Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

इस सफर में अभी सबक और बाकी है,
ठोकरें मिली है, गहरी चोट और बाकी है...!

Is saphar mein abhee sabak aur baakee hai,
Thokaren milee hai, gaharee chot aur baakee hai...!

Read more...

होती है ख़बर उसे मेरी
होती है खबर मुझे उसकी
हम दोनों बेख़बर
एक दूसरे की हर ख़बर रखते हैं...!

Hotee hai khabar use meree
Hotee hai khabar mujhe usakee
Ham donon bekhabar
Ek doosare kee har khabar rakhate hain...!

Read more...

मेरे आँसू में मेरा दर्द तुम ढूंढ न पाओगे,
मेरी मुस्कुराहट मेरी कहानी रोज़ कहती है...!

Mere aansoo mein mera dard tum dhoondh na paoge,
Meree muskuraahat meree kahaanee roz kahatee hai...!

Read more...

शक ना कर मेरी हिम्मत पर
मैं ख्वाब बुन लेती हूँ टूटे धागों को जोडकर...!

Shak na kar meree himmat par
Main khvaab bun letee hoon toote dhaagon ko jodakar...!

Read more...

Hindi Shayari In English

एक ख्वाईश ने फिर आज दम तोड़ दिया,
पुख्ता सबूत हैं ये मेरे आँसू ...!

Ek khvaeesh ne phir aaj dam tod diya,
Pukhta saboot hain ye mere aansoo ...!

Read more...

हजारों उलझने हैं राहों में, और कोशिशें बेहिसाब
इसी का नाम हैं जिन्दगी, चलते रहिए जनाब...!

Hajaaron ulajhane hain raahon mein, aur koshishen behisaab
Isee ka naam hain jindagee, chalate rahie janaab...!

Read more...

रहने चाहिए कुछ फासले,
कद्र नज़दीकियों की समझने के लिए...!

Rahane chaahie kuchh phaasale,
Kadr nazadeekiyon kee samajhane ke lie...!

Read more...

कभी शब्दों में तलाश न करना वज़ूद मेरा,
मैं उतना लिख नहीं पाती जितना महसूस करती हूँ...!

Kabhee shabdon mein talaash na karana vazood mera,
Main utana likh nahin paatee jitana mahasoos karatee hoon...!

Read more...

एक और शाम हो गयी, एक और दिन ढल गया,
इस ज़िन्दगी की किताब से एक और पन्ना निकल गया...!

Ek aur shaam ho gayee, ek aur din dhal gaya,
Is zindagee kee kitaab se ek aur panna nikal gaya...!

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

परेशानी हालात से नहीं...
ख़यालात से पैदा होती है...!!

Pareshaanee haalaat se nahin...
Khayaalaat se paida hotee hai...!!

Read more...

खातिर से या लिहाज़ से, मैं मान तो गयी...
झूठी कसम से तेरा ईमान तो गया....!!

Khaatir se ya lihaaz se, main maan to gayee...
Jhoothee kasam se tera eemaan to gaya....!!

Read more...

हम गुस्सा उन्हीं पर होते हैं...
जिन पर हमें यकीन होता है कि वो हमें मना लेंगे...!!

Ham gussa unheen par hote hain...
Jin par hamen yakeen hota hai ki vo hamen mana lenge...!!

Read more...

कुछ रिश्ते इतने गहरे अर्थ लिए होते हैं कि जिंदगी की हर...
मुश्किल उनके होनेभर से हल हो जाती है...!!

Kuchh rishte itane gahare arth lie hote hain ki jindagee kee har...
Mushkil unake honebhar se hal ho jaatee hai...!!

Read more...

इस ईद पर रब से इबादत में यही दुआ मांगो

इस ईद पर रब से इबादत में यही दुआ मांगो...
अपने मुल्क में अमन के साँस का जहाँ मांगो...!!

Is eed par rab se ibaadat mein yahee dua maango...
Apane mulk mein aman ke saans ka jahaan maango...!!

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

आँसू जानते हैं कौन अपना है तभी अपनों के आगे निकलते हैं
मुस्कुराहट का क्या है ग़ैरों से भी वफ़ा कर लेती है...!!

Aansoo jaanate hain kaun apana hai tabhee apanon ke aage nikalate hain
Muskuraahat ka kya hai gairon se bhee vafa kar letee hai...!!

Read more...

किसी के ज़ख्म का मरहम, किसी के ग़म का ईलाज...
लोगो ने बाँट रखा है मुझे दवा की तरह...!!

Kisee ke zakhm ka maraham, kisee ke gam ka eelaaj...
Logo ne baant rakha hai mujhe dava kee tarah...!!

Read more...

सीखा जाता है हर हुनर किसी न किसी उस्ताद से...
मगर जिन्दगी के सबक तो जमाने की ठोकरें ही देती है...!!

Seekha jaata hai har hunar kisee na kisee ustaad se...
Magar jindagee ke sabak to jamaane kee thokaren hee detee hai...!!

Read more...

ढ़ूँढ़ेंगे लोग मुझको हर महफ़िल-ए-सुख़न में...
हर दौर की ग़ज़ल में मेरा निशाँ मिलेगा...!!

Dhoondhenge log mujhako har mahafil-e-sukhan mein...
Har daur kee gazal mein mera nishaan milega...!!

Read more...

हाथों की लकीरों के फरेब में मत आना यारों...
ज्योतिषों की दुकान पर मुक्कदर नहीं बिकते...!!

Haathon kee lakeeron ke phareb mein mat aana yaaron...
Jyotishon kee dukaan par mukkadar nahin bikate...!!

Read more...

सारे मर्ज़ों का इलाज इसी दुनिया में है, मरीज़ घर में या...
राह मे है, जीना-मरना इसपे है कि कौन किस पनाह में है...!!

Saare marzon ka ilaaj isee duniya mein hai, mareez ghar mein ya...
Raah me hai, jeena-marana isape hai ki kaun kis panaah mein hai...!!

Read more...

एक बात मुझे आज तक समझ नहीं आयी जो...
गरीबों के लिये लड़ते हैं वो लड़ते लड़ते अमीर कैसे हो जाते हैं...!!

Ek baat mujhe aaj tak samajh nahin aayee jo...
Gareebon ke liye ladate hain vo ladate ladate ameer kaise ho jaate hain...!!

Read more...

नींद से बोझल आँखें और बंद होती पलकों के बीच...
वो उनके आने की ज़रा सी उम्मीद इश्क़ है...!!

Neend se bojhal aankhen aur band hotee palakon ke beech...
Vo unake aane kee zara see ummeed ishq hai...!!

Read more...

हर सांस सज़्दा करती है, हर नज़र में इबादत होती है...
वो रूह आसमानी होती है, जिस दिल में मुहब्बत होती है...!!

Har saans sazda karatee hai, har nazar mein ibaadat hotee hai...
Vo rooh aasamaanee hotee hai, jis dil mein muhabbat hotee hai...!!

Read more...

इतना मत बोलों की लोग चुप होने का इंतजार करे...
इतना बोलकर चुप हो जाओ कि लोग दोबारा बोलने का इंतजार करे...!!

Itana mat bolon kee log chup hone ka intajaar kare...
Itana bolakar chup ho jao ki log dobaara bolane ka intajaar kare...!!

Read more...

ये समय है ये चलेगा अपनी ही रफ़्तार से...
तेज़ या धीमे चले तो छूट ही जाओगे तुम...!!

Ye samay hai ye chalega apanee hee raftaar se...
Tez ya dheeme chale to chhoot hee jaoge tum...!!

Read more...

मुद्दा यह कभी न था कि दूरियाँ किस तरह, कितनी हैं...
मुदा यह रहा की नापने वाली डोर में गिरह कितनी हैं...!!

Mudda yah kabhee na tha ki dooriyaan kis tarah, kitanee hain...
Muda yah raha kee naapane vaalee dor mein girah kitanee hain...!!

Read more...

रास्ते कहां खत्म होते हैं ज़िन्दगी के सफ़र में...
मंज़िल तो वही है जहां ख्वाहिशें थम जाएं...!!

Raaste kahaan khatm hote hain zindagee ke safar mein...
Manzil to vahee hai jahaan khvaahishen tham jaen...!!

Read more...

गलतफहमी का एक पल, इतना जहरीला होता है...
जो प्यार भरें सौ लम्हों को,एक क्षण में भुला देता हैं...!!

Galataphahamee ka ek pal, itana jahareela hota hai...
Jo pyaar bharen sau lamhon ko,ek kshan mein bhula deta hain...!!

Read more...

जो झुक गया दिल से गुरू के सजदे में...
उसे मुक्ती का तोफा ज़रूर मिलता है...!!

Jo jhuk gaya dil se guroo ke sajade mein...
Use muktee ka topha zaroor milata hai...!!

Read more...

लफ्ज़ ही तो हैं थोड़े खर्च कर लो सबसे मीठे बोल बोलकर...
ऐसे भी एक दिन खामोश तो हो ही जाना है...!!

Laphz hee to hain thode kharch kar lo sabase meethe bol bolakar...
Aise bhee ek din khaamosh to ho hee jaana hai...!!

Read more...

ना जाने कैसा ये दस्तूर है इश्क़ का...
दिल हार कर यहां दिल जीते जाते है...!!

Na jaane kaisa ye dastoor hai ishq ka...
Dil haar kar yahaan dil jeete jaate hai...!!

Read more...

हाथ बाँधे क्युँ खड़े हो हादसों के सामने...
हादसे कुछ भी नहीं है हौंसलो के सामने...!!

Haath baandhe kyun khade ho haadason ke saamane...
Haadase kuchh bhee nahin hai haunsalo ke saamane...!!

Read more...

दूरियों का ग़म नहीं अगर फ़ासले दिल में न हो...
नज़दीकियां बेकार है अगर जगह दिल में ना हो...!!

Dooriyon ka gam nahin agar faasale dil mein na ho...
Nazadeekiyaan bekaar hai agar jagah dil mein na ho...!!

Read more...

देख कर वक़्त की चाल को बदल रहा है बोलचाल लोगों का...
पहले परदे के पीछे था अब खुले में खुल रहा है स्वभाव लोगों का...!!

Dekh kar vaqt kee chaal ko badal raha hai bolachaal logon ka...
Pahale parade ke peechhe tha ab khule mein khul raha hai svabhaav logon ka...!!

Read more...

Hindi Shayari Images

दुश्मन हमेशा दमदार लोगों के होते हैं...
कमजोरों से तो लोग सहानुभूति रखते हैं...!!

Dushman hamesha damadaar logon ke hote hain...
Kamajoron se to log sahaanubhooti rakhate hain...!!

Read more...

उलझी हैं तो उलझी ही रहने दीजिये...
अगर सुलझ गयी, तो क्या जिंदगी हैं...!!

Ulajhee hain to ulajhee hee rahane deejiye...
Agar sulajh gayee, to kya jindagee hain...!!

Read more...

टूटते तारे ने पूछा बता तेरी रजा क्या है...
मैने पूछा पहले ये बता तेरे टूटने की वजह क्या है...!!

Tootate taare ne poochha bata teree raja kya hai...
Maine poochha pahale ye bata tere tootane kee vajah kya hai...!!

Read more...

दिल से निकाल सको तो माने हम...
छोड़ जाना तो कोई कमाल नहीं...!!

Dil se nikaal sako to maane ham...
Chhod jaana to koee kamaal nahin...!!

Read more...

दुनियाँ में अगर सबसे अच्छा सोचना है तो...
सबसे पहले किसी का बुरा सोचना बँद करना होगा...!!

Duniyaan mein agar sabase achchha sochana hai to...
Sabase pahale kisee ka bura sochana band karana hoga...!!

Read more...

यहां ख़ूबसूरत चेहरों की कमी नहीं है....
मुश्किल तो खूबसूरत दिल ढूंढने में होती है...!!

Yahaan khoobasoorat cheharon kee kamee nahin hai....
Mushkil to khoobasoorat dil dhoondhane mein hotee hai...!!

Read more...

शोर करते रहो तुम सुर्ख़ियों में आने का...
हमारी तो खामोशियाँ भी एक अखबार हैं...!!

Shor karate raho tum surkhiyon mein aane ka...
Hamaaree to khaamoshiyaan bhee ek akhabaar hain...!!

Read more...

जिन्दगी को आसान नहीं खुद को मजबूत बनाना पड़ता है...
सही समय कभी नही आता समय को सही बनाना पड़ता है...!!

Jindagee ko aasaan nahin khud ko majaboot banaana padata hai...
Sahee samay kabhee nahee aata samay ko sahee banaana padata hai...!!

Read more...

कहते हैं हो जाता है संगत का असर पर...
काँटों को आज तक नहीं आया महकने का सलीका...!!

Kahate hain ho jaata hai sangat ka asar par...
Kaanton ko aaj tak nahin aaya mahakane ka saleeka...!!

Read more...

बस तुम अपनी सच्चाई पर हमेशा कायम रहना...
आँसूओं को भी तुम्हारे सजदे में ठहरना होगा...!!

Bas tum apanee sachchaee par hamesha kaayam rahana...
Aansooon ko bhee tumhaare sajade mein thaharana hoga...!!

Read more...

हम चुप रहे तो और भी इल्ज़ाम आएगा...
अब कुछ न कुछ जवाब ज़रूरी सा हो गया...!!

Ham chup rahe to aur bhee ilzaam aaega...
Ab kuchh na kuchh javaab zarooree sa ho gaya...!!

Read more...

क्यों बनूँ मैं किसी और के जैसा...
जमाने में जब कोई मुझ सा नहीं...!!

Kyon banoon main kisee aur ke jaisa...
Jamaane mein jab koee mujh sa nahin...!!

Read more...

रंजिशें जब कर ही ली तो गुफ्तगू किस बात की...
खुश हैं जब हम फासलों से तो नज़दीकियां किस बात की...!!

Ranjishen jab kar hee lee to guphtagoo kis baat kee...
Khush hain jab ham phaasalon se to nazadeekiyaan kis baat kee...!!

Read more...

लोग आपके बारे में अच्छा सुनने पर शक करते हैं...
लेकिन बुरा सुनने पर तुरंत यकीन कर लेते हैं...!!

Log aapake baare mein achchha sunane par shak karate hain...
Lekin bura sunane par turant yakeen kar lete hain...!!

Read more...

तुम क्यो कहते हो, कि जमाना खराब है.....
तुम अपने हिस्से कि, वफा करो तो सही.....

Tum kyo kahate ho, ki jamaana kharaab hai.....
Tum apane hisse ki, vapha karo to sahee.....

Read more...

दोस्त चुराने लगे है मेरी शायरी
गुजारिश है...कभी दर्द भी चुरा लो.

Dost churaane lage hai meree shaayaree
Gujaarish hai...kabhee dard bhee chura lo.

Read more...

गर तुम दर्द हो तो इतने ख़ुशनुमा क्यूँ हो...
और गर मुहब्बत हो तो इतने बेवफ़ा क्यूँ हो..

Gar tum dard ho to itane khushanuma kyoon ho...
Aur gar muhabbat ho to itane bevafa kyoon ho..

Read more...

हवाओं की भी अपनी अजब सियासतें हैं....
कहीं बुझी राख भड़का दे तो कहीं जलते चिराग बुझा दे......

Havaon kee bhee apanee ajab siyaasaten hain....
Kaheen bujhee raakh bhadaka de to kaheen jalate chiraag bujha de......

Read more...

मतलब के इस दौर में उम्र भर का प्यार...
ना बाबा ना मतलब था निकलते ही छोड़ गये तो...?

Matalab ke is daur mein umr bhar ka pyaar...
Na baaba na matalab tha nikalate hee chhod gaye to...?

Read more...

आईना भला कब किसी को सच बता पाया है....
जब भी देखो दांया, तो बायां नज़र आया है......

Aaeena bhala kab kisee ko sach bata paaya hai....
Jab bhee dekho daanya, to baayaan nazar aaya hai......

Read more...

अब मिले हो जो ज़िन्दगी की धूप ढ़ल चुकी

अब मिले हो जो ज़िन्दगी की धूप ढ़ल चुकी
भोर होती तो बात देर तलक़ करते...!!

Ab mile ho jo zindagee kee dhoop dhal chukee
Bhor hotee to baat der talaq karate...!!

Read more...

मेरे बदल जाने की वजह मत ढूँढना

मेरे बदल जाने की वजह मत ढूँढना...
आइना देखना और ख़ुद समझ जाना...!!

Mere badal jaane kee vajah mat dhoondhana...
Aaina dekhana aur khud samajh jaana...!!

Read more...

ग़रज़ वाले तो मिलते हैं ज़माने मे बहुत लेकिन

ग़रज़ वाले तो मिलते हैं ज़माने मे बहुत लेकिन...
हम उससे दिल मिलाते हैं जो हमसे दिल से मिलता है...!!

Garaz vaale to milate hain zamaane me bahut lekin...
Ham usase dil milaate hain jo hamase dil se milata hai...!!

Read more...

आंसू बहा बहा के भी होते नहीं हैं कम

आंसू बहा बहा के भी होते नहीं हैं कम...
कितनी अमीर होती है आँखें ग़रीब की...!!

Aansoo baha baha ke bhee hote nahin hain kam...
Kitanee ameer hotee hai aankhen gareeb kee...!!

Read more...

सबसे खूबसूरत आपकी वाणी है

सबसे खूबसूरत आपकी वाणी है...
चाहे तो दिल जीत ले चाहे तो दिल चीर दे...!!

Sabase khoobasoorat aapakee vaanee hai...
Chaahe to dil jeet le chaahe to dil cheer de...!!

Read more...

कुछ लोग कहते हैं औरत का कोई घर नही होता

कुछ लोग कहते हैं औरत का कोई घर नही होता...
लेकिन मेरा यकीन है औरत के बिना कोई घर नही होता...!!

Kuchh log kahate hain aurat ka koee ghar nahee hota...
Lekin mera yakeen hai aurat ke bina koee ghar nahee hota...!!

Read more...

हजारों खूबियों को दरकिनार कर देते है लोग

हजारों खूबियों को दरकिनार कर देते है लोग...
अगर गलती से भी बस एक गलती हो जाये तो...!!

Hajaaron khoobiyon ko darakinaar kar dete hai log...
Agar galatee se bhee bas ek galatee ho jaaye to...!!

Read more...

रिश्तों का कोई जाति धर्म नही होता है

रिश्तों का कोई जाति धर्म नही होता है...
जहाँ मोहब्बत है रिश्ता वही पनपता है...!!

Rishton ka koee jaati dharm nahee hota hai...
Jahaan mohabbat hai rishta vahee panapata hai...!!

Read more...

परख से परे है ये शख्शियत मेरी

परख से परे है ये शख्शियत मेरी...
हम उन्हीं के हैं जो हम पे यकीं रखते हैं..!!

Parakh se pare hai ye shakhshiyat meree...
Ham unheen ke hain jo ham pe yakeen rakhate hain..!!

Read more...

अजीब बेदर्द रिवाज है इस बेरहम दुनियां के साहीब

अजीब बेदर्द रिवाज है इस बेरहम दुनियां के साहीब...
यहां अक्सर चिराग जलाने वाला ही उसे बुझाता है...!!

Ajeeb bedard rivaaj hai is beraham duniyaan ke saaheeb...
Yahaan aksar chiraag jalaane vaala hee use bujhaata hai...!!

Read more...

वक्त वक्त पर खुद में बदलाव जरुरी है

वक्त-वक्त पर खुद में बदलाव जरुरी है...
तभी जाकर जिन्दगी का दौर बदलेगा...!!

Vakt-vakt par khud mein badalaav jaruree hai...
Tabhee jaakar jindagee ka daur badalega...!!

Read more...

जब-जब तुम्हें महकती हवा छू जाये...
समझना मैंने दिल से याद किया है...!!

Jab-jab tumhen mahakatee hava chhoo jaaye...
Samajhana mainne dil se yaad kiya hai...!!

Read more...

जिंदगी आसान नहीं होती इसे आसान बनाना पड़ता है...
कुछ 'अंदाज' से, कुछ 'नजर अंदाज' से...!!

Jindagee aasaan nahin hotee ise aasaan banaana padata hai...
Kuchh andaaj se, kuchh najar andaaj se...!!

Read more...

किसी को अपनी पसंद बनाना कोई बड़ी बात नहीं है....
लेकिन किसी की पसंद बन जाना बहुत बड़ी बात है...!!

Kisee ko apanee pasand banaana koee badee baat nahin hai....
Lekin kisee kee pasand ban jaana bahut badee baat hai...!!

Read more...

यंकी का कोई अलग से खुदा नही होता...
झूठ के लिए रियायते भी लड़ जाती है...!!

Yankee ka koee alag se khuda nahee hota...
Jhooth ke lie riyaayate bhee lad jaatee hai...!!

Read more...

इतनी नाराज़गी भी बेहतर नही कि...
दिल टूट जाए किसी का बेरुखी से...!!

Itanee naaraazagee bhee behatar nahee ki...
Dil toot jae kisee ka berukhee se...!!

Read more...

लिखना नहीं आता कुछ भी हमें, मगर फिर भी...
चंद लम्हें लफ़्ज़ों में बाँटने की तलब रहती है...!!

Likhana nahin aata kuchh bhee hamen, magar phir bhee...
Chand lamhen lafzon mein baantane kee talab rahatee hai...!!

Read more...

माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे...
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे...!!

Maan baap ka dil jeet lo kaamayaab ho jaoge...
Varana saaree duniya jeet kar bhee haar jaoge...!!

Read more...

रास्तें अलग करने से एहसास नही मिटते...
हम तब भी महकेंगे जब पतझड का मौसम होगा...!!

Raasten alag karane se ehasaas nahee mitate...
Ham tab bhee mahakenge jab patajhad ka mausam hoga...!!

Read more...

वो याद तुम्हें बेहिसाब आएंगे...
हिसाब से भुला दिया तुमने जिनको...!!

Vo yaad tumhen behisaab aaenge...
Hisaab se bhula diya tumane jinako...!!

Read more...

उम्र का बढ़ना तो दस्तूर-ए जहाँ है मगर...
महसूस ना करो तो उम्र बढ़ती कहाँ है...!!

Umr ka badhana to dastoor-e jahaan hai magar...
Mahasoos na karo to umr badhatee kahaan hai...!!

Read more...

किसी के साथ रहना है तो ख़ुशी से रहो...
मज़बूरी से साथ रहने का कोई मतलब नहीं...!!

Kisee ke saath rahana hai to khushee se raho...
Mazabooree se saath rahane ka koee matalab nahin...!!

Read more...

दुनिया फरेब करके हुनरमंद हो गयी...
हम ऐतबार करके गुनाहगार हो गये...!!

Duniya phareb karake hunaramand ho gayee...
Ham aitabaar karake gunaahagaar ho gaye...!!

Read more...

बुरा न मान अगर यार कुछ बुरा कह दे...
दिलों के खेल में ख़ुद्दारियाँ नहीं चलतीं...!!

Bura na maan agar yaar kuchh bura kah de...
Dilon ke khel mein khuddaariyaan nahin chalateen...!!

Read more...

बस यही सोचकर किसी से शिकवा ना किया मैंने...
कि अपनी जगह हर इंसान सही हुआ करता है...!!

Bas yahee sochakar kisee se shikava na kiya mainne...
Ki apanee jagah har insaan sahee hua karata hai...!!

Read more...

एक दुनिया है जो समझाने से भी नहीं समझती...
एक माँ है बिन बोले सब समझ जाती थी...!!

Ek duniya hai jo samajhaane se bhee nahin samajhatee...
Ek maan hai bin bole sab samajh jaatee thee...!!

Read more...

दिल के बुरे तो नहीं हैं हम...
बस कुछ लोगों को अच्छे नहीं लगते...!!

Dil ke bure to nahin hain ham...
Bas kuchh logon ko achchhe nahin lagate...!!

Read more...

अपनी जगह दोनों ही बेमिसाल हैं हम....
मुमकिन नहीं तुझको भी मुझसा मिले कोई...!!

Apanee jagah donon hee bemisaal hain ham....
Mumakin nahin tujhako bhee mujhasa mile koee...!!

Read more...

मिले जो मुफ्त में उस चीज की कीमत नहीं होती...
हुई है कद्र हर इक साँस की जब वक़्त आया है...!!

Mile jo mupht mein us cheej kee keemat nahin hotee...
Huee hai kadr har ik saans kee jab vaqt aaya hai...!!

Read more...

निकल आते है आँसू गर जरा सी चूक हो जाये...
किसी आँख में काजल लगाना खेल थोड़ी है...!!

Nikal aate hai aansoo gar jara see chook ho jaaye...
Kisee aankh mein kaajal lagaana khel thodee hai...!!

Read more...

जता दो अहसास जो अभी बाकि है...
कहीं कल को अनकही यादें बनकर रह न जाये...!!

Jata do ahasaas jo abhee baaki hai...
Kaheen kal ko anakahee yaaden banakar rah na jaaye...!!

Read more...

इतनी वफादारी ना कर किसी से यूँ मदहोश होकर...
दुनिया वाले एक ख़ता के बदले सारी वफाँए भुला देते हैं...!!

Itanee vaphaadaaree na kar kisee se yoon madahosh hokar...
Duniya vaale ek khata ke badale saaree vaphaane bhula dete hain...!!

Read more...

मीठी-मीठी बातें तो हमें भी आती है लेकिन...
वो तहजीब नहीं सीखी जिससे किसी का दिल दुखें...!!

Meethee-meethee baaten to hamen bhee aatee hai lekin...
Vo tahajeeb nahin seekhee jisase kisee ka dil dukhen...!!

Read more...

माना कि बहुत बोलती है, आँखें ये मेरी...
राज़ मगर दिल का कभी, ये खोलती नहीं...!!

Maana ki bahut bolatee hai, aankhen ye meree...
Raaz magar dil ka kabhee, ye kholatee nahin...!!

Read more...

जल्दी मिलने वाली चीजें ज्यादा दिन नहीं टिकती...
और जो चीजें ज्यादा दिन टिकती है वो जल्दी नहीं मिलती...!!

Jaldee milane vaalee cheejen jyaada din nahin tikatee...
Aur jo cheejen jyaada din tikatee hai vo jaldee nahin milatee...!!

Read more...

शुक्र है कि मौत सबको आती है,
वरना अमीर तो इस बात का भी मजाक उड़ाते,
कि गरीब था इसलिए मर गया..!!

Shukr hai ki maut sabako aatee hai,
Varana ameer to is baat ka bhee majaak udaate,
Ki gareeb tha isalie mar gaya..!!

Read more...

होंगी जमाने भर की डिग्रीयाँ तुम्हारे पास.
छलकते आँसू माँ बाप के आखों के न पढ़ पाये तो अनपढ़ हो तुम.

Hongee jamaane bhar kee digreeyaan tumhaare paas.
Chhalakate aansoo maan baap ke aakhon ke na padh paaye to anapadh ho tum.

Read more...

तुम तो लफ़्ज़ों के सौदागर थे ना,
फिर मेरे लिए कहाँ चुक गए अल्फाज़ तुम्हारे..

Tum to lafzon ke saudaagar the na,
Phir mere lie kahaan chuk gae alphaaz tumhaare..

Read more...

नज़र घायल जिगर छलनी जुबां पे सौ सौ ताले हैं ,
मुहब्बत करने वालों के मुकद्दर भी निराले हैं...

Nazar ghaayal jigar chhalanee jubaan pe sau sau taale hain ,
Muhabbat karane vaalon ke mukaddar bhee niraale hain...

Read more...

रूह तक उतर गया है कोई ग़म शायद,
कि मुस्कुराने की हर कोशिश नाकाम सी है...

Rooh tak utar gaya hai koee gam shaayad,
Ki muskuraane kee har koshish naakaam see hai...

Read more...

आज परछाई से पूछ ही लिया क्यों चलती हो,मेरे साथ
उसने भी हँस के कहा, दूसरा कौन है तेरे साथ....

Aaj parachhaee se poochh hee liya kyon chalatee ho,mere saath
Usane bhee hans ke kaha, doosara kaun hai tere saath....

Read more...

तेरी पाकीज़ा निगाहों में फुतूर आ जाएगा.
आइना मत देख तुझ में भी ग़ुरूर आ जाएगा...!!!!

Teree paakeeza nigaahon mein phutoor aa jaega.
Aaina mat dekh tujh mein bhee guroor aa jaega...!!!!

Read more...

रह गई है कुछ कमी तो क्या शिकायत है,
इस जहाँ में सब अधूरे हैं मुकम्मल कौन है....

Rah gaee hai kuchh kamee to kya shikaayat hai,
Is jahaan mein sab adhoore hain mukammal kaun hai....

Read more...

ज़रा मेरे ज़ब्त की इन्तेहा तो सोचो,,,,,
हम चीखते रहे, सदा उस तक ना जाने दी..!!

Zara mere zabt kee inteha to socho,,,,,
Ham cheekhate rahe, sada us tak na jaane dee..!!

Read more...

ये और बात के मिलने का वादा नहीं किया...
वैसे तो उनके होंठों पे इंकार भी नहीं....!!

Ye aur baat ke milane ka vaada nahin kiya...
Vaise to unake honthon pe inkaar bhee nahin....!!

Read more...

कर्ज लेने की आदत तो न थी हमारी...
पर दिल ज़रूर गिरवी पड़ा है उनके पास...

Karj lene kee aadat to na thee hamaaree...
Par dil zaroor giravee pada hai unake paas...

Read more...

शाम का वक्त हो और 'शराब' ना हो..
इंसान का वक्त इतना भी 'खराब' ना हो...!!

Shaam ka vakt ho aur sharaab na ho..
Insaan ka vakt itana bhee kharaab na ho...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day