Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

जरुरी नहीं है कुछ तोड़ने के लिए पत्थर ही मारा जाए...
अंदाज बदल के बोलने से भी बहोत कुछ टूट जाता है...!!

Jaroori nahi hai kuch todne ke liye patthar hi mara jaaye,
Andaz badal ke bolne se bhi bhut kuch tut jaata hai !!

Read more...

ताउम्र इस जहां में कौन रहने आया है,
बंद मुठ्ठी लिए आता, बंद मुठ्ठी लिए छोड़ जाता है।

Taumr is jahan me kon rahne aaya hai,
Band mutthi liye aata, band mutthi liye chod jata hai !!

Read more...

आँखों का रंग बात का लहज़ा बदल गया...
वो शक्स एक शाम में कितना बदल गया...!!

Aankho ka rang baat ka lahza badal gaya,
Wo shakhs ek shaam me kitna badal gaya !!

Read more...

मजहबी इबारतें आती नहीँ मुझको...
आज भी इंसानीयत ही मेरा खुदा हुआ है...!!

Mazhabi ibaarte aati nahi mujhko,
Aaj bhi insaaniyat hi mera khuda hua hai !!

Read more...

Hindi Shayari In English

झूठी सारी बातें,धोखा हर तक़सीम...
गांव से शहर तक,कड़वे सारे नीम...!!

Jhuthi saari baate, dhoka har takseem,
Gaanv se shahar tak, kadwe saar neem !!

Read more...

धरती अंबर कहते यही तराना...
गुरू आप ही पावन नूर जिनसे रौशन हुआ जमाना...!!

Dharti ambar kahte yahi tarana,
Guru aap hi pawan noor jinse roshan hua zamana !!

Read more...

ज़िन्दगी है दो दिन, कुछ भी न गिला कीजिये...
दवा ,ज़हर ,जाम ,इश्क ,जो मिले चख लीजिये...!!

Zingagi hai do din, kuch bhi nahi gilaa kijiye.
Dawa, Jahar, Jaam aur ishq jo mile chakh lijiye !!

Read more...

आज जिस्म मे जान है तो देखते नही हैं लोग...
जब "रूह" निकल जाएगी तो कफन हटा-हटा कर देखेंगे लोग...!!

Aaj jism me jaan hai to dekhte nahi hai log,
Jab Rooh nikal jaayegi to kafan hata hata ke dekhenge log !!

Read more...

जो दिमाग से जुड़ा है वो कभी हावी नही हो सकता...
पर जो दिल से जुड़ा है उसे तुम चाह कर भी हावी होने से रोक नही सकते...!!

Jo dimaag se juda hai wo kabhi haawi nahi ho sakta,
Par jo dil se juda hai use tum chah kar bhi hawi hone se rok nahi sakte !!

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

मुहब्बत कभी खत्म नहीं होती सिर्फ बढ़ती है...
या तो सुकून बनकर या दर्द बनकर...!!

Mohbbat kabhi khatam nahi hoti sirf badti hai,
Yaa to sukoon bankar ya dard bankar !!

Read more...

चलिए कुछ बचकानी बातें करते है....
हर वक्त की समझदारी तो बोझ है...!!

Chalie kuchh bachakaanee baaten karate hai....
Har vakt kee samajhadaaree to bojh hai...!!

Read more...

ये चेहरा, ये रौनक, ढल ही जायेंगे, इक उम्र क़े बाद...
पर हम मिलते रहगें, ताउम्र यूँ ही, अल्फाज़ो के साथ...!!

Ye chehara, ye raunak, dhal hee jaayenge, ik umr qe baad...
Par ham milate rahagen, taumr yoon hee, alphaazo ke saath...!!

Read more...

खवाहिशों ने सिखाया कि मचलना कैसे है...
और हकीक़त ने चुप रह कर जीना सिखा दिया...!!

Khavaahishon ne sikhaaya ki machalana kaise hai...
Aur hakeeqat ne chup rah kar jeena sikha diya...!!

Read more...

एक बार को मिलने को जो प्यार समझते है...
पागल है वो पर खुद को होशियार समझते है...!!

Ek baar ko milane ko jo pyaar samajhate hai...
Paagal hai vo par khud ko hoshiyaar samajhate hai...!!

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

रिवायतों की सफ़े तोड़कर बढ़ो वरना...
जो तुमसे आगे हैं वो रास्ता नहीं देंगे..!!

Rivaayaton kee safe todakar badho varana...
Jo tumase aage hain vo raasta nahin denge..!!

Read more...

खामियाँ हमको हमारी न गिनाओ अब तुम...
आइना ख़ुद को दिखाया है बहुत दिन हमने...!!

Khaamiyaan hamako hamaaree na ginao ab tum...
Aaina khud ko dikhaaya hai bahut din hamane...!!

Read more...

समय की धारा में उम्र बह जानी है...
जो घड़ी जी लेंगे वही रह जानी है...!!

Samay kee dhaara mein umr bah jaanee hai...
Jo ghadee jee lenge vahee rah jaanee hai...!!

Read more...

अभी तो देखना बाकी बहुत कुछ हैं सियासत में,
चुनावी दौर हैं कितने जनाज़े ये उठाएगी।

Abhee to dekhana baakee bahut kuchh hain siyaasat mein,
Chunaavee daur hain kitane janaaze ye uthaegee.

Read more...

मिली हैं रूहें तो, रस्मों की बंदिशें क्या हैं,
यह जिस्म तो ख़ाक हो जाना है, फिर रंजिशें क्या है।

Milee hain roohen to, rasmon kee bandishen kya hain,
Yah jism to khaak ho jaana hai, phir ranjishen kya hai.

Read more...

देखना है वो मुझ पर मेहरबान कितना है...
असलियत कहाँ तक है और गुमान कितना है...!!

Dekhana hai vo mujh par meharabaan kitana hai...
Asaliyat kahaan tak hai aur gumaan kitana hai...!!

Read more...

अब मानना नहीं है, कोई दिल का मशविरा...
बात जब दिल की सुनी है, तो चोट खाई है...!!

Ab maanana nahin hai, koee dil ka mashavira...
Baat jab dil kee sunee hai, to chot khaee hai...!!

Read more...

बात करना बहुत मुश्किल हो जाता है...
जब आपकी बात के मतलब निकालें जायें...!!

Baat karana bahut mushkil ho jaata hai...
Jab aapakee baat ke matalab nikaalen jaayen...!!

Read more...

तू अकेला नहीं बदला मौसम...
वो भी तेवर बदलने वाले हैं...!!

Too akela nahin badala mausam...
Vo bhee tevar badalane vaale hain...!!

Read more...

आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो...
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो...!!

Aankh mein paanee rakho honton pe chingaaree rakho...
Zinda rahana hai to tarakeeben bahut saaree rakho...!!

Read more...

अजब ये मुल्क़ है ऐसा हम जहाँ पे रहते हैं...
इश्क़ छुपके यहाँ, नफ़रत खुलेआम होती है...!!

Ajab ye mulq hai aisa ham jahaan pe rahate hain...
Ishq chhupake yahaan, nafarat khuleaam hotee hai...!!

Read more...

सच ये हे बेकार हमें ग़म होता हे,
जो चाहा था दुनिया में कम होता हे।

Sach ye he bekaar hamen gam hota he,
Jo chaaha tha duniya mein kam hota he.

Read more...

जो ये तीर फेंकते हो तुम, बेसबब जमाने पर,
ये भी याद रख लेना, तुम भी हो निशाने पर।

Jo ye teer phenkate ho tum, besabab jamaane par,
Ye bhee yaad rakh lena, tum bhee ho nishaane par.

Read more...

दुसरों की शर्तों से सुल्तान बनने से अच्छा,
खुद की खुशी से फकी़र बनना ज्यादा बेहतर है।

Dusaron kee sharton se sultaan banane se achchha,
Khud kee khushee se phakeera banana jyaada behatar hai.

Read more...

एक सुकून की तलाश में, जाने कितनी बेचैनियाँ पाल लीं...
और लोग कहते हैं हम बड़े हो गए हमने जिंदगी संभाल ली...!!

Ek sukoon kee talaash mein, jaane kitanee bechainiyaan paal leen...
Aur log kahate hain ham bade ho gae hamane jindagee sambhaal lee...!!

Read more...

ज़िन्दगी जीनी हैं तो तकलीफें तो होंगी...
वरना मरने के बाद तो जलने का भी एहसास नहीं होता...!!

Zindagee jeenee hain to takaleephen to hongee...
Varana marane ke baad to jalane ka bhee ehasaas nahin hota...!!

Read more...

एक मुस्कुराहट से गर, एक रिश्ता सँवर सकता है...
तो फिर, ये बेवजह की नाराज़गी क्यूँ...!!

Ek muskuraahat se gar, ek rishta sanvar sakata hai...
To phir, ye bevajah kee naaraazagee kyoon...!!

Read more...

ज्यादा ख्वाब मत बुनिये...
मिलेगा वही जो मंजूरे खुदा होगा...!!

Jyaada khvaab mat buniye...
Milega vahee jo manjoore khuda hoga...!!

Read more...

इश्क तो हमेशा से खुबसूरत है...
दाग तो उसमें ख्वाहिशे लगाती हैं...!!

Ishk to hamesha se khubasoorat hai...
Daag to usamen khvaahishe lagaatee hain...!!

Read more...

किसी की नफ़रत में वो दम नही, जो हमारी जान ले ले...
हम इश्क़ में जीने वालें हैं, मुस्कुराहटों पे जान लूटा देते हैं...!!

Kisee kee nafarat mein vo dam nahee, jo hamaaree jaan le le...
Ham ishq mein jeene vaalen hain, muskuraahaton pe jaan loota dete hain...!!

Read more...

Hindi Shayari Images

कहती हैं मुझे ज़िन्दगी कि मैं आदतें बदल लूँ...
बहुत चली मैं लोगों के पीछे अब थोड़ा खुद के साथ चल लूँ...!!

Kahatee hain mujhe zindagee ki main aadaten badal loon...
Bahut chalee main logon ke peechhe ab thoda khud ke saath chal loon...!!

Read more...

शायर को मस्त रखती है दाद-ए-मोहब्बत...
सौ बोतलों का नशा है एक वाह वाह में...!!

Shaayar ko mast rakhatee hai daad-e-mohabbat...
Sau botalon ka nasha hai ek vaah vaah mein...!!

Read more...

कुछ ख्वाइशों का कत्ल करके मुस्कुरा दो...
जिंदगी खुद ब खुद बेहतर हो जायेगी...!!

Kuchh khvaishon ka katl karake muskura do...
Jindagee khud ba khud behatar ho jaayegee...!!

Read more...

बुलंदियों में यक़ीनन, यक़ीन रखती हूँ...
मगर मैं पांव के नीचे ज़मीन रखती हूँ....!!

Bulandiyon mein yaqeenan, yaqeen rakhatee hoon...
Magar main paanv ke neeche zameen rakhatee hoon....!!

Read more...

आईना लेके जो भी आए हैं, हम भी उनका जमीर देखेंगे...
सब हैं तन्हा, सभी में खालीपन, आप किस किस की पीर देखेंगे...!!

Aaeena leke jo bhee aae hain, ham bhee unaka jameer dekhenge...
Sab hain tanha, sabhee mein khaaleepan, aap kis kis kee peer dekhenge...!!

Read more...

जीत लेते हैं हम मुहोब्बत से गैरों का भी दिल...
पर ये हुनर जाने क्यों अपनों पर चलता नहीं...!!

Jeet lete hain ham muhobbat se gairon ka bhee dil...
Par ye hunar jaane kyon apanon par chalata nahin...!!

Read more...

कुदरत का नियम है मित्र और चित्र...
दिल से बनाओगे तो उनके रंग जरूर निखर आयेंगे...!!

Kudarat ka niyam hai mitr aur chitr...
Dil se banaoge to unake rang jaroor nikhar aayenge...!!

Read more...

कभी आँसू कभी सजदे तो कभी हाथों का उठ जाना

कभी आँसू कभी सजदे तो कभी हाथों का उठ जाना,
मोहब्बत नाकाम हो जाए तो रब बहुत याद आता है...!

Kabhee aansoo kabhee sajade to kabhee haathon ka uth jaana,
Mohabbat naakaam ho jae to rab bahut yaad aata hai...!

Read more...

शब्द का वजन तो बोलने के भाव से पता चलता है

शब्द का वजन तो बोलने के भाव से पता चलता है,
बाकी Welcome तो पायदान पर भी लिखा होता हैं....!

Shabd ka vajan to bolane ke bhaav se pata chalata hai,
Baakee wailchomai to paayadaan par bhee likha hota hain....!

Read more...

सिलवटें हैं मेरे चेहरे पे तो हैरत क्यूँ है

सिलवटें हैं मेरे चेहरे पे तो हैरत क्यूँ है,
ज़िन्दगी ने मुझे कुछ तुमसे ज़्यादा पहना है...!

Silavaten hain mere chehare pe to hairat kyoon hai,
Zindagee ne mujhe kuchh tumase zyaada pahana hai...!

Read more...

उदास चेहरे पर बहुत अटकलें लगती हैं

उदास चेहरे पर बहुत अटकलें लगती हैं
इसीलिए कभी-कभी यूँ ही मुस्कुरा लेती हूँ..

Udaas chehare par bahut atakalen lagatee hain
Iseelie kabhee-kabhee yoon hee muskura letee hoon..

Read more...

हवाएँ गर्म और ज़िस्म बे लिबास है उसका

हवाएँ गर्म और ज़िस्म बे-लिबास है उसका
शहर के लोगों! क्या तुम्हें अहसास है इसका...।

Havaen garm aur zism be-libaas hai usaka
Shahar ke logon! kya tumhen ahasaas hai isaka....

Read more...

मेरी भी कहानी लिखेगा कोई इक दिन

मेरी भी कहानी लिखेगा कोई इक दिन,
वक्त ने मुझे क्या से क्या बना दिया...!

Meree bhee kahaanee likhega koee ik din,
Vakt ne mujhe kya se kya bana diya...!

Read more...

एक धागे की बात रखने को

एक धागे की बात रखने को..
मोम का रोम रोम जलता है..

Ek dhaage kee baat rakhane ko..
Mom ka rom rom jalata hai..

Read more...

मुझे सब्र के आदाब सिखाने वाले

मुझे सब्र के आदाब सिखाने वाले,,,
तूने दो दिन तो मेरी दुनिया में गुज़ारे होते...

Mujhe sabr ke aadaab sikhaane vaale,,,
Toone do din to meree duniya mein guzaare hote...

Read more...

ऐब भी बहुत हैं मुझमें और खूबियां भी

ऐब भी बहुत हैं मुझमें और खूबियां भी,,,
ढूँढने वाले तूं सोच तुझे चाहिए क्या मुझमें...

Aib bhee bahut hain mujhamen aur khoobiyaan bhee,,,
Dhoondhane vaale toon soch tujhe chaahie kya mujhamen...

Read more...

सबको गोली की तरह लगती है बातें मेरी

सबको गोली की तरह लगती है बातें मेरी,,,
इस का मतलब है अच्छा है निशाना मेरा...

Sabako golee kee tarah lagatee hai baaten meree,,,
Is ka matalab hai achchha hai nishaana mera...

Read more...

यूँ तो हरदम सजाकर फिरते हैं होंठों पर एक हँसी

यूँ तो हरदम सजाकर फिरते हैं होंठों पर एक हँसी,
ना जाने फिर क्यूँ पलकों पर ये बूंदे जमीं सी हैं...!

Yoon to haradam sajaakar phirate hain honthon par ek hansee,
Na jaane phir kyoon palakon par ye boonde jameen see hain...!

Read more...

उठाना खुद ही पडता है थका टूटा बदन अपना

उठाना खुद ही पडता है थका टूटा बदन अपना,
जब तक साँस चलती है कोई कंधा नहीं देता...!

Uthaana khud hee padata hai thaka toota badan apana,
Jab tak saans chalatee hai koee kandha nahin deta...!

Read more...

ख्वाइशों से भरा पड़ा है घर इस कदर

ख्वाइशों से भरा पड़ा है घर इस कदर,
रिश्ते ज़रा सी जगह को तरसते हैं...!

Khvaishon se bhara pada hai ghar is kadar,
Rishte zara see jagah ko tarasate hain...!

Read more...

ख्वाहिशों की चादर तो कब की तार तार हो चुकी

ख्वाहिशों की चादर तो कब की तार तार हो चुकी,
देखते हैं वक़्त की रफूगिरी क्या कमाल करती है...!

Khvaahishon kee chaadar to kab kee taar taar ho chukee,
Dekhate hain vaqt kee raphoogiree kya kamaal karatee hai...!

Read more...

तेरे आने की उम्मीद और भी तड़फाती है

तेरे आने की उम्मीद और भी तड़फाती है,
मेरी खिड़की पे जब शाम उतर आती है...!

Tere aane kee ummeed aur bhee tadaphaatee hai,
Meree khidakee pe jab shaam utar aatee hai...!

Read more...

न मांझी न हमसफर न हक में हवाए

न मांझी, न हमसफर न हक में हवाए,
कश्ती भी जर्जर है, ये कैसा सफर है...!

Na maanjhee, na hamasaphar na hak mein havae,
Kashtee bhee jarjar hai, ye kaisa saphar hai...!

Read more...

तुम याद न कर के भी इतने अच्छे लगते हो

तुम याद न कर के भी इतने अच्छे लगते हो,
ख़ुदा जाने तुम याद करते तो क्या होता

Tum yaad na kar ke bhee itane achchhe lagate ho,
Khuda jaane tum yaad karate to kya hota

Read more...

मैं जब भी लिखता हूँ शायरी तेरी शिकायत पर

मैं जब भी लिखता हूँ शायरी तेरी शिकायत पर,
"मोहब्बत" लब्ज आते हीं कागज़ पर आँसू गिर पड़ते हैं

Main jab bhee likhata hoon shaayaree teree shikaayat par,
"mohabbat" labj aate heen kaagaz par aansoo gir padate hain

Read more...

चंद खामोश ख्याल और तेरी बातें

चंद खामोश ख्याल और तेरी बातें,
खुद से गुफ्तगू में गुज़र जाती हैं रातें...!

Chand khaamosh khyaal aur teree baaten,
Khud se guphtagoo mein guzar jaatee hain raaten...!

Read more...

इतना भी मेरे सब्र का इम्तिहान ना ले ऐ जिन्दगी

इतना भी मेरे सब्र का इम्तिहान ना ले, ऐ जिन्दगी,
जलजला जब भी आता है, सबकुछ बहा ले जाता है...!

Itana bhee mere sabr ka imtihaan na le, ai jindagee,
Jalajala jab bhee aata hai, sabakuchh baha le jaata hai...!

Read more...

हाथ से खो न बैठना उसको

हाथ से खो न बैठना उसको,
इतनी ख़ुद्दारियाँ नहीं अच्छी...!

Haath se kho na baithana usako,
Itanee khuddaariyaan nahin achchhee...!

Read more...

ज़ख़्म ज़ख़्म होती है रोज़ अपनी ख़ुद्दारी

ज़ख़्म-ज़ख़्म होती है रोज़ अपनी ख़ुद्दारी,
रोज़ ज़िंदगी हमसे तू-तड़ाक करती है...!

Zakhm-zakhm hotee hai roz apanee khuddaaree,
Roz zindagee hamase too-tadaak karatee hai...!

Read more...

अब के जाते हुए इस तरह किया उसने सलाम

अब के जाते हुए इस तरह किया उसने सलाम,
डूबने वाला कोई हाथ उठाए जैसे....!

Ab ke jaate hue is tarah kiya usane salaam,
Doobane vaala koee haath uthae jaise....!

Read more...

हर रिश्ते में हुआ करते हैं अहसास कुछ ख़ास

हर रिश्ते में हुआ करते हैं अहसास कुछ ख़ास,
कोई कह नहीं पाता है, तो कोई समझ नहीं पाता...!

Har rishte mein hua karate hain ahasaas kuchh khaas,
Koee kah nahin paata hai, to koee samajh nahin paata...!

Read more...

जिस तरह चाहे नचा ले तू इशारे पे मुझे ए तकदीर

जिस तरह चाहे नचा ले तू इशारे पे मुझे ए तकदीर,
तेरे ही लिखे हुए अफ़साने का किरदार हूँ मैं...!

Jis tarah chaahe nacha le too ishaare pe mujhe e takadeer,
Tere hee likhe hue afasaane ka kiradaar hoon main...!

Read more...

अरसे से तराश रहा हूँ खुद को लोगो के मुताबिक

अरसे से तराश रहा हूँ खुद को लोगो के मुताबिक,
पर हर रोज ये जमाना मुझमे एक नया ऐब निकाल ही लेता है...!

Arase se taraash raha hoon khud ko logo ke mutaabik,
Par har roj ye jamaana mujhame ek naya aib nikaal hee leta hai...!

Read more...

तू कहानी के पर्दे में ही भली लगती है

तू कहानी के पर्दे में ही भली लगती है,
ज़िंदगी तेरी हक़ीक़त देखी नहीं जाती...!

Too kahaanee ke parde mein hee bhalee lagatee hai,
Zindagee teree haqeeqat dekhee nahin jaatee...!

Read more...

दरख़्त ऐ नीम हूँ मेरे नाम से घबराहट तो होगी

दरख़्त ऐ नीम हूँ मेरे नाम से घबराहट तो होगी,
छांव ठंडी ही दूँगा बेशक पत्तों में कड़वाहट तो होगी...!

Darakht ai neem hoon mere naam se ghabaraahat to hogee,
Chhaanv thandee hee doonga beshak patton mein kadavaahat to hogee...!

Read more...

खामोश शहर की चीखती रातें

खामोश शहर की चीखती रातें,
सब चुप है पर, कहने को है हजार बातें...!

Khaamosh shahar kee cheekhatee raaten,
Sab chup hai par, kahane ko hai hajaar baaten...!

Read more...

अपने अपने हौसले अपने तलब की बात है

अपने-अपने हौसले अपने तलब की बात है,
चुन लिया हमने तुम्हें सारा जहाँ रहने दिया...!

Apane-apane hausale apane talab kee baat hai,
Chun liya hamane tumhen saara jahaan rahane diya...!

Read more...

एक चादर साँझ ने जिंदगी पर डाल दी तो क्या

एक चादर साँझ ने जिंदगी पर डाल दी तो क्या,
यह अँधेरे की सड़क भोर तक जाती तो जरूर है...!

Ek chaadar saanjh ne jindagee par daal dee to kya,
Yah andhere kee sadak bhor tak jaatee to jaroor hai...!

Read more...

इश्क़ बड़ा गैर जिम्मेदाराना है मेरा

इश्क़ बड़ा गैर-जिम्मेदाराना है मेरा,
उसे चाहने में अक्सर खुद को भूल जाता हूँ मैं...!

Ishq bada gair-jimmedaaraana hai mera,
Use chaahane mein aksar khud ko bhool jaata hoon main...!

Read more...

रहम को रहम न आया मुझ पर

रहम को रहम न आया मुझ पर,
ढोती रही गम का बोरा पीठ पर...!

Raham ko raham na aaya mujh par,
Dhotee rahee gam ka bora peeth par...!

Read more...

मेरी हर बात शुरू वहाँ से

मेरी हर बात शुरू वहाँ से,
तेरे होने का एहसास जहाँ से...!

Meree har baat shuroo vahaan se,
Tere hone ka ehasaas jahaan se...!

Read more...

कौन पूरी तरह काबिल है कौन पूरी तरह पूरा है

कौन पूरी तरह काबिल है, कौन पूरी तरह पूरा है,
हर एक शक्स कहीं न कहीं से थोड़ा सा अधूरा है...!

Kaun pooree tarah kaabil hai, kaun pooree tarah poora hai,
Har ek shaks kaheen na kaheen se thoda sa adhoora hai !!

Read more...

एक मज़बूत रिश्ते के टूटने पर हैरान हो इस कदर

एक मज़बूत रिश्ते के टूटने पर हैरान हो इस कदर,
तुमने लोहे को कभी जंग लगते नहीं देखा...?

Ek mazaboot rishte ke tootane par hairaan ho is kadar,
Tumane lohe ko kabhee jang lagate nahin dekha...?

Read more...

हासिल होने की उम्मीद ना उम्मीद है

हासिल होने की उम्मीद ना-उम्मीद है,
फिर भी दिल वफा करता रहा सिर्फ तेरे लफ़्ज़ों के दम पर...!

Haasil hone kee ummeed na-ummeed hai,
Phir bhee dil vapha karata raha sirph tere lafzon ke dam par...!

Read more...

मेरे वजूद में सांसों की आगाही के लिए

मेरे वजूद में, सांसों की आगाही के लिए,
तुम्हारा मुझमें धड़कना बहुत ज़रूरी है...!

Mere vajood mein, saanson kee aagaahee ke lie,
Tumhaara mujhamen dhadakana bahut zarooree hai...!

Read more...

थका हुआ है वजूद सारा ये मानती हूँ

थका हुआ है वजूद सारा, ये मानती हूँ,
मगर ख्यालों से कोई जाए, तो नींद आए...!

Thaka hua hai vajood saara, ye maanatee hoon,
Magar khyaalon se koee jae, to neend aae...!

Read more...

ज़रूरी तो नहीं के नज़दिकयों में ही प्यार हो

ज़रूरी तो नहीं के नज़दिकयों में ही प्यार हो,
फासलों में भी इश्क की बुलंदिया देखी है हमने...!

Zarooree to nahin ke nazadikayon mein hee pyaar ho,
Phaasalon mein bhee ishk kee bulandiya dekhee hai hamane !!

Read more...

दर्द ही है जो जिन्दा रखे हुए है वरना

दर्द ही है...जो जिन्दा रखे हुए है वरना....
ख़ुशी के मारे तो...लोग अक्सर मर जाया करते हैं...!!

Dard hee hai...jo jinda rakhe hue hai varana....
Khushee ke maare to...log aksar mar jaaya karate hain...!!

Read more...

आहिस्ता आहिस्ता हर शख्स बदल रहा है

आहिस्ता-आहिस्ता हर शख्स बदल रहा है,
अय "दिल" अब तो अपना भी हक़ बनता है

Aahista-aahista har shakhs badal raha hai,
Ay "DIL" ab to apna bhee haq banata hai !!

Read more...

नादान बहुत है वो ज़रा समझाइए उसे

नादान बहुत है वो..ज़रा समझाइए उसे,
बात न करने से, मोहब्बत कम नहीं होती

Naadaan bahut hai vo.. zara samajhaie use,
Baat na karane se, mohabbat kam nahin hoti !!

Read more...

कहते हैं के हो जाता है संगत का असर

कहते हैं के हो जाता है संगत का असर,
पर काँटों को आज तक नहीं आया, महकने का सलीका...!

Kahate hain ke ho jaata hai sangat ka asar,
Par kaanton ko aaj tak nahin aaya, mahakane ka saleeka...!

Read more...

वो बस जाती है फकीरी में अक्सर

वो बस जाती है फकीरी में अक्सर,
तहजीब दौलत की मोहताज नहीं होती...!

Wo bas jaate hai fakiri mein aksar,
Tahjeeb daulat kee mohataaj nahi hotee !!

Read more...

कामयाबी के सफ़र में धूप बड़ी काम आयी

कामयाबी के सफ़र में धूप बड़ी काम आयी,
छाँव अगर होती तो कबके सो गए होते...!

Kaamayaabee ke safar mein dhoop badee kaam aayee,
Chhaanv agar hotee to kabake so gae hote...!

Read more...

ना अनपढ़ रहे ना काबिल हुए

ना अनपढ़ रहे , ना काबिल हुए
खामखाँ ए जिंदगी , तेरे स्कूल में दाखिल हुए...!

Na anapadh rahe, na kaabil hue,
Khaamakhaan E Zindagi , tere School mein daakhil hue !!

Read more...

मजबूरियाँ ला खड़ा करती है ऐसे मोड़ पर

मजबूरियाँ ला खड़ा करती है ऐसे मोड़ पर,
इंसान बुराईयाँ अपना लेता है अच्छाईयाँ छोड़कर…!

Majabooriyaan la khada karatee hai aise mod par,
Insaan buraeeyaan apna leta hai achchhaeeyaan chhodakar !!

Read more...

अल्फाजों का अहम् किरदार रहा है दूरियां बढाने में,
कभी वो समझा न पाए, कभी हम समझा न पाए...!

Alphaajon ka aham kiradaar raha hai dooriyaan badhaane mein,
Kabhee vo samajha na pae, kabhee ham samajha na pae...!

Read more...

सीने मे जो दब गए हैं, वो जज्बात क्या कहें,
खुद ही समझ लीजिए, हर बात क्या कहें...!

Seene me jo dab gae hain, vo jajbaat kya kahen,
Khud hee samajh leejie, har baat kya kahen...!

Read more...

लफ्ज़ मिलते नहीं तेरी ख़ातिर
ख़ामोशी में इस क़दर घुल गया तू....!

Laphz milate nahin teree khaatir
Khaamoshee mein is qadar ghul gaya too....!

Read more...

आधे से कुछ ज़्यादा हैं, पूरे से कुछ कम,
कुछ ज़िन्दगी ,कुछ ग़म ,कुछ इश्क ,और कुछ हम...!

Aadhe se kuchh zyaada hain, poore se kuchh kam,
Kuchh zindagee ,kuchh gam ,kuchh ishk ,aur kuchh ham...!

Read more...

कभी हक़ीक़त में भी बढ़ाया करो ताल्लुक़ हमसे,
अब ख़्वाबों की मुलाक़ातों से तसल्ली नहीं होती...!

Kabhee haqeeqat mein bhee badhaaya karo taalluq hamase,
Ab khvaabon kee mulaaqaaton se tasallee nahin hotee...!

Read more...

सितम्बर बाद आओगे तो..
ये बरसातें कहाँ होगी...
अभी आओ के सावन हैं..
फिर ये मुलाकातें कहाँ होगी ...

Sitambar baad aaoge to..
Ye barasaaten kahaan hogee...
Abhee aao ke saavan hain..
Phir ye mulaakaaten kahaan hogee ...

Read more...

मैं अभी गुबार की लपेट में हूँ,
वरना चेहरे पे रौनक़ कभी बला की थी...!

Main abhee gubaar kee lapet mein hoon,
Varana chehare pe raunaq kabhee bala kee thee...!

Read more...

हसरतें कुछ और, वक्त की इल्तजा कुछ और,
कौन जी सका है, अपने मुताबिक ज़िन्दगी...!

Hasaraten kuchh aur, vakt kee iltaja kuchh aur,
Kaun jee saka hai, apane mutaabik zindagee...!

Read more...

याद उसे भी एक अधूरा अफ़्साना तो होगा
कल रस्ते में उसने हमको पहचाना तो होगा.

Yaad use bhee ek adhoora afsaana to hoga
Kal raste mein usane hamako pahachaana to hoga.

Read more...

दर्द की खूबसूरती को बयाँ करते-करते,
कब गज़ल बन गई जिंदगी पता ही नही चला...!

Dard kee khoobasooratee ko bayaan karate-karate,
Kab gazal ban gaee jindagee pata hee nahee chala...!

Read more...

काश तुम समझ पाते मेरे अनकहे अल्फ़ाज़ों को,
तो ये एहसास स्याही और काग़ज़ के मोहताज ना होते...!

Kaash tum samajh paate mere anakahe alfaazon ko,
To ye ehasaas syaahee aur kaagaz ke mohataaj na hote...!

Read more...

फ़लक तक साथ चलने की न दुआ कीजिए,
ज़िंदा हूँ ज़मीं पर मैं, पहले यहाँं वफ़ा कीजिए...!

Falak tak saath chalane kee na dua keejie,
Zinda hoon zameen par main, pahale yaha vafa keejie...!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day