rahane do...
Zara machal gae to shahar le doobenge...!!

Read more...

तुमसे ही रूठ कर तुम्ही को याद करते हैं,
हमे तो ठीक से नाराज़ होना भी नही आता।

Tumase hee rooth kar tumhee ko yaad karate hain,
Hame to theek se naaraaz hona bhee nahee aata.

Read more...

इश्क ने कब इजाजत ली है आशिक़ों से,
वो होता है, और होकर ही रहता है।

Ishk ne kab ijaajat lee hai aashiqon se,
Vo hota hai, aur hokar hee rahata hai.

Read more...

लिखनी पड़ेगी फिर से इस मुल्क़ की तारीख़,
हालात ने तो मुल्क़ का नक़्शा बदल दिया।

Likhanee padegee phir se is mulq kee taareekh,
Haalaat ne to mulq ka naqsha badal diya.

Read more...

दिल में सब को आने देता हूँ शक न कर,
लेकिन तू जहाँ बसती है वहाँ किसी को नही जाने देता।

Dil mein sab ko aane deta hoon shak na kar,
Lekin too jahaan basatee hai vahaan kisee ko nahee jaane deta.

Read more...

मै "किसी" को कभी "दर्द" देना नही चाहती...
और "चाहती" ये भी हूॅ कोई "खुशियो" से "महरूम" न रहे...!!

Mai "kisee" ko kabhee "dard" dena nahee chaahatee...
Aur "chaahatee" ye bhee hooai koee "khushiyo" se "maharoom" na rahe...!!

Read more...

तस्दीक़ सभी की करते करते, एक उम्र गुज़रने वाली है...
क़समें खाकर वो अपने, हर झूठ को सच कर लेते हैं...!!

Tasdeeq sabhee kee karate karate, ek umr guzarane vaalee hai...
Qasamen khaakar vo apane, har jhooth ko sach kar lete hain...!!

Read more...

तेरी मौजूदगी महसूस वो करे जो जुदा हो तुझसे,
मैंने तो अपने आप में तुझे बसाया है एक एहसास की तरह।

Teree maujoodagee mahasoos vo kare jo juda ho tujhase,
Mainne to apane aap mein tujhe basaaya hai ek ehasaas kee tarah.

Read more...

मेरे ख्वाबों का भी शौक तेरी याँदों में भी मजा.. उफफफ
समझ नहीं आता सोकर तेरा दिदार करू या जाग कर तुझें याद करू।

Mere khvaabon ka bhee shauk teree yaandon mein bhee maja.. uphaphaph
Samajh nahin aata sokar tera didaar karoo ya jaag kar tujhen yaad karoo.

Read more...

रहनुमाओं ने ही भटकाये है जिंदगी के रास्ते,
रूह उतरी थी ज़मीं पे मँजिल का पता लेकर।

Rahanumaon ne hee bhatakaaye hai jindagee ke raaste,
Rooh utaree thee zameen pe manjil ka pata lekar.

Read more...

सिखा न सकी जो उम्र भर तमाम किताबें मुझे...
करीब से कुछ चेहरे पढ़े और न जाने कितने सबक सीख लिए...!!

Sikha na sakee jo umr bhar tamaam kitaaben mujhe...
Kareeb se kuchh chehare padhe aur na jaane kitane sabak seekh lie...!!

Read more...

वो बात सारे फ़साने में जिस का ज़िक्र न था...
वो बात उन को बहुत ना-गवार गुज़री है...!!

Vo baat saare fasaane mein jis ka zikr na tha...
Vo baat un ko bahut na-gavaar guzaree hai...!!

Read more...

मेरी बाहें जब तरसती हैं तुम्हे अपने सीने से लगाने को,
मैं कागज़ पे उतार के तुम्हें, अक्सर अपने गले लगाता हूँ।

Meree baahen jab tarasatee hain tumhe apane seene se lagaane ko,
Main kaagaz pe utaar ke tumhen, aksar apane gale lagaata hoon.

Read more...

तुमसे ही माँगी हैं.. दुआएं तुम्हारे लिए,
हर लम्हा सज़दे में मैने तुम्हें रब की तरह देखा है।

Tumase hee maangee hain.. duaen tumhaare lie,
Har lamha sazade mein maine tumhen rab kee tarah dekha hai.

Read more...

कौन कहता है के दूरियो से मिट जाती है मोहब्बत,
मिलने वाले से तो ख्यालों मे भी मिल आया करते हैं।

Kaun kahata hai ke dooriyo se mit jaatee hai mohabbat,
Milane vaale se to khyaalon me bhee mil aaya karate hain.

Read more...

क्या पता क्या खूबी है उनमे और क्या कमी है हम में,
वो हमे अपना नही सकते और हम उन्हे भुला नही सकते।

Kya pata kya khoobee hai uname aur kya kamee hai ham mein,
Vo hame apana nahee sakate aur ham unhe bhula nahee sakate.

Read more...

धोखा खाने वालो को तो वक़्त गुजर ने पर सुकून मिल ही जाता है...
मगर धोखा देने वाले को कभी सुकून नही मिलता...!!

Dhokha khaane vaalo ko to vaqt gujar ne par sukoon mil hee jaata hai...
Magar dhokha dene vaale ko kabhee sukoon nahee milata...!!

Read more...

तय है 'बदलना' हर चीज़ बदलती है, इस जहाँ में...
किसी का 'दिल' बदल गया, किसी के 'दिन' बदल गये...!!

Tay hai badalana har cheez badalatee hai, is jahaan mein...
Kisee ka dil badal gaya, kisee ke din badal gaye...!!

Read more...

अधूरे से रहते हैं मेरे लफ्ज़ तेरे ज़िक्र के बिना...
मानो जैसे मेरी हर शायरी की रूह तुम ही हो...!!

Adhoore se rahate hain mere laphz tere zikr ke bina...
Maano jaise meree har shaayaree kee rooh tum hee ho...!!

Read more...

आइना ये तो बताता है कि मैं क्या हूँ मगर...
आइना इस पे है ख़ामोश कि क्या है मुझमे...!!

Aaina ye to bataata hai ki main kya hoon magar...
Aaina is pe hai khaamosh ki kya hai mujhame...!!

Read more...

कुछ रिश्तों को मुलाकात की गरज नहीं होती...
दिल से ही याद करो तो वो निखर जाते हैं...!!

Kuchh rishton ko mulaakaat kee garaj nahin hotee...
Dil se hee yaad karo to vo nikhar jaate hain...!!

Read more...

वक्त आने दो करवा देंगे हदों का एहसास...
कुछ तालाब खुद को समन्दर समझ बैठे है...!!

Vakt aane do karava denge hadon ka ehasaas...
Kuchh taalaab khud ko samandar samajh baithe hai...!!

Read more...

जिसने कतरे भर का भी किया है एहसान हम पर,
वक्त ने मौका दिया तो दरिया लौटाएँगे हम उन्हें।

Jisane katare bhar ka bhee kiya hai ehasaan ham par,
Vakt ne mauka diya to dariya lautaenge ham unhen.

Read more...

इतना आसान नहीं "भगवान" की "भक्ति" करना...
'दिल' से 'गुरुर' जायेगा, तभी तो 'नूर' आयेगा...!!

Itana aasaan nahin "bhagavaan" kee "bhakti" karana...
Dil se gurur jaayega, tabhee to noor aayega...!!

Read more...

हवाओं की भी अपनी अजब सियासतें हैं साहब...
कहीं बुझी राख भड़का दे तो कहीं जलते चिराग बुझा दे...!!

Havaon kee bhee apanee ajab siyaasaten hain saahab...
Kaheen bujhee raakh bhadaka de to kaheen jalate chiraag bujha de...!!

Read more...

गुलाबों ने ख्वाबों की हक़ीक़त सिखाई है मोहब्बत
भले ही न मिली हो मगर प्रीत हमने दिल से निभाई है।

Gulaabon ne khvaabon kee haqeeqat sikhaee hai mohabbat
Bhale hee na milee ho magar preet hamane dil se nibhaee hai.

Read more...

तेरी चाहत में रुसवा यूं सरे बाज़ार हो गये,
हमने ही दिल खोया और हम ही गुनाहगार हो गये।

Teree chaahat mein rusava yoon sare baazaar ho gaye,
Hamane hee dil khoya aur ham hee gunaahagaar ho gaye.

Read more...

वो पैमाना नहीं बना जो हमारी मोहब्बत को नाप सके...
कोशिश भी करोगे तुम, तो फ़िज़ूल होगी...!!

Vo paimaana nahin bana jo hamaaree mohabbat ko naap sake...
Koshish bhee karoge tum, to fizool hogee...!!

Read more...

जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं होता...
हमेशा,एक नई शुरुआत आपका इंतजार करती है...!!

Jindagee mein khatm hone jaisa kuchh nahin hota...
Hamesha,ek naee shuruaat aapaka intajaar karatee hai...!!

Read more...

शुकर किये जा तू मालिक का शुकराना ही भक्ति है,
शिकवे गिले को लब पर अपने न लाना ही भक्ति है।

Shukar kiye ja too maalik ka shukaraana hee bhakti hai,
Shikave gile ko lab par apane na laana hee bhakti hai.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I have been under assault by the liberal media in the United States.

Quote Of The Day

Today's Shayari

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने दोस्त से “फ्री हो क्या मुझे बाजार तक जाना है...

और मेरी स्कूटी खराब हो गयी है”

लड़का:...

Joke Of The Day

Today's Status

For success, attitude is equally as important as ability.

Status Of The Day

Today's Prayer

Fill my heart with joy and gladness that will make my health spring forth. Fill my days with pleasure and...

Prayer Of The Day